Содержание
Шеф-повар продемонстрировал как из тушенки приготовить вкусное блюдо за считанные минуты
Шеф-повар продемонстрировал как из тушенки приготовить вкусное блюдо за считанные минуты
Главная
Новости
Шеф-повар Мясоперерабатывающего холдинга АРГО снова всех удивил
Очередной мастер-класс оригинальных блюд показал шеф-повар Мясоперерабатывающего холдинга АРГО на выставке World Food 2014.
Тушенка – это известное мясное блюдо, имеющее долгую историю. Хозяйкам известны разные рецепты блюд с тушеным мясом: помимо любимых макарон и картошки с тушенкой, ее используют в супах и борщах, делают разные запеканки. Достаточно просто купить тушенку и можно приготовить полноценный ужин за несколько минут.
Из тушенки делают не только традиционные угощения. Очередной мастер-класс оригинальных блюд показал шеф-повар Мясоперерабатывающего холдинга АРГО на выставке World Food 2014.
Каждый день выставки шеф-повар Александр раскрывал секреты, показывал, какие еще интересные и оригинальные блюда из тушенки можно сделать. В первый день работы выставки из баранины тушеной Войсковой Спецрезерв он сделал восточную долму. Оказалось, что достаточно просто купить тушенку из баранины Войсковой Спецрезерв, обжарить ее с овощами, добавить отварной рис и завернуть все в лист винограда. На приготовление долмы из баранины тушеной компании АРГО у Александра ушло не более 45 минут.
На второй день чудом кулинарного искусства был блинный торт. Но кремом для этого торта служила не сладкая прослойка, а деликатесные паштеты Le Паштэ! Основой для него были обычные блинчики, которые каждый может сделать по своему любимому рецепту. А вот начинкой послужила масса из паштета Le Паштэ, обжаренных грибов с луком. Бока торта обсыпали рубленым укропом, а верх протертым на терке яйцом.
Кулинарный мастер-класс открыл многие секреты приготовления еды.
Александр в очередной раз подтвердил, что мясные консервы высокого качества позволяют приготовить действительно уникальные и вкусные блюда. Все посетители стенда АРГО смогли получить подробную информацию о том, где можно купить тушенку высокого качества.
Рецепты блюд из тушеного мяса от шеф-повара помогут не только облегчить приготовление самых разных блюд, но также совершить путешествие и попробовать кухню разных стран мира не посещая их. С консервированными супами и вторыми готовыми блюдами Sun Mix это сделать очень просто: ощутить запах прованских трав с Цыпленком по-французски; почувствовать тепло солнечной Италии с Говядиной по-итальянски; услышать многозвучие и яркость восточных базаров с Пловом по-восточному с бараниной. Все эти консервы можно купить с доставкой на дом в интернет-магазине АРГО.
С 15 по 18 сентября в Москве проходила очередная международная выставка продуктов питания и напитков World Food Moscow 2014. В этом году в выставке учавствовало более 1600 компаний из разных стран мира.
Мясоперерабатывающий холдинг АРГО также поучаствовал в этом мероприятии. Все посетители стенда смогли получить подробную информацию, где можно купить тушенку высокого качества. А шеф-повар холдинга Александр смог наглядно показать как из консервов приготовить вкусные оригинальные блюда.
Оригинальные рецепты приготовления разных блюд из тушенки Мясоперерабатывающего холдинга АРГО смотрите в разделе Рецепты.
Это интересно
Самое интересное собрано нами для Вас в новостях и различных статьях.
Здесь же Вы можете посмотреть отзывы о тушенке, задать свой вопрос и получить ответ на него.
5 марта 2023 г.
Новости, изменения на сайте, промоакции, бонусы
Итоги февральского розыгрыша большой коробки говядины тушеной Войсковой СПЕЦРЕЗЕРВ!*
Подведены итоги февральского розыгрыша и определен победитель. Кому же досталась в подарок большая коробка говядины тушеной Войсковой СПЕЦРЕЗЕРВ?!
Подробнее
6 декабря 2022 г.
Новости, изменения на сайте, промоакции, бонусы
Итоги ноябрьского розыгрыша эксклюзивного Бокса от АРГО и купона на скидку 20%!*
Подведены итоги ноябрьского розыгрыша призов и названы имена победителей. Бокс из 10 банок продукции Арго и купон на скидку 20% нашли своих обладателей! Кому же улыбнулась удача?!
Подробнее
7 ноября 2022 г.
Новости, изменения на сайте, промоакции, бонусы
Итоги октябрьского розыгрыша вкусного ГРАНДБокса от АРГО!*
Определены победители октябрьского розыгрыша призов. ГРАНДБокс и Бокс из 10 банок продукции Арго и упаковка котлет для бургеров нашли своих обладателей! Возможно, это именно Вы!
Подробнее
5 октября 2022 г.
Новости, изменения на сайте, промоакции, бонусы
Итоги сентябрьского розыгрыша вкусного набора от АРГО и купона на скидку 30%!*
Названы имена победителей сентябрьского розыгрыша призов. Набор из 10 готовых блюд и скидка 30% на следующий заказ нашли своих хозяев! Возможно, победителями стали именно Вы!
Подробнее
Что делать с тушенкой? ТОП-5 вкусных рецептов на каждый день. Совет
Мясная консервация очень выручает, когда возможности готовить блюда из свежего мяса нет. Но далеко не все знают, что именно можно делать с тушенкой, чтобы «сообразить» вкусный обед или ужин. Предлагаем срочно исправить это и делимся рецептами с тушенкой на каждый день.
Тушенка – это, как легко можно догадаться, консервированное тушеное мясо. Тушенка делается из любого мяса, но чаще всего в отечественных условиях встречается свиная. Тушенку можно покупать готовую в магазинах либо же делать своими руками дома. Готовить блюда из тушенки просто и легко, но не забывайте, что никогда нельзя есть тушенку, если крышка вздута.
Из тушенки можно приготовить вкусный суп, горячее основное блюдо или закуску. Вот несколько самых интересных, простых и доступных рецептов.
Гречка с тушенкой
Для приготовления вам понадобится:
- тушенка говяжья – 2 банки
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- помидоры – 1 шт.
- крупа гречневая – 200 г
- масло подсолнечное – 5-6 ст. л.
- соль, специи – по вкусу
Приготовление
Простое и сытное блюдо для всей семьи. Сначала промойте гречневую крупу и отварите ее на среднем огне в течение 20 минут.
Пока варится гречка, морковь и лук очистите, морковь натрите на терку, лук порежьте мелкими кубиками. Морковь обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом в течение 3-5 минут, затем добавьте лук и помидоры. Жарьте 8 минут.
Тушенку добавьте к овощам. Готовьте при помешивании 10 минут. Добавьте отваренную гречневую крупу, посолите, добавьте специи. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Подавайте к столу.
Солянка с тушенкой
Для приготовления вам понадобится:
- вода – 3 л
- тушенка – 1 банка
- картофель – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перловая крупа – 200 г
- огурцы соленые – 3 шт.
- томатная паста – 100 г
Приготовление
Очень сытное первое блюдо, которое особенно хорошо подойдет для того, чтобы согреться в холодную погоду. Для солянки вы можете взять любую тушенку, которая есть под рукой, например, особенно хороша будет говяжья либо свиная тушенка.
Отдельно отварите перловку до полуготовности – около 20 минут. Приготовьте зажарку: тертую морковь и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук обжарьте до мягкости в небольшом количестве любого жира по вкусу: растительного или сливочного масла, маргарина, смальца.
В кипящую воду положите подготовленную перловку, картофель, нарезанный кубиками, и тушенку. Варите 10 минут. Добавьте зажарку, томат-пасту и соленые огурцы, нарезанные кубиками. Варите еще 5 минут. По желанию в конце добавьте соль и специи.
Запеканка из вермишели с тушенкой и сыром
Для приготовления вам понадобится:
- тушенка – 400 г
- макаронные изделия – 450 г
- помидоры – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр твердый – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сухари панировочные
- масло сливочное – для смазывания
- зелень – по вкусу
- соль, специи – по вкусу
Приготовление
Для приготовления отдельно отварите до готовности любые макаронные изделия. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде, используя жир из тушенки. Через 3-4 минуты добавьте мясо, разомните его.
Через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры. Поперчите и посолите по вкусу, при желании добавьте сушеную зелень. Перемешайте и готовьте 10 минут на слабом огне.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Яйца взбейте со щепоткой соли, смешайте с макаронами и мясом с овощами. Выложите в форму, разровняйте, посыпьте твердым тертым сыром.
Запекайте в духовке около 40 минут. Подавайте в горячем виде.
Тушенка с капустой
Для приготовления вам понадобится:
- тушенка — 250 г
- капуста — 500 г
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- томатная паста — 3 ст. л.
- соль, специи — по вкусу
Приготовление
Очень простое в приготовлении блюдо, которое вы по желанию можете гарнировать какой-нибудь кашей или отварным картофелем.
Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Лук и морковь обжарьте до прозрачности на сковороде, добавив растительное масло или любой другой жир. Добавьте капусту и готовьте около 20 минут.
Добавьте тушенку и разведенную небольшим количеством воды томатную пасту. Добавьте по вкусу соль и специи. Готовьте под крышкой около 5-7 минут и подавайте к столу.
Кулеш с тушенкой
Для приготовления вам понадобится:
- вода — 2 л
- тушенка свиная — 1 банка
- пшено — 150 г
- картофель — 300 г
- лук — 150 г
- морковь — 100 г
- соль — по вкусу
- масло подсолнечное — для жарки
Приготовление
Кулеш — традиционное блюдо украинской кухни, которое стало известно и в других странах. Классический кулеш обязательно готовится на костре и имеет характерный «дымный» аромат, но в домашних условиях его можно и просто сварить на плите в кастрюле.
Картофель промойте, очистите, нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. После закипания варите 5 минут.
Пока варится картофель, промойте пшено несколько раз в горячей воде. Добавьте к картофелю, варите 20 минут.
Очищенную морковь нарежьте кубиками, лук — полукольцами. В растительном масле обжарьте сначала морковь, а через пару минут добавьте лук. Обжаривайте до мягкости. Добавьте к пшену и картофелю, готовьте 5 минут. Затем добавьте тушенку и готовьте еще 10 минут под крышкой. Соль добавьте по вкусу.
Приятного аппетита!
Африканское рагу | Кухня шеф-повара Лолы
81
акции
Поделиться
Твит
Нигерийское рагу из говядины: Классическое нигерийское рагу с ароматными томатами. Он вкусный, питательный и простой в приготовлении. Все, что вам нужно, это большая кастрюля и около часа вашего времени.
НИГЕРИЙСКОЕ ТУШЕНОЕ ТОМАТЫ
Тушеная говядина – одно из самых популярных и узнаваемых нигерийских рагу.
В него входят говядина, рубец и говяжья печень. Вся тушенка собирается в одной кастрюле. Поскольку это рагу готовится на основе томатов, его иногда также называют томатным рагу.
МОЕ ТУШЕНОЕ НА ВЫДАЧУ
Это рагу — мое тушеное мясо на вынос, потому что оно сочетается почти со всем, от риса до батата, макарон, бобов, хлеба, картофеля и многого другого. Он также хорошо хранится в морозильной камере, поэтому я всегда делаю большую партию и храню ее в морозильной камере. Потом разогреваю по мере необходимости.
Я приготовил в блоге довольно много тушеных блюд — тушеная курица с арахисом, тушеная курица, тушеная индейка и тушеная рыба, и это лишь некоторые из них. Тем не менее, этот просто попадает домой по-другому!
ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ
Не обращайте внимания на список ингредиентов, приготовить это рагу очень просто. Все, что вам нужно сделать, это отварить говядину, вы можете пожарить или пожарить, если хотите. Затем приготовьте рагу, вскипятив смесь перцев, добавьте приправы и говядину. Вот и все!
ВИДЫ МЯСА, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ
Для приготовления нигерийского рагу можно использовать любые куски мяса. На самом деле, у разных семей есть свои любимые мясные нарезки – жесткие мясные нарезки, нежирная говядина или тушеная говядина. Так что все зависит только от вас!
Вы можете использовать только говядину или различные мясные части, такие как рубец, понмо (кожа), говяжья печень или говяжья почка.
Лично я люблю использовать говяжье тушеное мясо, но когда не нахожу его в продуктовом магазине, то использую любую мясную нарезку в продаже.
Я люблю рубец, особенно потому, что он действует как губка, впитывая весь интенсивный вкус тушеного мяса.
СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО НИГЕРИЙСКОГО ТУШЕНОГО ТОМАТА
По моему мнению, секрет приготовления вкусного и сытного нигерийского рагу заключается в хорошем бульоне в сочетании со временем, отведенным на варку тушеного мяса.
Бульон улучшает общий вкус тушеного мяса, а время тушения так же важно, потому что оно дает мясу достаточно времени, чтобы впитать аромат тушеного мяса.
РЕГУЛИРОВКА ОСТРОСТИ ПО ВКУСУ
Я нахожу это рагу относительно мягким. Несмотря на свой гневно-красный цвет. Тем не менее, не стесняйтесь регулировать остроту рагу в соответствии с вашей переносимостью специй.
Иногда при приготовлении этого рагу я предпочитаю жарить перец. Поверьте мне; он попадает домой по-разному. Вы можете посмотреть мой рецепт куриного рагу, чтобы узнать, как я жарю болгарский перец.
ЧТО ТАКОЕ НИГЕРИЙСКОЕ ТУШЕНОЕ?
Для начала поговорим о том, что такое нигерийское рагу. Это вкусное, сытное и слегка острое рагу. Его готовят из хорошо приготовленной говядины (или других видов мяса) вместе с болгарским перцем, помидорами, луком, приправами и специями.
В результате получается вкусная красная похлебка. В этот момент можно пускать слюни! Бывает.
ХРАНЕНИЕ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ ПО НИГЕРИЙСКИ
Холодильник: Этот рецепт хорошо хранится в холодильнике. Обязательно охладите тушеное мясо до комнатной температуры перед тем, как поставить его в холодильник в закрывающемся контейнере. Просто разогрейте в кастрюле на среднем или слабом огне или разогрейте в микроволновой печи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, когда будете готовы к подаче.
Морозильная камера: Это рагу также хорошо замораживается! Обязательно поместите остатки в герметичные контейнеры и оставьте от 1/2 до 1 дюйма воздуха над тушеным мясом, чтобы оно могло расширяться при замораживании. Эта тушеная говядина может храниться до 3 месяцев в морозильной камере.
ПРИМЕЧАНИЕ: В этом рецепте я использовала смесь пальмового и растительного масел. использование обоих не является обязательным, это просто личное предпочтение. Вы можете использовать любой из двух или использовать смесь, как я. Это вкусно в любом случае!
Примечание. Этот рецепт был впервые опубликован в июне 2015 года. Это был один из немногих первых рецептов, которые я опубликовал в блоге! С тех пор я повторно протестировал его, так что вот новая и улучшенная версия с новыми фотографиями, более четкими инструкциями и метрическими измерениями.
Сделал это? Дайте мне знать, как это было в разделе комментариев ниже!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОВЯДИНЫ
- 2 фунта говядины
- 1 луковица среднего размера [нарезанная кубиками]
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка розмарина или тимьяна
- 2 чайные ложки порошка говяжьего или куриного бульона или 2 кубика
- соль по вкусу
- 1 стакан воды или по необходимости
ТУШЕНОЕ СРЕДСТВО
- 2 Болгарские перцы большие
- 1-3 Перец шотландский
- 4 помидора со сливками среднего размера
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 дюйма имбиря
- 1/4 стакана пальмового масла
- 1/4 стакана оливкового масла или растительное масло
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1–1½ чашки говяжьего бульона Я использовал жидкость от варки говядины
- 1 ч. л. порошка карри
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. куриного или говяжьего бульона
- Соль по вкусу При необходимости
Стандарт США – метрическая система измерения
Срежьте с мяса лишний жир. Промойте пару раз, пока вода не станет прозрачной.
Поместите говядину в большую кастрюлю. Добавьте нарезанный кубиками лук, лавровый лист, порошок карри, розмарин, бульонный порошок и соль. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне на 10 минут.
Добавьте воду, перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне еще 20 минут или пока мясо не станет мягким. (Более жесткая нарезка требует больше времени для приготовления)
Когда мясо будет полностью готово, используйте сито, чтобы отделить мясо от бульона. Зарезервируйте акции.
Смешайте помидоры, лук, болгарский перец, перец по-шотландски, чеснок, томатную пасту и имбирь и отложите в сторону.
В большую кастрюлю добавьте растительное масло на среднем огне. Как только масло станет горячим, но не дымящимся, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте около 3 минут.
Добавьте смесь перцев и томатов, перемешайте, накройте крышкой и оставьте готовиться на среднем огне примерно на 10 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
Добавьте говяжий бульон, тимьян, порошок карри и бульон и варите еще 10 минут на среднем огне.
Добавьте вареную говядину, попробуйте на соль и при необходимости отрегулируйте. Накройте крышкой и оставьте тушиться на слабом огне еще на 5 минут или пока рагу не загустеет по вашему вкусу.
Подавать с белым рисом и жареными бананами. По желанию украсьте петрушкой. Наслаждаться!
https://www. youtube.com/watch?v=3i1mVB1__NgВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Как приготовить томатно-перечный соус из смеси – кухня шеф-повара Лолы (https://www.youtube. com/watch?v=3i1mVB1__Ng)
Калорийность: 447,5 ккал | Углеводы: 8,3 г | Белок: 21,6 г | Жир: 36,5 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 17,4 г | Трансжиры: 1,4 г | Холестерин: 80,5 мг | Натрий: 500,8 мг | Калий: 633,8 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4,3 г | Витамин А: 1274,2 МЕ | Витамин С: 47,9мг | Кальций: 46,7 мг | Железо: 3,1 мг
https://www.youtube.com/watch?v=FhE78G5F8vMВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Как приготовить томатное рагу по-нигерийски – Кухня шеф-повара Лолы (https://www.youtube. com/watch?v=FhE78G5F8vM)
Если вы приготовите этот рецепт нигерийского рагу из говядины , , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen
Давайте общаться! Вы можете найти меня на Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!
Нигерийское томатное рагу (Нигерийское красное рагу)
Привет, люди! Давно не виделись! Прошло много времени с моего последнего поста с рецептом, но я вернулась! Так как я отсутствовал какое-то время, я решил, что хочу вернуться с чем-то особенным. Мое томатное рагу было основным блюдом и хитом в моем доме, и я пообещала мужу, что ни с кем не буду делиться своим рецептом. В течение многих лет мои сестры приходили ко мне домой, ели мое рагу и выпрашивали у меня мой рецепт, а я говорил «Нет», все. одинокий. время. Теперь здесь я не только делюсь этим нигерийским рецептом красного рагу, но, в частности, я буду готовить это нигерийское томатное рагу с мясом барана… используя барана, выращенного на ферме, который добавляет более восхитительный вкус дичи! Вы все действительно особенные.
Прежде чем все подумают, что я большой старый злодей; Да, в конце концов я решил поделиться своим рецептом нигерийского рагу со своими сестрами, прежде чем я решил поделиться им с Интернетом. Это рагу является основным блюдом почти в каждой нигерийской семье, поэтому мне нужно было знать, что его можно идеально воспроизвести, прежде чем выставлять его на улицу! Как вы можете себе представить, нигерийцы могут быть довольно разборчивы в наших популярных блюдах, особенно в наших основных блюдах из риса! Не хочу скромно хвастаться, но после отзывов, которые я получил, я считаю, что вы, наконец, получаете то, что я считаю идеальным нигерийским томатным рагу.
Томатное рагу — основное блюдо, которое едят по всей Западной Африке. Некоторые ингредиенты варьируются в зависимости от культуры и индивидуальных предпочтений. Между этим и тушеным мясом офада, другим основным продуктом нигерийского красного рагу, это, вероятно, даже более распространено в нигерийских семьях из-за простоты приготовления. Что связывает все различные варианты тушеного мяса вместе, так это то, что они обычно готовятся из смешанных помидоров (иногда с луком и перцем), приготовленных с небольшим количеством масла и определенного типа белка. В зависимости от того, кто готовит это для вас; тип используемого масла, другие овощи, смешанные с помидорами, консистенция томатного рагу и белок, используемый для приготовления рагу, различаются. Я выбрал баранину для этого рагу в основном из-за ностальгии (еще и потому, что у нее ПОТРЯСАЮЩИЙ вкус!), а также потому, что баранина — одно из самых популярных праздничных мясных блюд, которые едят в Нигерии, особенно во время сезона Ид-эль-Кабир. В конце исламского поста Рамадан ваши соседи-мусульмане нередко делили с вами часть бараньего мяса в рамках своих празднований. Поскольку баранина может быть дорогой, тушеное мясо из баранины было более распространено во время таких праздников, но многие нигерийцы со средствами с радостью пользовались этим деликатесом из томатного рагу вне праздничных сезонов.
Как приготовить томатное рагу по-нигерийски
Основные ингредиенты
- 2 фунта тушеных кусков баранины (около 907 граммов) – Поскольку баранина более зрелая, чем ягненок, у нее больше вкуса и текстуры. Мясо овцы (самки ягненка), хотя оно и более ароматное, чем ягненок, обычно более жесткое, поэтому я предпочитаю барана для этого томатного рагу. Поскольку я получаю мясо с местной фермы, у меня есть привилегия выбирать именно то животное, которое я хочу на мясо. Если вы ограничены продуктовым магазином, тушеная баранина или говядина станут хорошей заменой этому рецепту. Вы также можете использовать старых несушек и даже тушеную свинину; однако, если вы действительно хотите попробовать этот рецепт нигерийского красного рагу в том виде, в котором он есть, и вы не можете купить мясо барана на месте, мясо с наиболее близким вкусовым профилем — это козье мясо (шевон). Дома мы используем козлятину и баранину попеременно, и тушеное мясо получается одинаково вкусным!
- 3,5 фунта или помидоры сливы (около 1570 граммов) – Я готовил это рагу летом, поэтому помидоры в сезон. Помидоры в полный сезон очень сладкие и сочные, из них обычно получаются лучшие томатные рагу. Я часто использую помидоры сорта рома или сливы, потому что в них мало воды, и они обычно сладкие в сезон; однако, если у вас нет доступа к рома или любому другому сорту сливовых помидоров, я предлагаю использовать любой другой сладкий сорт помидоров с низким содержанием влаги, к которому у вас есть доступ. Если вы хотите приготовить томатное рагу из несезонных помидоров, вместо «свежих» помидоров, которые, вероятно, будут на вкус очень водянистыми огурцами (то есть лишенными вкуса), я рекомендую использовать консервированные целые помидоры хорошего качества. Помидоры обычно консервируют в сезон, поэтому они сохраняют вкус и сладость свежих сезонных помидоров. «Свежие» несезонные помидоры, вероятно, выращивают в теплице (что обычно означает меньший вкус), и хотя их будет достаточно в крайнем случае, из них получится не самое вкусное рагу.
- 2 большие луковицы
- 2 больших болгарских перца — В Нигерии йоруба называют перцем «таташе». Таташе — это вариант красного сладкого перца, который имеет более тонкую кожицу, но более интенсивный и острый уровень остроты.
- 4 перца шотландский
- 3 зубчика чеснока
- Имбирь: маленький размер большого пальца
- Полстакана масла без запаха – Я использовал масло из виноградных косточек, потому что оно было у меня в наличии с тех пор, как я купил его на распродаже. Можно использовать и другие масла без запаха: масло канолы, растительное масло, масло авокадо и кукурузное масло.
- Одна и три четверти чашки бульона из баранины – (я использовала жидкий бульон от тушения баранины, но при желании можно использовать бульон из продуктового магазина)
- 1 чайная ложка порошка карри
- 2 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка бульонного порошка или один кубик (используйте любой тип, который вам нравится, не имеет значения)
- Соль (по вкусу)
Смешайте помидоры, одну большую луковицу, болгарский перец, скотч. перец, чеснок и имбирь и отложить в сторону.
Поджарьте и потушите мясо
Поджарьте тушеные куски баранины в духовке, пока они не подрумянятся с обеих сторон, затем отложите в сторону (ознакомьтесь с этой ссылкой, чтобы узнать, как быстро и правильно тушить мясо, или ознакомьтесь с кратким обзором в примечаниях к рецепту).
Приготовьте томатную пасту
В большой кастрюле Приготовьте томатную смесь на среднем огне, пока она не превратится в пасту. лук и отложить в сторону.
Карамелизируйте лук и добавьте томатную пасту
Когда томатная смесь уварится, вычерпайте пасту из кастрюли и отложите в сторону. В той же кастрюле нагрейте масло на среднем огне и карамелизируйте лук, пока он не станет в основном мягким. Добавьте томатную пасту к карамелизированному луку и готовьте на медленном или среднем огне в течение 5 минут.
Добавьте мясной бульон и специи
Через 5 минут влейте бульон и приправьте бульоном, сушеным тимьяном и порошком карри. Перемешиваем и продолжаем варить еще 10 минут на медленном огне.
Добавить мясо по выбору
Через 10 минут добавить приготовленную баранину, перемешать и варить под крышкой еще 5 минут на медленном огне. Попробуйте на соль и отрегулируйте по своему вкусу и готовьте еще 5 минут под крышкой.
Через 5 минут ваше рагу готово! Нигерийское томатное рагу обычно сочетается с отварным рисом, фасолью, подорожником, крахмалистыми корнеплодами, такими как батат, а иногда и с супами, которые обычно едят с фуфу.
Пожалуйста, оцените этот рецепт и оставьте комментарий ниже, если вам понравился этот рецепт! Кроме того, пока вы здесь, почему бы не воспользоваться секундой и не подписаться на мою рассылку, чтобы получать уведомления по электронной почте о новых рецептах, а также переходить по ссылкам СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В PINTEREST или INSTAGRAM? Вы можете увидеть некоторые закулисные действия, мои покупки, персональные советы и рецепты только для друзей с видео в моем Instagram. Также закрепите этот рецепт на потом и изучите некоторые из моих любимых рецептов на Pinterest, и если вы любите его так сильно, как я знаю, ПОДЕЛИТЕСЬ с друзьями!
Распечатать Рецепт
4.93 от 14 голосов
Рецепт нигерийского томатного рагу (нигерийское красное рагу)
Этот рецепт нигерийского красного рагу включает в себя мое любимое нигерийское томатное рагу с мясом барана, выращенного на ферме, которое придает ему отчетливый восхитительный вкус дичи!
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 1 час час
Общее время 1 час час 10 минут минут
Блюдо: ужин, обед, основное блюдо
Кухня: нигерийская 0 человек
Калорийность: 353,4 ккал
- 2 фунта Кусочки тушеного баранины
- 3,5 фунта Помидоры сливы (около 1570 г)
- 2 большие луковицы
- 2 больших болгарских перца 900 06
- 4 перца шотландский
- 3 зубчика чеснок
- Имбирь небольшого размера
- ½ стакана Масло без запаха (я использовала масло из виноградных косточек)
- 1 ¾ стакана Бульон из баранины (я использовала жидкость от тушения барана)
- 1 ч. л. порошка карри
- 2 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. бульона
- Соль (по вкусу)
Смешайте помидоры, 1 большую луковицу, болгарский перец, перец шотландский, чеснок и имбирь и отложите в сторону.
Обжарьте тушеные куски баранины в духовке, пока они не подрумянятся с обеих сторон, затем отложите в сторону.
В большой кастрюле варите томатную смесь на среднем огне, пока она не превратится в пасту. Он должен уменьшиться примерно до половины своего объема.
Пока томатная смесь уваривается, нарежьте одну большую луковицу и отложите в сторону.
Когда томатная смесь уварится, вычерпайте пасту из кастрюли и отложите в сторону. В той же кастрюле нагрейте масло на среднем огне и карамелизируйте лук, пока он не станет в основном мягким.
Добавьте томатную пасту к карамелизированному луку и варите на медленном или среднем огне в течение 5 минут.
Через 5 минут влейте бульон и приправьте бульоном, сушеным тимьяном и порошком карри.