Блюда из тунца консервированного рецепты фото: Блюда с консервированным тунцом — рецепты с фото на Повар.ру (228 рецептов с консервированным тунцом)

Содержание

Салат из консервированного тунца — рецепт с фотографиями

Elena Kotova

Вторник, 3 ноября 2015

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Невероятно легкий в приготовлении салат, состоящий из продуктов, которые всегда имеются в доме. Именно это и нравится мне в салате: минимум времени на приготовление и доступность ингредиентов.

Тунца можно брать как в собственном соку, так и в масле. Если будете использовать тунца в собственном соку, жидкость предварительно слейте. Если же у вас тунец в масле, кладите его в салат вместе с маслом, оно придаст особую рыбную нотку салату и послужит заправкой для салата.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12.22 г

Жиры 6.32 г

Углеводы 5.19 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

126

килокалорий

и 39 нравится

309 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Тунец, консерва в масле
140 г
Тунец
140 г
Яйцо куриное
3 шт.
Огурцы солёные
150 г
Майонез
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
10 г
Лук зеленый
20 г
Кукуруза консервированная
150 г  

Шаг 1:

Для приготовления этого салата нам понадобятся: консервированный тунец, яйца, маринованные огурцы, майонез, консервированная кукуруза, зеленый лук и специи.

Шаг 2:

Тунец, консерва в масле
140 г
Тунец
140 г

Я в салате использую два вида консервированного тунца: в масле и в собственном соку. С тунца в собственном соку сливаем жидкость и выкладываем его в миску. Тунца в масле выкладываем с маслом.

Шаг 3:

При помощи вилки хорошо разминаем кусочки тунца.

Шаг 4:

Яйцо куриное
3 шт.

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 5:

Добавляем яйца к тунцу.

Шаг 6:

Огурцы солёные
150 г

Огурцы нарезаем мелким кубиком.

Шаг 7:

Выкладываем огурцы в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 8:

Майонез
2 ст. л.

Добавляем в салат майонез.

Шаг 9:

Соль
1 щеп.

Солим салат по вкусу. Обратите внимание, что майонез может быть соленым.

Шаг 10:

Перец черный молотый
10 г

Добавляем много черного перца.

Шаг 11:

Лук зеленый
20 г

Зеленый лук нарезаем очень мелко и кладем в салат.

Шаг 12:

Кукуруза консервированная
150 г

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу в салат. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 13:

Подаем салат в салатнике. Такой салат станет украшением любого праздничного стола, поскольку он достаточно легкий, низкокалорийный и очень вкусный!

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Салат из консервированного тунца — рецепт с фото

Домашние рецепты » Праздничные салаты » Салат из консервированного тунца — рецепт с фото

Салат из консервированного тунца больше всего придется по вкусу любителям рыбных блюд. Готовиться этот салат из тунца, но при желании его можно заменить любой консервированной рыбой, хотя лично я рекомендую взять рецепт просто на заметку, и готовить его время от времени заменяя основные ингредиенты. Тем самым у вас получиться существенно разнообразить как праздничное, так и обыденное меню.

Для готовки сегодняшнего салата нам понадобятся следующие продукты: консервированный тунец, кукуруза, сыр, картофель, соленый огурец, оливки, клюква и майонез. Некоторые ингредиенты являются основными и их заменять нельзя, если вы хотите добиться оригинального вкуса, а вот такой продукт как клюква, который используется для украшения, можно исключать по своему усмотрению. Весь процесс готовки салата, как я люблю говорить, сводиться к простым процессам: подготовка, нарезка, отварка, измельчение, перемешивание и заправка. Как правило, подобные салаты заправляют чаще всего майонезом, но в редких случаях его заменяют сметаной. Если вы являетесь приверженцем того, что для готовки блюд нужно максимально использовать домашние продукты и ингредиенты, то заправлять салат можно не магазинным, а домашним майонезом. Я не имею настолько радикальных кулинарных принципов, потому сегодня использовала для заправки магазинный продукт.

Каждая хозяюшка, когда готовит салат, ставит перед собой несколько целей. Одна из них это вкусовые качества, вторая внешний вид. За то, что салат будет вкусным, я могу поручиться, а вот как его подать, зависит от вашей фантазии, хотя при желании можете воспользоваться моим вариантом.

После того как на блюдо будут уложены все слои и ваш салат из консервированного тунца приобретет законченный вид, его нужно поставить в холодильник на пару часов. Этого времени вполне достаточно, чтоб салат хорошенько пропитался, после чего его можно будет подавать на стол гостям.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированного тунца
  • 200 г кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 4 картофелины
  • 1 соленый огурец
  • 20 шт. черных оливок
  • Клюква для украшения
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Консервы с консервированным тунцом открываем и перекладываем рыбу в тарелку. Удаляем хребет и кости.
  2. С помощью вилки разминаем консервы тунца до полной однородности, как показано на фотографии.
  3. Твердый сыр натираем на крупную терку и добавляем к нему рыбные консервы.
  4. Затем добавляем к остальным ингредиентам немного майонеза, после чего перемешиваем всю массу до однородности.
  5. Картофель промываем в воде от грязи и прикладываем в кастрюлю с водой. Отвариваем картофель в мундире. После того как картофель будет отварен очищаем его от кожуры и натираем не мелкую терку.
  6. Соленый огурец (лучше всего брать бочковой) также натираем на мелкую терку.
  7. Оливки нарезаем кружочками.
  8. Выкладываем салат слоями в разъемную или обычную форму. Я использовала в этот раз одноразовую форму из картона. Выкладывать слои нужно в следующей последовательности: картофель, соленый огурец, тунец с сыром, оливки, кукуруза и картофель. Повторяем слои в той же последовательности еще раз, при этом не забываем как в первый, так и во второй раз промазывать каждый слой майонезом. Сверху украшаем салат кукурузой и клюквой.
  9. Форму с салатом отправляем в холодильник. Это нужно не только чтоб он пропитался, но и хорошенько держал форму после того, как вы подадите его на стол. Спустя пару часов достаем салат из холодильника и аккуратно снимаем форму. В результат у нас получился вот такой красавец.
  10. Если смотреть на салат под углом, то видно насколько высокий у него бортик.

Приятного аппетита!

Салат из консервированного тунца может себе позволить приготовить каждый желающий. Такая консервированная рыба стоит куда дешевле, нежели треска и ее печень, потому если салат вам приглянулся, не бойтесь того, что он создаст дыру в вашем семейном бюджете. Благодаря красочному внешнему виду, этот салат будет уместно смотреться на праздничном столе с остальными блюдами и гармонично их дополнять. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш салат из консервированного тунца получился вкусным и с первого раза:

  • Для рецепта салата необходимо двести грамм консервированного тунца, что равняется ровно одной банке консервы;
  • В рецепте лучше всего использовать не консервированный огурец, а бочковой;
  • Лучше всего перемазывать салат майонезом, но в крайних случаях можно использовать сметану;
  • Перед тем как подавать салат к столу, убедитесь, что он до этого пропитался в холодильнике хотя бы пару часов.

13 лучших рецептов консервированного тунца

139
акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

У меня всегда есть банки с тунцом в кладовке, потому что это доступно, удобно и богато белком! Ниже я делюсь 13 простыми рецептами консервированного тунца , которые вы можете приготовить для здорового обеда или ужина в любой день недели.

Лучшие рецепты консервированного тунца

Ничто не сравнится по цене и удобству с консервированным тунцом для приготовления высокобелковых блюд с ограниченным бюджетом. Это недорогой ингредиент с низким содержанием углеводов, который я всегда держу в кладовке для еды в последнюю минуту. Если вы ищете вдохновения или никогда раньше полностью не использовали потенциал консервированного тунца, я здесь, чтобы помочь вам.

Зачем использовать консервированный тунец?

Если вы не заметили консервированного тунца, я уверен, что вы не одиноки. Клянусь, консервированный тунец не только для подземных бункеров и запеканок с лапшой из 19-го века.50-е годы! Консервированный тунец: 

  • Очень удобно. Будь то быстрый обед или полдник, консервированный тунец превратит приготовление пищи в последнюю минуту в оживленные будние дни на одном дыхании. Это один из моих обязательных продуктов в кладовой, и после сегодняшнего дня вы будете вооружены множеством рецептов, как превратить банки с тунцом во что-то полезное и вкусное.
  • Экономично. Большинство консервов с тунцом предлагают хорошую отдачу от затраченных средств. Вы получаете много белка, минералов и витаминов на банку, и это относительно недорого. Кроме того, консервированный тунец не является скоропортящимся, поэтому вы также можете купить его оптом.
  • Универсальный. Из консервированного тунца можно приготовить гораздо больше, чем обычный бутерброд с тунцом. Ниже вы найдете вкусные рецепты салатов, салатных оберток, запеканок и даже севиче. Все сделано из консервированного тунца!

13 полезных рецептов с консервированным тунцом

Существует так много способов превратить обычную банку тунца во вкусные и полезные блюда, которые не являются простыми! Я собрал некоторые из моих лучших рецептов тунца ниже:

1. Открытый сэндвич с тунцом и авокадо

Как вы увидите в этом списке, мой любимый способ приготовления сэндвичей с салатом из тунца — открытый. Он оставляет много места для салата из тунца с овощами, а в данном случае — для ломтиков авокадо и ростков.

Получить рецепт

2. Севиче из консервированного тунца

Севиче всегда имеет некую причудливую нотку, но этот простой домашний рецепт севиче на самом деле самый простой обед или закуска! Он сделан из консервированного тунца, приправленного помидорами, соком лайма, кинзой, перцем чили и авокадо.

Получить рецепт

3. Крокеты из тунца 

Готовьте ли вы их в духовке или во фритюрнице, эти быстрые и пикантные крокеты из тунца получаются невероятно хрустящими и вкусными. Они похожи на котлеты из тунца, наполненные богатым белком консервированным тунцом, картофелем и укропом, и идеально подходят для макания! Добавьте их в миски, чтобы сделать их едой.

Получить рецепт

4. Салат с тунцом и пастой

Любите салат с макаронами, но не любите майонез? Этот питательный и простой рецепт салата с тунцом и макаронами поможет вам. Этот рецепт наполнен зеленой листовой рукколой, пармезаном и каперсами, перемешанными с пастой из цельнозерновой муки и консервированными кусочками тунца в пикантной заправке без майонеза.

Получить рецепт

5. Салат из тунца и яиц

Быстрые, высокобелковые блюда и обеды не могут быть лучше, чем этот легкий и сытный яичный салат с консервированным тунцом и красным луком. Это лучший из двух классических салатов, вкусный сам по себе и такой же вкусный между двумя ломтиками цельнозерновой муки!

Получить рецепт

6. Запеканка из тунца с лапшой

Ни один список консервов из тунца не будет полным без классической запеканки из тунца с лапшой. Пропустите крем-суп из грибов, я облегчил свой суп несколькими простыми заменами ингредиентов. Эта запеканка из тунца — сытное, здоровое семейное блюдо, наполненное множеством вкусов и питательных веществ (менее 10 долларов!).

Получить рецепт

7. Открытый сэндвич с расплавленным тунцом

Что я могу сказать? Я просто люблю бутерброд с открытым лицом. Этот расплав тунца — один из моих любимых! Сложите ломтики цельнозерновой муки с полезным салатом из тунца и овощами на подушке из плавленого сыра для быстрого и легкого обеда в напряженные будни.

Получить рецепт

8. Салат из тунца

Этот рецепт салата из тунца приготовлен из богатой питательными веществами брокколи, хрустящего сельдерея и легкого майонеза. Положите его на хрустящие листья эндивия (или даже на крекеры, если хотите) для освежающей и здоровой закуски.

Получить рецепт

9. Салат из тунца, фаршированные яйца

Добавьте больше белка в свой классический рецепт фаршированных яиц! Смешайте консервированный тунец со сливочными желтками, луком и майонезом, а затем выложите начинку в сваренное вкрутую яйцо с белком. Идеально для обедов на ходу!

Получить рецепт

10. Салат из нутового тунца

Этот салат из нутового тунца — это универсальный, полезный обед, который быстро готовится и имеет очень легкий и свежий вкус. Нут добавляет клетчатки к этому ароматному салату из тунца с каперсами, приготовленному без майонеза. Если вы не любитель нута, используйте вместо него белую фасоль!

Получить рецепт

11. Итальянский салат из тунца и коричневого риса (Riso e Tonno)

Итальянский riso e tonno — это полезный и недорогой обед, приготовленный из консервированного тунца и питательного коричневого риса. Все смешивается с каперсами, оливками и хрустящими замороженными овощами, а затем сбрызгивается лимонным соком.

Получить рецепт

12. Томатный тунец тает

Пока вы это делаете, откажитесь от хлеба и приготовьте безумно вкусный тунец, начиненный сочным спелым помидором! Превратите свежий и полезный салат из тунца в легкий обед с плавленым сыром чеддер.

Посмотреть рецепт

Насколько полезен консервированный тунец?

Консервированный тунец обладает массой преимуществ. Он низкокалорийный и относительно дешевый, в то же время он богат белком и витаминами группы В, витаминами А и D и питательными веществами, такими как омега-3. Кроме того, он вечно хранится в кладовой (ладно, может быть, не навсегда . Но некоторых банок хватит на 2 года и более!). При покупке тунца вы также можете выбрать более здоровые варианты, такие как бренды с меньшим добавлением соли или тунец, консервированный в воде, а не в масле.

Какой консервированный тунец лучше всего купить?

Одним из недостатков консервированного тунца является устойчивость и чрезмерный вылов. Это и еще одна проблема — уровень ртути. Лучше всего при покупке консервированного тунца выбирать сертифицированные экологически чистые бренды, такие как Wild Planet. Придерживайтесь консервированных сортов тунца с низким содержанием ртути, таких как светлый или полосатый тунец.

Еще больше легких ланчей и легких закусок

Жаждете еще более полезных, богатых белком рыбных рецептов и идей для легких блюд? Обязательно загляните в поисковик рецептов, чтобы получить больше вдохновения.

Автор: Джина

27 рецептов консервированного тунца, которые выходят далеко за рамки салата из тунца

Салат из тунца — это классическое блюдо, но если вы задаетесь вопросом, что делать с тунцом помимо этого старого резерва, вам повезло. Есть много более интересных рецептов консервированного тунца, в том числе ароматная паста, слоеные блинчики с мясом, бутерброды с открытым лицом и свежие салаты, в которых нет ни капли майонеза. Впереди откройте для себя наши 27 лучших рецептов тунца для освежающего обеда или ужина.

  • Фото Дэнни Кима, еда и реквизит Али Нарди

    Спагетти с тунцом, помидорами, каперсами и базиликом

    Подавайте эту простую в приготовлении пасту с хрустящим хлебом и стаканом розового вина. Соленые каперсы и сладкие помидоры в сочетании с тунцом создают легкую пасту, напоминающую пляжный отдых.

  • Фото Алекса Лау

    Сэндвич с салатом из тунца «Зеленая богиня»

    Это не скучный старый сэндвич с салатом из тунца. Тунец сложен в великолепной зеленой заправке, наполненной базиликом, петрушкой и эстрагоном.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по стилю еды Джуди Хауберт

    Запеканка из тунца с лапшой

    Эта запеканка из тунца с лапшой получается сливочной, ароматной и очень простой в приготовлении; это делает будний ужин приятным для публики и даже хорошо замораживается.

  • Фото Челси Крейг, реквизит Эмили Эйзен, фудстайл Молли Баз

    Тост Нисуаз

    Жареный хлеб — это наш вклад в классический Нисуаз. Здесь тунец в масле дополняется майонезом, приправленным чесноком, хересным уксусом и копченой паприкой, а также смесью свежих трав.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Сэндвич Pan Bagnat с тунцом, анчоусами и петрушкой с возрастом он становится только лучше — дайте настояться в течение часа, чтобы ароматы соединились.

  • Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фудстайл Лизы Джерноу

    Яйца тоннато

    Яйца тоннато проснитесь с яркой и соленой начинкой, вдохновленной тоннато. Сверху выложите хрустящие жареные каперсы и икру лосося для более соленого вкуса.

  • Ринне Аллен

    Фрике и Фризе

    Зеленая пшеница, называемая фрике, используется здесь, потому что ее слабый травянистый океанический аромат дополняет вкус не так хорошо, но обычная дробленая пшеница или, действительно, любое другое цельное зерно тоже подойдет.

  • Фото Кайла Джонсона

    Пан Багнат с фенхелем

    Этот сэндвич с тунцом, приготовленный заранее, имеет свой аромат благодаря хрустящим ломтикам фенхеля и огурцов, соленым каперсам и оливкам, а также щедрому слою перченой рукколы.

  • Фото и фуд-стайлинг Анны Стоквелл

    Острая запеканка из томатов и лапши с тунцом и соусом айоли

    Если вы ищете удобную еду, этот рецепт тунца доставит вам удовольствие. Секрет того, как сделать его великим? Поджарьте сушеные макароны в масле, пока они не станут золотисто-коричневыми, что придаст им ореховый вкус и обильную текстуру.

  • Patricia Heal

    Блинчики с тунцом

    Этот вкусный эмпанада — один из наших любимых простых рецептов тунца. Он выпекается в виде одной большой плиты и является отличным перекусом для всей семьи.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливии Мак Андерсон

    Кладовая Паста Путтанеска

    Держите эти ингредиенты в своей кладовой, и классическая итальянская паста с соленой и ароматной начинкой всегда будет на ужин.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл

    Салат из зеленой фасоли и тунца с заправкой из базилика

    Наше представление о летнем салате означает минимальное приготовление пищи, много свежей зелени и достаточное количество белка, чтобы чувствовать себя сытым.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Кэт Бойцовой

    Спагетти с тунцом, помидорами и оливками

    Этот освежающий рецепт консервированного тунца требует помидоров черри, тонких спагетти, черных оливок, свежей петрушки, оливкового масла и лимонного сока.

  • Фото Алекс Лау, реквизит Кален Камински, фудстайл Ребекка Юркевич

    Any Way Niçoise

    Niçoise – это освежающий салат, который также освежающе гибок. Тунец в масле сочетайте с зеленой фасолью, молодым картофелем, фенхелем и маринованными солеными ингредиентами, такими как оливки, каперсы или даже перец пеперончини.

  • Ромуло Янес

    Тосты Нисуаз

    Этот вариант классического французского салата, пожалуй, еще более вкусный и сытный.

  • Леви Браун

    Салат из тунца, белой фасоли и красного лука

    Этот салат из белой фасоли — еще один из наших лучших рецептов консервированного тунца. Этот салат, состоящий всего из четырех ингредиентов, действительно демонстрирует рыбу. Имея это в виду, используйте лучшего тунца, который вы можете найти.

  • Gentl & Hyers

    Салат из тунца, тушеного в масле

    Вместо консервированного тунца этот рецепт позволяет контролировать качество тунца и время его приготовления.