Содержание
Капуста в кляре рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Капуста в кляре рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Oksana
порции:
2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: OksanaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
12
18
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
2 штуки
Капуста
150 г
Пшеничная мука
50 г
Соль
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Молоко
⅓ стакана
Растительное масло
20 мл
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Капусту отварите.
2Для кляра взбейте 2 яйца и 0,5 стакана молока или сливок, добавьте щепотку соли и муки — до образования полужидкого теста, по густоте, как сметана. Можно добавлять в кляр натертый сыр, давленый чеснок, мелко нарубленную зелень и пряности — по вкусу и по желанию.
Шпаргалка
Как приготовить кляр
3Капустный лист обмакивайте в тесто (с обеих сторон), и жарьте на разогретой сковородке до зарумянивания. Переложите на салфетку — она впитает излишки масла.
Инструмент
Сковорода с керамическим покрытием
Совет к рецепту
Это блюдо, конечно, не назовешь диетическим, несмотря на наличие капусты :).
Подавайте со сметаной.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
Julia Serge19 июня 2016
0
маленькая белокочанная капуста или ½ небольшого вилка
Кляр:
½ стакана сметаны
½ стакана воды
7 ст. ложек (или сколько потребуется) муки
1 ч. ложка соли
специи: черный перец, асафетида, куркума
Как приготовить белокочанную капусту в кляре:
Капустный вилок желательно порезать на куски так, чтобы у каждого был кусочек кочерыжки или просто порезать на плотные кусочки.
Отварить в пароварке минут 20 или в подсоленной воде до мягкости. Молодую капусту долго отваривать не стоит.
Белокочанная капуста в кляре — отваривание капустыОтваривание капусты в пароварке
Приготовить кляр, смешав воду, сметану, соль, специи и муку. Он должен получиться по консистенции как негустое тесто на оладьи. Изменяя густоту, такой кляр подойдет и для цветной капусты в кляре, и для овощного шашлыка в тесте, и для капустного шницеля, и даже для овощного омлета.
Куски капусты посолить (если вы отваривали их в пароварке) и макать в кляр, чтобы он обволок их со всех сторон.
Белокочанная капуста в кляре — приготовлениеКапуста в кляре
Жарить на сковороде с разных сторон до румяной корочки под закрытой крышкой.
Жареная капуста в кляреПриготовление жареной капусты в кляре
Готовые кусочки желательно выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Белокочанная капуста жареная в кляре
Читайте также:
Как приготовить торт с клубникой
Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами
В чем вред глутамата на самом деле
Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутри
спецпроекты
Похожие рецепты
Булочка со сметаной и черешней
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Камамбер, запеченный с черешней
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салат с черешней и сыром буррата
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Паста а-ля карбонара с сосисками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Меренговый рулет с клубникой
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Кускус с топпингом из черешни
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Салат из утки с заправкой из черешни
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Утка конфи с соусом из черешни
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Клубничный джем
Автор: Еда
10 порций
3 часа
Киевский торт
Автор: Светлана Карпушина
4 порции
1 час 30 минут
Соус из запеченных томатов
Автор: Валентина
4 порции
Цветная капуста в кляре на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(2)
25
Для гостей «Пятёрочки»
Содержание:
Эти овощные наггетсы получаются не только вкусными, но и невероятно полезными. И если дети не хотят есть цветную капусту, это прекрасный способ их накормить полезным продуктом. Чтобы это блюдо ничем не отличалось от популярных закусок из ресторанов фастфуда, подайте их с ассорти из любимых соусов.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Замороженная цветная капуста | 400 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 ст. л. = 30 г |
Молоко 3,2% | 1 ст. л. = 18 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 150 мл = 150 г |
Острая горчица | 1 ч. л. = 10 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Йодированная морская соль | по вкусу |
Розовый (красный) перец | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать в пятёрочке
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Капусту Global Village разморозьте, промойте и разделите на соцветия. Яйцо «Селяночка» вымойте. Чеснок Global Village очистите и пропустите через пресс.
Шаг 1
Приготовьте кляр. В миске смешайте молоко «Станция молочная» и яйцо «Селяночка», два вида перцев «Рестория», соль Sea Salt, горчицу «Красная цена» и чеснок Global Village. Всыпьте муку «Селяночка», разбивая все комочки. Все тщательно перемешайте.
Шаг 2
Приготовьте капусту в кляре. Цветную капусту Global Village отварите до готовности. Окуните каждое соцветие в кляр, чтобы тесто щедро покрыло овощ. После этого обваляйте в муке «Селяночка». Обжарьте капусту на раскаленном масле со всех сторон. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
произвести впечатление
Подайте цветную капусту в кляре с самыми любимыми соусами.
Жареная цветная капуста — Скрытые овощи
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Являетесь ли вы веганом или всеядным, вам понравится этот рецепт жареной цветной капусты! Слегка обжаренная, хрустящая и совершенно нежная внутри, это будет ваш новый любимый способ есть цветную капусту! Эти наггетсы из цветной капусты дают вам вкус и удовлетворение куриных наггетсов без мяса.
Их можно использовать в качестве веганского заменителя крылышек Баффало или в ваших любимых азиатских блюдах, таких как апельсиновая цветная капуста или кисло-сладкая «курица» из цветной капусты.
Должен признаться, жареная цветная капуста — моя маленькая страсть! Это может показаться немного скучным, но как только вы попробуете, вас зацепит! При обжаривании цветная капуста имеет влажную, удивительно мясистую текстуру внутри и легкую хрустящую текстуру снаружи.
Перейти к:
- ❤️ Этот рецепт
- 🧾 Ингредиенты и замены
- 🔪 Полезные инструменты
- 🥄 Как приготовить жареную цветную капусту
- ✨ Как жарить цветную капусту во фритюре
- 📖 Варианты приправ
- 🍲 Рекомендации по сервировке
- 🥗 Хотите более полезную альтернативу выпечке?
- ❓ Могу я обжарить эти наггетсы?
- 🌟 Больше рецептов, которые вам понравятся
- 📋 Рецепт жареной цветной капусты
90 017 ✨ Полезны ли наггетсы из цветной капусты?
❤️ Этот рецепт
- веганский, без глютена, сои и орехов, так что почти каждый может насладиться им!
- быстро и легко готовится — менее чем за 3 минуты!
- идеальная веганская закуска.
- вкусно подается с рисом с соусом на выбор.
- отлично подходит для окунания, и детям это нравится!
🧾 Ингредиенты и заменители
- Соцветия цветной капусты — Я обычно просто покупаю головку цветной капусты и нарезаю соцветия на небольшие кусочки. Вы также можете купить готовый пакет цветов. (Нужно использовать свежую, а не замороженную цветную капусту).
- Мука — для теста. Вы можете использовать универсальную пшеничную муку или смесь муки без глютена. (Я считаю, что безглютеновые на самом деле имеют более легкую и хрустящую текстуру).
- Кукурузный крахмал — , чтобы сделать его хрустящим. Когда кукурузный крахмал обжаривается, он становится очень хрустящим.
- Пищевая сода и разрыхлитель — всего понемногу помогает тесту вздуться и делает его более легким.
- Соль — для вкуса.
- Луково-чесночный порошок — для вкуса.
- Куркума — для вкуса и цвета. Это придает им приятный золотисто-коричневый цвет.
- Масло канолы — для жарки цветной капусты. Вам понадобится достаточно масла, чтобы наггетсы могли плавать и легко переворачиваться в масле. Мне нравится масло канолы, потому что оно имеет очень нейтральный вкус и легкую текстуру. Он также имеет высокую температуру дымообразования, поэтому он будет стабильным, не дымит и не ломается. Вы можете использовать любое другое масло с нейтральным вкусом, которое вам нравится.
🔪 Вспомогательные инструменты
- Фритюрница — Это не обязательно, но значительно упрощает задачу, поскольку вы можете контролировать температуру масла, и у вас есть корзина для одновременного извлечения всех наггетсов. когда они закончат готовить.
- Щипцы — , чтобы вы могли бросить цветную капусту в панировке в горячее масло, не подходя слишком близко и случайно не забрызгав ее. (Не кладите цветную капусту в панировке в корзину до погружения, иначе тесто может прилипнуть к корзине).
🥄 Как приготовить жареную цветную капусту
Подготовка цветной капусты
- Промойте головку цветной капусты под проточной водой, затем стряхните с нее воду.
- Срежьте соцветия цветной капусты с головки цветной капусты и нарежьте их небольшими кусочками, удалив большой стебель в центре головки. (Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью).
Приготовить тесто
- Поместите сухие ингредиенты в миску среднего размера. (Мука, кукурузный крахмал, соль, луковый порошок, чесночный порошок, куркума, пищевая сода и разрыхлитель).
- Влейте воду и перемешайте тесто, пока оно не станет однородной пастой.
- Положите кусочки цветной капусты в тесто и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.
✨ Как жарить цветную капусту во фритюре
- Нагреть масло до 334°F.
- Возьмите щипцами кусочки цветной капусты и положите их в горячее масло. ( Он будет пузыриться и брызгать, так что отойдите ).
- Готовьте в масле в течение 2–3 минут, пока пузырьки не прекратятся, а наггетсы цветной капусты не станут золотисто-коричневыми.
- Немедленно выньте из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Подавать горячим!
Если у вас нет фритюрницы — , вы можете использовать кастрюлю, наполненную маслом примерно на 3-4 дюйма. Также будет полезен термометр, измеряющий температуру до 400°F. Затем вы можете использовать шумовку или щипцы, чтобы достать цветную капусту из масла.
Температура жарки — Я считаю, что 334°F — идеальная температура для жарки цветной капусты. Я не жарю его так же сильно, как некоторые другие блюда, такие как картофель фри, потому что я хочу, чтобы он готовился достаточно медленно, чтобы цветная капуста полностью прожарилась. Однако не готовьте его при температуре ниже 325 ° F, иначе он впитает слишком много масла и станет сырым, а не хрустящим.
Если у вас нет термометра , вы можете проверить температуру масла, приготовив сначала один кусок. Вы знаете, что у вас правильная температура жарки, если она сильно пузырится, когда вы впервые кладете ее, а затем пузырение замедляется примерно через 2-3 минуты, и у вас есть хрустящие золотисто-коричневые наггетсы цветной капусты, которые прожарены.
📖
Варианты приправ
Базовый рецепт теста хорош, когда его едят с соусом, сбрызнутым сверху, или в качестве макания. Тем не менее, они также вкусны (и более хрустящие), если их есть с приправой, приготовленной в жидком тесте, для этого просто добавьте следующее в смесь жидкого теста.
- Cajun — 1-2 чайные ложки смеси приправ Cajun, такой как Tony Chachere или эквивалентной. (Если в смеси приправ есть соль, уменьшите количество добавляемой соли)
- Extra Spicy — 1/2 ч.л. паприки плюс 1/4-1/2 ч.л. кайенского перца
- Мексиканский — 2 ч. л. приправы для тако или фахита плюс 1/4 ч. л. тмина.
- Куриный попкорн — 1 ч. л. приправы для птицы плюс 1/4 стакана кукурузной муки.
🍲 Рекомендации по подаче
Вы можете есть их просто так, как только закончите жарку, или вы можете окунуть их в веганский медово-горчичный соус, соус для барбекю, веганский медово-чесночный соус, соус с кинзой и лаймом или кетчуп.
Вы также можете положить его на рис и сбрызнуть сладким соусом чили или апельсиновым соусом в азиатском стиле, чтобы приготовить апельсиновую цветную капусту, или кисло-сладким соусом для кисло-сладкой цветной капусты.
Это также восхитительно, когда подается с веганским соусом из буйволиного мяса и веганской заправкой из голубого сыра для настоящих веганских крылышек из цветной капусты из буйволиного молока!
✨ Полезны ли наггетсы из цветной капусты?
Это рецепт жареной цветной капусты . Однако это не должно быть здоровой пищей, процесс жарки во фритюре фактически готовит пищу с меньшим поглощением масла, чем если бы вы жарили ее на сковороде.
Приготовление пищи в горячем масле при температуре выше 325° F делает ее хрустящей, не впитывая столько масла, как если бы вы ее жарили на сковороде. Вы можете узнать больше о жарке во фритюре в этой статье Джессики Гэвин.
🥗 Хотите более полезную альтернативу выпечке?
Если вы хотите хрустящие наггетсы из цветной капусты без обжаривания, воспользуйтесь моим рецептом жареных наггетсов из цветной капусты. Эти наггетсы очень вкусные, но приготовлены на противне в духовке.
Вы также можете воспользоваться этим рецептом и выложить кусочки цветной капусты с покрытием на противень, застеленный пергаментом, и запекать их при температуре 425°F в течение примерно 45 минут, перевернув на 1/2 части.
❓ Могу я обжарить эти наггетсы?
Нет, не рекомендуется класть мою протертую версию во фритюрницу, так как тесто влажное и будет капать на все внутри. Вы можете использовать мой рецепт жареных наггетсов цветной капусты во фритюрнице, так как она имеет более сухое покрытие.
🌟 Больше рецептов, которые вам понравятся
- Курица с веганским попкорном
- Жареный во фритюре хрустящий тофу
- Легкая начинка из цветной капусты
- Веганское ризотто из цветной капусты со шпинатом
- Картофель фри с тофу
- Жареные вешенки
- Картофель фри из цуккини
📌 Обязательно подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы не пропустить новые веганские рецепты!
📋 Рецепт жареной цветной капусты
4. 93 от 14 голосов
Распечатать Рецепт
Жареная цветная капуста
Обжаренная во фритюре цветная капуста в панировке, которую можно использовать для наггетсов цветной капусты буффало, апельсиновой цветной капусты или попкорна.
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 2 минуты минут
Общее время10 минут
Курс: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: наггетсы цветной капусты, жареная цветная капуста, жареная цветная капуста, веганская жареная цветная капуста
Порции : 4
Калорийность: 218ккал
Автор : Monica Davis
фритюрница — полезно, но не обязательно.
- 1 кочан цветной капусты около 4 чашек соцветий
Для теста
- 3/4 стакана муки Безглютеновые мучные смеси отлично работают!
- 2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
- 1/4 ч. чесночный порошок
- 1/2 ч.0018
Стандарт США – метрическая система измерения
Подготовка цветной капусты
Промойте головку цветной капусты под проточной водой, затем стряхните с нее воду.
Срежьте соцветия цветной капусты с головки цветной капусты на небольшие кусочки, удалив большой стебель в центре головки. (Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью).
Приготовление теста
Поместите сухие ингредиенты в миску среднего размера. (Мука, кукурузный крахмал, соль, луковый порошок, чесночный порошок, куркума, пищевая сода и разрыхлитель).
Влейте воду и перемешайте тесто, пока оно не станет однородной пастой.
Положите кусочки цветной капусты в тесто и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.
Обжаривание цветной капусты во фритюре
Нагрейте масло до 334°F (168°C)°.
Возьмите щипцами кусочки цветной капусты и положите их в горячее масло. (Он будет пузыриться и брызгать, так что отойдите в сторону).
Готовьте в масле в течение 2–3 минут, пока не прекратится бурление и наггетсы цветной капусты не станут золотисто-коричневыми.
Немедленно выньте из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать горячим!
Варианты приправ
Основной рецепт жидкого теста великолепен, когда его едят с соусом, сбрызнутым им или сбоку для окунания. Тем не менее, они также вкусны (и более хрустящие), если их есть с приправами, добавленными в тесто. Для этого просто добавьте следующее в смесь для жидкого теста.
- Cajun — 1-2 чайные ложки смеси приправ Cajun, такой как Tony Chachere’s или эквивалентной. (Если в смеси приправ есть соль, уменьшите количество добавляемой соли)
- Extra Spicy — 1/2 ч. л. паприки плюс 1/4-1/2 ч.л. кайенского перца
- Мексиканский — 2 ч. л. приправы для тако или фахита плюс 1/4 ч. л. тмина.
- Куриный попкорн — 1 ч. л. приправы для птицы плюс 1/4 стакана кукурузной муки.
Если у вас нет фритюрницы — , вы можете использовать кастрюлю, наполненную маслом примерно на 3-4 дюйма. Также будет полезен термометр, показывающий до 400°F (200°C). Затем вы можете использовать шумовку или щипцы, чтобы достать цветную капусту из масла.
Температура жарения — Я считаю, что 334°F (168°C) — идеальная температура для жарки цветной капусты. Я не жарю его так же сильно, как некоторые другие блюда, такие как картофель фри, потому что я хочу, чтобы он готовился достаточно медленно, чтобы цветная капуста полностью прожарилась. Однако не готовьте его при температуре ниже 325 ° F (165 ° C), иначе он впитает слишком много масла и станет сырым, а не хрустящим.
Если у вас нет термометра , вы можете проверить температуру масла, приготовив сначала один кусок. Вы знаете, что у вас правильная температура жарки, если она энергично пузырится, когда вы впервые кладете ее, а затем пузырение замедляется примерно через 2-3 минуты, и у вас есть хрустящие золотисто-коричневые наггетсы цветной капусты, которые прожарены.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 218 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 794 мг | Калий: 481 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 69 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 1 мг
⭐⭐⭐⭐⭐ Нажмите на звездочки выше или оставьте комментарий! Я хотел бы услышать от вас!
Взаимодействие с читателями
Жареная цветная капуста — Скрытые овощи
Моника — 31 комментарий
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Являетесь ли вы веганом или всеядным, вам понравится этот рецепт жареной цветной капусты! Слегка обжаренная, хрустящая и совершенно нежная внутри, это будет ваш новый любимый способ есть цветную капусту! Эти наггетсы из цветной капусты дают вам вкус и удовлетворение куриных наггетсов без мяса.
Их можно использовать в качестве веганского заменителя крылышек Баффало или в ваших любимых азиатских блюдах, таких как апельсиновая цветная капуста или кисло-сладкая «курица» из цветной капусты.
Должен признаться, жареная цветная капуста — моя маленькая страсть! Это может показаться немного скучным, но как только вы попробуете, вас зацепит! При обжаривании цветная капуста имеет влажную, удивительно мясистую текстуру внутри и легкую хрустящую текстуру снаружи.
Перейти к:
- ❤️ Этот рецепт
- 🧾 Ингредиенты и заменители
- 🔪 Полезные инструменты
- 🥄 Как приготовить жареную цветную капусту
- ✨ Как жарить во фритюре цветная капуста
- 📖 Варианты приправ
- 🍲 Советы по подаче
- ✨ Полезны ли наггетсы из цветной капусты?
- 🥗 Хотите более полезную альтернативу выпечке?
- ❓ Могу я обжарить эти наггетсы?
- 🌟 Больше рецептов, которые вам понравятся
- 📋 Рецепт жареной цветной капусты
❤️ Этот рецепт
- веганский, без глютена, сои и орехов, так что почти каждый может насладиться им!
- быстро и легко готовится — менее чем за 3 минуты!
- идеальная веганская закуска.
- вкусно подается с рисом с соусом на выбор.
- отлично подходит для окунания, и детям это нравится!
🧾 Ингредиенты и заменители
- Соцветия цветной капусты — Я обычно просто покупаю головку цветной капусты и нарезаю соцветия на небольшие кусочки. Вы также можете купить готовый пакет цветов. (Нужно использовать свежую, а не замороженную цветную капусту).
- Мука — для теста. Вы можете использовать универсальную пшеничную муку или смесь муки без глютена. (Я считаю, что безглютеновые на самом деле имеют более легкую и хрустящую текстуру).
- Кукурузный крахмал — , чтобы сделать его хрустящим. Когда кукурузный крахмал обжаривается, он становится очень хрустящим.
- Пищевая сода и разрыхлитель — всего понемногу помогает тесту вздуться и делает его более легким.
- Соль — для вкуса.
- Порошок из лука и чеснока — для вкуса.
- Куркума — для вкуса и цвета. Это придает им приятный золотисто-коричневый цвет.
- Рапсовое масло — для жарки цветной капусты. Вам понадобится столько, чтобы ваши наггетсы могли плавать и легко переворачиваться в масле. Мне нравится масло канолы, потому что оно имеет очень нейтральный вкус и легкую текстуру. Он также имеет высокую температуру дымообразования, поэтому он будет стабильным, не дымит и не ломается. Вы можете использовать любое другое масло с нейтральным вкусом, которое вам нравится.
🔪 Вспомогательные инструменты
- Фритюрница — Это не обязательно, но значительно упрощает задачу, поскольку вы можете контролировать температуру масла, и у вас есть корзина для одновременного извлечения всех наггетсов. когда они закончат готовить.
- Щипцы — , чтобы вы могли бросить цветную капусту в панировке в горячее масло, не подходя слишком близко и случайно не забрызгав ее. (Не кладите цветную капусту в панировке в корзину до погружения, иначе тесто может прилипнуть к корзине).
🥄 Как приготовить жареную цветную капусту
Подготовка цветной капусты
- Промойте головку цветной капусты под проточной водой, затем стряхните с нее воду.
- Срежьте соцветия цветной капусты с головки цветной капусты и нарежьте их небольшими кусочками, удалив большой стебель в центре головки. (Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью).
Приготовить тесто
- Поместите сухие ингредиенты в миску среднего размера. (Мука, кукурузный крахмал, соль, луковый порошок, чесночный порошок, куркума, пищевая сода и разрыхлитель).
- Влейте воду и перемешайте тесто, пока оно не станет однородной пастой.
- Положите кусочки цветной капусты в тесто и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.
✨ Как жарить цветную капусту во фритюре
- Нагреть масло до 334°F.
- Возьмите щипцами кусочки цветной капусты и положите их в горячее масло. ( Он будет пузыриться и брызгать, так что отойдите ).
- Готовьте в масле в течение 2–3 минут, пока пузырьки не прекратятся, а наггетсы цветной капусты не станут золотисто-коричневыми.
- Немедленно выньте из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Подавать горячим!
Если у вас нет фритюрницы — , вы можете использовать кастрюлю, наполненную маслом примерно на 3-4 дюйма. Также будет полезен термометр, измеряющий температуру до 400°F. Затем вы можете использовать шумовку или щипцы, чтобы достать цветную капусту из масла.
Температура жарки — Я считаю, что 334°F — идеальная температура для жарки цветной капусты. Я не жарю его так же сильно, как некоторые другие блюда, такие как картофель фри, потому что я хочу, чтобы он готовился достаточно медленно, чтобы цветная капуста полностью прожарилась. Однако не готовьте его при температуре ниже 325 ° F, иначе он впитает слишком много масла и станет сырым, а не хрустящим.
Если у вас нет термометра , вы можете проверить температуру масла, приготовив сначала один кусок. Вы знаете, что у вас правильная температура жарки, если она сильно пузырится, когда вы впервые кладете ее, а затем пузырение замедляется примерно через 2-3 минуты, и у вас есть хрустящие золотисто-коричневые наггетсы цветной капусты, которые прожарены.
📖
Варианты приправ
Базовый рецепт теста хорош, когда его едят с соусом, сбрызнутым сверху, или в качестве макания. Тем не менее, они также вкусны (и более хрустящие), если их есть с приправой, приготовленной в жидком тесте, для этого просто добавьте следующее в смесь жидкого теста.
- Cajun — 1-2 чайные ложки смеси приправ Cajun, такой как Tony Chachere’s или эквивалентной. (Если в смеси приправ есть соль, уменьшите количество добавляемой соли)
- Extra Spicy — 1/2 ч. л. паприки плюс 1/4–1/2 ч.л. кайенского перца
- Мексиканский — 2 ч. л. приправы для тако или фахита плюс 1/4 ч. л. тмина.
- Куриный попкорн — 1 ч. л. приправы для птицы плюс 1/4 стакана кукурузной муки.
🍲 Рекомендации по подаче
Вы можете есть их просто так, как только закончите жарку, или вы можете окунуть их в веганский медово-горчичный соус, соус для барбекю, веганский медово-чесночный соус, соус с кинзой и лаймом или кетчуп.
Вы также можете положить его на рис и сбрызнуть сладким соусом чили или апельсиновым соусом в азиатском стиле, чтобы приготовить апельсиновую цветную капусту, или кисло-сладким соусом для кисло-сладкой цветной капусты.
Это также восхитительно, когда подается с веганским соусом из буйволиного мяса и веганской заправкой из голубого сыра для настоящих веганских крылышек из цветной капусты из буйволиного молока!
✨ Полезны ли наггетсы из цветной капусты?
Это рецепт жареной цветной капусты . Однако это не должно быть здоровой пищей, процесс жарки во фритюре фактически готовит пищу с меньшим поглощением масла, чем если бы вы жарили ее на сковороде.
Приготовление пищи в горячем масле при температуре выше 325° F делает ее хрустящей, не впитывая столько масла, как если бы вы ее жарили на сковороде. Вы можете узнать больше о жарке во фритюре в этой статье Джессики Гэвин.
🥗 Хотите более полезную альтернативу выпечке?
Если вы хотите хрустящие наггетсы из цветной капусты без обжаривания, воспользуйтесь моим рецептом жареных наггетсов из цветной капусты. Эти наггетсы очень вкусные, но приготовлены на противне в духовке.
Вы также можете воспользоваться этим рецептом и выложить кусочки цветной капусты с покрытием на противень, застеленный пергаментом, и запекать их при температуре 425°F в течение примерно 45 минут, перевернув на 1/2 части.
❓ Могу я обжарить эти наггетсы?
Нет, не рекомендуется класть мою протертую версию во фритюрницу, так как тесто влажное и будет капать на все внутри. Вы можете использовать мой рецепт жареных наггетсов цветной капусты во фритюрнице, так как она имеет более сухое покрытие.
🌟 Больше рецептов, которые вам понравятся
- Курица с веганским попкорном
- Жареный во фритюре хрустящий тофу
- Легкая начинка из цветной капусты
- Веганское ризотто из цветной капусты со шпинатом
- Картофель фри с тофу
- Жареные вешенки
- Картофель фри из цуккини
📌 Обязательно подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы не пропустить новые веганские рецепты!
📋 Рецепт жареной цветной капусты
4.93 от 14 голосов
Распечатать Рецепт
Жареная цветная капуста
Обжаренная во фритюре цветная капуста в панировке, которую можно использовать для наггетсов цветной капусты буффало, апельсиновой цветной капусты или попкорна.
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 2 минуты минут
Общее время10 минут
Курс: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: наггетсы цветной капусты, жареная цветная капуста, жареная цветная капуста, веганская жареная цветная капуста
Порции : 4
Калорийность: 218ккал
Автор : Monica Davis
фритюрница — полезно, но не обязательно.
- 1 кочан цветной капусты около 4 чашек соцветий
Для теста
- 3/4 стакана муки Безглютеновые мучные смеси отлично работают!
- 2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
- 1/4 ч. чесночный порошок
- 1/2 ч.0018
Стандарт США – метрическая система измерения
Подготовка цветной капусты
Промойте головку цветной капусты под проточной водой, затем стряхните с нее воду.
Срежьте соцветия цветной капусты с головки цветной капусты на небольшие кусочки, удалив большой стебель в центре головки. (Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью).
Приготовление теста
Поместите сухие ингредиенты в миску среднего размера. (Мука, кукурузный крахмал, соль, луковый порошок, чесночный порошок, куркума, пищевая сода и разрыхлитель).
Влейте воду и перемешайте тесто, пока оно не станет однородной пастой.
Положите кусочки цветной капусты в тесто и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.
Обжаривание цветной капусты во фритюре
Нагрейте масло до 334°F (168°C)°.
Возьмите щипцами кусочки цветной капусты и положите их в горячее масло. (Он будет пузыриться и брызгать, так что отойдите в сторону).
Готовьте в масле в течение 2–3 минут, пока не прекратится бурление и наггетсы цветной капусты не станут золотисто-коричневыми.
Немедленно выньте из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать горячим!
Варианты приправ
Основной рецепт жидкого теста великолепен, когда его едят с соусом, сбрызнутым им или сбоку для окунания. Тем не менее, они также вкусны (и более хрустящие), если их есть с приправами, добавленными в тесто. Для этого просто добавьте следующее в смесь для жидкого теста.
- Cajun — 1-2 чайные ложки смеси приправ Cajun, такой как Tony Chachere’s или эквивалентной. (Если в смеси приправ есть соль, уменьшите количество добавляемой соли)
- Extra Spicy — 1/2 ч.л. паприки плюс 1/4-1/2 ч.л. кайенского перца
- Мексиканский — 2 ч. л. приправы для тако или фахита плюс 1/4 ч. л. тмина.
- Куриный попкорн — 1 ч. л. приправы для птицы плюс 1/4 стакана кукурузной муки.
Если у вас нет фритюрницы — , вы можете использовать кастрюлю, наполненную маслом примерно на 3-4 дюйма. Также будет полезен термометр, показывающий до 400°F (200°C). Затем вы можете использовать шумовку или щипцы, чтобы достать цветную капусту из масла.
Температура жарения — Я считаю, что 334°F (168°C) — идеальная температура для жарки цветной капусты. Я не жарю его так же сильно, как некоторые другие блюда, такие как картофель фри, потому что я хочу, чтобы он готовился достаточно медленно, чтобы цветная капуста полностью прожарилась.