Содержание
Слойки с шампиньонами и баклажанами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Ученые предполагают, что баклажаны стали окультуривать в Индии в 1 веке до н.э. В Европе по началу баклажаны не обрели популярности в кулинарии, их как и картофель неправильно употребляли в пищу, поэтому считали ядовитыми, боялись есть до начала 19 века.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Слоеное тесто | 1000 г |
Баклажан | 1 шт. = 400 г |
Шампиньоны | 5 шт. = 160 г |
Твердый сыр | 100 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Зеленый лук | 20 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Сливочное масло | 30 г |
Для раскатывания теста
Пшеничная мука хлебопекарная | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо обычных шампиньонов королевские, они более вкусные и ароматные и содержат большее количество белков и волокон.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте, грибы и баклажан помойте, обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 1
В сковороде нагрейте два вида масла, выложите нарезанные небольшими кубиками грибы, баклажаны и обжарьте на сильном огне, в течении 5 минут. Добавьте нарезанный лук и петрушку, приправьте специями и все перемешайте. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Рабочую поверхность присыпьте мукой, положите тесло и немного раскатайте толщиной до 5 мм, придайте форму прямоугольника и разделите его на части, одинаковые по размеру.
Шаг 3
Прямоугольники переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центре каждого прямоугольника сделайте несколько проколов вилкой.
Шаг 4
Выложите по середине каждого прямоугольника остывшие баклажаны с грибами и зеленью, присыпьте сверху сыром, натертого на крупной терке.
Шаг 5
Включите духовой шкаф, поместите в него противень со слойками и запекайте в течении 10-15 минут, при температуре 180⁰С. Будьте аккуратны, слоеное тесто легко подгорает, поэтому ориентируйтесь по времени на свою духовку.
произвести впечатление
Готовые слойки переложите на плоское блюдо, посыпьте нарезанным луком или петрушкой и украсьте веточками укропа. Слойки можете сделать любой удобной формы, например, использовать фигурные формы для печенья.
Рулетики из баклажанов с грибами и помидорами
Баклажаны — одни из немногих овощей, которые сохраняют свои полезные вещества и витамины даже после длительной термической обработки. «Синенькие» пришли к нам с Ближнего Востока и пусть не сразу завоевали популярность, но сегодня рецепты излюбленной баклажанной икры, язычков, рулетиков и прочих блюд из баклажан есть в арсенале почти у каждой хозяйки.
Баклажаны используют для приготовления и первых, и вторых блюд, с ними часто пекут запеканки и используют для вкуснейших холодных закусок, консервируют на зиму. Когда все рынки переполнены сезонными овощами, грех не воспользоваться ситуацией.
Сегодня мы будем готовить ароматные и вкусные рулетики из баклажан с грибами и помидорами. Эта закуска из баклажан хороша в холодном виде, она украсит и праздничный стол, и подойдет к тихому семейному ужину. Рецепт с пошаговыми фото покажет как просто и быстро сделать вкусную и красивую закуску из баклажан с грибами и помидорами. А если Вы любите вкус этих полезных сине-фиолетовых овощей, предлагаю посмотреть и другие рецепты из баклажанов.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 5 средних шампиньонов;
- 2 небольших помидора;
- 1 репчатый лук;
- 1 зубок чеснока;
- 4-5 веточек петрушки;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- немного рафинированного подсолнечного или оливкового масла ждя жарки.
Рулетики из баклажанов с грибами, рецепт с фото пошагово
1. Промываем баклажаны под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Срезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем тонкими слайсами. Для этой цели используем хорошо наточенный нож или слайсер. Пластинки баклажан слегка посыпаем солью с обеих сторон и оставляем на 20-30 минут чтобы они пустили сок и ушла вся горечь.
2. Шампиньоны тщательным образом промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем произвольными ломтиками. Очищенный и промытый лук нарезаем кубиками. Обжариваем подготовленные ингредиенты на разогретом масле до готовности, около 8-10 минут на небольшом огне.
3. Баклажаны выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем от избытка соли. Затем обмакиваем салфетками.
4. Для обжаривания используем обычную сковороду или гриль. Смазываем её тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленные баклажаны. Обжариваем до румяности с одной и второй стороны. Готовые пластинки выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить остатки масла.
5. Обжаренные грибы перемещаем в глубокую тарелку и остужаем. Добавляем сюда же очищенный зубчик чеснока. Выдавливаем немного майонеза (сметаны или густых домашних сливок) и взбиваем погружным блендером до консистенции пасты. Пробуем на вкус, если нужно корректируем, добавляя желаемые пряности.
6. Промываем помидоры и петрушку, обсушиваем. Зелень мелко нарезаем. Помидор разрезаем на 6-8 тонких долек.
7. Раскладываем обжаренные синенькие на доске. Смазываем грибной пастой. Посыпаем рубленой петрушкой. На любой край укладываем помидорный кусочек и заворачиваем в трубочку. Проделываем такой шаг с остальными продуктами.
8. Сворачиваем все баклажаны с начинкой.
Рулетики из баклажанов с помидорами и грибами в домашних условиях готовы. Подавайте к столу украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Основные рекомендации по приготовлению закуски из баклажанов:
1. Для рулетиков подойдут не только баклажаны, но и кабачки. По вкусу закуска немного отличается, она будет более нежной и мягкой. Схожий рецепт кабачковых рулетиков смотрите здесь.
2. Покупайте плотные овощи, желательно средних размеров и с небольшими семенами. Спелый баклажан будет ровным и блестящим. Коричневая плодоножка или ее отсутствие могут свидетельствовать о перезревшем плоде.
3. Рулетики из баклажан с грибами готовятся в даном варианте с шампиньонами. Но можно взять и другие грибы, подходящие для жарки: вешенки, маслята, дождевики, опята, мышата и т.п.
4. Завернуть в баклажаны можно другие разнообразные начинки: брынзу, фету, ореховую пасту, творог, мясо. На сайте есть очень вкусные рулетики из баклажанов с сыром фета. и схожий рецепт закуски под названием «тещин язык«. А к нашей грибной начинке можно добавить мелко порезанные грецкие орехи, арахис или фисташки.
5. Начинку нужно выкладывать на горячие баклажаны и быстро сворачивать их. Иначе, если они остынут, то затвердеют и будут рваться и ломаться.
Рецепт грибов из куриных баклажанов
Последнее обновление 3 мая 2022 г.
Нет ничего лучше, чем полезное домашнее блюдо, богатое белком и питательными веществами, которое понравится не только вкусовым рецепторам, но и иммунной системе организма!
Этот рецепт куриных грибов с баклажанами богат белком и другими мощными необходимыми питательными веществами, которые поступают из ингредиентов баклажанов и белых грибов. Простое, но все же восхитительно вкусное блюдо, наше любимое жаркое из курицы и баклажанов с грибами, делает его отличным рецептом приготовления пищи с его макро-благоприятной статистикой. Баклажаны и грибы — это низкокалорийные растительные ингредиенты, которые прекрасно сочетаются с пикантной приправленной курицей. Из этих основных ингредиентов можно приготовить запеканку из куриных баклажанов с грибами, запеченную курицу и баклажаны или даже жареные баклажаны и грибы. Существует множество различных способов использования и приготовления этих трех ингредиентов! И мы решили остановиться на приятном, вкусном и простом в приготовлении рецепте жареной курицы с баклажанами и грибами.
Для получения дополнительной информации об этом рецепте грибов из куриных баклажанов, который будет хорошо сочетаться с вашими целями в области здоровья и фитнеса, а также с вашими вкусовыми рецепторами, продолжайте читать!
Перейти к рецепту
Содержание
Польза от употребления в пищу баклажанов
Баклажаны, принадлежащие к семейству пасленовых, обладают целым рядом полезных свойств. Удивительно, но баклажаны на самом деле фрукт, а не овощ! Это потому, что баклажаны вырастают из растения, которое цветет и имеет семена — так однажды расшифровали «фрукт» и «овощ».
Богат антиоксидантами
Баклажаны богаты антиоксидантами, такими как антоцианы, которые придают им красивый фиолетовый цвет. Эти антоцианы являются мощными инструментами, которые предотвращают повреждение клеток свободными радикалами, защищая организм от возможного повреждения клеток.
Содержит марганец
Содержащие 10% рекомендуемой суточной нормы баклажаны содержат большое количество микроэлемента, называемого марганцем. Этот минерал отвечает за уменьшение воспаления и боли при остеоартрите в сочетании с двумя другими питательными веществами, хондроитином и глюкозамином. Марганец также помогает регулировать уровень сахара в крови, нервную систему и ферментные системы и необходим организму для работы мозга.
Содержит фолиевую кислоту
Фолат, необходимый для образования белых и красных клеток крови в костном мозге, является мощным витамином группы В. Другие действия фолиевой кислоты включают превращение углеводов в энергию, помощь в производстве ДНК и РНК и восстановление кровеносных сосудов.
Польза от употребления в пищу грибов
Белые грибы, самые распространенные грибы в мире, не только низкокалорийны, но и очень полезны!
Высокое содержание витамина D
Белые грибы содержат 33% рекомендуемой суточной нормы и отличаются высоким содержанием витамина D. Этот витамин необходим для поддержания здоровых и крепких зубов и костей. Другие преимущества потребления витамина D включают регулирование уровня инсулина и поддержку здоровья иммунной, нервной и мозговой систем!
Высокое содержание селена
Белые грибы содержат впечатляющие 16% рекомендуемой суточной нормы селена. Незаменимый и мощный минерал, селен защищает клетки организма от свободных радикалов, которые могут повредить клетки. Благодаря этой способности защищать организм от окислительного повреждения селен также является мастером своего дела. Он не только улучшает здоровье щитовидной железы, не только защищая ее от окислительного повреждения, но и помогая в выработке гормонов щитовидной железы, которые используются для регулирования обмена веществ в организме.
Высокое содержание фосфора
Белые грибы содержат 12% от рекомендуемой суточной нормы и содержат еще один важный минерал — фосфор. Этот минерал выполняет огромное количество невероятно важных функций, некоторые из которых включают фильтрацию отходов из почек, создание и поддержание здоровых зубов, а также восстановление тканей и клеток.
Что вам потребуется для приготовления этого рецепта обжарки с курицей и баклажанами и грибами
Сытное блюдо с питательными ингредиентами, такими как грибы и баклажаны, — отличный способ усилить естественные защитные механизмы вашего организма, также известные как иммунная система, в функционируют с превосходной производительностью. Меньше времени на выздоровление от простуды или гриппа и больше времени на то, чтобы загорать или проводить свободное время так, как вам хочется!
Невероятно аппетитное блюдо с хрустящими баклажанами, вкусными грибами и курицей с высоким содержанием белка — пора готовить!
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 свежий баклажан (средний)
- 1 фунт куриной грудки (без кожи, без костей)
- 2 чашки белого Грибы
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка чеснока (рубленого)
- 2 столовые ложки соевого соуса
Оборудование:
- Мерная посуда
- Мерный стакан
- Разделочная доска
- Поварской нож
- 2 больших S killets
- Деревянная ложка (для перемешивания)
Пошаговые инструкции по приготовлению Рецепт жарки с курицей и баклажанами и грибами
Шаг 1. Подготовьте баклажаны
С помощью разделочной доски и кухонного ножа отрежьте кончики баклажанов. Затем разрежьте баклажаны вдоль пополам. На открытый конец ломтиков баклажанов посыпьте солью. Дайте ломтикам баклажанов постоять 4-5 минут, затем нарежьте баклажан кубиками.
Шаг 2: Подготовьте курицу
Приготовьте курицу с помощью разделочной доски и кухонного ножа. Куриное филе нарежьте кубиками, как баклажаны.
Шаг 3: Приготовьте курицу
Нагрейте сковороду на среднем огне. Полить маслом. Добавьте нарезанные кубиками кусочки курицы, измельченный чеснок и соевый соус. Помешивать. Готовьте до тех пор, пока курица не приготовится полностью.
Шаг 4. Добавьте грибы
Когда курица полностью приготовится, пора добавить грибы. Перед добавлением обязательно промойте грибы. Посыпьте курицу и грибы черным перцем. Смешивание.
Готовить около 3-4 минут.
Шаг 5: Приготовьте баклажаны
В отдельной сковороде включите средний огонь. Добавьте масло канолы. Когда масло нагреется, добавьте баклажаны. Готовьте, пока баклажаны не подрумянятся с обеих сторон.
Шаг 6. Объедините
После того, как баклажаны приготовятся в отдельной сковороде, добавьте их в сковороду с курицей и грибами. Перемешайте.
Шаг 7: Наслаждайтесь!
Это все, что требуется для завершения приготовления этого рецепта обжарки с курицей и баклажанами и грибами. Тарелка, подавайте и наслаждайтесь!
Полезные советы
Купите уже нарезанные грибы, чтобы меньше времени тратить на подготовку ингредиентов для этого рецепта!
Чтобы сделать это восхитительное блюдо еще более питательным, добавьте шпинат! После шага 6 добавьте около 1-2 чашек свежего шпината, дайте ему подвять в течение 2-5 минут перед подачей на стол.
Порции и время приготовления
Время приготовления | Время приготовления | Порции |
10- 15 минут | 20-25 минут | 4 |
Заключение
Сделал вам нравится этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам, что вы думаете, или если у вас есть какие-либо вопросы. Не забудьте поделиться этой статьей, чтобы узнать о нашем любимом рецепте куриных баклажанов с грибами, который может похвастаться высоким содержанием белка и питательными овощами для сытного и ароматного блюда!
Отметьте нас в социальных сетях своим готовым продуктом!
Рецепт обжарки с курицей и баклажанами и грибами
Сытное блюдо с питательными ингредиентами, такими как грибы и баклажаны, — отличный способ усилить естественные защитные механизмы вашего организма, также известные как иммунная система, и заставить их работать с максимальной отдачей. Меньше времени на выздоровление от простуды или гриппа и больше времени на то, чтобы загорать или проводить свободное время так, как вам хочется!
Это блюдо невероятно аппетитно с хрустящими баклажанами, вкусными грибами и курицей с высоким содержанием белка — пора готовить!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская рецепт, грибы и баклажаны, жареные баклажаны и грибы
Количество порций: 4
Автор: Anias Vibrant Kitchen
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 свежий баклажан среднего размера
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
- 2 чашки белых грибов
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
900 80
С помощью разделочной доски и поварского ножа отрежьте кончики баклажанов. . Затем разрежьте баклажаны вдоль пополам. На открытый конец ломтиков баклажанов посыпьте солью. Дайте ломтикам баклажанов постоять 4-5 минут, затем нарежьте баклажан кубиками.
С помощью разделочной доски и шеф-ножа приготовьте курицу. Куриное филе нарежьте кубиками, как баклажаны.
Нагрейте сковороду на конфорке до средней температуры. Полить маслом. Добавьте нарезанные кубиками кусочки курицы, измельченный чеснок и соевый соус. Помешивать. Готовьте до тех пор, пока курица не приготовится полностью.
Когда курица полностью приготовится, пора добавить грибы. Перед добавлением обязательно промойте грибы. Посыпьте курицу и грибы черным перцем. Смешивание.
Готовить около 3-4 минут.
В отдельной сковороде установите конфорку на средний огонь. Добавьте масло канолы. Когда масло нагреется, добавьте баклажаны. Готовьте, пока баклажаны не подрумянятся с обеих сторон.
После того, как баклажаны обжарятся в отдельной сковороде, добавьте их в сковороду с курицей и грибами. Перемешайте.
Это все, что требуется для завершения приготовления этого рецепта жареных куриных баклажанов с грибами. Тарелка, подавайте и наслаждайтесь!
- Купите уже нарезанные грибы, чтобы меньше времени тратить на подготовку ингредиентов для этого рецепта!
- Чтобы сделать это восхитительное блюдо еще более питательным, добавьте шпинат! После шага 6 добавьте около 1-2 чашек свежего шпината, дайте ему подвять в течение 2-5 минут перед подачей на стол.
Кейлин Б.
Кейлин — опытный и страстный шеф-повар, который любит пробовать новые вкусы и техники. Она готовит с юных лет и с тех пор глубоко ценит кулинарное искусство. На кулинарный стиль Кэлин сильно повлияли ее путешествия по всему миру, а ее уникальные вкусовые характеристики часто сочетают традиционные ингредиенты и методы с современными элементами. Она известна тем, что создает блюда, которые одновременно вкусны и красивы. В свободное время Кейлин любит экспериментировать с новыми рецептами, читать кулинарные книги и проводить время со своей семьей.
Как приготовить острую тайскую обжарку с баклажанами и грибами | ผัดมะเขือยาว
Опубликовано: · Изменено: Автор: Нарт · Эта запись может содержать партнерские ссылки.
Если вы азиат и часто устраиваете вечеринки для своей семьи и друзей, скорее всего, у вас есть хотя бы одна из этих электрических сковородок-гриль. (Я сказал, по крайней мере, потому что у меня самого их двое!) Мы просто ЛЮБИМ наши вечеринки на гриле. «Какое отношение к этому рецепту имеют вечеринки на гриле?», — спросите вы. Что ж, каждый раз, когда я устраиваю его, я готовлю баклажаны и королевские вешенки или грибы эринги для всех, чтобы жарить их с мясом. Несмотря на то, что я устраивал такого рода вечеринки бесчисленное количество раз, я всегда ошибаюсь в сумме и в итоге получаю остатки (упс!). Но эй, вы никогда не должны позволять своим гостям уходить с вечеринки голодными, верно? Кроме того, я все равно никогда не выбрасываю остатки, так что все хорошо.
Да, это рецепт из остатков баклажанов и грибов. Вы заметите, что баклажаны и грибы, вероятно, не самая распространенная комбинация в остром тайском жарком, но они возможны и на самом деле очень хороши. Это блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное. Поверьте, на вкус он даже лучше, чем выглядит!
Если у вас еще нет устричного соуса и рыбного соуса, не бойтесь приобрести по бутылке каждого из них, потому что вы можете использовать их и в других блюдах азиатской кухни. 😛
И последнее, но не менее важное: я думаю, что было бы преступлением закончить этот пост, не предупредив людей о чили. Я имею в виду, что на самом деле я даже собираюсь поместить это в рецепт для печати ниже, просто чтобы он был там, если кто-то решит его напечатать. Пожалуйста, пожалуйста, не стесняйтесь использовать меньшее количество чили или начните с небольшого количества и добавьте больше, если необходимо. Лично я не нахожу три столовые ложки слишком горячими для рецепта, но вы можете быть другим.
В остальном я уверен, что вам понравится это блюдо! Кстати, его лучше всего подавать горячим с рисом, поэтому вы можете убедиться, что у вас есть приготовленный рис, готовый к употреблению. 🙂
📖 Рецепт
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла
- ▢ 3 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
- ▢ 3 столовые ложки мелко нарезанного красного перца чили
- ▢ 200 г тонко нарезанной свинины
- ▢ 1 длинный нарезанный баклажан
- ▢ 250 грамм большой нарезанные вешенки
- ▢ ¼ стакана воды
- ▢ 1 столовая ложка устричного соуса
- ▢ 2 столовые ложки рыбного соуса
- ▢ ½ чайной ложки сахара
- 9000 2 На среднем огне добавьте масло в большую сковороду. Как только масло начнет шипеть, бросьте туда чеснок и перец чили и перемешайте, чтобы получился аромат.
Добавьте свинину и подождите несколько минут, прежде чем добавить баклажаны и грибы. Когда сковорода станет сухой, добавьте воды, чтобы помочь приготовить ингредиенты.