Блюда из цветной капусты рецепты вегетарианские: Вегетарианские рецепты из цветной капусты с фото: быстро и вкусно

Содержание

Традиционные вегетарианские блюда с паприкой, солью и черным перцем

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Вегетарианские блюда из цветной и белокочанной капусты

Блюда из капусты – популярный выбор для вегетарианцев, которые не употребляют мясо. Видов капусты очень много, поэтому существует множество вегетарианских рецептов на основе этого полезного овоща. Белокочанную капусту чаще всего тушат, цветную жарят или запекают, а из пекинской готовят салаты.

Вегетарианские рецепты: капуста тушеная, жареная и запеченная

Капуста, тушеная в сметане.

Для этого рецепта вегетарианской тушеной капусты потребуется:

Перед готовкой вегетарианской капусты, тушеной в сметане, овощ нужно нашинковать, замочить в подсоленном кипятке на 10-15 минут, потом охладить. После этого, слегка обжарить мелко нарубленный лук на масле, смешать с капустой, залить бульоном или водой, добавить масло, посолить по вкусу и тушить на слабом огне до мягкости. Перед подачей на стол капусту залить сметаной.

Для первого способа:

  • 300 г капусты белокочанной, брюссельской, цветной иди кольраби,
  • 2 ст. ложки молотых или панировочных сухарей,
  • 15 г сливочного масла,
  • соль, перец — по вкусу.

Для второго способа: продукты те же, но вместо сухарей 1 яйцо.

Первый способ. Капусту белокочанную нарезать квадратиками, положить на 5—10 минут в соленый кипяток, слить воду, затем обжарить на сковородке со сливочным маслом. Подавать на порционной сковородке, посыпав сухарями, заправив перцем, солью и сбрызнув маслом.

Цветную капусту отварить до готовности, разобрать на кочешки, слить воду, обсушить, посыпать сухарями и обжарить.

Отрезать стебли от брюссельской капусты, сварить в кипящей подсоленной воде до готовности, не переваривая. Откинуть воду, обсушить, обвалять в сухарях и обжарить.

Нарежьте кольраби кубиками среднего размера, обработайте кипятком для удаления горечи, обсушите и обжарьте на масле. Посолите, поперчите, посыпьте сухарями и подайте.

Приготовление капусты по второму способу заключается в приготовлении ее так же, как и в первом способе, но без добавления сухарей. Обжаренную капусту нужно заправить маслом и перцем, залить сырым яйцом и дожарить, как яичницу.

Белокочанная капуста, запеченная с сыром.

  • 1 кг белокочанной капусты,
  • 1 стакан кипящей воды,
  • 1 1/2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки мелко рубленного лука,
  • 1 1/2 ст. ложки пшеничной муки,
  • щепотка мускатного ореха,
  • 1 ч. ложки соли,
  • щепотка молотого душистого перца,
  • 1 стакан молока,
  • 1 небольшой лавровый лист,
  • 1/2 стакана натертого швейцарского сыра,
  • 1 1/2 ст. ложки панировочных сухарей.

Нужно нарезать белокочанную капусту на овощи, затем положить ее в кипяток и варить 10 минут. После этого нужно откинуть на дуршлаг.

Одновременно растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук. Добавить муку, мускатный орех, соль и перец. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно размешивая до тех пор, пока масса не закипит. Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 минут. Вынуть лавровый лист и добавить 1/2 порции сыра. Смешать с капустой, посолить по вкусу и выложить в высокий противень. Сверху вегетарианское блюдо из капусты посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями, и поставить противень в предварительно сильно нагретую (до 210 °С) духовку на 15 минут или до тех пор, пока капуста сверху слегка не зарумянится.

Вегетарианские блюда из цветной капусты

Пудинг из цветной капусты.

  • 1 кг цветной капусты,
  • 1/2 стакана манной крупы,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 5 яиц,
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей,
  • сахар и соль — по вкусу.

Для соуса:

Капусту очистить от листьев, поместить в холодную соленую воду на 30 минут, затем положить в кипящую воду, посоленную и слегка подслащенную. Вскипятить, снять крышку на 5 минут, доваривать на небольшом огне, закрыв крышкой. Готовую капусту процедить и остудить. Растереть масло и смешать с разобранной на мелкие кочешки капустой и манной крупой, добавляя по одному желтку. Посолить по вкусу, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать с остальной массой. Выложить все в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, заполнить ее только на 3/4. Покрыть крышкой и варить на пару 1 час. Готовый пудинг выложить на тарелку, полить соусом. Оставшийся соус подать отдельно.

Разделите вареные яйца на кусочки, измельчите укроп и смешайте с растопленным маслом. Добавьте капустный отвар и посолите.

Цветная капуста жареная с сухарями.

Приготовить цветную капусту, разделить на небольшие соцветия и обжарить на сковороде с маслом. Перед подачей на стол посыпать поджаренными в масле сухарями и перемешать.

Цветная капуста запеченная.

  • 1 кг цветной капусты,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • 1 1/2 ч. ложки соли,
  • 1/4 ч. ложки молотого душистого перца,
  • 1 стакан молока,
  • 5 яиц.

Для приготовления вегетарианского блюда из цветной капусты необходимо разделить овощ на соцветия и отварить в соленой воде до мягкости. Затем откинуть на дуршлаг и протереть блендером.

Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить муку, добавить соль и перец, размешать. Постепенно влить молоко, размешивая, пока не закипит. Кипятить на низком огне 5 минут.

Взбить яйца и аккуратно добавить в кастрюлю, постоянно перемешивая, чтобы избежать свертывания. Добавить протертую цветную капусту и посолить по вкусу.

Смазать сковороду маслом, выложить цветную капусту из кастрюли и поставить в разогретую духовку на 45 минут. Поджарить до золотистой корочки.

Рецепт вегетарианских котлет из капусты

  • 120 г капусты белокочанной,
  • 40 г яблок,
  • 30 мл молока,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • 15 г манной крупы,
  • 1/5 яйца,
  • 12 г панировочных сухарей,
  • 1—2 ч. ложки сахара,
  • 1 —2 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.

Почистить капусту, удалить кочерыжку, промыть и обсушить. Мелко нарубить или нашинковать, положить в сотейник с толстым дном, добавить молока или воды, масла, закрыть крышкой и готовить до готовности.

Не прекращая греть, добавить манную крупу, быстро перемешивая, довести до загустения. Охладить массу до 50…60 °С, добавить сырые яйца, приправить солью, сахаром и перцем по вкусу.

Сформовать котлеты из готовой массы и запанировать их в молотых сухарях. При тушении капусты можно добавить очищенные яблоки. Вместо манной крупы можно использовать пассерованную пшеничную муку или густой молочный соус. Обжарить вегетарианские котлеты из капусты на горячей сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон и подавать с соусами молочным, сметанным или сметаной и маслом.

Вегетарианские блюда с брюссельской капустой

Брюссельская капуста с пармезаном.

Сварите брюссельскую капусту в кипящей соленой воде с добавлением немного сахара.

Нагреть оливковое масло, добавить раздавленный чеснок и обжарить. Добавить капусту, обжарить со всех сторон и посолить с перцем.

Брюссельская капуста по-итальянски.

  • 500 г брюссельской капусты,
  • 2 ст. ложки маргарина,
  • 2 неполные ст. ложки муки,
  • 1/2 л молока,
  • 1 — 2 ст. ложки сливок,
  • черный перец на кончике ножа,
  • щепотка мускатного ореха,
  • 1 ст. ложка сока лимона,
  • 2 ст. ложки тертого сыра,
  • соль — по вкусу.

Отварить брюссельскую капусту в посоленной воде. Приготовить мучную пассеровку из маргарина и муки. Добавить молоко и сливки, чтобы получить соус бешамель. Добавить перец, мускатный орех и сок лимона, дать соусу загустеть. Залить капусту соусом, потушить и посыпать тертым сыром.

Сливочные веганские стейки из цветной капусты — съешьте что-нибудь веганское

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук

  • Твиттер

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти сливочные веганские стейки из цветной капусты готовятся быстро и просто. Всего из 4 простых ингредиентов получится сытное веганское блюдо, которое вам обязательно понравится.

Цветная капуста никогда не выйдет из моды. Вы можете нарезать его кубиками, нарезать, приготовить на пару, запечь, пожарить или съесть в сыром виде. Вот почему это один из моих любимых овощей, которые всегда есть под рукой.

Как только я узнал, как просто приготовить стейк из цветной капусты, я понял, что нашел еще один любимый способ приготовления этого полезного ингредиента. Это действительно удивительный вкус, который он может получить от простых добавленных ингредиентов. И если вам нравится обугливание на нем, вы также можете легко получить его быстро!

Когда вы ищете что-то более сытное, чем салат на ужин, у меня такое чувство, что этот «стейк» накормит вас досыта.

Видеоурок

Что вам понадобится

  • Цветная капуста. Из одного кочана капусты получаются два «стейка». Оставьте остатки для других рецептов.
  • Веганский майонез. Используйте магазинный или домашний майонез. (Если вы попробуете мой веганский рецепт майонеза, вы больше никогда не купите майонез!)
  • Шрирача. Используйте больше или меньше, в зависимости от того, насколько острыми вы хотите сделать «стейки».
  • Чеснок. Свежий лучше, но вместо него можно использовать чесночный порошок.
  • Соль. По вкусу.

Как это сделать

1. Отрежьте нижний конец стебля цветной капусты, чтобы создать плоское основание и поставить цветную капусту на разделочную доску. Положив цветную капусту на стебель, большим острым ножом обрежьте бока, затем разрежьте оставшуюся головку на 2 или 3 1-дюймовых «стейка», в зависимости от размера вашей цветной капусты. Оставьте стороны для другого использования.

2. В небольшой миске смешайте майонез, шрирачу и чеснок.

3. Добавьте примерно ¼ стакана воды и соли в большую сковороду. Доведите до слабого кипения и добавьте стейки цветной капусты. Накройте крышкой и дайте постоять около 2-3 минут (это поможет смягчить цветную капусту).

4. Достаньте стейки из цветной капусты из сковороды и положите их на противень. Сверху щедро намазать острым майонезом. Выпекайте при 400F около 20-25 минут, пока на стейках цветной капусты не появятся коричневые пятна.

5. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.

Полезные советы и рекомендации

  • Следите за «стейками», пока они выпекаются . Они начнут подрумяниваться довольно быстро, и это будет вашим ключом к тому, что они готовы.
  • Вы можете приготовить этот рецепт на свое подобие. Несмотря на то, что я большой поклонник бровей, некоторые люди на самом деле предпочитают больше хруста. Поскольку вы можете есть цветную капусту сырой, вам действительно не нужно беспокоиться о том, что она недоготовится, если вы знаете, что чем меньше времени вы ее готовите, тем больше она будет хрустеть.
  • Убедитесь, что ломтики нарезаны толсто. Если их нарезать слишком тонко, они развалятся. И хотя это все еще съедобно, вы потеряете ту атмосферу «стейка», к которой стремитесь.

Вариации рецепта

Самый простой способ изменить этот рецепт — изменить используемые приправы. Если вы хотите сделать их острыми, добавьте еще немного шрирачи или даже немного хлопьев чили.

Еще один отличный вариант — посыпать солью и посыпать свежей кинзой или другими свежими травами. Вы можете легко сделать вкус каждого стейка совершенно другим в зависимости от того, какую траву вы хотите добавить.

С чем подавать стейки из цветной капусты

Эти стейки можно подавать со многими замечательными гарнирами. Вы никогда не ошибетесь с гарниром, но не забывайте, что другие овощи также прекрасно сочетаются с цветной капустой.

Некоторые варианты простых гарниров могут быть следующими:

  • Печеный картофель с паприкой
  • Веганский бургер из черной фасоли
  • 900 09 Паста со сливками и цукини

Готовьте веганские стейки из цветной капусты с удовольствием! Они отлично подходят, чтобы насладиться сытной веганской едой дома или действительно весело приготовить и поделиться с семьей и друзьями.

Еще больше вкусных рецептов из цветной капусты:

  • Стейки из цветной капусты с соусом чермула
  • Хрустящие кусочки цветной капусты
  • Жареная цветная капуста целиком
  • Стейки из цветной капусты
  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 3 ст. веганский майонез
  • ½ ст. шрирача
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Отрежьте у цветной капусты нижний конец стебля, чтобы у цветной капусты было ровное основание, и ее можно было поставить на разделочную доску. Положив цветную капусту на стебель, большим острым ножом обрежьте бока, затем разрежьте оставшуюся головку на 2 или 3 1-дюймовых «стейка», в зависимости от размера вашей цветной капусты. Оставьте стороны для другого использования.

  • В небольшой миске смешайте майонез, шрирачу и чеснок.

  • Добавьте примерно ¼ стакана воды и соли в большую сковороду. Доведите до слабого кипения и добавьте стейки цветной капусты. Накройте крышкой и дайте постоять около 2-3 минут (это поможет смягчить цветную капусту).

  • Достаньте стейки цветной капусты из сковороды и положите их на противень. Сверху щедро намазать острым майонезом. Выпекайте при 400F около 20-25 минут, пока на стейках цветной капусты не появятся коричневые пятна.

  • Украсьте петрушкой и сразу подавайте.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

Полезные советы и рекомендации

  • Следите за «стейками», пока они выпекаются . Они начнут подрумяниваться довольно быстро, и это будет вашим ключом к тому, что они готовы.
  • Вы можете приготовить этот рецепт по своему подобию. Несмотря на то, что я большой поклонник бровей, некоторые люди на самом деле предпочитают больше хруста. Поскольку вы можете есть цветную капусту сырой, вам действительно не нужно беспокоиться о том, что она недоготовится, если вы знаете, что чем меньше времени вы ее готовите, тем больше она будет хрустеть.
  • Убедитесь, что ломтики нарезаны толсто. Если их нарезать слишком тонко, они развалятся. И хотя это все еще съедобно, вы потеряете ту атмосферу «стейка», к которой стремитесь.

Варианты рецептов

Самый простой способ изменить этот рецепт — разнообразить приправы, которые вы используете. Если вы хотите сделать их острыми, добавьте еще немного шрирачи или даже немного хлопьев чили.

Еще один отличный вариант — посыпать солью и посыпать свежей кинзой или другими свежими травами. Вы можете легко сделать вкус каждого стейка совершенно другим в зависимости от того, какую траву вы хотите добавить.

Калорийность: 219 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 6 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 311 мг | Калий: 877 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 142 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 1 мг

Другие гарниры

Взаимодействие с читателями

Веганская цветная капуста Кунг Пао — совершенно новая веганская

Перейти к рецепту

Вдохновленный моей недавней поездкой в ​​Секим, штат Вашингтон, где я посетил новый ресторан под названием Dynasty Chinese — Я даю вам свою версию Веганский Цветная капуста Кунг Пао.

Если вы новичок в растительной или веганской диете, найти нормальный ресторан с несколькими гарнирами может быть сложной задачей.

К счастью, для вашего смартфона есть приложение HAPPY COW, которое немного упрощает задачу. И вот как я нашел китайскую династию в Sequim. Снаружи это выглядело не очень, но позвольте мне сказать вам, что еда была ИЗУМИТЕЛЬНОЙ, и ее было много.

У меня было Kung Pao Tofu и моя жена Moo Shu Veggie Wraps , оба с вареным рисом. Для меня это был не такой уж сложный выбор, так как я люблю острую пищу, но в их меню было 8-10 веганских блюд на выбор!

И ЭТО… необычно для большинства ресторанов!

Вдохновленный этим блюдом, я решил воссоздать его из цветной капусты — и вот результат. Вы сами контролируете уровень специй в этом блюде, поэтому делайте его мягким или острым по своему желанию.

Нам с женой очень понравилось, надеюсь, вам тоже.

Ингредиенты для веганской цветной капусты кунг-пао

Вам понадобятся следующие овощи, но вы можете заменить их теми, что уже есть в вашем холодильнике.

  • несколько стеблей сельдерея, тонко нарезанных
  • морковь, тонко нарезанных
  • средний кочан цветной капусты, разделенный на отдельные соцветия
  • красный сладкий перец. нарезанный полосками
  • 3–4 зеленых луковицы, белая часть и зеленые части нарезаны и разделены
  • 2–3 зубчика измельченного чеснока
  • 1-дюймовый кусочек имбиря, мелко нарезанный
  • около ⅓ чашки арахиса или кешью ( предпочтительно несоленых )
  • около 2-3 унций ( половина маленькой банки ) водяных орехов
  • 3-4 маленьких красные чили (подойдет либо тайский чили, либо мексиканский чили арбол)

все еще есть немного ), чтобы оживить его, если хотите. И хотя сейчас практически невозможно найти шрирачу из-за дефицита, компания также производит Sambal Oelek, пасту из чили / чеснока, которая добавляет очень приятный уровень специй . Ищите петуха на этикетке.

После того, как все овощи вымыты и нарезаны или нарезаны, поместите их либо в отдельные миски, либо на тарелку, чтобы облегчить процесс обжаривания.

Ингредиенты для соуса для веганского кунг-пао из цветной капусты

Для соуса вам понадобится следующее:

  • Соевый соус с низким содержанием натрия
  • Соус Хойсин ( заменяет традиционный темный соевый соус )
  • Рисовый уксус
  • Кленовый сироп
  • Мирин ( японское кулинарное вино-приправа или его можно заменить кулинарным хересом )
  • Кукурузный крахмал

Веганская цветная капуста Кунг Пао Инструкции по приготовлению

Этот рецепт очень прост.

Сначала приготовьте соус, смешав все ингредиенты для соуса и отложив в сторону. Он нам не понадобится до конца.

Далее мы будем жарить цветную капусту.

Вы можете использовать свою духовку или, если у вас есть комбинированная аэрогриль, как у меня, вы можете использовать ее. У меня есть Cuisinart, который я купил в Costco, и он делает все понемногу. Партнерская ссылка ниже, и да, я немного заработаю, если вы ее купите. Они хороши тем, что вам не нужно нагревать всю кухню.

Разложите соцветия на противне, сбрызните небольшим количеством воды, приправьте небольшим количеством соли и перца и запекайте при 425°F в течение 15 минут или до легкого коричневого цвета. Когда закончите, отложите в сторону или держите в разогретой до 250 ° F духовке до тех пор, пока она не понадобится.

И, наконец, готовим жаркое.

Добавьте белые части лука и моркови с небольшим количеством вегетарианского бульона в большую сковороду или вок и жарьте, помешивая, на среднем огне в течение минуты или около того.

Затем добавьте сельдерей и перец чили и жарьте, помешивая, еще 30 секунд. Примечание: если вы нарежете перец чили на более мелкие кусочки, блюдо станет более острым.

Затем добавьте красный сладкий перец, чеснок и имбирь еще на 30 секунд.

Наконец, добавьте водяные каштаны, арахис и несколько ботинок зеленого лука еще на 30 секунд.

Хорошо перемешайте, затем добавьте цветную капусту и соус.

Уменьшите огонь и сложите все вместе, чтобы оно было равномерно покрыто этим чудесным соусом. Соус сразу загустеет.

Добавьте больше остроты, если хотите, семена кунжута, шрирача, все, что вам нравится, и подавайте со свежеприготовленным рисом или поверх него.

Это легко обслуживает 2 человек и, возможно, 4, если вы можете разделить его. Моя жена прикончила оставшуюся часть кастрюли еще до того, как я успел сфотографироваться.

Если у вас случайно остались остатки, они должны легко храниться в холодильнике в течение 3 или 4 дней. Я еще не заморозил его, но что-то мне подсказывает, что все будет хорошо, если вы это сделаете.

Спасибо за все комментарии и поддержку, увидимся на следующих выходных!

Распечатать

Веганская цветная капуста Кунг Пао

★★★★★
5 из 3 отзывов

  • Автор: Чак Андервуд
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 2-4 порции 1x
  • Категория: Главная
  • Метод: Жаркое
  • Кухня: Азиатская
  • Диета: веганская

Описание

Вдохновившись недавней поездкой в ​​Секим, штат Вашингтон, где я попробовал новый ресторан под названием Dynasty Chinese, я представляю вам свою версию Веганский   Цветная капуста Кунг Пао.


  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 4 зеленые луковицы, разделенные
  • 1 морковь, нарезанная
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1-дюймовый кусочек имбиря, измельченный
  • 3-4 арбола или тайских сушеных чили
  • водяные каштаны на 3 унции
  • ⅓ стакана несоленого арахиса или кешью

Соус кунг-пао

  • 2 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 ст. л. соуса хойсин
  • 2 ст. л. мирина (или кулинарного хереса)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. Взбейте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону
  2. Подготовьте все овощи и отложите в сторону
  3. Очистите цветную капусту и разделите ее на отдельные соцветия
  4. Сбрызните соцветия небольшим количеством воды, приправьте солью и перцем и запекайте в духовке при температуре 425°F в течение 15 минут
  5. Примечание. Можно также использовать аэрогриль/тостер, если он у вас есть
  6. Отложите цветную капусту и согрейте
  7. Нагрейте большую сковороду или вок до средней температуры
  8. Обжарьте кусочки белого лука и моркови в течение 1 минуты
  9. Примечание.