Блюда из трески рецепты диетические: 3 вкусных блюда из трески для новогодних каникул — читать на Gastronom.ru

Содержание

Треска в духовке: 7 диетических рецептов, советы

Автор: redactor Категория: Рецепты

Энергетическая ценность трески не превышает 70 ккал на 100 г. Разумеется, готовое блюдо из этой рыбы получается более сытным, но все же не высококалорийным. Этот продукт, богатый белками, минералами и другими ценными компонентами, идеально подходит для диетического питания. Особенно вкусна и полезна треска, запеченная в духовке. Для читателей сайта «Красота в тебе» мы подготовили подборку рецептов этого блюда и советы по его приготовлению.

 

Содержание

Тонкости технологии

Треска – рыба нежирная. При неправильном приготовлении она может стать жесткой и сухой. Для того чтобы хозяйка осталась довольна результатом, ей необходимо знать несколько нюансов.

  • Размораживать рыбу в микроволновке не желательно. Белок может свернуться и стать жестким. К тому же при резкой дефростации рыба теряет много влаги, что также негативно сказывается на ее органолептических качествах. Лучше всего дать рыбе возможность оттаять в холодильнике.
  • Сочность треске при запекании придадут овощи. Не лишними будут и сметана, сливки, но в умеренном количестве, так как они не только придают рыбе сочность и приятные сливочные нотки, но и повышают энергетическую ценность.
  • От потери сочности треску защитят шапка из овощей, сырная корочка. Для большей сочности блюда некоторые хозяйки запекают рыбу в фольге или кулинарном рукаве. Так как треска готовится быстро, защищать ее фольгой нет необходимости, но, в то же время, это не будет лишним, особенно если в рецепт блюда входят продукты, требующие длительного приготовления.
  • Постарайтесь не передерживать рыбу в духовке. При средней температуре (180-200 градусов) стейки трески будут готовы через 30-40 минут, филе – через 20-30 минут.

Запеченную с овощами треску можно подавать без гарнира. Если вы считаете, что рыбу непременно нужно чем-нибудь дополнить, остановите выбор на рисе, стручковой фасоли, отваренных на пару или запеченных овощах.

Лосося (семгу, форель, горбушу и т.п.)

39.18%

Треску и другую белую рыбу

35.38%

Щуку

6.14%

Карася, карпа

4.09%

Сома

2.05%

Скумбрию, селедку

7.02%

Другую

4.68%

Не ем рыбу

1.46%

Проголосовало: 342

Филе трески, запеченное в фольге

Компоненты:

  • филе трески – 0,8-1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло – 60-80 мл;
  • соль, прованские травы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Филе трески нарежьте на крупные порционные куски, посыпьте солью и приправами.
  2. Из лимона выжмите сок, смешайте его с растительным маслом. Получившейся смесью с помощью кулинарной кисти покройте куски рыбы со всех сторон.
  3. Каждый кусок заверните в фольгу, уложите на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  4. Через 20 минут разверните фольгу и оставьте филе запекаться еще 10 минут, чтобы оно слегка подрумянилось.

По данному рецепты треску можно запекать и в пергаменте. Если нет противопоказаний, прованские травы можно дополнить перцем и гранулированным чесноком.

 

Филе трески, запеченное с помидорами и сыром

Компоненты:

  • филе трески – 0,8-1 кг;
  • помидоры – 0,3-0,4 кг;
  • репчатый лук (не обязательно) – 150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • твердый или полутвердый сыр – 100-250 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Нарезанное порционными кусками филе трески положите одним слоем в жаропрочную форму, посолите и поперчите.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, засыпьте им рыбу. Накройте ее томатами, нарезав их тонкими круглыми или полукруглыми ломтиками.
  3. Смажьте овощи сметаной и припорошите мелко натертым сыром.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поставьте в него форму с заготовкой.

Через полчаса кушанье будет готово. Закуска, сделанная по приведенному рецепту, настолько вкусна и аппетитна, что ее не стыдно поставить на праздничный стол.

 

Стейки трески, запеченные с овощами в сметане

Компоненты:

  • стейки трески – 2 шт.;
  • сладкий перец, морковь, лук – по 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Посолив и поперчив, положите стейки рыбы в жаропрочную форму или порционные формочки.
  2. Помойте и почистите овощи, из перца удалите семена.
  3. Морковь крупно натрите, лук и перец нарежьте тонкими четвертинками колец.
  4. Перемешайте овощи и распределите на рыбе.
  5. Сметану разведите кипятком, залейте ею находящиеся в форме продукты.
  6. Поставьте форму в заранее разогретую духовку. Готовьте стейки в сметане примерно 35 минут.

Треска по данному рецепту получается нежной, сочной, со сливочным привкусом.

 

Треска, запеченная с кабачками

Компоненты:

  • филе трески – 0,6 кг;
  • молодой кабачок – 0,2-0,25 кг;
  • помидоры – 0,2-0,25 кг;
  • моцарелла или али аналогичный сыр – 0,2 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Филе трески порежьте на порционные куски, положите в форму, посолите и поперчите.
  2. Овощи нарежьте тонкими кружками и уложите, чередуя полосами кабачки и томаты.
  3. Слегка подсолите и поперчите овощи, смажьте сметаной.
  4. Обтяните форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 20 минут уберите фольгу. Продолжайте запекать рыбу с овощами 10-15 минут.

Гарнира к приготовленной по данному рецепту закуске не требуется – она достаточно сытна и имеет богатый вкус.

 

Треска, запеченная с цветной капустой

Компоненты:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • цветная капуста – 0,4-0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 80 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Капусту помойте, разделив на соцветия.
  2. Вскипятите воду, подсолите, опустите в нее капусту. Поварите 7-8 минут, откиньте на дуршлаг.
  3. Филе рыбы нарежьте небольшими кусками, посолите, приправьте и перемешайте с соцветиями капусты.
  4. Выложите рыбу с овощами в форму.
  5. В миску разбейте сырые яйца, чуть-чуть подсолите их, соедините со сметаной, взбейте венчиком. Залейте треску и капусту сметанно-яичной смесью.
  6. Поставьте форму на 25-30 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Цветную капусту в данном рецепте можно заменить брокколи, выйдет не менее вкусно и полезно.

 

Гратен из трески в духовке

Компоненты:

  • филе трески – 1 кг;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • панировочные сухари или тертый сыр – 100-150 г;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Небольшим количеством масла покройте дно жаропрочной формы, поместите в нее нарезанное средними кусками филе трески, посыпьте его приправами и солью.
  2. Оставшееся масло растопите в сотейнике, обжарьте в нем до карамельного оттенка муку.
  3. Взбивая содержимое сотейника венчиком, тонкой струйкой влейте в него молоко. Поварите немного соус, чтобы он загустел. Посолите его и поперчите.
  4. Залейте треску соусом, приготовленным на предыдущем этапе, и посыпьте тертым сыром или панировочными сухарями. Кстати, последние можно сделать из отрубей.
  5. Отправьте форму с продуктами на полчаса в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.

Гратен – блюдо французской кухни. Его готовят не только из рыбы, но и из других продуктов, чаще всего – из овощей.

Треска по-королевски с грибами в духовке

Компоненты:

  • филе или стейки трески – 1 кг;
  • репчатый лук – 150-200 г;
  • свежие шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • полутвердый или твердый сыр – 150 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. В форму для запекания положите куски рыбы, предварительно их приправив и подсолив.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, шампиньоны – пластинами.
  3. Разложите на рыбе сначала лук, потом грибы.
  4. Смажьте продукты сметаной и посыпьте измельченным на терке сыром.
  5. Запеките рыбу с грибами в течение 25-20 минут.

При подаче к столу закуску можно дополнить грибным соусом, гарниром.

В духовке треску можно запечь по-разному – вариант найдется на любой вкус. Если вы следите за здоровьем и соблюдаете диету, то вам стоит обратить внимание на этот диетический продукт.

Поделиться в социальных сетях

Тушеная треска с овощами: польза, 8 диетических рецептов

Автор: redactor Категория: Рецепты

Рыба – один из продуктов, без которых питание нельзя назвать сбалансированным. Многие диетологи советуют регулярно включать в меню блюда из трески. Она имеет высокую пищевую ценности при относительно невысокой калорийности, обладает хорошими органолептическими качествами, доступна по цене. Если вы хотите приготовить эту рыбу быстро и вкусно, получив легкое и полезное кушанье, ваш выбор – тушеная треска с овощами.

Предлагаем читателям сайта «Красота в тебе» узнать, чем полезна треска и как правильно ее готовить, затем потушить ее с овощами, получив диетическую закуску, которую не стыдно поставить даже на праздничный стол. Подборка из 8 рецептов не оставит вам шанса отказаться от включения в меню аппетитных блюд из интересующей нас рыбы.

 

Содержание

Польза трески и возможный вред

Сначала вкратце остановимся на составе трески и ее полезных свойствах, потом уже перейдет к подборке рецептов этой рыбы, тушенной с овощами.

Состав филе трески

Треска на 15-16 процентов состоит из легко усваиваемого белка, в 100 г ее мяса менее 0,6 г жира, в результате чего энергетическая ценность ее составляет всего 69 килокалорий. Аналогичная порция тушеной рыбы, потерявшей часть влаги, потянет на 100-105 ккал, а использование овощей снизит общую калорийность блюда еще в 1,5-2 раза.

Делаем вывод: лишним весом треска, тушенная с овощами, никому не грозит, если только готовить ее без добавления жирных продуктов или использовать их минимально.

  • Многие наслышаны о пользе Омеги-3 и Омеги-6, которые наш организм не может вырабатывать сам, но в которых очень нуждается. По содержанию этих полиненасыщенных жиров треска относится к числу продуктов-лидеров.
  • По содержанию витаминов группы B треска тоже даст фору многим другим продуктам.
  • Жирорастворимые витамины А и Е тоже содержатся в треске в большом количестве.
  • Макроэлементы калий, кальций, фосфор и магний, которыми также богата треска, делают ее полезной для костей, сосудов и сердечной мышцы.
  • Из микроэлементов, источником которых служит филе трески, в первую очередь следует назвать йод. Цинк, кобальт, железо и другие элементы, содержащиеся в треске, тоже нельзя назвать лишними.

Проанализировав состав трески, можно сделать вывод, что она помогает сохранению здоровья в любом возрасте, но особенно сильно нужна детям и пожилым людям, а также тем, кто испытывает повышенные интеллектуальные и физические нагрузки.

Польза трески

Теоретические выводы, которые позволяет сделать анализ состава трески, подтверждены практикой. Исследования подтвердили, что ее регулярное употребление способствует:

  • улучшению состояния кожи, волос и ногтей;
  • замедлению дегенеративных процессов в старости;
  • снижению давления;
  • профилактике заболеваний сердца и сосудов;
  • активизации мозговой деятельности;
  • нормализации кроветворных процессов;
  • предупреждению преждевременного старения клеток, защите их от рака;
  • предупреждению рахита у детей;
  • снижению веса.

В профилактических целях здоровым людям врачи советуют съедать по 200 г трески дважды в неделю. Конечно, ее можно заменять и другой рыбой, имеющей похожие свойства.

Возможный вред

В чрезмерно больших количествах даже полезные продукты могут оказать на организм человека негативное влияние. Касается это и трески.

  • Несмотря на пользу рыбы и морепродуктов, существуют люди, у которых они вызывают аллергию. Им треску кушать не рекомендуется.
  • При ряде заболеваний желчного пузыря и почек не рекомендованы в большом количестве любые дары моря, богатые белком, и треска не является исключением.
  • Избыток витамина D и кальция требуют временного отказа от блюд из трески.

Отметим, что при переедании блюд из трески (более 300 г зараз) возможны проблемы с пищеварением, которые, впрочем, носят временный характер.

Тонкости технологии

Предлагаем перейти к приготовлению блюд из трески с овощами способом тушения, предварительно изучив ряд рекомендаций.

  • Покупка несвежего продукта – плохая идея. Иногда срок годности продукта не говорит о его свежести. Ведь он указан с учетом хранения рыбы в определенных условиях. Если ее размораживали и замораживали неоднократно, она может оказаться небезопасной. О неправильном хранении трески свидетельствуют снег и вода в пакете.
  • Треска не может похвастаться большим содержанием жира, но нам это и не нужно. Но тем важнее для нас сохранить ее сочность. Если размораживать рыбу в воде или микроволновки, она станет суше. Лучше набраться терпения и дождаться, когда она оттает в основной камере холодильника.
  • Если треска долго находилась в морозильной камере, она может приобрести специфический запах. Любителей этого аромата вы, скорее всего, не отыщите. Поэтому нужно от него избавляться. Для этого в литре воды растворите чайную ложечку уксуса или столовую – лимонного сока. Положите раствор треску и подождите полчаса. От этой манипуляции можно отказаться, если вы перед готовкой маринуете треску или тушите ее с добавлением цитрусов.
  • Овощи можно потушить вместе с треской или отдельно, подав к ней в качестве гарнира. Наиболее подходящими к ней считаются лук, морковь и томаты. Хорошо сочетаются с треской также картофель, стручковая фасоль, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, кабачки, баклажаны. К тушенной с овощами треске нередко подают картофельное пюре или отварной рис.

Предлагаем вашему вниманию классические и необычные рецепту тушеной трески, по которым вы можете готовить вкусные блюда, даже если соблюдаете диету.

Предлагаем вам также попробовать диетические блюда из зубатки и запеченную тилапию. Это тоже вкусно и полезно.

Тушеная треска с овощами в томатном соусе в мультиварке

Компоненты:

  • филе трески – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Перец и морковь нарежьте тонкой соломкой, лук – полукольцами
  2. Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Положите в чашу мультиварки.
  3. Помидоры нарежьте кружочками
  4. На рыбу выложите сначала лук, перец и морковь, предварительно их перемешав. Затем накройте это сооружение томатами.
  5. На дно мультиварки плесните воду, опустите крышку.
  6. Установите таймер на 30 минут, запустив программу «Тушение».

После окончания работы программы «Тушение» можно добавить ломтик масла или посыпать кушанье сыром, оставить на 10 минут готовиться в режиме выпечки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет две небольшие порции или одна основательная. Учтите, что в мультиварке можно приготовить зараз в 2 раза больше еды. Времени на это уйдет столько же.

Треска, тушенная с кабачками в сметане

Компоненты:

  • филе трески – 0,8 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • сметана – 120 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • лимон – половинка.

Алгоритм приготовления:

  1. Рыбное филе натрите солью и перцем, сбрызните соком лимона, оставьте на 20-30 минут.
  2. Кабачки нарежьте кружками толщиной около 3-5 мм.
  3. Сотейник или кастрюлю с хорошим антипригарным покрытием смажьте маслом. Положите в емкость кабачки, посолив их и поперчив.
  4. Положите на кабачки куски трески.
  5. Морковку натрите, лук мелко порежьте, смешайте овощи со сметаной.
  6. Выложите получившуюся массу на рыбу, распределите ложкой.
  7. Поставьте емкость с треской и овощами на тихий огонь, накройте крышкой. Тушите 30-40 минут. Если продукты вдруг начнут подгорать, добавьте чуть-чуть кипяченой воды.

Треска, потушенная в сметане с овощами по приведенному рецепту, обладает нежным сливочным вкусом и понравится не только сторонникам здорового питания, так как очень вкусна.

 

Треска, тушенная с баклажанами и сладким перцем

Компоненты:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • вода – 60-80 мл;
  • соль, приправы – на свой вкус;
  • лимон – 0,5 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Филе трески замаринуйте в специях и лимонном соке.
  2. Баклажаны нарежьте крупными кубиками или четвертинками кружков. Приготовьте для них соляной раствор из столовой ложки соли и литра воды. Подержите в нем кусочки «синеньких» четверть часа. Промойте, обсушите салфеткой.
  3. Морковь крупно натрите. Если есть терка для корейских салатов, воспользуйтесь именно ею.
  4. Перец очистите от семян, нарежьте кусками квадратной формы или толстыми четвертинками колец.
  5. В сковороде подогрейте масло, положите в него морковь и баклажаны, быстро подрумяньте на сильном огне.
  6. Добавьте перец, половину рецептурного количества воды. Уменьшите интенсивность пламени.
  7. Потушите овощи 10 минут.
  8. Положите сверху кусочки рыбного филе и крупно порезанные помидоры. Добавьте соль, перец. Если видите в этом необходимость, подлейте воды.
  9. Накройте крышкой, потушите 15-20 минут (в зависимости от величины рыбных кусков).

Остается перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу. Гармоничный вкус этого блюда произведет на вас благоприятное впечатление. А после трапезы вам не придется мучиться угрызениями совести, так как съеденное не отложится на ваших боках некрасивыми складками.

Треска, тушенная с квашеной капустой

Компоненты:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • квашеная капуста – 0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • томатное пюре – 120 мл;
  • постное масло – 20 мл;
  • соль, приправы – на свой вкус;
  • вода – по потребности.

Алгоритм приготовления:

  1. Капусту промойте и отожмите.
  2. Морковь измельчите на терке, лук и перец нарежьте четвертинками колец.
  3. В смазанный маслом казан положите лук и морковь, позвольте им слегка подрумяниться. Добавьте перец и капусту. Потушите 10-15 минут.
  4. Выложите на овощи порезанное некрупными кусками филе трески, перед этим его посолив и поперчив.
  5. Залейте рыбу томатным пюре. Продолжайте тушение четверть часа.

Кислую капусту в данном рецепте можно заменить свежей, как белокочанной, так и краснокочанной.

 

Треска с брюссельской капустой и другими овощами

Компоненты:

  • треска (тушка без головы или стейки) – 1 кг;
  • брюссельская капуста – 0,3-0,4 кг;
  • зеленый горошек (свежий, замороженный или консервированный) – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • томатный соус (кетчуп) – 100 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • масло (не обязательно) – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу;
  • измельченные отруби или панировочные сухари (не обязательно) – для подачи.

Алгоритм приготовления:

  1. Замороженный или свежий горошек отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Консервированный продукт в такой подготовке не нуждается.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Морковь порежьте кружками.
  4. Тонкими пластинами нарежьте чесночок.
  5. Кочаны брюссельской капусты разделите острым ножом на половинки.
  6. Перец нарежьте четвертинками колечек, сильно не мельчите.
  7. В сковороде разогрейте масло, выложите в него морковь и лук, слегка обжарьте. Добавьте капусту, перец и горошек.
  8. Залейте овощи томатным соусом, разведенным водой.
  9. Через 10 минут добавьте нарезанную 2-сантиметровыми стейками треску, соль и приправы. Продолжайте тушить продукты вместе 15 минут.

При подаче к столу посыпьте кушанье сухарями или измельченными отрубями, рубленой зеленью.

 

Треска, тушенная с овощами и рисом в духовке

Компоненты:

  • стейки трески – 0,4-0,5 кг;
  • замороженная овощная смесь «Гавайская» (с рисом) – 0,4-0,5 кг;
  • нежирные сливки – 0,4-0,5 л;
  • лимон или лайм – 0,5 шт.;
  • соль, приправа для рыбы, по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. В форму для запекания выложите гавайскую смесь. Посолите, поперчите, залейте сливками.
  2. Сверху положите стейки трески, посыпьте их солью, перцем. Рыбу можно слегка утопить в овощную смесь.
  3. На стейках трески разложите дольки лимона или лайма.
  4. Поставьте форму в духовку, включив ее на 160 градусов. Готовьте 30-35 минут после того, как температура достигнет указанной отметки.

Эту закуску можно приготовить и в порционных формочках. Из указанного количества компонентов выйдет 3 порции.

Треска, тушенная с брокколи в мультиварке

Компоненты:

  • филе трески – 0,6-0,8 кг;
  • брокколи – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • укроп – 20 г;
  • молодой кабачок – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • томатный сок – 0,2 л;
  • сметана – 100 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец – на свой вкус.

Алгоритм приготовления:

  1. Филе трески посыпьте солью, перцем, полейте соком из половины лимона, оставьте мариноваться 20 минут.
  2. Овощи помойте, дайте им обсохнуть.
  3. Брокколи разделите на соцветия, крупные разрежьте на несколько частей.
  4. Кабачок и морковку нарежьте толстыми четвертинками кружков.
  5. Перец нарежьте четвертинками колец.
  6. Перемешайте овощи, положите в чашу мультиварки. Включите ее в режиме тушения. Таймер установите на 30 минут.
  7. Через 10 минут после начала работы программы добавьте филе трески, полив его сметаной.
  8. Когда мультиварка завершит работу, разложите кушанье по тарелкам, посыпьте зеленью и толченым чесноком. Если не хотите, чтобы кушанье вышло острым, чеснок и укроп можно смешать со сметаной перед введением его в блюдо.

Аппетитное и ароматное блюдо, сделанное по данному рецепту, приятно есть. Оно будет уместно и на повседневном, и на праздничном столе.

 

Видео-рецепт трески с сельдереем и другими овощами

В заключение предлагаем вам еще один рецепт тушеной трески с рисом и овощами: сельдереем, перцем, луком и другими. Вы даже не представляете, как это вкусно! Рецепт представлен в формате видео.

Тушенная с овощами треска – простое в приготовлении и доступное по цене блюдо, при этом очень вкусное и полезное. Выше вы найдете 8 рецептов, которые подойдут даже для тех, кто придерживается принципов диетического питания. Пусть вкусные рыбные закуски появляются на вашем столе регулярно!

Поделиться в социальных сетях

Почерневшая треска (15-минутный рецепт)

Этот новый рецепт 15-минутной почерневшей трески станет одним из основных продуктов на вашем будничном ужине. Это супер-быстрый рецепт, который содержит вкусный пунш и может сочетаться практически с любым гарниром. Ключевым ароматом этой трески является копченая почерневшая каджунская специя, но не волнуйтесь, если у вас ее нет, я помогу вам сделать ее самостоятельно! Эта рыба — полезное и низкокалорийное блюдо из морепродуктов с ярким вкусом, и я знаю, что оно понравится вашей семье!

Содержание

  • Почему нам нравится этот рецепт с копченой треской
  • Основные ингредиенты для этого рецепта
  • Черненая треска: пошаговые инструкции
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
  • Перейти к 7
  • Дополнительные рецепты 9000 Рецепт·Печать Рецепт

    Почему мы любим эту почерневшую треску Рецепт

    Постоянные читатели знают, что я могу очень поэтично описать рыбу. Я даже рассказал о конкретных питательных преимуществах наличия рыбы в вашем рационе, когда поделился своим постом о жареной рыбе на сковороде — как я мог не? Мир должен знать о важности Омега-3, и я готов стать предвестником этой новости!

    Треска занимает особое место в моем сердце, о чем свидетельствует количество раз, которое я готовила рыбные тако с треской за 20 минут (точное количество я сохраню при себе, чтобы сохранить атмосферу таинственности). Но сегодняшний рецепт почерневшей трески может превзойти рыбные тако по рецепту номер один из трески в моей семье!

    Он готовится из нескольких простых ингредиентов и занимает всего 15 минут! Приправа Cajun прекрасно сочетается с твердым и слоеным филе трески. Вы можете подать его с обжаренными цуккини, летним суккоташем, бамией или красной фасолью и рисом.

    По моему мнению, простота этого рецепта — вот что главное. Его можно быстро приготовить для семейного ужина в будний день, пикника или в качестве основного блюда на званом ужине. Вы будете тратить меньше времени на приготовление пищи и больше времени на воспоминания с окружающими вас людьми, но поверьте мне, на вкус это будет так, как будто вы часами работали над этой рыбой!

    Основные ингредиенты для этого рецепта

    Филе трески

    Треска — невероятно нежная рыба, поэтому почти каждый может насладиться ею! Известно, что детям и любителям морепродуктов нравится треска. Другой вариант, если вы не хотите идти по пути трески, — Махи-Махи! Имейте в виду, что после покупки рыбы ее следует хранить в холодильнике подальше от готовых к употреблению продуктов, желательно под ними. Посетите веб-сайт и приложение Monterey Bay Aquarium Seafood, чтобы узнать, какой тип трески (или других морепродуктов) является лучшим выбором для вас и вашего сообщества.

    Приправа Каджун

    Для смеси специй вы собираетесь приправить крупной кошерной солью и приправой Каджун. Некоторые купленные в магазине приправы Cajun не содержат соли или натрия, и в этом случае вам следует увеличить количество добавляемой соли до ¾ чайной ложки. Если вы не можете найти купленную в магазине приправу Cajun, вы можете сделать свою собственную домашнюю приправу Cajun.

    Лимон

    Лимон так хорошо сочетается с рыбой! Цитрусовые и кислотность действительно подчеркивают и уравновешивают вкусы. Хотя это кажется незначительным, вы не хотите пропустить этот ингредиент!

    Сливочное масло

    Я не часто использую много сливочного масла в своих рецептах, но это особый случай, потому что сливочное масло является важной частью традиционного метода чернения. Я знаю, что это кажется много, но использование масла в этом рецепте усилит вкус и предотвратит прилипание нежной рыбы к сковороде. Треска очень постная, и когда она сочетается со сливочным маслом, вкус становится действительно ярким! Вы также не проглотите все масло, потому что большая его часть остается на сковороде после процесса чернения.

    Пошаговые инструкции по приготовлению черненой трески

    Полную информацию и размеры можно найти в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

    Шаг 1: Обсушить и приправить

    Перед добавлением приправ рыбу следует обсушить бумажными полотенцами, чтобы каджунские специи хорошо прилипли. Как только он высохнет, посыпьте обе стороны приправой Cajun и солью.

    Шаг 2: обжарьте треску

    Растопите сливочное масло в большой чугунной сковороде на сильном огне и добавьте приправленную рыбу. Дайте ему вариться, пока дно не почернеет; Это должно занять от 1 до 3 минут, но время приготовления зависит от толщины рыбы. Вы сможете сказать, что он готов к переворачиванию, когда стороны филе трески (вдоль нижнего края) начинают выглядеть непрозрачными. Через минуту или около того загляните и приподнимите край шпателем: почерневшая приправа будет красивой и цветной!

    Совет: обязательно включите вытяжной шкаф. При приготовлении пищи на сильном огне и с большим количеством специй вам нужно убедиться, что у вашей плиты есть достаточная вентиляция!

    Шаг 3: Переверните треску и подавайте

    Осторожно переверните рыбу и продолжайте готовить еще 1-3 минуты. Если ваше филе особенно толстое, используйте термометр мгновенного считывания, вставленный в центр рыбы, пока он не достигнет 145 градусов. Когда он полностью приготовится, вы сможете надавить сверху вилкой и увидеть, как он начинает расслаиваться. Подавать с дольками лимона и петрушкой по желанию.

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

    Рекомендации по подаче черненой трески

    • Вы можете подавать с черненой треской все, что захотите! Я думаю, что он прекрасно сочетается с южными фаворитами, такими как кукурузный хлеб, летний суккоташ, бамия или красная фасоль и рис.
    • Его также можно подавать на рисовой подушке с пико де гальо сверху.
    • Готовьте с обжаренными цуккини или с зеленой фасолью на сковороде Simple Skillet.
    • Низкокалорийное блюдо: Подавайте с нашим рисом из цветной капусты или пюре из цветной капусты. Затем нагрейте немного оливкового масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте в коробку на 5 унций молодой шпинат, промытый водой. Накройте и дайте постоять 1 минуту. Снимите крышку и перемешивайте, пока шпинат полностью не завянет. Посыпать чесночным порошком, солью и перцем по вкусу. Подавать с почерневшей треской и цветной капустой.

    Подгорает ли почерневшая рыба?

    Почерневшая рыба не подгорает, она просто покрывается темным налетом из-за реакции каджунской приправы на тепло. Так что не волнуйтесь, вы не подаете обугленную еду своей семье или друзьям — это просто вкус!

    Нужна ли мне чугунная сковорода для приготовления по этому рецепту?

    Чугунная сковорода лучше всего подходит для приготовления черненой трески, но вы можете использовать и другую сковороду, если она выдерживает высокую температуру и имеет температуру , а не с антипригарным покрытием.

    Можно ли использовать оливковое масло вместо сливочного?

    Я рекомендую использовать сливочное масло, потому что это традиционный метод чернения, который помогает рыбе лучше оставаться целой во время приготовления на сковороде. Тем не менее, я не буду возражать, если вы увлечены оливковым маслом.

    Как предотвратить рассыпание рыбы во время приготовления?

    Рыба может легко развалиться во время приготовления, если вы слишком часто прикасаетесь к ней или пытаетесь перевернуть ее до того, как она будет готова. Перед переворачиванием обязательно обратите внимание на непрозрачные края.

    Могу ли я приготовить это блюдо заранее?

    Почерневшую треску можно приготовить заранее, а затем использовать холодные остатки для украшения салатов или завернуть в пленку. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Если вы хотите есть ее горячей, разогрейте ее в микроволновой печи, накрытой пергаментом, при мощности 50% в течение 1–2 минут на каждый кусок рыбы.

    Домашняя каджунская приправа

    Не можете найти каджунскую приправу в продуктовом магазине? Не беспокойтесь, вы можете легко приготовить свою собственную быструю и легкую домашнюю смесь специй, комбинируя специи, указанные ниже!

    • 1 ½ чайной ложки паприки
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • ½ чайной ложки сухого тимьяна
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки семян сельдерея
    • ¼ чайной ложки кайенского перца (или больше по вкусу)

    Дополнительные рецепты, которые стоит попробовать

    • Ищете еще более вкусный вариант картофеля фри? Попробуйте этот картофель фри Cajun Oven, для которого требуется всего 4 ингредиента!
    • Этот сочный стейк из пашины по-каджунски готовится за 20 минут до идеального состояния и идеально сочетается с салатом из нута и жареной кукурузы.
    • Треска, но с пикантным вкусом! Ginger Lime Black Cod имеет более маслянистую и шелковистую текстуру, чем вы могли себе представить.
    • Экономьте время и энергию с Slow Cook Chicken Gumbo, чтобы ужин был готов, как только вы и ваша семья вернетесь домой.
    • Этот махи-махи на гриле можно подавать с различными начинками, включая фруктовую сальсу!
    • Нужно мыть только одну посуду! Этот рецепт креветок и колбасок на сковороде имеет традиционный креольский вкус, потому что он приготовлен из Святой Троицы из овощей (сельдерей, перец и лук) и приправ, но это также быстрый ужин на сковороде с легкой очисткой!
    • Если вам нравится этот рецепт обжаренной на сковороде трески, то вам понравится и этот простой рецепт обжаренного лосося!

    Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

    Готовим с удовольствием! ~ Кэти

    Распечатать

    Черная треска за 15 минут


    ★★★★★

    5 из 7 отзывов

    • Автор: Кэти Вебстер
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 4 порции 1x

    Описание

    Этот новый рецепт 15-минутной почерневшей трески станет одним из основных продуктов на вашем будничном ужине, особенно в летний сезон. Это супер-быстрый рецепт, который содержит вкусный пунш и может сочетаться практически с любым гарниром. Ключевым ароматом этой трески является копченая почерневшая каджунская специя, но не волнуйтесь, если у вас ее нет, я помогу вам сделать ее самостоятельно! Эта рыба — полезное и низкокалорийное блюдо из морепродуктов с ярким вкусом, и я знаю, что оно понравится вашей семье!


    border-color secondary-color.background-color»/>

    • Филе трески весом от 1 до 1 ¼ фунта, разрезанное на 4 части
    • 4 чайные ложки приправы Cajun
    • ¼ чайной ложки крупной кошерной соли (*см. примечание)
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • ½ лимона, нарезанного дольками
    • Петрушка для подачи, опционально

    Режим приготовления

    Предотвратите потемнение экрана


    1. Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Посыпать с обеих сторон приправой Cajun и солью.
    2. Растопить сливочное масло в большой чугунной сковороде на сильном огне. Добавьте приправленную рыбу и готовьте, не мешая, пока дно не почернеет и рыба не станет непрозрачной по бокам вдоль нижнего края, от 1 до 3 минут, в зависимости от толщины рыбного филе.
    3. Аккуратно переверните рыбу и продолжайте готовить, пока рыба не начнет слегка расслаиваться, от 1 до 3 минут в зависимости от толщины рыбного филе. Для более толстых кусков термометр мгновенного считывания, вставленный в центр филе, должен показывать 145 градусов.
    4. Подавать с дольками лимона и петрушкой по желанию.

    Примечания

    Примечание к ингредиентам:

    Если вы не можете найти купленную в магазине приправу Cajun, вы можете сделать ее самостоятельно, смешав 1 ½ чайной ложки паприки, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки сухого тимьяна, ¼ чайной ложки черного перца. перец, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки семян сельдерея, ¼ чайной ложки кайенского перца (или больше по вкусу). Проверьте этикетку приправы Cajun. Некоторые не содержат соли или натрия, и в этом случае увеличьте количество добавляемой соли до ¾ чайной ложки.

    Совет:

    Чтобы рыба не расслаивалась, не двигайте ее в сковороде. Как только вы его перевернете, лучше оставить его, чтобы он не начал распадаться.

    Make-Ahead:

    Холодные остатки обжаренной трески можно использовать для украшения салатов или заворачивать в пленку. Разогрейте в микроволновой печи, накрытой пергаментом, при мощности 50 % по 1–2 минуты на каждый кусок рыбы.

     

    • Время подготовки: 5 минут
    • Активное время: 15 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Категория: основное блюдо
    • Способ: приготовление на плите
    • Кухня: американская

    Питание

    • Размер порции:

      008 0 4 0 унций

    • Калорий: 171
    • Сахар: 0 г
    • Жир: 9 г
    • color»> Углеводы: 0 г
    • Волокно: 0 г
    • Белок: 20 г

    Ключевые слова: почерневшая треска, почерневшая треска, почерневшая рыба, каджунская почерневшая треска, рецепт почерневшей трески

    Запеченная треска {с помидорами и лимоном!} – WellPlated.com

    Всякий раз, когда меня просят дать совет по приготовлению пищи, будь то кто-то, кто только учится готовить, или кто-то, кто готовит годами, но попал в колею рецептов, один из моих самых больших советы: начните с чего-то простого и полезного, например, Запеченная треска , освойте его, а затем используйте для создания различных дополнительных рецептов, чтобы ваши блюда оставались захватывающими, а ваш репертуар рецептов расширялся.

    Это здравый смысл (как часто бывает и с хорошими советами), но когда вы привыкли готовить одно и то же снова и снова, может быть трудно увидеть рецепт каким-либо другим способом, в том числе когда ваша постоянная работа рецепты!

    Показательный пример: я давно люблю и часто готовлю на ужин запеченную рыбу. Это легко, это здорово, и мы с Беном оба это обожаем.

    Однако, когда я думаю о запеченной рыбе, мой мозг застревает на моем любимом запеченном лососе в фольге. Это фантастический рецепт, и вы можете изменить его различными способами, чтобы сохранить его свежим (острый запеченный лосось, лосось на гриле в фольге и лосось с лимонным перцем — всего лишь несколько предложений).

    Пришло время последовать собственному совету и заменить запеченную треску, не говоря уже о запеченной треске в фольге!

    В то время как я, конечно, рассмотрел основы: треска на гриле, треска на сковороде и хрустящая треска, такая как «Фиш энд Чипс» (запеченная треска с панировочными сухарями), мне еще предстояло придумать что-то свежее.

    Введите эту запеченную треску с помидорами и фенхелем!

    Хотя на первый взгляд рецепт запеченной трески прост, отделка вокруг делает его превосходным.

    Этот полезный рецепт запеченной трески готовится менее чем за 40 минут, очень полезен для вас и содержит прекрасное сочетание итальянских ароматов и ингредиентов.

    Это порадует и удивит вас так, как вы, возможно, и не подозреваете, что такая скромная рыба, как треска, способна на донг.

    5-звездочный отзыв

    «Я приготовила это сегодня на ужин, и это было восхитительно! Даже мои привередливые дети спрашивали, когда мы снова сможем это сделать. На вкус как еда из хорошего ресторана с минимальными усилиями».

    — Элизабет —

    Как приготовить вкуснейшую запеченную треску с овощами

    В знак уважения к моим любимым свежим ингредиентам я запекла треску с сочными помидорами и зеленью.

    Так как помидоры черри имеют вполне приличный вкус круглый год, то запечённую треску с помидорами можно делать в любое время года.


    Ингредиенты

    • Код . Если вы еще не пробовали ее раньше, треска — твердая, довольно мягкая рыба. Поскольку у него нет резкого вкуса, он отлично подходит для людей, которые не любят «рыбную» рыбу. Он также может приобретать вкус того, что вы с ним кладете.
    • Лимон . Приготовление запеченной трески с лимоном — это классика, и на то есть веская причина (я также использовал это сочетание в своем Fish en Papillote). Лимон освежает треску и придает ей лучший вкус; Я не могу представить треску без него.
    • Помидоры . Я люблю свежие помидоры черри в этом рецепте, и они вкусны круглый год.

    Использование садовых помидоров

    Если вы готовите по этому рецепту в сезон помидоров и у вас есть целая куча садовых помидоров, которые вы хотите использовать (к счастью для вас!), вы можете заменить их помидорами черри. Сначала нарежьте их на 1-дюймовые куски.

    • Желтый лук . Он карамелизуется с помидорами и становится джемовым, местами хрустящим и сладким.
    • Фенхель . Сырой фенхель на вкус как солодка (и я не большой поклонник). Соте и жареный фенхель , однако, это совсем другая история. Мне нравится глубина, которую он придает запеченной треске. Если вы предпочитаете не использовать фенхель, вы можете просто не использовать его.
    • Белое вино . Всплеск в некоторых для трески; оставьте остальное на ужин!

    Совет по замене!

    Если вы предпочитаете запекать треску без вина, вы можете заменить ее куриным бульоном.

    • Каперсы . Соленый, соленый и ВКУСНЫЙ, мгновенный способ поднять уровень кулинарии. Попробуйте добавить несколько столовых ложек в некоторые из ваших любимых итальянских рецептов.
    • Соль, перец и хлопья красного перца . Запеченная треска с солью и перцем очень вкусна, а хлопья красного перца добавляют пикантности.

    The Directions

    1. Высушите и приправьте треску.
    2. Сверху выдавить лимонный сок.
    3. Разложите треску в форме для запекания.
    1. Обжарьте овощи с вином и каперсами. Добавить в форму для запекания с треской.
    2. Выпекать от 12 до 15 минут. Эту треску следует готовить при температуре 375 градусов по Фаренгейту.

    Как определить, что треска готова

    Вы знаете, что треска готова, когда она легко прокалывается вилкой в ​​самой толстой части.

    Вы также можете использовать термометр мгновенного считывания, подобный этому, для проверки температуры рыбы. Готово, когда температура достигает 145 градусов по Фаренгейту.

    Совет!

    Для каждой порции я предпочитаю сначала выкладывать филе трески, а затем ложкой овощную смесь и все соки, которые собираются на сковороде и вокруг нее.

    Завершающий душ из свежих трав делает треску красивой и свежей, а также придает больше вкуса.

    Сочетания с вином

    Подавайте треску с фруктовым свежим белым вином, таким как Совиньон Блан или Пино Гриджио. Мне нравится использовать то же вино для приготовления рыбы, что и для подачи к ней.

    Советы по хранению

    • В магазин . Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения до 2 дней. Я люблю хранить рыбу и овощи отдельно, чтобы их было легче разогревать.
    • Для разогрева . Чтобы не пересушить рыбу, разогрейте ее в форме для запекания в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не прогреется. Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока, чтобы разбудить ароматы. Вы также можете очень осторожно разогреть это блюдо в микроволновой печи или в сковороде на плите. Овощи можно разогреть в духовке, на плите или в микроволновой печи.
    • Заморозить . Я обнаружил, что рыба не такая вкусная после того, как она была заморожена и разогрета, но если у вас остались остатки, вы можете попробовать ее заморозить. Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере и храните в морозильной камере до 1 месяца. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    Что подавать с треской

    Вот некоторые из моих любимых идей вкусных блюд с треской:

    Посмотреть со всех сторон

    Просмотреть все рецепты

    Рекомендуемые инструменты для приготовления запеченной трески

    • Форма для выпечки . Это идеальный размер для этого рецепта, и это красиво!
    • Соковыжималка для цитрусовых . Мой совет № 1 для легкого приготовления сока из лимонов и лаймов.
    • Термометр мгновенного считывания . Лучший способ убедиться, что ваша рыба приготовлена.

    Высококачественная форма для запекания

    Эта красивая и прочная форма для запекания идеально подходит для приготовления любых блюд — от запеканки до запекания рыбы. Это продлится вам всю жизнь.

    Заходи на AMazon

    Я надеюсь последовать моему собственному совету и сделать много версий этой запеченной трески в будущем… как только я устану от этой конкретной итерации, которой еще не было

    Если вы попробуете это Итальянская запеченная треска, пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы сообщить мне, как она вышла . Ваши комментарии и 5-звездочные отзывы делают меня лучше и помогают сайту!

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

    Оставить оценку

    • 4 6 унции филе трески
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • Сок 1 лимона
    • 1 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима 0008 маленькая желтая луковица, нарезанная
    • 1 луковица фенхеля, разрезанная на четыре части, с вырезанной сердцевиной, тонко нарезанная
    • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
    • ½ стакана сухого белого вина или несоленого куриного бульона
    • 3 столовые ложки каперсов без жидкости
    • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца хлопья плюс дополнительно по вкусу
    • Нарезанные свежие травы, такие как петрушка, укроп или тимьян, для подачи

    • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 или аналогичного размера. с антипригарным спреем.

    • Обсушите треску. Выложите в форму для запекания и приправьте ½ чайной ложки соли и черного перца. Сверху выдавить лимон.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Как только масло нагреется, добавьте лук, фенхель, помидоры и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Обжаривайте 8-10 минут, пока лук и фенхель не станут мягкими, а помидоры не начнут разлагаться. Добавьте белое вино. Дайте вину выпариться в течение 1 минуты, затем добавьте каперсы и хлопья красного перца.

    • Выложите ложкой томатно-фенхелевую смесь вокруг трески. Поставьте в духовку и запекайте от 12 до 15 минут, пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко отслаиваться вилкой. Посыпать свежей зеленью. Подавать горячим.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник на срок до 2 дней. Я предпочитаю хранить треску и овощи отдельно, чтобы их можно было легко разогреть.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Чтобы не пересушить рыбу, разогрейте ее в форме для запекания в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она полностью не прогреется. Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока, чтобы разбудить ароматы. Вы также можете очень осторожно разогреть это блюдо в микроволновой печи или в сковороде на плите. Овощи можно разогреть в духовке, на плите или в микроволновой печи.

    Порция: 1 (из 4) Калории: 263 ккал Углеводы: 13 г Белки: 33 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 73 мг Калий: 1264 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Витамин А: 762 МЕВитамин С: 90 мг 3 г Железо: 78 мг 04 Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Зарегистрируйтесь

    Другие рецепты полезной трески

    В дополнение к моим полезным рецептам запеченной трески, у меня также есть идеи рецептов трески на гриле, рецепты трески в панировке и рецепты жареной трески.

    Просмотреть все Код

    Просмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.