Блюда из трески филе в духовке: Филе трески в духовке с сыром и помидорами рецепт с фото

Содержание

Филе трески в духовке с чесноком и лимоном вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Треска

ТрескаClaudiaZaytsenko0180

Содержание

  1. Подготавливаем ингредиенты
  2. Запекаем треску с чесноком и лимоном
  3. Готовим соус
  4. Доводим блюдо до полной готовности
  5. Подаем филе трески с чесноком и лимоном

Филе трески с чесноком и лимоном – этот рецепт кулинарный шедевр из самых простых продуктов, с натуральными специями, травами, а также великолепным бонусом в виде йогуртового соуса. Такое блюдо понравится даже самым придирчивым гурманам, так как сохраняет все свои полезные макро- и микроэлементы трески за счет непродолжительной тепловой обработки в духовке, что значительно сказывается на аромате и вкусе запеченного готового блюда в лучшую сторону!

  • Подготавливаем ингредиенты

    Для начала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем промываем под холодной проточной водой свежее филе трески, сушим его бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем порционными кусками, их размер зависит от вашего желания.

    После этого посыпаем кусочки рыбы со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем и сушеной измельченной петрушкой. Перекладываем треску в глубокую тарелку и даем ей возможность пропитаться ароматом специй в течение 12 – 15 минут.

    Тем временем очищаем от кожуры чеснок и промываем его вместе с лимоном под струей холодной воды. Затем сушим эти продукты бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

    Лимон режем кольцами толщиной до 5 миллиметров, чеснок просто мелко шинкуем и раскладываем нарезки по маленьким пиалам. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.

  • Запекаем треску с чесноком и лимоном

    Теперь берем небольшой лист алюминиевой пищевой фольги, смазываем его рукой тонким слоем растительного масла, кладем на середину одну порцию рыбы, посыпаем ее измельченным чесноком, выкладываем на поверхность кусочка несколько колец лимона и плотно заворачиваем треску в фольгу, так чтобы между ее стыками не было щелей.

    Тем же способом подготавливаем к выпечке остальные порции рыбки и перекладываем их на дно противопригарного противня, оставляя небольшое расстояние между каждым свернутым кулечком, вполне хватит 2 — 3 сантиметров свободного пространства. Ставим треску в разогретую духовку на 20-25 минут.

  • Готовим соус

    Пока запекается рыба, готовим соус. В глубокую миску вливаем йогурт, туда же всыпаем немного сушеной петрушки, куркумы, соли и черного молотого перца. Столовой ложкой перемешиваем все до однородной консистенции без комков и приступаем к заключительному этапу приготовления блюда.

  • Доводим блюдо до полной готовности

    Спустя 20 минут треска полностью пропечется, с помощью кухонных прихваток достаем рыбу из духовки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и оставляем настояться в фольге еще на пару минут.

    Затем по очереди очень аккуратно разворачиваем кулечки, удаляем с кусочков рыбки лимонные кольца, поддеваем каждую порцию филе кухонной лопаткой, раскладываем их по тарелкам, поливаем 2 – 3 столовыми ложками приготовленного соуса и сервируем к столу вместе с любимым гарниром.

  • Подаем филе трески с чесноком и лимоном

    Филе трески подается в горячем виде как второе основное блюдо. К этому кушанью в качестве гарнира можно предложить отварную лапшу, рис, пюре или салат из свежих овощей. Вкус у рыбы получается пряный, с нежной кислинкой и ярко выраженным ароматом чеснока, который смягчает аппетитный йогуртовый соус. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!


Сушеную петрушку могут заменить 6 – 7 веточек нашинкованной зелени этого растения, вместо черного перца можно использовать душистый

Йогурт можно заменить сметаной.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Филе трески с картошкой в духовке, как приготовить вкусное рыбное блюдо

Рыба отлично сочетается с картошкой. Давайте воспользуемся этим качеством, и приготовим филе трески в духовке под сливочным соусом и сырной шапочкой. Дополнит это все великолепие картофель. Во время запекания все ингредиенты успевают пропитаться соком друг друга и сливками, за счет чего блюдо получается очень сочным, ярким и вкусным. Филе трески с картошкой — полноценный обед или ужин для всей семьи. Прежде чем приступать к приготовлению рыбу необходимо разделать, удалив кожу, внутренности и кости. Или упростить процесс, купив уже подготовленное филе.

Как сделать в духовке филе трески с картошкой, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется

  • филе трески – 500-600 г;
  • картофель – 6-7 шт. ;
  • сливки 10-20 % – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

Количество: 4-6 порций.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками, толщиной около 3-4 мм. Толще не стоит. Рыба готовится быстро, и более крупные кусочки просто не успеют приготовиться.
  2. На плиту отправим кастрюлю с водой. Когда закипит добавим соль. Отправляем в кипящую воду подготовленные картофельные кусочки. Варим до полуготовности. Откидываем картофель на дуршлаг или достаем шумовкой. Важно не переварить, чтобы кусочки не потеряли свою форму.
  3. Филе трески промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем порционными кусочками. Каждый солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного приправы для рыбы.
  4. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом. Кружочки отварного картофеля выкладываем в форму. Немного солим и добавляем черный молотый перец.
  5. Следующим слоем выкладываем кусочки филе трески. Если форма небольшая, то можно сделать несколько слоев картошки и рыбы, чередуя их друг с другом.
  6. Сливки выливаем в небольшую пиалу. Добавляем соль, молотый перец, можно приправить щепоткой мускатного ореха. Заливаем картошку и филе трески сливками. сыр натираем на терке и посыпаем поверхность формы стружкой. В духовке она превратится в аппетитную сырную шапочку.
  7. Запекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут — до образования золотистой корочки.

Запеченное в духовке филе трески с картошкой под сырной шапочкой посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и подаем на стол. Дополнить гратен можно свежими овощами или салатами на их основе.

Приятного аппетита!

Автор: Елена К.

Соус для запеканки можно сделать на сметане. Для этого 250-300 мл нужно развести с водой. Количество последней регулируйте на своей усмотрение, в зависимости от желаемой густоты.

В филе трески с картошкой, запеченное в духовке, можно добавить:

  • лук свежий или обжаренный;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • кабачки;
  • морковь;
  • грибы;
  • капусту цветную или белокочанную;
  • стручковую фасоль;
  • брокколи.

В сливки или сметанный соус можно добавить 2 куриных яйца. В этом случае во время запекания соус станет похож на омлет — получится очень вкусно. Подобным образом делают и заливку на молоке. Его (250-300 мл) смешивают с куриными яйцами (3 шт.),и специями. Во время запекания в духовке молоко загустеет превратившись в омлет.

Подобным образом можно готовить гратен и в мультиварку. Действия все те же, но вместо формы используется чаша прибора. Далее ее устанавливают в мультиварку, накрывают крышкой, устанавливают режим Выпечка или Запекание, и готовят в течение 60 минут.

Треска, запеченная в панко с пармезаном – дегустация с Тиной

Эта запеченная в панировке треска с пармезаном так вкусна! Этот полезный рецепт со слоеной рыбой, хрустящими панировочными сухарями и сыром пармезан понравится всей семье.

Даже детям понравится эта корочка панко и мягкий вкус этой рыбы.

Вдохновение для рецептов

Я люблю морепродукты для легкого ужина в будние дни или даже для домашнего свидания! Треска — победитель, потому что это мягкая белая рыба, которая хорошо сочетается со многими блюдами!

Эта запеченная в панировке треска с пармезаном – один из самых простых и вкусных рецептов ужина. Я особенно люблю хрустящую начинку — в панировочных сухарях есть что-то особенное, что делает любое блюдо таким вкусным! На мой взгляд, это лучший способ приготовления трески!

Некоторые варианты сочетаний для этого рецепта: рисовый плов, картофель фри или зеленая фасоль. Не забудьте домашний соус тартар! Ням.

Если вы ищете другие рецепты морепродуктов и рыбы, ознакомьтесь с нашими рецептами стальноголовой форели с чесночным маслом, тунцом ахи с кунжутом и острыми креветками и салатом! Они все такие вкусные.

Перейти к:

  • Вдохновение для рецептов
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Указания
  • Советы и рекомендации экспертов
  • Кухонное оборудование
  • Подпрограмма рецептов учреждения/Вариации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Хранение и разогрев рецептов
  • Другие рецепты, которые стоит попробовать
  • Запеченная треска панко с пармезаном

Почему вам понравится этот рецепт

Вот почему вам обязательно понравится этот рецепт запеченной трески панко с пармезаном.

Вкусно  — Этот рецепт очень вкусный. Каждый кусочек наполнен ароматом, который действительно понравится вашей семье! Это особенно удобно для знакомства детей младшего возраста с рыбой, так как смесь панко напоминает рыбные палочки!

Доступный  — Этот рецепт доступен и прост в приготовлении. Вам понадобится всего несколько кухонных инструментов, чтобы приготовить этот замечательный рецепт. Если вы хотите сделать больше рыбы, это отличный способ начать!

Универсальность  — Вы можете приготовить эти филе трески и подавать их в качестве основного блюда с запеканкой, жареными овощами или салатом для легкого ужина в будний день!

Ингредиенты

Вот простые ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта из белой рыбы:

  • Панировочные сухари Панко. Вы также можете использовать обычные панировочные сухари или панировочные сухари с приправами, если хотите.
  • Несоленое масло — растопленное масло для приготовления маслянистых панировочных сухарей!
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Сыр пармезан — отлично подойдет тертый пармезан или тертый пармезан
  • Филе трески или любое слоеное филе белой рыбы, например, махи-махи. Вы можете использовать свежую рыбу или размороженную, замороженную рыбу. Если вы не знаете, что купить, спросите в местном продуктовом магазине!
  • Дольки лимона — для начинки. Нет ничего лучше свежего лимонного сока, выжатого на рыбу!

Как добраться

Давайте вместе приготовим треску в корочке из пармезана!

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Отложите.

Шаг 2

Растопить сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте панировочные сухари панко и жарьте 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Отложите хрустящую начинку в сторону.

Шаг 3

Положите треску на подготовленный противень. Обсушите рыбу бумажными полотенцами, затем посыпьте солью, перцем и подготовленной панировочной смесью. Посыпьте сыром пармезан и запекайте 12-15 минут, или пока внутренняя температура рыбы не достигнет 145F.

Шаг 4

Посыпьте кусочки трески дополнительным количеством пармезана и подавайте запеченную рыбу с дольками лимона. Наслаждаться!

Советы и рекомендации экспертов

Вот несколько советов и рекомендаций экспертов по этому простому рецепту.

Удвойте рецепт  — Сделайте двойную и заморозьте рыбу или упакуйте в контейнеры для приготовления еды в течение недели! Этот рецепт отлично подходит для приготовления блюд и остатков пищи, потому что он очень хорошо разогревает и сочетается со многими вариантами гарниров.

Завершите трапезу  . Подавайте со сливочной пастой песто и салатом с бальзамическим уксусом, чтобы получить полноценный обед, вдохновленный итальянской кухней.

Кухонное оборудование

Вот некоторые кухонные принадлежности, которые вам понадобятся для этого рецепта. Вы можете найти все эти продукты на Amazon.

Противень для выпечки. Качественные противни сделают вашу кулинарию более качественной. Эти противни отличного качества и прослужат долго!

Лопатка для рыбы — Лопатка для рыбы отлично подходит для снятия рыбы с противня. Это здорово, если вы часто готовите рыбу!

Замороженная треска — я очень люблю эту марку замороженной трески. А вы знали, что его можно доставить на дом?! Это так удобно!

Замены/изменения рецепта

Вот несколько распространенных замен и вариаций этого простого рецепта.

Приправы — Вы можете добавить различные приправы по своему вкусу для этого рецепта. Несколько идей: добавить лимонную цедру, лимонный сок, чесночный порошок или луковый порошок. Я также рекомендую добавить свежую петрушку сверху для свежести!

Заменитель рыбы . Для этого здорового блюда подойдет любая белая рыба с мягким вкусом. Панировочные сухари панко придадут рыбе большую часть вкуса, поэтому вы можете легко заменить ее в этом рецепте.

Обжарка во фритюре — Этот рецепт определенно можно обжарить на воздухе! Подготовьте в соответствии с инструкциями и жарьте на воздухе при 400F в течение 10-12 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145F.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать, чтобы панировочные сухари прилипали к рыбе?

Перед добавлением панировочных сухарей обсушите рыбу. Это поможет прилипнуть к рыбе. Затем посыпьте панировочными сухарями по своему вкусу.

Как запечь треску в панировке?

Обсушить рыбное филе и посыпать хрустящей корочкой панко. Посыпьте сыром пармезан и запекайте, пока треска не будет легко отслаиваться вилкой и не достигнет внутренней температуры 145F.

Как долго вы готовите филе трески?

Готовьте филе трески в течение 12–15 минут, пока оно не будет легко протыкаться вилкой, а рыба не станет непрозрачной. Время приготовления может варьироваться для больших кусков рыбы.

Хранение и разогрев рецепта

Здесь приведены инструкции по хранению и разогреву этого рецепта.

Хранение в холодильнике : Хранить в герметичном контейнере и съесть остатки в течение 4-5 дней.

Морозильная камера : Заморозить в герметичном контейнере для морозильной камеры и хранить до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике и разогрейте, как указано ниже.

Инструкции по разогреву:  Для достижения наилучших результатов повторный разогрев по этому рецепту заключается в нагревании в сковороде с небольшим количеством оливкового масла на медленном огне до теплого состояния.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Ознакомьтесь с другими нашими рецептами простых ужинов!

Треска, запеченная в панировке с пармезаном

Треска, запеченная в панировке с пармезаном, очень вкусная! Этот полезный рецепт со слоеной рыбой, хрустящими панировочными сухарями и сыром пармезан понравится всей семье.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 20 минут минут

Курс ужина

Кухня Морепродукты 9000 4

Порция 2 порции

Калорийность 265 ккал

  • ½ чашки панировочных сухарей панко
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • 2 Размороженное филе трески
  • Дольки лимона для подачи
  • Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Растопить масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте панировочные сухари панко и жарьте 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Отложите.

  • Застелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Добавьте филе трески на лист. Посыпьте каждое филе трески солью, перцем и панировочными сухарями панко. Посыпать сыром пармезан и запекать 12-15 минут.

  • Посыпьте треску дополнительным количеством пармезана и подавайте с дольками лимона.

Ключевое слово Запеченная треска в панко с пармезаном

Рецепт трески в масле, запеченной в духовке (4 ингредиента)

Перейти к рецепту кухня . Он влажный, нежный и очень цитрусовый!

Эта запеченная в духовке треска в масле — мой любимый рецепт: минимум ингредиентов и максимум вкуса. В отличие от жареной трески, покрытой панировочными сухарями или панировочными сухарями, эта легкая, запеченная в духовке, низкокалорийная, но столь же сытная. Это истинное свидетельство того, насколько простой может быть готовка, если позволить полезным ингредиентам говорить самим за себя. Приготовьте его для быстрого ужина в будний день или приготовьте тонну быстрых блюд в течение недели.

Ключ к тому, чтобы убедиться, что треска полностью приготовлена ​​

Чтобы убедиться, что треска полностью приготовлена, нужно приобрести термометр для мяса, чтобы проверять внутреннюю готовность. Это устраняет все догадки, гарантируя, что рыба безопасна для употребления в пищу, а также предотвращает ее переваривание. Если вам нужна хорошая рекомендация, попробуйте Thermapen MK4. Я использую его в течение многих лет, чтобы помочь мне приготовить все, от рыбы до индейки на День Благодарения и копченой говяжьей грудинки.

Знаете ли вы? Безопасная внутренняя температура для трески составляет 145°F. Вытащите его из духовки, как только он достигнет этой температуры, и он обязательно будет хлопьевидным и влажным.

Как приготовить треску, запеченную в духовке

Для этого рецепта трески, запеченной в духовке, требуется всего 4 полезных ингредиента: филе трески, сливочное масло, чеснок, зелень петрушки, соль и лимон.

  • Очистка трески : Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть их от лишней влаги.
  • Соберите треску в форме для запекания : Затем положите кусочки сливочного масла на дно формы для запекания. Выложите филе трески на сливочном масле и приправьте рыбу солью с чесноком и петрушкой. Наконец, добавьте еще один слой масла поверх рыбы, а затем ломтики лимона.
  • Запечь треску : Поместите треску в духовку примерно на 15 минут при температуре 425°F. Наслаждаться!

3 совета, как предотвратить образование резиновой трески

Здесь вы найдете 3 основных совета, которые помогут вам предотвратить превращение трески в резиновую и жесткую. Слишком часто эту рыбу переваривают, и у нее плохая репутация. Следуйте этим простым инструкциям, и вы будете золотыми.

  • Полностью высушите треску после очистки. Если оставить воду на треске после ее ополаскивания, она закипит в духовке и приведет к пережариванию верхней части трески. Тщательно промокните рыбу от лишней влаги, и все готово!
  • Приготовьте треску со свежими лимонами. Когда треска запекается, лимоны выделяют сок, который увлажняет филе. Печально известная привередливая рыба, треске нужно столько влаги, сколько она может получить в горячей духовке.
  • Приготовьте треску при высокой температуре. Чем меньше времени треска проводит в духовке, тем меньше вероятность того, что она станет резиновой и сухой. То есть, приготовление его при высокой температуре является ключом к тому, чтобы он не стал резиновым.

Различные приправы для трески, запеченной в духовке

Если вы хотите поэкспериментировать с различными комбинациями приправ, дерзайте. Как и большинство белых рыб, треска очень универсальна и хорошо сочетается с множеством различных специй. Ниже вы найдете несколько идей, которые вас вдохновят.

  • Оттенок специй – Свежемолотый перец, кайенский перец, приправа каджун
  • Землистость – Итальянская приправа, куркума, копченая паприка
  • Средиземноморский – Укроп, сум ac, фенхель

Способы сервировки Запеченная треска

Подавайте треску вместе с вашим любимым зерновым и вегетарианским гарниром для полноценного обеда или вместе с любимым соусом из морепродуктов – соусом тартар. Если вам нужны какие-то идеи, киноа, гречка и пропаренный рис — отличные варианты. На гарнир из овощей отлично подойдет запеченная в духовке спаржа или тушеные кабачки. Кроме того, эта маслянистая треска отлично подходит в качестве протеиновой начинки для салата Цезарь (она отлично дополняет острую заправку).

Приготовить треску для вечеринки? Выложите филе на красивое сервировочное блюдо и украсьте дольками лимона и свежей петрушкой. Не забудьте сделать снимок, потому что он будет достоин Instagram!

Лучшие способы хранения остатков трески

Если у вас есть несколько остатков филе, которые вы планируете съесть в течение недели, или партия, которую вы хотите заморозить, вот лучшие способы хранения запеченной в духовке трески.

  • Холодильник: Чтобы треска была под рукой в ​​течение 3-4 дней, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Это убережет его от высыхания. Прежде всего, это убережет ваш холодильник от рыбного запаха.
  • Морозильная камера: Чтобы заморозить филе трески, запеченное в духовке, сначала дайте ему полностью остыть. Затем плотно заверните каждое отдельное филе в пищевую пленку. Наконец, поместите завернутые филе в пакет для морозильной камеры и храните их до месяца. Чтобы разморозить, поместите филе в холодильник на пару часов.

Совет по разогреву: Лучше всего разогревать треску в микроволновой печи или духовке, добавив несколько капель лимонного сока и немного сливочного масла. Если у вас есть фритюрница, вы также можете использовать ее для разогрева (сейчас я одержим фритюрницей COSORI).

Часто задаваемые вопросы

Как лучше всего приготовить треску?

Есть несколько способов приготовить лучшую треску. Его можно запекать, жарить на гриле, жарить во фритюре или жарить на сковороде.

Сколько времени треска готовится?

Запекание трески в духовке при температуре 425°F занимает около 15 минут. Вы узнаете, что оно полностью приготовлено, когда внутренняя температура достигает 145 ° F, мякоть становится непрозрачной и легко отслаивается вилкой.

Следует ли готовить белую рыбу при высокой температуре?

Да, белую рыбу следует готовить при высокой температуре. Вам следует воздержаться от медленного приготовления белой рыбы при более низкой температуре, так как она склонна к высыханию.

Должна ли треска быть полностью приготовленной, чтобы ее можно было безопасно есть?

Да, треска должна быть полностью приготовлена ​​до внутренней температуры 145°F, чтобы ее можно было считать безопасной для употребления в пищу.

Почему моя треска вышла такой жесткой?

Скорее всего, ваша треска получилась жесткой, потому что она была переварена. Общее эмпирическое правило гласит, что треска должна готовиться в течение 10 минут на дюйм толщины. Большинство филе имеют толщину около полутора дюймов, поэтому проверьте внутреннюю температуру на 15-минутной отметке, чтобы увидеть, нужно ли ему дополнительное время в духовке.

Другие рецепты вкусных морепродуктов

  • Perfect Air Fryer Salmon – слоеный, нежный лосось
  • Crispy Air Frye Cod + Video (15 Minutes) – хрустящее филе трески на воздухе f Райер
  • Пан- Обжаренный палтус (всего 4 ингредиента) – простой палтус на плите
  • Рецепт тилапии на гриле (15 минут) Целая тилапия на гриле

Рецепт

9000 2 Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Эта запеченная в духовке треска — воплощение минимализма в кулинарии.