Блюда из тонкого лаваша с фото: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Содержание

Остались куски лаваша Они нам пригодятся. 5 крутых рецептов, если пропадает лаваш




Кулинарка

Канал

Бывает такое, что вы готовили закуску из лаваша и остались неиспользованные куски. Вот я вам предлагаю 5 рецептов, где вы сможете использовать пропадающий лаваш.

1. Быстрый пирог из лаваша на сковороде:

  • Лаваш — 100 г
  • Молоко — 80 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сыр — 150 г
  • Зеленый лук
  • Соль и перец по вкусу

Получается вкусный сырный пирог, отлично на завтрак, перекус и вместо хлеба.

2. Оладьи из лаваша:

  • Лаваш — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 2 шт
  • Помидор 0,5 шт
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Получилось вкусно, даже не ожидала такого эффекта. Домашние съели с удовольствием.

3. Ленивый пирог из лаваша с сосисками и сыром:

  • Лаваш — 70 г
  • Сосиски — 60 г
  • Сыр — 60 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 50 г

Отличный вариант, если у вас остались куски лаваша и вы не знаете, что с этим делать. Получается очень вкусная и сочная лепешка.

4. Чипсы из лаваша:

  • Лаваш
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Соль и специи по вкусу
  • Сыр

Ну просто не возможно остановиться, это так вкусно. Отличная альтернатива покупным чипсам.

5. Кексы из лаваша с сыром и колбасой (сосисками):

  • 20 г тонкого армянского лаваша
  • 2 сосиски
  • 80-100 г сыра
  • 3 яйца
  • 1 пучок зелени
  • Соли и специи по вкусу

Кексики получаются вкусными, красивыми и необычными. Отличный перекус.

Вот так просто использовать пропадающий лаваш. Все рецепты вкусные и простые в приготовление.

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5


лаваш, рулет из лаваша, лаваш с сыром, рецепты из лаваша, лаваш фото, лаваш на сковороде, лаваш в духовке, домашний лаваш, лаваш с начинкой рецепты, начинка для лаваша, лаваш с курицей, из лаваша рецепты с фото, тонкий лаваш, пирог из лаваша, лаваш с начинкой фото, лаваш с яйцом, простой лаваш, лаваш с творогом, рулет из лаваша начинки, закуска из лаваша, рецепт рулета из лаваша, рулетики из лаваша, лаваш разные, лаваш с разными начинками, лаваш рецепт,

рецепты с фото простые и вкусные с начинками

Рулеты из лаваша – простое в приготовлении блюдо, которое будет уместно в любом меню. Это угощение, как и бутерброды, подойдет к праздничному и повседневному столу. Я специально подобрала лучшие рецепты с фото, благодаря которым легко готовить простые и вкусные рулетики из лаваша с разными начинками.

Существует 2 варианта приготовления:

  1. Тонкий лаваш можно сначала нарезать на полоски, смазать их начинкой и скрутить в рулетики.
  2. Более привычный – лист лаваша, свернутый рулетом нарезать небольшими порциями.

Для каждой начинки больше подходит один из способов.

Содержание:

  • Общие советы для приготовления
    • Что можно завернуть в лаваш
    • Какой соус можно использовать
    • Как подать рулет из лаваша
    • Можно ли замораживать впрок?
  • Лучшие рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
    • С курицей
    • Рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром
    • Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцами
    • Рулетики из лаваша с семгой и плавленым сыром
    • Лаваш с колбасой и корейской морковкой
    • Роллы из лаваша с крабовыми палочками и сыром
    • Сладкий рулет из лаваша
  • Топ-5 начинок для рулетов из тонкого лаваша
    • С грибами и сыром
    • С фаршем
    • С рыбой
    • С овощами
    • С грибами

Общие советы для приготовления

Что можно завернуть в лаваш

Сытная закуска выходит с добавлением:

  • мяса – свинины, говядины, баранины, курятины или индюшатины, которое обжаривают, тушат или готовят в мультиварке;
  • рыбы – соленой, копченой, вареной, жареной, печеной;
  • овощей – свежих, маринованных или после термообработки;
  • молочных продуктов – сыра, творога;
  • яиц;
  • печени и почек;
  • грибов;
  • макарон и различных круп;
  • морепродуктов – икры, моллюсков и крабовых палочек.

Какой соус можно использовать

К лавашу отлично подходит майонез, особенно домашний. Он готовится путем взбивания яичных желтков с сахаром, солью и горчицей. В эту смесь постепенно вливают немного масла, а когда она примет консистенцию теста – уксус. Для обогащения вкуса в соус можно добавить лимонный сок, толченый чеснок, кетчуп, мелко нарезанные соленые огурчики.

Также можно воспользоваться сметанно-майонезным соусом, в который, помимо основных двух ингредиентов, входит зелень, чеснок, перец и соль. Сначала мелко порезанные компоненты заливают деревенской сметаной с 20%-й жирностью, а затем домашним майонезом, и добавляют специи.

Как подать рулет из лаваша

Все зависит от начинки, так как некоторые рецепты предлагают рулетики жарить или запекать. И, если начинка сладкая, то можно перед подачей полить сиропом, соленая – украсить зеленью. Рулет можно нарезать порционно и подать в виде роллов.

Можно ли замораживать впрок?

Это недопустимо. В морозилке лаваш не пропитывается, а жидкость из начинки замерзает, как обычная вода. Когда она оттает, рулет просто расползется.

Лучшие рецепты рулетов из лаваша с разными начинками

С курицей

Компоненты:

  • 230 г тонкого армянского лаваша;
  • 300 г куриного филе;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • соль;
  • перец;
  • ½ пучка зелени;
  • растительное масло.

Отварите куриную грудку до готовности, остудите ее. Проверните мясо в мясорубке. Добавьте немного соли и перца.

Натрите на средней терке плавленый сыр и добавьте к измельченной курятине. К этой смеси положите зелень и сметану, перемешайте.  Разделите начинку пополам.

Разрежьте лаваш на 3 одинаковые части. Положите порцию начинки на одну часть лаваша, распределив ее по всей поверхности.  Накройте второй частью лаваша, затем выложите остаток начинки и накройте третьей частью лаваша.

Сверните лаваш с длинной стороны, чтобы получился один большой рулет. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут для пропитки начинкой.

Снимите пленку и разрежьте рулет на кусочки по 3 см.  Выложите их на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон.

Рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром

Компоненты:

  • 2 армянских лаваша;
  • 150 г майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 100 г сыра;
  • 4 кусочка ветчины.

Смешайте в чашке майонез и мелко порезанный чеснок. Натрите сыр на маленькой терке. Порубите ветчину и зелень.

Раскатайте лист лаваша, смажьте его майонезом, добавьте ½ сыра, ветчины и зелени. Накройте все 2-м лавашным листом и повторите то же самое. Заверните рулет и поместите его в холодильник для пропитки. Через пару часов достаньте угощение и подайте к столу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г майонеза;
  • укроп;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Тонко намажьте первый лист майонезом и выложите сверху крабовые палочки, порезанные тонкими ломтиками. Накройте вторым листом.

Перемешайте мягкий плавленый сыр с измельченным чесноком и намажьте этой смесью второй лист. Накройте все третьим листом и смажьте майонезом.

Сварите в крутую яйца и остудите их в холодной воде. Натрите на мелкой терке, добавьте рубленный укроп. Положите эту начинку сверху. Сверните все 3 лаваша в прочный рулет. Замотайте его пленкой и поместите в холодильник. Перед подачей нарежьте блюдо шайбочками и украсьте.

Рулетики из лаваша с семгой и плавленым сыром

Компоненты:

  • 200 г слабосоленой рыбы;
  • тонкий лаваш;
  • 250 г плавленого сыра;
  • пучок свежей зелени.

Сначала удалите косточки из рыбы. Нарежьте филе тоненькими ломтиками, отделяя мясо от кожи. Промойте, высушите свежую зелень, мелко порубите. Положите лаваш на пищевую пленку. Хорошо промажьте его сыром, полностью покрывая поверхность. Сверху положите рыбные кусочки на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпьте их сверху зеленью.  Аккуратно сверните лаваш рулетом и положите на 10 минут в морозилку. Достаньте и порежьте на кружочки.

Лаваш с колбасой и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • тонкий лист лаваша;
  • 2-3 чайные ложки майонеза;
  • колбаса вареная, 100 г.;
  • морковь по-корейски, 100 г;
  • зелень

Намажьте весь лист лаваша майонезом. Порежьте вареную колбасу небольшими брусочками и мелко порубите зелень. Выложите начинку сверху листа. Заверните тугой рулет и поместите его в холодильник для пропитки, предварительно обернув пленкой. Примерно через 2 часа достаньте блюдо и порежьте кружочками толщиной в пару сантиметров.

Роллы из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек;
  • лаваш;
  • 200 мл. майонеза;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 куриных яйца.

Разморозьте и мелко порежьте крабовые палочки. Добавьте к ним мелко порубленные вареные яйца. Смажьте смесь майонезом. Натрите плавленый сыр и добавьте к начинке.

Разрежьте лавашный лист пополам и намажьте начинку по всей поверхности. Скатайте рулет и поставьте на пропитку на 20 минут. Порежьте блюдо на кусочки толщиной 3-4 см. Выложите роллы на тарелку и подавайте к столу.

Сладкий рулет из лаваша

Компоненты:

  • тонкий лист лаваша;
  • 1-2 яблока;
  • половина лимона;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • яйцо;
  • 2-3 ст. ложки меда;
  • сахарная пудра.

Мелко нарежьте яблоки. Потрите лимонную цедру. Поместите кусочки фруктов на сковороду и добавьте немного воды. Тушите 5 минут на умеренном огне. Положите начинку в тарелку и дайте ей остыть.

Взбейте масло и яйцо. К яблокам добавьте мед. Намажьте лист лаваша яйцом и маслом, положите на него начинку и скрутите рулет. Выпекайте при 180 градусах до золотой корочки. Посыпьте сахарной пудрой, порежьте лаваш на кусочки.

Топ-5 начинок для рулетов из тонкого лаваша

С грибами и сыром

Компоненты:

  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • 300 гр. сыра;
  • 450 г. маринованных шампиньонов;
  • майонез.

Заправить майонезом с измельченную зелень, шампиньоны и тертый сыр.

С фаршем

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш;
  • лук;
  • морковь;
  • салатные листья;
  • помидоры;
  • майонез;
  • 50 г. сыра;
  • зелень;
  • 2 зубчика чеснока.

Мелко порежьте лук и обжарьте его на сковороде. Через 3 минуты добавьте тертую морковь и жарьте до частичной готовности. Положите к овощам фарш и держите на сковороде 25 минут, добавляя специи. Нарежьте помидоры круглыми кусочками, вымойте и просушите салатные листья. Майонез смешайте с рубленым чесноком до получения соуса. Потрите на терке сыр. Все ингредиенты будут поочередно уложены на листы лаваша: зажарка и фарш на первый, салат и томаты на второй, майонезный соус и сыр — на третий.

С рыбой

Компоненты:

  • 3 яйца;
  • банка рыбных консервов;
  • 4 дольки чеснока;
  • майонез;
  • 200 гр. сыра;
  • зелень.

Мелко нарежьте вареные яйца, разомните рыбные консервы вилкой, натрите на терке сыр. Смешайте нарезанную зелень, чеснок и майонез.

С овощами

Продукты:

  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 250 гр. свежих шампиньонов;
  • кетчуп;
  • зелень.

Пожарьте на сковороде нарезанный кубиками лук, шампиньоны, морковь. Готовую начинку посыпьте зеленью. Перед тем, как укладывать начинку, протрите лаваш смесью кетчупа и сметаны.

С грибами

Составляющие:

  • 50 г. шампиньонов;
  • 200 г. сливочного масла;
  • зубчик чеснока;
  • твердый сыр;
  • плавленый сыр с грибным вкусом;
  • соль и перец.

Обжарьте шампиньоны и смешайте их с мягким сливочным маслом, рубленным чесноком, солью и перцем. Добавьте тертый твердый и плавленый сыры, майонез по вкусу. Размешайте до однородной консистенции.

Вариантов начинок для лаваша очень много, здесь приведена лишь малая часть. Надеюсь, что эти интересные рецепты помогут вам разнообразить и украсить праздничный стол. Приятного аппетита!

Купить Турецкий лаваш Традиционный лаваш Деревенский хлеб Тонкий онлайн в Индии

Цена:
₹ 1187

Загрузка

Местные налоги включены (где применимо)

Скоро прибудет!&nbspПолучите его до 20-22 июня, если вы заказываете сегодня

20-22 июня

Если вы заказываете сегодня, это предполагаемая дата доставки, основанная на времени и месте обработки продавцом, времени доставки перевозчиком и предполагаемом вами адресе доставки. Имейте в виду: задержка доставки или размещение заказа в выходные или праздничные дни могут сдвинуть эту дату.

Количество

1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859 606162636465666768697071727374757677787980818283848586878889909192939495969798991001011021031041051061071081091101111121131 141151161171181191201211221231241251261271281291301311321331341351361371381391401411421431441451461471481491501511521531541 551561571581591601611621631641651661671681691701711721731741751761771781791801811821831841851861871881891901911921931941951961971981992002012022032042052062072082092102112122132142152162172182192202212222232242252262272282292 302312322332342352362372382392402412422432442452462472482492502512522532542552562572582592602612622632642652662672682692702 712722732742752762772782792802812822832842852862872882892902912922932942952962972982993003013023033043053063073083093103113 123133143153163173183193203213223233243253263273283293303313323333343353363373383393403413423433443453463473483493503513523 533543553563573583593603613623633643653663673683693703713723733743753763773783793803813823833843853863873883893903913923933943953963973983994 004014024034044054064074084094104114124134144154164174184194204214224234244254264274284294304314324334344354364374384394404 414424434444454464474484494504514524534544554564574584594604614624634644654664674684694704714724734744754764774784794804814 824834844854864874884894904914924934944954964974984995005015025035045055065075085095105115125135145155165175185195205215225 235245255265275285295305315325335345355365375385395405415425435445455465475485495505515525535545555565575585595605615625635645655665675685695 705715725735745755765775785795805815825835845855865875885895905915925935945955965975985996006016026036046056066076086096106 1161261361461561661761861962062162262362462562662762862963063163263363463563663763863964064164264364464564666476486496506516 5265365465565665765865966066166266366466566666676686696706716726736746756766776786796806816826836846856866876886896906916926 93694695696697698699700701702703704705706707708709710711712713714715716717718719720721722723724725726727728729730731732733734735736737 738739740741742743744745746747748749750751752753754755756757758759760761762763764765766767768769770771772773774775776777778 779780781782783784785786787788789790791792793794795796797798799800801802803804805806807808809810811812813814815816817818819 820821822823824825826827828829830831832833834835836837838839840841842843844845846847848849850851852853854855856857858859860 861862863864865866867868869870871872873874875876877878879880881882883884885886887888889890891892893894895896897898899

19029039049059069079089099 109119129139149159169179189199209219229239249259269279289299309319329339349359369379389399409419429439449459469479489499509 519529539549559569579589599609619629639649659669679689699709719729739749759769779789799809819829839849859869879889899909919 92993994995996997

Вы можете сделать предложение только при покупке одного предмета.

Возможна подарочная упаковка

Лаваш с травами. Это моя версия, такая, какая есть, ох и было бы совсем вкусно

Моя Нана привозила с собой лепешки из лаваша, когда приезжала к нам из Чикаго, точнее Виннетка. Она и моя мама лечили его маслом и травами. Было очень вкусно. Они хранили его в формочках для печенья на кухне, и я каждый раз, когда проходил мимо, таскал кусочек.

Мне нужно связаться с моей сестрой и посмотреть, есть ли у нее такие приятные воспоминания об этом.

Я использовала лаваш в качестве обертки, это очень тонкая лепешка, похожая на гигантскую лепешку, но без жира, поэтому, исходя только из этого, я называю ее диетической едой. Я стараюсь не обращать внимания на айоли, которым я обычно его намазываю. Все натуральное равнозначно достаточно здоровому для меня, и поскольку * я * делаю айоли и хлеб, у моего комитета нет никаких проблем с его регулярным употреблением.

На днях мне очень захотелось хрустящей, подправленной версии, которую делали моя мама и Нана. Я связалась с мамой, и она поделилась секретной смесью трав, аххххххх, воспоминаниями моей юности.

Это действительно самый простой хлеб на свете. Он будет мягким, если вы его недоготовите, хрустящим, если вы будете готовить его дольше, и сумасшедшим, потрясающе хрустящим, маслянистым и травянистым, если вы намазаете его и обильно накроете после того, как приготовите его, быстрые 2 минуты назад в кричащей горячей духовке будут В результате получается самая вкусная, хрустящая, ароматная куча шрапнели, которая идет с любой едой.

Попробуйте это, поверьте мне в этом: 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Получается 8 ГИГАНТСКИХ хлебов, которые нужно приготовить и разделить. Картинки ниже — половина рецепта на случай, если вы думали, что сошли с ума. Так что, если вы просто хотите небольшую партию, вы легко можете уполовинить этот рецепт.

На 8 лепешек

3 стакана муки

1 ч.л. соли

1 стакан горячей водопроводной воды
немного оливкового масла (по желанию)

Топпинг:

Растопленное сливочное масло ИЛИ оливковое масло

Травы:

Любая комбинация трав на ваше усмотрение. Я не делюсь своей смесью трав, потому что я продаю хлеб и травы отдельно.

Вы можете комбинировать любые травы, которые вам нравятся. Возможные варианты:

петрушка
шалфей
розмарин
тимьян

прованские травы

Я знаю, что моя мама добавляла чесночный порошок в свою смесь, но я предпочитаю без него из-за моей потребности в ароматах моего детства.

ИНСТРУКЦИЯ

и играй за картинкой. (*на этих фотографиях показан половинный рецепт)

Смешайте в кухонной посуде с помощью крючка и перемешайте до получения однородной массы. Около 3 минут.

ИЛИ

Соедините в миске, перемешайте и вымесите руками до однородности. Около 5 минут. Для этих фото я сделал половину рецепта и отказался вытаскивать «большой красный» за полтора стакана муки

Видишь? Никакая кухонная помощница не является причиной, чтобы не сделать это. (сколько отрицаний можно получить в одном предложении?)

Тесто разделить на 8 равных частей, скатать шарики. Выложите на сильно посыпанную мукой тарелку, присыпьте мукой шарики и поместите в полиэтиленовый пакет. Оставьте отдыхать на 40 минут.

Смесь трав и специй

Растопить сливочное масло 6+ ТБ

Разогреть духовку с камнем для пиццы ИЛИ перевернутым противнем до 500 градусов. Это жаркое и готовится быстро. Жизнь слишком коротка, чтобы ждать кулинарных изысков.

Я раскатываю один кусок теста на присыпанном мукой листе пергаментной бумаги. Вы можете повторно использовать его для всего рецепта, чтобы приготовить все 8. Если вы хотите раскатать его тонко, как бумага, тоньше, вы хотите, чтобы он был виден насквозь, он должен раскататься в круг диаметром 12 или 13 дюймов. Серьезно. Используйте муку по мере необходимости и стряхните ее, прежде чем отправить в духовку.

  

Наденьте пергамент на кожуру и положите ее на раскаленный камень или противень. Выпекать 3 минуты. Поверните, если ваша духовка немного неровная. У меня так, я закручиваю и снимаю пергамент на 2-й минуте готовности, который легко вынуть из-под лепешки, в последнюю минуту.