Блюда из тонкого лаваша рецепт: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Содержание

Рулет из тонкого лаваша с яйцами и огурцом рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Рулет из тонкого лаваша с яйцами и огурцом рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Сухорукова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Анастасия СухоруковаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

191

11

7

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Армянский лаваш

1 штука

Плавленый сыр со вкусом лука

100 г

Куриное яйцо

2 штуки

Чеснок

3 зубчика

Майонез

по вкусу

Зелень

2 пучка

Огурцы

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отварить яйца и натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке. Свежий огурец очистить от кожицы. Мелко нарезать кубиками или потереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать. Добавить плавленый сыр и майонез.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

2Полученную массу выложить тонким слоем на развернутый лист лаваша.

3Аккуратно свернуть лаваш с начинкой в рулет.

4Отправить рулет в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарезать ломтиками по 2 см.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (1):

Анна Костина28 августа 2022

0

Спасибо, отличный рецепт))

Читайте также:

Как выйти из поста правильно

И не навредить организму — 6 правил от диетолога

Что приготовить на Пасху кроме кулича

Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Рулетики из баклажанов со сливочно-сырной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Яичный рулет с лососем и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Омлетные рулеты

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

1 час 30 минут

Мясной рулет с колбасой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

2 часа 30 минут

Рулет из щуки

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

2 часа

Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

11:00

Мясной рулет со шпинатом и сладким перцем

Автор: Еда

6 порций

Яичный рулет с кетой и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

03:18

Рулет из кабачков

Автор: Еда

8 порций

Говядина «Веллингтон» с фисташками

Автор: Еда

1 порция

45 минут

Мясной рулет капрезе

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Пицца из тонкого лаваша на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лаваш

0,5 шт.

Сыр Пармезан

60 гр.

Вареная колбаса

80 гр.

Шампиньоны свежие

4 шт.

Лук репчатый

1 головка

Помидоры свежие

1 шт.

Кетчуп

1 ст.л.

Майонез

1 ч.л.

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Тонкий лаваш вырезаем по форме сковороды, в которой будем готовить. Необходимо два таких кружочка.

Дно сковороды смазываем маслом и выкладываем один кружочек лаваша. Посыпаем частью тертого сыра.

Закрываем сыр вторым круглым куском лаваша.

Равномерно смазываем лаваш майонезом и кетчупом.

Тонкими дольками нарезаем колбасу и грибы. Выкладываем по соусу.

Тонкими кольцами нарезаем лук и отправляем его к остальным ингредиентам.

Нарезаем помидор, раскладываем его по пицце. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.

Закрываем сковороду крышкой и включаем плиту. Готовим блюдо на медленном огне 7-10 минут.

Спустя время сыр расплавится, а лаваш подрумянится до хруста. Можно снимать с огня.

Подаем быструю пиццу из лаваша к столу. Можно украсить свежей зеленью.

Витамины и минералы

Витамин A

3.55%

Витамин В1

7.85%

Витамин В2

9.68%

Витамин В4

3.3%

Витамин В5

7.27%

Витамин В6

6.77%

Витамин В9

3.43%

Витамин В12

3.66%

Витамин С

9.17%

Витамин D

0.46%

Витамин E

39. 87%

Биотин

1.16%

Витамин К

2.51%

Витамин РР

8.06%

Калий

8.82%

Кальций

13.78%

Кремний

6.73%

Магний

9.41%

Натрий

24.18%

Сера

11.9%

Фосфор

14.44%

Хлор

10.71%

Алюминий

254.7%

Железо

7.97%

Йод

2.33%

Кобальт

30.15%

Литий

3.41%

Марганец

12.8%

Медь

6.02%

Никель

0.25%

Рубидий

3925.08%

Селен

6.84%

Фтор

0.31%

Хром

4.63%

Цинк

5. 24%

Бор

5292.17%

Ванадий

87.8%

Молибден

6.35%

Витамин A

23.31%

Витамин В1

51.5%

Витамин В2

63.48%

Витамин В4

21.63%

Витамин В5

47.68%

Витамин В6

44.39%

Витамин В9

22.49%

Витамин В12

24%

Витамин С

60.14%

Витамин D

3%

Витамин E

261.55%

Биотин

7.58%

Витамин К

16.5%

Витамин РР

52.87%

Калий

57.89%

Кальций

90.37%

Кремний

44.13%

Магний

61.74%

Натрий

158.64%

Сера

78. 07%

Фосфор

94.73%

Хлор

70.25%

Алюминий

1670.83%

Железо

52.26%

Йод

15.27%

Кобальт

197.8%

Литий

22.39%

Марганец

83.98%

Медь

39.5%

Никель

1.65%

Рубидий

25748.5%

Селен

44.87%

Фтор

2.02%

Хром

30.35%

Цинк

34.39%

Бор

34716.67%

Ванадий

576%

Молибден

41.67%

Витамин A

3.88%

Витамин В1

8.58%

Витамин В2

10.58%

Витамин В4

3.61%

Витамин В5

7.95%

Витамин В6

7. 4%

Витамин В9

3.75%

Витамин В12

4%

Витамин С

10.02%

Витамин D

0.5%

Витамин E

43.59%

Биотин

1.26%

Витамин К

2.75%

Витамин РР

8.81%

Калий

9.65%

Кальций

15.06%

Кремний

7.36%

Магний

10.29%

Натрий

26.44%

Сера

13.01%

Фосфор

15.79%

Хлор

11.71%

Алюминий

278.47%

Железо

8.71%

Йод

2.54%

Кобальт

32.97%

Литий

3.73%

Марганец

14%

Медь

6.58%

Никель

0. 28%

Рубидий

4291.42%

Селен

7.48%

Фтор

0.34%

Хром

5.06%

Цинк

5.73%

Бор

5786.11%

Ванадий

96%

Молибден

6.95%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A209.8 мкг900 мкг3.63.9
Витамин В10.8 мг1. 5 мг7.98.6
Витамин В21.1 мг1.8 мг9.710.6
Витамин В4108.2 мг500 мг3.33.6
Витамин В52.4 мг5 мг7.37.9
Витамин В60.9 мг2 мг6. 87.4
Витамин В990 мкг400 мкг3.43.7
Витамин В120.7 мкг3 мкг3.74
Витамин С54.1 мкг90 мкг9.210
Витамин D0.3 мкг10 мкг0.50. 5
Витамин E39.2 мг15 мг39.943.6
Биотин3.8 мг50 мг1.21.3
Витамин К19.8 мкг120 мкг2.52.7
Витамин РР10.6 мг20 мг8.18.8
Калий1447. 2 мг2500 мг8.89.6
Кальций903.7 мг1000 мг13.815.1
Кремний13.2 мг30 мг6.77.4
Магний247 мг400 мг9.410.3
Натрий2062.3 мг1300 мг24. 226.4
Сера390.4 мг500 мг11.913
Фосфор757.8 мг800 мг14.415.8
Хлор1615.8 мг2300 мг10.711.7
Алюминий501.3 мкг30 мкг254.7278. 5
Железо9.4 мг18 мг88.7
Йод22.9 мкг150 мкг2.32.5
Кобальт19.8 мкг10 мкг30.233
Литий15.7 мкг70 мкг3.43.7
Марганец1. 7 мкг2 мкг12.814
Медь395 мкг1000 мкг66.6
Никель3.3 мкг200 мкг0.30.3
Рубидий515 мкг2 мкг3925.14291.4
Селен24.7 мкг55 мкг6. 87.5
Фтор80.7 мкг4000 мкг0.30.3
Хром15.2 мкг50 мкг4.65.1
Цинк4.1 мг12 мг5.25.7
Бор416.6 мкг1.2 мкг5292.25786. 1
Ванадий115.2 мкг20 мкг87.896
Молибден29.2 мкг70 мкг6.46.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Быстрая пицца на майонезе и сметаной с сыром на сковороде за 10 минут
Пицца с майонезом без сметаны на сковороде за 10 минут
Пицца из лаваша за 10 минут на сковороде
Быстрая пицца за 15 минут на сковороде
Пицца на сковороде с грибами и колбасой
Пицца с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
ПП пицца из лаваша на сковороде
Пицца с лисичками
Ленивая пицца из лаваша на сковороде
Быстрая пицца из лаваша за 5 минут
Пицца на сметане без майонеза с яйцами на сковороде за 10 минут
Быстрая пицца в духовке за 10 минут

Пицца из лаваша

Пицца из лаваша за 10 минут на сковороде

Пицца с сыром

Пицца

Пицца с помидорами

Ленивая пицца из лаваша на сковороде

ЛАВАШ РЕЦЕПТ: САМЫЕ МЯГКИЕ ДОМАШНИЕ лепешки

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ЛАВАШ

Этот рецепт лаваша очень прост. Мягкие, жевательные лаваши очень легко приготовить дома, а вкус просто потрясающий!

Мы живем в Катаре, ближневосточной стране, где лаваши легко доступны в магазинах. Но эти домашние лаваши намного лучше, чем купленные в магазине… они такие мягкие и пушистые.

«Хлебное тесто» для лаваша готовится из основных ингредиентов (мука, вода, соль, масло, сахар и дрожжи), затем тонко раскатывается и выпекается при высокой температуре. По мере выпекания он раздувается и образует карман, идеально подходящий для наполнения.

Подавайте с хумусом, или вы можете наполнить карманы питы тем, что вы предпочитаете, и приготовить вкусный сэндвич с питой.

Лаваш Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды (не горячей и не холодной, а чуть теплой)
  • 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 2 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана цельнозерновой муки мука (мы можем использовать универсальную муку вместо цельнозерновой)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1-2 чайные ложки оливкового масла (по желанию)

Какая мука лучше всего подходит для приготовления лаваша?

Для приготовления этого хлеба можно использовать любую муку. Вы можете использовать 100% универсальную муку или 100% цельнозерновую муку или смесь обеих мук, чтобы сделать этот лаваш.

Моим детям нравится лаваш, приготовленный из 100% муки универсального назначения, а мне и моему мужу нравится хлеб, приготовленный с частью муки из цельнозерновой муки

Здесь, в этом рецепте лаваша, я использовал смесь обоих универсальных мука и цельнозерновая мука.

Выбор муки полностью зависит от ваших предпочтений.

Почему в этом рецепте лаваша я использовала оба вида муки.

Разная мука имеет разные свойства, и нам нужно использовать обе муки, чтобы сделать лучший домашний лаваш.

Я добавил менее 1/3 части цельнозерновой муки.

Преимущества использования цельнозерновой муки в этом рецепте лаваша.

  • Тесто из цельнозерновой муки будет бродит быстрее , чем из белой муки/муки общего назначения. Причина этого проста: цельнозерновая мука содержит больше питательных веществ для дрожжей, чем белая мука.
  • Добавление цельнозерновой муки придаст превосходную текстуру и ореховый вкус тесту, что придаст вкус лавашу и значительно облегчит нам работу по раскатыванию лаваша.
  • Добавление цельнозерновой муки просто сделайте наш домашний лаваш более полезным и питательным.

Белая мука почти полностью состоит из эндосперма, состоящего из крахмалов и белков. Эти белки и крахмалы позволяют пекарю создавать тесто с большой прочностью, которое способно улавливать газ, выделяемый дрожжами, и это, в свою очередь, придает тесту объем.

Хлопья отрубей и зародыши в цельнозерновой муке действуют как крошечные лезвия бритвы, которые измельчают эти нити, препятствуя развитию глютена. Чем больше цельнозерновой муки вы используете, тем больше отрубей и зародышей в тесте и тем больше измельчается клейковина. Вот почему, когда вы увеличиваете количество цельнозерновой муки, вы обычно должны ожидать уменьшения объема хлеба.

Недостатком выпечки только с эндоспермом является то, что вы теряете все витамины, минералы, жиры и клетчатку, которые содержатся в зародышах и отрубях. Именно в этих областях сосредоточены все полезные свойства пшеницы. Здесь на помощь приходит цельнозерновая мука. По сути, это цельное зерно пшеницы, перемолотое в муку. Он наполнен питательными веществами и вкусом.

Итак, в этом рецепте лаваша мы получаем полезные свойства цельнозерновой муки и структурную стабильность благодаря использованию белой муки.

Пошаговые инструкции

Шаг 1. Сформируйте тесто для лаваша

Чтобы приготовить тесто,

  1. Нам нужно активировать дрожжи; если вы используете активные сухие дрожжи. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вы можете добавить дрожжи прямо в муку и перемешать.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске.
  • Смешайте воду, сахар и дрожжи и дайте постоять около пяти минут, пока дрожжи не активируются. Рецепт для активации сухих дрожжей.
  • Добавьте 2 3/4 стакана муки, соль и оливковое масло. Перемешивайте, пока не образуется лохматая масса из теста.

Шаг 2. Замесите тесто

  • Посыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки и выложите тесто. Вымешивайте тесто около 6-8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Добавьте больше муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к рукам или рабочей поверхности, но старайтесь экономить. Лучше использовать слишком мало муки, чем слишком много.
  • Если вы устали, остановитесь и дайте тесту отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем закончить замес.

Тесто можно замесить с помощью стационарного миксера или руками.

Если вы используете настольный миксер , сразу же замешивайте тесто в течение 8 минут с помощью крюка для теста и переходите к следующему шагу.

Я люблю месить тесто руками, так как это помогает мне понять, что на самом деле представляет собой тесто. Замешивание теста для хлеба руками может быть одним из самых приятных этапов приготовления хлеба.

Почему так важно замешивать тесто?

Причина, по которой замешивание является важной частью хлебопекарного производства, состоит в том, чтобы придать тесту структуру и прочность, сделав его шелковистым и мягким, с небольшим ощущением мягкости.

После смешивания ингредиентов теста белки располагаются в случайном порядке и связываются вместе. Когда тесто замешивается, белки начинают выстраиваться таким образом, что нити глютена развиваются и создают структуру, которая позволяет улавливать газы и поднимать тесто.

Как замесить тесто для хлеба руками?

  • Начните месить тесто, толкая его вниз, а затем наружу, используя только пятки рук.
  • Сложите тесто пополам к себе и прижмите. Затем снова надавите ладонями вниз и наружу, удлиняя и растягивая нити клейковины и волокна теста
  • Продолжайте месить, складывая и переворачивая тесто, пока оно не станет гладким и гибким.
Хорошее тесто для хлеба поначалу будет очень липким, но примерно через пять минут замешивания оно перестанет прилипать к рукам. Вначале у нас может возникнуть соблазн добавить больше муки, но не делайте этого. это 🙂

Если тесто все еще остается липким, но вы чувствуете, что добавили достаточно муки, оставьте тесто на 5 минут, чтобы вода впитала муку; это облегчит работу с тестом.

Вы заметите, что тесто становится менее липким, пока вы продолжаете месить, так как мука медленно поглощает всю жидкость и образуется клейковина.

Откуда вы знаете, что тесто хорошо замешано?

Наше готовое тесто должно быть очень мягким, гладким и достаточно эластичным, чтобы потом выдерживать все растяжения и вздутия.

Когда вы нажимаете пальцем на тесто, вы чувствуете мягкость теста, но когда вы пытаетесь убрать палец из теста, вы должны ощущать некоторое сопротивление.

Обычный тест оконного стекла (как мы сделали для быстрого рецепта булочек с ужином) может не сработать в этом рецепте лаваша, так как мы использовали часть муки как цельнозерновую муку.

Шаг 3. Дайте тесту подняться

  • Очистите миску, в которой вы замешивали тесто, и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Положите тесто в миску и переворачивайте его, пока оно не будет покрыто маслом. Накройте чистой кухонной салфеткой или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, 1-2 часа.
  • На этом этапе вы можете поставить лаваш в холодильник до тех пор, пока он не понадобится. Вы также можете испечь одну или две лепешки за раз, сохранив остальное тесто в холодильнике. Тесто хранится в холодильнике около недели.

Шаг 4.

Разделите питы

  • Аккуратно сдуйте тесто и выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на равные части и аккуратно раскатать каждую часть в толстый диск. Посыпьте кусочки еще немного мукой, а затем накройте их кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, пока вы не будете готовы их испечь.

Шаг 5. Сформируйте питы

  • С помощью присыпанной мукой скалки раскатайте одну из частей в круг шириной 6 дюймов и толщиной около четверти дюйма. Часто поднимайте и переворачивайте тесто во время раскатывания, чтобы убедиться, что оно не прилипает к столу. Посыпать небольшим количеством дополнительной муки, если она начинает прилипать.
  • Если тесто начинает пружинить, отложите его на несколько минут, затем продолжайте раскатывать. Повторите с другими кусочками теста.
  • Накройте заготовки из теста и формованные лаваши влажным кухонным полотенцем, чтобы предотвратить их высыхание.
  • Дать тесту окончательной формы (дискам теста) отдохнуть 20-30 минут или пока они не поднимутся, не набухнут и не приобретут форму.

Шаг 6. Выпечка лаваша

Лаваш можно испечь в духовке или на плите

Как испечь лаваш в духовке?

  • Выпечка лаваша в духовке: Перед формованием лаваша разогрейте духовку до 450°. Если у вас есть камень для выпечки, поместите его на нижнюю полку духовки, чтобы он нагрелся. Если у вас нет камня для выпечки, поставьте на нижнюю полку большой противень, подходящий для духовки, и разогрейте его (за пять минут до выпекания).
  • Можно вместить 3-4 лаваша, если вы используете противни с половинным листом. Так как мы собираемся выпекать по одному противню за раз, нам нужно будет раскатать и разместить другие диски лаваша на бумаге/противне для выпечки. Накройте диски теста, чтобы они не высохли.
  • Когда температура в духовке достигнет 450 градусов по Фаренгейту, поместите противень на самую нижнюю полку и подождите еще 5 минут (если вы используете камень для выпечки, нам нужно поместить его на самую нижнюю полку духовки, когда мы начнем предварительно нагревать духовку). печь). Итак, мы готовы выпекать, когда наш противень или камень для выпечки горячие.
  • Когда будете готовы к выпечке, осторожно поднимите диск лаваша пальцами или большой лопаткой и переверните его на горячий камень для выпечки (если ваш камень достаточно большой, вы можете выпекать более одного диска за раз).
  • Переверните тесто так, чтобы сторона, которая лежала на столе, была обращена вверх. Вы хотите, чтобы сторона, которая подвергалась воздействию воздуха (сухая сторона), была внизу на камне для выпечки, а сторона, которая более рыхлая и влажная, была обращена вверх — это поможет лавашу надуться. Если вы выпекаете один или два, и они не вздуваются, сбрызните верхнюю часть лаваша небольшим количеством воды перед выпеканием.

Температура и продолжительность выпечки

  • Выпекать при 450 F в течение 3-4 минут. Хлеб должен подняться в первые 3-4 минуты выпечки. Если нет, запекайте еще минуту. Если через 5 минут хлеб все еще не набухает, вероятно, ваша духовка недостаточно нагрета, и вы можете увеличить температуру до 500 градусов по Фаренгейту для следующей партии.
  • Когда все питы поднимутся, переместите противень на среднюю или более высокую решетку (немного ближе к нагревательным спиралям) и выпекайте еще 1-2 минуты или пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Если мы не перенесем питы на верхнюю полку, то питы не подрумянятся, и чем дольше они остаются на нижней полке, тем тверже становятся питы.
  • Достаньте испеченный хлеб и оберните кухонным полотенцем, чтобы он оставался мягким. Повторите шаги выпечки с остальным тестом.

Как испечь лаваш на плите?

  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, пока несколько капелек воды не зашипят сразу же при контакте. На сковороду налейте немного масла и сотрите излишки.
  • Положите раскатанный лаваш на сковороду и запекайте в течение 30 секунд, пока не начнут образовываться пузыри. Переверните и жарьте 1-2 минуты с другой стороны, пока на нижней стороне не появятся большие поджаренные пятна. Переверните снова и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы поджарить другую сторону. Лаваш за это время должен начать набухать; если этого не происходит или образуются только небольшие карманы, попробуйте аккуратно надавить на поверхность лаваша. Держите приготовленные питы накрытыми чистым кухонным полотенцем, пока готовите оставшиеся питы.

Итак, домашний лаваш готов:)

Как лаваш вздувается при выпечке?

Все дело в структуре, влаге и тепле. Когда тонкий диск лаваша помещают на горячую поверхность в духовке, начинают происходить две вещи.

Сначала интенсивное тепло начинает сушить и затвердевать тесто сверху и снизу. В то же время он начинает превращать влагу в центре лаваша в струю пара.

Когда образуется достаточно пара, он создает давление, выталкивая лаваш из центра и надувая его. Однако, поскольку внешняя оболочка уже начала затвердевать, она достаточно прочная, чтобы сопротивляться разрыву, удерживая паровой пузырь внутри.

Итак, влажность внутри теста является ключом!

Как хранить лаваш?

  • Хранение пит: Питы лучше всего есть сразу после приготовления.
  • Оставшиеся питы можно хранить в герметичном пакете в течение нескольких дней, их можно есть как есть или разогревать в тостере.
  • Запеченные лаваши также можно заморозить с вощеной бумагой между слоями на срок до трех месяцев.

Лаваш Рецепт:Дополнительные примечания

Хранение теста : После подъема тесто для лаваша можно хранить в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится. Вы также можете испечь одну или две лепешки за раз, сохранив остальное тесто в холодильнике. Тесто хранится в холодильнике около недели.

Питы, которые не вздуваются : Иногда вы получаете питы, которые не вздуваются. Проблема обычно в том, что духовка или сковорода недостаточно горячие. Убедитесь, что вы хорошо разогрели сковороду перед приготовлением. Лаваши вкусны, даже если они не набухли, и их можно использовать в обертках или порвать на кусочки, чтобы обмакнуть в хумус.

Простые советы по приготовлению лучшего лаваша

  • Замесите тесто для лаваша, пока оно не станет очень мягким и гладким. Чем мягче тесто, тем мягче будет наш лаваш.
  • Будьте осторожны, не добавляйте лишнюю муку во время замешивания теста.
  • Духовка/сковорода должны быть хорошо разогреты.

Наслаждайтесь приготовлением лучшего лаваша дома 🙂

Рецепт лаваша

Рецепт лаваша для приготовления мягких, пушистых и нежных домашних лавашей, которые образуют красивые карманы лаваша.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Всего времени 3 часа 10 минут

Главный курс

Cuisine Mediterranean

порции

  • 1 стакан теплой воды (не горячей и не кипящей)
  • Половина ч.л. активных сухих или быстрорастворимых дрожжей
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 3/4 стакана цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1-2 ч.л. оливкового масла (по желанию)
  • Сформируйте тесто для лаваша: смешайте воду, сахар и дрожжи и дайте постоять около пяти минут, пока дрожжи не активируются. Добавьте 2 3/4 стакана муки, соль и оливковое масло. Перемешивайте до тех пор, пока не образуется рыхлое тесто.

  • Замесить тесто: Посыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки и выложите тесто. Вымешивайте тесто около 6-8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Добавьте больше муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к рукам или рабочей поверхности, но старайтесь экономить. Лучше использовать слишком мало муки, чем слишком много. Если вы устали, остановитесь и дайте тесту отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем закончить замес.

  • Дайте тесту подняться: Очистите миску, в которой вы замешивали тесто, и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Положите тесто в миску и переворачивайте его, пока оно не будет покрыто маслом. Накройте чистой кухонной салфеткой или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, 1-2 часа.

    На этом этапе вы можете поставить тесто для лаваша в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится. Вы также можете испечь одну или две лепешки за раз, сохранив остальное тесто в холодильнике. Тесто хранится в холодильнике около недели.

  • Разделите питы: Аккуратно спустите тесто и выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на равные части и аккуратно раскатать каждую часть в толстый диск. Посыпьте кусочки еще немного мукой, а затем накройте их кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, пока не будете готовы их выпекать. 6 дюймов в ширину и около четверти дюйма в толщину. Часто поднимайте и переворачивайте тесто во время раскатывания, чтобы убедиться, что оно не прилипает к столу. Посыпать небольшим количеством дополнительной муки, если она начинает прилипать. Если тесто начинает пружинить, отложите его на несколько минут, а затем продолжайте раскатывать. Повторите с другими кусочками теста.

    Дать тесту (дискам из теста) отдохнуть в течение 20-30 минут или пока они не поднимутся, не набухнут и не приобретут форму.

  • Выпечка лаваша.

    Выпекайте питы в духовке: Пока вы формируете питы, разогрейте духовку до 450°. Если у вас есть камень для выпечки, поместите его в духовку, чтобы он нагрелся. Если у вас нет камня для выпечки, поставьте большой противень на среднюю решетку, чтобы нагреть.

    Положите раскатанные лаваши прямо на камень для выпечки или противни (сколько поместится) и запекайте около 3-4 минут. Я обнаружил, что проще всего носить лаваш на ладони, а затем переворачивать его на камень для выпечки. Лаваш начнет набухать через минуту или две, и когда он полностью раздуется, перенесите его на более высокую решетку (ближе к нагревательным спирали), а затем выпекайте в течение 1-2 минут, пока они не подрумянятся. Накройте испеченные питы чистым кухонным полотенцем, пока готовите оставшиеся питы.

    Приготовление пит на плите: Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, пока несколько капелек воды не зашипят при контакте с ней. На сковороду налейте немного масла и сотрите излишки.

    Положите раскатанный лаваш на сковороду и запекайте в течение 30 секунд, пока не начнут образовываться пузырьки. Переверните и жарьте 1-2 минуты с другой стороны, пока на нижней стороне не появятся большие поджаренные пятна. Переверните снова и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы поджарить другую сторону. Лаваш за это время должен начать набухать; если это не так или образуются только небольшие карманы, попробуйте аккуратно надавить на поверхность лаваша. Держите приготовленные питы накрытыми чистым кухонным полотенцем, пока готовите оставшиеся питы.

  • Наслаждайтесь лучшими домашними лавашами!

Ключевое слово как приготовить домашний лаваш, Рецепт лаваша

Как приготовить лаваш дома, как профессионал

Перейти к рецепту

Всего 6 простых шагов, которые вам нужно знать, чтобы приготовить лаваш дома, как босс!!!

Как только вы приготовите этот мягкий и жевательный домашний лаваш, который надувается, как воздушный шар, образуя красивые карманы для фалафелей, вегетарианской начинки и хумуса, вы больше не будете даже смотреть на купленный в магазине лаваш.

Я понимаю, что некоторые из вас, читающие этот пост, могут не знать об этих карманных лавашах. И для них давайте быстро посмотрим 

Что такое лаваш?

Пита — разновидность лепешек из Средиземноморья.

Что для нас, индийцев, наан — то же самое для арабов пита. Этот лаваш также часто называют арабским хлебом, сирийским хлебом или греческим лавашем.

Несмотря на то, что тесто для лаваша похоже на другие лепешки, такие как тесто для пиццы или тесто для наан, несколько ингредиентов и методов, используемых при приготовлении лаваша, придают ему уникальную слойку (карман), что делает его идеальным для начинки, оберток или бутербродов.

Оставайтесь со мной, потому что это именно то, что я собираюсь провести вас через этот подробный пост о том, как сделать лаваш с нуля, охватывая все советы и особенно ВЫДЕЛЯЯ все ошибки , которые я сделал, чтобы вы не делали один. 😀

Прежде чем мы начнем готовить лучший рецепт лаваша, важно знать ингредиенты лаваша, потому что приготовление хорошего теста является ключом к приготовлению мягкого лаваша.

Итак, из чего состоит лаваш?

6 основных ингредиентов — мука, дрожжи, вода, соль, сахар и немного масла. Вот и все основные ингредиенты, необходимые для приготовления теста для лаваша рецепт

1. Мука

Для приготовления этого хлеба можно использовать любой тип муки. Вы можете использовать 100% универсальную муку или сделать лаваш из цельной пшеницы, полностью на ваше усмотрение.

Сегодня мы будем печь ливанский хлеб из универсальной муки или майда.

Тем не менее, я добавил немного цельнозерновой муки или атты, чтобы сделать этот рецепт теста для лаваша.

Зачем нам нужно добавлять цельнозерновую муку?

Вы могли бы задаться вопросом, по какой причине, и если бы я был вами, даже я бы подумал о том же.

Одной из основных причин добавления цельной пшеницы или атты является придание тесту стабильности.

Вы могли заметить, что всякий раз, когда мы пытаемся свернуть наан или кулчу из майды, они часто сжимаются до исходного размера, а иногда их становится трудно свернуть. Раскатывание — один из важных шагов, который поможет получить идеальный пышный лаваш.

И здесь как раз пригодится наша старая добрая Атта или Цельная пшеница. Из-за добавления этого небольшого количества муки нам намного легче раскатывать тесто.

 2. Дрожжи

Выберите активные сухие, свежие или быстрорастворимые дрожжи. Подойдут любые виды дрожжей, если срок их годности не истек.

Если вы используете активный сухой сорт, возможно, вы уже знаете, как активировать дрожжи, прежде чем приступать к рецепту.

Поскольку я использую растворимые дрожжи, я пропущу этот шаг и сразу добавлю все в мучную смесь.

3.Вода

Важно поддерживать температуру воды.

Слишком жарко, вы в конечном итоге убьете дрожжи, слишком холодно, вы вообще не сможете активировать дрожжи.

Оптимальная температура воды для приготовления этого идеального лаваша предпочтительно составляет от 90 до 100 градусов по Фаренгейту.

В качестве помощников в этом рецепте можете считать соль, сахар и масло.

Теперь, когда вы знаете, что вам нужно всего лишь несколько основных ингредиентов, которые, вероятно, у вас есть даже сейчас, все, что вам нужно сделать, это просто встать и начать печь этот хлеб вместе со мной прямо сейчас!!

Потому что, как и было обещано в моем посте «Лучшая глазурь для масляного крема 101», в этом году я хочу попытаться подтолкнуть и мотивировать вас, ребята, начать печь и начать верить в мантру, что

«все домашнее всегда лучше, полезнее и вкуснее».

И если вас пугает мир выпечки хлеба, то это один из тех идеальных базовых рецептов лаваша, с которого можно начать свое путешествие по выпечке хлеба.

Некоторые из вас могут подсознательно думать,

Как она может уверенно говорить это?

Это потому, что если вы когда-нибудь готовили чапати дома или даже наблюдали за тем, как готовит их мама, вы легко освоите приготовление лаваша.

Даже если вы не сделали ничего из вышеперечисленного, вы все равно взломаете рецепт, потому что я собираюсь поделиться ошибками, которые я сделал в своей первой попытке, чтобы вы этого не делали.

Да, у меня не получилось надуть хлеб с первой попытки, поэтому я сделал это еще раз, записав все ошибки и опыт, и во второй попытке каждый из моих хлебов, я имею в виду буквально все 10 хлебов, надутых на тава увидев которую я затанцевала на территории кухни 😉

Это была жалкая рифмовка.. мля… в любом случае, это похоже на выражение лица ребенка на миллион долларов, когда вы буквально видите, как ваш труд любви выходит так хорошо.

Вот мои 6 шагов, которые помогут вам овладеть искусством приготовления лучшего лаваша

Лаваш — это лепешка из дрожжевого теста, что означает, что он должен пройти обычные этапы приготовления хлеба — Замес, первая расстойка, формовка , Вторая расстойка и приготовление.

Это подводит нас к первому шагу. Также время от времени я бы отсылал искусство приготовления питы к нашему старому доброму бабушкиному стилю приготовления чапати, потому что я думаю, что с чем-то, что мы едим на регулярной основе, становится легче понять.

Шаг 1: Замес теста для лаваша

Прежде всего убедитесь, что жидкость, в данном случае вода, имеет оптимальную температуру , которая в данном случае составляет от 90 до 100 градусов по Фаренгейту . (Да, в каждом хлебном тесте температура воды различается)

Во-вторых, если вы используете активные сухие дрожжи, обязательно сначала активируйте их, прежде чем приступать к рецепту.

Поскольку я использую раствор быстрого приготовления, давайте просто смешаем все сухие ингредиенты в миске — 2 вида муки, соль и сахар.

Всегда смешивайте дрожжи с водой, что способствует равномерному распределению дрожжей в тесте.

Теперь добавьте жидкость и просто смешайте все с помощью деревянной лопаточки, а на более поздних этапах просто смешайте все в комок липкой массы чистыми руками.

Оно будет очень липким, но не поддавайтесь искушению добавлять муку сейчас.

Когда вы не увидите сухих кусочков муки, просто переложите тесто на рабочую поверхность и посыпьте сверху мукой.

Начать замешивать тесто.

Поскольку это всего лишь горсть теста, я имею в виду, что количество настолько меньше, что я руками замешиваю тесто.

Если вы используете настольный миксер , сразу же замешивайте тесто в течение 8 минут и переходите к следующему шагу.

А если вы месите его руками, держитесь, у меня есть несколько полезных советов, которыми я хочу поделиться с вами.

Во-первых, если вы новичок в выпечке хлеба, я настоятельно рекомендую вам посмотреть это видео о том, как замешивать тесто, этот шаг действительно поможет вам понять, как правильно растягивать тесто во время выпечки хлеба.

Тесто для хлеба будет очень липким, но это совершенно нормально, просто продолжайте месить. Буквально через 3-4 минуты вы заметите, что тесто начало собираться в ком, а ваши руки стали чище.

Продолжайте месить, только при необходимости подсыпайте немного муки. При замесе теста у меня ушло около 2 столовых ложек муки. Вы заметите, что тесто становится менее липким, пока вы продолжаете месить, так как образуется клейковина и мука становится более гидратированной из жидкости.

Примерно через 8 минут вы заметите, что ваши руки полностью чистые, тесто стало очень мягким и не таким липким, как вы начали, но оно все еще липкое.

И да, это важная часть — тесто должно быть липким и влажным.

Почему важно получить липкое тесто?

Главной характеристикой теста для лаваша является его пышность. Большие карманы, которые он создает во время выпечки, делают его другим видом лепешки. Это то, что позволяет нам делать вкусные начинки из лаваша, которыми мы беззастенчиво питаемся.

Но как достать карманы?

Я полагаю, что теперь вы поняли взаимосвязь. Да, абсолютно влага в тесте тому причина.

То, что происходит в горячей духовке или на горячей плите, снаружи хлеба быстро застывает, в то время как тепло превращает влагу в пар, и этот пар выталкивается наружу (в кулинарии это обычно называют пружиной духовки), вызывая нажмите на хлеб, чтобы создать слойку.

А так как внешняя сторона хлеба уже затвердела под воздействием тепла, пар создает карман в хлебе, оставляя мягкий и жевательный конечный продукт, которым мы наслаждаемся.

Как проверить, достаточно ли клейкое тесто?

Все просто, когда вы пытаетесь прижать палец к тесту, вы сразу чувствуете мягкость теста, но когда вы пытаетесь убрать палец из теста, вы должны чувствовать некоторое сопротивление.

Оставьте это тесто на первую расстойку — 2 часа.

Я знаю, как приготовить тесто для хлеба в мультиварке, следуя этому руководству о том, как расстаивать тесто в мультиварке? Следуя этому методу, время мгновенной расстойки по этому рецепту составит 1 час.

Шаг 2: Придание формы и раскатывание теста.

После первой расстойки просто сдуйте тесто и разделите его на 10 равных частей. Я тут просто посмотрел и разделил поровну.

Возьмите тесто, придайте ему круглую форму, загнув края вниз, и положите на рабочий стол. Расправьте его, нажав на центр вниз. Накройте кухонным полотенцем и приступайте к следующему.

Аналогичным образом придайте круглую форму всем остальным 9 тестам и поместите их рядом с предыдущим.

Начиная с первого теста, которое вы сформировали, просто равномерно раскатайте его в круг диаметром от 4 до 6 дюймов.

На что обратить внимание при раскатке:

  1. Тесто должно быть тонко раскатано. Чем тоньше тесто, тем больше оно будет пузыриться. Концепция аналогична той, что делается при изготовлении пхулки.
  2. Его следует раскатать до толщины около 1/4 дюйма. Неравномерное вращение может привести к тому, что одна область вздуется, а другая — нет.
  3. Тесто должно быть раскатано без надрывов и трещин.

Идея заключается в том, чтобы тесто было тонким, чтобы края быстро схватывались, а тепло могло немедленно привести к тому, что влага превратилась в пар, и начался толчок в центре , расширяющий карман, прежде чем тесто станет слишком жестким.

Если при выпечке или варке хлеба появятся надрывы или трещины, пар получит точку выхода и выйдет оттуда, вместо того, чтобы выполнять свою работу по расширению и образованию кармана. Возможно, вы видели это во время приготовления чапати: если у вас есть дырка, пхулка просто не будет пыхтеть, так как весь пар просто выходит.

Шаг 3: Размещение и вторая расстойка

После того, как вы раскатаете тесто, необходимо положить его на противень, застеленный пергаментной бумагой, или рабочую поверхность, присыпанную мукой, а затем накрытую кухонным полотенцем.

Это потому, что, когда вы держите их для повторной расстойки, они кажутся немного намокшими, и когда вы пытаетесь их поднять, иногда они имеют тенденцию прилипать к поверхности, и вы в конечном итоге немного порвете их, чтобы избежать этого лучше хранить на пергаментной бумаге, чтобы потом было легче поставить на камень для выпечки или на плиту.

После того, как вы раскатаете все тесто в тонкий диск, оставьте его для второй расстойки — 30 минут, чтобы клейковина успела отдохнуть перед выпечкой.

Шаг 4: Выпечка питы

Единственное, о чем вы должны позаботиться при выпечке в духовке или на плите, это то, что среда должна быть очень ГОРЯЧЕЙ !!

Горячие условия нужны для быстрого создания пара, который в конечном итоге создаст карманы. Если температура в духовке слишком низкая, пар не вздует лаваш, и в итоге у вас получится толстый лаваш.

Разогрейте духовку до максимальной температуры с камнем для выпечки внутри, чтобы камень также был горячим, когда вы кладете питы. Через 3-5 минут вы увидите, как питы набухнут.

Приготовление питы на плите:

Для поддержания высокого уровня тепла необходимо использовать железную сковороду. Не рекомендую пользоваться антипригарным покрытием.

Убедитесь, что сковорода горячая, иначе питы не будут вздуваться.

Обжаривайте питы с обеих сторон, пока они не начнут пузыриться.

Шаг 5: Правильный способ приготовления или выпечки лаваша

Да, вы все правильно прочитали. Существует правильный способ приготовления питы.

Из предыдущего шага вы узнали, что важно не только тепло, но и расположение питы.

Итак, непосредственно перед выпечкой или приготовлением хлеба вы должны перевернуть питы лицевой стороной вниз на плиту или на камень для выпечки.

Это означает, что верхняя свернутая часть нагревается первой, точно так же, как мы делаем повседневные роти или паратху.

Причина этого в том, что, хотя мы держим тесто накрытым, верх становится относительно сухим, поэтому, когда мы сначала кладем эту часть на плиту, ее становится легче переворачивать. И как только перевернутая влага помогает расталкивать тесто по карманам.

Шаг 6: Бабушкин способ хранения роти, также известного как лаваш

Я считаю, что этот последний шаг не представляет никакой сложности. Мы, индийцы, практикуем это уже целую вечность.

Чтобы питы оставались теплыми и мягкими, нам нужно закрывать их или заворачивать кухонным полотенцем, как только они достанутся из плиты или духовки. Это помогает сохранить мягкость питы в течение длительного времени, потому что кухонные полотенца помогают улавливать нужное количество влаги, позволяя лавам дышать одновременно.

Выполняйте эти 6 простых шагов, и я уверяю вас, что большинство ваших питов точно будут пыхтеть.

Да, я не говорю все, но в основном потому, что иногда питы просто не хотят вздуваться.

Нет ничего лучше свежего теплого лаваша!!

Для пит, которые просто не вздуваются:

Не расстраивайтесь, если питы не будут вздуваться. В первый раз, когда я попробовал приготовить питы дома, ничего не запылилось. Но я рад, что этого не произошло, потому что именно так я познал науку приготовления идеального лаваша.

Даже если питы не вздуваются, эти лепешки без карманов все равно получаются очень мягкими, жевательными и вкусными, и их все еще можно использовать в качестве обертки или просто обмакивать в хумус. Или используйте его как основу для приготовления пиццы; Пицца с лавашом имеет потрясающий вкус, или просто сделайте из нее чипсы или чипсы из лаваша. Оставайтесь с нами, это то, чем я собираюсь поделиться со всеми вами на следующей неделе.

Так что да, имейте это в виду и обратите внимание на

5 распространенных ошибок, которых следует избегать при приготовлении рецепта лепешек из лаваша:

  1. Замесить тесто до нужной консистенции. Не поддавайтесь искушению добавить лишнюю муку.
  2. Не пропускайте пшеничную муку. Совсем чуть-чуть во время замешивания, и это очень важно.
  3. Не торопитесь раскатывать тесто. Не теряйте терпения и не торопитесь. Просто расслабься. Включите музыку и раскатайте ее тонко.
  4. Осторожно переверните питу, чтобы не порвать и не сделать отверстия, из-за которого выходит пар.
  5. Убедитесь, что духовка или плита ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЕ

Хранение теста

После первой расстойки тесто для лаваша можно хранить в холодильнике около недели и использовать по мере необходимости точно так же, как мы делаем с нашим обычным тестом для чапати.

Просто отщипните необходимое количество теста, чтобы приготовить 1 или 2 или необходимое количество пит, и храните оставшееся в герметичном контейнере примерно неделю.

Вы также можете заморозить раскатанное тесто, положив между каждым диском пергаментную бумагу примерно на 1-2 месяца.

Или частично обжарьте их, скажем, по 30 секунд с каждой стороны, а затем заморозьте их с пергаментной бумагой между каждым диском, а затем заверните в фольгу и пищевую пленку. Разморозьте, затем поджарьте на сковороде согласно рецепту.

А вот подробные инструкции по быстрому и простому приготовлению лаваша по рецепту

Понравился рецепт? Дайте нам знать, поставив ему звездочку

Распечатать

4,59 из 129 голосов

Как приготовить лаваш дома

Как только вы приготовите этот мягкий и жевательный домашний лаваш, который надувается, как воздушный шар, создавая красивые карманы для фалафелей, вегетарианских начинок и хумуса, вы больше никогда не взглянете на купленный в магазине лаваш.

Курс основной курс

Cuisine Mediterranean

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Время проверки 3 часа 20 минут

Всего времени 20 минут

порции 10 0007

22. стакана Мука общего назначения плюс 1/2 стакана для посыпки

  • ▢ 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • ▢ 1 ст. л. сахара
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 1 ст.
  • ▢ 1 чашка теплой воды
    • Смешайте муку общего назначения, пшеничную муку, соль и сахар в миске. Перемешайте.

    • Добавьте дрожжи в теплую воду и перемешайте до полного растворения. Вылейте это в миску вместе с оливковым маслом, а затем смешайте все в липкую массу.

    • Переложите на рабочую поверхность, посыпав дополнительным количеством муки, и месите в течение 8-10 минут, пока не получите мягкое и липкое тесто. (См. подробные инструкции из предыдущих пунктов)

    • Слегка смажьте ту же чашу маслом. Переложите в нее тесто, смажьте со всех сторон оливковым маслом, чтобы оно не подсыхало, и дайте ему первую расстойку — 2 часа.

    • Через 2 часа слегка спустить газ и разделить тесто на 10 равных частей. Подверните боковые стороны и придайте ему круглую форму. Нажмите в центре и накройте кухонным полотенцем. Повторяйте процесс, пока не сформируете все из них в круглые.

    • Возьмите первое тесто, которое вы сформировали, и тонко и ровно раскатайте его до 6 дюймов в диаметре. Поместите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и накройте кухонным полотенцем.

    • После того, как вы раскатаете все кругляшки, сделайте вторую расстойку – 30 минут.

    • Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия с камнем для выпечки внутри. Непосредственно перед выпечкой переверните раскатанное тесто на камень и выпекайте 4-5 минут, пока оно не поднимется.

    • Чтобы приготовить на плите, убедитесь, что сковорода горячая. Переверните раскатанное тесто и положите его на горячую сковороду. Примерно через 20 секунд переверните тесто, и вы заметите, что через минуту тесто надувается, как воздушный шарик. Переверните еще раз и обжарьте с двух сторон.

    • Заверните его в кухонное полотенце, как только достанете из духовки или сковороды, чтобы он оставался мягким.

    • Лаваш вкуснее, когда он еще теплый.

    1. Поскольку я использовал быстрорастворимые дрожжи, я просто растворил их в воде и продолжил рецепт. Однако, если вы используете активные сухие дрожжи, обязательно активируйте их перед тем, как продолжить рецепт.
    2. Идеальная температура воды для этого рецепта около 9от 0 до 100 градусов по Фаренгейту.
    3. Не поддавайтесь искушению добавлять больше муки во время замешивания, тесто должно быть мягким и липким, а не сухим.
    4. Убедитесь, что тесто тонко раскатано. Кроме того, переворачивайте тесто непосредственно перед выпечкой или приготовлением.
    5. Заверните лаваш в кухонное полотенце, чтобы он оставался теплым и мягким. Вкус хлеба потрясающий, когда он еще теплый и свежий.
    6. Подавайте карманы из лаваша с начинкой на ваш выбор, такой как фалафель, хумус, вегетарианская начинка или цацики.

    Не волнуйтесь, если ваш лаваш не надулся с первой попытки. Он все равно будет удивительно мягким на вкус. Подавайте его с соусом на ваш выбор и используйте его в качестве основы для пиццы или сделайте из него чипсы из лаваша, рецепт будет ниже.

    Вы сделали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте меня @spicesandflavors, чтобы попасть на мои страницы FB и Insta

    . Я надеюсь, что этот пост о простом рецепте лаваша был информативным, и вы узнали все советы и рекомендации по приготовлению идеального пышного лаваша.

    Если вам интересно, что подать к лавашу — Вот что у нас было на обед на днях: Лаваш с хумусом, фалафелем, салатом балела, свежей зеленью и соусом дзадзики.