Содержание
Как приготовить толстолобика, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Домашние консервы из речной рыбы
Мой муж заядлый рыбак, он даже в отпуск к морю берет с собой удочку. Есть у него и свое фирменное блюдо из рыбы – рыбные консервы. Поэтому в этот раз, когда после очередной рыбалки он принялся за гото…
Филе толстолобика, запеченное в духо…
Время от времени ко мне «приплывают» огромные толстолобики или сомы, и я сразу же вспоминаю фразу из мультфильма: «Вот и к нам счастье привалило».
Вообще рыбу я люблю, но чистить ее и разделывать…
Маринованный толстолоб
Соленая рыба — одно из самых любимых лакомств для меня. С детства обожаю вяленую сухую рыбку, рыбный балык, соленую селедочку, в общем, перечислять могу очень долго. Сегодня я хочу поделиться с вами р…
Рыбные котлеты в духовке
Сегодня я к вам с рыбными котлетками на ужин. Они у меня сегодня необычные. Готовила я их в духовке, а среди ингредиентов спелая и очень ароматная (нет, не рыба) тыква. Рыбные котлетки с тыквой тем хо…
Уха из речной рыбы
Вчера, с утра пораньше, отправился мой супруг на рыбалку. И уже к обеду вернулся домой с неплохим уловом — двумя толстолобиками, по 2 кг весом. Из рыбки мы решили сделать селедочку (рецептом я поделюс…
Жареная рыба с овощами и грибами
Вчера сходила на рыбалку в местный магазин живой рыбы. Купила толстолобика. Пока шла домой, придумывала, как его приготовить так, чтобы удивить своих близких и вас, дорогие читательницы Алимеро.
Вс…
Толстолобик в духовке
Сегодня снова будем готовить толстолобика. В духовочке, да еще и в горшочке!
В прошлый раз, когда я готовила толстолобика, 2 маринованных в чесноке и зелени кусочка я оставила специально для этого…
Толстолобик запеченный Богатый пост
Почти все мы сейчас постимся, но без фанатизма. Поэтому в воскресенье придумывали как бы это не особо скоромно приготовить рыбу и сделали удар на пряные составляющие.
Ароматную смесь индийс…
Овощной салат с вяленым толстолобико…
Я обожаю эту рыбку. Особенно, если берешь у одного и того же производителя. Она, как правило, слабо соленая, сочная и вкусная. А в сочетании с овощами – это нечто! Тут же еще и польза преследуется. Ве…
Жареный толстолоб с клюквенным соусо…
Я очень люблю рыбку, особенно жареную. Муж с дочкой моих пристрастий к этому продукту не поддерживают. Для них более желанным блюдом является курочка, жареная картошка или даже макароны.
Время от…
Тостолобик с баклажанами
Любые блюда из рыбы для меня равны пирожным. Я настолько люблю рыбку, что готова есть ее каждый день.
Единственное, к чему я практически равнодушна – это рыбные котлеты. Возможно потому, что мама…
Толстолобик в духовке в фольге
Для любителей запеченной рыбы без лишних специй и прочих добавок предлагаю отличный рецепт приготовления толстолобика в духовке в фольге. Нежнейшая и вкуснейшая рыба без хлопот.
Толстолобик 2 шт.
См…
Готовим запеченного толстолобика в д…
Запеченный толстолобик займет почетное место, как на праздничном, так и на повседневном столе. Предлагаю запечь рыбку в духовке целиком в оригинальном соусе. Блюдо получается очень вкусным, полезным и…
Как вкусно сделать хе из толстолобик…
Если вы поклонник блюд корейской кухни, приготовленных из сырых продуктов, то пряное и слегка острое хе из рыбы вам точно понравится. Это острая закуска, приготовленная путем маринования. Сорт рыбы мо…
Как приготовить вкусный маринованный…
Угощаю безумно вкусной свежей маринованной рыбкой в домашних условиях. Рецепт приготовления домашней селедки из толстолобика очень простой. Рыбка в меру соленая, с минимальным количеством уксуса и аро…
Жареный толстолобик в духовке вкусны…
Полезная и вкусная рыба, которая особенно хороша в запеченном виде. Мясо толстолобика в духовке получается вкусным, нежным, сочным и мягким. В этом сорте рыбы находится мало костей и много нежного мяс…
Толстолобик кусочками в духовке
Пошаговое приготовление толстолобика кусочками в духовке с фото
Рыба 3 кусок
Манная крупа 2-3 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соевый соус 20-30 мл.
Укроп
Как приготовить вкусного толстолобик…
Толстолобик – не только вкусная, но и идеальная рыба, т.к. в ней мало костей и много нежного мяса. Хочу рассказать рецепт не из высшей кулинарии, а для обычной домашней трапезы, как пожарить толстолоб…
Хе из толстолобика
Всем любителям рыбных блюд непременно понравится рецепт хе из толстолобика. Его несложно приготовить в домашних условиях, а получается такая закуска очень вкусной, красивой и аппетитной.
Рыба 500-60…
Толстолобик в духовке в фольге
Толстолобик 2 шт.
Сметана 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Кориандр 1 щепотка
Лимон 1 шт.
Рецепт толстолобика запеченного в ду…
Порционный кусок толстолобика 3 шт.
Лимон 0,5 шт.
Соль
Перец
Приправа для рыбы
Шашлык из толстолобика
Шашлык из толстолобика рецепт с фото — Русская кухня. Время приготовления: 120 мин. Рецепт в категории Вторые блюда, приготовляется на гриле. Основные ингредиенты: Лимон, Толстолобик.
Лимон 1 шт….
Маринованный толстолобик
Рецепт приготовления домашней рыбной закуски. Маринованный толстолобик получается очень вкусным, мясо у рыбы нежное и очень приятное на вкус. Готовить закуску достаточно просто.
Рыба 2 шт.
Лук репка…
Котлеты из толстолобика
Лук репчатый 3 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл.
Соль 5 гр.
Сухарики белые 45 гр.
Толстолобик филе 800 гр.
Томатная паста 75 гр.
Яйцо 2 шт.
Жареный толстолобик
Вкусный жареный толстолобик с лимоном и редисом
Рыба 1 кг.
Масло подсолнечное рафинированное 30 гр.
Лимон 1/2 шт.
Специи 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Балык из толстолобика
Кориандр 1 ст.л.
Лист лавровый 4 шт.
Перец чёрный горошком 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Сельдерей горный семен 1 гр.
Соль 10 ст.л.
Толстолобик целый 10 кг.
Фаршированная рыба по-еврейски
Батон 100 гр.
Лист лавровый 2 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 40 мл.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Сахар 1 ч.л.
Свекла 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Толстолобик филе 700 гр…
Заливное из головы толстолобика
Заливная рыба — одно из лучших блюд для будней и праздников. Предлагаю приготовить вкуснейшее заливное из головы толстолобика. Для этого блюда не понадобится желатин или другие дополнительные желирующ…
Котлеты из толстолобика
Котлеты из толстолобика
Многие любители рыбы предпочитают разнообразные блюда, приготовленные из данногопродукта. Существует огромное разнообразие котлет приготовленных из рыбного
Рыбное филе 1 кг….
Балык из толстолобика сыровяленый
Толстолобик 10 кг.
Лист лавровый 4 шт.
Кориандр 1 ст.л.
Соль 10 ст.л.
Сахар 2 ст. л.
Семя горного сельдерея 1 кг.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Толстолобик, фаршированный по-кишине…
Рыба 1 шт.
Хлеб белый 100 гр.
Молоко 100 мл.
Яйцо 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Черемша 2 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Приправа для рыбы
Перец чёрный молотый
Соль
Толстолобик запечённый в духовке
Яичный белок 3 шт.
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 2.5 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Соль 1 кг.
Свежий тимьян 11 веточка
Толстолобик целый 1400 гр.
Рыба в духовке со сметаной
Толстолобик 1 шт.
Сметана 3-4 ст.л.
Прованская трава 1 ч.л.
Соль
Маринованный толстолобик
Засолка речного толстолобика
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Соль 1/4 ст.
Вода
Сахар 1 ст.л.
Уксус 9% 100 мл.
Растительное масло 0,5 ст.
Лавровый лист 2 шт.
Кориандр молотый 1 щепотка
Бутон гвозд…
Рыбный суп из головы толстолобика
Если вы не знаете, как приготовить рыбный суп, то мы с удовольствием подскажем вам отличную идею: сварить вкусный супчик можно из рыбных голов, например, из головы толстолобика. Для детей
Рыба 1 шт….
Как приготовить селёдку из толстолоб…
Рыба 1 шт.
Свежий 1 шт.
Вода 1 л.
Сахар 1 ст.л.
Соль кухонная 3,5 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
Листок лавр 2 -3 шт.
Перец душистый
Лук-репка 1 шт.
Масло 100 мл.
Заливное из толстолобика
Заливное из толстолобика. очень вкусно!
Рыба 2 кг.
Соль
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошек 4-5 шт.
Приправа для рыбы 0,5 ч.л.
Яичный белок 1 шт.
Рыбные котлеты с зеленью из фарша то…
Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления рыбных котлет из фарша толстолобика. Вкусно и очень быстро. С картофельным пюре просто супер. Приготовьте и вы.
Рыба 300 гр.
Соль 1 щепотка
Че…
Рыбный суп из толстолобика
Рыба 1 шт.
Вода 2 л.
Картофель 2-3 шт.
Перловая крупа 3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло
Пряная трава
Паприка сушеная
Укроп
Селедка из толстолобика
Рыба 2000 гр.
Вода 250 мл.
Уксус 250 мл.
Соль 220 гр.
Перец душистый
Гвоздика
Растительное масло 0.5 ст.
Заливное из толстолобика
Это заливное из толстолобика, или как его иногда называют – рыбный холодец.
Рыба 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лист лавровый 3 шт.
Корень сельдерея 0,3 ч.л.
Перец душистый 5-6 шт.
Бутон…
Уха из головы толстолобика
Рыба 300 гр.
Вода 2 л.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Соль
Перец душистый молотый
Петрушка 2 веточка
Укроп 2 веточка
Рыба с тимьяном и луком
Толстолобик 1 шт.
Лимон 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Тимьян 50 гр.
Оливковое масло 100 мл.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
Заливное из толстолобика
Заливное из толстолобика.
Рыба 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Специи
Соль
Чёрный перец
Лист лавровый 2 шт.
Желатин 2 ч.л.
Заливное из толстолобика
Приготовление заливного из толстолобика
Рыба 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лист лавровый 3 шт.
Корень сельдерея 0,3 ч.л.
Перец душистый 5-6 шт.
Бутон гвоздика 2 шт.
Приправа для рыбы 0,5…
Толстолобик по-домашнему, пошаговый рецепт на 1989 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца, запеченные в мини-тыкве
Время запекания зависит от размера овощей и может доходить до 40 минут — обязательно проверяйте, чтобы тыквы легко прокалывались. Вместо пармезана можете взять другой твердый сыр по вкусу.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Болгарский салат с брынзой
Болгарский салат с брынзой прост в приготовлении. Он понравится тем, кто любит необычные вкусовые сочетания.
Zewa
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный рис с грибами в йогуртовом соусе
Рис прекрасен тем, что он очень сговорчивый и любит дружить с другими ингредиентами, поэтому смело добавляйте любые овощи — кабачок, цукини, морковку, а также любые специи, которые пробуждают у вас
Юлия Высоцкая
11.2022 09:25:00″>12 ноября 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца с яйцом и шпинатом
Если нет сухого чили, можно взять немного свежего.
Юлия Высоцкая
Реклама
Татьяна
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
497
кКал
21%
Белки | 49 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 10 г |
% от дневной нормы
12 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
морковь тертая | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
соль крупного помола | 5 г |
перец горошком | 10 г |
хмели-сунели | 10 г |
растительное масло рафинированное | 50 мл |
рыба белая | 1 тушка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить рыбу — очистить рыбу от внутренностей, чешуи, плавников и жабр. Промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Замариновать рыбу — натереть чесноком, крупной солью, молотым перцем и хмели-сунели. Оставить на 30 минут.
Приготовить начинку — натереть морковь на крупной тёрке, нашинковать головку репчатого лука. Раскалить сковороду. Налить растительное масло. Выложить морковь и лук. Пассировать до готовности.
Наполнить рыбу готовой начинкой.
Плотно завернуть нафаршированную рыбу в фольгу. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. И выпекать в течении 1-1,30 часа.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдарусская кухнярусская национальная кухняс лукомиз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Уха из толстолобика
от редакции
Самое сложное в приготовлении этого блюда из толстолобика — выпотрошить и почистить рыбу. После этого можно считать, что дело в шляпе – осталось просто положить все по очереди в кипящий бульон.
Приготовление: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Толстолобик – 350 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Вода – 1-1,5 л
- или Бульон рыбный – 1-1,5 л
- Чабрец сушеный – 0,25 чайной ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – 1-2 щепотки
Проезд
- Подготовить продукты для ухи из толстолобика.
- Очистить, вымыть и нарезать картофель.
- Доведите воду или бульон до кипения. Картофель, нарезанный дольками, кладут в кипящий рыбный бульон или воду и варят до полуготовности (10 минут).
- Рыба очищена, нарезана на порции.
- Затем добавить к картофелю подготовленные рыбные тушки и продолжать варить при слабом кипении 10-15 минут.
- Помидоры нарезать ломтиками.
- Зелень срезана.
- В конце приготовления вводятся свежие помидоры, нарезанные кружочками, сельдерей (по желанию), тимьян, соль, зелень, специи.
- Уха из толстолобика с помидорами готова.
Приятного аппетита!
Также нравится
Уха из карпа
Уха из карпа – вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно погрузит Вас в атмосферу теплого летнего отдыха на берегу реки. Рецепт очень удачный, уха получается наваристая и сытная. Попробуйте приготовить! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 I…
Маринованный толстолобик
Замариновать рыбу в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар. Предлагаю проверенный рецепт слабосоленого маринованного толстолобика. Таким способом можно замариновать любую речную рыбу. Ингредиенты Толстолобик – 1 шт. Соль – 1 ст.л. Для маринада: Уксус 6% – 2 ст.л. Растительное масло –…
Серебряный торт
Идеальный рецепт серебряного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Silver Flip
Идеальный рецепт Silver Flip с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мойва Уха
Для вас на заметку бюджетный рецепт первого блюда. Сегодня у нас на обед уха из мойвы. Приготовление: 30 мин Порция: 4 Ингредиенты Мойва – 500 г Сливочное масло – 1-2 ст.л. Морковь – 1 шт. Лимон – 0,3 шт. Петрушка – 0,5 пучка (по вкусу) Перец черный горошком – 10 шт. …
Скумбрия Уха
Из голов скумбрии можно приготовить очень вкусную уху: бульон получается наваристым, а сам суп сытным и питательным. Отличный вариант бюджетного первого блюда. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Скумбрия (головы) – 2 шт. Картофель – 4…
Лосось Уха
Если вы хотите отведать вкусную, ароматную, наваристую уху, приготовьте ее из лосося. Бульон готовят из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавляют крупными кусками в конце варки. Также есть еще несколько секретов, подробнее. ..
Уха на мангале
Классический вариант – это, конечно же, уха на костре. Но разводить костер посреди города — не лучшая идея, да и выбраться за город в течение рабочей недели тоже сложно. Идеальный вариант – использовать переносной гриль для приготовления ухи: т…
Уха из осетрины
Очень простой и быстрый рецепт ухи из осетрины. Приготовить с его помощью уху из осетра совсем несложно – эта рыба настолько вкусна, что уха получится вкусной! Приготовление:45 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Осетр (тушка или филе) – 500 г Картофель …
Уха из щуки
Рецепт ухи из щуки достаточно прост, а полученное янтарное чудо не стыдно подать на праздничный стол. Уха из щуки с традиционными русскими пирогами порадует самого взыскательного гурмана. Приготовление: 2 часа 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты …
Рыба в серебряной оболочке
Идеальный рецепт рыбы в серебряной оболочке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Золотой и серебряный торт
Идеальный рецепт золотого и серебряного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пангасиус в серебряной бумаге
Идеальный рецепт пангасиуса в серебряной бумаге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованный серебряный лук
Идеальный рецепт маринованного серебряного лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареный карп
Идеальный рецепт жареного карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Голубой карп
Идеальный рецепт голубого карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Карп по-китайски
Идеальный рецепт приготовления карпа по-китайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Карп с грибами
Идеальный рецепт карпа с грибами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченный карп
Идеальный рецепт запеченного карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Карп по-рюгенски
Идеальный рецепт карпа по-рюгенски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Уха из толстолобика»
Уха из толстолобика с картофелем
- Главная
- 🍲 Фоторецепты
- Уха из толстолобика с картофелем
Толстолобик
1
кгФиле толстолобика
250
гВода
2
лЛук
1
штМорковь
1
штКартофель
5-6
штУкроп
—
по вкусуПетрушка
—
по вкусуЛавровый лист
2-3
штДушистый перец
5
штСоль
—
по вкусуПаприка
0,25
чайная ложка1.
Тщательно вымойте рыбу, удалите чешую. Удалите жабры с головы толстолобика, чтобы они не давали горечи. Положить голову и филе рыбы в глубокую кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды.2.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим бульон до кипения, шумовкой снимаем пену. Варить рыбный бульон 30 минут на медленном огне. Затем готовую рыбу и филе вынуть из бульона. При желании рыбный бульон можно слить.3.
Вымойте и очистите клубни картофеля, нарежьте кубиками.4.
В кипящий рыбный бульон добавить нарезанный картофель. Проварить овощи 5-7 минут.5.
Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками. Морковь помойте, очистите и нарежьте соломкой.6.
Добавить в рыбный суп нарезанные лук и морковь. Перемешайте и продолжайте готовить ингредиенты вместе, пока овощи не станут мягкими.7.
В конце варки в уху из толстолобика добавить лавровый лист, душистый перец и мелко нарезанные укроп и петрушку. Суп посолить и приправить специями. Проварите суп еще 1-2 минуты, выключите огонь.8.
Филе отварной рыбы отделить от костей. Разлить суп по тарелкам или бульон. Добавьте порцию филе карпа в каждую тарелку.9.
9 0029
фото: niftyrecipe.com
Ароматный и наваристый суп из толстолобика с картофелем идеально подойдет для семейного ужина. Суп имеет яркий и насыщенный вкус; свежая зелень и специи придают рыбному бульону особый вкус. Если вы любите более густые супы, добавьте немного проса или риса. Суп из толстолобика по этому рецепту можно приготовить на огне, получится еще вкуснее.