Содержание
Печенье из теста на сметане рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Печенье из теста на сметане рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Julianna Skoda
порций:
8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Julianna Skoda3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
4
4
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сметана
1 банка
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
½ стакана
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Перемешать муку с содой. В другой посуде взбить сметану (можно использовать прокисшую) с сахаром. Постепенно высыпать муку, замесить густоватое, но не крутое тесто (если после добавления 2-х стаканов муки тесто будет слишком мягким, добавьте еще 0,5-1 стакана муки).
2Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать стаканом кружки. Положить кружки друг на друга, что бы получилось по 2 шт, на каждом круге.
ИнструментСкалка
3Выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200-210 градусов (лучше в верхнюю часть духовки). Выпекать 10-15 минут до легкого подрумянивания.
ИнструментТермометр для духовки
4Готовое печенье охладить.
5P. S. Охлажденное печенье можно сверху покрыть шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Путешествия
Где есть в ПетрозаводскеЛучшие кафе, рестораны и другие достопримечательности города
Мастер-класс
Как готовить риет из уткиПо классическому рецепту — фото-мастер-класс
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Как приготовить тесто на сметане, рецепты выпечки из сметанного теста
Нет такого человека, который бы не любил выпечку. Это могут быть не обязательно сладкие булочки, а всевозможные изделия из теста: печенье, торт, пироги сладкие и нет, пирожное, пицца. Основа для приготовления всего перечисленного – тесто. Его можно готовить разными способами и с использованием разных ингредиентов. Одно из самых распространенных – на сметане. Приготовить тесто на сметане можно разнообразными способами, смотря для какого блюда оно вам необходимо.
Содержание:
- Плюсы и минусы теста на сметане
- Что можно испечь из теста на сметане
- Важные тонкости приготовления сметанного теста
- Рецепты приготовления вкусной выпечки из теста на сметане
- Пицца на скорую руку
- Булочки из сметанного теста
- Печенье из сметанного теста
Плюсы и минусы теста на сметане
Преимуществ у сметанного теста множество:
- Это универсальное тесто. Из него прекрасно получается как сладкая, так и несладкая выпечка.
- Такое тесто очень удобно в работе. Легко раскатывается до минимальной толщины.
- Жирность сметаны – еще один плюс. Благодаря этому преимуществу она может стать альтернативой молоку и маслу.
- Не требует предварительной подготовки для замешивания теста.
- Быстро замешивается.
- Ингредиенты для теста есть в холодильнике у каждой хозяйки, а если нет, то они легко заменяются чем-то другим.
- Выпечка из теста на сметане долго держит свежий вкус.
- Для приготовления данного теста можно использовать даже ту сметану, у которой вышел срок годности, если только у нее еще нет явных признаков порчи: неприятного запаха и т.п.
Плюсы сметанного теста можно перечислять очень долго. Лучше приготовить его самостоятельно и убедится на практике в его превосходстве.
Недостатки у приготовленного на сметане теста могут возникнуть, если только не соблюсти пропорции ингредиентов, либо сжечь выпечку при термической обработке. Каких-то определенных недостатков у данного теста нет.
Что можно испечь из теста на сметане
В кулинарии сметанное тесто очень распространено. Его используют практически для всех видов выпечки. Если нет времени заниматься замешиванием теста, а нужно испечь вкусное угощение, то тесто на сметане прекрасный вариант.
На сметане можно приготовить самые разные виды теста:
- Песочное используется для печенья, пирожных, пирогов с начинкой, тортов.
- Пресное тесто прекрасно подойдет для несладких пирогов и булочек, а также для пиццы, ватрушек, пирожков с несладкой начинкой.
- Дрожжевое тесто: отличный вариант для тех же ватрушек, пирогов с любыми начинками, булочек и маленьких пирожков, а также для пиццы на толстой основе.
Кроме всего перечисленного, из сметанного теста можно испечь отличные бисквиты, кексы и блины.
Из способов термической обработки лучшим вариантом для такого теста будет выпечка, Но например, блины можно пожарить и на сковороде. Выпекать изделия из сметанного теста можно как в привычном духовом шкафу, так и в мультиварке, хлебопечке.
Важные тонкости приготовления сметанного теста
Как и в любом деле, в работе с тестом на сметане существуют свои хитрости. О них должна знать каждая хозяйка.
- Перед тем, как замесить тесто, сметану лучше заранее достать из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры.
- Используйте пропорцию сметаны к муке 1:1, и у вас всегда получится превосходное тесто.
- Выпекать изделия из сметанного теста лучше с использованием начинок. Такое тесто хорошо впитывает вкус начинки и получается еще ароматнее.
- Если добавляете разрыхлитель, дайте тесту постоять около 30 минут.
- Изделия из сметанного теста лучше выпекать.
- Сливочное масло делает выпечку на сметане мягче.
- При готовке изделий из сметаны сначала смешайте все сыпучие ингредиенты, затем все влажные.
- Яйцо в тесто добавляется, если будете использовать начинку, так как тесто получиться более плотным.
Если придерживаться основных принципов приготовления теста на сметане, блюдо получится превосходным.
Рецепты приготовления вкусной выпечки из теста на сметане
Пицца на скорую руку
Ингредиенты:
- мука – 9 столовых ложек;
- майонез — 3 столовые ложки;
- сметана – 3 столовые ложки;
- яйца – 3 штуки;
- соль – по вкусу.
Для начинки:
- майонез – 2 столовые ложки;
- кетчуп – 2 столовые ложки;
- колбаса – 100 граммов;
- томаты – 2 штуки;
- грибы – 50 граммов;
- сыр – 50 граммов.
Приготовление:
- Яйца, сметану, майонез перемешиваем до однородности.
- Добавляем муку, соль, хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем маслом, можно использовать пергамент.
- Выливаем тесто, оно получается жидкое.
- Смазываем тесто сверху майонезом с кетчупом, сверху выкладываем томаты, колбасу, обжаренные грибы.
- Все засыпаем сыром.
- Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Пицца готовиться очень быстро.
- Начинку можно сделать любую, на ваш вкус.
Булочки из сметанного теста
Понадобится:
- мука – 600 граммов;
- сахар – 200 граммов;
- соль – 1 щепотка;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- масло растительное – 2 ложки;
- сметана – 600 граммов;
- разрыхлитель – 10 граммов.
Приготовление:
- Муку смешиваем с разрыхлителем.
- В отдельной емкости смешиваем сметану, соль, сахар, масло. Все тщательно перемешиваем до однородности, можно для этого воспользоваться венчиком или миксером.
- Соединяем обе приготовленные смеси. Вымешиваем тесто.
- Сразу же формируем булочки любой формы. Можно добавить начинку на ваш вкус.
- Выкладываем изделия в форму для выпекания, смазываем взбитым яйцом.
- Отправляем булочки в прогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем около 30 минут. Но периодически нужно посматривать за готовностью изделий.
Приятного аппетита!
Печенье из сметанного теста
Нужно взять:
- сметану – 100 граммов;
- сахар – 120 граммов;
- масло сливочное или маргарин – 100 граммов;
- яйца – 2 штуки;
- разрыхлитель теста – 10 граммов;
- муку – 500 граммов.
Приготовление:
- Сливочное масло (или маргарин) предварительно достанем из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
- С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с сахаром до образования пены.
- Добавляем сметану и масло, продолжаем взбивать массу до однородности.
- В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем.
- Получившуюся смесь добавляем к взбитой ранее.
- Замешиваем тесто. Оно должно получиться воздушным, не нужно его долго замешивать.
- Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезаем печенье любой формы на ваше усмотрение.
- Выкладываем его в форму для выпекания.
- Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
- Выпекаем приблизительно 15 минут, до румяного цвета.
Любая выпечка из теста на сметане, будь то пироги или булочки, печенье или пицца, выходит очень вкусной и ароматной. Попробуйте, не пожалеете!
👌 Выпечка на сметане, 207 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Простое печенье на сковороде
Недавно была в гостях у подруги, и она угостила меня очень вкусным печеньем. Удивительно, но оно было приготовлено без духовки. Спросите как? Да на обычной сковороде без масла.
Конечно, я не могла не…
Капустный пирог для ленивых
Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар.
По сути получае…
Запеканка из тыквы и творога
Когда было холодно, занесла тыкву с балкона в комнату. Вот уже вторую неделю кошусь на нее и думаю, что бы такого тыквенного приготовить. Решение пришло, когда я вспомнила про полкило творога в холоди…
Рецепт манника на сметане: очень вку…
Иногда так хочется порадовать своих близких вкусной выпечкой. И поверьте мне, это могут сделать все! Не надо говорить, что «я не умею готовить» или «у меня всё подгорает»! Рецепт манника на сметане,…
Пражский торт
Этот тортик — любимый десерт моего мужа, хотя не помню ни одного рецепта, который бы ему не понравился))) Торт очень сытный, для настоящих сладкоежек. Так что если вы относитесь к таковым, милости про…
Сметанное печенье
Это сметанное домашнее печенье получилось очень мягким и вкусным. На срезе видна слоистая структура. В общем, довольно интересная сладкая выпечка!
На приготовление печенья у меня ушло минут 40….
Диетическая творожная запеканка с ку…
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом диетической творожной запеканки. У неё масса преимуществ — готовится легко и быстро, является полезной для здоровья, невредной для фигуры, для диабетиков и де…
Рогалики с вареной сгущенкой
За окном разгар лета. Жара. Самые счастливые люди едут на моря, остальные спасаются под кондиционерами, поедая холодное мороженое, выпивая квас и лимонад.
Но моя любовь к домашней сладкой выпечке…
Цветаевский пирог с малиновой начинк…
Знаменитый цветаевский пирог можно приготовить не только с традиционной яблочной начинкой – в ее качестве можно смело использовать другие фрукты и ягоды. Поверьте, какой бы вкус вы не избрали, он буде…
Вишневый тарт
Тарт пришел к нам из французской кухни. Это открытый пирог из песочного теста. Начинка его может быть как несладкая, так и сладкая. Нашей семье нравится вот такой десертный ягодный вариант с вишней….
Шарлотка с яблоками на сметане
Думаю, старую добрую шарлотку знают все! 🙂 По крайней мере, во многих семьях этот пирог — частый гость на кухне во время яблочного сезона.
Как я уже неоднократно писала, последние годы я стала…
Пирог сметанник
Сегодня я к вам с новым рецептом вкусного пирога. В холодильнике появился стакан сметаны, а это значит, что ничего лучше не придумать, как испечь сметанник. Дабы пирог получился еще вкуснее, я в него…
Абрикосовый пирог, легкий и воздушны…
Я очень люблю печь, но так, чтобы это не было слишком долго, непонятно и не с продуктами, которые трудно достать)
Абрикосовый пирог по новому рецепту отвечает всем моим требованиям. С удовольствие…
Пирожки на сметанном тесте
Пирожки в моей семье нравятся всем и всегда 🙂 Поэтому готовлю я их довольно часто. У меня есть несколько любимых рецептов теста, одним из которых хочу поделиться сегодня с вами! Думаю, он особенно по…
Торт Зебра
Любовь к выпечке привила мне с самого детства мама. Она нам делала много домашней выпечки: торты, печенье, пироги, штрудли. Каждый новый мамин кулинарный шедевр был для нас праздником.
Теперь, когд…
Творожно-морковная запеканка
Остатки творога в холодильнике в количестве 300 г запустили мои мысли в русло создания нового рецепта выпечки. А так как у меня была приготовлена морковь на морковный пирог, я быстренько все переиграл…
Булочки Розочки
Мои детки очень любят выпечку, но от тортов и пирожных устали. Заказали мне булочки, да еще и необычные. Пришлось пофантазировать…
Булочки могут быть разнообразными. Можно приготовить их с изюмом. ..
Мраморный кекс в мультиварке
Я уже писала вам, что на моей кухне появилась новая помощница — мультиварка, которая заменяет мне ту, что успела сломаться. Так вот, в подарок к этой мульте шла небольшая книга рецептов. Сегодня я реш…
Творожный пирог с ананасами
Хозяюшки Алимеро, наверное, уже заметили, что творог в выпечке я использую достаточно часто. Нравится мне, что, с одной стороны, вроде бы и выпечка, а с другой, десерт — легкий и воздушный. Добавление…
Рогалики из дрожжевого теста с варен…
Иногда к чаю хочется чего-нибудь вкусненького. Если у меня появляется желание, то я скребу по сусекам и выпекаю довольно простые, но в то же время оригинальные рогалики. Особенно люблю я их делать с я…
Несладкие орешки
Орешки… Думаю, их многие помнят ещё из детства! А сегодня меня буквально осенило — почему если орешки, то непременно сладкие?! Пошла и сделала закусочные, с совершенно нетипичной начинкой. Получилась…
Армянские булочки
Эти булочки традиционно готовят люди восточных национальностей. Рецепт прост, а результат бесподобен!
Сегодняшний рецепт я подсмотрела в интернете. Названий у этих булочек, как ни странно, много. О…
Колобушки на сметане
У меня сегодня почти сказочный сюжет. По амбарам помела, по сусекам поскребла, замесила тесто на сметане… Только испекла я не колобок, а колобушки.
Забавное слово, правда? Эти круглые булочки…
Творожная запеканка из лавашей
Чем бы эдаким порадовать своих домашних? Может, вкусной запеканкой? Сейчас я вам расскажу о ней, а вы уж решайте — брать этот рецепт на заметку или нет! ;)
Признаюсь вам по секрету, дорогие чит…
Заливной пирог с черникой
В выходной муж после некоторых раздумий вдруг собрался в лес. Взял 10-литровое ведро и исчез за зелеными ветками на шесть часов. К вечеру мы уже все по разу послушали в телефонной трубке: «Абонент вне. ..
Пирог с цветной капустой
Очень хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, но и полезной, поэтому сегодня я испекла пирог с цветной капустой.
Для его приготовления понадобится часа 2, но еще столько же надо будет подо…
Торт-сметанник Полосатик
Я обожаю сметанники — и пироги, и торты! Как их можно не любить, когда тесто получается таким мягким и вкусным?!
Я уже делилась с вами моими любимыми рецептами пирогов — шоколадно-кофейного и м…
Кексы на сметане
Сегодня у меня дома снова пахло свежей выпечкой и ванилью. Если дом как-то должен быть пахнуть, то выпечка с ванилью будет тем запахом, который должен быть классикой этого жанра. А когда я сварила чаш…
Пирог из лаваша с комбинированной на…
Соблазненная ленивыми пирожками Зои, решила я замахнуться на большой пирог из лаваша, рецепт которого нашла в сети. Лаваш – отличная возможность сэкономить время на приготовлении теста.
Ингредиент…
Пресные пироги с зеленым луком и яйц…
На окошке у меня вырос целый лес из зеленого лука. Это обстоятельство и натолкнуло меня на мысль испечь пироги.
Большие пироги-лапти, как их шутливо называют в деревнях, пекут с разными начи…
Творожный чизкейк Лимонное облако в…
Поднимите руку те, кто не любит чизкейк? Если такие имеются, то попробуйте приготовить десерт по этому рецепту и, я более чем уверена, вы измените свое мнение о творожном чизкейке в лучшую сторону….
Рулеты с маком
С началом нового учебного года опять стал актуальным вопрос завтрака в школу. Я эту проблему решаю с помощью выпечки. Спешу поделиться рецептом.
Нам понадобится:
вода теплая — 1 стакан
дрожж…
Слоёные трубочки с малиной
Мои домашние уже привыкли к тому, что у нас в доме постоянно есть выпечка, в том числе, и из слоёного теста. Поэтому часто ждут к чаю какую-нибудь вкусняшку. ..
Любая выпечка с ягодами у нас ид…
Заливной пирог со свежей капустой
В холодное время года особого выбора фруктов и овощей нет, поэтому приходится работать с тем, что имеешь. Кроме этого организм требует сытную пищу, видите ли, ему холодно, вот и запасается слоем «тепл…
Пирог на сметанном тесте с картофеле…
Добрый вечер всем читательницам Алимеро!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сытного и вкусного пирога, который является самостоятельным блюдом и может стать полноценным обедом или ужином….
Универсальный кекс
Этот кекс стал моей гордостью в «быстрой» выпечке. Не могу передать, сколько раз он меня выручал перед приездом гостей. Не могу посчитать, сколько вариаций этого кекса я сделала. Не могу описать, с…
Торт с малиной
Сегодня у нас всех есть повод приготовить и скушать что-то праздничное. Необычный сладкий десерт просто необходим. Действительно, какая семья откажет себе в этом удовольствии в такой день? Так что хоз. ..
Простой банановый пирог для всей сем…
Простой и нежный банановый пирог на сметане станет вашим любимым семейным лакомством в новогодние праздники, ведь этот воздушный десерт — идеальная выпечка для зимнего времени года. Банановый десерт -…
Сдобные пирожки с яблоками
Зимой хочется теплых блюд, вкусных, домашних ароматов. Ничто так не согревает в холодный вечер, как сдобные мамины пирожки с горячим чаем.
По дому разносится сладковатый аромат выпечки, за окном па…
Ягодный пирог рецепт
Этот пирог с недавних пор стал моим фаворитом среди выпечки. Очень простой рецепт приготовления теста, сочные ягоды – прекрасный рецепт выпечки из разряда «гости на пороге». Вкусно безумно!
Коне…
Нежнейший сметанник с яблоками
Сметанник с яблоками – это нежнейший пирог, который способен свести с ума любого сладкоежку своим потрясающим вкусом и ароматом.
Готовится сметанник очень просто, особых кулинарных навыков не треб. ..
Кулич на сметане и молоке
Христос Воскресе!!! Со Светлым Христовым Воскресением вас, дорогие читательницы! Почему-то многие думают, что куличи пекут только к Пасхе и ни к какому другому дню. Однако это ошибочно. Печь их можно…
Киш с вишней
В прошлый раз я готовила французский открытый пирог киш с картофелем и шпротами, сейчас мне захотелось сделать сладкий вариант киша, для этого я использовала вишни.
Киш хорош тем, что в него мо…
Заварной торт на кипятке в мультивар…
Сегодняшний день очередной раз доказал, что мультиварка — прекрасная помощница на кухне. Она умеет печь такие торты, что просто обомлеваешь, когда пробуешь.
Почему полосатый? Потому что торт шокола…
Сладкая пицца с фруктами
Иногда у меня возникает желание уйти от привычного в кулинарии. Сегодня, например, мне захотелось испечь пирог к чаю. Сильно возиться, как это часто бывает, времени не было. Так у меня в итоге получил. ..
Манник на твороге с курагой в мульти…
Когда я пеку манники? Если мне хочется затратить минимум усилий и получить вкусный пирог. Если нужно срочно утилизировать что-то молочное в остатках – кефир, творог, сметану, йогурт и т.д. Если домоча…
Маковый пирог
Эта светлая неделя после Пасхи пахнет выпечкой и куличами. В каждой семье есть свои пасхальные традиции. И в нашей имеются. В эту неделю мы печем маковые пироги. Рецептом одного из них спешу поделитьс…
Самый вкусный яблочный пирог
Пока запасы яблок не закончились и деревянные ящички с румяными ароматными фруктами не опустели, не устаем длинными зимними вечерами радовать родных, любимых и друзей вкуснейшей яблочной выпечкой……
Печенье Мишки с орехами
Идею с печеньями в виде зверушек с орехами в «руках» я довольно давно увидела где-то на просторах интернета. Она засела в моей памяти, но добралась я до неё не скоро. Не потому, что не хотелось, прост. ..
Торт с грецкими орехами
Ореховый торт — один из моих любимых. Особенно вкусный получатся он с пропиткой из сгущенки. Такое сочетание мне напоминают трубочки, которыми я лакомилась в детстве — нам с братом их мама готовила….
Медово-овсяный пирог
Далеко не все любят мед и привкус его в продуктах. Но уж если вы любитель меда, медовой выпечки и несложных рецептов, то вам сюда!
Когда я жду в гости родителей или собираюсь сама к ним и гото…
Это не торт, а мечта — слов нет, как…
Да, слов, нет. Ведь это мечта не только для нас, вечно занятых, чтобы заниматься выпечкой. Рецепт столь прост, что испечь торт сметанник сможет даже начинающий кулинар. А еще все будет быстро и очень…
Узелок с яблоком
Этим вкусным рецептом поделилась со мной много лет назад бабушка. Она прекрасно готовила, а уж по части выпечки ей, среди всей семьи, не было равных. Нежные вкусные пирожки со сладкими, мясными и ов. ..
Шоколадный манник на твороге
Манник – пирог, который можно приготовить, как кашу из топора, то есть из любых остатков молочных продуктов: кефира, молока, творога, сметаны. Манник может быть самый простой без всяких добавок или с…
Пирог с лимонной начинкой
Такой пирог в моей семье любят все без исключения, и дети, и взрослые. Я пеку его как с начинкой, так и без нее. Всегда пирог получается очень пышным и вкусным.
Рецепт отлично подходит для слу…
Рассыпчатое печенье Рубин
Свое название печенье получило из-за своей формы и цвета – яркие красные ромбики. Тесто, из которого делается печенье, получается рассыпчатым и просто тает во рту. Для начинки лучше всего подойдет дж…
Вкуснейшие бабушкины пышки на сметан…
Сегодня будем готовить неимоверно вкусные воздушные сметанные пышки по проверенному бабушкиному рецепту!
Для замеса теста для приготовления сметанных пышек нам понадобится:
мука пшеничная – 400-. ..
Слойки с творогом
Выпечка из слоеного теста всегда найдет своих преданных почитателей — она очень легка в приготовлении, занимает минимум времени и всегда безупречна на вкус! Вот и неудивительно, что многие хозяюшки от…
Пражский торт с орехами
Этот вкуснейший торт был вторым десертом на дне рождения моей мамы. О первом тортике я уже вам вчера писала — маковый торт без выпечки.
Если сравнивать два торта, то этот мне нравится больше, чем м…
Песочные рогалики День и ночь
В прошлом топике я поделилась с вами рецептом нежных шоколадных кексов. После этого мне захотелось испечь песочные рогалики, тоже с какао. Но… я решила, будет интереснее сделать их 2-цветными! ;)…
Пирог с мясом и картошкой
Пирог с мясом и картошкой вряд ли подойдет для легкого перекуса с чаем. Он для этого слишком сытный. А вот в качестве ужина или обеда пирог будет в самый раз!
Делается эта выпечка легко. На приго. ..
Шоколадно-творожный пирог в мультива…
Сегодня будет один рецепт, но аж с двумя предысториями.
Предыстория первая.
Вчера моему любимому сыночку исполнилось 9 месяцев. Не знаю, как для вас, а для меня это праздник как минимум заслужив…
Рогалики творожные с клюквой
Уже очень давно я хотела рогаликов. Раньше я их часто выпекала, а сейчас все времени не хватало. Но сегодня пришла ко мне в гости подруга Лена и мы с ней на спор решили испечь два вида рогаликов, чтоб…
Ленивый пирог с луком и сыром
Не раз говорила, что я люблю быстрые рецепты. И руководит мной не лень, а вечная занятость. Думаю, на Алимеро я в этом не одинока. Этот рецепт для тех, у кого нет времени или желания долго возиться с…
Кокроки с морковью и изюмом
С кокроками, думаю, знакомы многие, кто когда-либо пользовался услугами общепита. Вот и я не оказалась исключением: в нашей столовой на работе, где я обедаю каждый день, эта выпечка пользуется бешеной. ..
Пирог с куриным филе
Пирог, рецепт которого я решила представить сегодня вашему вниманию, не на каждый день, потому как его себестоимость получается достаточно высокой. Но при случае можно (и даже нужно!) себя обязательно…
Молочное суфле с цукатами Нежность
В прошлом году я много экспериментировала с желатином, в результате чего у меня образовалось несколько любимых вариантов суфле. Молочное суфле с цукатами «Нежность» — один из них! Предлагаю и вам приг…
Творожная запеканка с брусникой
В этом рецепте я объединила два своих любимых продукта: творог и бруснику. Запеканка получается очень нежная и воздушная, по своим качествам напоминающая суфле.
Моя свекровь делает начинку…
Жидкая ватрушка
Рецепт «жидкой» ватрушки, найденный в Интернете, переворачивал все мои представления о данном виде выпечки. Во-первых, тесто было не дрожжевое и при этом действительно жидкое.
Во-вторых, на фото. ..
Пирог Зебра с грецкими орехами
Сегодня у сына в школе отмечали праздник, посвященный Международному женскому дню 8 марта. Были поздравления в стихах, сценки, песни — все в исполнении детей. И конечно же этот день не мог пройти без…
Шоколадный торт Вулкан
Вы когда-нибудь задумывались о том, что все мы во многом зависим от собственных привычек? У каждого из нас есть свой стиль в одежде, своя любимая музыка, блюдо для ужина в ресторане – все то, что нико…
Пирог с вишней
«Потянуло на сладенькое» — когда возникают такие мысли, хочется не только скушать ложку сладкого сахара, но и насладиться внешним видом и ароматом свежей выпечки, и запахом теплого горького шоколада….
Турецкая пицца Pide
В этот воскресный день я хочу познакомить вас, уважаемые читательницы Алимеро, с турецкой пиццей Pide. Она продаётся во многих заведениях Турции — это их национальный fast-food. Такую продолговатую ле…
Маковый сметанник
Мак… я обожаю всё маковое! Жаль, у нас с ним напряжёнка. В основном продают в пакетиках по 15-20 г и стоит он не дёшево, что особенно заметно, если брать граммов 100-200…
Года три назад мне д…
Как приготовить пышную Зебру на смет…
«Зебру» готовлю всегда с огромным удовольствием, поскольку в рецепте своём уверена на все 100%, ведь этот пирог получается исключительным – удивительно вкусным, пышным и воздушным!
Список ингредие…
Безошибочный рецепт корочки для пирога со сметаной
Это самое простое и слоеное домашнее тесто для пирога! Для этого давнего фаворита читателей не требуется машина, рецепт масляного пирога и корочки из теста, который может приготовить каждый.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 10 октября 2022 г.
137 оценок
Элиза Бауэр
В этом рецепте
Почему это работает
Советы для успеха
Советы по продвижению вперед
Выпечка вслепую
Отодвиньте кухонный комбайн! Прочь жесткие корочки пирога! Я нашел святой Грааль кондитерских изделий.
Он хлопьевидный, маслянистый, неприхотливый и не нуждается в сложном для очистки оборудовании — достаточно ваших чистых рук и большой миски. Секрет?
Сметана. Воду не добавляла, вместо нее добавляла сметану. Я не шучу. Этот метод работает, и это не может быть проще.
Рецепт исходит от моей подруги, бывшего шеф-повара Zuni Cafe Кэти Райли, которая уже 25 лет использует его в качестве основного рецепта коржей для выпечки и любезно поделилась им со мной, чтобы поделиться им с вами.
Почему этот рецепт корочки для пирога работает?
Самая большая проблема с корками для пирогов на основе муки — это жесткость. Прочность развивается, когда белковые нити в клейковине формируются при соединении муки и воды.
Сначала натирая муку маслом, вы покрываете белковые молекулы муки жиром. Когда вы добавляете сметану, вы добавляете влагу, окруженную жиром. И жир в масле, и жир в сметане помогают отделить молекулы воды от молекул белка, в результате чего корочка пирога получается более нежной.
Элиза Бауэр
Советы по приготовлению теста для пирога
Это тесто для пирога работает немного иначе, чем классическое тесто для пирога:
- Освежите масло: Многие рецепты коржей для пирогов требуют работы с очень холодными ингредиентами, что важно для цельномасляной корочки для пирогов. Но в этом рецепте вы будете втирать масло в муку руками, что сработает, только если масло не слишком холодное. Достаньте масло из холодильника и дайте ему постоять несколько минут, прежде чем смешать его с мучной смесью. Но не позволяйте ему сидеть слишком долго! Вам не нужно мягкое масло комнатной температуры здесь.
- Раздавите масло в муке: Когда вы перемешаете масло с мукой, раздавите его так, чтобы некоторые кубики расплющились в муке. В этом может помочь надавливание костяшками пальцев на миску. Сплющенные кусочки масла приведут к слоистым слоям.
- Перемешайте сметану: Используйте жирную сметану и, если она расслоилась в контейнере, перемешайте ее перед добавлением в тесто.
- Убедитесь, что на ваших тестовых дисках нет трещин: Не беспокойтесь о переутомлении теста при формировании тестовых дисков; из-за того, как мы добавляем жир, это очень щадящее тесто для пирога. Делайте то, что вам нужно, чтобы тесто хорошо держалось вместе. Когда вы сделаете из него диски, оно должно получиться гладким и иметь консистенцию пластилина. После того, как вы завернете диск из теста в полиэтиленовую пленку, вы можете помассировать тесто и края теплыми руками, чтобы закрыть любые трещины.
Советы по работе с опережением
Вы можете легко сделать заранее и охладить или заморозить это тесто для пирога. Чтобы сделать заранее, сформируйте диск из теста как можно более плоским и хорошо оберните полиэтиленовой пленкой. Вы можете сделать и охладить его за один день, но не более чем за два дня до использования.
Чтобы заморозить тесто, плотно оберните его полиэтиленовой пленкой, а затем плотно оберните алюминиевой фольгой. В морозилке он хранится до 3 месяцев. Чтобы оттаять, дайте ему осторожно оттаять в течение ночи в холодильнике, а не при комнатной температуре.
Выпечка этого пирога вслепую
Этот рецепт корки пирога трудно предварительно испечь. Жира в нем больше, чем в обычном корже, из-за чего бортики могут опуститься, если выпекать его без начинки. Тем не менее, я успешно предварительно испек этот корж, взбивая края теста очень высоко над краями формы для пирога, сначала замораживая корж не менее 30 минут, выстилая его толстой фольгой, заполняя его полностью. с белым сахарным песком, затем выпекать при температуре 350 ° F в течение 50 минут.
Приготовьте эти пироги с этой корочкой
- Домашний яблочный пирог
- Черничный пирог
- Вишневый пирог
- Лучший пирог с орехами
- Клубничный пирог с ревенем
Тесто для сметанного пирога
Время подготовки
20 минут
Охлаждение теста
60 минут
Общее время
80 минут
порций
8 порций
Выход
2 корочки
Для 9-дюймового пирога с одним коржом уменьшите вдвое количество ингредиентов: 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 пачка сливочного масла, 1/4 стакана сметаны.
Для 10-дюймового пирога с двойной корочкой увеличьте количество муки до 2 1/2 стакана, масла до 2 1/2 палочек и сметаны до 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки. Уменьшите это количество вдвое для 10-дюймового пирога с одной корочкой.
2 палочки несоленого сливочного масла (1 чашка, 8 унций, 225 г), нарезанные кубиками
2 стакана (280 г) муки общего назначения
1 чайная ложка соли (пропустите, если используете соленое масло)
2 чайные ложки сахара (для сладких рецептов, в противном случае пропустите)
1/2 стакана (115 мл) сметаны (жирной, НЕ легкой сметаны)
Нарежьте сливочное масло кубиками и дайте постоять:
Нарежьте масло кубиками и оставьте на столе, чтобы оно не остыло (не размягчайте масло, просто дайте ему постоять пару минут , когда достанете его из холодильника).
Смешать муку, соль и сахар:
В большой миске энергично смешайте муку, соль (если используете соленое масло, не добавляйте) и сахар (если используете).
Элиза Бауэр
Смешайте масло с мукой:
Посыпать муку кубиками сливочного масла. Используйте свои чистые руки, чтобы раздавить муку и масло вместе с большими пальцами, пальцами и костяшками пальцев. Вмешивайте масло в тесто, пока у вас не получится нечто, напоминающее грубую муку с расплющенными кусочками масла.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Добавить сметану:
Добавьте сметану к смеси муки и масла. Используйте вилку, чтобы включить в смесь.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Сформируйте из теста диски, охладите:
Соберите тесто руками в большой шар. Используйте нож, чтобы разрезать шар пополам. Сформировать в два диска. Когда вы формируете из теста диски, оно должно стать гладким и иметь консистенцию пластилина. Не бойтесь переработать это тесто. Сформируйте диски так, чтобы не было трещин.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Посыпьте все немного мукой. Плотно оберните полиэтиленовой пленкой. После того, как вы завернете диск из теста в полиэтиленовую пленку, вы можете помассировать тесто и края теплыми руками, чтобы закрыть любые трещины. Охладите в холодильнике в течение часа или до суток вперед.
Достаньте тесто из холодильника, дайте постоять, затем раскатайте:
После того, как тесто постоит в холодильнике в течение часа, достаньте его и дайте постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало более податливым, прежде чем раскатывать.
Если он все еще кажется вам слишком жестким, чтобы его можно было раскатать, возьмитесь руками за края, чтобы он стал мягким.
Чтобы раскатать, посыпьте чистую ровную поверхность мукой. Раскатывая тесто, проверяйте, чтобы дно не прилипало. Если это так, поднимите его и посыпьте немного муки снизу.
Раскатать до 12-14 дюймов в ширину, до равномерной толщины.
Элиза Бауэр
Вы можете использовать это дрожжевое тесто для неструктурированных деревенских пирогов или галет, а также для традиционных пирогов с одинарной или двойной корочкой. Его также можно использовать для пикантного пирога в горшочках.
Независимо от того, используете ли вы тесто для галет или пирога с двойной корочкой, оно будет красивее с легкой яичной смесью. Просто взбейте одно яйцо в небольшой миске, добавьте чайную ложку воды и слегка смажьте открытую корку кондитерской щеткой прямо перед выпечкой.
Эта корочка не подходит для выпечки вслепую, так как имеет тенденцию к усадке. Более подробную информацию о предварительной выпечке коржей для пирога можно найти здесь.
Выпечка со сметаной за 2 минуты — победители рецептов
Перейти к рецептуОчень просто!
Сметанный пирог за 2 минуты изменит вашу жизнь. Это очень быстро, надежно и очень щадяще. Что не нравится.
ингредиенты
Если вы боитесь делать выпечку… это выпечка для вас!
Насыщенный, нежный, тающий во рту, рассыпчатый и совершенно безделушка в приготовлении и работе. Джен — наш постоянный кондитер, готовящий трудоемкое слоеное тесто с полной легкостью и доставкой. При этом я никогда не был так уверен в приготовлении выпечки и обнаружил это сметанное тесто, которое было послано небесами.
Эту выпечку очень легко приготовить. Бросьте все в кухонный комбайн и взбейте, пока у вас не получится шар из теста, заверните в пищевую пленку, охладите, затем раскатайте. Успех каждый раз! Две минуты, давай эй!
Смотреть Как приготовить сметанное печенье за 2 минуты
Все еще голодны?
Подпишитесь на нашу рассылку и следите за новостями Pinterest , Facebook , Twitter и Instagram для получения всех последних обновлений.
Подпишитесь на нашу рассылку и следите за последними обновлениями в Pinterest, Facebook, Twitter и Instagram.
Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть рецепт 2-минутного теста со сметаной
Посмотрите еще несколько рецептов с использованием теста
нажмите на ссылку рецепта…..Говяжий пирог по-бургундски
нажмите на ссылку рецепта …..Cheats Сосиски для гурманов
нажмите на ссылку рецепта…..яблочный пирог с франжипаном
нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт…..персиковый пирог с франжипаном
нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт…..итальянский лимонный пирог с маскарпоне
к рецепту теста? Мы будем рады услышать от вас в комментариях ниже, когда вы приготовите это простое 2-минутное сметанное тесто.
Время подготовки:
2 минуты
Общее время:
2 минуты
Эта супербыстрая выпечка станет вашим новым лучшим другом. Быстрый, слоеный, тающий во рту, маслянистый и очень простой в обращении. Любовь.
Ингредиенты
- 250 г (универсальной) муки (9 унций)
- 200 г охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками (8 унций)
- 125 мл жирной сметаны (4 1/4 жидких унции)
- 3 столовые ложки сахарной пудры без горки для сладкого пирога
- 1/2 ч.л. соли при приготовлении пикантного пирога
Инструкции
- место мука, соль или сахар и нарезанное кубиками сливочное масло в кухонный комбайн
- импульс , пока масло не станет напоминать хлебные крошки
- добавить сметану и продолжать взбивать, пока смесь не начнет собираться вместе
- переложить на стол
- завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 20 минут — см. примечания
- разогреть духовку до 220°C (430f)
- слегка присыпать стол мукой для рулетов
- выложить тесто в форму для тартов и пирогов диаметром 22 см (8 дюймов) оставив бортик над краем и добавить начинку
- вырезать меньший круг для крышки и смазать край дна взбитое яйцо и закройте пирог крышкой
- смажьте сверху взбитым яйцом и надрежьте небольшой крест в центре крышки для выхода пара
- выпекайте 20 минут при 220°C (430f), затем уменьшите огонь до 180°C (350f) и выпекать еще 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета
1 тесто в круглый плоский диск
- при выпечке вслепую, застелите форму для тарта/пирога тестом (обрежьте лишнее тесто, оставив 1 см над верхом формы), затем накройте тесто пергаментом для выпечки и наполните рисом, нутом или даже сахар
- готовить 15 минут при 210°C (420f) в предварительно разогретой духовке
- вынуть рис и пергамент из формы
- срезать тесто острым ножом до уровня верха формы для пирогов ( обрезки после первого приготовления у вас всегда будет ровная корочка из теста без усадки)
- вернуть форму для тарта/пирога в духовку еще на 10–15 минут до золотистого цвета и готовности
- дать остыть , затем заполнить и продолжить начинку
позволяет глютену в муке размягчиться, а выпечке охладиться
Информация о пищевой ценности
Выход
8
Размер порции
1
Количество на порцию
Калории 290 Всего жиров 8 г Насыщенных жиров 4 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 12 мг Натрия 214 мг Углеводов 56 г Волокна 1 г Сахара 49 г Белков 1 г
Тесто для вареников со сметаной — Salt & Baker
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Тесто для вареников со сметаной — лучший способ приготовить домашние вареники! Получается мягкое и нежное тесто, с которым легко работать. Этот рецепт теста для вареников с начинкой из картофельного пюре и сыра — это согревающее и успокаивающее блюдо, которое понравится всем!
Этот рецепт — отличный способ использовать остатки домашнего картофельного пюре! Рецепт моего пастушьего пирога — еще один отличный способ использовать остатки картофельного пюре. Несмотря на то, что я не использую остатки, мой дважды запеченный картофель — это еще один восхитительно сырный рецепт картофеля и сметаны, который вам понравится!
Почему этот рецепт работает
- Простое тесто для вареников. Мне очень нравится тесто в этом рецепте вареников со сметаной. Так много рецептов теста для вареников могут быть такими сложными и трудными для работы. С этим тестом для вареников со сметаной легко работать, оно получается нежным, и из него получаются лучшие вареники, которые вы когда-либо пробовали!
- Вкусная начинка. Картофельное пюре и сыр – самая традиционная начинка для польских вареников, и я понимаю, почему! Это классическая и вкусная начинка, которая делает эти вареники максимально комфортной едой.
Примечания к ингредиентам
- Универсальная мука: Здесь отлично работает обычная мука!
- Яйцо: Яйцо важно, потому что оно скрепит тесто.
- Сметана: Сметана поможет создать мягкую и нежную консистенцию вареников и восхитительный вкус.
- Картофельное пюре: Картофель должен быть теплым, чтобы расплавить сыр для начинки. Также можно использовать домашнее картофельное пюре или пюре быстрого приготовления.
- Сыр Чеддер: Не стесняйтесь смешивать его с сырами! Вы можете использовать чистый сыр чеддер или сыр Колби Джек (что я и сделал) или комбинацию нескольких сыров, включая Монтерей Джек или перец Джек.
Пошаговые инструкции
- Приготовьте тесто для вареников со сметаной. Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте яйцо и перемешайте до объединения. Вмешивайте масло и сметану, пока тесто не превратится в грубый и слегка липкий шар. Замесить сметанное тесто для вареников, пока оно не станет гладким, менее липким и влажным. Сформируйте шар, накройте и охладите в течение 30-60 минут.
- Приготовьте сырную начинку для вареников. В миске среднего размера смешайте теплое картофельное пюре, сыр чеддер, соль и перец. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.
- Разрежьте вареники. Раскатайте половину теста на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 дюйма. Используйте 2-3-дюймовую круглую форму (круглую форму для печенья или большой стакан или чашку) и вырежьте круги из теста. Повторите с другой половиной теста.
- Наполнить вареники. № На каждый круг теста положите 2–3 чайные ложки начинки. Слегка смочите пальцы водой и смочите край половины круга. Сложите, чтобы получился карман (например, в форме полумесяца). Защипните края, чтобы запечатать мокрую часть. Используя зубцы вилки, нажмите на край, чтобы создать более прочное соединение.
- Отварить вареники. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте 1-2 столовые ложки соли. После закипания уменьшите огонь до минимума. Добавьте в воду 6-8 вареников. Как только вареники всплывут, они готовы. Достаньте шумовкой и положите на слегка смазанную маслом тарелку, чтобы они не прилипали.
- Поджарьте вареники на сковороде. Растопите несколько столовых ложек сливочного масла в большой сковороде. Поместите вареники в сковороду и жарьте с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими. Подавайте домашние вареники со сметаной и свежим зеленым луком!
Советы по приготовлению
Тесто не сразу соберется, но не волнуйтесь, продолжайте работать с ним. Если вы обнаружите, что через несколько минут замеса тесто все еще сухое, добавьте столовую ложку сметаны; если тесто слишком липкое добавьте столовую ложку муки.
Я приготовил несколько рецептов вареников с сыром, в начинке которых используется фермерский сыр; не стесняйтесь добавить несколько столовых ложек в этот рецепт, если хотите. Я не люблю фермерский сыр , и, на мой взгляд, он мало подходит для начинки. Я также слышал, что люди добавляют рикотту в свои вареники. Так что, повторюсь, возможности безграничны!
Я обманул картошку. Я использовал предварительно упакованное картофельное пюре из Айдахоана. Они легкие, на их приготовление уходит 4 минуты, и они очень вкусные. Однако, если у вас осталось картофельное пюре, это идеальный рецепт для его использования!
Если вы используете домашнее картофельное пюре, вы можете добавить больше, чем 1/4 чайной ложки соли, как указано в рецепте.
Не переполняйте кастрюлю и не забывайте время от времени помешивать, чтобы вареники не слиплись.
Вы можете проявлять творческий подход к приготовлению вареников; попробуйте наполнить их картофельным пюре и сыром в первый раз, а затем во второй раз вы предложите им выбрать более уникальные пикантные начинки, такие как бекон и сыр, сладкий картофель или смесь брокколи и сыра. Варианты начинок безграничны!
Приготовление, хранение и заморозка
Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30–60 минут. Тесто для вареников нужно использовать в течение 1-3 часов после его приготовления. Пока тесто охлаждается, можно заняться начинкой.
Вы можете положить сырые вареники на тарелку или противень, застеленный вощеной бумагой, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности к употреблению. Вы также можете заморозить сырые вареники. Поместите на противень и заморозьте на 2 часа или до затвердевания. Переложите замороженные вареники обратно в застежку-молнию и заморозьте на срок до 3 месяцев. Выньте и готовьте из замороженного.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Что такое вареники?
Вареники — это польские клецки, традиционно наполненные картофельным пюре и сырной смесью (что я и делаю по этому рецепту). Их обычно подают с карамелизированным луком, сметаной, яблочным соусом и/или квашеной капустой. Вареники — это польская еда, которой часто наслаждаются и которую обычно подают на ужин в канун Рождества!
Можно ли приготовить тесто для вареников заранее?
К сожалению, нет. Тесто для вареников нужно использовать в течение 1-3 часов после приготовления.
Можно ли сделать начинку заранее?
Да. Приготовьте начинку за 1-3 дня, а затем храните ее в холодильнике в герметичном контейнере. Достаньте из холодильника и подогрейте смесь картофельного пюре, продолжайте наполнять каждый вареник.
С чем подают вареники?
Сметана — моя любовь! Подавать их можно с квашеной капустой, карамелизированным луком и тимьяном, зеленым луком, грибами и беконом или яблочным пюре.
Другие рецепты с картофелем
- Картофельный суп с брокколи
- Картофельные дольки во фритюрнице
- Рецепт похоронного картофеля
- Картофель с гребешком со сливками Рецепт
6 Вы приготовили этот рецепт
6? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте звездный рейтинг и просмотрите или прокрутите страницу ниже под карточкой рецепта и сделайте это там.
Будьте в курсе, подписывайтесь на нас в Instagram, TikTok, YouTube, Facebook и Pinterest.
Распечатать
5 из 7 голосов
Домашние вареники из теста со сметаной
Такие вкусные вареники! Тесто мягкое и не слишком плотное, как у большинства вареников. Начиненные сырной смесью картофельного пюре и сыра, вы будете зависимы от них!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения + раскатывание и начинка: 50 минут
Общее время: 25 минут
Порции: 32 вареника
- 2 стакана муки общего назначения
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана сметаны без масла
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана temperature
Filling
- 1 cup mashed potatoes — warm
- 1 cup grated cheddar cheese
- 1/4 teaspoon salt
- pinch black pepper
Dough
In a large bowl mix the flour and salt . Добавьте яйцо и перемешайте, чтобы объединить. (на этом этапе будет не так много теста.)
Смешайте размягченное масло и сметану, пока тесто не соберется в грубый, но слегка липкий шар. №
Кончиками пальцев замесите тесто, пока оно не станет гладким, менее липким, но все же достаточно влажным. Сформируйте из теста круглый шар и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение 30-60 минут.
Начинка
Пока тесто охлаждается, смешайте теплое картофельное пюре, сыр чеддер, соль и черный перец в миске среднего размера. Перемешайте и разомните, пока сыр не расплавится и начинка не станет однородной.
Наполнить вареники
Раскатать половину теста в пласт толщиной 1/8 дюйма. С помощью круглой формы диаметром 2-3 дюйма вырежьте из теста круги. Повторите с другой половиной теста.
Положите 2-3 чайные ложки начинки на каждый круг теста (больше или меньше, в зависимости от размера используемой формочки). Слегка смочите палец водой и смочите край половины теста. Сложите тесто так, чтобы вокруг начинки образовался карман. Сожмите края, чтобы запечатать, а затем используйте зубцы вилки, чтобы создать более прочное соединение.
У вас есть три варианта: вы можете заморозить пероги (до 4 недель), поставить в холодильник на ночь или приготовить их сразу.
Приготовить вареники
Вскипятить большую кастрюлю с водой. После закипания добавьте в воду 1-2 столовые ложки соли. Уменьшите огонь до кипения.
Положите 6-8 вареников в кипящую воду. Как только вареники всплывут наверх, они готовы.
Положите вареники на слегка смазанную маслом тарелку (чтобы они не прилипали).
В сковороде на среднем или слабом огне растопите несколько столовых ложек сливочного масла. Переложите осушенные вареники в сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся, а края не станут хрустящими. Подавать горячим с ложкой сметаны и посыпать свежим зеленым луком.
При замесе теста требуется несколько минут его замеса, чтобы оно стало однородным. Сначала он довольно рассыпчатый, но продолжайте работать, и он будет идеальным!
Этот рецепт идеален, если у вас осталось картофельное пюре. Когда я делаю их, я предпочитаю использовать расфасованное картофельное пюре из Айдахо. Делает вещи супер легко и просто!
Если вы используете домашнее картофельное пюре, вы можете добавить более 1/4 чайной ложки соли в смесь картофельного пюре и сыра. Попробуйте, как вы идете! Больше соли, больше перца, делайте по своему вкусу!
При варке вареников не забывайте их помешивать, чтобы они не слипались (или дно кастрюли).
Калорийность: 71 ккал (4 %) Углеводы: 7 г (2 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 3 г (5 %) Насыщенные жиры: 2 г (10 %) Холестерин: 15 мг (5 %) Натрий: 65 мг (3 %).