Блюда из тертой моркови рецепты: Тертая морковь — что приготовить: 30 рецептов.

Содержание

Тертая морковь — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Спагетти с рагу из фарша

natapit

Grand penne с двумя начинками

bu inna

Минестроне от мерри берри

lola45

Морковный пирог

AVI

Рецептов с ингредиентом тертая морковь: 30

Салат из тыквы с орешками и мёдом

Каталог: Другие салаты

52172744

cheburashkin

24 сентября 2008, 01:26

Котлеты в духовке

Каталог: Котлеты в духовке

710140 мин.227

liu

23 февраля 2009, 21:31

Долма в фасолевых листьях 🙂

Каталог: Блюда из мясного фарша

94022027

lillit1

05 августа 2009, 23:26

Салат из печени трески

Каталог: Салат из печени с морковью

72301025

hammi4uga

11 ноября 2009, 15:50

Морковные маффины со снежком чабан

Каталог: Другие десерты

426600

AlenaSergeevna

29 марта 2017, 21:59

Морковно-апельсиновый постный пирог

Каталог: Пироги

1049880 мин. 1003

Ольга Иванченко

18 марта 2019, 13:22

Постный морковный пирог!

Каталог: Другие низкокалорийные рецепты

1113040 мин.444

Мария Островская

22 марта 2014, 22:09

Свекольный суп-пюре #постныйстол

Каталог: Супы-пюре

893-40 мин.-421

Tatjana

21 марта 2022, 13:34

Салат «земля и море».

Каталог: Другие салаты

925730 мин.11527

лё ша шаров

12 февраля 2012, 03:27

Рагу «ленивый трактирщик».

Каталог: Блюда из мяса

628930 мин.11036

лё ша шаров

25 февраля 2012, 06:55

Салат «заряд бодрости»

Каталог: Другие салаты

775620 мин.21115

shikochka

17 февраля 2012, 11:03

Норвежская форель в кокосе! с ананасами!

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

70523642

ма-ма

03 января 2012, 20:43

Морковный кекс «манькина радость». по поводу!

Каталог: Кексы и маффины

10612-3 мин.3015

ogiway

13 ноября 2015, 10:11

Морковный хлеб с маком «от кролика с приветом»

Каталог: Хлеб

66082115

krolya

06 января 2014, 14:51

Творожная запеканка (как в детском саду)

Каталог: Другие рецепты

1619410 мин. 1052

мать тереза

29 декабря 2008, 16:24

Апельсиновые маффины с морковью

Каталог: Кексы и маффины

1421550 мин.10916

tati_69_20

17 мая 2012, 01:02

Легкая овощная запеканка .пп — рецепт

Каталог: Запеканка

215002

Ирина- Солнце.

11 июля 2022, 22:19

Закуски из лаваша

Каталог: Другие холодные закуски

426311426

draznilka

19 августа 2007, 18:30

Хлебушко на сыворотке и с закваской и как бонус 100% гарантия на удачу

Каталог: Хлеб

278375876

laralaram

26 апреля 2010, 05:07

Запеканка из брокколи

Каталог: Запеканка из брокколи

583960 мин.819

hellii

22 июня 2009, 20:59

Рисовая запеканка с цуккини и морковью.

Каталог: Другие основные блюда

523960 мин.41628

angelina-z

02 декабря 2007, 19:51

Полезный салат из сырой свеклы, форели и авокадо

Каталог: Салат из овощей

904115 мин.77

Татьяна М.

25 октября 2014, 10:45

Яблочно-морковный пирог — постный

Каталог: Пироги

3318660 мин. 608

Ольга Иванченко

03 марта 2018, 16:08

Тыква фаршированная

Каталог: Блюда из мяса

62081 мин.620

birjusinka

13 февраля 2011, 02:41

Печеные яблоки в духовке

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

302411

HomeRecipes

26 июля 2020, 21:27

Постный остро-сладкий салат с топинамбуром и медово-имбирной заправкой

Каталог: Салат из овощей

592215 мин.21512

Елена Первушина

26 марта 2015, 11:36

Свинина в горшочке с луком и морковью

Каталог: Другие основные блюда

1463116

grenadina

21 августа 2007, 21:56

Морковно-имбирный суп-пюре

Каталог: Супы-пюре

729050 мин.644

Rinav

06 мая 2014, 13:57

Чечевичный паштет с морковью

Каталог: Другие холодные закуски

1074920 мин.1435

lilija49

01 ноября 2008, 15:13

Мясо под овощным одеялком

Каталог: Другие основные блюда

429945 мин.52359

малурияна1978

09 января 2009, 02:02

Кухни народов мира

Новости Кулинара

В мундире или без: секреты отварной картошкиНадежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Медовик со сметанным кремомКотлеты из куриной печени с сыром на паруКомпот из красной и черной смородины

Салат из тертой моркови — как сделать вкус лучше, пошаговый рецепт на 342 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами

Каштаны для нас не совсем привычная история, но они здорово сочетается со свеклой, с зеленью, получается абсолютно праздничное блюдо, на мой взгляд, совершенно неожиданное и к тому же полезное. И

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров с каперсами, тархуном и руколой

Помидоры обожают, когда их оттеняют яркими вкусами, поэтому смело добавляйте анчоусы или оливки, сыр или кусочки тунца из банки. Количество каперсов в салате зависит от того, как вы к ним относитесь,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, молодым картофелем и авокадо

Для такого салата хорошо подойдут и листья шпината.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с цветной капустой, укропом и каперсами

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Наверняка все (думаю без исключения) умеют и готовят простой салат из тертой моркови. И в общем-то непонятно, что можно здесь интересного описать. Но, тем не менее, мне хочется на ваш суд представить этот салат в моем исполнении.
Основное отличие — это минимум ингредиентов плюс сочетание «сладкое плюс соленое плюс кислое».
В этом салате минимальное количество калорий, хотя на вкус так не кажется.
Надеюсь, что в этом варианте вы найдете для себя что-то новое и интересное.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Морковь — у меня 650 грамм

Чеснок — 3 небольших зубчика

Сметана магазинная — 2 столовые ложки (не больше )

Сахар — 1 столовая ложка

Крупная нейодированная соль — 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец — 1 щепотка (на кончике ножа)

Лимонный сок — 1 столовая ложка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Итак — Салат из тертой моркови — быстро и вкусно
Как обычно, я опишу достаточно подробно рецепт и сделаю акцент на моментах, которые, на мой взгляд, заслуживают этого.
Салат получается очень свежим, но, тем не менее, весьма ярким на вкус.

Почистите морковь.
Натрите на крупной или мелкой терке. Я предпочитаю на крупной — так она интереснее по тактильным ощущениям (нет необходимости в орехах )

Ударьте плоской стороной ножа по зубчику чеснока так, чтобы кожица лопнула. Так будет легче ее снять. Отрежьте попку и снимите кожицу.
Натрите чеснок на мелкой терке, т.к. этот способ лучше и равномернее распределит остроту и вкус чеснока.

Несмотря на то, что морковь сама по себе сладкая, у нас она недостаточно сладкая. Поэтому я добавляю сахарный песок (очень редко ел действительно сладкую морковь).
Посолите морковь. Посыпьте черным перцем и хорошо перемешайте.

Положите сметану и еще раз очень тщательно перемешайте. В начале вам будет казаться, что сметаны мало. Но вы перемешивайте дальше. Сметана должна покрыть морковь очень тонким слоем и ее практически не должно быть видно. Именно в таком виде она смягчит морковь, не забивая ее вкус.
Полейте морковь лимонным соком и вновь хорошенько перемешайте. Кислота лимонного сока сбалансирует сладость моркови и сахара и соленость соли.
Дайте салату постоять хотя бы 10 минут.
Такую морковь можно употреблять как закуску или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Важно
Как всегда, продукты должны быть высококачественные. Вам должна нравиться на вкус сырая морковь, которую вы собираетесь применять в этом блюде.
Через пол часа морковь выделит довольно много мутного (из-за сметаны) сока. Можете смело его слить или выпить. Сочность моркови от этого не пострадает.
Не кладите много сметаны и не подменяйте сметану майонезом. Поверьте, это совершенно не нужно для вкуса.
Если вы хотите приготовить постное блюдо, замените сметану оливковым маслом Extra Virgin, а лучше хорошенько смешайте 3 столовые ложки масла со столовой ложкой сока лимона и залейте морковь (далее — по рецепту). У вас получится практически Соус Винегрет с уменьшенным количеством лимонного сока. Результат будет весьма и весьма неплохим Не забывайте, что оливковое масло, тем более Первого отжима (Extra Virgin) очень полезно.
Как ни странно, у меня не оказалось лимона (сам удивился). Я его заменил белым винным уксусом. Результат получился практически таким же.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымидиетические салатыдиетическое менюрецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньпп-рецепты блюд из моркови

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Французский салат из тертой моркови с лимонным дижонским винегретом

Домашние салаты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Этот салат из тертой моркови с дижонским соусом из лимона является стандартным блюдом во французских бистро и на рынках.

Я впервые открыл для себя этот салат из тертой моркови, когда мне было 20 лет и я жил во Франции, и с тех пор он стал частью моего репертуара. Я не знаю, почему это не более популярно в Штатах, но один кусочек этой моркови с петрушкой, залитой лимоном и оливковым маслом, и вы поймете, почему это стандартная еда в каждом французском бистро, на рынке и на домашней кухне. Салат не только прост в приготовлении, но также хорошо хранится и полезен для вас. Самое сложное в приготовлении — достать кухонный комбайн, но как только вы поднимете машину на столешницу, все остальное будет быстро и легко. Если есть возможность, приготовьте салат за несколько часов, чтобы морковь успела пропитаться заправкой.

Вам также может понравиться

  • Марокканский салат из моркови и нута
  • Морковный салат с клюквой, жареными грецкими орехами и цитрусовой заправкой
  • Классический салат из капусты
  • Сливочный салат из огурцов

Версия для печати

Французский салат из тертой моркови с лимонным дижонским соусом

Автор Дженнифер Сигал

Этот салат из тертой моркови с лимонным соусом дижон является стандартным блюдом во французских бистро и на рынках.

Порции: 4

Общее время: 15 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт очищенной моркови
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
  • 1½ столовой ложки растительного масла
  • 1½ столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1-2 чайные ложки меда по вкусу
  • С горкой ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота (или 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота)

Инструкции

  1. Измельчите морковь в кухонном комбайне. Отложите.
  2. В салатнице смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, растительное масло, оливковое масло, соль и перец. Добавьте морковь, свежую петрушку и зеленый лук (или лук-шалот) и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  3. Примечания: В зависимости от сладости моркови вы можете добавить больше или меньше меда. Кроме того, если вы готовите этот салат заранее, не забудьте еще раз проверить приправы перед подачей на стол, так как вкусы, как правило, становятся мягче.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • Размер порции: около 3/4 чашки
  • Калорий: 150
  • Жир: 11 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Углеводы: 14 г
  • Сахар: 8 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 1 г
  • Натрий: 253 мг
  • Холестерин: 0

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая безглютеновая записка

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть больше рецептов:

Комментарии

Марокканский салат из моркови и нута

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Этот экзотический вариант морковно-изюмного салата с ароматными специями, яркими цветами и пикантным вкусом – это праздник чувств.

Ароматные специи, яркие цвета, сладкий и пикантный вкус — этот марокканский салат — праздник чувств. По сути, это экзотический вариант классического салата из моркови с изюмом, но для его приготовления не нужны какие-либо экзотические ингредиенты. Волшебство творится со специями, которые, скорее всего, уже есть в вашем шкафу для специй.

Вы можете подать его с моей марокканской курицей-гриль, марокканскими фрикадельками на гриле или, в качестве более легкой закуски, с моим осенним пряным супом из тыквы и сладкого картофеля. Мне даже нравится все это само по себе, особенно в те вечера, когда я просто готовлю для себя и мне не нужно беспокоиться о белке и двух сторонах, или о том, кто что будет есть (придирчивые едоки, вы знаете, кто вы!) .

Что понадобится для приготовления марокканского салата из моркови и нута

Список ингредиентов выглядит длинным, но, как видите, в основном это просто специи. Если у вас есть кухонный комбайн, самое время им воспользоваться. Если нет, вы можете измельчить морковь вручную или купить ее уже измельченной и упакованной в супермаркет.

Как приготовить марокканский салат из моркови и нута

Начните с заправки. Вам понадобится цедра и сок одного большого лимона. Обязательно снимите цедру с лимона, прежде чем выдавливать из него сок, иначе сделать это будет невозможно.

Вам также понадобится сок из одного апельсина. Вам не нужна соковыжималка для цитрусовых, подобная этой — вы можете просто выжать сок руками — но это немного упрощает работу.

Смешайте лимонную цедру и цитрусовый сок с оливковым маслом, медом и специями.

Отложите повязку. Далее поджарьте миндаль. Просто поместите их на противень, застеленный фольгой, чтобы их было легко очистить, и выпекайте в течение 5 минут или до легкого золотистого цвета.

Внимательно следите за ними; они очень быстро превращаются из идеально золотых в обожженные!

Затем добавьте все ингредиенты для салата в миску с заправкой.

Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час, а лучше на несколько часов. Салат гораздо вкуснее в холодном виде, особенно после того, как вкусы соединились.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, затем подавайте холодным. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

  • Французский салат из тертой моркови с лимонным дижонским уксусом
  • Морковный салат с клюквой, жареными грецкими орехами и цитрусовой заправкой
  • Салат из нута и красного лука
  • Салат из зеленых яблок и сельдерея с укропом
  • Пикантный и сладкий цитрусовый салат

Печать

Марокканский салат из моркови и нута

Дженнифер Сигал

Этот экзотический вариант морковно-изюмного салата с ароматными специями, яркими цветами и пикантным вкусом — это праздник чувств.

Порции: 6 (в качестве гарнира)

Ингредиенты

Для заправки
  • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 чайная ложка лимонной цедры и 3 столовые ложки лимонного сока из одного большого лимона
  • ¼ чашки свежевыжатого апельсинового сока из одного большого апельсина
  • 1½ столовых ложки меда
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
Для салата
  • 1 фунт моркови, очищенной и натертой
  • ⅓ стакан смородины
  • ½ стакана поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками (см. примечание ниже)
  • ½ чашки нарезанной свежей мяты или кинзы (или их комбинации), плюс еще немного для подачи
  • 1 банка нута (15 унций), промытая и высушенная
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота, из одного большого лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

Инструкции

  1. В большой миске (достаточно большой, чтобы смешать весь салат) смешайте все ингредиенты для заправки.
  2. Добавьте в заправку все ингредиенты для салата и хорошо перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до нескольких часов. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы (может понадобиться больше соли, лимона или меда, в зависимости от сладости моркови). Переложите на сервировочное блюдо и украсьте свежей рубленой зеленью. Подавать холодным.
  3. Примечание. Чтобы поджарить миндаль, предварительно разогрейте духовку до 350°F. Поместите миндаль на противень, застеленный фольгой, чтобы его было легче мыть. Выпекайте около 5 минут, пока миндаль не станет золотистым.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 312
  • Жир: 15 г
  • Насыщенный жир: 2 г
  • Углеводы: 40 г
  • Сахар: 19 г
  • Волокно: 9 г
  • Белок: 8 г
  • Натрий: 522 мг
  • Холестерин: 0 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.