Блюда из сырой белокочанной капусты: Блюда из белокочанной капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Рецепт Капуста в разных кухнях мира: вкусные и интересные блюда

Белокочанная капуста популярна не только у нас в России – она входит в повседневный рацион жителей многих других стран мира. Какие блюда из белокочанной капусты готовят в этих странах? Об этом мы расскажем в этой статье.

Капусту любят и регулярно кушают в странах Азии, в Европе и Америке, и в любой из иностранных кухонь существуют самые популярные блюда из этого овоща. О таких блюдах мы и расскажем в этой подборке.

Вторая страна после России, где ну очень популярна белокочанная капуста – это Германия, причем, в разных регионах этот овощ любят готовить по-разному. Вот как готовят ее в Баварском регионе.

Содержание

  1. Рецепт приготовления капусты по-баварски
  2. Рецепт котлет из капусты по-болгарски
  3. Рецепт приготовления капусты по-индийски
  4. Рецепт салата из капусты по-корейски
  5. Рецепт «Лаханоризо» – белокочанная капуста по-гречески
  6. Рецепт приготовления белокочанной капусты по-манчестерски
  7. Рецепт приготовления капусты по-фламандски
  8. Рецепт тушеной капусты по-венгерски
  9. Рецепт приготовления фаршированной капусты по-итальянски

Рецепт приготовления капусты по-баварски

Понадобится: 500г кислой белокочанной капусты, по 4 ломтика ветчины жирной и франкфуртских сосиски, по1 яблоку и большой моркови, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ч.л. семян тмина, перец, соль.

Как приготовить капусту по-баварски. Яблоко очистить, удалить семена, некрупно нарезать, то же проделать с морковью, масло растопить, вылить в жаростойкую стеклянную или глиняную емкость. Капусту перемешать с яблоком и морковью, тмином, перцем и солью, выложить в емкость, сверху уложить кусочки ветчины, накрыть крышкой и запечь в духовке при средней температуре 40 мин. Затем крышку снять, сверху уложить сосиски, запекать все еще 15 мин.

При подаче этого блюда сосиски выкладывают на подогретую тарелку, а рядом кладут капусту, накрывая ее кусочками ветчины.

В болгарской кухне встречается немало блюд из капусты, а одним из самых популярных вариантов блюд являются котлеты.

Рецепт котлет из капусты по-болгарски

Понадобится: 1 средний кочан капусты около 1кг весом, 1 яйцо, по 2 ст.л. растительного масла и муки, 1 ч.л. тмина/черного перца, молоко/вода, петрушка, соль, толченые сухари, масло для жарки.

Как приготовить котлеты из капусты. Кочан капусты нашинковать мелкой соломкой, опустить в подсоленную воду и до мягкости отварить, затем обсушить, дать остыть, как следует отжать. Обжарить муку на сухой сковороде, добавить масло, спассеровать, развести смесь небольшим количеством воды или молока, полученный густой соус перемешать с капустой, добавив тмин или черный перец, мелко рубленую петрушку и соль. Сформовать из массы котлеты, обмакнуть каждую в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на раскаленном масле (лучше – во фритюре).

Подаются такие котлетки в Болгарии с салатом из свежих овощей.

Если вы любите пряные ароматные блюда, приготовьте белокочанную капусту по-индийски.

Рецепт приготовления капусты по-индийски

Понадобится: 600г белокочанной капусты, 100г томатной пасты, по 4-5 луковиц, картофелин и бутончиков гвоздики, 2 лавровых листа, 1 стакан воды/бульона, 1 ст.л. порошка карри, 0,2 стакана растительного масла, по ½ ч.л. тмина и красного молотого перца, соль.

Как приготовить белокочанную капусту по-индийски. В глубокой посуде раскалить масло, выложить лук, нарезанный кольцами, слегка его обжарить. Добавить карри и потушить все 3-4 мин – карри должен сохранить свой аромат. Добавить оставшиеся приправы, мелко нарезанную капусту, потушить все 10 мин, постоянно помешивая. Кубиками нарезать картофель, положить к остальным овощам вместе с томатной пастой и водой/бульоном, на медленном огне проварить до готовности продуктов. Гвоздика и лавр удаляются из блюда перед подачей, а блюдо солится.

Получается очень ароматное, но достаточно легкое и очень аппетитное блюдо.

Если вы хотите приготовить из капусты интересный салат, попробуйте приготовить ее по-корейски.

Рецепт салата из капусты по-корейски

Понадобится: 600г белокочанной капусты, 400г моркови, 1 головка чеснока или меньше для меньшей остроты, по 3 ст.л. уксуса и сахара, 2 ч.л. кориандра молотого, по 1 ч.л. красного перца жгучего и соли, ½ стакана растительного масла.

Как приготовить салат из капусты по-корейски. Не слишком мелко, но и не крупно нашинковать капусту, на специальной «корейской» или обычной терке потереть морковь, перемешать овощи со всеми приправами и пропущенным через пресс чесноком. Масло прокалить на сковороде, залить салат, перемешать, убрать в холод до подачи.

Быстро, просто и очень вкусно – стоит попробовать!

В греческой кухне белокочанная капуста тоже популярна. Попробуйте приготовить такое блюдо.

Рецепт «Лаханоризо» – белокочанная капуста по-гречески

Понадобится: 500-800г белокочанной капусты, по 100г круглозерного риса, томатного сока и оливкового/сливочного масла, 1-3 моркови, 2-3 стебля зеленого лука, 1 луковица, зелень петрушки, черный перец-горошек, кориандр, перец чили (не обязательно), соль.

Как приготовить капусту по-гречески. Не слишком крупно нашинковать капусту, крупными кубиками нарезать лук, морковь порезать кружками. Пассеровать лук на масле до прозрачности, добавить морковь, обжарить, положить рубленый зеленый лук, обжарить, добавить капусту, жарить на самом сильном огне при постоянном помешивании до легкого зарумянивания капусты. Влить к овощам томатный сок, добавить все специи, посолить, перемешать, сделать минимальный огонь, всыпать рис, влить воду – объем жидкости должен быть в 2 раза больше, чем риса, накрыть крышкой и до готовности потушить. Перед подачей посыпать блюдо рубленой петрушкой и свежемолотым чили.

Такое блюдо понравится даже тем, кто не очень любит капусту и рис. Можно подавать его как гарнир к жареному бекону или копченым ребрышкам.

А вот в Англии, где белокочанная капуста тоже очень популярна, ее готовят, в основном, очень просто.

Рецепт приготовления белокочанной капусты по-манчестерски

Понадобится: 250г белокочанной капусты, 15 г сливочного масла, перец, соль.

Как приготовить белокочанную капусту по-манчестерски. Разрезать кочан на несколько частей, удалить кочерыжку, опустить в подсоленную воду и до готовности отварить. Далее каждый кусок капусты поместить между 2-мя тарелками, отжать, после чего мелко порубить, поперчить, посолить и обильно полить сливочным маслом (растопленным), перемешать и подать как основное блюдо или гарнир.

Ничего сложного, а получается очень и очень вкусно!

В Италии, Венгрии и Нидерландах белокочанную капусту часто готовят с различными видами мяса, нередко – копченого, получается очень ароматно и сытно, такие блюда обязательно понравятся мужчинам.

Рецепт приготовления капусты по-фламандски

Понадобится: 200г капусты белокочанной, по 70г говядины и свинины, 40г мясного сока, 30г бульона, по 20 г зеленого горошка, свиной копченой грудинки, помидоров и лука, 10 г риса сухого, мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Как приготовить капусту по-фламандски. В подсоленной кипящей воде отварить нарезанную крупно капусту 10-15 мин, сразу поместить капусту под холодную воду, разобрать на листья. Перемешать пропущенную через мясорубку говядину и свинину, добавив мускат, перец, соль. Лук мелко нарезать и обжарить, рис отварить до полуготовности и добавить к луку вместе с мелко порезанными помидорами и горошком, добавить также грудинку, нарезанную соломкой, перемешать. Смешать эту луковую массу с фаршем. Внахлест уложить в один вертикальный ряд листья капусты от самых больших к маленьким наружу черешками. На листья выложить фарш, аккуратно свернуть их рулетом от меньших к большим листьям – получится рулет похожий по форме на целый кочан капусты, перевязать его ниткой. Уложить нафаршированный кочан в кастрюлю, накрыть тарелкой, залить бульоном, влить мясной сок, под крышкой потушить в разогретой до средней температуры духовке 3-4 часа.

Подают это блюдо так: нитки с «кочана» снимают и аккуратно нарезают его порционными кусочками. Блюдо достаточно сложное в приготовлении, но оно затрачиваемых усилий определенно стоит, в чем сможет убедиться каждый, кто попробует его приготовить.

А вот приготовить тушеную капусту с мясом по-венгерски сможет даже любой неопытный кулинар – это очень простое блюдо.

Рецепт тушеной капусты по-венгерски

Понадобится: 200г квашеной капусты, 60г копченой корейки, по 20 г сметаны, лука и свиного жира, 10 г муки, красный перец, соль.

Как потушить капусту по-венгерски. В собственном рассоле до мягкости отварить квашеную капусту, добавив свиные косточки, либо нарезанную кусочками копченую корейку. До золотистого оттенка поджарить лук с мукой на жире. В протушившуюся капусту, достав кости или мясо, кладут луково-мучную пассеровку, рубленый укроп, перемешивают и готовят еще 5-10 мин. При подаче добавить в блюдо сметану, перемешанную с красным перцем.

Очень вкусной получается фаршированная белокочанная капуста по-итальянски, но над этим блюдом придется потрудиться.

Рецепт приготовления фаршированной капусты по-итальянски

Понадобится: 200г тертых сухарей из белого хлеба, по 100г колбасы, сыра тертого (лучше пармезан) и ветчины, 50г сливочного масла, 1 кочан капусты средний, 4 ст.л. оливкового масла, зелень петрушки, соль.

Как приготовить фаршированную капусту по-итальянски. Для начинки колбасу мелко нарезать, перемешать с сухарями, сыром, рублеными петрушкой и ветчиной. Капусту промыть и обсушить, листья отделить друг от друга, в каждый уложить начинку. Собрать листья капусты обратно в кочан, закрепить кулинарным шпагатом, выложить на противень с оливковым и сливочным маслом, посолить, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов и тушить около 50 мин, периодически поливая выделяющимся соком. Подавать такую капусту следует горячей.

Существует очень много интересных иностранных блюд из белокочанной капусты, ведь этот замечательный, вкусный и полезный овощ, достаточно популярен в разных кухнях мира. Пробуйте готовить блюда из капусты по таким непривычным рецептам и удивляйте друзей и близких!

ПП-рецепты из капусты: подборка диетических блюд: edimdomaru — LiveJournal

Белокочанная капуста — полезный и низкокалорийный продукт, идеальный для рациона сторонников здорового образа жизни и правильного питания. Капуста универсальна, она сочетается с любым мясом, птицей, рыбой, овощами и крупами. Мы собрали 10 интересных ПП-рецептов из капусты, которые разнообразят даже самое скучное диетическое меню.

Капустный салат с огурцами, яйцами и зеленью

Уникальная кислота, которая входит в состав капусты, — тартроновая. Она замедляет процесс превращения углеводов в жиры. Диетологи утверждают, что организм усвоит жирное мясо гораздо быстрее, если на гарнир подать капустный салат с легкой заправкой. Почему речь идет именно о салате? Дело в том, что при тепловой обработке тартроновая кислота разрушается. Так что сырая капуста при похудении более эффективна. Предлагаем вам приготовить аппетитный свежий салат из капусты с огурцами, яйцами и зеленью и подавать его вместо гарнира к вашему любимому стейку. 

Ингредиент:

  • капуста белокочанная — 150 г
  • огурцы — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • укроп свежий — 0,5 пучка
  • лук зеленый — 0,5 пучка
  • соль — по вкусу
  • лимоны — 0,5 шт.
  • оливковое масло — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинкуйте хорошо промытую капусту.
  2. Мелко порубите лук и укроп.
  3. Помойте огурцы и нарежьте их тонкими ломтиками.
  4. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы, разрежьте на несколько частей.
  5. Переложите капусту в салатник, слегка посолите и хорошо помните руками. Так она станет мягче.
  6. Добавьте огурцы и зелень, перемешайте, часть укропа отложите для украшения блюда.
  7. При подаче выложите на капустный салат яйца и посыпьте укропом.
  8. Заправить салат можно оливковым маслом с добавлением лимонного сока. На одну порцию салата достаточно 8–10 мл масла. Также вы можете использовать нежирную сметану или йогурт.

Овощной суп с капустой

Наверняка все слышали о боннском супе, который очищает организм и выводит лишнюю воду. Как правило, его основу составляет капуста, сельдерей, лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Суп хорошо утоляет голод и помогает худеть благодаря низкокалорийным овощам, входящим в его состав. Этот суп — один из компонентов системы питания доктора Митчелла, известного американского диетолога. Однако при здоровом сбалансированном питании основой повседневного рациона такой суп являться не может. Советуем добавлять в свою меню также блюда из рыбы и птицы и гарниры из сложных углеводов.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 800 г
  • стебли сельдерея — 3–4 шт.
  • перец болгарский — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • укроп — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • любимые специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте овощи. Нашинкуйте капусту, перец и морковь нарежьте ломтиками, лук и сельдерей — кубиками.
  2. Положите овощи в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте немного соли. Варите 20–30 минут.
  3. Мелко порубите петрушку и укроп. За 1 минуту до готовности добавьте в суп приправы и зелень. Советуем есть такой суп свежеприготовленным.

Квашеная капуста с клюквой и тмином

Процесс квашения капусты напоминает закваску йогурта. Сахара, которые содержатся в капусте, при помощи бактерий в процессе брожения превращаются в молочную кислоту. Она ускоряет усвоение питательных веществ и способствует выведению токсинов из организма. Также квашеная капуста содержит витамин С, укрепляющий иммунитет, и такие микроэлементы, как цинк и магний, которые нормализуют работу нервной системы. Трудно представить зимний рацион без сочной и хрустящей квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 3 кг
  • морковь крупная — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль крупного помола — 3 ст. л. без горки
  • семена тмина — 1 ч. л.
  • клюква свежая или замороженная — 100 г

Способ приготовления:

  1. Помойте капусту и нашинкуйте ее. Натрите морковь на крупной терке.
  2. Поместите капусту и морковь в большую емкость (таз или кастрюлю). Добавьте соль, сахар, тмин и хорошо перемешайте овощи руками. Слегка помните капусту, чтобы выделился сок.
  3. Добавьте клюкву и еще раз аккуратно перемешайте.
  4. Плотно уложите капусту в большую банку. Накройте марлей и оставьте при комнатной температуре. В процессе брожения будет выделяться сок, поэтому поставьте банку с капустой в глубокую емкость. Если вы решили квасить капусту в кастрюле, то сверху лучше положить гнет.
  5. На следующий день проткните капусту длинным ножом в нескольких местах до самого дна. Можно использовать для этой цели деревянные палочки для суши. Прокалывать капусту нужно 3–4 раза в день, а с поверхности снимать образующуюся пену.
  6. Капуста обычно сквашивается за 5–7 дней. Все зависит от температуры в помещении. Когда прекратится процесс брожения и перестанет образовываться пена — капуста готова.

Кстати, лучшие сорта для приготовления квашеной капусты — поздние.

Рецепт капустной запеканки с сыром

Это отличный вариант низкокалорийного ужина. Основу запеканки составляют всего три ингредиента: капуста, яйца и сыр. Для блюда советуем выбирать нежирные сорта сыра и молодую капусту, чтобы запеканка получилась нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • яйца куриные — 5–6 шт.
  • сметана 10% — 150 г
  • сыр твердый — 150 г
  • рукола — по вкусу
  • орехи кедровые — 30 г
  • петрушка сушеная — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте капусту, снимите верхние листья. Разрежьте кочан пополам и удалите кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Выложите капусту в миску, слегка посолите и помните ее руками. Капуста должна стать мягкой, выделив немного сока.
  3. Помойте и очистите морковь, натрите ее на терке.
  4. Соедините капусту и морковь, хорошо перемешайте.
  5. Смешайте в миске яйца, сметану, немного соли и сушеную петрушку. Взбейте венчиком.
  6. Натрите сыр на крупной терке.
  7. Влейте яичную заливку к овощам и добавьте половину тертого сыра, перемешайте.
  8. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите получившуюся массу.
  9. Разровняйте и посыпьте оставшимся сыром.
  10. Разогрейте духовку до 180°С, готовьте запеканку 40–45 минут до появления румяной корочки.
  11. После остывания украсьте блюдо листьями руколы и посыпьте кедровыми орешками.

Салат «Коул слоу»

Традиционный американский салат «Коул слоу» готовят из сырой белокочанной капусты, к которой иногда добавляют краснокочанную капусту, морковь, свеклу, болгарский перец, репчатый лук, сельдерей, фенхель, огурцы, ананасы и яблоки. Иногда в этом салате можно встретить орехи, сухофрукты, сыр, курицу и перец чили. «Коул слоу» можно найти в меню почти всех американских кафе и ресторанов. Летом салат становится популярным гарниром, особенно на пикниках и барбекю. Попробуйте приготовить классический «Коул слоу» из молодой капусты и моркови с йогуртовой заправкой.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 0,5 кочана
  • морковь — 2 шт.
  • йогурт натуральный — 150 г
  • сок лимонный — 2 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте и мелко нашинкуйте капусту. Подсолите и помните руками, чтобы она стала мягче и дала сок.
  2. Помойте морковь и натрите на средней терке.
  3. Смешайте капусту и морковь в миске.
  4. Приготовьте заправку. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в йогурт. Посолите и влейте лимонный сок, после чего все хорошо перемешайте.
  5. Украсьте «Коул слоу» свежими листьями петрушки.

Салат можно заправить сразу или же подать соус отдельно. А лучше сделать несколько соусов: с сыром, орехами, оливковым маслом с пряными травами или соевым соусом с кунжутом. «Коул слоу» дает большой простор для кулинарных экспериментов!

Диетические ленивые голубцы на пару

Приготовление на пару считается самым здоровым способом термической обработки пищи. Калорийность паровых блюд значительно ниже, чем у жаренных на масле. Также мы советуем приготовить голубцы без добавления риса, так как он относится к числу быстрых углеводов.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г
  • капуста белокочанная — 0,5 кочана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • хмели-сунели — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку куриное филе. Не советуем покупать готовый фарш, так как в нем содержится достаточно большой процент жира.
  2. Измельчите в блендере капусту, морковь и лук.
  3. Смешайте куриный фарш и овощи, добавьте яйцо, соль и приправы.
  4. Хорошо перемешайте получившуюся смесь и сформируйте голубцы.
  5. Выложите ленивые голубцы в чашу пароварки и готовьте около 30–40 минут.
  6. Для получения аппетитной корочки голубцы можно поставить на несколько минут в духовку, включив режим гриля.

Подавайте ленивые голубцы со свежими овощами и зеленью. На гарнир советуем приготовить булгур, гречку или пасту из твердых сортов пшеницы.

Тушеная капуста с помидорами и курицей

Предлагаем приготовить на обед это легкое и сбалансированное блюдо. В нем содержится много белка и клетчатки. Кстати, тушеную капусту можно приготовить в мультиварке: 15 минут в режиме «Жарка» и 40 минут в режиме «Тушение».

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 800 г
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • куриная грудка — 500 г
  • паста томатная — 1 ст. л.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • зира — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • перец красный молотый — щепотка
  • укроп свежий — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике.
  2. Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте его к мясу вместе с зирой, черным и красным перцем. Все перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут.
  3. Помойте и почистите морковь, натрите ее на крупной терке и добавьте в сковороду.
  4. Помойте капусту и мелко нашинкуйте ее. Помидоры нарежьте кубиками.
  5. Добавьте капусту с томатами в сковороду, посолите и накройте крышкой.
  6. Положите томатную пасту и влейте немного воды, перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 30–40 минут, пока капуста не станет мягкой. Молодая капуста тушится быстрее.
  7. Измельчите чеснок и добавьте в блюдо за 5 минут до готовности.

ПП-борщ на овощном бульоне

Можно ли есть борщ на диете? Почему бы и нет, если он соответствует всем принципам правильного питания. В классическом рецепте борща обычно присутствует наваристый бульон, масляная поджарка из овощей, большое количество картофеля и даже сахар. Если исключить эти калорийные продукты или уменьшить их количество, вкус блюда не пострадает.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 500–700 г
  • картофель — 1–2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимоны — 0,5 шт.
  • лист лавровый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • укроп — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте картофель небольшими брусочками, морковь — тонкой соломкой, лук и помидоры — кубиками, капусту мелко нашинкуйте, а свеклу натрите на крупной терке.
  2. Вскипятите в кастрюле 2–2,5 л воды.
  3. Положите овощи в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
  4. Уменьшите нагрев, добавьте лавровый лист и варите до готовности овощей.
  5. Выжмите сок из половины лимона.
  6. Мелко порубите укроп, чеснок пропустите через пресс.
  7. В конце приготовления посолите и поперчите борщ, добавьте лимонный сок, чеснок и зелень. Все хорошо перемешайте и варите еще 5 минут.

ПП-борщ можно также сварить и на мясном бульоне из куриной грудки или нежирной говядины. А при подаче заправлять его лучше не сметаной, а натуральным йогуртом.

Салат «Метелка»

Хрустящий салат «Метелка» готовят из свежих овощей. Он содержит много клетчатки и витаминов, помогает вывести из организма токсины. Предлагаем приготовить вкусный и полезный детокс-салат. Набор овощей вы можете изменять по своему вкусу. В салате также может присутствовать сельдерей, фенхель, дайкон или редька.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 100 г
  • свекла свежая — 80 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук красный — 0,5 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • яблоко зеленое — 0,5 шт.
  • масло растительное — по вкусу
  • уксус яблочный — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи: помойте и очистите.
  2. С помощью терки для корейской моркови нашинкуйте овощи тонкой соломкой.
  3. Сложите овощи в салатник, посолите, заправьте небольшим количеством масла и уксуса.

Голубцы с индейкой

Когда на диете хочется привычных домашних блюд, можно сделать их по классическим рецептам, заменяя калорийные продукты более легкими. Мы советуем приготовить всеми любимые голубцы без поджарки и «тяжелой» подливки. Порадуйте себя вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кочан (14–16 капустных листьев)
  • фарш из индейки — 600 г
  • рис сырой — 200 г
  • перец черный молотый — по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • масло растительное — 1 ч. л.
  • кипяток — 350–500 мл
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите кочан капусты в большом количестве воды в течение 5–10 минут. После остывания разделите капусту на листья.
  2. Следуя инструкции на упаковке, отварите рис. Когда он остынет, смешайте его с фаршем. Немного посолите и поперчите.
  3. Мелко порубите луковицу и потушите ее на сковороде без масла с добавлением 1 ст. л. воды, постоянно помешивая.
  4. Добавьте лук в начинку для голубцов и хорошо перемешайте.
  5. А теперь приготовьте соус. Натрите морковь на терке, помидоры нарежьте кубиками, вторую луковицу измельчите.
  6. Разогрейте в сковороде 1 ч. л. масла, добавьте лук, морковь, помидоры, соль, перец и жарьте, помешивая, еще 3‒4 минуты.
  7. Влейте в поджарку кипяток и доведите до кипения.
  8. Подготовьте капустные листья. Вырежьте уплотнения у основания — там, где лист крепился к кочерыжке. Крупные жесткие прожилки можно слегка отбить кухонным молотком.
  9. Выложите на капустные листья по 2 ст. л. начинки и сверните рулетики.
  10. Поместите голубцы в форму для запекания, сверху выложите овощной соус. Можно долить немного кипятка так, чтобы жидкость покрыла голубцы на две трети.
  11. Накройте форму фольгой.
  12. Запекайте голубцы 30 минут при температуре 180°С.
  13. Снимите фольгу и готовьте еще 30 минут.

Перед подачей голубцы украсьте зеленью. Это блюдо можно есть с нежирной сметаной или натуральным йогуртом. В нем мало жира, поэтому такие голубцы вполне можно позволить себе и на диете.

Диетические блюда из капусты — это не только салаты и низкокалорийные супы. К ним также можно отнести запеченную капусту в духовке с сыром, овощной омлет, запеканку, капусту, тушенную с мясом и рыбой, пирожки из теста с цельнозерновой мукой. Такие блюда при правильном приготовлении могут быть вкусными и аппетитными. И самое главное — они не наскучат, ведь можно использовать свои любимые специи, добавки и соусы.

Легкий салат из капусты — вегетарианские десерты

Опубликовано: · Изменено: автор: Kate Hackworthy · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·

Перейти к рецепту

Этот вкусный салат из капусты имеет удивительно хрустящую свежую текстуру и не разваривается . Он идеально подходит для приготовления пищи, пикников и барбекю, а также в качестве легкого полезного гарнира. Этот салат готовится за 10 минут и хранится в холодильнике несколько дней! Веган, вегетарианец и без глютена.

Салат из капусты

Вам понравится этот салат из капусты. Поверьте мне. Даже если вы не большой любитель капусты (помните те дни, когда ее варили до полусмерти? БЛЯДЬ!). А вот сырая капуста с легкой уксусной заправкой – сплошное удовольствие.

Мне нравится, что этот салат из капусты остается хрустящим. Он придает тарелке невероятную текстуру с множеством вкусов всех сырых овощей и простой заправки винегрет.

Этот салат можно приготовить заранее и просто хранить в холодильнике. Он продержится несколько дней, не размокая. Нам нравится готовить партию на выходных, а затем есть ее в качестве гарнира к большому количеству блюд в течение недели.

 

Салат из капусты с уксусом

Салат из капусты может быть довольно тяжелым делом со всем этим майонезом. Для этой версии я приготовила горчичный соус винегрет, который позволяет овощам сиять. Этот салат должен понравиться детям, которые не любят листовой салат (обычно я называю его одним радужным салатом).

Благодаря хрустящей текстуре, сладким яблокам и легкой заправке этот семейный десерт понравится всем.

Салат из капусты без майонеза

Многие рецепты салатов из капусты и капусты покрыты сливочным майонезом. Они могут быть вкусными, но очень тяжелыми и калорийными. Эта более легкая версия полезнее для здоровья, а салат из капусты без майонеза приобретает аромат благодаря заправке на основе уксуса.

Для этого салата вам понадобится:
Белокочанная капуста
Фиолетовая капуста (красная капуста)
Морковь
Яблоки
Лимонный сок
Яблочный уксус
Дижонская горчица
Кленовый сироп
Соль и перец

Дополнительно начинки
Зеленый лук (зеленый лук)
Смесь семян
Рубленая петрушка

Рекомендации по сервировке

Этот вкусный салат из капусты с уксусом идеально подходит в качестве гарнира, подается с
Пицца Наан за 10 минут
Жареная цветная капуста с куркумой
Стейки с грибами портобелло 9 0037 Жареные ньокки
Веганская чечевица суп

Ищете другие рецепты салатов? Попробуйте эти 28 рецептов вкусных и полезных салатов

Советы и рекомендации по рецепту салата из капусты

  • Капусту можно нарезать ножом, мандолиной или кухонным комбайном.
  • Морковь можно натереть на терке, измельчить в кухонном комбайне или нарезать по спирали.
  • Используйте как красную (фиолетовую), так и белокочанную капусту или только один сорт.
  • Используйте любой сорт яблок, который вам нравится.
  • Не стесняйтесь приготовить этот капустный салат заранее. Он хранится в холодильнике до 4 дней.

Ищете рецепты использования остатков капусты? Попробуйте эти!
Миска с тайской лапшой
Тако с чечевицей

Вы приготовили салат из капусты по этому рецепту? Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось для вас!
Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь фотографией с хэштегом #veggiedesserts . Мне нравится видеть, как вы воссоздаете мои вегетарианские и веганские рецепты и пирожные.

Спасибо за внимание к моему рецепту! Я люблю слышать от моих читателей. Вы все позволяете мне делать то, что я люблю, и вести этот британский кулинарный блог, делясь вегетарианскими и веганскими рецептами, рецептами овощных тортов, веганских тортов, а также легкими веганскими десертами.
Кейт х

Следуйте за мной в Instagram * Twitter * Facebook * Pinterest * Youtube

Получить рецепт салата из капусты

📖 Рецепт

Салат из капусты

Кейт Хакворти | Вегетарианский десерт

Этот вкусный салат из капусты имеет хрустящую текстуру и не размокает. Он идеально подходит для приготовления пищи наперед и для приготовления еды. Этот вкусный салат готовится за 10 минут!

5 от 8 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки Сохранить

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Салат, гарнир

Американская кухня

Порции 8

Калорийность 96 ккал

  • Нож

  • Миска

  • 1 яблоко без сердцевины, тонко нарезанное
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чашки белокочанной капусты
  • 2 чашки краснокочанной капусты
  • 2 моркови
Для заправки:
  • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса или лимонного сока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • ⅛ чайной ложки морской соли
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
Для подачи (по желанию):
  • 2 ст. л. лук репчатый (зеленый лук)
  • Рубленая петрушка
  • Смешанные семена
  • Поместите ломтики яблока в миску с холодной водой с лимонным соком и оставьте их там до готовности, чтобы они не потемнели.

  • Очень тонко нарежьте капусту или используйте слайсер на кухонном комбайне.

  • Натрите морковь или используйте терку кухонного комбайна.

  • Достаньте ломтики яблока из воды с лимоном и промокните кухонным полотенцем. Добавьте их вместе с капустой и морковью в большую сервировочную миску и аккуратно перемешайте.

  • Хорошо взбейте ингредиенты для заправки, затем полейте овощи и перемешайте. Посыпьте зеленым луком, петрушкой и семенами, если используете.

Этот рецепт содержит 4 балла Weight Watchers Smart Points

Калории: 96 ккалУглеводы: 8 г Белки: 1 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 71 мг Калий: 157 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 5 г Витамин А: 2825 МЕВитамин С: 21,8 мг Кальций: 23 мг Железо: 0,4 мг 9 0007

Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому не гарантируется точность. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или тег #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Еще рецепты салатов

Взаимодействие с читателями

Настоящий салат из сырой капусты MALFOUF Рецепт за 15 минут

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

1) 1 кг свежей белокочанной капусты
2) соль и молотый черный перец
3) несколько зубчиков чеснока по вкусу
4) свежий сок лимона
5) немного оливкового масла
6) свежая петрушка листья по вкусу
7) листья свежей мяты по вкусу

1) капусту нашинковать или мелко нарезать ножом
2) обильно посыпать дольки капусты солью и подождать 30-60 минут, пока соль вытянет воду из нашинкованной капусты (если вы как хрустящая текстура, просто пропустите этот шаг)
3) вымоченную капусту отжать под соленой водой
4) раздавить или очень мелко нарезать зубчики чеснока, затем добавить их к капусте
5) полить капусту лимонным соком и оливковым маслом, затем приправить салат черным перцем по вкусу
6) смешать ингредиенты очень хорошо
7) нарезать ароматные травы и выложить на салат, затем снова смешать ингредиенты slaw , сторона блюдо, состоящее в основном из мелко нашинкованной сырой капусты с заправкой для салата или приправой, обычно либо винегретом, либо майонезом. Салат из капусты, приготовленный с заправкой из винегрета, может выиграть от долгой жизни, которую дает маринование.

📖 Узнайте больше о салате из капусты.

➡️ Традиционный ливанский салат, известный как Салат Мальфуф , представляет собой салат из белокочанной капусты , который обычно содержит сырую шинкованную капусту, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и сушеную мяту.

📖 Узнайте больше о салате Мальфуф!

➡️ Несмотря на впечатляющее содержание питательных веществ, сырая капуста часто упускается из виду. Этот овощ выращивают во всем мире на протяжении тысячелетий, и его можно найти в различных блюдах, включая квашеную капусту, кимчи и салат из капусты. Кроме того, капуста богата витаминами и минералами.

📖 Узнайте больше о 9 впечатляющих преимуществах капусты для здоровья.

➡️ Белокочанная капуста — один из наиболее часто используемых овощей для приготовления салатов. Капусту используют для салата как в сыром, так и в маринованном виде. Рецепты салатов из сырой капусты очень популярны во всем мире. В результате, есть множество рецептов капустной капусты с различными ингредиентами в зависимости от регионального кулинарного наследия.

➡️ Салат из сырой капусты с чесноком и мятой основан на рецепте салата из ливанской капусты под названием салата малфуф . Он очень популярен в этой стране и других странах Ближнего Востока.

➡️ При приготовлении по моему рецепту, если вы хотите получить хрустящую текстуру для своего ближневосточного салата, пропустите этапы с солью и отжимом (2-3), но нашинкуйте или нарежьте капусту очень тонкими полосками.

➡️ Салат из ливанской капусты традиционно готовится из белокочанной капусты, но вы можете приготовить его и из красной капусты.