Блюда из сыра и кабачков: Закуска из кабачков с сыром и чесноком рецепт с фото

👌 Кабачок под сыром, рецепты с фото

В кабачковый сезон различные блюда с этим компонентом пользуются большой популярностью. Среди таких блюд одно из моих самых любимых — это кабачок под сыром на ужин.

Кабачки очень полезны, однако я люблю их только в составе какого-то блюда. Пусть даже просто обваленные в муке и обжаренные с чесноком, но не в обычном тушёном виде… Поэтому постоянно и экспериментирую!

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кабачок (у меня был длиной около 20-25 см)

  • 150-200 г сыра (я брала «Российский Шостка»)

  • несколько столовых ложек майонеза

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 столовая ложка муки

  • 2-3 зубчика чеснока

  • красный молотый перец

  • соль

Приготовление:


Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян.

Порезать кубиками. Если кабачок молодой, то можно, не вырезая семян, порезать кружками.

1 столовой ложкой растительного масла смазать форму. Выложить кабачки, равномерно распределив.

Присыпать мукой, сбрызнуть 2 столовыми ложками растительного масла. Посолить, поперчить.

Поставить на 20 минут в духовку с температурой 180-200’C.

В это время подготовить остальные продукты. Выдавить чеснок через пресс.

Натереть сыр соломкой или на крупной тёрке. 

Вынуть из духовки кабачки (они немного ужарятся), смазать сверху майонезом. Количество — по вкусу. Я делаю средним слоем, чтобы кабачки были покрыты, но не густо.

Сверху выложить половину сыра, на него чеснок.

Присыпать оставшимся сыром.

Поставить в духовку ещё на 25-30 минут, выставив температурный режим 220’C.

Кабачки в таком сочетании получаются мягкими и сочными, а от хрустящей сырной корочки я просто в восторге! 

Очень вкусно! Всем советую =)

Можно приготовить запеканку с кабачками, сыром и яйцами, можно просто пожарить кабачки и подать с натёртым сыром, а можно сделать очень вкусные рулетики! Вариантов с такими замечательными продуктами — масса!

А вы использовали в каком-либо блюде сочетание кабачка с сыром? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 34238

  • 22

  • 16

  • 8
    (505)
    Кабачок под сыром

Юлия Лебедева
15 06, 5 августа 2012

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Кабачки с сыром в духовке

Составляя праздничное меню, стоит вспомнить про рецепт приготовления кабачков с сыром в духовке. Закуска вкусная, невероятно ароматная, с богатым послевкусием. Угощение обязательно понравится гурманам.

Кабачки с сыром, после приготовления в духовке, получаются легкими и не слишком калорийными. Такое блюдо — питательное, вкусное и полезное, великолепно подойдет для завтрака. Правда, чеснок придется исключить из списка ингредиентов, если в планах предстоит отправиться на работу. Его также разрешается смело кушать вечером на ужин. Не стоит переживать, что съеденная порция каким-то образом увеличит фигуру.



На приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Кабачки с сыром в духовке готовятся моментально. Важно запекать непосредственно перед подачей на стол. По мере остывания закуска утрачивает пикантность. Сервировать можно на большой тарелке или же предложить порционно.


Продукты


Необходимые ингредиенты на 6 порций:


  • кабачок среднего диаметра – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло постное – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус.

 


Время – 20 минут.


Рецепт приготовления


1. Помоем кабачок, просушим его полотенцем. Порежем аккуратными кружками. Посолим.


2. Не дожидаясь, пока овощ пустит сок, выложим заготовки из кабачков на противень, слегка смазанный маслом.


3. Порежем половину сыра пластинами, вторую половину потрем на терке. Помидор порежем кольцами.


4. Каждый кружок из кабачков польем майонезом, выложим чеснок, порезанный пластинами.


5. Сверху выложим сырный пласт.


6. Завершим композицию помидорным колечком.


7. Остается сверху на каждую пирамидку выложить немного тертого сыра. Отправим противень в духовку. Запекаем 15 минут при 160 градусах.


8. В конце запекания включим конвекцию, чтобы образовалась легкая хрустящая сырная корочка. Готовые кабачки с сыром переложим на тарелку и украсим зеленью.


Кулинарные советы к рецепту


1. Кабачок нужно нарезать толстыми дисками.
2. Ставить запекаться только после полного разогрева духовки.
3. Сыр использовать солено-сладкий.
4. Закуска получится неострая. Если по вкусу острые блюда, можно посыпать кабачки жгучим молотым перцем.
5. Подается блюдо сразу после запекания, пока сырная корочка не затвердела.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Куриная бастурма

  • Гусь, запеченный в рукаве


Рецепт запеканки из кабачков с сыром | Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 25 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Запеканка из свежих цукини с обжаренным луком и чесноком в сливочно-сырном соусе, посыпанная маслянистыми панировочными сухарями с пармезаном Панко. Эта популярная запеканка раскрывает лучшие летние цуккини и является отличным гарниром к жареной курице, рыбе, стейку и свиной вырезке.

Как приготовить запеканку из кабачков

Сначала нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Затем добавьте лук и готовьте до мягкости. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок, готовящийся в течение 1 минуты при постоянном помешивании. Выложите овощи. Нагрейте еще немного оливкового масла в сковороде на сильном огне, пока оно не начнет шипеть, когда кабачки соприкасаются с ним. Добавьте цуккини и готовьте, пока они не подрумянятся, пару раз помешивая. Выложите кабачки.

Уменьшите огонь до среднего. Используя ту же сковороду, растопите сливочное масло. Когда растопится, всыпать муку. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Медленно добавляйте молоко, взбивая. Добавьте соль, черный перец и мускатный орех и варите до загустения. Уменьшите огонь до минимума и понемногу добавляйте сыр чеддер, пока он не расплавится.

Тем временем в небольшой миске смешайте масло, панировочные сухари Панко и сыр пармезан. Добавьте овощи в форму для запекания объемом 2 1/2 л. Вылейте сырный соус на овощи и перемешайте. Посыпать смесью панировочных сухарей панко. Наконец, выпекайте в течение 25-30 минут или пока слегка не подрумянятся и не запузырятся.

Примечания к рецептам и полезные советы

  • Кабачки готовятся на сильном огне в сковороде достаточно долго, чтобы испарилась большая часть влаги. Вы не хотите готовить его нежным, потому что вы собираетесь его испечь.
  • Этот рецепт также хорошо подходит для желтой тыквы .
  • Для достижения наилучших результатов используйте кабачки среднего размера. Крупные кабачки могут быть жесткими, поэтому лучше их избегать.
  • Мускатный орех добавляет сладости, но если вам не нравится мускатный орех, попробуйте что-нибудь более пикантное, например, майоран или тимьян.
  • Если требуется немного аромата или пикантности, добавьте немного молотого красного перца, кайенского перца или креольской приправы.
  • Украсьте запеканку нарезанной свежей петрушкой или тимьяном.
  • Эту запеканку лучше всего есть свежей из духовки, пока она теплая и растаявшая.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Не рекомендую замораживать эту запеканку. Количество воды в кабачках в сочетании с соусом из сыра бешамель расслоится.

Как солить кабачки

Вы можете пропустить приготовление кабачков и вместо этого посолить их. Выложите нарезанные кабачки слоями в дуршлаг, посоливая каждый слой. Дайте ему стечь в течение примерно 30 минут, а затем приступайте к остальной части рецепта. Кабачки варить не нужно. Однако выпекайте запеканку 30-35 минут. Накройте блюдо алюминиевой фольгой, если запеканка подрумянится слишком быстро.

Еще больше рецептов приготовления кабачков!

Печать

Запеканка из цукини

★★★★★

5 из 13 отзывов

Запеканка из свежих цукини с обжаренным луком и чесноком в сливочно-сырном соусе, посыпанная маслянистыми панировочными сухарями с пармезаном Панко.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 50 минут
  • color»> Выход: 8 порций 1x
  • Категория: гарнир
  • Способ: выпечка
  • Кухня: Американская
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя нарезанная желтая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 чашек нарезанных цукини
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ стакана муки
  • 2 ½ чашки молока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 2 чашки мелко натертого сыра чеддер
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • ½ чашки тертого свежего сыра пармезан
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните 2 1/2-литровую кастрюлю антипригарным кулинарным спреем.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок, готовящийся в течение 1 минуты при постоянном помешивании. Выложите овощи.
  3. Нагрейте другую столовую ложку оливкового масла в сковороде на сильном огне, пока оно не начнет шипеть, когда кабачки соприкоснутся с ним. Добавьте цуккини и готовьте, пока они не подрумянятся, пару раз помешивая. Выложите кабачки.
  4. Уменьшите огонь до среднего. Используя ту же сковороду, растопите сливочное масло. Когда растопится, всыпать муку. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Медленно добавляйте молоко, взбивая. Добавьте соль, черный перец и мускатный орех и варите до загустения. Уменьшите огонь до минимума и добавляйте сыр чеддер по 1/2 стакана за раз, пока он не расплавится.
  5. Тем временем в небольшой миске смешайте масло, панировочные сухари Панко и сыр пармезан. Добавьте кабачковую смесь в подготовленную форму для запекания. Вылейте сырный соус на смесь из цуккини и перемешайте. Посыпать смесью панировочных сухарей панко. Выпекайте в течение 25-30 минут или пока слегка не подрумянятся и не запузырятся.

Примечания

  • Кабачки готовятся на сильном огне в сковороде ровно столько времени, сколько нужно, чтобы испарилась большая часть влаги. Вы не хотите готовить его нежным, потому что вы собираетесь его испечь.
  • Этот рецепт хорошо подходит и для желтой тыквы.
  • Для достижения наилучших результатов используйте кабачки среднего размера. Крупные кабачки могут быть жесткими, поэтому лучше их избегать.
  • Мускатный орех добавляет сладости, но если вам не нравится мускатный орех, попробуйте что-нибудь более пикантное, например, майоран или тимьян.
  • Если вы хотите добавить немного аромата или пикантности, добавьте немного молотого красного перца, кайенского перца или креольской приправы.
  • Украсьте запеканку рубленой свежей петрушкой или тимьяном.
  • Эту запеканку лучше всего есть свежей из духовки, пока она теплая и растаявшая.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Не рекомендую замораживать эту запеканку. Количество воды в кабачках в сочетании с соусом из сыра бешамель расслоится.

Ключевые слова: сырная запеканка из кабачков, как приготовить запеканку из кабачков, рецепт запеканки из кабачков

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Другие рецепты и кулинария

Сыр из цуккини (AIP, SCD) — Gutsy By Nature

Перейти к рецепту

Сыр из цуккини. Серьезно. Сыр из кабачков. Я не шучу! Пару дней назад мне довелось увидеть пост в Instagram, в котором якобы был показан немолочный, без орехов и сои «сыр», приготовленный из кабачков.

Проходя этот месяц палео-перезагрузки, я понимаю, что чувствую себя намного лучше, когда не ем молочные продукты. Но, будучи гордым «болваном», мое сердце, родившееся в Висконсине, было разбито, чтобы принять это. И вдруг Instagram дает мне этот маяк надежды в темноте. Я знал, что должен докопаться до сути истории с «тыквенным сыром».

Я все еще был настроен скептически, но сегодня утром приготовил собственную партию сыра из цуккини и разместил собственное фото в Instagram.

Я спросил создателя рецепта, можно ли поделиться им со всеми вами, и она любезно согласилась.

Примечания по лечебным диетам:

Этот рецепт приемлем для людей, соблюдающих практически все лечебные диеты, включая Палео-подход/Палеоаутоиммунный протокол (АИП) и диету с низким содержанием FODMAP. Пищевые дрожжи не являются ни легальными, ни незаконными в специфической углеводной диете (SCD), поэтому я предлагаю исключить их из соображений безопасности.

Примечания к ингредиентам:

  • Магазин AIP — отличный источник органического кокосового масла и других палео/первичных продуктов питания.
  • Подойдет любой тип желатина, но я предлагаю неароматизированный говяжий желатин Great Lakes, потому что он сделан из коров, которых кормят травой.

Рецепт сыра с цуккини (от Хейли Стоббс)

Печать

Сыр из кабачков (без молока и орехов)


background-color»/>

★★★★★

4.6 из 8 отзывов

  • Автор: Хайме Хартман
  • Общее время: 2 часа

Описание

Эта «сырная» альтернатива не содержит всех основных аллергенов и приемлема для людей, соблюдающих диету палео, AIP, GAPS или SCD.


  • 1 чашка (около 7 унций) кабачков, очищенных и нарезанных
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 1/2 столовой ложки желатина (Хейли говорит, что вы можете использовать 3/4 чайной ложки порошка агара, чтобы сделать это веганское, но я не пробовала)
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей (по желанию)
  • 1/3 чайной ложки морской соли или по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов застелите пергаментной бумагой.
  2. Поместите кабачки и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Парить под крышкой около 5 минут.
  3. Слейте и выбросьте воду.
  4. Переложите кабачки в блендер, добавьте кокосовое масло и лимонный сок. Смешайте на максимальной скорости до полной однородности.
  5. Добавьте желатин, дополнительные пищевые дрожжи и соль. Смешайте снова до однородности.
  6. Вылейте смесь в подготовленную форму и распределите ровным слоем.
  7. Охладите в течение 2 часов или до застывания.
  8. Выньте и нарежьте на нужные размеры.
  • Время приготовления: 2 часа
  • Категория: Сыр
  • Кухня: Американская

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку по электронной почте, чтобы первыми узнавать обо всех моих последних предложениях и новостях!

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь передать свой адрес электронной почты владельцу сайта и Mailchimp для получения маркетинговых, обновленных и других электронных писем от владельца сайта.