Содержание
Карбонад свиной в духовке в фольге. Пошаговый рецепт с фото
48773
21.05.2017
2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Перед тем, как приступить к рецепту и посмотреть, как приготовить карбонад свиной в духовке в фольге, хочется немного рассказать об этом виде мяса и его свойствах. Под свиным карбонадом подразумевают вырезку из центральной части спины вдоль хребта. В отличие от других частей свиной туши волокна карбонада очень мягкие, а само мясо сочное. Свиной карбонад прекрасно подходит для запекания в духовке или для копчения целым куском.
Во время запекания карбонад из свинины натирают смесью из соли и пряностей, а в случае копчения – вымачивают в специальном маринаде. Интересно, что в кулинарном словаре известного кулинарного критика и историка кулинарии своего времени Похлебкина под карбонадом подразумевается не столько спинная часть свиной туши, так способ приготовления мяса.
Цитируя – карбонад особым образом приготовленное свиное мясо на тлеющих углях для длительного хранения, предварительное замаринованное в специях. На сегодняшний день в пищевой промышленности выделяют несколько видов карбонадов — запеченный в духовке свиной карбонад, сыровяленый, который готовится без дополнительного копчения на углях и сырокопченый, где присутствует обработка дымом.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить, а, точнее, запечь, карбонад свиной в духовке в фольге пошагово с фото. Свиной карбонад по этому рецепту получается очень нежным, сочным и самое главное – удивительно мягким.
Ингредиенты:
- Карбонад — 1 кг.,
- Соль — 1 ч. ложка без горки,
- Чеснок — 3-4 зубчиков,
- Специи: черный перец, куркума, кориандр, хмели-сунели, кари, смесь прованских трав — по чайной ложки каждой специи.
Карбонад свиной в духовке в фольге – рецепт
Приготовление карбонада в фольге в духовке начинается с подготовки мяса. Свинину обязательно помойте перед приготовлением, а если она у вас была только что извлечена из морозильной камеры, обязательно разморозьте, после чего мясо тоже желательно ополоснуть водой и обсушить.
В отличие от других частей туши, свиная корейка не содержит пленок и грубых прожилок, но может иметь небольшую жировую прослойку до 1 см. Во время приготовления свиного карбонада допускается наличие небольшой жировой прослойки.
Подготовленный для запекания кусок мяса нашпигуйте чесноком. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Сделайте ножиком на мясе небольшие углубления. Вставьте в них чеснок.
Переходим к маринованию мяса. Традиционно карбонад свиной в духовке готовят с помощью «сухой муки из специй». Для ее приготовления смешиваются не только разные виды специй, но и в любом количестве. Все виды специй, известные в кулинарии, могут быть использованы для приготовления свиного карбонада.
Из специи я использовала черный перец, куркума, кориандр, хмели-сунели, кари, смесь прованских трав. Высыпала их в миску. Добавила соль и перемешала.
После того как вы приготовите свою пряную смесь для карбонада свиного в духовке, натрите ею мясо со всех сторон. На фото видно, что специй должно быть достаточно много.
Мясо оберните плотно в фольгу. Конечно, можно запечь и без нее, но в таком случае, оно получится более сухим и твердым. Свинину, замотанную в фольгу выложите на противень. Поставьте в духовку, нагретую до 170С. Запекайте на протяжении 45-60 минут. Время запккания указано приблизительное, и будет зависеть от величины и толщины куска мяса. Чтобы карбонад свиной в духовке в фольге приобрел более сухую корочку из специй. Откройте фольгу и поставьте мясо в духовку еще на 5-10 минут.
Запеченный свиной карбонад в духовке в фольге точно также как и буженина подается на стол после полного остывания (охлаждения).
На праздничный стол карбонад свиной можно подавать, тонко нарезав на кусочки, вместе с другой мясной или колбасной нарезкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиного карбоната в духовке в фольге вам понравился и пригодится.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Свиной карбонат в духовке в рукаве
Блюда с похожими ингредиентами
Карбонат свиной в духовке
2 ч
4 порции
Карбонат свиной в духовке-вкусный, запеченный мясной деликатес, который будет кстати для любого застолья! Свиной карбонат-это часть мяса из центральной части спины около позвоночника свиньи. Мясо из этой части очень мягкие и сочное, а само мясо нежное. Свиной карбонат прекрасно подходит для запекания. Его очень удобно сервировать и делить на порции, так как в нем нет костей….
Ингредиенты:
Свиной карбонат, Горчица, Чеснок, Паприка сладкая, Специи, Лимонный сок, Мускатный орех, Специя базилик, Сыр твердый, Перец красный сладкий, Помидоры
Свиной карбонат в духовке в рукаве
3 ч
8 порций
Вариантов рецептов свиного карбоната множество. Запекание карбоната в рукаве в духовке очень легкий способ, при этом приготовленное мясо будет более полезным. Блюдо получается по-домашнему вкусным и нежным. Свинина отлично пропитывается соком при запекании, пряностями после предварительного маринования. Кушать такое блюдо можно как в горячем виде с. ..
Ингредиенты:
Свиной карбонат, Чеснок, Ягоды можжевельника, Смесь трав, Базилик, Сухой орегано, Шалфей, Веточка розмарина, Масло оливковое, Розовый перец горошком
Ароматная свинина в духовке
4 ч
6 порций
Невероятно простой рецепт приготовления ароматной свинины в духовке! Мясо получается изумительно вкусное, нежное, рассыпчатое и сочное, с незабываемым вкусом. Можно подать как горячее блюдо, а можно охладить и тонко нарезать в качестве мясной нарезки на стол. Усилий в приготовлении минимум, так как свинина готовится в духовке, а выглядит блюдо невероятно аппетитным….
Ингредиенты:
Свиной карбонат, Чеснок, Приправа для свинины, Горчица, Аджика
Случайные рецепты
- Вегетерианский
- Постный
Хумус из тыквы
1 ч
3 порции
Хумус—замечательное полезное блюдо, которые пришло на наши столы с ближнего востока. Чашу всего хумус делают из нута, а вернее из нутового пюре. Предварительно его вымачивают и отваривают. Но это не единственный вариант приготовления хумуса. Ещё это блюдо готовят из маша, овощей, трав, зелени. Неизменно в него добавляют оливковое масло и специи. По…
Ингредиенты:
Тыква, Лимонный сок, Чеснок, Тахини, Паприка копчёная, Красный перец чили, Кунжут обжаренный, Свежая зелень для подачи
Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
20 минут
1 порция
Хочу познакомить вас с замечательным рецептом простого и очень быстрого в приготовлении салата с корейской морковью и редькой. В меру пикантный салат может быть на обеденном столе в любой семье и придётся он по вкусу абсолютно каждому. Салат витаминизированный и особенно популярным является в летний период, когда все ингредиенты для него могут быть…
Ингредиенты:
Редька, Корейская морковь, Огурец, Зелень, Итальянские травы, Чеснок сушеный, Дижонская горчица
Террин из лосося
3 ч 30 минут
4 порции
Минимум продуктов и максимум удовольствия и пользы — это подходит к рыбному террину из копченой семги со сливочной начинкой. Кроме того, что он красиво выглядит, это очень изысканная по вкусу и богатая по питательным веществам закуска. Сам лосось является суперпродуктом и источником жиров Омега, а также бесценных витаминов и минералов. Возьмите на заметку это отличное блюдо для праздничного стола. …
Ингредиенты:
Лосось копченый, Сыр сливочный, Лимон , Петрушка (зелень)
Запеченная свинина с мужским вареньем
Ингредиенты
Кулинария
1
. Stage
Мясо, сегодня получил кусок свиной шеи карбонат.
2
. Stage
Длинным тонким ножом сделать надрезы на мясе, смазать разрезы внутри аджики и заполнить солеными кусочками моркови и чеснока.
3
. Стадия
Приготовьте смесь для маринада или «Мужской джем». Сегодня у меня упрощенный вариант с использованием готовой аджики. Итак, натереть кусочек корня сельдерея и кусочек петрушки, мелко нарезать 2 зубчика чеснока, листья сельдерея и петрушки, смешать все с аджикой, добавить цедру лимона, сахар и виноградный уксус.
4
. Stage
Вот что у меня получилось. Количество добавленной аджики определяет остроту блюда. Следует руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями.
5
. Stage
Обмазать мясо ароматно-пряной смесью и оставить мариноваться на 1-2 часа. Если нет времени, можно испечь сразу.
6
. Stage
Заверните мясо в фольгу и поставьте в духовку. я пекла в 190 г в течение 1,5 часов. За 10-15 минут до готовности разверните фольгу и подождите, пока мясо хорошо не подрумянится.
7
. Stage
Наше пикантное, пикантное и ароматное мясо готово. А вот и разрез. При данных пропорциях острота ощущается лишь слегка. Внутри мясо сочное и очень нежное.
8
. Stage
В охлажденном виде это мясо является отличным вариантом бургера. Он может пригодиться в качестве мясного ассорти и для бутербродов. Угостите своих мужчин, не сомневаюсь, что это блюдо заслужит их одобрение!
Информация о рецепте
Салат с макаронами для большой компании
Вскипятите большую кастрюлю с слегка подсоленной водой. П…
Салат из капусты с яблоком и лимоном
Помассируйте капусту с лимонным соком в большой миске до…
Бабушкины помидоры
Вскипятить маринад. На 1,5 л воды кладем 6 т…
Vegan Butternut Curry
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить…
Пирог Mel’s Blender
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Гре…
Коричневое песочное печенье с маслом и кленовым медвежонком
Поместите масло в небольшую кастрюлю светлого цвета над…
Beyond Beef Jerky
Комбинация говяжьего фарша на растительной основе, жидкого дыма, чеснока…
Лангустины с чесноком
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, добавить мелко нарезанный. ..
Брендированный апельсиново-клюквенный соус
Осмотрите четыре 1/2-пинтовые банки на наличие трещин и колец для ру…
Вкусная тушеная свинина в мультиварке
Поместите жаркое из свинины в медленноварку. Взбить кетчуп, брови…
Жареная тыква
Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C). Три…
Солонина, приготовленная на медленном огне для бутербродов
Поместите грудинки в большую кастрюлю. Посыпать одной специей па…
мяса, которому нет равных.
Всегда считалось показателем статуса наличие на праздничном столе каких-либо деликатесов. Наиболее распространены среди них такие блюда, как свинина или карбонат.
Карбонат – это мясо, представляющее собой продукт из свежей несоленой свинины. Карбонат готовят так же, как запеченную свинину. Оба этих вида мяса необходимо обжарить на противне. Что касается вкуса, то они почти одинаковы.
Итак, что нужно сделать, чтобы приготовить карб — мясо, которое придется по вкусу вашим гостям?
Вам понадобится несоленое филе молодой свинины. На его поверхности необходимо оставить тонкий слой бекона. Как правило, оставляют слой, толщина которого не превышает полсантиметра.
Кусок свинины, предварительно нарезанный, должен быть прямоугольной формы. Его натирают со всех сторон предварительно измельченным чесноком, а также мускатным орехом, обсыпают солью и помещают в духовку. Учтите, что большинство хозяек готовят в духовке газировку. Мясо это, как и любое другое, будет готово скоро – часа через три.
Это необходимо для полной прожарки мяса.
Если в вашу кастрюлю не попадает целый кусок, то лучше всего разрезать его на две половинки, так как следует натереть смесью соли, сахара и черного перца. По вкусу можно добавить еще какие-то специи или даже использовать приправы, специально предназначенные для мясных блюд.
Мясо со всеми вышеперечисленными ингредиентами выкладывается на сковороду, обильно политую растительным маслом. Иногда хочется добавить изюминки в карбонат. Мясо хочется сделать ароматнее и вкуснее, поэтому часто в него добавляют рассол, который остается после засолки помидоров или огурцов.
Как правило, тушить нужно на большом костре на плите. Мясо желательно накрыть крышкой, сделать огонь чуть меньше и тушить еще пятнадцать минут.
Карбонат необходимо перевернуть на другую сторону и тушить еще пятнадцать минут, при этом уменьшать огонь не нужно.
Как узнать, когда мясо будет готово? Многие хозяйки придерживаются мнения, что карбонат необходимо тушить до тех пор, пока соус не сварится и не загустеет, как сметана. Обычно этот эффект занимает сорок минут.
Иногда дома делаю и карбонизацию в духовке. Как известно, в духовке мясо получается еще нежнее, правильно пропекается, приобретает аппетитный цвет, приятный аромат и божественный вкус.
Для этого понадобится килограмм углекислоты, два помидора, майонез, сыр русский или голландский, соль и перец — по вкусу.
Карбонат необходимо нарезать кусочками, желательно в виде котлет, выложить на противень, который предварительно смазать растительным маслом. Не забудьте смазать кусочки карбюратора майонезом, посыпать сыром и сверху положить помидоры.
Теперь ставим противень в духовку, отмечаем сорок минут — и вот вкуснейшее блюдо уже на вашем столе.
Если вы любите блюда поострее, то перед тем, как поставить в духовку, карбонаду нужно поперчить. Так как само мясо (карбонат) сухое, стоит сделать его более сочным. Вот почему вам нужен майонез.
Никто не останется равнодушным к карбонату и запеканке. Мяса потребуется не больше килограмма. Также нужно взять пять зубчиков чеснока, чабрец, морскую соль – всего полторы чайные ложки, а также не обойтись без смеси перцев молотых.
Ингредиентов больше нет и не нужно.
Мясо промыть, обсушить сухими салфетками. В отдельной посуде смешать соль, перец, тимьян и натереть ими мясо. Чеснок мелко нарезают и спикют им мясо.