Блюда из свинины вкусно и быстро: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Содержание

Блюда из свинины — рецепты быстро и вкусно

Быстрый поиск рецепта по названию

Блюд в подборке: 361 шт.

Медальоны из нарезанного свиного мяса с луком и майонезом

30 минут

4 порции

Чтобы сохранить форму медальона, поместите мясные куски в фольгу. Приготовленные таким образом заготовки получатся сочными и очень вкусными….

Ингредиенты:

Свиная шея, Крахмал, Майонез

Свиные медальоны в беконе с овощами

1 ч

6 порций

Они всегда получаются сочными и невероятно сытными. Чтобы приготовить вкусные свиные медальоны, не нужно особых ухищрений и сложных кулинарных манипуляций. Главная задача — не пересушить мясо, сохранить мягкость волокон и подобрать подходящее сопровождение….

Ингредиенты:

Свинина, Бекон, Сливочное масло, Розмарин, Чеснок, Сельдерей, Морковь

Свиные медальоны в сливочном соусе с грибами

35 минут

6 порций

Великолепный дуэт сливочно-грибного соуса и сочной мясной вырезки. Обожаю грибы, сливки и вкусное мяско. А когда все вместе — м-м-м, пальчики оближешь!…

Ингредиенты:

Свинина, Шампиньоны, Сливки, Мука высшего сорта, Соевый соус

Чорба — национальное румынское блюдо

Сегодня будем готовить черногорскую мясную чорбу. Это почти тот же сливочный крем-суп, только со своими тонкостями. Чорба распространен у многих балканских народов. Его готовят с мясом (бараниной или говядиной), рыбой, птицей, возможен и постный вариант. Изначально для чорбы использовали квас, сейчас заправляют чаще лимонным соком…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Свинина, Рис, Капуста квашеная, Овощи, Помидоры, Бульон, Сметана, Петрушка (зелень)

Суп с лепестками хризантемы в глиняном горшочке

Это один из знаменитых супов китайской кухни. В целом эта красивая восточная кухня предполагает другое, чем у нас, отношение к супам. Во-первых, их едят не в начале, а где-то в середине трапезы, а легкий овощной вариант блюда могут подавать и в конце. Во-вторых, воды в супе должно быть очень немного: тогда, считают китайцы, вкус получается более насыщенным.

Ингредиенты:

Свинина, Имбирь, Огурцы маринованные, Морская капуста, Соевый соус

Суп овощной с копченой свиной грудинкой в чугуне или глиняном горшке

3 ч

9 порций

Этот суп является обычным блюдом крестьян Восточной Франции, в особенности района верхней Марны….

Ингредиенты:

Грудинка свиная , Картофель, Морковь , Репа, Лук белый, Фасоль, Горошек зеленый, Капуста белокочанная

Мясо по-французски с грибами

1 ч

5 порций

Мясо можно приготовить любым способом, но этот рецепт очень простой и безумно вкусный. Свинина, лук и грибы под сыром — одно из лучших сочетаний насыщенных вкусов. Блюдо отлично подойдёт и для праздничного стола….

Свиные ребрышки по-канадски

2 ч

10 порций

Рецепт приготовления на мангале свиных рёбер по-канадски в маринаде из сладкого яблочного пюре и специй. Отличным дополнением к мясу будет коньячно-медовый соус для глазирования, который в конечном итоге придаст хрустящую корочку на рёбрышках. Берите себе рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!…

Ингредиенты:

Яблоко, Сахар, Соевый соус, Лимон, Кетчуп томатный, Специя сухой чеснок, Паприка, Корица, Смесь перцев, Коньяк, Горчица, Мед, Винный уксус, Свиные рёбра

Свиная рулька по-чешски

3 ч 40 минут

2 порции

Это самый вкусный рецепт свиной рульки, который я когда-либо пробовала! Рулька получается очень нежной за счёт того, что готовится в пиве. В Чехии такое блюдо можно встретить даже в самом небольшом ресторане и можно сказать, что оно является традиционным и называется оно печёное вебриво колено. Особенный чешский рецепт придаёт мясу нежность и пряность одновременно….

Ингредиенты:

Свиная рулька, Чеснок, Морковь, Сельдерей, Острый перец, Гвоздика, Мёд, Горчица, Соевый соус, Пиво

Мясо по-французски с картофелем и грибами

1 ч 30 минут

4 порции

Мясо по-французски — отличный вариант для праздничного стола и просто семейного ужина. Сочетание нежного, сочного мяса с вкусным картофелем и ароматными грибами под сырной шапочкой не оставит равнодушным никого. Для приготовления используют разные сорта мяса, но чаще всего нежирную свинину и говядину, курица также будет неплохим вариантом. Существуют…

Ингредиенты:

Картофель, Грибы шампиньоны, Свинина, Сыр российский, Майонез

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски (кубаро)

1 ч

5 порций

Свинина является одним из популярных мясных блюд во многих странах. Нежные и в то же время аппетитные ломтики мяса с неповторимым вкусом и ароматом придутся по вкусу многим людям. Приготовить мясо в кисло-сладком соусе очень просто, важно лишь знать несколько секретов и готовить при помощи пошагового рецепта. Такое блюдо под силу даже самой начинающей хозяюшке!…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Свинина, Перец зеленый сладкий, Перец красный сладкий, Чеснок, Ананас консервированный, Крахмал, Мука пшеничная I сорта, Разрыхлитель, Сахар, Рисовый уксус, Кетчуп томатный

Жаркое со свининой, грибами и овощами

2 ч

8 порций

Жаркое по-домашнему, пожалуй, одно из самых вкусных и питательных блюд русской кухни. Помимо классического рецепта его приготовления существует большое многообразие вариантов готовки этого блюда. Так, помимо картофеля и моркови, могут быть использованы кабачки, баклажаны, болгарский перец, грибы и другие овощи — они сделают жаркое более ярким и интересным на вкус….

Ингредиенты:

Свинина, Картофель, Морковь, Болгарский перец, Грибы шампиньоны, Специя сухой чеснок, Помидоры, Мука пшеничная высш. сорта, Сухой тимьян, Паприка

Тартифлет

1 ч 20 минут

6 порций

Тартифлет – французское блюдо. И как во многих классических рецептах этой страны, главными героями выступают картофель и сыр. Дополняют композицию и делают блюдо невероятно сытным – грудинка и лук. Блюду Тартифлет уже более 300 лет, но оно не теряет своей актуальности. Готовится быстро, просто, а главное – что получается очень вкусным….

Ингредиенты:

Картофель, Грудинка свиная , Сыр «Бри»‎, Специя сухой чеснок

Котлеты из лосятины по-карельски

45 минут

4 порции

Не знаешь что приготовить на обед или ужин, надоели обычные рецепты? Мы предлагаем тебе рецепт котлет из лосятины. Котлеты из данного мяса получаются очень нежными и вкусными, а еще в ним подойдет любой гарнир, удиви свои вкусовые рецепторы чем-то новеньким!…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Мясо лося, Свинина, Картофель, Молоко, Батон, Панировочные сухари

Мясной гуляш по-домашнему

1 ч

6 порций

Идеальное блюдо на обед «Свиной гуляш». Пошаговый рецепт приготовления нежнейшей свинины, которая просто тает во рту. Мясо в то же время получается сочным и очень нежным. Перед таким вкусным обед уж точно никто не устоит. Гарнир к такому блюду подойдёт абсолютно любой, поэтому пробуйте готовить и делитесь рецептом со своими подругами и друзьями….

Ингредиенты:

Свиная мякоть, Чеснок, Томатная паста, Мука пшеничная I сорта, Сахар, Паприка

Белорусская картофельная бабка

1 ч 30 минут

6 порций

Картофельная бабка — это традиционное блюдо белорусской кухни, очень сытное и вкусное. Готовится из доступных ингредиентов предельно просто. А фантастический вкус готового блюда не оставит никого равнодушным, особенно мужчин!. ..

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Картофель, Свинина, Мука пшеничная высш. сорта

Вепрево колено

2 ч 30 минут

1 порция

Вепрево колено или пивная рулька, то перед чем тяжело устоять. Попробовав это блюдо один раз, его тяжело забыть. Приготовьте рульку по этому рецепту, и у вас получится сочное, наивкуснейшее блюдо. Но если вы планируете угощать им гостей, лучше готовить минимум 2, а то и 3 рульки сразу, так как съедается она намного быстрее, чем готовится….

Ингредиенты:

Свиная рулька, Морковь, Пиво, Сухой тимьян, Смесь перцев, Специя красный чили, Квашеная капуста, Чеснок, Горчица, Хмели-сунели, Мёд

Картофель с мясом по-французски

1 ч 5 минут

4 порции

Картофель с мясом по-французски — это очень привлекательное, самостоятельное блюдо. За счет продуктов оно выглядит красочно, а как бонус очень вкусное, сочное. Его удобно брать с собой, например, если вы не успеваете покушать дома, потому, что оно готовится порционно и мясо не настолько мокрое, чтобы с него стекала жидкость. Также этот рецепт хорош…

Ингредиенты:

Свиная корейка, Майонез, Картофель, Сыр голландский, Брынза из коровьего молока

Свиные медальоны с сыром и зеленью

1 ч

6 порций

Хотите приготовить вкусное, сочное и нежное мясо, тогда вот вам рецепт медальонов с сыром и зеленью. Залог успешного блюда — это правильно подобранное мясо, лучше использовать свиную вырезку, которою лучше предварительно замариновать. Маринад можно использовать любой, исходя из вкусовых предпочтений. Готовится свинина в 2 этапа, сначала обжаривается, затем запекается в духовке….

Ингредиенты:

Свиная вырезка, Сыр моцарелла, Укроп, Ветчина, Помидоры, Масло оливковое, Сушеный чеснок, Смесь перцев, Паприка

Плов со свининой

1 ч

6 порций

Несмотря на то, что настоящий плов не делают из свинины и само сочетание восточного блюда с таким вида мяса уже кажется странным, получается такая интерпретация весьма и весьма достойной. Можете называть ее рисовой кашей со свининой, но сути это не меняет — рис отлично сочетается с любым мясом и овощами. Это лишь подтверждает популярность плова, который…

Ингредиенты:

Свиная корейка, Морковь, Куркума, Приправа карри, Сушеный чеснок, Острый перец, Рис, Чеснок

Отбивная из свинины — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Отбивная из свинины — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat. by


1



2



3



4

  • Фруктовые салаты

  • Сытные салаты

  • Закуски

  • Блюда из мяса и птицы

    — Куриная печенка, обжаренная в яйце
    — Курица, обжаренная в панировочных сухарях
    — Мясная лазанья с грибами
    — Отбивная из свинины
    — Курица, запеченная с овощами
    — Курица по-тайски
    — Куриные крылышки в соевом соусе с медом

  • Блюда из морепродуктов

  • Супы

  • Выпечка

  • Омлеты

  • Блюда в микроволновке

  • Вторые блюда

  • Коктейли и желе

  • Заготовки

  • Домашние рецепты

  • Пицца

  • Суши

  • Блюда в мультиварке





Кусок натурального мяса, обжаренного со специями — черным перцем и розмарином. Правильно приготовленное мясо тает во рту.





Фото: Отбивная из свинины (пошагово)


Оцените рецепт:






Для приготовления блюда вам понадобится:

  1. Свинина — 0.5-1 кг шеи
  2. Перец черный горошек
  3. Розмарин
  4. Соль

В качестве специй лучше всего использовать черный перец, хотя допустимо использование и других специй – какие вам нравятся. Мясо лучше всего использовать как можно более свежее, шейной части свиньи.

Перец-горошек дробим молотком и смешиваем с розмарином. Режем свинину поперек волокон  кусочками  толщиной в 1 см. и хорошенько отбиваем кухонным молоточком. Затем  добротно макаем  каждый кусок  в специи,  потираем и похлопываем по мясу, чтобы оно лучше пропиталось специями. Солить не нужно!

Плотно  друг к дружке складываем кусочки в кастрюльку и ставим на полчаса в холодильник.
Наливаем немного подсолнечного масла на сковороду и нагреваем ее на сильном огне.  Выкладываем кусочки мяса (у нас получилось по 2 на сковородку) и жарим 5-8 минут , периодически переворачивая, чтобы мясо не подгорело. Если кусочки получились толстые, перевернув  на обратную сторону можно обжарить и под крышкой.  Перед самой готовностью необходимо посолить  – это важно.

Если все сделано верно – мясо получится нежным, с приятным ароматом  черного перца и будет таять во рту. 



для блога






Похожие рецепты



Говядина тушеная с кабачками


Курица по-тайски


Свинина с луком, в соевом соусе


Курица, тушеная с морковью и луком


Мясо по-французски (отбивная)




Смотреть все рецепты из категории: Блюда из мяса и птицы




Продукты используемые для приготовления



Свинина


Соль


Перец черный


Розмарин






Как приготовить Отбивная из свинины? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.


10.00
из 10
проголосовало 3.



Комментарии

Кулинарные хитрости:
  • Функции йогуртницы, что она делает

  • Как выбрать натуральный какао порошок?

  • Как приготовить сушеные грибы рецепты

  • Растворимый кофе — 5 интересных фактов

  • Тефлон или керамика — что лучше?

  • Куриное мясо (курятина)

  • Как правильно варить спагетти?

Oтзывы и предложения для eat. by

Лучший рецепт со свининой и перцем

Жаренная на медленном огне свинина с перцем — это простой ужин, который идеально подходит для занятых будних вечеров и достаточно красив, чтобы подать его на званом обеде. Подготовки очень мало — нужно просто разделить болгарский перец пополам и нарезать лук дольками, а затем духовка сделает остальную работу, превратив бескостную свиную лопатку в тающее нежное мясо. Если вы думаете подать это для компании, соедините медленную жареную свинину и перец с такими блюдами, как кремовая полента с пармезаном, салат из жареной свеклы с козьим сыром и цитрусовый пирог с оливковым маслом.

Запуск духовки при высокой температуре помогает растопить жир и способствует образованию хорошей корочки на мясе. Однако, если жировая шапка на ваш вкус слишком толстая, вы можете удалить ее часть перед обжариванием. В противном случае оставьте его включенным и наслаждайтесь прекрасной влажностью, которую он добавляет к мясу во время жарки.

Измельчите остатки свинины и смешайте с макаронами, подавайте на сэндвичах с начинкой или нарежьте и обжарьте с яйцами для сытного завтрака.

Если у вас есть ступка и пестик, самое время им воспользоваться. Используйте его, чтобы измельчить семена фенхеля. У вас его нет? Без проблем. Используйте свой самый острый поварской нож, чтобы медленно пройтись по семенам. Измельчение или измельчение семян не только делает их более приятными для еды, но и придает блюду ароматный вкус семян.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выходы:
6 — 8

Общее время:
4 часа 15 минут

9 0004

Ингредиенты

  • 8

    зубчики чеснока, измельченные

  • 2 ст.

    свежие листья орегано в упаковке плюс 4 веточки

  • 1 ст.

    Семена фенхеля, рубленые

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 3 фунт

    свиная лопатка без костей

  • 6 9000 2 красных, желтых или оранжевых болгарских перца или смесь, разрезанных вдоль пополам, без семян и жилок

  • 2

    красный лук, разрезать на 8 долек

  • 2 ст.

    оливковое масло первого отжима

  • 1 ст.

    красный винный уксус

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 425°F. В небольшой миске смешайте чеснок, листья орегано, фенхель, 1 столовую ложку соли и ½ чайной ложки перца. Положите свинину жирной стороной вверх на противень с бортиками. Натрите все чесночной смесью.
    2. Шаг 2Запекайте до появления аромата и шипения, 20 минут. Уменьшите огонь до 300 ° F и продолжайте жарить в течение 1 часа.
    3. Шаг 3. Достаньте противень из духовки и разложите перец и лук вокруг свинины. Сбрызните маслом и приправьте по ½ чайной ложки соли и перца. Сложите веточки орегано вокруг овощей и верните в духовку. Запекайте, пока овощи и свинина не станут очень мягкими, еще 2–2,5 часа.
    4. Шаг 4. Переложите свинину на доску и дайте постоять 10 минут перед нарезкой. Разложите свинину и овощи на блюде и сбрызните уксусом и любым соком из противня.

ЭНДРЮ БУИ

Дон Перри

Ответственный редактор

Дон Перри — автор книги Готов, готовь, готовь: как приготовить хорошую еду из того, что есть на Рука . Ее рецепты и статьи были опубликованы в LA Times , The New York Times и Washington Post, среди других публикаций.

рецепт вкусного и быстрого ужина

Всего времени:
30 мин.

Сложность:
Низкий

Подача:
4 персоны

Ингредиенты

1 ст.л.

Панировочные сухари

1/4 стакана

Итальянская приправа

2 ст.л.

Сыр пармезан, тертый

1/3 стакана

Свиные отбивные без костей

Оливковое масло холодного отжима

столько, сколько необходимо

Напряженная неделя? Усталый? Просто не хочется готовить? Тогда пришло время попробовать этот очень простой и быстрый рецепт. Вам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить вкусный ужин, и этот рецепт свиных отбивных в панировке из пармезана тому подтверждение. Самое приятное то, что вы можете приготовить сытный ужин из свиной отбивной менее чем за 30 минут всего за 9 минут.0031 6 ингредиентов . Это идеальный рецепт для занятых будних вечеров или когда вы настроены на вкусный ужин, но не хотите проводить слишком много времени на кухне.

Что подавать со свиными отбивными в панировке с пармезаном

Жареные или приготовленные на пару овощи станут отличным гарниром к этому сытному ужину. Попробуйте жареный картофель, морковь на пару, лук на гриле, кукурузу в початках или запеченный сладкий картофель. Смешанный салат — еще один отличный способ получить зелень на столе для сбалансированного питания.

Как хранить остатки свиных отбивных в панировке с пармезаном

Поместите остатки приготовленных свиных отбивных в герметичный контейнер и храните их в холодильнике до 2-3 дней . Вы можете использовать микроволновую печь или духовку, чтобы разогреть его. В этом случае мы предлагаем добавить немного жидкости, чтобы свиные отбивные не высыхали.

Вы также можете хранить остатки в морозильной камере до 5-6 месяцев в безопасных пакетах.

Советы по приготовлению лучших свиных отбивных в панировке из пармезана

  • Не стесняйтесь добавить немного соли и перца в смесь хлебных крошек.
  • Не пропускайте этап панорамирования! Подрумянивание свиных отбивных не только добавит вкуса и приготовит мясо, но и предотвратит пережаривание свинины в духовке.
  • Попробуйте добавить в яйцо ложку горчицы, чтобы придать свиным отбивным еще больше аромата. Используйте дижонские или цельнозерновые.
  • Обязательно натрите сыр сами – он будет плавиться равномернее. Если вы хотите получить более сырную корочку, используйте крупную сторону терки. В противном случае вы можете попробовать добавить немного майонеза.
  • Для более плотного покрытия обмакните свиные отбивные в яйце и панировочных сухарях во второй раз.

Как приготовить свиные отбивные в панировке с пармезаном

Разогрейте духовку до 400°F. Застелите форму для запекания фольгой, затем поставьте на нее решетку для охлаждения. Взбейте яйцо и воду в небольшой миске.

В отдельной миске смешайте панировочные сухари, итальянскую приправу и сыр. Обмакните первую свиную отбивную в яйце, затем полностью обваляйте в панировочных сухарях. Повторите с оставшимися свиными отбивными.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте свиные отбивные по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. №

Поместите свиные отбивные на решетку для охлаждения и запекайте в течение 15–18 минут. Проверьте термометром для мяса с мгновенным считыванием.

Когда отбивные прогреются до 145°F, они готовы к подаче. Наслаждаться!

Примечания

  • Если вы решите использовать более тонкие свиные отбивные, помните, что они приготовятся быстрее, чем отбивные толщиной около ¾ дюйма.