Содержание
Свиная шея в духовке – ТОП 10 рецептов запекания (в фольге)
Хотите запечь в духовке мясо, чтобы оно вышло сочным и мягким, выбирайте свиную шею, она как нельзя лучше подходит для приготовления. Так считают гурманы, с ними согласны опытные кулинары. Ошеек – кусок вырезки шейной части животного, без костей, с небольшим количеством жировых прослоек. Как правило, мясо запекают цельным куском, обращая особое внимание на выбор маринада, благодаря которому блюдо способно заиграть новыми вкусовыми оттенками.
Перед вами несколько примеров вкусного запекания шейки, не один раз опробованных, одобренных родными и многочисленными гостями. Выбирайте и засучивайте рукава – впереди праздники, встретить их нужно достойно. Если надумаете жарить ошеек на сковороде, добро пожаловать за рецептами на другую страничку.
Меню
- 1 Свиная шея в духовке в фольге – простой рецепт
- 2 Свиная шея, запеченная в духовке большим куском
- 3 Вкусная свиная шея с картошкой (гармошка)
- 4 Cочная свиная шейка, запеченная в рукаве с прованскими травами
- 5 Шейка, запеченная с черносливом – праздничный рецепт (видео)
- 6 Свиная шея с сыром и помидорами в духовке
- 7 Карамельная шейка с медом и вином – вкусный рецепт
- 8 Шейка свиная, запеченная с овощами
- 9 Шейка, запеченная стейками с коньяком и кофе
- 10 Видео-рецепт запеченной шеи с кетчупом, соевым соусом
Свиная шея в духовке в фольге – простой рецепт
Наипростейший вариант приготовления мякоти шеи целым куском. Получается сочным, поскольку запекается в фольге. По сути, это буженина, которую можно есть в горячем или холодном виде.
Продукты:
- Свиная шея – 1,5 кг.
- Чеснок – головка.
- Соус Барбекю, мед – по 2 маленькой ложки.
- Дижонская горчица, сладкая паприка – по 1 маленькой ложке.
- Соль – 2 ложечки.
- Приправы для свинины.
- Вода (на каждый литр – столовая ложка соли).
Как приготовить:
- Помойте вырезку, просушите салфеткой, сделайте несколько вертикальных надрезов.
- Залейте подсоленной водой, оставьте на пару часов. После достаньте, оботрите насухо.
- Смешайте в плошке соус Барбекю, мед, любимые приправы, раздавленный прессом чеснок.
- Щедро натрите маринадом весь кусок шеи. Уложите в жаропрочную форму.
- Сверху промажьте слоем горчицы, чтобы получить аппетитную корочку.
- Накройте листом фольги, плотно заверните.
- Отправьте форму на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Настройте таймер ровно на час.
- Готовность проверяется с помощью деревянной шпажки. Проткните кусок, если выделился прозрачный сок – пора выключать печь.
Сразу после запекания дайте блюду спокойно постоять не менее получаса. Тогда температура внутри и снаружи куска уравняется, а соки равномерно распределятся по всему мясу.
Свиная шея, запеченная в духовке большим куском
Понадобится:
- Шея – 2 кг.
- Горчица – столовая ложка.
- Оливковое масло – столько же.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Чесночные зубчики – 6-7 шт.
- Аджика – 2 чайные ложечки.
- Молотый перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Промойте кусок свинины, обязательно просушите, используя бумажные салфетки.
Пропустите через пресс дольки чеснока.
Добавьте остальные приправы, перечисленные в составе рецепта. Тщательно разотрите смесь.
Щедрою рукою нанесите маринад, распределив по всей поверхности, в том числе и снизу. Спрячьте заготовку под пленку, отправьте в холод минимум на 2-4 часа, в идеале – на ночь.
Распустите на сковороде сливочное масло, плесните капельку подсолнечного. Обжарьте полуфабрикат со всех сторон, включая бока. На каждую сторону уходит примерно 3-4 минутки.
Переложите шейку в жаростойкую форму. Заверните в фольгу, лучше в двойной слой.
Запекайте при 180-200 о С. Время приготовления – 1,5 часа.
После сигнала достаньте блюдо, уберите лист фольги. Полейте кусок выделенным соком. Верните назад, в духовку. Повысьте температуру в печи до 200-220 о С. Держите еще минут 15, дожидаясь, когда образуется поджаристая корочка.
Вкусная свиная шея с картошкой (гармошка)
Блюдо очень напоминает известную «Гармошку», как-нибудь подробно расскажу, как я готовлю мясо. В данном блюде помимо картофеля, фейерверк приправ и специй, что сделает его желанным на любом праздничном столе.
Возьмите:
- Свиная шейка – 1,5 кг.
- Картошка – 700 гр.
- Помидоры черри – 6-8 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 200 + 50 гр.
- Соевый соус – 4-5 ложек.
- Лимон – ½ плода.
- Корень имбиря – 50 гр.
- Чеснок – 5 долек.
- Горчица – большая ложка.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Черный перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Ополосните мякоть ошейка. Обязательно просушите его бумажным полотенцем.
Сделайте несколько надрезов-карманов по всей длине, но не дорезая до конца.
Приготовление начните с маринада. Для этого налейте отмеренное количество соевого соуса в плошку, выдавите сок из половины цитруса.
Добавьте ложку готовой горчицы. Разболтайте смесь.
Натрите на маленькой терке имбирный корень.
Раздавите прессом зубчики чеснока. Отправьте в маринад, хорошенько перемешайте содержимое.
Переложите кусок шеи в контейнер или в любую широкую ёмкость. Посыпьте перцем по всей поверхности, стараясь, чтобы специя попала в разрезы. Щедро промажьте маринадом, также закладывая в карманы гармошки.
Не забудьте перевернуть мясо и замариновать снизу.
Накройте заготовку пищевой пленкой, отправьте на полку холодильника на 10-12 часов.
Порежьте помидоры кружочками. Кусочек сыра настрогайте пластинами (немного оставьте, чтобы натереть крупной стружкой).
Переложите заготовку на лист фольги. Вложите в каждый карман по паре кружков помидоров и столько же пластин сыра.
Плотно заверните заготовку в фольгу, не оставив отверстий для вытекания сока, уложите в жаропрочную форму. Отправьте запекаться в духовку, прогретую до 200 о С. Начальное время приготовления – 1 час.
Пока мясо готовится, параллельно отварите клубни очищенного картофеля. После сигнала таймера разверните фольгу, разложите картошку по всему периметру формы.
Вновь поперчите, посыпьте сверху тертым в крошку сыром.
Верните блюдо в духовой шкаф еще на четверть часа.
Cочная свиная шейка, запеченная в рукаве с прованскими травами
Свойство рукава для запекания сохранять сочность мяса снискало массу поклонниц. Свинина не пересыхает, хорошо впитывает в себя маринад.
Состав:
- Свиная шейка – 1,5 кг.
- Чеснок – 5-7 долек.
- Прованские травы, кориандр – по 3 маленькие ложечки.
- Лавровый лист – парочка.
- Соль – 3 маленькие ложки.
Запекаем:
- Ополосните ошеек, натрите смесью соли, кориандра, трав.
- Сделайте по мясу несколько проколов ножом. Вставьте зубки чеснока, разделенные пополам.
- Чтобы кусок не потерял форму во время приготовления, советую обвязать его кулинарной нитью.
- Спрячьте заготовку в рукав. Надежно закрепите концы, сделайте по рукаву несколько проколов для выхода горячего пара.
- Запекайте в течение 2 часа. Рекомендуемая температура в печи – 180 о С. Время приготовления зависит от толщины шейной части.
- Разрежьте пакет, разверните. Верните в печь еще на 10 минут, чтобы верх аппетитно зарумянился.
Шейка, запеченная с черносливом – праздничный рецепт (видео)
Любое мясо, приготовленное с сухофруктами, выигрышно смотрится среди закусок на торжественном столе. В этом мы убедились, когда готовили свиную вырезку с черносливом, и я делилась рецептом, заходите, будет вкусно.
Свиная шея с сыром и помидорами в духовке
Классический вариант запеченной свиной шейки. Вкусное и нарядное блюдо займет достойное место на праздничном столе.
Необходимо:
- Шейная часть свинины – 1 кг.
- Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Приправы для свинины, соль, смесь перцев.
Технология запекания:
- Помойте шею, просушите салфеткой, разрежьте в нескольких местах, не до конца, сделав небольшие карманы.
- Настрогайте грибы пластинами, натрите сыр крупной стружкой. Помидоры поделите кружочками.
- Вложите в кармашки грибную нарезку, кружки помидоров.
- Пройдите по свиной заготовке, посыпав соль и смесью перцев.
- Готовьте в духовке при 180 о С. Время запекания – один час.
- Затем посыпьте блюдо тертым сыром. Вновь поместите в печь. Запекайте еще 10-15 минут.
Карамельная шейка с медом и вином – вкусный рецепт
У блюда нежная карамельная корочка, а внутри сохранены все соки. Блюдо годится для подачи на праздничный стол в горячем виде или для холодной мясной тарелки.
Потребуется:
- Свиная шейка – 1 кг.
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.
- Морковка.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Вино – 150 мл.
- Мед – 1,5 чайной ложки.
- Сахарная пудра – 1,5 чайной ложки.
- Томатная паста – столовая ложка.
- Мясной бульон – 300 мл.
- Вода – столовая ложка.
- Сливочное масло – 2 чайные ложки.
- Розмарин – 2 веточки.
- Молотый перец – ½ чайной ложки.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Ополосните, промокните, сделайте небольшие разрезы.
- Смешайте соль с перцем, натрите ошеек, не забыв пройтись по надрезам.
- Распустите на сковородке кусочек сливочного масла, выложите сахарную пудру. Размешайте, обжаривайте, пока пудра не зарумянится.
- Добавьте томатную пасту, вновь перемешайте содержимое. Потомите в течение 5 минут на тихом огне.
- Переложите маринад в жаростойкую форму, сверху уложите заготовку шейки жировой прослойкой вниз.
- Смешайте бульон с вином, залейте кусок.
- Нашинкуйте довольно крупно морковку и стебли сельдерея. Распределите вокруг мяса. Туда же уложите чесночные дольки, веточки розмарина.
- Готовьте шею на протяжении 30 минут при 180 о С.
- Затем уберите овощи. Ошеек переверните. Продолжайте запекать еще 1,5 часа.
- Разболтайте мед в небольшом количестве воды. Смажьте верх заготовки за 10 минут до окончания запекания.
Шейка свиная, запеченная с овощами
Ингредиенты:
- Ошеек – 1 кг.
- Помидоры – 5 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Чеснок – головка.
- Сыр – 80-100 гр.
- Сухая горчица – чайная ложка.
- Перец, молотый, соль – по чайной ложке.
Приготовление:
- Нарежьте шейную вырезку гармошкой, как рассказано в верхнем рецепте.
- Смешайте в отдельной плошке раздавленный в кашицу чеснок, соль, перец.
- Нарежьте тонкими ломтиками сыр.
- Мякоть болгарского перца поделите лепестками. Помидор порежьте кружками.
- Натрите, включая карманы смесью приправ с чесноком.
- Вложите овощи, ломтики сыра.
- Упакуйте мясо в двойной лист фольги. Переложите на противень. Время приготовления блюда – 1 час. Температурный режим в духовке – 200 о С. Чтобы подрумянить свинину, после сигнала таймера раскройте фольгу, подержите блюдо еще минут 10.
Шейка, запеченная стейками с коньяком и кофе
Опытные кулинары не зря говорят, что блюдо делает правильно подобранный маринад. Предлагаю необычный рецепт запекания шеи с ярким, насыщенным вкусом свинины.
Понадобится:
- Шея – 800 гр.
- Коньяк – большая ложка.
- Кофе (натуральный или растворимый) – 100 мл.
- Кетчуп – 2 большие ложки.
- Соевый соус – большая ложка.
- Чесночные зубки – парочка.
- Подсолнечное масло – 3 ложки.
Как запечь:
- Ополосните мякоть, нарежьте порционными стейками. Немного отбейте кухонным молоточком, прикрыв от брызг пленкой.
- В отдельное посудине смешайте сваренный и охлажденный кофе, коньяк, масло, кетчуп, соевый соус. Раздавите зубчики чеснока, положите в плошку.
- Замаринуйте стейки, оставьте на 2-4 часа.
- Сложите стейки в пакет для запекания. Уложите его на противень. Сделайте несколько проколов по пакету.
- Готовьте в духовке при 190 о С, установив таймер на 1-1,5 часа. Время запекания зависит от величины и веса стейков.
- За четверть часа до сигнала разрежьте пакет, разверните. Верните в печь, дав стейкам немного подрумяниться.
Видео-рецепт запеченной шеи с кетчупом, соевым соусом
Рецептов много не бывает, а потому держите еще один великолепный пример вкусного приготовления свинины в духовке. Приятного аппетита!
Свиная шея запеченная в духовке целым куском
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Свиная шея — 1800 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Хрен — 1 ст. л.
- Горчица зернистая — 3 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мускатный орех — 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Красный перец чили — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 2,5 ч.л.
Вам понадобятся
- Рукав для запекания
- Фольга
Как приготовить свиную шею запеченную в духовке
- org/HowToStep»>
- Поместить мясо в рукав для запекания, пакет плотно завязать, завернуть пакет с мясом в два слоя фольги.
- Нагреть духовку до 190°С и запекать мясо 1 час 40 минут при той же температуре.
- Достать мясо из духовки и осторожно разрезать фольгу и пакет и раскрыть верхнюю часть мяса, включить духовку в режим гриля и запекать мясо еще 10-15 минут при 170° С, до образования корочки.
- Достать мясо из духовки, накрыть фольгой, дать отдохнуть 15-20 минут и подавать к столу горячим.
Мясо обсушить бумажным полотенцем поместить в емкость, добавить соль, красный перец, паприку, мускатный орех, черный перец, молотый чеснок, хрен, горчицу, растительное масло, соевый соус, натереть специями мясо и отправить в холодильник мариноваться на 8-10 часов.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из свининыЗапеканиеЗапеченная свининаБлюда с мясомДомашняя кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
55 минут / 173 ккал
Грузинское Оджахури в казане
1 час 10 минут / 127 ккал
Рулет из свиной грудинки
1 час 45 минут / 259 ккал
Свинина Адобо
50 минут / 147 ккал
Тушеная капуста со свининой
1 час 20 минут / 114 ккал
Духовая свинина c квашеной капустой
1 час / 142 ккал
Тушеная картошка с мясом
1 час 30 минут / 233 ккал
Буженина
45 минут / 195 ккал
Свинина с овощами запеченная в духовке
Новые рецепты
30 минут / 78 ккал
Салат с консервированным тунцом
10 минут / 211 ккал
Хумус
25 минут / 151 ккал
Говядина с брокколи по-китайски
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
Как приготовить свиную шею в духовке?
Поиск
989
Рекламный материал
Мясо свиной шеи — это разновидность мяса свинины, которое получают из шеи животного. You
Свиная шейка может быть нарезана на мелкие кусочки: стейки, кубики или полоски для различных вариантов приготовления
. Мясо свиной шеи — это мясо свиной шеи, которое можно нарезать небольшими кусочками. Мякоть
свиной шеи можно нарезать на мелкие кусочки во время жарки. Также часто добавляют
к завершению процесса приготовления супа, чтобы он не стал чрезмерно
жестким и мягким.
Свиная шея, иногда называемая запасным ребром, представляет собой конец шеи или воротничок над плечом
. Это жирное мясо часто используется для производства бекона или недорогой рубленой или рубленой свинины
. Он сочный и вкусный и популярен в рецептах гриля
из-за его безошибочного и крепкого вкуса. Это одно из самых вкусных мясных
доступных по разумной цене.
Photo by Michael Browning on Unsplash
Свиная шея в духовке
Для приготовления Свиная шея запекается в духовке от 1 до 1,5 часов, в зависимости от размера, при температуре
180 градусов. Глубокий противень или форма для запекания используются для установки шеи
в приготовление густого маринада, и мясо можно накрыть. В противном случае подают разбавленный бульон или вино. На протяжении всего процесса приготовления необходимо поливать сердце
отделившейся от него жидкостью.
Рецепт свиной шеи
Отбивные из свиной шеи с маринадом
Ингредиенты
- Четыре свиных шейки (отбивные толщиной около 1 дюйма*)
- Две столовые ложки растительного масла
- Три столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- Две чайные ложки соли
- Одна чайная ложка перца
- Три зубчика чеснока (разрезанные пополам и раздавленные)
- Две чайные ложки тмина
- Веточка розмарина
- Четыре веточки тимьяна
- 1/4 стакана пива
- Маринование свиных шейных отбивных
- Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка перца
- Три зубчика чеснока, раздавленные пополам
- 2 ч. л. тмина
- Одна веточка розмарина
- 3-4 веточки тимьяна
- 1/4 стакана солодового пива
Указания
1. Смешайте вышеперечисленные ингредиенты, приготовьте маринад, смажьте им свиную шею
стейков, оставьте их покрытыми и поставьте в холодильник на 30 минут, пока они не будут готовы к приготовлению. Вы доведете их до нормальной температуры на прилавке?
2. Чтобы запечь свиную шею, сначала разогрейте духовку до 350 градусов, поставьте мариноваться
отбивные в смоле для выпечки, смажьте каждую отбивную одной чайной ложкой растительного или сливочного масла, чтобы
избежать болезни, и запекайте в течение 35 минут в предварительно разогретой духовке или пока ее
температура не поднимется до 145 градусов.
3. Готовьте говядину, пока она не достигнет минимальной внутренней температуры 165°F. Один
сто сорок пять градусов по Фаренгейту, и соки текут прозрачно. (Продолжайте обжаривать до тех пор, пока
свиная шея не станет мраморной, а отбивные не станут влажными. ) Подавайте приготовленные отбивные
на теплом блюде, накрыв их фольгой, и ваши сочные и
Вкусные отбивные из свиной шеи готовы к подаче.
Вывод:
Мясо свиной шеи ароматизировано. Это нежирный кусок свинины. Это легко доступно по низким ценам. Он лучше всего подходит для супов, тушеных блюд и стейков, а также лучше всего подходит для рецептов барбекю, особенно в сочетании с овощами и соусами, которые имеют нежный и вкусный вкус. Я надеюсь, что вы нашли этот пост информативным, и теперь вы можете продолжить. Вы можете легко приготовить свиную шею по этому рецепту и насладиться им в кругу семьи. Или вы можете подписаться на Cook we will для более вкусных рецептов.
Похожие статьи
Рецепт комфортных свиных шейных костей — Food Fidelity
Делиться заботой!
204
акции
Вы поклонник свиной шеи ? Должен признаться, не всегда. На самом деле, я раньше думал, что этот южный фаворит был довольно грубым. Но потом я попробовала их правильно приготовить, и теперь я подсела!
Если вы ищете простой и доступный рецепт, который понравится всей семье, ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом вареных свиных ошейников. Поверьте мне, вы не будете разочарованы. Этот рецепт типичен для популярных мясных блюд соул фуд.
Жесткий, скромный, этот недорогой кусок свиной шеи тушится в нежные кусочки самого ароматного мяса. Мясо настолько нежное, что нож не нужен.
Есть несколько костей, вокруг которых нужно маневрировать, но оно того стоит. Мало того, что мясо — это все, но полученный соус также является дополнительным бонусом и делает все, к чему он прикасается, золотым!
Шейные кости, говяжьи или свиные, являются идеальной пищей для комфорта. Это также классическая пища для души. Он есть в меню практически в любом заведении для души или ежемесячно подается в южных семьях. Это одно из любимых блюд моей мамы, и я приготовила его для нее.
Этот рецепт отличается от типичного варианта с вареными шейными костями и картофелем. Я пропустил картофель и выбрал больше соленых овощей в сочетании со свининой.
Что такое кости свиной шеи
Кости свиной шеи представляют собой куски мяса, взятые из области шеи свиньи. Они характеризуются мясистой текстурой, насыщенным вкусом и обилием соединительной ткани, что делает их идеальными для методов медленного приготовления, таких как тушение или тушение.
Они часто используются в различных кухнях, включая пищу для души и традиционные блюда, где их нежность и гелеобразные качества способствуют созданию ароматных и сытных блюд.
Тушеные шейные кости Ингредиенты
- Свиные шейные кости
- Яблочный уксус
- Куриный бульон
- Лук репчатый
- Морковь
- Зубчики чеснока
- Маринованный перец
- Маринованный кактус (по желанию)
- Консервированный перец чипотле с сырным соусом
- Кошерная соль
- Черный перец
Как приготовить
Свинина Шейные кости (шаг за шагом)
Тушить шейные кости очень просто. Просто нужно время и терпение. В шейных костях много коллагена, и медленное приготовление в течение длительного времени позволяет этому коллагену расщепляться и давать нежные вкусные результаты.
Шаг 1: Приправьте шейные кости
Промойте шейные кости под холодной водой, затем приправьте солью и перцем
Щедро приправьте солью и перцем
Шаг 2: Подрумяньте шейные кости
Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне нагревать. Добавьте оливковое масло и обжарьте шейные кости со всех сторон. Достаньте и отложите подрумяненные шейные кости в сторону.
Подрумяньте шейные кости, чтобы сохранить этот вкус
Шаг 3: Обжарьте овощи
Добавьте в кастрюлю лук и морковь. Обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте зубчики чеснока, готовя еще 30 секунд или около того. Добавьте половину специй (соль, перец и копченую паприку) в кастрюлю.
Обжарить овощи на топленом жире с шейной кости
Шаг 4: Тушить шейные кости
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Добавить куриный бульон, воду, лавровый лист, хлопья красного перца, маринованные овощи (плюс ¼ стакана рассола), перец чипотле с соусом. Хорошо перемешать. Прижмите шейные кости.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Поместите в духовку и готовьте в течение 1 ½ часов или пока кости шеи не станут мягкими.
Я использовал маринованную бамию, кактус и перец халапеньо в составе жидкости для тушения для аромата. Используйте все или один в зависимости от того, что вам доступно. Убедитесь, что у вас достаточно жидкости, чтобы полностью покрыть шейные кости. Готовьте при 350 градусах не менее 1 1/2 часа. Мясо должно быть мягким и отставать от костей.
Рекомендации по сервировке
Я люблю есть приготовленные шейные кости с тарелкой риса. Соус и шейные кости поверх риса — это прекрасно. То же самое относится и к картофельному пюре.
Что подавать с шейными костями
При подаче свиных шейных костей рассмотрите возможность сочетания их с традиционными южными блюдами, такими как листовая капуста, кукурузный хлеб, жареный черный горошек и цветная капуста карри. Насыщенное и ароматное мясо шейных позвонков хорошо сочетается с успокаивающим и сытным вкусом этих классических блюд. Другие идеи гарнира включают в себя:
- Картофельное пюре со сливками: Гладкая и кремовая текстура картофельного пюре дополняет нежную и сочную свиную шею.
- Рис или крупа: подавайте свиные шейные кости на подушке из рассыпчатого риса или сливочной крупы, чтобы впитать ароматные соки и приготовить сытное блюдо.
- Салат из капусты: освежающий и пикантный вкус салата дополняет богатство костей свиной шеи, создавая освежающий контраст с блюдом.
- Запеченная фасоль: сладкий и дымный вкус запеченной фасоли делает ее отличным гарниром к свиным шейным костям, создавая сытное и хорошо сбалансированное блюдо.
Советы по приготовлению шейных костей
- Тщательно промойте шейные кости и высушите их перед приготовлением
- Хорошо обжарьте шейные кости перед тушением . Это фиксирует вкус и обеспечивает карамелизацию. Кроме того, он превращает свиной шейный жир в жир для обжаривания овощей, создавая еще больший аромат.
- Убедитесь, что вы используете тяжелую крышку при тушении . Для страховки, если у вас ее нет, положите пергаментную бумагу поверх кастрюли, а затем накройте ее крышкой.
- Уварите жидкость для тушения до соуса и подавайте с рисом. Вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала (вода и кукурузный крахмал, смешанные в миске) для более густого соуса
- Тщательно промойте шейные кости и высушите их перед приготовлением
- Я приправляю их просто солью и перцем, но чесночный порошок и луковый порошок также отлично подходят
- Хорошо обжарьте шейные кости перед тушением . Это фиксирует вкус и обеспечивает карамелизацию. Кроме того, он превращает свиной шейный жир в жир для обжаривания овощей, создавая еще больший аромат.
- Убедитесь, что вы используете тяжелую крышку при тушении . Для страховки, если у вас ее нет, положите пергаментную бумагу поверх кастрюли, а затем накройте ее крышкой.
- Уварите жидкость для тушения до соуса и подавайте с рисом . Вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала (вода и кукурузный крахмал, смешанные в миске) для более густого соуса
- Снимите лишний жир, который накапливается во время приготовления
- Свиные шейные кости можно найти в большинстве мясных лавок и некоторых продуктовых магазинах большого формата. В специализированных магазинах, которые обслуживают в основном латиноамериканское и карибское население, они также будут в наличии.
- При тушении свиных шейных костей обязательно используйте тяжелую кастрюлю или жаровню с плотно закрывающейся крышкой. Это поможет предотвратить испарение жидкости во время приготовления.
- Свиные шейные кости прекрасно сочетаются с гарниром, например, с кашей или белым рисом. Шеи, подливка и рис на самом деле являются полноценной едой. Я также обычно ем кукурузный хлеб с горячей водой и гарниры, такие как зелень и / или блюдо из гороха с черными глазами, например, любое из этих:
№
Салат из черноглазого гороха
Жареный горох
Горох быстрого приготовления
Листовая капуста южная
Листовая капуста с карри s
Гороховый суп с черными глазами
Шейные кости Часто задаваемые вопросы (Часто задаваемые вопросы)
Где я могу купить шейные кости?
Вы не найдете легкодоступных шейных позвонков, если только вы не живете в районе капюшона или других этнических районах. Они являются андеграундными фирменными блюдами и находятся вне поля зрения большинства основных каналов.
Здесь, в Техасе, у нас есть крупная латиноамериканская сеть Fiesta, которая их продает, и иногда в некоторых магазинах HEB (суперсеть продуктовых магазинов в Техасе) есть как свиные, так и говяжьи шейные кости. Вы также можете попросить своего местного мясника зарезервировать немного для вас.
Можно ли заменить шейные кости?
Свиная рулька, вероятно, будет лучшей альтернативой среди доступных вариантов.
Какой вкус у этого рецепта?
Я намеренно хотел, чтобы блюдо было соленым, в нем много уксуса и рассола из маринованных овощей, таких как перец, бамия и кактус. Соленый бульон прекрасно сочетается с насыщенным нежным соусом из тушеных шейных позвонков и придает блюду баланс. Копченый перец чипотле и соус к нему добавляют глубины и сложности.
Как долго варятся шейные кости на плите?
Если вы решите приготовить их на плите, вам нужно готовить при медленном кипении. Планируйте, чтобы они готовились в течение 2-3 часов. Пробовать их вилкой на нежность можно начинать после двух часов варки.
Можно ли приготовить шейные кости во фритюрнице?
Думаю, можно, учитывая, что все можно приготовить во фритюрнице! Однако, как говорила мне бабушка – «То, что ты можешь, не значит, что ты должен!» Я бы избегал фритюрницы и предпочитал тушить в духовке, на плите или в скороварке.
По-моему, то же самое относится и к шейным позвонкам в мультиварке. Мультиварки больше подходят для разогрева пищи. Однако, если вы решите приготовить шейные кости в мультиварке, сначала обязательно обжарьте их на отдельной сковороде.
Что делать с шейными костями?
Я предпочитаю шейные кости крупе или рису. Сливочная темно-синяя фасоль, фиолетовый горох, листовая капуста с копченой индейкой, приготовленной под давлением, а также жареная капуста также являются любимыми способами насладиться ими.
Стоит ли использовать копченую свиную шею?
Копченые шейные кости уже приготовлены, что еще не конец света, но свежие лучше в первую очередь с точки зрения текстуры.
Для других рецептов, в которых используется простое мясо, приготовленное в соответствии с самыми вкусными рецептами, попробуйте следующие:
Суп из говяжьего хвоста
Тушеные говяжьи шейные кости
900 92 Сэндвич с шейными костями
Копченая вяленая говядина Бычьи хвосты
Тушеные окорока
Бычьи хвосты быстрого приготовления
Тушёные шейки южной индейки
Ошейки южной индейки
Тушёные говяжьи шейные кости
Рецепт приготовления свиных шейных костей
Свиные шейные кости — настоящая пища для души основной продукт, который приносит комфорт и аромат к любому столу. Благодаря нежному мясу и желеобразной текстуре они идеально подходят для медленного приготовления, придающего каждому кусочку богатый вкус.
Готовите ли вы классическую южную кухню или исследуете новые кулинарные горизонты, свиная шея обязательно удовлетворит вашу тягу к сытной и вкусной еде. Так что соберите ингредиенты, разожгите плиту, и пусть аромат кипящих свиных ошейков перенесет вас в самое сердце душевной южной кухни.
Если вы приготовите эти тушеные свиные шейные кости или любые другие с сайта, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашим отзывом. Обязательно сфотографируйте блюдо и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я могла их увидеть.
Вы также можете k узнавать о моих гастрономических подвигах и оригинальных рецептах! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, зайдите ко мне по телефону Spotify и найдите тщательно подобранный ежемесячный плейлист.
Наконец, зайдите на мой канал YouTube и подпишитесь, чтобы получать уведомления о новых еженедельных загрузках видео.
Тушеные кости свиной шеи
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 1 час час 30 минут минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: Modern Soul Food
Количество порций: 4 человека 90 003
Калорийность: 290 ккал
Автор: Marwin Brown
- ▢ 4 фунта свиной шеи
- ▢ 1 ст.л. оливкового масла
- ▢ 1/2 стакана яблочного уксуса
- ▢ 2 стакана куриного бульона
- ▢ 1 желтая Лук нарезанный
- ▢ 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- ▢ 4 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
- ▢ 1/2 стакана маринованных овощей перец халапеньо, бамия или кактус плюс рассол
- ▢ 1 ст. л. паприки 9 0040
- ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
- ▢ 1 черного перца
- ▢ 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ 7 унций перца чипотле с соусом
90 421 ▢ 1/2 стакана воды
Очистите шейные кости, сполоснув их вода
Приправить шейные кости с солью и перцем.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Разогрейте кастрюлю для жарки на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте масло и обжарьте шейные кости со всех сторон. Удалите шейные кости и отложите в сторону.
Добавьте лук, чеснок и морковь и жарьте 2-3 минуты. Добавить половину специй (соль, перец, паприка)
Добавить бульон, воду, лавровый лист, хлопья красного перца, маринованные овощи (плюс 1/4 стакана рассола), перец чипотле с соусом. Хорошо перемешать. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Поставьте в духовку и готовьте 1 1/2 часа.
- Я люблю, чтобы шейные кости были солеными, поэтому добавила рассол из маринованных овощей
- Для маринованных овощей я использовала сочетание маринованной бамии, маринованных перцев халапеньо и маринованных кактусов, так как все это было у меня под рукой. Мариновать легко, , но все это доступно в большинстве обычных продуктовых магазинов. Я нашел все три в отделе с маринованными огурцами в моем местном магазине. Выберите один или все три, решать вам.
- Оцените чипотли по своему усмотрению. Я использовала только половину банки, но добавила весь соус. Не волнуйтесь, это блюдо не острое, несмотря на перец чипотле. Блюдо сбалансировано по вкусу, а чипотле добавляет больше дыма, чем огня.
- Убедитесь, что у вас тяжелая крышка . Если нет, поместите лист пергаментной бумаги на кастрюлю, прежде чем надевать крышку.
- Из топленого соуса получится вкусная подливка.