Блюда из свинины и капусты: Свинина, тушёная с капустой — пошаговый фоторецепт

Свинина, тушенная с капустой, пошаговый рецепт на 3614 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные рульки, запеченные в пряностях

Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сладким перцем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиная шейка в луковом соусе

Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный перец, фаршированный пряным рисом

Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Телесова

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3614

кКал

153%

Белки188 г
Жиры263 г
Углеводы151 г

% от дневной нормы

47 %

51 %

11 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

свинина нежирная

900 г

капуста белокочанная

1 кочан

морковь

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

6 зубчиков

растительное масло рафинированное

50 мл

соус томатный

3 ч. л.
1 ч. л.
3 щепотки
½ ч. л.

майоран сушеный

½ ч. л.

сушеная паприка

½ ч. л.
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Разогреть в жаровне (у меня чугунная гусятница с толтыми стенками и дном) небольшое количество масла и на большом огне слегка обжарить свинину, чтобы запечатать внутри сок.

Мелко нашинковать капусту. Добавить к мясу и продолжать тушить.

Нарезать мелкими кубиками морковь, лук и чеснок. Всё положить в гусятницу к мясу. Добавить соль, сахар, сушёные приправы и майонез. Сушеные приправы и майонез по желанию, можно не добавлять. Тушить в общей сложности 2 часа, пока капуста не станет мягкой.

За 10 минут до готовности добавить томатный соус, перемешать. Тушим ещё 10 минут.

Приятного аппетита!:)

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейобедужинбабушкиныбабушкиныварить, тушитьевропейская кухнявторые блюда европейской кухнис овощамис овощамис лукомс морковьюв соусетушенаяс лукомс морковьюc мясомтушеная со свининой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеная капуста со свининой — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Свиная шейка — 500 г
  • Белокочанная капуста — 700 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Соль — 1 ч. л.

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сковорода ø28 см

Как приготовить тушеную свинину с капустой

  1. Свиную шейку нарезать небольшими кусочками, морковь и капусту нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

  2. Нагреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, добавить мясо и обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки 10 минут.

  3. Обжаренную свинину переложить из сковороды в миску.

  4. В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла, репчатый лук и обжарить 3-4 минуты на среднем огне.

  5. Затем добавить 1 ст.л. растительного масла, морковь и обжарить 3-4 минуты на слабом огне

  6. org/HowToStep»>
    Добавить соль, сахар, черный молотый перец, сладкую паприку, измельченный чеснок, томатную пасту и обжарить, перемешивая, 2 минуты на слабом огне.

  7. В сковороду добавить обжаренную свинину, воду и перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.

  8. Затем добавить нашинкованную капусту, аккуратно перемешать и тушить 10 минут на слабом огне, иногда помешивая.

  9. org/HowToStep»>
    Закрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.

  10. Тушеную свинину с капустой подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из свининыНа сковородеТушеная капустаБлюда с мясомДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

35 минут / 258 ккал

Курземес строгановс. Свинина по-латышски.

35 минут / 118 ккал

Шнельклопс «Ускоренная отбивная»

55 минут / 148 ккал

Гуляш из свинины

30 минут / 197 ккал

Салат «Тбилиси»

40 минут / 181 ккал

Котлеты

50 минут / 79 ккал

Мясные тефтели с рисом в духовке

55 минут / 202 ккал

Спагетти с фрикадельками и рукколой

40 минут / 270 ккал

Гречка по-купечески (гречка с мясным фаршем)

Новые рецепты

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

Жаркое из свинины и капусты

Последнее изменение: от Elaine| 37 комментариев

44.3K
акции

  • Поделиться на Facebook

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Узнайте, как приготовить простое, но очень вкусное жаркое из свинины и капусты, которое в Китае называют сухим горшочком с китайской капустой.

Неделю назад я посетил очень известный ресторан в стиле провинции Хубэй, где подают красную тушеную свиную грудинку председателя Мао. У нас есть несколько очень впечатляющих блюд, в том числе рыбная голова, приготовленная на пару, тертые оладьи из красной фасоли и эта сухая капуста в горшочках. Вы можете найти его в левом углу изображения ниже. Я уверен, что повара используют много масла, что является универсальным явлением в Китае. Существует старая поговорка, описывающая этот принцип, как «礼多人不怪,油多不坏菜», означающая, что люди не жалуются на слишком много подарков, и ни одно блюдо не портится от слишком большого количества масла. Первая часть может быть правильной, но я придерживаюсь несколько иного мнения относительно последней. Слишком много масла иногда испортит посуду.

Сухой горшок (100% избегание воды) в провинции Хунань и Хубэй немного отличается от вариантов сычуаньской кухни. В провинции Сычуань мы обычно смешиваем много ингредиентов, обычно мясо (рыба, креветки, куриные крылышки и ребра), все виды овощей с большим количеством специй и приправ. Очень скоро я представлю настоящую сычуаньскую версию и научу вас, как настроить собственную домашнюю версию на основе обычной формулы. В районе Хубэй большинство блюд можно приготовить в сухом виде. Сухие овощи в горшке, толстый кишечник свиньи в сухом горшке, курица в сухом горшке. В нем используются очень простые ингредиенты, но свежий красный перец чили (я думаю, это «Лицом к небесам») придает очень сильную свежесть и остроту, и для этого блюда очень хорошо по сравнению со слабым сладким вкусом самой капусты.

Дело в том, что, когда вы едите это в ресторане, капустные листья плохо моют, чтобы они оставались сухими. Звучит ужасно, верно? Но это почти факт в Китае. Я все равно не могу есть сырую капусту. Так что я по-прежнему тщательно мою большие листья, а затем сливаю измельченные мелкие кусочки с помощью сушки для салата. Ключевой шаг этого блюда — убедиться, что вода не присоединена. Вода портит вкус.

Ингредиенты

  • 100 г свиной грудинки, очищенной от кожи и нарезанной ломтиками
  • 5 больших листьев капусты, вымытых, измельченных вручную и полностью высушенных
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • 1 небольшой кусочек имбиря, нарезанный ломтиками
  • 4 свежих тайских перца, нарезанных небольшими кружками небольшие секции и отдельные зеленые части и белые части

Приправы

  • 1 ст. светлый соевый соус
  • ¼ ч. л. соль
  • ½ ч. л. сахар
  • ½ ст. кунжутное масло

Этапы

Смажьте вок небольшим количеством масла и обжарьте свиную грудинку, пока она не подрумянится. Переместите их на одну сторону вока.

Поместите чеснок, имбирь, зеленый лук и тайский перец. Обжаривать полминуты до появления аромата.

Добавить капусту, быстро обжарить, затем добавить легкий соевый соус, соль и сахар. Также смешать с кунжутным маслом. Подавать горячим.

Жаркое из свинины и капусты

Изумительное жаркое из свинины и капусты, приготовленное в сухом горшке

4,94 из 15 голосов

Смотреть рецепт видео принт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 5 минут

Всего времени 15 мин

Блюдо блюдо

КИТАЙСКАЯ

Сервины 3

Калории 224 ккала

  • ▢ 100 G СВОЧКА Belly Belly Belly Удаляна Belly Belly Belly Belly Belly Belly нарезанный ломтиками
  • ▢ 5 больших листьев капусты, вымытых, нарезанных вручную и полностью высушенных
  • ▢ 4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • ▢ 1 небольшой кусочек нарезанного имбиря
  • ▢ 4 свежих тайских перца, нарезанных маленькими кружочками
  • ▢ 3 зеленых луковицы, нарезанных небольшими кусочками и отделивших зеленую и белую части
Приправы
  • ▢ 1 ст. светлый соевый соус
  • ▢ ¼ ч. л. соль
  • ▢ ½ ч. л. сахар
  • ▢ ½ ст. кунжутное масло
  • Смажьте вок небольшим количеством масла и обжарьте свиную грудинку, пока она не подрумянится. Переместите их на одну сторону вока.

  • Положите чеснок, имбирь, зеленый лук и тайский перец. Обжаривать полминуты до появления аромата.

  • Добавить капусту, быстро обжарить, затем добавить легкий соевый соус, соль и сахар. Также смешать с кунжутным маслом. Подавать горячим.

Calories: 224kcalCarbohydrates: 6gProtein: 5gFat: 20gSaturated Fat: 7gCholesterol: 24mgSodium: 455mgPotassium: 192mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 205IUVitamin C: 27.9mgCalcium: 32mgIron: 0. 7mg

Keyword Cabbage, Drypot, pork

Пробовали этот рецепт? Упомяните @ChinaSichuanFood

Больше свинины

Взаимодействие с читателем

Капуста со свининой — The Bossy Kitchen

1377
акции

Капуста со свининой по румынскому рецепту  это блюдо , которое можно готовить круглый год. Приготовленное на плите и готовое в духовке, это вкусное блюдо понравится всем членам семьи.

Содержание

Перейти к рецепту

Мы часто ели капусту со свининой, когда росли в Восточной Европе. Капуста — очень популярный овощ в Румынии, который едят круглый год.

Зимой капусту консервируем в рассоле и используем для голубцов с начинкой, , а летом делаем салаты или готовим с мясом.

Мы также делаем голубцы из бланшированных капустных листьев. Как вы, наверное, знаете, капуста хорошо сочетается со свининой, а вкус получается превосходным, если вы используете копченое мясо.

Какие ингредиенты входят в этот рецепт:

Это блюдо считается экономичным, так как не требует много ингредиентов.

  • Капуста

Капуста — универсальный овощ, который можно использовать во многих рецептах. Вы можете есть его сырым, но вы также можете варить, готовить на пару, мариновать, ферментировать, жарить, тушить или тушить.

Есть так много рецептов, которые вы можете приготовить, например, эти голубцы с начинкой или эти удивительные треугольники из капусты и слоеного теста. Если вы любите красную капусту, попробуйте эту красную капусту со свининой и желе из красной смородины.

  • Свинина

Свинина и капуста — отличные друзья. Для этого рецепта можно использовать любую нарезку, подходящую для рагу. Мне нравится использовать свиную лопатку или свиную вырезку. Лопатка и филе, как правило, более жесткие, но ароматные и хорошо пропитаны жиром, что делает капусту вкусной. Кроме того, немного оставшейся ветчины всегда является хорошим вариантом.

  • Чабрец

Чабрец — это классическая приправа, которая используется во многих рецептах со свининой. У меня всегда есть сушеный тимьян в моей кладовой, и я всегда использую его. Если у вас есть свежие продукты из вашего сада, не стесняйтесь их использовать. Ваша капуста и свинина будут вкусными.

  • Томатный соус

Это универсальный ингредиент. Используйте то, что у вас есть в кладовой, соус, измельченные помидоры, свежие помидоры, которые вы нарезали, или чистую томатную пасту.

  • Лук

Я использую обычный белый лук. Он сладкий и вкусный и идеально подходит для этого блюда.

  • Другие ингредиенты

Лавровый лист также отлично подходит для тушеных блюд и очень хорошо сочетается со свининой и говядиной. Соль, перец и немного воды — все, что вам нужно, чтобы приготовить это блюдо великолепно.

Как приготовить капусту со свининой:

Шаг 1. Начните с предварительного нагрева духовки до 350F .

Запустив его на плите, мы дожарим блюдо в духовке.

Убедитесь, что вы используете кастрюлю/сковороду, подходящую для использования в духовке, так как вы будете использовать ее на обеих поверхностях. Моя бабушка использовала для этого блюда сало, так что если вы достаточно смелы и сало вас не пугает, смело используйте его. Это вкусно.

Шаг 2. Обжарьте мясо и лук.

Нагрейте масло или сало в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанное мясо и обжарьте его со всех сторон. Нарежьте лук и добавьте его к мясу. Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным.

Шаг 3. Отварить капусту.

Добавьте нашинкованную капусту и хорошо перемешайте. Капуста содержит много воды и занимает много места в начале процесса приготовления. Поэтому вам понадобится большая кастрюля.

После того, как капуста немного потеряет объем, добавьте немного воды и томатного соуса или пасты.

Также добавьте тимьян и лавровый лист. Затем добавьте соль и перец по вкусу.

Дать покипеть 10 минут, пока ингредиенты не станут дружить друг с другом.

Шаг 4. Поместите противень в духовку.

Поместите противень в духовку и забудьте о нем примерно на 45 минут-час. Цель состоит в том, чтобы уменьшить количество жидкости в кастрюле, а также немного карамелизовать капусту.

В вашем доме будет так вкусно пахнуть, и если ваша семья чем-то похожа на мою, вы увидите, как они выходят из своих комнат, бродят вокруг духовки, пытаясь увидеть, что вы готовите.

Шаг 5. Подавайте.

Подавайте с хрустящим хлебом, острым перцем по желанию и сметаной. Моя семья ОБОЖАЕТ класть сметану на вареную капусту и есть ее с моим знаменитым маринованным острым перцем.

Накормит толпу. Мы всегда делаем больше, потому что любим упаковывать остатки на работу на следующий день. Он идеально подходит для воскресного обеда в семье!

Нет ничего лучше капусты со свининой, а если использовать копчености, например, ветчину, то вы просто в нее влюбитесь!

Наслаждайтесь!

Если вы приготовите рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!

The Bossy Kitchen Group  на Facebook — это сообщество людей, разделяющих страсть к кулинарии и выпечке, где каждый может поделиться идеями, советами и кулинарным опытом.

Еще рецепты, которые вам понравятся:

Салат из красной капусты с яблоком, грецкими орехами и изюмом

10 Легкие рецепты со свининой на властной кухне

Каждый день Руководство по травам

  • 8 -дюймовый шеф -повар нож

  • 1 фунт кубика Свиной
  • 1 Большой лук нарезанный
  • 1 Средний капуста. лавровый лист
  • ½ ч. л. тимьяна
  • 3-4 ст.0009

    Разогрейте духовку до 350F.

  • Нагрейте масло или сало в кастрюле, пригодной для духовки, на плите, на среднем огне.

  • Добавьте нарезанную кубиками свинину и обжарьте со всех сторон.

  • Нарежьте лук и добавьте его в сковороду. Обжарьте его до прозрачности, часто помешивая.

  • Добавьте нашинкованную капусту и хорошо перемешайте. Добавьте щепотку соли.

  • После того, как капуста потеряет часть своего объема, добавьте немного воды, томатный соус, тимьян и лавровый лист.