Содержание
Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Ким
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия Ким2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
24
10
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
350 г
Шампиньоны
250 г
Картофель
5 штук
Зеленый лук
0,2 пучков
Укроп
0,2 пучков
Сушеный базилик
щепотка
Сушеный розмарин
щепотка
Чеснок
3 головки
Молотый тмин
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Растительное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Грибы необходимо вымыть, снять кожицу (я всегда ее убираю, хотя знаю, что многие этого не делают — дело привычки), и нарезать кусочками среднего размера, примерно 0,7 см на 0,7 см.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
2В глубокую сковороду наливаем немного масла, выкладываем все грибы и немного солим. Они должны тушиться на среднем огне в собственном соку.
3Теперь необходимо подготовить мясо: для этого нарезаем его также, как и грибы, кусочками среднего размера. В отдельной емкости добавляем к мясу все специи (мясо не солится), пару капель масла и перемешиваем, и даем настояться минут 15–20.
4Тем временем можно подготовить картофель: его необходимо почистить и нарезать крупными кубиками, примерно см на см.
5Когда мясо настоялось, добавляем к грибам и все вместе тушим еще 30 минут, при необходимости можно добавить воды.
6К мясу и грибам теперь необходимо выложить картофель. Теперь все можно посолить еще раз и тушим минут 20 (до готовности картошки).
7Мелко нарезаем зелень (лук и укроп) и чеснок, добавляем к остальным продуктам, перемешиваем, выключаем плиту и даем настояться буквально пару минут.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
Совет к рецептуЕсли мясо посолить сразу, то при тушении оно отдаст больше соков и полезных веществ, а так оно остается более сочным и сохраняет в себе всю пользу.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Татьяна Казимир28 ноября 2015
0
3 ГОЛОВКИ! чеснока-это не ошибка?
Вася Пупукнин28 июня 2016
2
Что за бред! Скачали бредовый рецепт даже не проверив! Шампиньены готовы уже через 10-15 мин! Зачем их тушить с мясом и картошкой почти час! Они вообще растворяться! Этот бред вы пишите! А ведь новички примут это как крутой рецепт от вас! Не пишите ерунды!
Юля Гончарук3 мая 2017
0
Согласна полностью с Васей))), сначала, как правило, обжаривают мясо, потом добавляют лук. Грибы, вообще, лучше не тушить, а обжаривать отдельно, а потом уже все соединяют. Кто не разбирается, просто продукты испортит или не получит того результата, который ожидает.
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Простой рецепт свинины с грибами, пошаговый рецепт на 2632 ккал, фото, ингредиенты
Оле4ка
12.2009 19:56:18″>29 декабря 2009
Подготовка
40 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Рецепт я увидела в одном из выпусков передачи «Контрольная закупка», где рассказывали про сыр гауда.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
658
кКал
28%
Белки | 44 г |
Жиры | 52 г |
Углеводы | 4 г |
% от дневной нормы
11 %
10 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
свинина | 800 г |
шампиньоны | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
тимьян | 1 веточка |
перец черный молотый | по вкусу |
горчица | 1 ч. л. |
сыр твердый | 120 г |
чеснок | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Свинину нарежьте на стейки толщиной 2 см и хорошо отбейте. У вас должны получится широкие пласты мяса.
Шампиньоны помойте, нарежьте слайсами. Лук репчатый почистите и нарежьте кольцами. Шампиньоны и лук потушите вместе до готовности.
Сыр натрите на средней терке и отделите 1/3 часть. Большая часть пойдет в начинку.
Возьмите пласт свинины, с одной стороны смажьте его горчицей, слегка посыпьте черным молотым перцем. Мысленно разделите кусок мяса на две части. На одну часть положите начинку из грибов и лука. Посыпьте тертым сыром и накройте второй частью мяса.
Постарайтесь закрыть «карман» из мяса так, чтобы не выглядывала начинка. Плотно прижмите края. Разогрейте в сковороде немного масла, добавьте тимьян и чеснок, затем их удалите.
Жарьте мясо до готовности с двух сторон на среднем огне. Периодически переворачивайте. В конце посыпьте свинину сыром и подержите под крышкой, пока сыр не расплавится.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдасвининаблюда с мясомблюда с грибамигрибырецепты с грибамиотбивные из свининыотбивныес грибамигорячееосновноежаритьрусская кухнясвининасвининаобедужин
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт свиных отбивных с чесночным маслом и грибами
Опубликовано: · Изменено: автор: Анна 69 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Делиться заботой!
124081
акции
Поделиться
Твит
Свиные отбивные с чесночным маслом и грибами Рецепт — нежные и сочные отбивные, обжаренные и тушеные в чесночно-масляном масле с грибами. Быстрый ужин с кучей вкусов!
Эти свиные отбивные очень быстро готовятся и очень вкусны, как мой свиной шницель. Я люблю подавать и то, и другое с моим немецким картофельным салатом или пюре из цветной капусты на ужин с низким содержанием углеводов.
Всего один кусочек этих сочных свиных отбивных с чесночным маслом и ароматными жареными грибами заставит вас почувствовать, что вы едите элитную ресторанную еду. На самом деле, эти свиные отбивные очень легко приготовить, и они готовятся очень быстро. Чесночный грибной соус, приготовленный со сливочным маслом и небольшим количеством воды или бульона, идеально сочетается со свининой.
Эти свиные отбивные с чесночно-масляным соусом и грибами идеально подходят даже для занятых будних вечеров. Они быстро готовятся, и вы можете приготовить грибную начинку за считанные минуты. Подавайте отбивные с жареным картофелем, брюссельской капустой, жареной капустой или брокколи для легкого ужина!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОТБОРКИ ИЗ СВИНИНЫ?
Для начала разогрейте в сковороде оливковое масло. Чугунная сковорода — это то, что я использую при приготовлении свиных отбивных или куриных бедрышек, потому что это приводит к лучшему обжариванию. Приправьте свиные отбивные солью и перцем с обеих сторон. Обжаривайте каждую сторону в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета. Проверьте температуру, чтобы убедиться, что свиные отбивные готовы. Снимите отбивные на тарелку и отложите в сторону. Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите. Добавить чеснок и грибы. Приправить солью, перцем и копченой паприкой. Добавьте 1/4 стакана куриного бульона или воды и перемешайте с грибами. Добавьте оставшееся масло, дайте растаять и добавьте свиные отбивные обратно в сковороду. Варите от 2 до 3 минут. Подавайте свиные отбивные с пюре или жареным картофелем или другими овощами.
Для этого рецепта я использовал свиные отбивные на кости. Вы можете использовать то, что есть под рукой. Я рекомендую проверять внутреннюю температуру ваших отбивных, чтобы убедиться, что они прожарены. Некоторые отбивные из свинины толще других, поэтому на всякий случай всегда проверяйте их готовность с помощью термометра для мяса.
С ЧЕМ ПОДАТЬ СО СВИНИНОЙ ОТБОРКИ?
Я всегда ем картошку. Свиные отбивные идеально подходят к обеду из мяса и картофеля. Вы можете пойти с желтым, красным или даже сладким картофелем. Также отличным вариантом – запеченный картофель. Другие овощи, которые хорошо сочетаются с этими свиными отбивными, — это брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, жареная морковь, стручковая фасоль, шпинат, кукуруза со сливками и т. д.
–>> Следуйте за мной на Pinterest , Facebook и Instagram для последних обновлений рецепта!
Если вам понравился этот рецепт и вы его приготовили, сделайте фото и поделитесь им на INSTAGRAM ! Отметьте меня @crunchycreamysweet , чтобы я мог проверить и оставить комментарий! 😀
РЕЦЕПТ СВИНЫХ ОТДЕЛОК С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ И ГРИБАМИ
Рецепт свиных отбивных с чесночным маслом и грибами
Автор: Анна
Нежные и сочные отбивные, обжаренные и тушеные в чесночно-масляном масле с грибами. Быстрый ужин с кучей вкусов!
Больше вкусных идей и гарниров: www.crunchycreamysweet.com
4.91 от 32 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут 900 Курс 7
2 Cuineis
7
Американский
Порции 2 порции
Калории 570 ккал
- ▢ 2 Свиная шкафа в кости
- ▢ 1/2 чайной ложки соль
- ▢ 1/4 чайная ложка черного перца
- ▢ 1 столовая ложка Олив. 5 средних грибов Bella, нарезанных ломтиками
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1/4 стакана воды или куриного бульона
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
- ▢ 1/4 чайной ложки копченой паприки
В чугунной сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
Приправьте свиные отбивные солью и перцем с обеих сторон.
Обжарьте свиные отбивные с каждой стороны в течение 3–4 минут до золотистого цвета. Проверьте внутреннюю температуру. Она должна быть не менее 145 градусов по Фаренгейту.
Выложите свиные отбивные на тарелку и отложите в сторону.
Положите две столовые ложки сливочного масла в сковороду и дайте растаять. Добавить чеснок и грибы. Приправить солью, перцем и паприкой. Обжаривать, часто помешивая. Добавьте куриный бульон в сковороду и соскребите со дна все подрумяненные кусочки.
Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Растопите, затем верните свиные отбивные в сковороду. Все вместе проварить 2-3 минуты.
Подавать.
Калорийность указана только для свиных отбивных с соусом, а не с картофелем или другими гарнирами.
Вместо отбивных с костями можно использовать свиные отбивные без костей.
Калорийность: 570 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 36 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 177 мг | Натрий: 1264 мг | Калий: 823 мг | Витамин А: 825 МЕ | Витамин С: 1,4 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1,3 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий с оценкой ниже!
Другие рецепты ужина
Взаимодействие с читателями
Простое рагу из свинины и грибов
Перейти к рецепту
Простое рагу из свинины и грибов наполнен земляным вкусом и свежими ингредиентами. Это рагу с хересом и ароматными травами получается сытным, сытным и вкусным и быстро станет любимым блюдом всей семьи!
Если вы давно следите за Готовим по выходным , вы знаете, как я люблю быть на кухне — восхитительные грудинки, которые готовятся весь день, вкусные хлебные пудинги, которые часами впитывают ароматные ингредиенты, восхитительные запеканки, которые включать слой за слоем. . . И список продолжается.
Тем не менее, иногда мне просто нужно быстро и легко накормить свою семью. И хотя я урежу время и сложность, я никогда не урежу вкусности!
Показательный пример: Легкая похлебка из свинины и грибов.
Вверху: Кусочки грибов и лука прилипли к сковороде. Часть того, что делает это рагу (и так много блюд) таким вкусным, — это деглазирование сковороды. Деглазирование — добавление жидкости в горячую сковороду, когда карамелизированные кусочки ингредиентов прилипли ко дну. Это высвобождает их и позволяет смешать обратно в блюдо. Эти застрявшие кусочки наполнены ароматом и углубят общий вкус тушеного мяса. (В этом рецепте жидкостью является херес.)
Вверху: Это та же сковорода после деглазирования хересом. Все эти застрявшие кусочки восхитительности были освобождены и возвращены в микс.
Что делает это быстрым и легким?
- Этот рецепт рагу готовится в одной кастрюле.
- Нарезанная на небольшие кусочки свиная вырезка готовится всего за несколько минут.
- Как и большинство рецептов тушеной свинины, он немного деревенский, поэтому разрезы не обязательно должны быть точными.
- Вкусы объединяются очень быстро, хотя вкус будет таким, будто на это ушли часы, потому что он такой насыщенный и глубокий.
Что к нему подать
Когда я готовлю это быстрое и легкое рагу в одной кастрюле, я подаю его с рисом. Вы также можете подать его с макаронами или поджаренным хрустящим хлебом. Все, что легко впитывает любой дополнительный соус, будет фантастическим.
Сможете ли вы продвинуться вперед?
Несмотря на то, что этот рецепт тушеной свинины готовится так быстро, вы также можете приготовить его заранее. Дайте ему полностью остыть, прежде чем положить его в плотно закрытый контейнер и поставить в холодильник. Он прекрасно хранится до четырех дней. Когда вы его разогреваете, добавьте еще несколько столовых ложек бульона и обязательно прогрейте его, а не варите больше.
Можно ли заморозить тушеное мясо?
Большинство тушеных блюд, включая это, можно приготовить заранее, заморозить и хорошо разогреть. Тушенку лучше всего разогреть на плите или в духовке. Храните рагу в плотно закрытой посуде в морозильной камере примерно до месяца. Разморозьте его в холодильнике, а когда согреете, делайте это достаточно долго, чтобы прогреть, а не готовить дальше.
Советы по рецептам и замены
- При желании вы можете использовать свежие травы вместо сухих. Если вы это сделаете, используйте в три раза больше.
- Если у вас нет гороха или вы его не любите, вы можете добавить брокколи на пару или свежий шпинат — или любое их сочетание.
- Мне нравится вкус хереса с грибами, поэтому я почти всегда использую его для деглазирования сковороды, когда готовлю с ними. Тем не менее, сухое белое вино также хорошо работает. А если у вас их нет или вы не хотите их использовать, используйте равное количество овощного или мясного бульона.
- Надеюсь, вы полюбите это рагу из свинины и грибов так же сильно, как и я, и моя семья!
Другие вкусные рецепты из свинины:
- Свиные отбивные с чесноком и розмарином
- Рулетики из свинины и салата «Манго»
- Свиные отбивные в корочке из тортильи
- Хурма Прошутто Свиная вырезка
- Персиковая свиная вырезка с чимичурри
- Рецепт фаршированной свиной корейки с салями и проволоне
- Жаркое из свинины и перца
Рецепт простого рагу из свинины и грибов
Valentina K. Wein
Это питательное рагу из свинины и грибов, наполненное землистым вкусом и свежими ингредиентами. Очень сытный и вкусный, это быстрый и простой рецепт тушеной свинины, который станет фаворитом всей семьи!
5 Из 2 голосов
Время подготовки 30 мин
Время приготовления 10 мин
Общее время 40 мин
Курс основной курс
КУЗИНА АМЕРИКАНА
Серва 4
Калории 324 KCAL
0012
Обжарить лук. Смажьте дно большой сковороды (не менее 12 дюймов) оливковым маслом и поставьте ее на средний огонь. Добавьте в сковороду лук и чеснок. Готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким и слегка золотистым, около 7 минут.
Обжарить грибы и деглазировать. Добавьте еще немного масла, чтобы убедиться, что дно сковороды хорошо покрыто маслом, включите сильный огонь и добавьте примерно половину грибов. Как только они начнут подрумяниваться, добавьте вторую половину и продолжайте жарить, пока все они не станут золотистыми и нежными, всего около 10 минут.
Теперь деглазируйте сковороду, сбрызнув грибы хересом и быстро перемешав лопаткой с плоским краем, соскребая все, что прилипло ко дну, и обратно в смесь. Добавьте эстрагон и тимьян.
Добавьте свинину и готовьте. Приправьте кусочки свинины солью и перцем и добавьте их в сковороду.