Блюда из свежей капусты с мясом: 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать

Содержание

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (6)
  • Блюда из курицы (75)
  • Блюда на второе и на ужин (128)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (100)
    • Печенье (20)
  • Горячие блюда (56)
  • Десерты (33)
  • Завтраки (36)
  • Заготовки на зиму (55)
  • Закуски (91)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (12)
  • Напитки (29)
  • Первые блюда (30)
  • Полезные советы (19)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (15)
  • Салаты (106)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (24)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (64)
    • Салат с креветками (2)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (47)
    • Салаты на Новый Год (46)
    • Салаты с грибами (15)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
    • Салаты с кукурузой (13)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с курицей (15)
    • салаты с морковью по-корейски (7)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (8)
    • салаты со свежими огурцами (16)
    • Слоеные салаты (37)
  • соусы (17)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбульон куриныйбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвиноградавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводкиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушагрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука и укропазелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, лавровый листзелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупакетчупа или аджикиКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутакунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкуриных яйцакурицакурицыкуркумыкуркумы, сухого чеснокакус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист и специилавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимона и апельсиналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймакаронымалина чернаямалиныманкиманки или сухарейманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованные огурцымаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымацонимедмед или вареньемедамексиканской лепешкиминеральной водымолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощейовощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливки, маслиныоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперловой крупыперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца черногоперца черного и паприкиперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч. л – оригано, петрушкиповидлаповидлоповидло, джемполу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа для шашлыкаприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарукколырукколы, шпината или базиликарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурцовсвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвиная грудинкасвининасвининысвиного фаршасвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной грудинки, подчеревок или шейная частьсвиной корейкисвиной мякотисвиной шеисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемечки, кедровые орехисемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы Такосметанасметанысметаны 10%смородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса пестосоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеции для шашлыкаспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвердого сыра пармезантвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягод смородиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2023
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Как тушить капусту — рецепты тушеной капусты с мясом, грибами — УНИАН

Капусту можно тушить как «соло», так и с мясом, сосисками, грибами, фасолью или черносливом.

Тушеная капуста — рецепт / фото ua.depositphotos.com

Тушеная капуста – полезное и сытное блюдо, которое готовят как из свежей, так и из квашеной капусты. Очень вкусно получится, и если смешать их поровну.

В зависимости от разных сочетаний, тушеная капуста каждый раз будет другой. Делать ее можно с мясом, грибами, рисом, фасолью или изюмом.

Тушеная капуста

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Томатная паста — 20 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Нашинковать капусту тонкими брусочками, сложить в кастрюлю и залить водой. Посолить и отварить до полуготовности около 5-7 минут после закипания. Затем слить воду.

Видео дня

Читайте такжеСочная утка с яблоками: как запечь румяно-ароматную птицу в духовкеНарезать соломкой морковь и нашинковать лук. Бросить на сковороду, добавить сливочное масло и влить немного воды, тушить. Как только жидкость испарится, добавить томатную пасту и продолжить готовить на малом огне около минуты.

На сухой горячей сковороде подсушить муку. Затем в другой сосуд добавить воды в соотношении 1:2 и размешать.

Отваренную капусту отправить в сковороду с растительным маслом, добавить подготовленные овощи и протушить на малом огне 5-10 минут.

Ввести разбавленное муку и соль, продолжить тушить капусту до готовности.

В конце приготовления добавить в тушеную капусту петрушку. Дать блюду немного остыть, после чего его можно подавать к столу.

Тушеная капуста с картофелем и мясом

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Паста томатная — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Специи, травы — по вкусу

Лук и морковь нарезать кубиками, спассеровать на растительном масле 5-7 минут.

Мясо нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам и обжарить под крышкой 10 минут, помешивая. Посолить, поперчить, влить примерно 100 мл воды и тушить мясо под крышкой до полуготовности.

Как тушить капусту / фото ua.depositphotos.com

Тем временем нашинковать капусту. Добавить ее к мясу.

Нарезать картофель кубиками или пластиками. Выложить ее к капусте, влить примерно стакан воды. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут.

Добавить томатную пасту и мелко нарезанный чеснок, перемешать и тушить 5 минут под крышкой.

В конце приготовления добавить нарезанные помидор и зелень. Выключить огонь и оставить под крышкой на 10 минут, чтобы вкус блюда стал более насыщенным.

Тушеная квашеная капуста с грибами

  • Капуста квашеная — 350 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Томатная паста — 70 г
  • Масло подсолнечное — 120 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 400 мл

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, можно их не очень мельчить, ведь грибы очень уменьшатся во время тепловой обработки.

Мелко нарезать лук. Выложить его вместе с грибами на сковороду и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.

Рецепт тушеной капусты с мясом / фото ua.depositphotos.com

Если хочется уменьшить кислотность капусты, то ее нужно заранее вымочить. Если же нет – то можно лишь раз ее промыть. Выложить капусту на дуршлаг.

Выложить капусту к грибам, влить воду (примерно 2 стакана) и добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, помешивая, пока капуста не будет готова. Если нужно, то досолить.

Когда вода частично испарится, можно открыть сковороду, увеличить огонь, чтобы выпарить остальную часть воды. Затем добавить растительное масло и слегка поджарить капусту.

Тушеная капуста с яблоками

  • Капуста белокочанная — 1,7 кг
  • Свинина — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко (крупные, кислые или кисло-сладкие) — 2 шт.
  • Соевый соус (сладкий) — 4 ст. л.
  • Приправа (для суши) — 1 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Чернослив — 70 г

Капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую миску, полить соевым соусом и перетереть руками до мягкости.

Читайте такжеВкусный и нежный пирог: как приготовить замечательную выпечку на кислом молокеСвинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле вместе с луком, порезанным полукольцами. Жарить до побеления мяса, внутри оно останется сырым.

Переложить мясо в чугунный котелок. А в масле, на котором оно жарилось, немножко обжарить кусочки яблок.

Затем переложить поджаренные яблоки сверху на мясо, немного поперчить. Сверху положить чернослив без косточек, нарезанный на небольшие кусочки.

В остатках жира на сковороде, помешивая, обжарить капусту, примерно 5-7 минут.

Переложить капусту к мясу, сбрызнуть уксусом для суши, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

  • Сочный стейк зубатки: как приготовить вкусную рыбу
  • Нежные тефтели с рисом: как приготовить аппетитное блюдо
  • Идеально пышный бисквит: как приготовить вкусную выпечку
  • Нежнейшие сырники: как приготовить пышные и аппетитные вкусности
  • Бефстроганов из говядины: как приготовить вкусное мясо в сметанном соусе

Блог рецептов

— Творческий праздник Лиз Барбур

26. 01.2021

4 комментария

 

4 унции сливочного масла, несоленого, травяного откорма
1 ½ фунта (около 1/2 кочана) кочана савойской или зеленой капусты, нашинкованной
1 чайная ложка сушеного тимьяна или 2 чайные ложки свежего
8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных      
1 фунт говяжьего фарша
½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1 чашка зелени в ассортименте – шпинат, петрушка, руккола – нарезанная
1 лимон, очищенный от цедры и сока
½ стакана густых сливок
Кошерная соль и перец по вкусу

  1. Растопите 4 унции сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок, говяжий фарш и хлопья перца. Вы можете положить говяжий фарш в сковороду и разламывать его по мере приготовления или положить в сковороду крупными кусками и готовить, не разламывая. Готовьте мясо, пока оно не подрумянится и не появится аромат чеснока, около 5 минут.
  2. Добавьте нашинкованную капусту и тимьян. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, пока капуста не увянет, но останется ярко-зеленой, 3-5 минут.
  3. Добавьте нарезанные травы, цедру и сок лимона и густые сливки. Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы покрыть их. Кипятить в течение 3 минут, чтобы прогреть. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать горячим.

 
Дополнения:
10 унций замороженного шпината, размороженного и отжатого для удаления лишней воды
Креветки. Добавьте сырые креветки с капустой, чтобы приготовить.
Замените говяжий фарш 1 фунтом колбасного фарша.

4 комментария

    Подпишитесь на Лиз в Instagram

    фото предоставлено Джуди Сантос-jsantosphotography.com

    Категории рецептов

    Все

    15-минутное питание

    Фритюрница

    Закуски/Закуски

    Авокадо

    Выпечка

    Красиво вкусно

    Говядина

    Хлеб

    Завтрак

    Шафлс

    Мясная закуска

    Цыпленок

    Коктейли

    Куки

    Готовим на 1 или 2

    Готовим с пивом

    Готовим с шоколадом

    Готовим с вином

    Кулинария со специями

    Кухонный уголок ТВ

    Cook The Book Серия кулинарных книг

    Молочные продукты

    Десерты

    Повязки

    Напитки

    Съедобные цветы

    Съедобный сад

    Съедобные пейзажи

    яиц

    Закуски

    Facebook в прямом эфире

    Осенние рецепты

    Жиры

    Еда Фильм/ТВ

    Миски для зерна

    Травы

    Холлис NH Рецепты

    Мгновенный горшок

    Интервальное голодание

    Кухня/Кладовая

    Класс ножей

    Баранина

    Хвосты омара и коктейли

    Местные фермы

    Низкоуглеводный

    Низкоуглеводный завтрак

    Кладовая

    Страстные блюда для вашего Валентина

    Паста

    Классы пирогов

    Пикантные пироги

    Свинина

    руб.

    Салаты

    Бутерброды

    Соусы

    Морепродукты

    Смеси приправ

    Масла семян

    блюд из листовой сковороды

    Гарниры

    Смузи

    Супы/тушеные блюда

    Крахмалы/Макаронные изделия/Фасоль

    Запас

    Тапас

    Пироги Пикантные

    День Благодарения

    Турция

    Овощи

    Вегетарианская

    Зимняя кладовая

    Кухня Лиз

    Архив

    май 2023 г.

    апрель 2023 г.

    март 2023 г.

    февраля 2023 г.

    января 2023 г.

    декабрь 2022 г.

    ноябрь 2022 г.

    октябрь 2022 г.

    сентябрь 2022 г.

    август 2022 г.

    июль 2022 г.

    июнь 2022 г.

    май 2022 г.

    апрель 2022 г.

    март 2022 г.

    Февраль 2022 г.

    января 2022 г.

    декабрь 2021 г.

    ноябрь 2021 г.

    Октябрь 2021

    Сентябрь 2021

    август 2021 г.

    июля 2021 г.

    июнь 2021 г.

    мая 2021 г.

    апрель 2021 г.

    март 2021 г.

    февраля 2021 г.

    января 2021 г.

    Декабрь 2020 г.

    ноябрь 2020 г.

    Октябрь 2020 г.

    сентябрь 2020 г.

    август 2020 г.

    июля 2020 г.

    июнь 2020 г.

    мая 2020 г.

    апрель 2020 г.

    март 2020 г.

    Февраль 2020 г.

    января 2020 г.

    ноябрь 2019 г.

    Октябрь 2019 г.

    сентябрь 2019 г.

    май 2019 г.

    Октябрь 2018 г.

    март 2018 г.

    ноябрь 2017 г.

    Октябрь 2017 г.

    сентябрь 2017 г.

    август 2017 г.

    июнь 2017 г.

    май 2017 г.

    Февраль 2017 г.

    июнь 2016 г.

    Февраль 2016 г.

    Декабрь 2015 г.

    ноябрь 2015 г.

    Октябрь 2015 г.

    август 2015 г.

    июль 2015 г.

    июнь 2015 г.

    май 2015 г.

    апрель 2015 г.

    Новостная лента

26 Мясо, которое хорошо сочетается с капустой — Happy Muncher

Мы знаем, о чем вы думаете: «Капуста и мясо? Звучит мерзко!»

Но мы здесь, чтобы сказать вам, что капуста и мясо — это союз, заключенный на небесах .

Капуста — отличный способ придать вкус и текстуру любому блюду, особенно к мясу.

Мясо может быть сухим и жестким — ему нужна помощь чего-то влажного и ароматного.

И тут на помощь приходит капуста!

Прекрасное дополнение к курице, свинине, говядине… будем честными, он хорошо сочетается со всеми видами мяса!

Итак, какое мясо подходит к капусте?

Известно, что капуста хорошо сочетается со многими видами мяса, включая курицу, ветчину и свинину. Курица, вероятно, является наиболее распространенным из этих трех видов мяса, и ее часто подают с капустой в качестве гарнира или в запеканке. Ветчину можно использовать при приготовлении супов или тушеных блюд с капустой, а свинину — для тушения или запекания.

Все еще ищете идеи?

Тогда продолжайте читать!

Содержание

Красное мясо, которое хорошо сочетается с капустой

Красное мясо — всегда хороший выбор, но когда вы едите капусту, важно делать это с умом.

Вот некоторые из наших любимых сочетаний с красным мясом:

1. Говядина

Если вы ищете классическое, простое сочетание, говядина — ваш лучший выбор.

Обладает насыщенным вкусом и приятной консистенцией, и совсем несложно сделать блюдо незабываемым.

Если вы собираетесь использовать говядину, мы рекомендуем убедиться, что она приготовлена ​​до степени прожарки medium или medium, чтобы сохранить сочность.

2. Баранина

Баранина — еще один отличный выбор для тех, кто хочет чего-то более смелого, чем говядина или свинина, но не переборщить со вкусом. другие ингредиенты).

См. также: С чем подавать бургеры из баранины? 15 гарниров из ягненка

Баранину следует готовить до средней прожарки, чтобы она сохранила свою сочность и не слишком высыхала в процессе приготовления.

3. Свинина

Свинина хорошо сочетается с капустой, поскольку имеет землистый вкус, хорошо сочетающийся со сладостью овощей.

Главное здесь – убедиться, что ваша свинина приготовлена ​​непосредственно перед приготовлением, чтобы в ней все еще оставалась жевательность и влажность, когда она сочетается с салатом.

4. Телятина

Телятина — еще один отличный вариант для тех, кто хочет чего-то менее жирного, чем баранина, но при этом хочет выделиться из толпы.

Сладость этого овоща придаст телятине пикантный вкус, сделав ее еще более сочной, чем обычно!

5. Оленина

Оленина — невероятно универсальное мясо, которое можно приготовить разными способами.

Хорошо сочетается со сладостью капусты и создает восхитительное сочетание.

Попробуйте поджарить отбивные из оленины или стейк из пашины и подать их вместе с тушеной капустой.

6. Козлятина

Козлятина — отличный выбор для капусты, поскольку она имеет похожую текстуру и вкусовые характеристики.

Вы обнаружите, что вкусы капусты и козлятины прекрасно дополняют друг друга.

Лучший способ сочетать козлятину с капустой – приготовить тушеное мясо.

Рагу легко приготовить, так что вы можете сделать это в одиночку или с друзьями.

7. Мясо лося

Мясо лося меняет правила игры при приготовлении капусты.

Это нежирное, насыщенное красное мясо идеально сочетается с землистым вкусом капусты.

Лось также является хорошим выбором, если вы хотите увеличить содержание белка в своей еде.

Если вы ищете что-то быстрое и простое, попробуйте приготовить бургер из лосятины с капустной капустой.

8. Мясо бизона

Мясо бизона — постное, полезное красное мясо, которое хорошо сочетается с горечью капусты.

Мы рекомендуем подавать стейк из бизона с картофелем фри и небольшим салатом с соусом винегрет.

Вы получите лучшее из обоих миров: сладкое и пикантное!

9. Стейк

Стейк — еще один отличный вариант для сочетания с капустой, потому что он достаточно вкусный и сытный, чтобы противостоять сильным ароматам этого овощного блюда.

Вы можете приготовить стейк, как вам нравится, единственное, чего вам нужно остерегаться, так это переваривания!

Его также следует готовить на средней прожарке, чтобы он не стал слишком жестким или жевательным.

Белое мясо, которое хорошо сочетается с капустой

Белое мясо — отличный вариант, если вы ищете что-то полезное, но при этом не хотите есть слишком много красного мяса.

В них много белка и мало жира, поэтому они так популярны среди спортсменов.

Лучшее в белом мясе то, что его можно сочетать практически с любыми овощами, поэтому оно станет отличным дополнением к вашему обычному приготовлению еды.

Если вы ищете альтернативу красному мясу без изменения вкуса блюда, попробуйте сочетать белое мясо с капустой!

Вот некоторые из наших любимых блюд:

10. Цыпленок

Цыпленок — отличный вариант, если вы хотите более легкое блюдо.

Он также универсален и подходит практически к любому гарниру.

Лучший способ сочетать курицу с капустой — обжарить во фритюре: просто замаринуйте курицу, а затем приготовьте ее вместе с капустой в вашем любимом соусе для жарки или смеси приправ (или просто!).

11.

Турция

Турция — еще один хороший вариант, когда вы пытаетесь питаться более здоровой пищей.

Только не пережарьте его; в противном случае он может стать сухим и жестким.

Мы рекомендуем добавлять фарш из индейки (см. также эти простые рецепты лапши из фарша из индейки) вместо говядины или другого красного мяса, чтобы получить более сытное блюдо без лишних калорий или содержания жира!

12. Мясо кролика

Кролик — отличный вариант, если вы ищете что-то немного дикое, но при этом очень ароматное.

Он также нежирный и низкокалорийный, поэтому после его употребления у вас не будет чувства тяжести.

Вы можете приготовить его любым удобным для вас способом — мы рекомендуем поджарить его, пока он не станет красивым и хрустящим снаружи, а затем подавать с картофельным пюре и соусом.

13.

Утка

Утка — еще одно нежирное мясо, которое хорошо сочетается с капустой, поскольку она хорошо сочетается с другими овощами, такими как брокколи, спаржа или брюссельская капуста.

Вы можете запечь утиную грудку по этому рецепту, просто посолив и поперчив, и подавать на подушке из приготовленной на пару зеленой фасоли (с небольшим количеством масла).

14. Индейка

Индейка и капуста — классическое сочетание, и неудивительно, почему.

Земляная сладость капусты дополняет богатый, слегка сладковатый вкус индейки.

Это также отличный способ добавить немного зелени, если вы не любите есть салат или овощи сами по себе.

15. Свинина

Свинина великолепна, потому что она придает блюдам аромат, не перебивая их — она нежная и достаточно мягкая, чтобы другие ингредиенты просвечивали.

Попробуйте приготовить тако из свинины и капусты или съесть свиную вырезку с квашеной капустой и яблочным пюре.

16. Белая рыба

Белая рыба — отличный вариант, если вы хотите, чтобы ваша еда была легкой и здоровой, но при этом вкусной и сытной.

Его также легко готовить, поэтому он идеально подойдет, если вы никогда раньше не готовили рыбу или у вас нет большого опыта в этом.

Вяленое мясо, которое хорошо сочетается с капустой

Есть много отличных вяленых мясных блюд, но с капустой сложно.

Вот наш список колбасных изделий, которые хорошо сочетаются с капустой:

17. Бекон

Бекон является одним из основных продуктов американской диеты, но он также является прекрасным дополнением к вашим блюдам из капусты.

Попробуйте добавить несколько кусочков бекона к вашему следующему блюду из капусты, чтобы придать блюду соленый дымный привкус, который оживит ваше блюдо, не перебивая его.

Вы даже можете приготовить голубцы, завернутые в бекон, если вы ищете что-то новое!

18. Мясной рулет в беконе

Источник: Bakitwithlove.com

В последнее время в моде безуглеводные диеты, но давайте не будем забывать о скромном мясном рулете!

Мясной рулет — одно из тех блюд, которое любят все, и оно идеально сочетается с капустой.

В этом рецепте используется как говяжий, так и свиной фарш, что обеспечивает удивительную текстуру и вкусовые характеристики.

Это блюдо с беконом станет хитом на любом званом ужине!

19. Панчетта

Панчетта похожа на итальянскую родственницу бекона: она сделана из свиной грудинки и обжарена с солью и специями, такими как черный перец и чеснок.

Обладает слегка сладковатым вкусом, который прекрасно сочетается с горьковатым вкусом капусты.

Когда вы используете панчетту в своих рецептах с капустой, вы получите вкусное сочетание соленого и сладкого вкуса, от которого слюнки текут!

20. Прошутто

Прошутто – это вяленая ветчина, приготовленная из свинины или говядины, которую обычно едят в качестве закуски или гарнира, но она также идеально подходит для придания вкуса блюдам из капусты, поскольку добавляет мясистости, не подавляя другие блюда. ароматы в вашей еде — до тех пор, пока вы не едите слишком много сразу!

Так же, как и бекон, прошутто отлично подходит для обертывания небольших кусочков капусты, чтобы каждый кусочек был мясистым и зеленым сверху.

21. Пастрами

Пастрами готовят из говяжьей грудинки, засоленной и затем коптящей (обычно на дровах).

В результате получается сочное и нежное мясо, которое идеально сочетается с капустой, потому что они оба имеют яркий вкус!

Попробуйте приготовить бутерброды с пастрами или завернуть их вместе в листья капусты, чтобы получить настоящее удовольствие!

22. Салями

Салями — классическая итальянская колбаса из свинины, говядины или телятины.

Обычно ее сушат с чесноком или другими специями, что делает ее идеальной для сочетания с капустой, имеющей схожий вкусовой профиль, такой как красная капуста или савойская капуста (и это только два варианта).

Салями прекрасно сочетается с крекерами и сырами, а также с оливками и маринованными огурцами в качестве закуски!

23. Чоризо

Чоризо — испанская колбаса из свинины и паприки.

Обладает пряным вкусом и часто подается с рисом или картофелем в качестве дополнения к любому блюду.

Мы рекомендуем сочетать этот тип колбасы с квашеной капустой или другими видами маринованных овощей, таких как кимчи или салат из капусты!

24. Болонья

Болонья – прекрасное дополнение к любому блюду из капусты.

Он достаточно мягкий, чтобы не перебить вкус вашей капусты, но добавит солоноватый привкус, который сделает ваше блюдо более интересным.

Вы можете использовать его вместо бекона для получения аналогичного копченого вкуса и текстуры.

25. Вяленая свиная колбаса

Свиная колбаса по вкусовым качествам похожа на бекон, но с меньшим содержанием жира, что делает ее более полезной для здоровья и экономит ваш кошелек!

Вы можете использовать это мясо вместо бекона при приготовлении следующей порции супа или рагу; или попробуйте приготовить вкусную польскую колбасу вместо говяжьего фарша или индейки!

26. Пепперони

Пепперони — одно из самых универсальных мясных блюд. Он отлично подходит для пиццы, бутербродов, салатов… и даже десертов!

Если этим летом вы ищете что-то отличное от классического салата с беконом и листьями салата, попробуйте добавить немного пепперони к следующей порции салата из капусты, чтобы придать пикантности вашим гостям и заинтересовать их еще больше!

26 Мясо, которое хорошо сочетается с капустой

Капуста отлично сочетается с мясом, потому что это овощ, который можно использовать по-разному. Вы можете использовать его в сыром или приготовленном виде, в качестве салата или салата из капусты, в качестве гарнира или даже в качестве закуски.

И это очень универсально: если вы не знаете, что делать с капустой на кухне, просто подумайте, какой вкусовой профиль вы хотите получить, а затем придумайте, как добавить капусту в эти ароматы.

Например: если вы собираетесь отведать пряного апельсинового цыпленка, вы можете сделать к нему салат из красной капусты и моркови.

Или, если вы предпочитаете что-то более итальянское (например, спагетти и фрикадельки), добавьте в соус нашинкованную фиолетовую капусту! Вы также можете использовать нашинкованную капусту в качестве начинки для тако или пиццы вместо листьев салата, если это звучит лучше — возможности безграничны!

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Основное блюдо, мясо

Американская кухня

Порции на 4 персоны

Калории 340 ккал

    9048 7 Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Телятина
  • Оленина
  • Козлятина
  • Мясо лося
  • Мясо бизона
  • Стейк
  • Курица
  • Индейка
  • Мясо кролика
  • Утка
  • 90 513 Турция

  • Свинина
  • Белая рыба
  • Бекон
  • Мясной рулет в беконе
  • Панчетта
  • Прошутто
  • Пастрами
  • Салями
  • Чоризо
  • Болонья
  • Вяленая свиная колбаса
  • Пепперони
  • Выберите свой любимый кусок мяса из этого списка, чтобы использовать с едой.