Блюда из свеклы и селедки: Салат со свеклой и сельдью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат со свеклой и сельдью – пошаговый рецепт приготовления с фото

23 декабря 2021

Оценить

Купить продукты

Простой и вкусный салат за 5 минут. Зеленый горошек можно заменить на фасоль.

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе сельди1 шт. = 200 г
Свекла2 шт. = 260 г
Консервированный горошек4 ст. л. = 120 г
Черный перец молотый по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Укроп по вкусу
Специи по вкусу
Оливковое масло по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Отварите свеклу. Вместо зеленого горошка можно взять сладкую кукурузу, вместо зеленого лука — сладкий красный.

Шаг 1

Отварную свеклу и селедку нарежьте соломкой.

Шаг 2

Добавьте лук, перец, специи, горошек или фасоль, масло и все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат как самостоятельное блюдо с кусочком бородинского хлеба. Вместо оливкового масла попробуйте полить салат горчичным маслом.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #за 10 минут
  • #сезон свеклы
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой, пошаговый рецепт на 969 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, молодым картофелем и авокадо

Для такого салата хорошо подойдут и листья шпината.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с салатом из цикория, фенхеля и редиски

Рыба в сочетании с овощами — самая полезная и грамотная еда!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат а-ля фрикасе

Рыбы в этом салате должно быть больше, чем картофеля, который можно класть и теплым, и холодным. Если нет свежего тунца, используйте консервированного в собственном соку — просто залейте его пряным

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из цветной капусты с семгой и фенхелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Lyudmilae

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сочетание свеклы и селедки — классика, а в сочетании с апельсином и петрушкой — модерн. Вот такая модерновая классика получилась.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1 филе сельди

1 средняя вареная свекла

Половина луковицы (у меня был крымский красный лук)

Пучок петрушки

Немного свежемолотого черного перца

Для заправки:

3 ст. ложки оливкового масла

Сок половины апельсина

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим заправку: сок апельсина смешаем с оливковым маслом.
Затем замаринуем в ней минут на 10 лук, нарезанный полукольцами (мне недавно крупно повезло — Леночка Широких угостила меня крымским луком, он очень вкусный, для салатов — лучший). Затем добавим мелко нарезанную петрушку.

Отварную свеклу нарезать тонкими дольками (я порезала ножом для шинковки капусты, получились лепесточки).
Филе сельди порежем полосками шириной 1,5 см.
Затем смешиваем всю эту красоту. Посыпаем сверху черным молотым перцем. Идеально, если салат немного постоит в холодном месте, минут 10 достаточно. Я очень большой любитель селедки и свеклы и мне этот салат понравился невероятно. Теперь у «шубы» остается всё меньше и меньше шансов, ну, если только попасть на праздничный стол:))

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)

Теги рецепта

салаты и винегретыс рыбойпростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из сельди и свеклы – наведите порядок на кухне

Рецепты/Рыба/Еда для вечеринок/Блюда для горшочков/Салаты/Гарниры

84
/ 100

Powered by Rank Math SEO

Салат из сельди и свеклы по-польски

Этот салат из сельди и свеклы отличается разнообразием вкусов и текстур. Сладкий изюм, земляная свекла, гладкий картофель, хрустящие соленые огурцы и грецкие орехи, соленая рыба. Сочетание совершенно неожиданное и вкусное. Этот салат станет прекрасным гарниром к любому празднику.

Смотри мой рецепт и скорее готовь! Пожалуйста, также посетите и подпишитесь на наш канал YouTube и помогите нам расти! СПАСИБО!

  • Выход: 8-10 порций
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 3 филе вяленой сельди (1 большая чашка
  • *) кубиками)

  • 3 средних картофеля (2 стакана кубиками)
  • 1 яблоко
  • 4 средних соленых огурца
  • 1/3 стакана изюма (также подойдет клюква или нарезанная кубиками чернослив)
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 2 столовые ложки майонеза с горкой
  • Молотый перец и соль по вкусу

Инструкции

  1. Поместите филе сельди в миску с холодной водой и дайте пропитаться примерно 1 час. Это уберет сильный соленый привкус.

  2. Свеклу помойте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Проделайте то же самое с картошкой. После приготовления остудить, затем очистить и нарезать ровными кубиками. Поместите в большую миску.

  3. Нарежьте кубиками яблоко, соленые огурцы, лук и грецкие орехи и добавьте к свекле и картофелю. Добавьте изюм и майонез и аккуратно перемешайте.

  4. Достаньте сельдь из воды и обсушите. Нарезать ровным кубиком и добавить в салат. Посыпать молотым перцем и солью по вкусу. Аккуратно перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

  5. Охладить до подачи.

Примечания

* филе сельди по-матиасски продается расфасованным в масле или в рассоле. Для этого рецепта требуется филе соленой сельди, а не сельдь в уксусе или винном соусе.

Вы также можете изучить другие варианты селедки здесь.

Приятного вам кулинарного и вкусного ужина!

Любовь,

Анна


84
/ 100

Powered by Rank Math SEO

Моя новая кулинарная книга уже вышла!


Все пожертвования теперь будут направлены в Польский Красный Крест в поддержку Украины и военных беженцев.

 


Посетите мой канал YouTube


Поддержите нас покупками в нашем магазине!!



ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ВВЕДИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:

Адрес электронной почты:

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Нравится:

Нравится Загрузка…

 

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Салат из сельди и свеклы | Saveur

Салат из сельди и свеклы | Saveur

Это шведское блюдо — классика Рождества. Maxime Iattoni

Этот рецепт был разработан Маркусом Джернмарком, шеф-поваром Aquavit в Нью-Йорке, как часть традиционного рождественского набора julbord ресторана. «Селедочный салат со свеклой очень подходит для праздника, — говорит Джернмарк. В Швеции «это неотъемлемая часть рождественского стола — и только рождественского стола». Джернмарк предполагает, что это блюдо изначально появилось как способ использовать отходы от других приготовлений из сельди и салатов из маринованной свеклы, которые доминируют на столе в это время года. «Обычный салат из свеклы нарезается кубиками немного крупнее, а в большинстве салатов из сельди используются более крупные кусочки. Он пушистый, сливочный — пульсирующий, почти как в кухонном комбайне. Он идеально подходит для обрезков». Теперь это такая неотъемлемая часть шведской рождественской пасты, что ее готовят с нуля, как в этом рецепте, в котором для тела используются несладкие взбитые сливки.

Выход: 4-6 порций

Ингредиенты

  • 8 унций. Свек
  • 1 2 стакана кошерная соль
  • 3 стакана воды
  • 1 чашка сахара
  • 3 4 чашка белого вина
  • 9. 4 стакана белого вина
  • 9.
  • 4 . ягоды душистого перца
  • 5 лавровых листьев
  • 1 палочка корицы
  • 1 2 ст. цельные горошины белого перца
  • 1 ст. целая гвоздика
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 яблоко Гренни Смит, нарезанное кубиками
  • 4 унции. картофель
  • 4 унции. pickled herring, shredded
  • 1 3 cup ounces sour cream
  • 1 4 cup chopped chives
  • 1 4 cup chopped dill
  • 1 3 чашка Соль и взбитые сливки с сахаром по вкусу

Инструкции

  • Разогреть до 375 градусов. Очистите свеклу и положите ее на подушку из кошерной соли в форму для запекания. Закройте блюдо кусочком алюминиевой фольги. Запекайте свеклу, пока она не станет мягкой, около 1 часа. Тем временем отварить картофель до готовности. Дайте свекле остыть, а затем нарежьте кубиками; процедите картофель, дайте остыть, а затем нарежьте кубиками. Смешайте в большой миске воду, уксус, сахар, ягоды душистого перца, лавровый лист, палочку корицы, горошины белого перца и целые гвоздики. Опустите свеклу, лук и яблоко в раствор на 2 часа, затем процедите. Добавьте картофель, селедку, сметану и зелень. Приправить солью и перцем. Перед подачей добавить взбитые сливки. Украсить зеленью.

AppetizersChristmasEuropeanHolidaysProteinScandinavianEasyRecipesRoast

ЕЩЕ ЧИТАТЬ

Связанные

Negroni Sbagliato Sangría

Вот как превратить вирусную порцию коктейля в коктейли на основе Campari.

Сопутствующие

Рисовый пирог Болоньезе

Это пикантное блюдо, приготовленное на медленном огне до совершенства, представляет собой приятное жевательное пюре из итальянских и тайваньских блюд.