Содержание
Салат из сельди со свеклой, пошаговый рецепт на 1462 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из цветной капусты с семгой и фенхелем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой, молодым картофелем и авокадо
Для такого салата хорошо подойдут и листья шпината.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией
Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу. Не хотите добавлять в салат рыбу – не добавляйте! Возьмите какой-нибудь сыр – фету, сулунуги или просто мягкий творог – тоже
Юлия Высоцкая
10.2015 10:00:00″>05 октября 2015
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовый салат с копченым угрем
Юлия Высоцкая
Реклама
alla_33
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
243
кКал
10%
Белки | 10 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 12 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
сельдь филе | 250 г |
свекла | 350 г |
горошек зеленый консервированный | 200 г |
лук репчатый | 1 головка |
1 ч. л. |
винный уксус белый | 1 ст. л. |
горчичное масло | 3 ст. л. |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук нарежьте соломкой, посыпьте сахаром и полейте уксусом. Затем перемешайте.
Сельдь нарежьте соломкой.
Свеклу также нарежьте соломкой. Отварите или запеките ее заранее. Я, например, делаю это в микроволновке: мою, кладу в пакет и ставлю в микроволновую печь на 15 минут. Затем охлаждаю под холодной водой.
Выложите на блюдо сельдь, лук, зеленый горошек и свеклу. Добавьте укроп и полейте горчичным маслом (можно подсолнечным нерафинированным).
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
салаты и винегретыс рыбойавторская кухнянарезатьсельдьзеленый горошекуксусрепчатый лукнерафинированное маслоизмельчатьобедужинсалаты со свеклой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат со свеклой и сельдью – пошаговый рецепт приготовления с фото
23 декабря 2021
Оценить
Купить продукты
Простой и вкусный салат за 5 минут. Зеленый горошек можно заменить на фасоль.
Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Филе сельди | 1 шт. = 200 г |
Свекла | 2 шт. = 260 г |
Консервированный горошек | 4 ст. л. = 120 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Зеленый лук | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Оливковое масло | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Отварите свеклу. Вместо зеленого горошка можно взять сладкую кукурузу, вместо зеленого лука — сладкий красный.
Шаг 1
Отварную свеклу и селедку нарежьте соломкой.
Шаг 2
Добавьте лук, перец, специи, горошек или фасоль, масло и все хорошо перемешайте.
произвести впечатление
Подавайте салат как самостоятельное блюдо с кусочком бородинского хлеба. Вместо оливкового масла попробуйте полить салат горчичным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #за 10 минут
- #сезон свеклы
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат из сельди и свеклы – наведите порядок на кухне
Рецепты/Рыба/Еда для вечеринок/Блюда для горшочков/Салаты/Гарниры
84
/ 100
Powered by Rank Math SEO
Салат из сельди и свеклы по-польски
Этот салат из сельди и свеклы отличается разнообразием вкусов и текстур. Сладкий изюм, земляная свекла, гладкий картофель, хрустящие соленые огурцы и грецкие орехи, соленая рыба. Сочетание совершенно неожиданное и вкусное. Этот салат станет прекрасным гарниром к любому празднику.
Смотри мой рецепт и скорее готовь! Пожалуйста, также посетите и подпишитесь на наш канал YouTube и помогите нам расти! СПАСИБО!
- Выход: 8-10 порций
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- 3 филе вяленой сельди Матиас)*
- 1 крупная свекла (2 стакана кубиками)
- 3 средних картофеля (2 стакана кубиками)
- 1 яблоко
- 4 средних соленых огурца
- 1/3 стакана изюма (также подойдет клюква или нарезанная кубиками чернослив)
- 1/3 стакана грецких орехов
- 2 столовые ложки майонеза с горкой
- Молотый перец и соль по вкусу
Инструкции
Поместите филе сельди в миску с холодной водой и оставьте примерно на 1 час. Это уберет сильный соленый привкус.
Свеклу помойте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Проделайте то же самое с картошкой. После приготовления остудить, затем очистить и нарезать ровными кубиками. Поместите в большую миску.
Нарежьте кубиками яблоко, соленые огурцы, лук и грецкие орехи и добавьте к свекле и картофелю. Добавьте изюм и майонез и аккуратно перемешайте.
Достаньте сельдь из воды и обсушите. Нарезать ровным кубиком и добавить в салат. Посыпать молотым перцем и солью по вкусу. Аккуратно перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
Охладить до подачи.
Примечания
* филе сельди по-матиасски продается расфасованным в масле или в рассоле. Для этого рецепта требуется филе соленой сельди, а не сельдь в уксусе или винном соусе.
Вы также можете изучить другие варианты селедки здесь.
Приятного вам кулинарного и вкусного ужина!
Любовь,
Анна
84
/ 100
Powered by Rank Math SEO
Мои кулинарные книги!
В этом году я буду поддерживать организацию, расположенную в моем родном городе Щецин, Польша – Западнопоморский хоспис для детей и взрослых – https://zhdd.
pl/ Нажмите ⬇️, чтобы сделать пожертвование!
Посетите мой канал на YouTube
Поддержите нас покупками в нашем магазине!!
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ВВЕДИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:
Адрес электронной почты:
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Нравится:
Нравится Загрузка…
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Салат из сельди со свеклой (Sillsallad)
ByAndi
Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки.
Поделитесь этим рецептом:
12
акции
Поделиться
Твит
Салат из сельди со свеклой , также известный как sillsallad, готовится из сельди, свеклы, картофеля, лука, яблок и рассола из укропа. Все смешивается с простым уксусным маринадом, а затем заправляется вкусным укропно-сметанным соусом.
Рецепт салата с сельдью
- Этот салат с сельдью и свеклой (также известный как силл-салат) традиционно подают на Рождество или Новый год в качестве закуски, гарнира или со шведским столом. Его можно подавать с хрустящим хлебом, маслом, сыром, мясным ассорти, сваренными вкрутую яйцами и копченой рыбой.
- В этом пикантном салате используются маринованная сельдь, картофель и соленые огурцы в уксусном маринаде. Нотки сладости исходят от хрустящих нарезанных яблок и маринованной свеклы. При подаче сверху добавляется простой сливочный соус с укропом.
- Ингредиенты можно нарезать на более мелкие кусочки, как традиционно подают силлсаллад. Или подавать большими кусочками, как мы, на ваше усмотрение!
- Многим знаком салат из сельди в сливочном соусе. Этот рецепт можно легко смешать со сметанной заправкой с укропом, чтобы создать восхитительную консистенцию.
Ингредиенты рецепта
СЕЛЬДЬ: Ищите банку на 12 унций филе сельди в винном соусе. Я покупаю их в Costco в холодильном отделе рядом с соусами и спредами. Их можно подавать кусочками или нарезать на более мелкие кусочки. Если к селедке идет лук, его тоже можно добавить.
ОВОЩИ: Разнообразные сладкие и острые овощи, в том числе банка маринованной красной свеклы, яблоко, пара соленых огурцов укропа, нарезанный сырой лук и несколько картофелин дополняют салат.
МАРИНАД: Белый уксус (или красный винный уксус), сахарный песок, вода, соль и перец смешиваются вместе, чтобы получился маринад, заправленный салатом.
СЛИВОЧНЫЙ СОУС: Сметана, молоко и укроп смешиваются для получения сливочного соуса, который подается поверх салата.
ВАРИАНТЫ: Добавьте 2 или 3 нарезанных сваренных вкрутую яйца. Замените сметаной йогурт, майонез или взбитые сливки. Добавьте в салат свежий нарезанный укроп для украшения.
Как приготовить салат из свеклы и сельди (Sillsalad)
- Нарежьте и отварите картофель в небольшой кастрюле до мягкости. Слейте и промойте.
- Добавьте свеклу, сельдь, яблоко, рассол, лук и вареный картофель в большую миску.
- Смешайте уксус, сахар, воду, соль и перец. Полейте сверху салат и перемешайте.
- Накройте салат полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа в соответствии с полными инструкциями на карте рецептов, приведенными ниже.
- Смешать сметану, свежий укроп и молоко. Выложить поверх салата при подаче.
Остатки салата из сельди можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Ингредиенты салата перемешать перед подачей на стол. Храните укропную сметану в отдельной емкости.
Советы по приготовлению
- Свекольный пигмент придает всем ингредиентам приятный розоватый оттенок. Это нормально.
- Традиционно ингредиенты этого салата «Силлс» нарезают небольшими кубиками. Это можно сделать на этапе подготовки (не забудьте нарезать филе сельди и маринованную свеклу и хорошо). Вы также можете оставить ингредиенты немного больше в зависимости от предпочтений.
- Если возможно, используйте банку филе сельди в винном соусе вместо консервированного филе сельди для максимальной свежести. Я смог найти свой в Costco.
- Сметану с укропом оставьте в отдельной тарелке рядом с салатом, чтобы гости сами могли добавить ее в свою сервировочную тарелку.
- Уксусный соус можно сделать без сахара с помощью подсластителя из монаха или стевии.
Другие скандинавские рецепты
- Картофельные оладьи по-немецки — вкусные пикантные жареные картофельные котлеты, которые подаются с яблочным соусом или йогуртом.
- Шведские фрикадельки вкусны в соусе подливки и подаются с картофельным пюре.
- 3 картофелины среднего размера — нарезанные
- банка 12 унций филе сельди в винном соусе, без жидкости — (340 г или около 2 чашек)
- банка 16 унций маринованной свеклы — (3 чашки) высушенной и нарезанной кубиками
- 1 яблоко — нарезанный
- ½ стакана лука — нарезанный
- ¼ стакана белого уксуса (пищевого) — или красного винного уксуса
- 2 ст. л. белого сахара
- 2 ст.л. воды
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотого черного перца
Укроп Сметанный соус:
- 1 стакан сметаны
- 2 ст.л. молока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа
Нарежьте картофель небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой. Слейте жидкость и отложите в сторону.
Нарежьте лук, яблоко, соленые огурцы, сельдь и свеклу на мелкие кусочки.
Смешайте маринад: добавьте в миску белый уксус, сахар, воду, соль и перец.
Добавьте вареный картофель, нарезанную сельдь, маринованную свеклу, яблоко, соленые огурцы и лук в большую миску. Сверху залейте маринадом и все перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.