Блюда из сулугуни в домашних условиях: Сыр сулугуни: рецепт приготовления от Шефмаркет

Сыр «Сулугуни», пошаговый рецепт на 4320 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Мария KMW

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот сыр придумали в Грузии, а точнее в Мегрелии. Там готовят настоящий божественный слоеный сыр «Сулугуни». Он бывает разный, молодой-мягкий, нежный, с капающим из него молоком, и зрелый, для гоми-твердый, соленый, золотисто-желтый. Настоящий сыр Сулугуни варится из молодого имеретинского сыра, который должен скрипеть на зубах. А если его положить в кипяток-он тянется нитями. Я предлагаю два варианта рецепта в одном. Так как имеретинского сыра у меня не найти, мы берем моцареллу и получаем не менее вкусный сыр…напоминающий нам сыр «Сулугуни» в домашних условиях.
Начинаем готовить сыр за 2-3 дня до подачи.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 кг молодого имеретинского сыра(в нашем случае сыр моцарелла)

3 литра молока(можно взять 2 литра жидкости, а так же смешать сыворотку и воду, или молоко с водой)

соль( у меня морская крупная)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезать сыр ломтями в 2 см. Выложите в чашку.

Вскипятите жидкость(молоко или сыворотку) и снимите с огня.

Добавить наши ломтики сыра в молоко. Вымешивая сырную массу деревянной ложкой 7-10 минут, стараясь достичь пластичности и тягучести.

Выложить сырную массу на доску или сразу в круглую чашку(форму) посыпанную солью(по вкусу) и начать формировать сулугуни: наружные края лепешки заворачивать внутрь и снова расплющивать лепешку. Повторить эту процедуру несколько раз. Присыпать сверху готовый сыр солью.( В чашку попадет какое-то количество сыворотки после варки. Это правильно, в ней наш сыр может зреть две недели, если конечно «доживет».)

Наш сыр готов! Его нужно охладить несколько часов, тогда он будет молодой и готовый к употреблению. Но вкуснее всего сулугуни через 2-3 дня.

Подавать сыр с зеленью. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)

Теги рецепта

домашние заготовкирецепты для пикникабабушкиныварить, тушитьзамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе
по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сыр сулугуни — как приготовить дома

Пончитта Весельская

© Depositphotos

Низкая сложность

Минут подготовки
5

Минут готовки
10

Порций
6

Если вы впервые хотите приготовить сыр дома, то начните именно с этого рецепта. Сулугуни готовится всего из 3-х ингредиентов за 10 минут + 3-4 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. И все — сыр для бутербродов, янтыков и хачапури готов!

Этот сыр сулугуни прекрасно подходит с разными напитками или самостоятельно как снек, его добавляют в основное блюдо для усиления и подчеркивания вкуса. А что может быть лучше сыра сулугуни? Только такой же сыр, но собственноручно приготовленный.

Если вы хотите приготовить сыр сулугуни по нашему простому рецепту, советуем делать покупки в «Сильпо» — с 15 по 21 декабря в рамках акции «Цена недели» во всех магазинах сети действует скидка 22% на ультрапастеризованное молоко жирностью 2.5% ТМ «Ферма».

Заказать в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Чіпси «Премія»® яблучні оригінальні, 40г

34

99

грн.

Перейти

Морозиво «Рудь» «100%», 1000г

99

99

грн.

Перейти

Грудинка «Глобино» для «Сільпо» «Українська» к/в в/с, кг

264

00

грн.

Перейти

Чорнослив «Премія»®, 200г

74

99

грн.

Перейти

Мідії «Водный мир» солені зі спеціями та травами в олії, 170г

54

99

грн.

Перейти

Ковбаса «Глобино» «Салямі Міланська» н/к в/ґ, кг

159

00

грн.

Перейти

Сирок «Чудо» збитий персик 5%, 200г

24

99

грн.

Перейти

Шаг 1/5

Налейте молоко в кастрюлю и вскипятите, добавьте соль.

Шаг 2/5

В отдельной миске смешайте сметану и яйца.

Шаг 3/5

Потихоньку вылейте сметанно-яичную смесь в молоко и аккуратно перемешайте.

Шаг 4/5

После этого прокипятите 4-5 минут. Сыворотка начнет отделяться и образовываться творожные хлопья. Снимите с огня.

Шаг 5/5

Вылейте на марлю, и поставьте под пресс. Дайте сыворотке стечь. Через 3-4 часа сыр можно есть. Приятного аппетита!

Подпишись на нас

в Google news

ЛАКИ ФУД СУЛУГУНИ

https://emporiumfoods.com/

Товары для дома

  • Распродажи и специальные предложения
  • Готовые блюда
    • Салаты
    • Супы
    • Выпечка
    • Блинцы
    • Основные блюда (Основное)
    • Маринованные овощи и грибы
    • Маринованное мясо
    • Гарниры
    • Закуска
  • Мясные деликатесы и салями
    • Болонья и Мортаделла
    • Салями и колбаса
    • Копченое мясо
    • Сосиски и колбаса
    • Сало
  • Молочные продукты
    • Сыр
    • Сыр Спреды
    • Молоко
    • Яйца
    • Кефир и йогурт
    • Сметана
    • Масло сливочное
    • Сливки Сыр
    • Фермерский и творожный сыр
    • Сыр Фета
    • Сгущенное молоко
  • Рыба и икра
    • Копченая рыба
    • Вяленая рыба
    • Рыбные консервы
    • Сельдь
    • Красная икра
    • Черная икра
    • Икра икра
  • Хлеб и выпечка
    • Свежеиспеченный хлеб
    • Хлеб в упаковке
    • Пасхальные куличи
    • Торты
    • Печенье
    • Выпечка
    • Кекс
  • Шоколад и сладости
    • Конфеты
    • Шоколадные батончики
    • Печенье
    • Сухие колечки (Сушка), Хлебные палочки (Соломка)
    • Пряники
    • Халва
    • Вафли, вафельные коржи
    • Зефир
    • Мармелад
  • Бакалея
    • Сухой B read and Chips
    • Кофе
    • Чай
    • Специи и приправы
    • Зерновые
    • Кетчуп, соусы и приправы
    • Масло и уксус
    • Макаронные изделия
    • Соль
    • Сахар
    • Мука
    • Мясные консервы, паштеты
    • Варенье и джемы
    • Мед
    • Маринованные и консервированные овощи, грибы, спреды
    • Кукурузные слойки
    • Пищевая сода
    • Оливки
    • Спреды
    • Сухие грибы 900 09
  • Напитки
    • Минеральная вода
    • Квас
    • Соки и морсы
    • Сода
    • Морс (компот)
    • Сироп
    • Напиток
  • Замороженный
    • Тесто
    • Пельмени и вареники
    • Мороженое
    • Чизкейки
    • Фрукты и ягоды
    • Грибы
    • Мясо и птица
    • Рыба и морепродукты
  • Сухофрукты и орехи
    • Сухофрукты
    • Орехи
    • Семена подсолнечника и тыквы
  • Продукты
  • Специальные диетические продукты
    • Без сахара
    • Без глютена
    • Кошерные продукты
  • Принадлежности для гриля
  • Аксессуары
  • Предварительные заказы

Вес нетто 1,3 фунта

№ по каталогу
9584

  • Описание
  • информация о продукте

Еще 16 товаров из этой же категории:

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Ссылка:
9585

СЫР МАДРИГАЛ

Французский швейцарский полутвердый сыр со сладким ореховым вкусом.

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Следуйте за нами на Facebook

Facebook

  • Instagram
0

Слойки с сыром и зеленью сулугуни

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Слойки сулугуни с сыром и зеленью

фото: niftyrecipe.com

Если вы хотите порадовать свою семью вкусной и простой домашней выпечкой, приготовьте воздушные слоеные улитки с начинкой из сыра сулугуни и свежей зелени. Для рецепта мы будем использовать готовое слоеное дрожжевое тесто, поэтому приготовление не займет много времени. По желанию в сулугуни можно добавить творог, овечий сыр, тертый твердый сыр или моцареллу. Будет не менее вкусно и ароматно! Кроме укропа и петрушки, для начинки можно использовать кинзу, базилик и зеленый лук, тушеные в масле.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое

    500
    г

  • Сыр сулугуни

    200
    г

  • Яйцо

    1
    шт

  • Молоко

    2
    столовая ложка

  • Цельнозерновая мука

    2
    столовая ложка

  • Паприка

    1
    чайная ложка

  • Семена кунжута

    1
    чайная ложка

  • Укроп

    30
    г

  • Петрушка

    30
    г

Шаги

  • 1.
    Разморозить при комнатной температуре слоеное дрожжевое тесто, чтобы оно стало эластичным. Сыр сулугуни натереть на мелкой терке.

  • 2.
    Затем к тертому сыру добавить чайную ложку молотой паприки и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

  • 3.
    Начинку для слоек перемешать до однородной консистенции.

  • 4.
    Слоеное дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Разрежем тесто на заготовки шириной 5 см и длиной 25 см.

  • 5.
    На каждую заготовку выложить начинку из сулугуни и зелени.

  • 6.
    Аккуратно соедините края теста, формируя трубочки с сырной начинкой внутри.

  • 7.
    С помощью силиконовой кисточки смажьте шов небольшим количеством молока. Сворачиваем трубочки в форме улитки так, чтобы шов был внутри. Благодаря этому слойки будут хорошо держать форму и не деформируются при выпечке.

  • 8.
    Выкладываем слоеные улитки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте заготовки сухим полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы слойки отдохнули и подошли. Затем смажьте слойки взбитым яйцом и украсьте кунжутом.

  • 9.