Содержание
Тушеная стручковая фасоль — рецепт с фото, калорийность
05 июля 2018
0
3626
5
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
103 ККал
Время приготовления:
15 мин.
Сложность:
Простой
Тушеная стручковая фасоль – самое быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить из этих бобовых. Потребуется буквально 10-15 минут, чтобы подать такой полезный гарнир к мясу, рыбе, котлетам, ветчине, колбасе и т.д. По желанию в процессе готовки можно добавлять различные специи и пряности: свежий или сушеный чеснок, орегано, прованские травы, молотую паприку – для придания яркого цвета.
Фасоль нужно выбирать молочной зрелости, без сформировавшихся зерен в стручках, иначе такой продукт будет уже не пригодным для готовки. Допустимо использовать вместо стручковой фасоли спаржевую – в этом варианте при тушении нужно добавить щепотку лимонной кислоты, иначе продукт сменит свой ярко-зеленый цвет на более темный, непривлекательный.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Фасоль стручковая
250 гр.
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное
30 мл.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Вода горячая
1 стакан
Соль и перец
по вкусу
Зелень
по желанию
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 8
Отобрать стручки фасоли, удаляя поврежденные, срезать с них хвостики с обеих сторон и выложить в емкость. Залить водой и тщательно промыть в нескольких водах, так как у продукта ворсистая поверхность и на ней может скопиться пыль. Воду слить, стручки откинуть на дуршлаг.
Шаг 3 из 8
Нарезать их порционными брусочками или кубиками, но можно оставить и целиком.
Шаг 4 из 8
Очистить репчатый лук от кожуры, промыть и нарезать полукольцами. Прогреть на сковороде с высокими бортиками растительное масло: оливковое или подсолнечное. Выложить луковую нарезку и отпассеровать до румяности в течение 2 минут. Репчатый можно заменить луком-пореем, только белой его частью.
Шаг 5 из 8
На румяную нарезку выложить брусочки стручковой фасоли и перемешать, убавить нагрев до среднего и обжарить в течение 3-4 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6 из 8
Влить горячую воду, выложить 1-2 лавровых листа.
Шаг 7 из 8
Всыпать молотый черный перец и соль. Можно добавить и другие специи, пряности, приправы по вкусу. Убавить нагрев до минимального после закипания жидкости в емкости, тушить примерно 5-7 минут до мягкости, но чтобы нарезка не утратила свою форму.
За 1-2 минуты до окончания тушения спрессовать очищенный чесночный зубчик и добавить в емкость. Можно заменить его несколькими щепотками молотого сушеного чеснока.
Шаг 8 из 8
Выложить тушеную стручковую фасоль на тарелки и подать к столу в горячем виде.
Можно дополнить блюдо сметаной любой жирности, кетчупом и другими соусами.
5
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Какой реальный срок годности имеют все крупы: гречка, рис и другие
Как не допустить захламления на кухне и как потом поддерживать порядок
Другие подборки
Как и сколько варить стручковую фасоль на Webspoon.
ru
Сколько варить стручковую фасоль до готовности
Стручковая фасоль — отличный полезный овощ. Она богата витаминами, минералами, микроэлементами. Стручковая (спаржевая) фасоль незаменима при диетическом питании, так как имеет очень низкую калорийность при отличной усвояемости.
Многие не любят использовать стручковую фасоль в своих блюдах. И причина тому вовсе не вкус фасоли, а то, что хозяйки неправильно выбирают фасоль для приготовления и после первой неудачи больше не экспериментируют.
Стручковая фасоль варится очень просто и получается вкусной, если её правильно выбрать. Спаржевая фасоль должна быть молочной зрелости, светло-жёлтого или светло-зелёного цвета, плотная, блестящая. Она должна легко и с хрустом ломаться пополам. Только из такой фасоли получатся вкусные блюда. Перезревшая фасоль жёсткая и блюда из неё вкусными не получатся.
Перед готовкой хорошо промойте стручковую фасоль и обрежьте кончики стручков. При варке фасоль опускайте в кипящую воду и варите не более 5-6 минут. Для многих закусок и салатов фасоль надо отварить не до полной готовности, а до полуготовности. Соответственно уменьшают время варки до 3 минут. После варки откиньте фасоль на дуршлаг и дайте обсохнуть. Отварная стручковая фасоль, приправленная сливочным маслом и зеленью, — отличный гарнир ко многим мясным и рыбным блюдам.
Рецепты с ингредиентом фасоль стручковая свежая
Ингредиенты:
- Вода
- Соль
- Фасоль стручковая свежая
Нам понадобятся:
- Кастрюля
- Дуршлаг
- Нож
- Доска кухонная
Как варить стручковую фасоль в кастрюле пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Чтобы сварить стручковую фасоль, понадобится 500 мл воды мл, соль 1 ч. л., кастрюля, нож, кухонная доска, дуршлаг.
Шаг 2Ссылка
200 грамм свежей стручковой фасоли хорошо промыть.
Шаг 3Ссылка
Отрезать с обеих сторон кончики.
Шаг 4Ссылка
Нарезать спаржевую фасоль небольшими кусочками.
Шаг 5Ссылка
Воду с солью довести до кипения. В кипящую воду опустить подготовленную фасоль. Опять довести до кипения. Огонь убавить и варить в кастрюле под крышкой на протяжении 5 минут после закипания. Замороженную стручковую фасоль надо варить на 3 минуты дольше!
Шаг 6Ссылка
Воду слить. Вареная стручковая фасоль готова.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая свежая
Нам понадобятся:
- Пароварка
- Нож
- Дуршлаг
- Доска кухонная
Как варить стручковую фасоль в пароварке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится свежая стручковая фасоль (150 грамм), пароварка, нож, кухонная доска, дуршлаг.
Шаг 2Ссылка
Фасоль хорошо промыть.
Шаг 3Ссылка
Отрезать с обеих сторон кончики.
Шаг 4Ссылка
Выложить спаржевую фасоль в чашу пароварки.
Шаг 5Ссылка
Отварить на пару на протяжении 5-6 минут.
Шаг 6Ссылка
Вареная фасоль готова к работе.
Ингредиенты:
- Вода
- Соль
- Фасоль стручковая свежая
Нам понадобятся:
- Мультиварка
- Нож
- Доска кухонная
- Дуршлаг
Как варить стручковую фасоль в мультиварке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится спаржевая фасоль 150 г, вода 200 мл, соль 0,5 ч. л., кухонная доска, дуршлаг, нож, мультиварка.
Шаг 2Ссылка
Фасоль хорошо промыть.
Шаг 3Ссылка
Отрезать концы стручков. Стручки фасоли разрезать пополам.
Шаг 4Ссылка
Воду с солью в мультиварке довести до кипения на режиме «Жарка». Опустить в воду фасоль.
Шаг 5Ссылка
Варить надо на протяжении 5 минут.
Шаг 6Ссылка
Воду слить. Вареная спаржевая фасоль готова.
Ингредиенты:
- Вода
- Соль
- Фасоль стручковая свежая
Нам понадобятся:
- Посуда для микроволновки
- Плёнка пищевая
- Нож
- Доска кухонная
Как варить стручковую фасоль в микроволновке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится стручковая фасоль 100 г, вода 50 мл, соль 1 г, посуда для микроволновки, плёнка пищевая, нож, кухонная доска.
Шаг 2Ссылка
Фасоль нужно промыть, отрезать кончики, нарезать средними кусками.
Шаг 3Ссылка
Выложить стручковую фасоль в посуду. Залить водой с солью.
Шаг 4Ссылка
Накрыть пищевой плёнкой.
Шаг 5Ссылка
Готовить при мощности 800 Вт на протяжении 3 минут. Оставить в микроволновке ещё на 3 минуты до готовности.
Шаг 6Ссылка
Воду слить. Сваренная фасоль готова к работе.
Рецепт восковой фасоли с мятой
Вот простой рецепт, приготовленный из восковой фасоли или желто-зеленой фасоли. Оживите восковые бобы оливковым маслом со свежей мятой. Это вкусное сочетание для лета!
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 28 апреля 2022 г.
Камбреа печет
Летом каждые выходные, если повезет, на фермерском рынке будет хороший запас восковой фасоли.
Эти золотисто-желтые (а иногда и пурпурные) разновидности зеленой фасоли собирают молодыми, они сладкие и нежные.
Вот простой способ их приготовления с тонким ароматом настоя мяты.
Камбреа выпекает
Что такое желтая восковая фасоль?
Восковые бобы, также известные как желтые восковые бобы, очень похожи на зеленые бобы, за исключением того, что, поскольку восковые бобы не содержат хлорофилла, они не зеленого цвета, как зеленые бобы. Восковые бобы также могут иметь фиолетовый оттенок, известный как пурпурные бобы. Поскольку восковая фасоль, зеленая фасоль и пурпурная фасоль имеют одинаковый вкус, вы можете использовать их в блюдах как взаимозаменяемые.
Как хранить и готовить восковые бобы
Храните восковые бобы немытыми в холодильнике в течение 3-5 дней. Когда вы будете готовы использовать бобы, промойте их под прохладной проточной водой и обрежьте кончики стеблей.
Попробуйте эти рецепты зеленой фасоли!
- Зеленая фасоль с беконом
- Зеленая фасоль с миндалем и тимьяном
- Зеленая фасоль в апельсиновой глазури Шрирача
- Зеленая фасоль с бальзамиком, базиликом и пармезаном
- Французская зеленая фасоль с маслом и травами
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Масло для инфузии
60 минут
Общее время
85 минут
порций
3
до 4 порций
8 унций восковых бобов
Несколько листьев мяты
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Кошерная соль
Смешайте оливковое масло с мятой:
Немного заранее растолочь несколько листочков мяты (оставить немного для украшения) с помощью ступки и пестика. Положите измельченные листья мяты в небольшую банку и добавьте пару столовых ложек высококачественного оливкового масла, чтобы покрыть.
Дайте постоять хотя бы час, если можете. Чем дольше мята находится в оливковом масле, тем лучше настой.
Камбреа выпекает
Камбреа выпекает
Приготовление восковых бобов:
Подготовьте фасоль, отрезав и выбросив кончики и концы. При необходимости разрежьте фасоль пополам, чтобы получились кусочки длиной около 2 дюймов.
Камбреа выпекает
Фасоль на пару:
Доведите до кипения дюйм воды в кастрюле. Поместите фасоль в корзину для пароварки в кастрюле. Накрыть крышкой и варить до мягкости, примерно 10-15 минут. Готовность проверяйте примерно через 8 минут. Если вилка легко проходит через них, они готовы.
Камбреа выпекает
Сбрызнуть настоянным маслом:
Выньте фасоль из кастрюли и положите ее в сервировочную миску. Используйте сито, чтобы сбрызнуть фасоль оливковым маслом с мятой.