Блюда из стручковой зеленой фасоли замороженной: Замороженная стручковая фасоль на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Как вкусно приготовить стручковую замороженную фасоль

Приготовление различных блюд из замороженных продуктов дает возможность получать витамины круглый год. Особенно это актуально зимой. Особой популярностью пользуется стручковая фасоль. Она содержит большое количество витаминов и минералов. Благотворно влияет на организм, восполняя запас полезных веществ в любое время года. Приготовить замороженную фасоль можно легко и быстро. Нужно только знать некоторые основные правила.

Содержание:

  1. Подготовка фасоли
  2. Способы приготовления
    • Варка
    • На пару
    • Жарка
    • Тушение
    • В мультиварке
    • В микроволновке
  3. Вкусные блюда из замороженной фасоли
  4. Рецепт: запеканка из замороженной фасоли

Подготовка фасоли

Стручки фасоли должны быть тонкими и достаточно плотными. Не стоит выбирать перезревший продукт, он даже после варки будет жестким. Цвет у зрелых экземпляров светло-зеленый. Если стручки очень длинные, то можно порезать их на более мелкие кусочки. Стоит отрезать жесткие хвостики и удалить волокно между створками стручка.

Замороженную стручковую фасоль совсем не обязательно размораживать. Нужно только сполоснуть ее под проточной теплой водой, чтобы смыть лед, и отправить на дальнейшую термическую обработку. Промывать продукт необходимо, чтобы тающий лед не увеличил время готовки. Обычно на пакетиках с фасолью пишут, что готовить ее надо 15-20 минут. Но на деле процесс занимает меньше времени.

Способы приготовления

Главное при приготовлении замороженной фасоли – это добиться, чтобы она сохранила свои полезные свойства и приятный внешний вид. В этом помогут различные методы обработки.

Варка

Наиболее полезным и диетическим способом приготовления фасоли является варка. Такой метод подойдет для тех, кто ведет здоровый образ жизни или соблюдает пост. Для детей отварная фасоль станет хорошим вариантом разнообразить рацион.

Правильно и вкусно сварить замороженную фасоль очень просто:

  1. Нужно довести воду до кипения. Посолить ее.
  2. Бросить фасоль и варить 6-7 минут.
  3. Воды в кастрюле должно быть много, тогда стручки не потеряют своего зеленого цвета.
  4. После варки продукт нужно откинуть на сито и дать стечь воде.
  5. Если фасоль нужна для салата, то после термической обработки ее опускают в холодную воду на несколько секунд. Продукт будет более хрустящим и сохранит свой цвет.
  6. При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Отварная фасоль – отличный вариант в качестве гарнира для мяса или рыбы. Также из нее можно сделать теплый салат или, наоборот, холодную закуску.

Варить фасоль можно в любой кастрюле, кроме алюминиевой. Этот металл может повлиять на цвет продукта, сделав его менее насыщенным.

На пару

Использование пароварки или мультиварки облегчает процесс приготовления замороженной фасоли. Подготовленные экземпляры промывают и закладывают в чашу. Включив аппарат в сеть, варят до полного размягчения. Как правило, 15 минут вполне хватает.

Преимущество применения пароварки:

  • сохранение полезных веществ;
  • простота приготовления;
  • можно готовить вместе с основным блюдом;
  • минимум вмешательств и затрат по времени.

Жарка

Обжаривать фасоль можно на сливочном или растительном масле. Подготовленный продукт лучше просушить, а затем отправлять на сковороду. Можно фасоль обжарить вместе с другими овощами.

Время приготовления 10-15 минут. В конце сбрызнуть соком лимона, посолить, добавить специи. Чтобы фасоль стала мягче, добавляют соевый соус.

Жареные блюда получаются более калорийными из-за использования масла. Но вкус кушанья и его аромат оказываются на высоте.

Приготовленная фасоль вполне может выступать самостоятельным блюдом. Она сытная и содержит большое количество белка. Также ее используют как гарнир. Прекрасно сочетается с другими овощами, мясом и рыбой.

Тушение

Тушение позволяет получить ароматное и сочное блюдо. Иногда используют соус, в котором готовилась фасоль, как дополнение к основному блюду. Подлива может быть разной, например, на основе томатов или соевого соуса, грибной или сырной. Тушеная фасоль отлично сочетается со многими продуктами.

  1. Сначала стручки немного обжариваются на оливковом масле.
  2. Затем можно добавить воды или томатной пасты.
  3. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Посолить, приправить.

В мультиварке

В зависимости от выбранного режима стручковую фасоль в мультиварке можно приготовить на пару, обжарить или потушить. Все эти методы существенно экономят время и помогают получить на выходе отменные блюда на основе замороженной фасоли.

«Базовый» рецепт приготовления замороженной фасоли в мультиварке очень прост.

  1. Сначала необходимо почистить и нарезать лук и морковку. Отправить их обжариваться на масле в чаше мультиварки. Выбрать режим «Жарка».
  2. После можно добавить порубленный болгарский перец и помидоры. Обжаривать еще 5 минут.
  3. Засыпается фасоль. Все ингредиенты перемешиваются и томятся еще 7 минут под крышкой.
  4. В конце приготовления добавляются специи и мелко рубленый чеснок.

В микроволновке

С помощью микроволновки можно приготовить стручковую фасоль быстро и легко. Для этого нужно только в специальную тару с крышкой налить воды и засыпать фасоль. Отправить крутиться на высокой мощности в течение 10 минут. После можно добавить специи и готовить еще 5 минут.

Подать блюдо можно, заправив его нерафинированным маслом или соевым соусом. А можно оставить и без заправки. Стручковая фасоль станет идеальным дуэтом для мясных или рыбных блюд.

Вкусные блюда из замороженной фасоли

Стручковая фасоль настолько универсальный продукт, что использование ее обширно. Она прекрасно гармонирует с другими ингредиентами, поэтому ее используют в приготовлении различных блюд. На основе замороженных стручков можно приготовить:

  • суп;
  • теплый или холодный салат;
  • запеканку;
  • гарнир к основному блюду;
  • рагу;
  • омлет;
  • пирог;
  • заготовку на зиму.

Вкусный рецепт: запеканка из замороженной фасоли

  1. Фасоль (300 гр) можно не размораживать, а сразу отправить вариться в подсоленной воде.
  2. Затем остудить и просушить.
  3. Полстакана молока смешать с 2 взбитыми яйцами. Можно приправить и посолить.
  4. К фасоли добавить тмин, он раскроет ее вкус и аромат.
  5. Подходящую для запекания форму необходимо смазать сливочным маслом. Выложить фасоль, залить ее смесью. Сверху натереть сыр.
  6. Отправить в духовку на 15 минут при 180гр.С. За это время должна образоваться золотистая корочка.

Запеканку из стручковой фасоли лучше подавать горячей. Отличный вариант для семейного ужина.

Салат из стручковой фасоли

                 

Стручковую фасоль у нас можно купить практически везде. При этом избытком потребительского внимания этот замечательный овощ у нас явно не страдает — и на мой взгляд, совершенно напрасно. Взять хотя бы салат из стручковой фасоли — вкусный, свежий, хрустящий, причем приготовить его можно круглый год. Нет свежей фасоли? Приготовьте салат из замороженной стручковой фасоли, и вы не разочаруетесь! Нет, недаром французская кухня немыслима без haricots verts, богатых, кстати, витамином C. Последуем же примеру французов, благо это не только полезно, но и очень вкусно.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

2 порции

200 г. стручковой зеленой фасоли
1 небольшая красная луковица
1/2 луковицы фенхеля
6 помидоров черри
3 черных оливки
3 перепелиных яйца
2 тушки анчоусов

для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. горчицы
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. белого винного уксуса
несколько веточек петрушки
зелень фенхеля или укропа

Промойте стручковую фасоль, удалите остатки стеблей, и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 6 минут. Слейте воду и переложите фасоль в миску с холодной водой для охлаждения. Лук и фенхель тонко нарежьте полукольцами, при этом зелень фенхеля сохраните — она нам еще понадобится. Слейте воду, добавьте фенхель и лук к фасоли и уберите в холодильник — хотя бы на полчаса.

Залог сохранения зеленого цвета при варки фасоли — так же, как и других зеленых овощей — интенсивное кипение. При закладке фасоли температура воды неизбежно упадет, так что лучше всего взять действительно БОЛЬШУЮ кастрюлю, чтобы кипение возобновилось практически сразу. Небольшое исследование на эту тему провел Хестон Блюменталь, о результатах его можно почитать здесь.

Отварите перепелиные яйца вкрутую. Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, уксус (если его у вас нет, замените лимонным соком) и половину измельченной зелени фенхеля и петрушки. Заправьте салат, как следует размешайте и посыпьте оставшейся зеленью. Украсьте салат половинками яиц, помидоров и оливок, и довершите дело тушкой анчоуса, в отсутствие которых этой частью рецепта можно пренебречь.

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Детские салаты, Диетические салаты, Растительный салат, Рецепты без варки, Рецепты на день рождения, Рецепты с уксусом, Салат стручковая фасоль, Салаты, Салаты из овощей, Салаты из помидоров, Салаты к столу закуски, Салаты на день рождения, Стручковая фасоль рецепты

Рецепт легкозамороженной зеленой фасоли

10
акции

Превратите пакет с замороженной зеленой фасолью в невероятно вкусную гарнир из нежно-хрустящей обжаренной зеленой фасоли! Этот вкусный гарнир готовится за 10 минут и сочетается практически с любым основным блюдом. Идеально подходит для ужина в будние дни и особых случаев.

Этот простой рецепт приготовления замороженной зеленой фасоли покажет вам, как приготовить замороженную фасоль на сковороде так, чтобы фасоль не превратилась в кашицу. Вместо этого они сохраняют необходимое количество сока и *щелчок!*.

Замороженную зеленую фасоль обжаривают на оливковом масле с сочными вялеными помидорами, согревающими специями и большим количеством чесночного вкуса. В результате получается настоящая зеленая фасоль ресторанного качества.

Вы можете легко приготовить эту вкусную зеленую фасоль в течение недели и подавать ее с простыми белковыми блюдами, такими как жареный лосось или запеченная радужная форель. Тем не менее, они также идеально подходят для праздничных застолий и изысканных ужинов!

Лучше всего то, что размораживание или бланширование не требуется — так что берите пакет стручковой фасоли прямо из морозильной камеры и готовьте!

Почему вам понравится этот рецепт

Вот три причины, по которым этот рецепт является хранителем:

  • Этот полезный гарнир не требует особых усилий. Следуйте этому простому рецепту зеленой фасоли, и вы приготовите вкусную, нежную стручковую фасоль за 15 минут, независимо от уровня ваших навыков!
  • Не вызывает аллергии. Эти вкусные зеленые бобы сделаны из безмолочных, веганских и безглютеновых ингредиентов. Не говоря уже о том, что зеленая фасоль очень питательна.
  • Этот простой и недорогой рецепт. Замороженная зеленая фасоль относительно недорога по сравнению со свежей, к тому же ее собирают, бланшируют и подвергают мгновенной заморозке в самом расцвете. Другими словами, замороженная стручковая фасоль всегда актуальна!

Ингредиенты

Вот список ингредиентов, которые вам потребуются для приготовления обжаренных замороженных зеленых бобов:

  • Оливковое масло холодного отжима – В этом рецепте так мало ингредиентов, каждый из которых значительно влияет на вкус готовое блюдо, поэтому для обжаривания обязательно используйте оливковое масло хорошего качества.
  • Вяленые помидоры в масле – Обладают ярко выраженным сладко-терпким томатным вкусом и приятной тягучестью, которая оживляет блюдо и придает текстуру.
  • Специи – Я использовал копченую паприку, черный перец, измельченные хлопья красного перца и соль. Эти приправы сами по себе не сделают ваши бобы острыми, но они сделают блюдо более ароматным и теплым.
  • Замороженная зеленая фасоль – Это может быть пакет с цельной зеленой фасолью, нарезанной зеленой фасолью или зеленой фасолью по-французски, также известной как фасоль, которая немного длиннее и тоньше, чем обычная зеленая фасоль, и собрана до созревания, поэтому ре обычно более нежный и сладкий.
  • Зубчики чеснока – Добавляют к блюду, когда бобы почти готовы, для ароматного пикантного вкуса. Если вы любите чеснок, добавление дополнительного зубчика или двух (или трех!) Всегда хорошая идея. Я использую в этом рецепте свежий чеснок, но вы также можете использовать чесночный порошок.

Как приготовить замороженную зеленую фасоль

Никто не любит сырую зеленую фасоль, поэтому вот как приготовить замороженную стручковую фасоль с нежной хрустящей текстурой:

Шаг 1: Обжарьте вяленые помидоры.

В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте вяленые помидоры и готовьте, периодически помешивая, пока они не прогреются и не появятся аромат (около 2 минут).

Шаг 2: Поджарьте специи.

Добавьте копченую паприку, черный перец и хлопья красного перца и готовьте, пока специи не станут ароматными (около 30 секунд).

Шаг 3: Подготовьте замороженную зеленую фасоль.

Перед тем, как добавить фасоль в сковороду, встряхните пакет, чтобы отделить замороженные комки фасоли, чтобы кристаллы льда упали на дно.

Шаг 4: Обжарьте замороженную зеленую фасоль.

Возьмите бобы из пакета и поместите их в горячую сковороду. Перемешайте, чтобы покрыть масло и специи, и пассеруйте, пока фасоль почти не приготовится (около 5-7 минут).

Шаг 5: Добавьте чеснок.

Добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока чеснок не станет мягким и ароматным (около 1 минуты).

Шаг 6: Подача.

Приправьте по вкусу морской солью и подавайте горячим.

Советы по приготовлению

Вот несколько советов о том, как приготовить замороженную зеленую фасоль, чтобы она имела потрясающий вкус:

  • Отделите фасоль от кристаллов льда. Лед добавит лишнюю жидкость в сковороду и сделает зеленую фасоль сырой, поэтому перед добавлением замороженной фасоли встряхните пакет, чтобы разбить замороженные комки, чтобы кристаллы льда упали на дно.
  • Не бросайте сразу весь пакет в сковороду. Вам не нужны кристаллы льда в сковороде, поэтому хватайте бобы из пакета рукой, а не бросайте их целиком.
  • Не переполняйте сковороду. Если ваша сковорода слишком мала, бобы будут парить и становиться сырыми, а не хрустящими. Поэтому используйте большую сковороду с толстым дном и обжаривайте фасоль в основном в один слой.
  • Не накрывайте сковороду. Если крышка закрыта, то под крышкой будет пар. Вместо этого готовьте без крышки, чтобы влага могла выйти во время приготовления.
  • Время приготовления может варьироваться. Например, если вы используете тонкую зеленую фасоль (например, французскую зеленую фасоль, также известную как фасоль), она будет готовиться быстрее, чем более толстые сорта.
  • Попробуйте перед добавлением соли. Вяленые помидоры могут быть очень солеными, поэтому вам может понадобиться добавить в блюдо лишь немного соли (если она есть).

Вариации

Простота этого восхитительного рецепта оставляет много места для персонализации в соответствии с вашими предпочтениями. Вот несколько идей для надстроек:

  • Овощи — Если вы хотите дополнить этот рецепт овощами, лучше обжарить их до мягкости, прежде чем добавлять в сковороду замороженную зеленую фасоль. Морковь, красный сладкий перец и грибы были бы великолепны!
  • Бекон – Нарежьте и обжарьте до хрустящей корочки, затем перемешайте с зеленой фасолью, когда она будет готова.
  • Орехи – Смешайте вареную зеленую фасоль с нарезанным миндалем (миндаль из зеленой фасоли), орехами пекан, кедровыми или грецкими орехами.
  • Сыр – Перед подачей на стол посыпьте свеженатертым сыром пармезан или сыром фета.
  • Лимон и травы – Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной свежей петрушкой, базиликом или зеленым луком и свежевыжатым лимонным соком и/или лимонной цедрой.

Хранение и разогрев

Хранение остатков: Дайте зеленой фасоли остыть до комнатной температуры, затем поместите ее в неглубокий герметичный контейнер в холодильник на 2 дня. Не замораживайте остатки.

Разогрев остатков: Фасоль можно разогреть в микроволновой печи в течение минуты или подогреть в сковороде на среднем огне.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли размораживать замороженную зеленую фасоль перед приготовлением?

Нет, размораживать стручковую фасоль перед приготовлением не нужно (если в рецепте специально не указано иное). Вот что делает этот рецепт замороженной зеленой фасоли таким быстрым и удобным!

Можно ли приготовить эти зеленые бобы на сливочном масле вместо оливкового?

Это полностью зависит от вас. Сливочное и оливковое масла отлично подходят для обжаривания любых замороженных овощей на умеренном огне. Вы также можете использовать гхи или масло авокадо.

Нужно ли бланшировать замороженную зеленую фасоль перед приготовлением?

Бланширование помогает сохранить хруст и цвет овощей, поэтому, хотя вы можете быстро бланшировать фасоль перед обжариванием, для этого рецепта в этом нет необходимости.

Можно ли использовать свежую зеленую фасоль для приготовления этого рецепта?

Безусловно! Только имейте в виду, что свежие бобы готовятся быстрее, чем замороженные.

Другие рецепты тушеных овощей

Вот еще несколько полезных рецептов, которые могут вам понравиться:

  • Обжаренная свекла
  • Горох и морковь Рецепт
  • Кабачки, обжаренные с чесноком
  • Обжаренная зелень свеклы

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана вяленых томатов в масле
  • 1/4 ч.л. копченой паприки
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/8 ч.л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1 фунт замороженной зеленой фасоли
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте вяленые помидоры и готовьте их, периодически помешивая, пока они не прогреются и не станут ароматными, около 2 минут.
  2. Добавьте копченую паприку, черный перец и хлопья красного перца и перемешайте. Готовьте, пока специи не станут ароматными, около 30 секунд.
  3. Добавьте зеленую фасоль и перемешайте, чтобы она была покрыта маслом и специями. Готовьте без крышки, периодически помешивая, пока фасоль почти не приготовится, примерно 5-7 минут. Если ваши бобы тонкие, они могут быть сделаны быстрее.
  4. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Готовьте минуту или около того, пока чеснок не приготовится. Приправить по вкусу солью.

Информация о питании

Выход 4
Размер порции 1/4 рецепта

Количество на порцию
Калории 123 Всего жиров 8 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерина 0 мг Натрия 171 мг Углеводов 12 г Волокна 4 г Сахаров 4 г Белков 3 г Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику за персональным советом по диете и убедитесь, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Жареная замороженная зеленая фасоль (с фетой и лимоном)

от Becca Heyes · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 5 комментариев

  • Поделиться

  • Твит

Общее время: 30 минут минут

Порций: 3 человека

5 из 4 голосов

Перейти к рецепту

Признаюсь, я обычно не слишком возбуждаюсь от стручковой фасоли. Большую часть времени они для меня как овощ по принципу «бери или оставь».

Но совсем другое дело, когда их жарят. Жареная зеленая фасоль с пикантным лимонным соком и соленым жареным сыром фета… Я не могла оторваться от , съев их. На самом деле, я бы с удовольствием ел их в качестве закуски или гарнира каждый день недели.

Обжаривание стручковой фасоли мгновенно повышает вкусовые качества этого простого зеленого овоща как минимум на три степени. Они хрустящие по краям, жевательные посередине и намного вкуснее, чем вареные или приготовленные на пару бобы.

А еще лучше? Эти жареные бобы на самом деле сделаны из замороженной зеленой фасоли! Таким образом, вы можете хранить бобы в морозильной камере, готовые к тому, когда вам понадобится их обжарить.

Мне очень нравится использовать замороженные овощи по нескольким причинам:

  • Они помогают сократить количество пищевых отходов, так как вы можете использовать столько, сколько вам нужно, а остальное оставить на потом.
  • Они так же питательны, как свежие овощи (а иногда даже лучше, по данным Британского фонда сердца).
  • Если ваши планы изменятся и вам в конце концов не понадобится определенный овощ, он не пропадет зря.
  • Замороженные овощи могут быть столь же экономичными, как и свежие (а иногда даже дешевле!).

Я добавил немного феты и лимонного сока в свои жареные бобы, что сделало их совершенно неотразимыми — если вы думаете, что вам нравится сыр фета, подождите, пока вы не попробуете маленькие крошки жареного сыра фета. Но даже если вы предпочитаете пропустить эти дополнения, стручковая фасоль сама по себе впечатляет.

Перейти к:

  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • 🥗 Ингредиенты
  • 📋 Инструкции
  • 💭 Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 🫘 Больше рецептов из зеленой фасоли 900 06
  • 📖 Рецепт для печати

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

  • Вкусы невероятные .
  • Это простой гарнир, в котором используется очень мало ингредиентов.
  • Жарка — это простой способ поднять овощи и сделать их по-настоящему особенными.
  • Эти жареные зеленые бобы действительно универсальны и идеально подходят для подачи к особому обеду (возможно, даже ко Дню Благодарения или Рождеству!) или даже в качестве здоровой закуски.

🥗 Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:

  • замороженная зеленая фасоль . Вы также можете использовать свежую зеленую фасоль, если хотите, но я на самом деле предпочитаю текстуру, когда она жареная из замороженной.
  • сыр фета — немногого хватит! Вам совсем не нужно много.
  • лимонный сок — лучше свежий
  • сливочное масло (для роскоши)

Подробное количество ингредиентов см. на распечатанной карточке с рецептами ниже.

👌 Полезный совет

Если вам не нравится мой выбор сыра фета + лимон, вы можете легко добавить любые другие вкусовые сочетания к жареной замороженной зеленой фасоли, чтобы они подходили к блюду, к которому вы их подаете. Попробуйте добавить свою любимую смесь сухих специй или ложку любой пасты (песто, пасты карри и т. д.).

📋 Инструкции

Вот как приготовить этот рецепт — смотрите ниже рецепт для печати с подробными ингредиентами и инструкциями.

Шаг 1: Смешайте замороженную зеленую фасоль с небольшим количеством масла и разложите на противне. Не складывайте их слишком много — лучше всего подойдет широкий неглубокий металлический поднос. Посыпать большим количеством соли и перца.

Шаг 2: Поджарьте зеленую фасоль почти до готовности. Я люблю, чтобы мои бобы были красивыми и хрустящими по краям — они должны просто начать слегка коричневеть.

Если вы не добавляете фету и лимонный сок, вы можете дать фасоли еще несколько минут в духовке, а затем съесть ее в чистом виде.

Шаг 3: Посыпьте фасоль раскрошенным сыром фета, небольшими кубиками сливочного масла и хорошо выжмите лимонный сок.

Шаг 4: Верните их в духовку еще примерно на 5 минут, пока сыр фета не станет хрустящим, а растопленное масло не покроет бобы.

Можно ли жарить свежую зеленую фасоль?

Безусловно! Вы можете поджарить свежую зеленую фасоль, используя тот же метод, что и выше. Обычно они готовятся немного быстрее, чем замороженная зеленая фасоль, а также имеют более плотную текстуру. Попробуйте оба и посмотрите, что вам больше нравится!

Можно ли приготовить веганские жареные бобы?

Однозначно — просто не используйте сыр фета (или используйте веганский вариант, если сможете его найти) и используйте веганский заменитель масла.

Можно ли обжаривать другие виды бобов?

Этот рецепт написан специально для стручковой фасоли, но вы, безусловно, можете попробовать его и с другими похожими видами фасоли, такими как мангету (снежный горошек) или стручковая фасоль.
Вы также можете жарить незеленую фасоль, например, эту жареную черную фасоль.

Можно ли разогреть жареную зеленую фасоль?

Эти жареные зеленые бобы можно разогревать в микроволновой печи. Однако текстура будет лучше, если вы съедите их вскоре после обжарки. Если бы я готовила для гостей, я бы, наверное, частично обжарила их заранее, а перед подачей добавила бы фету и лимон и жарила бы еще 5-10 минут.

🫘 Еще рецепты зеленой фасоли

Не пропустите рецепт!

Если вам нравятся мои рецепты, не забудьте подписаться на меня в Facebook и Instagram и подписаться на мою рассылку, чтобы получать новые рецепты по электронной почте!

📖 Рецепт для печати

  • ▢ 400 г (~ 14 унций) замороженной зеленой фасоли
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 30 г сыра фета , мелко накрошенный
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • Смешайте замороженную зеленую фасоль с небольшим количеством масла с небольшим количеством соли и перца.