Блюда из стручковой фасоли зеленой замороженной: Замороженная стручковая фасоль на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Что готовим на гарнир? Фасоль и чечевица — Zira.uz

Кто хотя бы раз не задумывался о том, что же приготовить на гарнир? Вот и мы думали-думали, и придумали: сделаем целые подборки с идеями для разных гарниров!

Когда мы начали думать о гарнирах, то показалось, что их очень мало. Рис, картошка, макароны — все, что мы готовим едва ли не ежедневно. Но стоило копнуть поглубже, как мы поняли, что придется делать несколько постов о гарнирах — различных вариаций слишком много! Пожалуй, теперь мы не будем задаваться вопросом о гарнире: идей хватит надолго!

Стручковая фасоль

Самое время в последний раз насладиться стручковой фасолью, пока она совсем не закончилась — тем более, что она содержит совсем мало калорий. Зимой тоже можно приготовить гарнир из стручковой фасоли, если предварительно ее заморозить. Кстати, перед готовкой замороженные овощи размораживать не следует — так они могут потерять свои витамины и полезные свойства.

Фасоль по-сингапурски

Чтобы приготовить этот острый и ароматный гарнир, вам потребуются:

  • 1 упаковка замороженной фасоли (примерно 400 грамм)
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • растительное масло
  • кунжутное масло по вкусу
  • свежий перчик чили (либо сухой, по вкусу)
  • соль
  • имбирь

Готовить этот гарнир лучше всего в воке, но если у вас его нет, подойдет и сотейник. Разогреваем в нем растительное масло, обжариваем в течение 3 минут тонко нарезанный болгарский перец. Затем добавить фасоль и потушить минут 7 — если вы не закроете крышку, то цвет фасоли сохранится. После этого добавляем мелко нарубленные помидоры, соевый соус и чеснок, имбирь и чили. На самом маленьком огне тушим еще 5-7 минут до готовности. Перед подачей фасоль можно посыпать кунжутом, свежей зеленью и сбрызнуть кунжутным маслом.

Зеленая фасоль от Джейми Оливера

Простой рецепт фасоли, которая может стать гарниром для множества блюд. Вам понадобятся:

  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 300 граммов почищенной зеленой фасоли
  • свежесмолотый черный перец
  • соль

В миске смешайте мелко нарезанную цедру лимона, сок из его половинки, оливковое масло, соль и перец. Сварите фасоль в подсоленой воде до нужной мягкости, а затем слейте воду. Пложите фасоль в миску с заправкой, как следует перемешайте и попробуйте — может быть, нужно добавить немного лимонного сока или соли?

Зеленая фасоль с булгуром

Мы уже рассказывали о булгуре, который стало возможным купить и у нас. Он может стать ингредиентом для вкусного гарнира, для приготовления которого вам нужно взять:

  • 1/4 стакана булгура
  • 400 граммов фасоли
  • 1 зубчик чеснока, раздавить чеснокодавкой
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки кунжутной пасты (тахини)
  • 0,5 чайной ложки сушеной мяты
  • 0,5 чайной ложки кленового сиропа

Булгур нужно сварить не до готовности — он должен быть немного аль денте, недоваренным. После того, как он сварился, его нужно взбить вилкой и остудить. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до нужной мягкости, воду сливаем, фасоль промываем холодной водой и немного подсушиваем.

В миске смешиваем заправку: тахини, чеснок, лимонный сок, кленовый сироп, оливковое масло, мяту и немного воды, подсаливаем. Если у вас нет тахини и кленового сиропа, не беда, можно и без них — в этом случае добавьте свежесмолотый черный перец. Теперь смешиваем заправку, булгур и фасоль. Сверху такой гарнир можно посыпать рублеными орехами и зеленью.

Чечевица

Чечевицу незаслуженно обходят вниманием, а она вкусная, полезная и быстро готовится. Чечевица содержит много белка и углеводов, а переваривается и усваивается организмом куда проще, чем горох. Благодаря своей пищевой ценности, чечевица — отличная еда для зимы. Гарниры с чечевицей могут быть самыми разными — с овощами, жареным луком, в виде пюре или запеканки.

Чечевица с овощами

Для этого блюда вам понадобятся:

  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 помидора
  • 2 стакана шпината
  • 2 болгарских перца
  • 2 стакана чечевицы
  • 5 крупных шампиньонов
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • зира
  • имбирь

Этот рецепт хорош тем, что вы можете варьировать ингредиенты. Не нравится шпинат? Не кладите. Слишком много помидор? Уменьшите их количество и добавьте грибов. Вместо зиры можно насыпать кориандр или хмели-сунели.

Лук, морковку и чеснок нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Грибы тоже нарезать маленькими кусочками, отправить в сковороду и добавить уксус. Как следует перемешать и подождать, пока грибы не обжарятся. Теперь отправляем в сковороду сухую чечевицу, измельченные помидоры и заливаем все это водой или овощным бульоном, чтобы жидкость покрывала ингредиенты. Когда вода закипит, огонь нужно уменьшить.

Пока чечевица готовится, нужно мелко нарезать болгарский перец. Отправляем его в сковороду, посыпаем солью, перцем, зрой и имбирем. Когда вода выкипет, а чечевица будет почти готова, добавляем листья шпината, предварительно нарезав или порвав их на мелкие кусочки. Накрываем крышкой и оставляем до полной готовности чечевицы.

Простой гарнир из чечевицы

Очень простой и очень вкусный. Для него понадобятся:

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан коричневой чечевицы
  • 1 крупная луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 перчик чили по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • имбирь по вкусу

Чечевицу заливаем 2 стаканами воды и варим на среднем огне до готовности — вода должна впитаться. Тем временем обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок, добавляем к ним перчик чили и имбирь. Выкладываем заправку в готовую чечевицу, солим и перчим, а затем оставляем настояться на теплой плите.


2 877

9+ Shortcut Frozen Green Bean Recipes

Вы когда-нибудь чувствовали себя настолько занятыми, что иногда у вас просто не было времени приготовить домашнюю еду? Мы все были там. Но это не значит, что вам нужно прибегать к фаст-фуду или расфасованной нездоровой пище для быстрого решения проблемы! Хотите верьте, хотите нет, но с помощью нескольких простых ингредиентов и простых техник вы можете приготовить вкусные блюда за считанные минуты. Возьмем, к примеру, замороженную зеленую фасоль — проявив немного творчества и вдохновившись этой записью в блоге, вы сможете создавать потрясающие рецепты из этих скромных маленьких овощей, не отвлекаясь от напряженного дня!

Так что читайте дальше и вдохновляйтесь нашей коллекцией простых рецептов замороженной зеленой фасоли, потому что хорошие привычки не всегда означают жертвы 🙂

Эти восхитительные рецепты демонстрируют, насколько универсальными, простыми и удивительно вкусными могут быть замороженные овощи. Без необходимости мыть, обрезать и нарезать свежую фасоль, использование замороженной зеленой фасоли — это умный способ, который не ставит под угрозу вкус или питательную ценность. От быстрых гарниров до супов и основных блюд, эти рецепты предлагают что-то для всех и на любой случай.

1. Жареная замороженная зеленая фасоль

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО: wholefoodsoulfoodkitchen.com

Жареная замороженная зеленая фасоль — это быстрый и простой гарнир, который идеально подходит к любому приему пищи. Это особенно удобно в те дни, когда свежих овощей нет под рукой. Обжаривание замороженной зеленой фасоли придает глубину вкуса, которой часто не хватает консервированным или предварительно приготовленным овощам.

Процесс обжаривания помогает карамелизовать натуральный сахар в зеленых бобах и придает им приятную хрустящую текстуру. Это блюдо также служит отличной основой для других вкусов и приправ. Добавьте щепотку чеснока и пармезана или немного лимонного сока для придания свежего вкуса. Всего за несколько простых шагов вы сможете быстро приготовить вкусный и полезный гарнир.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

2. Обжаренная зеленая фасоль за 10 минут

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО: scrummylane.com

Откройте для себя новый способ насладиться зеленой фасолью с помощью этого простого и легкого рецепта обжаривания замороженной зеленой фасоли. Рецепты замороженной зеленой фасоли универсальны и часто являются отличным способом включить больше овощей в свой рацион круглый год. Этот рецепт обжаренной замороженной зеленой фасоли идеально подходит для тех вечеров, когда вам нужно быстро приготовить гарнир.

Всего несколько ингредиентов и несколько минут приготовления, и вы получите на столе ароматный и полезный гарнир, который понравится вашей семье. Текстура этих замороженных зеленых бобов слегка хрустящая, что делает их идеальными для тушения. Кроме того, они также богаты питательными веществами и витаминами, что делает их незаменимым дополнением к любой еде.

Итак, в следующий раз, когда вы будете искать простой, но вкусный гарнир, попробуйте эту обжаренную замороженную зеленую фасоль!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

3. Приправленная замороженная зеленая фасоль во фритюрнице

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО: gocookyummy.com

Замороженная зеленая фасоль — универсальный ингредиент, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. При приготовлении их во фритюрнице они приобретают хрустящую текстуру и готовятся всего за несколько минут. На сайте gocookyummy.com мы собрали для вашего удобства одни из лучших рецептов замороженной зеленой фасоли. От простой зеленой фасоли с чесноком и пармезаном до более экзотических вкусов, таких как стручковая фасоль с кунжутом и соей, наши рецепты украсят ваш обеденный стол и произведут впечатление на ваших гостей.

Так зачем же довольствоваться обычной стручковой фасолью, приготовленной на пару, если можно приготовить блюдо с помощью фритюрницы? Посетите наш веб-сайт, чтобы изучить все возможности рецептов замороженной зеленой фасоли во фритюрнице.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

4. Самый вкусный жареный рис с зеленой фасолью

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО: plantbasedwithamy.com

Вы ищете ароматное и полезное блюдо, чтобы добавить его в свой еженедельный рацион? Не ищите ничего, кроме овощного жареного риса Эми с миндальным соусом терияки! Это блюдо, приготовленное из различных овощей, таких как морковь, горох и брокколи, наполнено питательными веществами и яркими цветами. Но именно миндальный соус терияки действительно отличает это блюдо.

Сочетание соленого и сладкого вкуса не оставит равнодушными ваших вкусовых рецепторов. Кроме того, с возможностью использования белого или коричневого риса вы можете легко настроить это блюдо в соответствии со своими диетическими предпочтениями. Попробуйте и убедитесь, насколько вкусной может быть растительная еда!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

5. Жареная, замороженная зеленая фасоль и грибы

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО: midwesternhomelife.com

Запекание овощей может добавить глубину вкуса, которую нельзя получить с помощью других методов приготовления. Жареная зеленая фасоль и грибы со взбитой фетой — это блюдо, которое идеально демонстрирует вкус жареных овощей. Рецепт прост и использует замороженную зеленую фасоль, что экономит время и нервы.

В процессе обжаривания грибы приобретают пикантный вкус умами, а зеленая фасоль придает блюду яркий цвет и легкий хруст. Взбитая фета является идеальным дополнением, добавляя пикантности и богатой сливочности. Это блюдо — отличный способ включить больше овощей в свой рацион, при этом наслаждаясь вкусной едой.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

6. Ливанская зеленая фасоль (люби)

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО: www.acedarspoon.com

Если вы ищете сытный ливанский гарнир, который легко приготовить, попробуйте приготовить люби из зеленой фасоли. Это традиционное блюдо состоит из нежной зеленой фасоли, тушенной в ароматном томатном соусе с насыщенными ароматами, такими как чеснок и лук.

Хотя в большинстве рецептов используются свежие зеленые бобы, вы, безусловно, можете использовать замороженные зеленые бобы, которые не менее вкусны и богаты питательными веществами. Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или просто хотите добавить вкусный гарнир к своей еде, Green Beans Lubee обязательно станет фаворитом вашей семьи.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

7. Жареный суп в скороварке (с вариантами медленноварки и плиты)

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО: randaderkson.com

Если вы любите сытные супы, в состав которых входят нежные кусочки говядины и много овощей, то вам обязательно понравится этот рецепт жареного супа Ninja Foodi от Ранды Дерксон. Что хорошего в этом рецепте, так это то, что он использует удобный кухонный гаджет, который может готовить как под давлением, так и на воздухе, экономя ваше время и позволяя развить более полный вкус.

В то время как суп содержит классические ингредиенты, такие как картофель и морковь, Ранда также добавляет немного замороженной зеленой фасоли, чтобы придать ему яркий цвет и дополнительные волокна и питательные вещества. Обязательно добавьте этот рецепт в закладки для тех холодных дней, когда вы хотите что-то легкое, но все же сытное.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

8. Легкая зеленая фасоль с миндалем

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО: Borrowedbites.com

Их рецепт Easy Green Beans Almondine — идеальный способ превратить тусклые замороженные бобы в аппетитный гарнир. С помощью всего нескольких простых ингредиентов, включая масло, чеснок и нарезанный миндаль, этот рецепт очень легко приготовить на скорую руку.

И самое приятное? Яркий зеленый цвет и хрустящая текстура зерен создают впечатление, будто их только что собрали в саду. Поверьте, этот рецепт изменит правила игры для тех, кто хочет улучшить свою игру с замороженными овощами.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

9. Суп Минестроне из оливкового сада

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО: freshwaterpeaches.com

Суп минестроне — это питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для того, чтобы включить в свой рацион больше овощей. В Freshwater Peaches их здоровый вариант супа минестроне вдохновлен традиционным итальянским рецептом и включает красочную смесь свежих овощей, бобов и цельнозерновой пасты.

Этот полезный и сытный суп насыщен не только ароматом, но и необходимыми витаминами и минералами, необходимыми вашему организму для оптимального функционирования. Если вы ищете сытный обед или утешительный ужин, обязательно попробуйте этот полезный суп минестроне.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Зеленая фасоль, запеченная в духовке | Любимые семейные рецепты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Зеленая фасоль, запеченная в духовке, — яркий хрустящий гарнир к любому блюду. Быстрые и с низким содержанием углеводов, эти жареные овощи также являются вкусной закуской!

Перейти к рецепту

Зеленая фасоль, запеченная в духовке

Зеленая фасоль всегда была моим любимым гарниром. Свежие зеленые бобы были в изобилии в нашем саду, и моя мама всегда придумывала творческие способы их использования. Мне нравится метод обжаривания, потому что он почти напоминает мне картофель фри, за исключением того, что он содержит мало углеводов и действительно полезен! Хрустящие снаружи, нежные внутри и невероятно вкусные! Они являются идеальным гарниром к любому блюду.

Мне нравится подавать эти бобы вместе со свиными отбивными Easy Crockpot, нежным ростбифом в духовке или нашим жареным цыпленком по-деревенски с соусом по-деревенски.

Как приправить жареную зеленую фасоль

Жареная зеленая фасоль оживает, если сбрызнуть ее оливковым маслом, добавить немного чесночного порошка, морской соли и перца, но если вы хотите немного оживить ее, попробуйте один из этих вариантов. :

  • Зеленая фасоль с пармезаном – посыпьте стручковую фасоль сыром пармезан в последние 5 минут обжаривания и верните в духовку до готовности.
  • Экстра хрустящая зеленая фасоль – после того, как фасоль обваливается в оливковом масле, добавьте чашку панировочных сухарей панко и снова перемешайте, пока фасоль не покроется хрустящей крошкой.
  • Зеленая фасоль с беконом — добавьте немного приготовленного бекона, когда бросаете зеленую фасоль. Вы можете не добавлять оливковое масло, если на беконе все еще есть жир от приготовления.
  • Garlic Lemon Green Beans — после приготовления смешайте с 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока, чтобы придать жареной зеленой фасоли немного лимонной цедры.
  • Зеленая фасоль с дробленым миндалем — нужно еще БОЛЬШЕ хруста? Попробуйте добавить немного миндаля или кедровых орешков. В духовке они станут красивыми и подрумяненными.
  • Жареная зеленая фасоль очень вкусна со свежим базиликом, петрушкой или любой другой свежей зеленью, которая есть у вас под рукой.
  • Попробуйте поджарить стручковую фасоль вместе с морковью, картофелем, брюссельской капустой и помидорами черри на одной сковороде для сытного гарнира. Посыпать сыром фета после запекания. Ням!

Советы, как сделать зеленую фасоль хрустящей

  1. Готовьте ее на сильном огне — температура ниже 425 градусов недостаточно горячая.
  2. Не выстилайте противень фольгой. Фольга имеет тенденцию сохранять вашу пищу более влажной. Это отлично подходит для запекания курицы, но не подходит для запекания овощей.
  3. Разместите зеленую фасоль на некотором расстоянии друг от друга. Разложите фасоль в один слой на сковороде. Чем меньше вы сможете пересекаться, тем лучше!
  4. Сначала разогрейте сковороду. Мне нравится этот совет от Primavera Kitchen. Разогрейте сковороду в течение 10 минут, прежде чем добавить зеленую фасоль. Это позволит быстрее нагреть эти бобы, а это именно то, что вам нужно.
  5. Используйте решетку для жарки, если она у вас есть. На раскладывание стручковой фасоли уходит больше времени, но она удерживает ее над сковородой, что помогает ей лучше подрумяниться.

Как жарить замороженную зеленую фасоль, купленную в магазине

Если у вас нет под рукой свежей стручковой фасоли, можно использовать замороженную! Смойте лишний лед и высушите фасоль бумажным полотенцем. Вам не нужна эта дополнительная влажность, если вы можете с этим поделать. Затем следуйте рецепту, как написано. Просто бросьте их в миску и смешайте с маслом, как если бы они были свежими. Они будут более жесткими (конечно, они замороженные), но все же постарайтесь сделать так, чтобы стручковая фасоль была как можно более равномерно покрыта.

Как долго запекать жареную зеленую фасоль

Это действительно зависит от того, какую зеленую фасоль вы используете. Иногда мы можем получить довольно большие зеленые бобы из нашего сада. Обычно это занимает на несколько минут больше, чем указано в рецепте ниже. Если вы используете более тонкую зеленую фасоль, такую ​​как hericot verts, вы можете сократить время обжаривания на несколько минут. В общем, постарайтесь следить за ними.

Можно ли заморозить жареную зеленую фасоль?

Да! Их можно хранить в неглубоком герметичном контейнере и хранить в морозильной камере до года. Вы также можете охладить их, и они останутся хорошими в течение 3-5 дней. Просто не забудьте поставить их в холодильник (или заморозить) в течение часа или поджарить.

Как разогреть жареную зеленую фасоль

Вы можете разогреть зеленую фасоль, которая была охлаждена или заморожена, дав ей оттаять, а затем обжарив ее на сковороде до готовности. Вы также можете разогреть их в духовке при температуре 425 градусов в течение 10-15 минут или пока они полностью не прогреются. Однако не используйте микроволновую печь для их разогрева, так как они не будут такими хрустящими.

Больше вкусных овощных гарниров

Если вам нравятся жареные зеленые бобы, мы знаем, что вам понравятся и другие вкусные овощные гарниры!

Как приготовить жареную зеленую фасоль

Запеченную зеленую фасоль

5 от 5 голосов

Запеченную зеленую фасоль — яркий хрустящий гарнир к любому блюду. Быстрые и с низким содержанием углеводов, эти жареные овощи также являются вкусной закуской!

Печать
Приколоть

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Гарнир к блюду

Американская кухня

Порции 6 порций

  • Обычная духовка

  • ▢ 2 фунта свежей зеленой фасоли (при использовании замороженной см. примечания выше)
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 4 зубчика чеснока измельченный
  • ▢ кошерная соль по вкусу
  • ▢ черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.