Содержание
БЛЮДА ИЗ СПАРЖЕВОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
Спаржевая, или сахарная, фасоль — вкусное,
полезное и питательное растение, с высоким содержанием белка, легкоусвояемого
и близкого по составу к белку мяса. Отвар из фасоли способствует выведению
из организма избытков солей. Особенно полезна фасоль для страдающих почечно-каменной
болезнью. Правда, готовить фасоль в таком случае нужно без острых приправ.
Для сохранения витаминов при отваривании фасоль нужно заливать крутым кипятком.
Количество соли должно быть минимальным. Отвар спаржевой фасоли можно использовать
для приготовления первых блюд. Да и сами стручки улучшают вкус овощных
или мясных супов.
Существует много сортов фасоли.
Открыть в полном размере
‹
›
Фасоль острая
Стручки фасоли вымойте, освободите от боковых
прожилок, залейте подсоленным крутым кипятком и отварите до мягкости, отвар
слейте. Морковь вымойте, нашинкуйте тонкой соломкой. Репчатый лук очистите
и нарежьте тонкими кольцами. Измельченные лук и морковь пассеруйте в растительном
масле 3 минуты и соедините с отваренной фасолью. Добавьте свежеразмятые
дольки чеснока и очень мелко нарезанную четвертинку красного горького перца.
Посолите по вкусу и аккуратно перемешайте, не разрушая стручков фасоли.
Фасоль с яйцами
Стручки фасоли вымойте, залейте подсоленным
кипятком и отварите до готовности, отвар слейте. Яйца сварите вкрутую,
остудите в холодной воде, очистите, нарежьте кубиками и смешайте с отваренной
фасолью. Заправьте блюдо сметаной и посолите по вкусу.
Фасоль с помидорами
Стручки фасоли вымойте, залейте подсоленным
кипятком и отварите, отвар слейте. Спелые помидоры вымойте, нарежьте кружочками
(поперек плодов), пассеруйте в растительном масле 2-3 минуты, смешайте
с фасолью, посолите по вкусу, заправьте сметаной и посыпьте мелко нарезанной
свежей зеленью укропа.
Фасоль с капустой
Стручки фасоли вымойте, залейте подсоленным
крутым кипятком и отварите до готовности, отвар слейте. Белокочанную капусту
вымойте, нашинкуйте, залейте крутым кипятком и выдержите в нем до полного
остывания. Отожмите капусту и смешайте с фасолью. Добавьте мелко нарезанный,
пассерованный в растительном масле репчатый лук. Смесь овощей посолите
и заправьте толченым чесноком.
Фасоль с болгарским сладким перцем
Стручки фасоли вымойте, залейте подсоленным
крутым кипятком и отварите до готовности, отвар слейте. Перец вымойте и
нарежьте кольцами. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Пассеруйте
перец и лук в растительном масле 3 минуты, смешайте с фасолью, посолите,
заправьте растертым чесноком и сметаной.
Фасоль со сливой
Стручки фасоли вымойте, залейте крутым
подсоленным кипятком и отварите до готовности, отвар слейте. Репчатый лук
очистите и мелко нарежьте. Сливы вымойте и разрежьте на 4 части, удалив
косточки. Лук и сливы пассеруйте в растительном масле 3 минуты, затем смешайте
с фасолью, посолите и заправьте толченым чесноком.
Омлет с фасолью
Вымытые стручки фасоли залейте подсоленным
кипятком и отварите до готовности. Выложите на сковороду с разогретым сливочным
или растительным маслом, залейте яйцами, взбитыми с молоком (эту смесь
готовьте, как для обычного омлета), поджарьте с одной стороны и посолите
по вкусу. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
рецепты, блюда, использование и преимущества, как готовить
Ингредиент Фасоль стручковая: рецепты, блюда, использование и преимущества, как готовить
Вы здесь » Продукты » Фасоль стручковая
Фасоль стручковая — популярная овощная культура семейства бобовых. Этот вид фасоли также называют зеленой, спаржевой, сахарной – из-за молодых, нежных и сочных створок стручков, которые употребляют в пищу.
Зеленую стручковую фасоль – нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, – едят целиком, не вынимая едва оформившихся зерен.
Зеленая фасоль, как и все бобовые, – уроженка Южной Америки. В России стручковая фасоль оказалась в середине XVIII века – приехала из Франции, и ее сразу же назвали французской.
Стручковая фасоль – полезные свойства
Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют включать в низкокалорийное меню.
Это продукт с низким содержанием калорий, хорошо усваиваемый, благодаря невысокому содержанию клетчатки, содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.
Стручковая фасоль содержит много витамина C, A, Е, витаминов группы B, фолиевую кислоту, минералы (особенно цинк) и клетчатку.
Калорийность и пищевая ценность стручковой фасоли
Калорийность стручковой фасоли — 24 ккал;
Пищевая ценность стручковой фасоли: белки- 2,0 г; жиры – 0,2 г; углеводы – 3,6 г.
Как готовить зеленую стручковую фасоль
Чем моложе стручковая фасоль, тем нежнее ее вкус. Если через стручок видны сформировавшиеся бобы, фасоль перезрела и будет грубоватой. Разломите стручок пополам: он должен быть легко, с хрустом, сломаться.
Замороженная стручковая фасоль не только не уступает свежей по вкусовым качествам и пользе, но иногда и превосходит ее.
Перед приготовлением промойте стручковую фасоль проточной водой и отрежьте кончики. Если у стручка есть «жилка», удалите ее, хотя у современных сортов ее, как правило, нет. Длинные стручки можно нарезать вдоль поперёк или по диагонали. Иногда стручки фасоли разрезают пополам в длину, такая нарезка называется французской.
Стручковую фасоль лучше всего отваривать, причём не обязательно в воде, но и в бульоне или, например, в томатном соусе. Хотя часто рекомендуют сохранять фасоль немного хрустящей, это дело личных предпочтений.
Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любым маслом – и сливочным, и растительным, с чесноком, петрушкой, кинзой, тархуном, базиликом. Как и все бобовые, вкус тручковой стручковая фасоли оживляется с добавлением кислоты: уксуса, лимонного сока, вина, помидоров. В блюда со стручковой фасоль часто добавляют орехи, причём не только грецкие, но и миндаль, и фундук.
Полезные рецепты по теме: Зеленая фасоль с черри, фисташками и чесноком
Стручковая фасоль в кулинарии
Для приготовления вкусных блюд рекомендуется использовать исключительно молодые стручки. Перед тем, как приступить к приготовлению пищи, рекомендуется предварительно отварить растение, чтобы избавиться от содержащихся в нем токсинов.
Такой овощ идеально подходит для консервирования, а все благодаря своей мясистости.
Кроме этого используют стручковую фасоль для приготовления различных супов и рагу. Она может служить и отдельным гарниром, который идеально сочетается с мясом и рыбой.
Еще она отлично соединяется с яйцами и другими овощами — болгарским перцем, брокколи, свежими помидорами, репчатым луком, кабачками, баклажанами.
Чтобы вы могли в любое подходящее время готовить блюда из стручковой фасоли, ее можно заморозить и хранить в холодильнике. Кстати, сваренную фасоль также можно заморозить: остудить стручки, разрезать их на части и положить в полиэтиленовом пакете в морозилку.
Однако важно знать и помнить: перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли ее надо обязательно отварить, поскольку в ней содержится токсичное вещество феазин, которое быстро разрушается при жаренье, тушении, варке и т. д.
В кипящей воде фасоль нужно варить (а лучше – бланшировать) не больше 5-6 минут, на пару – около 8-10. Замороженная фасоль готовится вообще 2-3 минуты.
Кончики стручков перед варкой, как правило, обрезают – они довольно жесткие, а у некоторых сортов удаляют также волокна, проходящие по краю стручка. По прошествии указанного времени фасоль нужно откинуть на дуршлаг и безжалостно облить холодной водой – тогда она точно не развалится, будет яркого зеленого цвета, пухлая, аппетитная. Главное – не переварить.
Полезные советы по кухне:
- Шаг за шагом: Как сварить стручковую фасоль
- Как бланшировать стручковую фасоль?
- Консервированная стручковая фасоль
- 3 способа приготовления стручковой фасоли
- Как и сколько варить стручковую фасоль
выбор продуктов фасоль стручковая фасоль зеленая
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Яйцо Фу Ён с зеленым луком и ростками фасоли Рецепт
Рецепты ›
Гарнир >
Яйцо Фу Йонг с зеленым луком и ростками фасоли
Гарниры
Яйцо foo yung [foo YUHNG] является обычным блюдом в китайских ресторанах, но его легко приготовить дома. Это так же просто, как яйца, кукурузный крахмал и немного приправ, а также хрустящие ростки фасоли и зеленый лук. Соус придает еще больше пикантности этому гарниру.
Делает
6 порций
Общее время
20 минут
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Поделиться рецептом
Ингредиенты
ДЛЯ СОУСА, ЖАР:
1
чашка
говяжий бульон с низким содержанием натрия
2
столовая ложка
по Соевый соус с низким содержанием натрия и устричный соус
1
чайная ложка
чили чесночный соус
1
столовая ложка
кукурузный крахмал
1
столовая ложка
сухой херес
ДЛЯ ЯЙЦА ФУ ЁНГА, ВЕНЧИК:
6
яйца
1
столовая ложка
кукурузный крахмал
½
чашка
нарезанные свежие ростки фасоли мунг
2
столовая ложка
соевый соус с низким содержанием натрия
Кошерная соль
1
столовая ложка
растительное масло
½
чашка
нарезанный зеленый лук
Испытательная кухня Одобрено
Кухонный совет Test
Добавление кукурузного крахмала в яйца предотвращает слишком сильное затвердевание яичных белков, что означает, что у вас будут более мягкие яйца.
Инструкции
Для соуса нагрейте бульон , соевый соус, устричный соус и чили-чесночный соус в кастрюле на среднем огне до кипения. Смешайте кукурузный крахмал и херес, затем добавьте к кипящему бульону и варите, пока он не загустеет; согреться на медленном огне.
Для яйца фу йонг взбейте вместе яиц, кукурузный крахмал, ростки фасоли и соевый соус; приправить солью. Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте яичную смесь в сковороду, накройте крышкой и готовьте, пока яйца не схватятся, 7–8 минут. Посыпьте яйцо Фу Йонг зеленым луком и подавайте с соусом.
Испытательная кухня Одобрено
Пищевая ценность
Пищевая ценность
На порцию
Калорийность: 121
% дневной нормы*
Всего жиров 9006 9 7 г 10 %
Насыщенные жиры 2 г 10 %
Холестерин 186 мг 62 %
Натрий 695 мг 28%
% дневной нормы*
Углеводы 5 г 1%
Белки 8 г
*Проценты дневной нормы основаны на 2000 кал. Ори диета.
*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.
Мои примечания к этому рецепту
Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
Необходимое оборудование/специальные ингредиенты
Хотите попробовать этот рецепт?
Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.
Набор мерных чашек/ложек OXO
Стеклянные мерные чашки для жидкостей из пирекса, 4 предмета
Stanton Trading Пластиковая разделочная доска размером 18 x 24 дюйма
Поварской нож Wusthof 8 дюймов
Полностью облицованная 2-квартовая кастрюля
OXO Good Grips 9″ Улучшенный венчик для проволоки
Матрешки из стекла Duralex из 10 предметов
Сковорода Radical 10 дюймов с антипригарным покрытием
Отзывы ()
Отображаемое имя (общедоступное):
Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):
Содержание:
Адрес:
Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично
Почувствуй вкус вкуснятины!
Почувствуй вкус вкуснятины!
Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг !
Подписаться!
Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.
Гарнир
Солнечный салат
Этот яркий и красочный салат со свежими фруктами, весенней зеленью, авокадо и мятой похож на …
Гарнир
Салат из гороха и огурцов
Этот салат из гороха и огурцов прост, но вкусен и идеально напоминает о весне. Вы …
Гарнир
Салат Лимон-Орзо с жареной спаржей и помидорами
Салат «Лимон-Орзо» с жареной спаржей и помидорами — один из тех салатов с макаронами, вкус которых …
Посмотреть больше рецептов
Рецепт фасоли по-испански — огненный вегетарианец
Опубликовано: · Изменено: Дейрдре Гилна. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот простой веганский рецепт фасоли фава — идеальная легкая закуска. Возьмите немного замороженной нежной фасоли (также известной как фасоль) и приготовьте ее с оливковым маслом, чесноком, луком, копченой паприкой и белым вином, чтобы приготовить вкуснейшую вегетарианскую версию хабаса с хамоном.
Без кожуры, без хлопот, без суеты, и готово менее чем за полчаса. Подавайте эту великолепную легкую тапу с хорошим хрустящим хлебом, чтобы вытереть соки, и как часть меззе или вместе с другими вкусными блюдами испанской кухни. тапас.
Я настоятельно рекомендую нарезать хлеб и поставить этого ребенка на стол вместе со средиземноморским салатом из белой фасоли (приготовление занимает всего пять минут), веганским салатом из капусты, оливками, пеперончино или гиндильей (маринованный баскский перец), жареным красным перцем, и мой легкий сливочный веганский козий сыр для тапас в испанском стиле, который обязательно произведет впечатление.
Испанские бобы фава традиционно подают при комнатной температуре в барах здесь, в Испании, и обычно добавляют ветчину для дополнительного аромата, но вы не найдете в этой вегетарианской версии без ветчины недостатка вкуса.
Как приготовить этот рецепт фасоли
Как и в большинстве хороших испанских блюд, здесь всего несколько ингредиентов, но они должны быть высокого качества.
Для этого блюда НЕОБХОДИМО использовать молодые бобы фава/беби, старые крупные бобы не годятся, так как их необходимо очистить от жесткой оболочки.
Для удобства я использую замороженные, но вы также можете использовать свежие, так как они должны готовиться столько же времени.
Сначала возьмите большую луковицу, очистите и мелко нарежьте. Готовьте в четырех столовых ложках оливкового масла на сильном огне в течение пяти минут, часто помешивая. Вам действительно нужно использовать совсем немного оливкового масла, так как оно имеет решающее значение для вкуса, но если вам действительно нужно, вы можете уменьшить его до трех столовых ложек.
Мы жарим лук на сильном огне, чтобы он стал красивым и румяным, и вам нужно будет часто его помешивать, чтобы он не подгорел.
Если у вас очень горячая эффективная плита и вы заметили, что лук начинает чернеть, уменьшите огонь до среднего или перейдите к следующему шагу.
Добавьте нарезанный чеснок (3 зубчика), копченую паприку (желательно горячего копчения, а не сладкую, которая имеет немного резкий вкус) и свежемолотый черный перец (около 1/4 ч. л.).
Уменьшите огонь до среднего и жарьте еще пять минут, снова часто помешивая.
Теперь добавьте замороженную или свежую молодую фасоль (молодую фасоль) и перемешайте, чтобы она хорошо покрывала смесь лука и оливкового масла.
Добавьте белое вино и деглазируйте сковороду деревянной или пластиковой ложкой, чтобы соскоблить прилипшие к ней кусочки. Через одну минуту добавьте полстакана овощного бульона хорошего качества и пол чайной ложки соли.
Увеличьте огонь до сильного, накройте крышкой и готовьте в течение десяти минут, время от времени помешивая, чаще по мере уменьшения уровня жидкости.
Снимите крышку, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще пять минут или больше, если необходимо, помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока соус не станет густым и почти не испарится. Соуса должно быть немного, но не много.
Посыпать нарезанной свежей петрушкой (по желанию). Это не традиционная добавка, но немного оживит блюдо.
Если у вас есть типичные глазированные терракотовые блюда в испанском стиле, положите в них ложкой стручковую фасоль, чтобы она остыла, пока вы готовите другие тапас, которые хотите подать, и нарежьте немного хрустящего хлеба, чтобы вытереть остатки соуса.
Вы можете подавать это на одном блюде в виде большой тапы (называемой ración), которую каждый может съесть сам, или в небольших тарелках для индивидуальной порции. Из этого количества получится примерно 4 порции размером с тапу или 2 raciones.
Это блюдо хранится около 4 дней плотно закрытым в холодильнике, но перед подачей лучше дать ему нагреться до комнатной температуры.
Буэн провечо!
Вы сделали этот рецепт? Дайте мне знать, насколько вам это понравилось, поставив звездочку в поле рецепта, отзыв или комментарий ниже.
Или сфотографируйте и отметьте меня в Instagram ( @the_fiery_vegetarian ), мне нравится смотреть на все ваши творения!
📖 Рецепт
Время подготовки
3 минуты
Время приготовления
25 минут
Общее время
28 минут
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 1 большая луковица, мелко нарезанная, 90 265
- 3 больших зубчика чеснока, очищенных и нарезанных,
- 1/2 ч.л. паприки горячего копчения
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца,
- 17,5 унций свежей или замороженной молодой фасоли (детские бобы, 500 г),
- 2/3 стакана сухого белого вина,
- 1/2 стакана овощного бульона,
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки (по желанию, для подачи)
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на сильном огне и добавьте нарезанный лук.