Блюда из стерляди в домашних: 📖 Рецепты из стерляди — как приготовить в домашних условиях

Как приготовить стерлядь, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Всего рецептов в коллекции Как приготовить стерлядь: 14

Стерлядь на мангале

Про стерлядь больше читала в книжках, а в жизни ела со счёту раз, и то в глубокой древности.

Вот и нынче выпала удача, приехали с мужем в гости к сыну, вот он и решил купить рыбу, приготовить её н…

Стерлядь, запеченная в духовке целик…

Стерлядь, запеченная в духовке
Рыба 1 шт.
Майонез 5 ст.л.
Картофель 1 кг.
Помидоры 5 шт.
Сыр твёрдый 200 гр.
Масло сливочное 250 гр.
Сухари панировочные 100 гр.
Зелень
Соль
Перец

Жареная стерлядь

Жареная стерлядь на Руси украшала даже царский стол. Она часто присутствовала на столе русского купечества. А приготовить её совсем не сложно. Лишь бы удалось достать свежую стерлядь к своему столу….

Стерлядь, запеченная целиком

Стерлядь — шикарная рыба. Раньше ее подавали только в богатых домах высшего общества. Простому человеку она была недоступна. В наше время цены на стерлядь тоже ой как кусаются. Далеко не на
Рыба 2 к…

Уха из стерляди в домашних условиях

Уха из стерляди в домашних условиях. Стерлядь по праву носит звание «царской» рыбы! Правильно приготовленная рыба так и тает на языке. Рецепт приготовления ухи из стерляди довольно прост. Конечно, луч…

Стерлядь в духовке

Стерлядь в духовке, пошаговый рецепт с фото
Рыба 1 шт.
Лимон 0,5 шт.
Тимьян 4-5 веточка
Розмарин 4-5 веточка
Соль 2 ч.л.

Стерлядь в духовке

Стерлядь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лимон 0,5 шт.
Петрушка 30 гр.
Соль
Перец чёрный молотый

Жареная стерлядь

Стерлядь 0,5 кг.
Масло сливочное 50 гр.
Сухарь молотый 30 гр.
Лимонный сок
Соль
Перец чёрный молотый

Рыбная солянка

Лук репчатый 2 луковицы
Чёрный перец 4 горошины
Лист лавровый
Морковь 1 средняя
Соль
Рыбная мелочь 600 гр.
Корень петрушки сушеный 1 крупный
Каперсы
Стерлядь 400 гр.
Маслина по количеству порции
Лимон…

Расстегаи с рыбой

Расстегаи с рыбой. Пошаговый рецепт с фото
Мука 600 гр.
Молоко 320 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Яйцо
Дрожжи сухие 10 гр.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1,5 ч.л.
Желток для смазки
Филе стерляди 500 гр.
Лук репчатый…

Стерлядь в духовке

Стерлядь, запеченная в духовке с овощами, сыром и креветками
Рыба 1 шт.
Огурец 1 шт.
Пармезан 30 гр.
Майонез 15 мл.
Перец сладкий 1 шт.
Лимон 1 шт.
Оливки 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Креветка королевск…

Уха из стерляди

Лук-порей
Тимьян
Стерлядь весом 1-1,5 кг
Лук репчатый 1 луковица
Перец болгарский
Сельдерей 2 веточки
Петрушка 3-4 веточки
Чеснок 1 зубчик
Вино белое сухое 250 мл.
Соль
Лист лавровый
Белок яйца

Стерлядь с пестрым картофелем и свек…

Фенхель 1 шт.
Лайм 2 шт.
Тимьян 2 стебель
Уксус рисовый 100 мл.
Сахар 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Кинза 1 пучок
Картофель 1 кг.
Васаби 2 ч.л.
Сливки 200 мл.
Смесь салатных листьев 200 гр.
Свекла 500 г…

Рыбный бульон

Стерлядь весом 1-1,5 кг
Сельдерей 2 веточки
Петрушка 3-4 веточки
Лук репчатый 1 луковица
Тимьян
Чеснок 1 зубчик
Вино белое сухое 250 мл.
Яйцо
Лук-порей
Перец горошком
Лист лавровый
Соль

Стерлядь «По-королевски» вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Стерлядь

Стерлядьdejavy23070679

Содержание

  1. Чистим рыбу
  2. Готовим начинку
  3. Готовим стерлядь «по-королевски»
  4. Подаем стерлядь «по-королевски»

Кто внимательно смотрел фильм «Иван Васильевич меняет профессию» наверняка заметил, что на праздничном столе помимо красной и кабачковой икры, основным блюдом была запеченная стерлядь «по-королевски». Блюдо необычайно вкусное, и своим ароматом так и тянет сесть за стол. Приготовив его один раз, вы не перестанете им радовать своих гостей и близких.

  • Чистим рыбу

    Я немного отошла от классического рецепта, точнее привнесла в старый кое-что новенькое и вкусненькое. Итак, первым делом нам необходимо разморозить стерлядь при комнатной температуре. После чего разрезаем поперек брюшко и удаляем все внутренности. Хорошо моем рыбу под холодной проточной водой, солим-перчим ее снаружи и внутри.

  • Готовим начинку

  • Теперь собственно займемся приготовлением начинки, которой мы будем фаршировать рыбу. Итак, сначала ставим варить на среднем огне рис. Для этого в кастрюлю наливаем два стакана холодной воды и ставим ее кипятиться огонь. Как только вода закипит, солим ее по вкусу (примерно 1/4 столовой ложки), а затем высыпаем вариться один стакан длинного риса, периодически помешивая. Варим до полной его готовности без крышки (примерно 15 минут).

  • Пока готовиться рис, займемся грибами. Белые грибы или шампиньоны тщательно моем под холодной проточной водой. Затем разрезаем их на 4 части и мелко шинкуем. Кстати грибов нам здесь понадобиться грамм 600-700. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.

  • Ставим на средний огонь разогревать сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем обжариваться сначала лук, и как только он станет прозрачным, добавляем грибы. Обжариваем в течение 5 минут, периодически помешивая.

  • После чего добавляем к грибам готовый рис, солим-перчим начинку и в таком виде продолжаем тушить около 2 минут.

  • Готовим стерлядь «по-королевски»

  • Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берем рыбу и начиняем ее брюшко рисовой начинкой. Теперь берем противень, застилаем его фольгой и выкладываем на него рыбу брюшком вниз. Смотрите только аккуратно это делайте, чтобы не рассыпался весь рис.

  • Сверху спинку смазываем тонким слоем майонеза и отправляем запекаться рыбу в духовку до полной ее готовности (в течение 25-35 минут).

  • В это время займемся приготовлением гарнира. Оставшиеся грибы также мелко шинкуем и обжариваем их на сковороде. Как только они немного подрумяниться добавляем к ним один репчатый лук, нарезанный полукольцами, солим-перчим по вкусу и перемешиваем. Тушим на медленном огне под крышкой около 10 минут.

  • Подаем стерлядь «по-королевски»

    Готовую рыбу аккуратно перекладываем на порционные тарелки и украшаем по бокам нашим гарниром, лимонными дольками и листья петрушки. Откройте бутылочку белого вина и можно звать гостей к столу. Приятного аппетита!


– — При приготовлении стерляди по-королевски можно, да в принципе и нужно использовать свежую рыбу.

– — Перед запеканием рыбку можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

– — В классическом рецепте рыбу не фаршируют рисом, а просто оборачивают фольгой и запекают в духовке. Но сначала ее необходимо полить соусом: смесь из сахара, винного уксуса, лимонного сока и крупно нарезанного репчатого лука.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Разнообразные блюда из стерляди

Мясо очень вкусной и жирной стерляди содержит целый кладезь различных витаминов и веществ. Поэтому не нужно бояться его есть. Наоборот, эта рыба поможет улучшить кровообращение, улучшить мозговую деятельность, снизить вероятность сердечного приступа, предотвратить распространение раковых клеток.

Для приверженцев здорового образа жизни блюда из стерляди просто необходимы. Ведь, несмотря на то, что этот продукт довольно жирный, калорий в нем очень мало. Поэтому эта рыба является диетическим продуктом, который любят есть все.

Лучшими блюдами из стерляди являются всевозможные супы, запеканки, кисели и студни. Часто рыбу используют для начинки пирогов. Поэтому для хозяек придуманы разные рецепты, чтобы было из чего выбрать.

Уха из стерляди

Приготовить уху из этой вкуснейшей рыбы так же просто, как и из любой другой. Для этого возьмите по 1,5 кг стерляди, лук репчатый, порей, чеснок, сельдерей, чабрец и немного петрушки. Не забыть взять стакан белого вина, лавр, перец (в виде горошков), соль и 2 яичных белка.

Рыба полностью очищена, специальными кухонными ножницами необходимо вырезать все плавники и отделить голову от туловища. Можно даже отделить филе от костей стерляди. И уже режем его на мелкие кусочки. Голову с плавниками высыпают в кастрюлю с водой и доводят до кипения.

Репчатый лук нарезается исключительно кольцами, лук-порей также мелко нарезается. Чеснок измельчают мелкими пластинами. Зелень следует тщательно промыть в холодной воде и связать в плотный пучок. Все это добавляется в бульон. Здесь же разливают вино. Около 30 минут с открытым ушным вкладышем следует пыхтеть. Только ближе к концу следует добавить лавровый лист и несколько горошин перца. Хвост, голову и все плавники у стерляди нужно вынуть из бульона. Вместо этого туда отправляются кусочки филе. В течение 10 минут их варят, затем перекладывают в отдельную посуду, а отвар процеживают через марлю.

«Чистой» колос возвращают в огонь, затем туда вводят стяжку. Это взбитые со льдом. Бульон доводят до кипения. Ухо готово! В тарелки раскладывают филе стерляди, а сверху заливают бульоном. Конечно, блюдо можно украсить лимоном и зеленью.

Солянка из стерляди

Еще один суп из стерляди, который можно быстро приготовить — это солянка. Для нее нужно взять 1 рыбу, лук, соленые огурцы, томатную пасту, оливки, каперсы, немного сливочного масла, лимон, зелень и специи. Сначала следует заняться рыбой. Его чистят, хорошо моют и нарезают на кусочки. Хрящи, плавники, голова и хвост отправляются на варку. Остальные продукты следует подготовить так же, как и для обычной солянки. Огурцы и лук переваривают, а затем добавляют в кипящий бульон. Туда же и закладывается рыба.

В конце, практически перед подачей, в солянку нужно добавить оливки и дольки лимона. Зелень лучше измельчить и подать отдельно, чтобы каждый добавлял ее на свой вкус.

Посуда для блюд из стерляди

Покорить сердца всех приглашенных гостей сможет уникальный холодец из стерляди. Для его приготовления понадобится килограмм рыбы, 20 г желатина, 30 г икры, разные коренья и луковица. Стерлядь необходимо очень хорошо почистить, вымыть, выпотрошить, избавиться от хвоста, головы и всех плавников. После этого рыбу делят на мелкие кусочки и отваривают с добавлением различных специй.

Готовые части стерляди отправляем в глубокую посуду. Отдельно в полученный рыбный бульон отправляется желатин, который там растворяется. Будущий холодец процеживают через сито и заливают этой жидкостью отварную рыбу. Блюдо отправляется в холодильник, где готовится час-два.

Блюда из стерляди всегда украшают праздничный стол. Эти рецепты непременно помогут завоевать внимание и любовь мужчины.

Руководство по кормлению и кормлению осетровых и стерлядей – осетровые

и направляющая для подачи

Терри Уайт и Карен Пол

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность обновления до веб-браузера, поддерживающего видео HTML5

Видео Терри Уильямса «Кормление осетров и кои»

Осетры не могут переваривать большинство растительных белков, поэтому их пища должна содержать большое количество рыбной муки или креветочной муки. Избегайте продуктов, приготовленных в основном из сои и пшеницы, ваши осетры съедят их, если они голодны, но это не принесет им никакой пользы. Осетровые, питающиеся в основном растительной белковой пищей, станут худыми и согнутыми, поскольку какое-то время перед смертью они живут за счет собственной мышечной ткани и печени. Недавние исследования показали, что небольшой процент необходимого белка можно получить из сои, но она не может полностью заменить рыбную муку.

Как и большинство рыб, осетры нуждаются в регулярном питании в течение дня, так как их кишечник короткий и имеет небольшой объем. Поэтому немного и часто лучше, чем один большой прием пищи в день. Осетровые наиболее активны в сумерках и на рассвете, поэтому раннее утро и вечер — лучшее время для их кормления. В жаркую погоду они вряд ли будут интересоваться едой в самое жаркое время дня.

Осетровые более уравновешенные едоки, чем кои и золотые рыбки, поэтому важно сначала кормить других рыб, чтобы они не съели всю пищу осетровых. Корм для осетровых лучше по качеству, чем большинство плавающих кормов, и другие рыбы узнают об этом и бросятся за ним до того, как осетр поймет, что есть что поесть. Подождите, пока другие рыбы не съедят свою пищу, прежде чем бросать тонущий корм для осетров.

Поскольку осетры обычно обитают на глубинах, куда проникает мало света, потребность в хорошем зрении не важна, и вы, возможно, заметили, что они плохо реагируют на резкое движение. Это означает, что они не могут видеть пищу и должны пробежаться по ней своими усами (щупальцами), чтобы найти ее. Нелегко увидеть, ест ли осетр, если смотреть сверху, вы можете увидеть легкое подергивание головы, когда осетр всасывает пищу своим трубчатым ртом, когда он плывет над ней, но часто вы даже этого не увидите.

В идеальных условиях при летних температурах осетрам требуется 2-3% от их массы тела в день в зависимости от их размера, чтобы расти с правильной естественной скоростью.

Весна: Осетры, как и любые другие рыбы, становятся более активными весной, когда температура начинает повышаться, и им потребуется больше пищи из их зимнего рациона питания. Кормите понемногу и часто, а не за один раз. Лучшее время для кормления — рассвет и закат, когда осетр наиболее активен и ищет пищу.

Лето: Осетры будут очень хорошо питаться в летние месяцы, поэтому убедитесь, что у них достаточно еды, а остальные рыбы хорошо накормлены, чтобы уменьшить конкуренцию за пищу осетровых. Другие рыбы, такие как кои и другие карпы, будут есть осетровую пищу, а не свою собственную. Быстрорастущие виды должны хорошо расти, молодые сибиряки и бриллианты очень быстро растут при летних температурах.

Осень: Осетры будут сплющиваться к зиме, так что держите корм в запасе, но следите за тем, чтобы после кормления не съели остатки корма.

Зима: Кормите несколько гранул за раз и подождите, пока они не будут съедены, прежде чем добавлять новые. Осетры питаются до 4 o C. Жизненно важно кормить осетровых зимой, так как большинство случаев гибели осетровых зимой и ранней весной происходит из-за голода.

Orchard Fisheries 2 мм, 3 мм, 6 мм и 8 мм осетровые продукты

Гранулы для осетра размером

  • Гранулы 3 мм Осетр 15–36 см (6–14 дюймов)
  • Гранулы 4,5 мм – размер осетра 30–50 см (12–20 дюймов)
  • 6 мм гранула Осетр 36–61 см (14–24 дюйма)
  • Гранулы 8 мм Осетровые более 61 см (24 дюйма)
    У севрюги (Acipenser stellatus) и стерляди (Acipenser ruthenus) горло меньше; используйте для них размер меньше.

Фруктовый корм для осетровых рыб

Корм для осетровых рыб

Orchard Fisheries производится и используется одним из крупнейших осетровых хозяйств в Европе. Осетровая ферма — это бизнес, который зарабатывает деньги на разведении и выращивании осетровых рыб, в основном для производства икры, но небольшой процент идет на продажу в пруду. То, что требуется осетровой ферме от корма, — это наилучшая скорость роста и наименьшие потери при наименьших затратах и ​​в кратчайшие сроки.

Производители кормов для домашних животных получают прибыль от корма, они не занимаются выращиванием рыбы, они не зарабатывают деньги на выращивании рыбы. Некоторые производители кормов для домашних животных заботятся больше о прибыли, чем о благополучии рыб, и, хотя это не подходит для осетровых, используют в основном (или полностью) растительный белок, поскольку его производство дешевле, чем животный белок.

Купить корм для осетровых рыб Orchard Fisheries онлайн

Sturgeon Starter Food Тонущие гранулы 3 мм и 4,5 мм

Полнорационный корм для мелких осетровых рыб. Также является хорошим лакомством для карпа, кои, линя, усача, гольца и других донных водоемов и тропических рыб.

Типовой анализ: 44 % (мин.) белка, 20 % масла, 8,5 % золы, 1,7 % клетчатки Витамины A, C, D3, E.

Состав: рыбная мука, рыбий жир, поджаренная соевая мука, кукурузный глютен, пшеница в качестве связующего, витаминно-минеральный премикс.

Витамины: А 15000 МЕ/кг, С 200 мг/кг, D3 2000 МЕ/кг, Е 300 мг/кг.

Корм ​​для осетра 6 мм и 8 мм тонущие гранулы

Этот корм был разработан специально для осетровых, но он является отличным кормом и для других донных рыб без использования растительных белков, которые осетры не могут переваривать.

Типовой анализ: 42% (мин.) белка, 18% масла, 9% золы, 1,7% клетчатки. Витамины А, С, D3, Е.

Состав: рыбная мука, рыбий жир, поджаренная соевая мука, кукурузный глютен, пшеница в качестве связующего, витаминно-минеральный премикс.