Блюда из спагетти и фарша: Спагетти с фаршем рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Спагетти с фаршем рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Спагетти с фаршем рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Клевцова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Клевцова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

752

35

30

82

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Спагетти

400 г

Фарш

500 г

Сливочное масло

2 столовые ложки

Чеснок

3 зубчика

Томатная паста

3 столовые ложки

Кетчуп

100 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1В сковороде растапливаем небольшое количество жира (сливочного масла, например). Параллельно этому ставим вариться спагетти (так, как указано на упаковке).

2Добавляем фарш и, перемешивая, поджариваем его в течение 4–5 минут. Фарш за это время подрумянится. Затем добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и перемешиваем.

ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш

3Добавляем томатную пасту.

4Перемешиваем и готовим 1–2 минуту. Фарш и томатная паста должны схватиться.

5Добавляем измельченные помидоры в собственном соку (если их нет, можно добавить простой кетчуп или томатный соус) и специи. Перемешиваем и готовим еще 4–5 минут, после чего снимаем с огня и подаем с отваренными до готовности спагетти. При подаче можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Спагетти с фаршем — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Спагетти с фаршем – популярный, простой и быстрый вариант сытного второго блюда. Спагетти отвариваются согласно инструкции, любой мясной фарш обжаривается и по вкусу хозяйки добавляются сыр, овощи, зелень и специи, которые придадут блюду особый колорит. Главный компонент этого блюда – соус, который готовится на сливках, сметане или томатном соусе.

Содержание

  1. Спагетти болоньезе с фаршем — классический рецепт
  2. Спагетти с фаршем в томатном соусе на сковороде
  3. Спагетти с фаршем и сыром в духовке
  4. Простой и вкусный рецепт спагетти с фаршем и помидорами
  5. Пошаговый рецепт спагетти с фаршем и грибами
  6. Спагетти с фаршем в сливочном соусе
  7. Спагетти с куриным фаршем на сковороде
  8. Как приготовить спагетти с фаршем в мультиварке?
  9. Очень вкусные гнезда из спагетти с фаршем
  10. Как приготовить спагетти с фаршем и овощами?

Сообщить об ошибке

Спагетти болоньезе с фаршем — классический рецепт

«Спагетти Болоньезе» с фаршем – это блюдо итальянской кухни, в которой пастой берутся спагетти. Классическое блюдо требует достаточно времени и много ингредиентов. В нашей кухне имеет место упрощенный вариант, согласно которому спагетти с густым томатно-мясным соусом получаются не менее вкусными. Соус «Болоньезе» готовится с обжариванием и тушением мелко нашинкованных овощей, фарша и базилика с орегано, без которых не получится итальянский вкус.

  1. Сначала готовим соус «Болоньезе» для спагетти. Очищаем луковицу и чесночные зубки. Лук шинкуем мелким кубиком, а чеснок раздавливаем ножом и мелко рубим.

  2. В сковородке с высокими бортиками разогреваем две ложки оливкового масла и обжариваем на нем нарезанный лук до легкого золотистого цвета.

  3. Затем к обжаренному луку кладем мясной фарш, измельченный чеснок и вилкой его тщательно разминаем до мелкого однородного состояния. Жарим фарш не более 10 минут на среднем огне и периодически перемешиваем.

  4. Сладкий перец очищаем от перегородок с семенами, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем их к фаршу, перемешиваем и жарим еще в течение 5 минут.

  5. Очищенные от кожуры помидоры измельчаем блендером на максимальной скорости и эту массу переливаем в сковородку к фаршу. Затем блюдо посыпаем солью, перцем и специями (базилик с орегано) перемешиваем и тушим «Болоньезе» на небольшом огне в течение 20 минут.

  6. В отдельной кастрюле варим нужное количество спагетти до состояния альденте.

  7. Сваренные макароны откидываем через дуршлаг, но водой не промываем, а смешиваем их со столовой ложкой оливкового масла.

  8. Приготовленные спагетти выкладываем в сковородку поверх соуса «Болоньезе», прогреваем блюдо под прикрытой крышкой, посыпаем измельченным сыром и завершаем процесс приготовления красивой подачей. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Спагетти с фаршем в томатном соусе на сковороде

Добавление к спагетти с фаршем томатной пасты или измельченных помидоров делает блюдо вкусным, похожим на настоящую итальянскую пасту и приспособленным к нашим реалиям. Спагетти отвариваются отдельно, а фарш используется любой или смешиваются два сорта.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и вымываем морковь с луком.  Морковь нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 2. Такими же кубиками нарезаем луковицу.

Шаг 3. В сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем в нем до прозрачности луковые кубики.

Шаг 4. Затем в сковородку перекладываем нарезанную морковь и обжариваем ее до мягкости.

Шаг 5. В сковородку к обжаренным овощам, кладем заранее размороженный фарш и с помощью вилки разминаем его на небольшие кусочки.

Шаг 6. Ножом мелко рубим очищенные зубки чеснока, перекладываем к фаршу, хорошо перемешиваем и жарим на среднем огне в течение 8–10 минут.

Шаг 7. По истечении этого времени кладем в сковородку к фаршу три ложки томатной пасты.

Шаг 8. Посыпаем обжаренный фарш солью, черным перцем, добавляем паприку, все перемешиваем и тушим фарш уже на небольшом огне в течение 15 минут, прикрыв сковородку крышкой.

Шаг 9. В процессе готовки часть жидкости со сковородки выпаривается, поэтому добавляем немного воды или бульон, чтобы фарш не получился сухим.

Шаг 10. Одновременно с готовкой фарша отвариваем до альденте спагетти, откидываем их на дуршлаг и добавляем немного масла, чтобы макароны не слипались. Приготовленные спагетти раскладываем по порционным тарелкам. Поверх их кладем горку из фарша в томатном соусе, и блюдо подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Спагетти с фаршем и сыром в духовке

Запеченные в духовке спагетти с фаршем и сыром – блюдо популярное и очень сытное. Спагетти для него немного отвариваются и укладываются на противень в два слоя, с начинкой из фарша между ними. Запекаем спагетти под заливкой из молока и яиц и под сырной корочкой. Длинные спагетти придадут блюду праздничный вид.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 450 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 130 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Томаты – 80 гр.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Для заливки:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Молоко – 270 мл.
  • Сыр – 120 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу спагетти отвариваем до полуготовности в воде с добавлением растительного масла. В отдельную посуду кладем заранее размороженный фарш. Лук, морковь и помидоры очищаем и измельчаем любым способом. Затем овощи перекладываем к фаршу, добавляем соль, молотую паприку и все хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Отваренные спагетти откидываем на дуршлаг и половину их укладываем ровным слоем в форму для запекания.

Шаг 3. Поверх слоя спагетти равномерно распределяем подготовленный фарш. Его закрываем оставшимися спагетти.

Шаг 4. В отдельной пиале венчиком взбиваем яйца с молоком, солью и специями. Приготовленной заливкой полностью заливаем спагетти с фаршем.

Шаг 5. Измельчаем на крупной терке кусочек твердого сыра и им равномерно посыпаем верх блюда.

Шаг 6. Запекаем спагетти с фаршем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа. Чтобы верх блюда не подгорел, прикройте его кусочком фольги. Затем нарежьте порционными кусочками и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт спагетти с фаршем и помидорами

Свежие овощи скучным макаронам придают более богатый вкус и яркую окраску, и не исключением будут у вас спагетти с фаршем и свежими помидорами. Блюдо готовится просто и быстро, а помидоры придают фаршу сочность. При использовании куриного фарша, сначала обжаривается лук и к нему кладется фарш. При использовании свиного фарша – обжаривается сначала фарш и затем к нему добавляется лук. Эти моменты нужно учитывать при готовке.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Фарш – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте продукты для блюда согласно рецепту и расчету нужного вам количества порций. Фарш заранее разморозьте или приготовьте своими руками, что будет вкуснее.

Шаг 2. Луковицу очистите, нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте до легкого золотистого цвета на разогретом растительном масле.

Шаг 3. К обжаренному луку в сковородку переложите фарш и с помощью лопатки или вилки разомните до нужного вам размера кусочков, ведь кто-то любит мелкий фарш, а кто-то более крупные кусочки.

Шаг 4. Помидоры промойте, обсушите салфеткой, нарежьте маленькими кубиками и переложите их к фаршу. Фарш с помидорами обжаривайте до готовности, только не пересушите.

Шаг 5. В отдельной кастрюле отварите до готовности спагетти, и откиньте их на дуршлаг. К обжаренному фаршу положите столовую ложку томатной пасты, перемешайте, потушите фарш еще пару минут и поверх его уложите отваренные спагетти. Блюдо подержите 5 минут на небольшом огне и под прикрытой крышкой, этого достаточно.

Шаг 6. Приготовленное блюдо подавайте к столу на сервировочных тарелках. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт спагетти с фаршем и грибами

Это простое и вкусное блюдо можете смело вносить в свою кулинарную книжку. Ингредиенты для него простые, но сочетание спагетти, фарша и грибов под сметанным соусом, придаст блюду необычный вкус. Для блюда важны качественные макароны, чтобы не разварились при готовке. Фарш и грибы используются любые.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 450 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.

Для соуса:

  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В одной сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем до готовности мясной фарш. Свежую зелень промываем, мелко шинкуем, перекладываем к обжаренному фаршу, солим, перемешиваем и огонь выключаем.

Шаг 2. Пока фарш жарится, очищаем и промываем шампиньоны, две луковицы и зубки чеснока. Лук и чеснок мелко рубим ножом, а шампиньоны нарезаем тонкими слайсами. В другой сковородке также разогреваем немного оливкового масла и обжариваем до легкого золотистого цвета лук с чесноком.

Шаг 3. Затем к ним кладем слайсы шампиньонов, обжариваем их в течение 7 минут и посыпаем солью по своему вкусу. Обжаренные грибы перекладываем в сковородку с фаршем и лопаткой перемешиваем.

Шаг 4. В пиале смешиваем три ложки сметаны с водой, мелко нашинкованную зелень, посыпаем черным перцем и солью. Этим сметанным соусом заливаем фарш с шампиньонами, перемешиваем и томим на небольшом огне под крышкой в течение 5–7 минут.

Шаг 5. По общим правилам отвариваем до готовности спагетти. Откидываем их на дуршлаг и, не промывая, раскладываем по сервировочным тарелкам.

Шаг 6. Поверх спагетти выкладываем фарш с грибами и наливаем сметанный соус. Блюдо декорируем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Спагетти с фаршем в сливочном соусе

Спагетти с фаршем, приготовленные по интересному рецепту, могут стать у вас изысканным блюдом, основной вкус которого определяет соус. К сливочному соусу лучше подходит фарш из курицы, индейки или постной говядины. В этом рецепте из фарша сформируем шарики и потушим их в сливочном соусе. Блюдо подойдет и для детского питания.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 100 гр.
  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаем продукты для блюда согласно рецепту и нужному вам количеству порций.

Шаг 2. Пучок зелени промываем и мелко шинкуем. Очищенную луковицу нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3. В отдельную посуду кладем куриный фарш, разбиваем к нему одно яйцо, перекладываем измельченные зелень с луком и добавляем по своему вкусу соль с черным перцем.

Шаг 4. Затем к фаршу насыпаем 50 гр. пшеничной муки и рукой все хорошо перемешиваем. Из фарша мокрыми руками формируем шарики диаметром до 3 см. Их сразу кладем в небольшую форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла.

Шаг 5. Спагетти отвариваем, как указано на упаковке до готовности.

Шаг 6. Шарики из фарша заливаем сливками.

Шаг 7. Кусок твердого сыра измельчаем на терке и засыпаем им шарики. Запекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

Шаг 8. На сервировочные тарелки кладем отваренные спагетти и приготовленные из куриного фарша шарики в сливочном соусе. Блюдо декорируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Спагетти с куриным фаршем на сковороде

Спагетти с куриным фаршем на сковородке, по-другому – спагетти по-флотски, блюдо простое, готовится быстро, и его с аппетитом кушают как взрослые, так и дети. В этом рецепте основные ингредиенты дополним морковью и томатной пастой. Спагетти готовим в сковородке вместе с фаршем, не отваривая их отдельно.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 150 гр.
  • Фарш куриный – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 1.5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу и морковь почистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2. В сковородке разогреть растительное масло, переложить куриный фарш и вилкой его размять небольшими кусочками. Пожарить фарш при помешивании на среднем огне в течение 7–8 минут.

Шаг 3. К обжаренному фаршу переложить нарезку лука с морковью, перемешать и пожарить все еще 5 минут.

Шаг 4. Затем фарш с овощами посыпать солью с черным перцем, положить ложку томатной пасты и еще раз перемешать.

Шаг 5. Поверх фарша уложить спагетти и добавить два листика лавра.

Шаг 6. В сковородку налить полтора стакана чистой воды, чтобы она покрыла спагетти полностью.

Шаг 7. Сковородку прикрыть крышкой и готовить макароны с фаршем 10–15 минут на небольшом огне и до полной готовности.

Шаг 8. Приготовленное блюдо разложить по сервировочным тарелкам, дополнить нарезкой свежих овощей и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить спагетти с фаршем в мультиварке?

Хозяйки знают, что мясной фарш отлично сочетается с любыми макаронами и быстро обжаривается. В этом рецепте готовим спагетти с фаршем в мультиварке. На программе «Жарка» обжариваем лук с фаршем. Закладываем сырые спагетти, заливаем горячей водой и готовим на программе «Выпечка». Блюдо у вас получится сытным и вкусным.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 180 гр.
  • Фарш свиной – 220 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль морская – 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Вода – 350 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В мультичашу наливаются две ложки растительного масла и включается программа «Жарка» на время по умолчанию. Луковица очищается от шелухи и мелко нарезается.

Шаг 2. В нагретое масло перекладывается нарезанный лук и обжаривается пять минут при помешивании лопаткой.

Шаг 3. К луку перекладывается заранее размороженный свиной фарш, лопаткой разминается на небольшие кусочки, перемешивается с луком и жарится в течение 7 минут.

Шаг 4. Обжаренный фарш по вашему вкусу посыпается солью с перцем и перемешивается еще раз.

Шаг 5. Спагетти разламываются пополам и кладутся в чашу поверх обжаренного фарша.

Шаг 6. К макаронам добавляется пара кусочков сливочного масла.

Шаг 7. Затем ингредиенты в чаше заливаются чистой горячей водой. Крышка мультиварки закрывается и на 30 минут включается программа «Выпечка».

Шаг 8. После сигнала о завершении программы спагетти с фаршем перемешиваются и оставляются на 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 9. Приготовленное блюдо раскладывается в сервировочные тарелки и подается к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные гнезда из спагетти с фаршем

Макаронные гнезда с фаршем – это красивый и оригинальный способ подачи блюда. Традиционно их готовят из яичной лапши (тальятелле), но хорошим вариантом будет и приготовление гнезд из спагетти. Если у вас нет макарон в виде гнезд, можно немного спагетти отварить и свернуть «в гнездо». В этом рецепте спагетти-гнезда отдельно отвариваются, фарш готовится с добавлением плавленого сыра и затем все соединяется на порционной тарелке.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти-гнезда – 500 гр.
  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – ½ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте в нужном количестве все продукты для этого блюда. Фарш заранее разморозьте или перекрутите мясо на мясорубку.

Шаг 2. Почистите и мелко нарежьте луковицу. В разогретом растительном масле обжарьте фарш вместе с луком. Фарш сразу вилкой разомните на небольшие кусочки и при жарке его периодически перемешивайте.

Шаг 3. Обжаривайте фарш до полной готовности мяса.

Шаг 4. Плавленый сырок, желательно заранее замороженный, измельчите на крупной терке.

Шаг 5. Переложите его к обжаренному фаршу, насыпьте по своему вкусу соль с черным перцем, налейте в сковородку полстакана кипятка, перемешайте.

Шаг 6. Потушите фарш еще несколько минут, чтобы сырок растворился полностью.

Шаг 7. В отдельной кастрюле отварите гнезда-спагетти, добавив в воду соль и немного растительного масла.

Шаг 8. Сваренные спагетти извлеките из отвара, ополосните холодной водой и сразу уложите на сервировочное блюдо.

Шаг 9. В каждое «гнездо» уложите по столовой ложке подготовленной мясной начинки. Декорируйте блюдо мелко нарезанной зеленью и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить спагетти с фаршем и овощами?

Спагетти с фаршем и овощами, то есть макароны по-флотски, – классическое блюдо советских времен, которое готовят и сейчас для вкусного и быстрого ужина. Когда-то из овощей использовали только лук. Но дополнив фарш сладким перцем, помидорами, морковью и пряностями (кориандр, смесь перцев и лист лавра), вы получите блюдо с итальянскими нотками вкуса.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Пряности – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте согласно рецепту все продукты для этого блюда. Заранее разморозьте мясной фарш или перекрутите на мясорубку свинину. Овощи почистите и промойте.

Шаг 2. В сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем фарш только до изменения его в цвете.

Шаг 3. Фарш вилкой разомните на небольшие кусочки и при обжаривании его периодически перемешивайте.

Шаг 4. Очищенные овощи нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

Шаг 5. К обжаренному фаршу переложите нарезанные лук с морковью.

Шаг 6. Обжарьте эти овощи вместе с фаршем в течение 8 минут. В отдельной кастрюле поставьте для отваривания спагетти.

Шаг 7. Затем добавьте к этой смеси остальные нарезанные овощи, все перемешайте и потушите на небольшом огне до готовности овощей.

Шаг 8. Затем положите к фаршу 4 ложки томатной паты, насыпьте по своему вкусу соль с пряностями и еще раз хорошо перемешайте. Фарш с овощами готов.

Шаг 9. Отваренные к этому времени спагетти откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой. Затем переложите их в сковородку к приготовленному с овощами фаршу, перемешайте, потомите на небольшом огне пару минут и огонь выключите. Готовое блюдо можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрые и легкие спагетти болоньезе

Главная / Блюда из макарон / Быстрые и легкие спагетти болоньезе

Этот рецепт спагетти болоньезе упрощает классическую итальянскую технику, поэтому вы можете приготовить вкусное блюдо менее чем за 30 минут.

Рецепт Видео Печать Поделиться

Выложить на:

Общее время: 30 минут

Количество порций: 4 порции

Автор:Erren Hart0003

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот быстрый рецепт для Быстрые и легкие спагетти болоньезе позволяет приготовить мясной соус с итальянским вкусом всего за 30 минут!

Подавайте это легкое блюдо с теплой буханкой чесночного хлеба, чтобы приготовить идеальное итальянское блюдо, которое понравится всем!

Закрепите этот рецепт на потом!

Быстрые спагетти Болоньезе

Какое ваше любимое блюдо из макарон?   Сложный вопрос, верно? Их , так что много замечательных! Я никогда не могла выбрать что-то одно, но этот рецепт, безусловно, один из моих любимых.

Эти спагетти с болоньезе не только невероятно вкусны, но и просты в приготовлении! Независимо от того, являетесь ли вы новичком в кулинарии или обладаете продвинутыми навыками, эту простую версию классического итальянского блюда можно приготовить дома с нуля и насладиться ею для всей семьи.

Почему этот рецепт работает

  • Приготовление со свежими ароматическими веществами , например, чесноком и луком, придает блюду насыщенный вкус, что является ключом к быстрым и простым рецептам.
  • Использование комбинации свежих и сушеных трав придает ему более насыщенный вкус.
  • Хорошо приправить соус солью и перцем  сокращает время приготовления; он раскрывает вкус всех ингредиентов.

Что такое спагетти болоньезе

Соус болоньезе — итальянское блюдо, приготовленное из томатного соуса на мясной основе, которое подается со спагетти.

Лучшие ингредиенты для соуса Болоньезе

  • Целые сливовые помидоры лучше всего подходят , потому что их собирают и консервируют в состоянии полной зрелости.
  • Говяжий фарш   Говяжий фарш, на 80–85 % постный Говяжий фарш нуждается в небольшом количестве жира, чтобы придать ему вкус и сохранить его нежным и влажным.

Поддержание влажности в говяжьем фарше

Добавление пищевой соды в говяжий фарш  поддерживает влажность, предотвращая слишком быстрое связывание белков (что приводит к высыханию мяса).

Для этого смешайте ¼ чайной ложки пищевой соды со столовой ложкой воды. Хорошо перемешайте, а затем смешайте с мясом перед приготовлением.

Приправа Быстрый соус болоньезе

Когда вы заменяете блюдо, требующее длительного приготовления, на быстрое и простое блюдо, лучший способ придать ему аромат – хорошо приправить.   Многие люди боятся соли, но вы можете научиться правильно ею пользоваться.

Ключом к приправе является вкус вашей еды.  Начните с небольшого количества соли и дайте еде приготовиться, прежде чем пробовать ее на приправу.

Причина, по которой вам следует подождать, заключается в том, что по мере приготовления пищи жидкость испаряется, а соль остается. Попробуйте в конце и приправьте по вкусу (добавляя понемногу). Приправы должны быть хорошо приготовлены, чтобы за столом не добавлялась соль.

Как приготовить спагетти болоньезе

Хорошо обжарьте мясо. Это добавляет тонну вкуса!

Это блюдо порадует публику и понравится как взрослым, так и детям!

Заморозка и подготовка к приготовлению

  • Для заморозки соуса Болоньезе, , хранить в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере и замораживать до четырех месяцев (после разморозки его нельзя повторно заморозить).
  • Этот соус болоньезе можно приготовить заранее  и хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение двух дней.

Для достижения наилучших результатов

  • При приготовлении спагетти  солите так, как считаете нужным. Это единственный шанс добавить аромата спагетти.
  • Приправа к мясу  с добавлением соли и перца придает дополнительный вкус, что является ключом к ускорению времени приготовления этого соуса.
  • Приготовьте этот соус по своему вкусу  , добавив любые свежие или сушеные травы по вашему выбору или даже немного красного вина, которое можно добавить и подогреть перед добавлением помидоров.
  • При добавлении сушеного орегано, , попробуйте растереть его между ладонями, чтобы раскрыть максимальный аромат.
  • Покупайте помидоры хорошего качества при покупке ингредиентов — не скупитесь, чем качественнее помидоры, тем вкуснее получится соус.
  • Если у вас есть время,  более длительное кипячение соуса добавит более глубокий вкус.
  • Для большей глубины вкуса добавьте полстакана вина по вашему выбору перед добавлением помидоров.
  • Чтобы исправить горечь соуса , добавляйте в соус по 1/8 чайной ложки пищевой соды или 1/2 чайной ложки сахара (пробуя между добавлениями), пока не исчезнет кислый вкус.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между соусом болоньезе и соусом для спагетти?

Как правило, соус для спагетти представляет собой постный томатный соус, а соус болоньезе — это мясной соус, приготовленный из говяжьего фарша.

Как загустить соус Болоньезе?

Готовьте, пока соус не уварится и не загустеет сам по себе. Это не только загустит соус, но и добавит пикантности.

Варить болоньезе под крышкой или без?

Соус болоньезе должен кипеть под крышкой , чтобы он уварился, стал более глубоким во вкусе и загустел.

Ты сделал это?

Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем
Быстрые и легкие спагетти болоньезе

Этот рецепт спагетти болоньезе упрощает классическую итальянскую технику, поэтому вы можете приготовить вкусное блюдо менее чем за 30 минут.

4.84 Из 180 голосов

Печать

Акция

  • ▢ 2 Столовые ложки Оливкового масла
  • ▢ 1 Большой лук.
  • ▢ 3 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты (британское томатное пюре)
  • ▢ 1 большая горсть нарезанной свежей петрушки
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 1/2 фунта спагетти
  • ▢ Натертый сыр пекорино романо или пармезан для подачи по выбору

Чашки – метрические

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до легкого золотистого цвета, 2–3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

  • Добавить говяжий фарш; жарить до полной готовности и отсутствия розового цвета на мясе (около 8 минут). Добавьте орегано и томатную пасту и перемешайте с мясом.

  • Добавьте помидоры, петрушку и доведите до кипения. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и готовьте не менее 15 минут (вы можете готовить дольше для более глубокого вкуса).

  • Тем временем приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и подавайте с соусом и сыром (если используете).

Добавление пищевой соды к мясу  поддерживает влажность, предотвращая слишком быстрое связывание белков (которое высушивает мясо).

Для этого смешайте ¼ чайной ложки пищевой соды со столовой ложкой воды. Хорошо перемешайте, а затем смешайте с мясом перед приготовлением.

СОВЕТЫ

  • Приправа к мясу  с добавлением соли и перца придает дополнительный вкус, что является ключом к ускорению времени приготовления этого соуса.
  • Сделайте этот соус по своему вкусу  , добавив любые свежие или сушеные травы по вашему выбору или даже немного красного вина, которое можно добавить и подогреть перед добавлением помидоров.
  • При добавлении сушеного орегано, , попробуйте растереть его между ладонями, чтобы раскрыть максимальный аромат.
  • Используйте помидоры хорошего качества w при покупке ингредиентов – не скупитесь, чем качественнее помидоры, тем вкуснее получится соус.
  • Если у вас есть время,  более длительное кипячение соуса добавит более глубокий вкус.
  • Для большей глубины вкуса добавьте полстакана вина по вашему выбору перед добавлением помидоров
  • Чтобы исправить горечь соуса , добавляйте 1/8 чайной ложки пищевой соды или 1/2 чайной ложки сахара в соус за раз (пробуя между добавлениями), пока не исчезнет кислый вкус.
  •  

Калорийность: 487 (24%)| Углеводы: 46 г (15%) | Белок: 30 г (60%)| Жир: 19 г (29%)| Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 73 мг (24%) | Натрий: 80 мг (3%) | Калий: 539 мг (15%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 2 г (2%)| Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 3,1 мг (4%) | Кальций: 44 мг (4%) | Железо: 3,5 мг (19%)

Заявление о пищевой ценности

Автор:Эррен Харт

Курс:Основной

Кухня:Итальянская

Ключевое слово:рецепт мясного соуса, рецепт спаг-бол, спагетти Болоньезе

Instagram

Примечания к обновлению:  Первоначально этот пост был опубликован 2 февраля 2015 г. , но в августе 2018 года он был переиздан с пошаговыми инструкциями, новыми фотографиями, советами, часто задаваемыми вопросами и видео.

Взаимодействие с читателем

Избранное на

Спагетти Болоньезе | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Всем нужен отличный рецепт спагетти болоньезе на каждый день, и это мой рецепт! Соус Болоньезе насыщенный, густой и обладает прекрасной глубиной вкуса. Он идеально подходит для быстрого перекуса в середине недели, но еще лучше, если вы сможете варить его пару часов! Подавайте его с макаронами, начиняйте картофелем в мундире, приготовьте эпическую лазанью или запеченный пирог со спагетти!

Это любимый рецепт читателей, включенный по многочисленным просьбам в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!

Спагетти Болоньезе

Мы, австралийцы, умеем сокращать слова. Добрый день это г’день . Павлова  есть Пав , днем ​​ арво , комары   моззи . Шэрон — это Шазз, Нагиса — это Наги (искренне ваш).

Таким образом, сокращение Spaghetti Bolognese до Spag Bol — чисто австралийский язык!

А вот и она – моя Спаг Бол. Богатый, густой, невероятный вкус соуса, даже если у вас есть время только для быстрого 20-минутного кипения. Хотя, если вы можете медленно готовить в течение нескольких часов, это действительно переходит на другой уровень!

Что входит в спагетти болоньезе

Я верен этому рецепту мясного соуса с тех пор, как впервые научился готовить, когда был подростком. В этом рецепте есть 3 мелочи, которые могут немного отличаться от рецептов болоньезе, которые вы видели:

1. Вустерширский соус: просто добавляет что-то еще. Я нервничаю, если попадаю в ситуацию, когда мне приходится обходиться без нее;

2. Кубики говяжьего бульона (кубики говяжьего бульона) для дополнительной глубины вкуса соуса, чтобы компенсировать это ежедневное приготовление в середине недели, а не традиционное медленное приготовление Болоньезе Рагу , которое начинается с соффрито (лук, сельдерей, морковь, медленно обжаренные), а также панчетта.

3. Сахар, при необходимости : совсем чуть-чуть преобразит соус, если вы не используете высококачественные, сладкие итальянские консервированные помидоры. Консервированные помидоры из супермаркета здесь, в Австралии, печально известны своей кислинкой. Особенно австралийские — мне так больно это говорить, но это правда.

Как приготовить соус Болоньезе

Приготовление очень простое и довольно быстрое:

  • Обжарить чеснок и лук – около 3 минут;

  • Обжарить говядину – около 2 минут;

  • Добавьте все остальное, хорошенько перемешайте и варите минимум 20 минут (в середине недели) и до 3 часов (наслаждение в выходные!). Медленное приготовление делает говядину невероятно нежной, а соус приобретает особый вкус.

Чем болоньезе отличается от мясного соуса?

Другое имя для одного и того же! Вы найдете болоньезе, приготовленное самыми разными способами по всей Италии и по всему миру, но в основном это мясной фарш (обычно говядина, иногда в сочетании со свининой или телятиной) в томатном соусе, приправленном травами.

«Правильный» способ подачи макарон: перемешайте с соусом

Как и во всех моих рецептах пасты, я добавляю макароны в соус, а не просто кладу их в миски и заливаю соусом.

Благодаря этому соус Болоньезе эмульгируется, загустевает, становится глянцевой и прилипает к спагетти. Больше никакого водянистого соуса на дне миски с макаронами! Так готовят пасту повара и итальянцы. Попробуйте один раз, вы будете преобразованы!

Но это необязательный шаг . Иногда у вас просто нет сил почистить еще одну кастрюлю. Я слышу тебя. 🙂

С чем подавать спагетти болоньезе

Для классического итальянского застолья подавайте с:

  • Чесночный хлеб – или, что еще приятнее, с сырным чесночным хлебом (или дополните его хрустящим хлебом) ). Или, для более традиционного начала, настоящая итальянская фокачча.

  • Садовый салат с итальянской заправкой (необходим свежий свежий салат!)

  • Тирамису с эспрессо мартини на гарнир

Для супербыстрого варианта салата приготовьте этот салат с рукколой и пармезаном с бальзамической заправкой. Вероятно, мой самый популярный гарнир, потому что это буквально 2-минутный салат без усилий!

По этому рецепту я десятилетиями готовлю спагетти болоньезе (боже, страшно это говорить!!). Мне это очень нравится, и я думаю, что соус насыщенный и ароматный, особенно для 30-минутного рецепта болоньезе.

Хотя, если у вас есть время, готовьте пару часов на медленном огне. Вкус раскрывается, и мясо становится таким роскошно нежным.

В любом случае, я надеюсь, что вам это понравится так же, как и мне! – Nagi xx


Смотри, как приготовить

Этот рецепт есть в моей дебютной кулинарной книге «Ужин». В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Спагетти Болоньезе

Автор: Наги | Recebetin Eats

Подготовка: 10 мин

Кука: 30 минут

Всего: 40 минут

Ужин

Итальянский, западный

59 голосов

9000 2 2 сервиров.

Видео рецепт выше. Мой ежедневный рецепт болоньезе, который я готовлю снова и снова. Этот мясной соус имеет потрясающую глубину вкуса для такого быстрого рецепта, хотя, если у вас есть время, его можно приготовить медленно в течение нескольких часов. Мои 3 «секретных» совета: вустерширский соус, кубики говяжьего бульона и немного сахара.

  • ▢ 1 1/2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 мелко нарезанная луковица (коричневая, желтая или белая)
  • ▢ 1 фунт / 500 г говяжьего фарша ИЛИ (свиной говяжий фарш) , половинка говядины (Примечание 1)
  • ▢ 1/2 стакана (125 мл) сухого красного вина (разбавленного водой или говяжьим бульоном/бульоном)
  • ▢ 2 кубика говяжьего бульона, раскрошенного ИЛИ гранулированного говяжьего бульона (Примечание 2)
  • ▢ 800 г / 28 унций банка измельченных помидоров (или томатной пассаты)
  • ▢ 2 ст. л. томатной пасты
  • ▢ 2 ч. л. белого сахара, при необходимости (Примечание 3)
  • ▢ 2 ч. л. вустерширского соуса
  • ▢ 2 сушеных лавровых листа
  • ▢ 2 веточки свежего тимьяна (или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна или орегано)
  • ▢ Соль и перец
Для подачи
  • ▢ 400 г спагетти, сушеных
  • ▢ Сыр пармезан и мелко нарезанная петрушка (по желанию)
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте в течение 3 минут или до светло-золотистого цвета и мягкости.

  • Включите сильный огонь и добавьте говядину. Готовьте, разбивая на ходу, пока не подрумянятся.

  • Добавить красное вино. Доведите до кипения и варите 1 минуту, очищая дно кастрюли, пока не исчезнет запах алкоголя.

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме соли и перца. Перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего, чтобы он слегка пузырился. Готовьте 20-30 минут (без крышки), добавляя воду, если соус на ваш вкус слишком густой. Время от времени перемешивайте.

  • Вариант медленного кипячения: действительно выводит это на новый уровень, если у вас есть время! Добавьте 3/4 стакана воды, накройте крышкой и варите на очень медленном огне в течение 2-2,5 часов, помешивая каждые 30 минут или около того. (Примечание 5) Снимите крышку, варите 20 минут, чтобы соус загустел. (Примечание 6 для медленноварки)

  • В самом конце отрегулируйте соль и перец по вкусу. Подавайте со спагетти — хотя, если у вас есть время, я рекомендую смешать соус и макароны, как описано ниже.

Соус и спагетти (по желанию, примечание 4)
  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке МИНУС 1 минуту.

  • Зачерпните кружку воды, в которой варились макароны, и отставьте в сторону, затем слейте макароны.

  • Добавьте макароны в соус болоньезе с примерно 1/2 стакана (125 мл) отстоянной воды для пасты и поставьте на средний огонь. Аккуратно перемешайте в течение 1 1/2–2 минут или пока спагетти не станут красными, а соус не загустеет.

  • Разделить по мискам. По желанию украсьте пармезаном и петрушкой.

1. Мясо – Некоторые традиционные соусы Болоньезе медленного приготовления готовятся из смеси говяжьего и свиного фарша. Говядина для вкуса, свинина для сочности. Я обычно не использую это в середине недели.

2. Кубики говяжьего бульона – Я использую кубики говядины Oxo (Woolies & Coles). Используйте любой говяжий бульон/бульонный кубик или в виде порошка (в некоторых странах он называется «гранулированный говяжий бульон»).

Если вы используете порошок, используйте 2 чайные ложки (т.е. 1 чайная ложка на 1 кубик).

3. Консервированные помидоры – Консервированные помидоры среднего сорта могут быть очень кислыми. Прикосновение сахара имеет невероятное значение. Требуемое количество будет зависеть от того, насколько сладкими/кислыми являются помидоры и томатная паста — ориентируйтесь на вкус. Как правило, чем выше качество, тем менее кислыми они являются, поэтому тем меньше сахара вам понадобится.

4. Перемешивание соуса для пасты – См. комментарий в посте об эмульгировании соуса для пасты. Это «правильный» итальянский способ приготовления пасты, и так ее подают в ресторанах.

5. Вариант медленного кипячения —  так вы превратите отличный болоньезе в невероятный, которым будет гордиться ваша итальянская Нонна. Ключевым моментом здесь является сверхнизкий огонь — после доведения до кипения уменьшите огонь, чтобы поверхность слегка колыхалась, с несколькими пузырьками здесь и там. После того, как крышка была закрыта некоторое время, взгляните, чтобы проверить — потому что с закрытой крышкой становится горячее. Я использую самую маленькую горелку на самой низкой настройке.

6. Другие примечания:
* Рецепт масштабирования до (использовать автоматическое масштабирование рецепта) — если вы удваиваете рецепт (или больше!), то обжаривайте говядину партиями. Если вы попытаетесь приготовить его за одну партию, вы в конечном итоге будете тушить, а не подрумянивать!
* Мультиварка: Это просто фантастика, приготовленная в мультиварке! Мясо становится таким нежным, а соус имеет невероятный вкус. На шаге 3 варить до полного выпаривания винной жидкости, затем переложить в мультиварку на шаге 4 и варить на медленном огне 6 часов.
* Варианты: Вот несколько идей, как сделать это еще лучше, если вам так хочется!
– Мелко нарежьте 1 морковь + сельдерей и обжарьте с луком, чтобы получилось софтрито. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут для дополнительного изумления!
– Добавить мелко нарезанный бекон (лучше всего копченый!) или панчетту, приготовить с луком
– 1 ст. л. соевого соуса (моя мама так делала, я иногда так делаю! Я видела его в рецептах некоторых поваров)
– Свежий или сушеный красный перец чили
– чем дольше готовится болоньезе, тем вкуснее он становится, а на следующий день еще вкуснее!

7. Питание за порцию, из расчета 5 порций, включая макароны.

Порция: 396 г Калории: 510 кал (26 %) Углеводы: 53,2 г (18 %) Белки: 40,9 г (82 %) Жиры: 12,6 г (19 %) Насыщенные жиры: 3,3 г (21 %) Холестерин: 143 мг (48 % ) Натрий: 368 мг (16 %), Калий: 1046 мг (30 %), Клетчатка: 2,7 г (11 %), Сахар: 8,4 г (9 %), Витамин А: 1450 МЕ (29 %), Витамин С: 34,7 мг (42 %), Кальций: 40 мг (4%) Железо: 22,1 мг (123%)

Ключевые слова: Соус болоньезе, Мясной соус, Спагетти Болоньезе

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в августе 2016 года.