Содержание
Запеченные сосиски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Содержание:
Сосиски — популярное колбасное изделие, которое можно не только отварить или пожарить, но и запечь. Запеченные сосиски в соевом соусе отлично сочетаются со всеми видами гарниров: рисом, макаронами, картофелем. Также вы можете подавать это блюдо со свежими овощами и любимым соусом, например, томатным или сырным.
Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Сосиски | 2 шт. = 120 г |
Соевый соус | 3 ст. л. = 54 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Мед | 1 ст. л. = 28 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральный мед для соуса, подавайте блюдо со свежими овощами.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте необходимые ингредиенты для блюда, включите духовку разогреваться до 180 градусов, очистите сосиски от шкурки, подготовьте рабочую поверхность.
Шаг 1
Аккуратно сделайте надрезы по всей длине сосисок.
Шаг 2
В небольшой емкости смешайте соевый соус, мед и растительное масло до однородности.
Шаг 3
Выложите сосиски на противень для запекания и полейте соусом. Запекайте сосиски в предварительно разогретой духовке 10-15 минут.
произвести впечатление
Подавайте запеченные сосиски со свежими овощами и салатом — вкусный и нарядный перекус готов!
Сосиски в слоеном тесте в духовке рецепт с фото пошагово
Сосиски в слоеном тесте – блюдо очень популярное и приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Надоели обычные бутерброды – испеките простейшие сосиски в тесте. К чаю или кофе они идеально подходят. Все элементарное – просто! Для этого вам понадобится готовое слоеное тесто и любые сосиски. Что характерно – блюдо и готовится быстро, и съедается также мгновенно. Угощение понравится всем взрослым, а особенно детям! Тем более готовить сосиски в тесте можно даже всей семьей – будет весело и интересно. Несколько несложных манипуляций – и вкусная выпечка из духовки будет готова! Сосиски в слоеном тесте можно всегда взять с собой на пикник или же быстро перекусить дома. Рецепт на скорую руку перед вами! Справится даже начинающий кулинар! Результатом останется доволен каждый.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Для рецепта подходит как бездрожжевое слоеное тесто, так и слоено-дрожжевое. Итак, готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозилки, пусть разморозится при комнатной температуре. Затем слегка раскатайте его и разрежьте полосками шириной 1,5-2 см. Длина полосок зависит от длины сосисок. В среднем длина полосок должна быть 16-18 см, чтобы полностью завернуть сосиски в тесто.
шаг 2
Сосиски почистите от пленки и оболочки, которой они покрыты. Для запекания подойдут любые сосиски — молочные, прикопченые или даже с сыром. Заверните сосиски в слоеное тесто по спирали, чтобы каждый последующий слой слегка ложился на предыдущий.
шаг 3
Взболтайте вилочкой куриное яйцо и смажьте им тесто — сосиски после запекания получатся румяными и аппетитными.
шаг 4
Теперь присыпьте сосиски кунжутом — он хорошо прилипнет. Для декора можете использовать как светлый, так и темный кунжут. Также можете присыпать изделия семенами льна.
шаг 5
Выложите сосиски в форму для запекания, выстеленную пекарской бумагой. Выкладывайте изделия на расстоянии друг от друга, сохраняя дистанцию, чтобы они не слиплись. Выпекайте сосиски в тесте в разогретой духовке при 200-220С до румяной корочки. В среднем выпекайте сосиски 15-20 минут. Тесто станет пышным и воздушным.
шаг 6
Слегка остывшие сосиски в тесте подавайте к столу. Блюдо очень сытное, вкусное и ароматное.
шаг 7
Приятного вам аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Лучший рецепт колбасы и перца — Как приготовить колбасу и перец
Сочетание колбасы, перца и лука — итальянско-американская классика. Это блюдо, которое часто подают на закуску или в булочке, также превосходно, если его есть из тарелки. Хотя обычно его готовят на плите, нам нравится эта запеченная версия за простоту очистки и простой процесс. Не хотите включать духовку? Взгляните на эти упаковки из фольги для сосисок и перца.
Что вы едите с колбасой и перцем?
Не нравится идея сэндвича с колбасой и перцем? Опять же, этот рецепт великолепен сам по себе, но вы также можете задушить его в домашней маринаре и подавать с макаронами в вашей любимой форме. Или вы можете сообщить нам, как вы украсили его в комментариях ниже!
Какую колбасу использовать?
Для этого рецепта мы выбрали классическую итальянскую колбасу, и вы можете использовать как горячие, так и сладкие ссылки, в зависимости от вашей переносимости острого. Если вы готовы выйти за рамки привычного, попробуйте другую острую колбасу, например мергез, чоризо или андуй.
Какой перец лучше всего подходит для колбасы, перца и лука?
Что касается перца, вы можете выбрать болгарский перец любого цвета, но нам нравится делать его разноцветным, используя разнообразие. Хотя мы знаем, что некоторые люди не любят зеленый перец, так что не стесняйтесь отказываться от него, если это про вас. Но если вы любите перец , , почему бы не попробовать один из наших 26 рецептов фаршированного перца.
Какой репчатый лук лучше всего подходит для колбасы, перца и лука?
Эта часть действительно зависит от вас. Желтый лук — наш любимый кандидат, но красный лук (привет, дополнительный яркий цвет!) или белый лук также были бы вкусными. Не забудьте нарезать их примерно того же размера, что и перцы, чтобы все готовилось равномерно.
Можно ли заморозить колбасный перец и лук?
Замораживание вареной колбасы (а не сырой) продлевает срок хранения колбасы в морозильной камере, поскольку она менее подвержена повреждениям при замораживании. Заморозьте в безопасном для морозильной камеры контейнере на срок до 3 месяцев или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как все прошло, в комментариях ниже!
Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 20 июля 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6 порций
- Время приготовления:
- 10 минут 900 53
- Общее время:
- 55 минут
- Кал/порция:
- 485
Ингредиенты
- 3 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 1 ст.
красный винный уксус
- 2
зубчики чеснока, измельченные
- 2 ч. л.
сушеный орегано
- 1 ч. л.
красный молотый перец
- 3
сладкий перец, нарезанный
- 1
большая желтая луковица, нарезанная
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- 6
сладкие или острые итальянские колбаски, нарезанные на четвертинки
- 1/4 в.
свеженарезанный базилик
- Пищевая ценность
- На порцию (6 порций)
- Калорийность 485 Жир 42 г Насыщенный жир 14 г Трансжир 0 г Холестерин 86 мг Натрий 830 мг Углеводы 6 гКлетчатка2 гСахар4 гБелок17 гВитамин D0 мкгКальций43 мгЖелезо2 мгКалий475 мг
- Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 400°. В большой миске смешайте масло, уксус, чеснок, орегано и красный перец. Добавьте перец и лук в миску и перемешайте, чтобы они покрылись масляной смесью. Перелейте в форму размером 9 x 13 дюймов. Разложите кусочки колбасы поверх овощей.
- Шаг 2. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, а колбаса не прожарится, от 40 до 45 минут.
- Шаг 3Посыпьте базиликом и подавайте горячим.
Паркер Фейербах
Лена Абрахам
Соавтор
Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, ранее работала старшим редактором продуктов питания, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также остался на вершине актуальных пищевых трендов. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.
Простая запеченная итальянская колбаса — намек на здоровье
Опубликовано: · Обновлено: автор: Tonje
120
акции
Перейти к рецепту
Если вы ищете простой, но вкусный ужин, запеченная итальянская колбаса может быть ответом. Итальянская колбаса имеет восхитительный вкус и невероятно проста в приготовлении, что делает ее идеальной для легкого ужина в будний день.
Перейти к:
- Инструкции
- Советы
- Варианты сервировки
- Вариации
- Остатки
- Часто задаваемые вопросы
- Вам также могут понравиться эти рецепты
- Рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .
Существует так много способов приготовления сосисок, но приготовление итальянских сосисок в духовке, должно быть, один из моих любимых способов. Это гораздо менее грязно, чем приготовление сосисок в сковороде, и не требуется никаких причудливых кухонных приборов (если вы предпочитаете использовать приборы, вы должны проверить мой рецепт сосисок во фритюрнице!).
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 F / 180 C / 160 C с конвекцией. Застелите противень алюминиевой фольгой или силиконовым ковриком для выпечки и положите сверху сосиски.
Запекайте итальянские колбаски в духовке около 20-30 минут или до золотистого цвета. Для равномерного приготовления можно перевернуть сосиски в середине приготовления, однако это необязательно.
Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура сосисок составляет 160 F / 71 C. Достаньте их из духовки и подавайте.
💡 СОВЕТ! Эти инструкции можно использовать для выпечки любого типа свиных или куриных сосисок одинакового размера.
Наконечники
- В целях безопасности пищевых продуктов всегда проверяйте внутреннюю температуру сосисок с помощью термометра для мяса. Они готовы к употреблению, когда достигают температуры 160 F / 71 C.
- Если вы предпочитаете более прожаренные колбаски, с темно-коричневым цветом и обугленными, вы можете просто добавить несколько минут ко времени приготовления и оставить их в духовку, пока они не станут такими, как вам нравится.
Просмотрите мою коллекцию полезных рецептов ужина из свинины, чтобы найти еще больше вкусных идей.
Варианты сервировки
Сосиски можно есть в любое время дня. Кому-то они нравятся на завтрак, а кто-то предпочитает обедать или ужинать. Независимо от того, как они вам нравятся, вот несколько замечательных советов по их подаче:
- Разбитое яйцо на тосте. Подавайте сосиски с разбитым яйцом на тосте для сытного и сытного завтрака.
- Карамелизированный лук. Посыпьте сосиски большим количеством карамелизированного лука. Сочетание этих вкусов восхитительно!
- Тосканский суп из фасоли. Нарежьте кубиками запеченную итальянскую колбасу и добавьте ее в этот сытный фасолевый суп.
- Картофель по-мексикански. Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с запеченными сосисками.
- Полезный соус для спагетти. Отварите спагетти, приготовьте соус и испеките сосиски для простого, но вкусного ужина в будний день.
Варианты
Противень для ужина: Добавьте на противень вместе с сосисками несколько овощей, таких как нарезанная морковь, перец, лук, помидоры черри, стручковая фасоль или спаржа. Овощи будут готовиться вместе с колбасой, чтобы получился очень простой ужин на сковороде. Для получения дополнительных идей ознакомьтесь с моей колбасой и овощами на противне.
Сосиски с соусом: Если вы любите готовить сосиски в соусе, вы можете либо полить соусом сосиски, когда они будут готовиться примерно 10 минут. Затем соус и сосиски доготовятся вместе в духовке. Вы также можете приготовить соус на плите и просто добавить запеченные колбаски в соус для подачи.
Остатки
Остатки итальянских колбасок можно хранить до четырех дней в закрытом контейнере в холодильнике или заморозить на срок до трех месяцев.
Вы можете одновременно приготовить большую партию сосисок и использовать их несколько раз в течение недели, чтобы сэкономить время. Приготовленные колбаски можно есть как есть или нарезать кубиками и добавлять в различные блюда, такие как супы или запеканки, в конце недели.
Чтобы разогреть итальянские колбаски, вы можете запечь их в духовке, обжарить во фритюрнице или даже просто поставить в микроволновую печь на несколько минут, пока они полностью не станут горячими.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить колбасу, не пересушивая ее?
Обязательно следуйте инструкциям, чтобы сосиски были сочными и нежными. Переваренные колбасы имеют тенденцию быть сухими и неприятными для еды.
Колбасу колоть?
При запекании в духовке колбаски не нужно прокалывать. Это только сделает сосиски сухими и безвкусными.
Вам также могут понравиться эти рецепты
- Фрикадельки с колбасой
- Колбаски для аэрогриля
- Рагу с колбасой и фасолью
- Острая паста с сосисками
- Рулетики с сыром и луком
- Сосиска с брокколи serole
- Колбаса во фритюрнице
Если вы готовите по этому рецепту, обязательно опубликуйте фото в Instagram с #hintofhealthy !
Рецепт
Запеченная итальянская колбаса
Приготовьте лучшую запеченную итальянскую колбасу с помощью этого очень простого метода. Итальянские колбаски можно использовать в различных блюдах или в сочетании с различными гарнирами для полноценного обеда.
5 из 1 голосов
Создано: Tonje
Время подготовки 2 минуты минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 27 минут минут
Курс Завтрак, ужин, обед
Кухня Американская, Итальянская
Порции 6 сосисок
Калорийность 388 ккал
Щипцы
Противень
- ▢ 6 итальянских сосисок 9008 4
- ▢ ½ чайной ложки оливкового масла (по желанию)
Разогрейте духовку до 350 F / 180 C / 160 C с конвекцией.
Застелите противень алюминиевой фольгой или силиконовым ковриком для выпечки и положите сверху сосиски. Вы также можете натереть оливковым маслом противень, если у вас нет противня или фольги.
Запекайте итальянские колбаски в духовке около 20–30 минут или до золотистого цвета. Для равномерного приготовления можно перевернуть сосиски в середине приготовления, однако это необязательно.