Блюда из соленого папоротника орляка: Салат из папоротника рецепт приготовления

лучшие рецепты на любой вкус пошагово

Содержание

  1. Тонкости использования
  2. Видео «Польза и вред приготовленного папоротника»
  3. Какой салат приготовить
  4. Из свежего папоротника
  5. Из соленого
  6. Из папоротника с яйцом
  7. С морковью и луком
  8. Из папоротника с мясом
  9. Острый салат

Жители Дальнего Востока собирают таежный папоротник, он же орляк, который можно заморозить, мариновать, использовать сушеным. Также можно приготовить салат из папоротника с добавлением различных ингредиентов.

Тонкости использования

В салаты с этим замечательным растением, сочные побеги которого наделены грибным привкусом, помимо основного компонента, добавляют овощи, кальмары, курицу или свинину. Жареные, отварные или маринованные стебли приправляют азиатскими соусами и пряностями. Пикантных ноток таким блюдам придают кедровый или грецкий орех, перец, чеснок и другие составляющие.

Для того чтобы приготовить вкусные салаты, используют свежие либо соленые побеги растения. Перед тем как добавить в блюдо, их нужно отмочить в подсоленной воде. Это позволит устранить характерную горечь. После термообработки следует процесс отваривания или обжаривания. Теперь продукт готов стать ключевым компонентом любого блюда.

Видео «Польза и вред приготовленного папоротника»

Из этого видео вы узнаете рецепт приготовления папоротника, а также о пользе и вреде продукта.

Какой салат приготовить

Далее предлагаем вашему вниманию 6 замечательных рецептов салатов. Хотя в интернете их предостаточно, поэтому каждый кулинар и истинный ценитель экзотики способен выбрать любой понравившийся рецепт и воплотить его в жизнь.

Из свежего папоротника

Вот рецепт замечательного салата из папоротника, принадлежащего к редким деликатесам. Поскольку для него используются свежие побеги, созревающие только в мае.

Для приготовления нужно взять свежий основной компонент в количестве 500 г, добавить 80 г моркови, 4 зубца чеснока, 60 мл подсолнечного масла, около 100 мл соевого соуса и 5 г красного молотого перца. Свежие растения предварительно вымачивают (сутки) в холодной воде, после отваривают. Воду при отмачивании следует часто менять.

Далее побеги варят в течение 10 минут и обжаривают на сковороде с предварительно нашинкованными овощами. После этого добавляют чеснок и соевый соус, и отправляют почти готовый вкусный салат в холодильник на пару часов.

Из соленого

Предлагаем вам сделать дома замечательный салат, который можно создать из соленого папоротника и подать даже к праздничному столу. Для него понадобятся такие ингредиенты, как консервированный папоротник – 300 г, огурец – 2 штуки, яйцо куриное – 3 штуки, а также 1 болгарский перец и 1 репчатый лук. Не забудьте и про 4 зубца чеснока, 2 ст. л. растительного масла, специи по желанию (карри, черный молотый перец, соль).

Для приготовления из банки нужно слить соленый рассол, побеги отмочить в воде (сутки) и нарезать брусками по 2 см. Остальные составляющие также нарезаются соломкой, по очереди добавляются в сковороду и обжариваются. Когда они будут сняты с огня и остынут, можно вводить измельченные огурцы и вареные яйца. В самом конце к почти готовому блюду добавляются специи по вкусу, после чего нужно тщательно перемешать.

Из папоротника с яйцом

Вкуснейший салат из папоротника с добавлением куриного яйца – отличная питательная закуска для гурманов, которая адаптирована под гастрономические пристрастия наших соотечественников.

Готовится такое блюдо быстро. Необходимо взять маринованные побеги растения в количестве 350 г, 3 яйца, 1 морковочку, а также 120 г майонеза для заправки. Замоченные побеги следует проварить в течение 7 минут, остальные ингредиенты также варят. Потом все компоненты нарезают небольшими кусками, заправляют майонезным соусом и хорошо перемешивают.

С морковью и луком

Далее мы расскажем, как приготовить питательный салат из папоротника с овощами. Нам понадобится банка соленых побегов, 2 луковицы, 1 морковь, масло – 80 мл, соевый соус – 60 мл, красный молотый перец – 5 г.

Побеги предварительно отмачивают в течение 5 часов, обжаривают около 3 минут и соединяют с припущенными овощами. Далее заправляют соусом, добавляют масло и перец. Такое блюдо способно храниться в холодильнике несколько дней. При этом оно не только не утратит пищевой ценности и вкусовых качеств, а станет еще сочнее и ароматнее.

Из папоротника с мясом

Очень популярен также замечательный салат из папоротника с мясом. Сегодня мы расскажем про приготовление блюда из говядины. Для него понадобится 250 г маринованных побегов, столько же мяса, свежие огурцы (1 шт.), 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 40 мл уксуса и 30 мл соевого соуса для заправки.

Мясной продукт и луковицу нарезают соломкой, обжаривают на сковороде. Далее добавляют побеги растения и протушивают в течение 7 минут. Потом вводят остальные ингредиенты и тщательно перемешивают. Перед подачей к столу блюдо нужно оставить примерно на 3 часа, чтобы оно смогло пропитаться и настояться.

Острый салат

Почитатели корейских кулинарных традиций, которые любят жгучие приправы, могут сделать отличное острое блюдо с участием экзотического растения. Для такой закуски берется 350 г орляка, причем обязательно просоленного, 2 луковицы, половина перца чили. Также понадобится 50 мл растительного масла, примерно 60 мл соевого соуса и 70 мл кипяченой воды.

Побеги обязательно замачивают на 8 часов. Измельченные луковицы вместе с перцем понадобится притомить. Далее заливают соус и кипяток. Чтобы закуска получилась не только острой, но и хрустящей, прожарку побегов нужно делать в сковороде вок в течение 7 минут на сильном окне. Такая процедура позволит избавиться от ненужной жидкости.

Любые блюда, помимо вышеперечисленных, окажутся вкусными, если их готовить не только правильно, но и с любовью.

Папоротник с куриной грудкой рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

Папоротник с куриной грудкой рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Василий

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут + 10 часов

Автор рецепта

Автор: ВасилийПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

212

19

11

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Папоротник орляк

200 г

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Куриная грудка

1 штука

Белые кунжутные семечки

по вкусу

Черные кунжутные семечки

по вкусу

Соевый соус

2 столовые ложки

Карри

по вкусу

Томатная паста

1,5 чайных ложек

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут + 10 часов

Распечатать

1Соленый папоротник замочить в воде на 10–12 часов, периодически меняя воду, 2–3 раза.

2Куриную грудку, морковь, лук и чеснок нарезать тонкими брусочками.

ИнструментНож шефский

3Обжарить куриную грудку на растительном масле, как только мясо побелеет, влить соевый соус. Нужно дождаться, чтобы соевый соус выпарился, но не весь.

ИнструментСковорода алюминиевая

4К курице добавить морковь, через 5–7 минут добавить лук и обжарить еще минут 5.

5Добавить кунжут, чеснок, перемешать, пусть пожарится еще минуты 3.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

6Добавить папоротник и томатную пасту, перемешать, жарить еще примерно 3 минуты.

7Важно! Чтобы папоротник не пережарился, он должен быть немного хрустящим, не допускается размягченности папоротника.

Совет к рецепту

Вместо соевого соуса можно использовать соль. Черный кунжут необязательно. В рецепте указан папоротник орляк соленый. Количество порций может отличаться от рецептуры.
Курицу обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая. После добавления овощей жарить на умеренном огне.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно

Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой

Где купить кулич в Москве

9 самых нарядных куличей в ресторанах и пекарнях

спецпроекты

Похожие рецепты

Качо-э-пепе с креветками

Автор: Polaris

1 порция

30 минут

Стейк из говядины с перечным соусом

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Утиная грудка с салатом из огурцов

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Баклажаны вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

Баклажаны на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Зеленый салат с тыквой и фетой

Автор: Polaris

1 порция

30 минут

Сэндвич гриль с котлетой и соусом ранч

Автор: Polaris

1 порция

15 минут

Бургер с цыпленком и сыром

Автор: Polaris

1 порция

30 минут

Цыпленок с соусом сальса верде

Автор: Polaris

4 порции

45 минут

Спаржа в беконе и слоеном тесте

Автор: Валентина

4 порции

Шоколадное гнездо для украшения кулича

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Украшение для кулича с цукатами

Автор: Еда

1 порция

Сбор диких животных: как определить, собрать и подготовить папоротник-орляк (Fiddleheads)

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Папоротник орляк-орляк:  По вкусу напоминает спаржу и миндаль, его можно собирать в дикой природе на склонах холмов, открытых пастбищах, выжженных участках, в лесах и других затененных местах. Это почти везде!

Молодые незрелые листья папоротника-орляка, известные как папоротник-орляк, на протяжении столетий широко потреблялись коренными американцами в США, а также в других регионах мира. Их до сих пор потребляют миллионы людей по всему миру, они считаются скорее деликатесом в США, но очень популярны и широко распространены в Японии и Корее.

Считается, что папоротник-орляк имеет самое широкое распространение среди всех папоротников в мире, является самым плодовитым травянистым растением в Северной Америке, за исключением Антарктиды, встречается на всех континентах и ​​во всех средах, кроме пустынь. Это также один из старейших папоротников в мире, окаменелости которого насчитывают 55 миллионов лет.

У папоротника большие треугольные листья, и это единственный папоротник с боковыми ответвлениями. Весной он ярко-зеленый, а в конце лета листья становятся золотистыми, а затем коричневыми. Папоротник никогда полностью не умирает, но остается в этой «мертвой стадии» в течение зимы, а затем следующей весной появляются новые побеги на месте старых побегов.

Вы можете идентифицировать эти молодые съедобные побеги как одиночные неразветвленные стебли с листьями, отходящими от стебля через промежутки времени. Самая вершина, головка, сворачивается и постепенно разворачивается по мере роста.

Несмотря на то, что на протяжении столетий миллиарды людей собирали пищу и ели папоротник-орляк, он был предметом споров. Папоротники папоротника ядовиты для многих животных и содержат пталквилозид, канцероген. Вы найдете в Интернете ссылки на заявления о том, что вам не следует есть это. Правда в том, что птальквилозид растворим в воде и разрушается при нагревании и щелочных условиях (см. Лесная служба США и The Atlantic ). Таким образом, обжаренные или маринованные, и съеденные в умеренных количествах, вы можете смело наслаждаться этими фиддлхедами.

Папоротник папоротник также является хорошим источником антиоксидантов, витаминов (особенно витамина А и каротинов), электролитов, незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6 и минералов (особенно калия, железа, марганца и меди).

И они очень вкусные и забавные! Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Наша весна до сих пор была великолепной здесь, в западном Вашингтоне! Мы были на улице почти каждый день, занимаясь различными видами деятельности. Во-первых, мы были заняты подготовкой огромного огорода 9-го числа.0021 наши исторические 8 соток . С нашими детьми мы также проводили время на пляже, открывая муравейники на нашей территории (к большому удовольствию наших детей), гуляя по местным лесам и… собирая дикие съестные припасы.

Мы путешествовали с нашими лекарственными и общими книгами по идентификации растений , и наши дети получили огромное удовольствие, изучая, как идентифицировать и добывать дары природы.

Одна из книг, которая нам нравится и которую мы настоятельно рекомендуем тем из вас, кто живет на Тихоокеанском Северо-Западе, — это Тихоокеанское северо-западное собирательство . (Вы также можете найти книги для других регионов, а также съедобных растений по всей Северной Америке и Великобритании и Европе .) особенности, вкусы, когда их собирать и как их готовить. Это удобное руководство, удобное для пользователя, а цветные изображения облегчают работу с ним и делают его интересным для детей.

Мы собирали еду вместе с детьми, некоторые продукты ели свежими, а другие сушили для длительного использования.

Сейчас сезон папоротника-орляка – присоединяйтесь к нам на охоту!

Мы снабдили наших детей нашей книгой по идентификации растений и позволили им самим найти их.

Они здорово поиграли в «детектива растений» и вскоре отправились в путь!

Мы исследовали нашу собственность в поисках папоротников.

Через пару дней мы пошли гулять в лес и там тоже нашли.

Обернитесь, они прямо за вами….

Пссс, они прямо перед вами….

Вот они!!

Папоротники папоротника нужно собирать, пока они молодые и незрелые, пока их листья еще скручены.

Их трудно не заметить из-за их высоких прямых стеблей и вьющихся листьев на верхушке.

В зависимости от высоты стеблей вы срываете их примерно на 5 дюймов или выше над землей (для высоких) или всего на дюйм от земли, если они короткие.

Вы сможете сказать, где их взять, в зависимости от того, как они ломаются.

Если они гнутся и не защелкиваются, поднимите их повыше.

Этот еще на два дюйма выше… Он даст очень отчетливый «щелчок» с чистым разрывом, как нежная спаржа.

Мы собрали их большую партию, чтобы отнести на кухню.

Наши дети нашли не только папоротник-орляк!

Подвязочная змея может и безобидна, но все же…. УРА!!!

 

Наши гордые маленькие собиратели со своими первыми трофеями в этом сезоне!

  

Стебли папоротника-орляка покрыты тонкими мягкими волосками, которые легко отрываются, если потереть их пальцами, а также отделяются при кипячении. Они безвредны.

Один из лучших способов приготовить папоротник-орляк — бланшировать его, а затем обжарить.

Приготовьте миску с ледяной водой.

Добавьте немного соли в кастрюлю с водой и доведите ее до кипения.

Папоротник вымыть, слить воду и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты для бланширования.

Немедленно поместите их в ледяную воду для охлаждения.

А теперь обжарим их на сливочном масле.

Я также собираюсь добавить немного свежей зелени из нашего сада.

Обжарьте их в течение 2-3 минут. Вы же не хотите их переварить. Как и спаржа, вы хотите, чтобы они были хрустящими и нежными.

Добавьте еще немного соли и пару щепоток перца.

Подавать немедленно.

Один из вкуснейших даров природы!

В следующий раз, когда вы наслаждаетесь природой, оглянитесь вокруг, и есть большая вероятность, что вы найдете несколько головорезов. Отщелкните несколько и возьмите их домой с собой. Вы будете приятно удивлены!

Увидимся в следующий раз в нашей серии Wild Foraging!

Раскрытие информации: Чтобы обеспечить безопасность и правильно выбрать установку, обратитесь к схемам и описаниям из авторитетного руководства по идентификации установок.

Обжаренные папоротники Фиддлхед — Повар-бикини

Папоротники Фиддлхед представляют собой закрученные листья молодых крепких растений папоротника, которые обычно собирают весной. Обычными папоротниками являются папоротник западного меча, папоротник леди, папоротник корицы или папоротник рогового рога. Покупайте папоротники папоротники (также называемые папоротниками) из надежных источников, так как некоторые из них могут быть токсичными, например папоротник папоротник и страусиный папоротник. Чтобы убить легкие токсины, разогрейте папоротник, сначала бланшировав его, а затем обжарив на пару или на гриле.

Папоротники папоротника богаты витаминами А и С, а также являются хорошими источниками калия и обеспечивают здоровый баланс омега-3 и омега-6. с оттенком лимона. Папоротники часто можно найти круглый год маринованными в банках.

Питание:
Размер порции: 4 унции
Калорийность: 106
Жиры: 7,5 г
Насыщенные жиры: 1,0 г
Углеводы: 8,0 г
Белок: 5,5 г.
Клетчатка: нет данных.
Натрий: 2 мг. Смотрите бесплатный подкаст здесь: Slim Down South В этой коллекции, которая снижает калории, The Bikini Chef ® Susan Irby предлагает рецепты замены ингредиентов, которые сводят калории к минимуму. В комплекте с предложениями по размеру порции и ярлыками «Skinny Secret» для небольшого сокращения калорий, здесь вы получите искусно созданные рецепты, которые включают предложения для каждого приема пищи в день!

Рецепт

Обжаренные папоротники папоротника

Гарниры

Папоротники папоротника представляют собой скрученные листья молодого, крепкого растения папоротника и обычно собирают весной. Обычными папоротниками являются папоротник западного меча, папоротник леди, папоротник корицы или папоротник рогового рога.

Ингредиенты

1 фунт папоротника папоротника с отрезанными концами
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 лук-шалот, тонко нарезанный
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
выжимка 1/2 лимона
щепотка соли при подаче на стол

Инструкции

Наполните большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть головки фиддл.
Доведите воду до кипения и добавьте щепотку или две соли.
После закипания добавьте фрикадельки и варите 4 минуты.
Слейте воду из фиддлхедов и отложите в сторону, при необходимости промокнув насухо.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло до горячего, но не дымящегося состояния.
Добавьте чеснок и лук-шалот и обжаривайте около 1 минуты, прежде чем добавлять гребешки.
Добавьте гребешки и обжаривайте 3-5 минут, добавляя перец и лимон во время обжаривания.