Блюда из соевых бобов рецепты: Орешки из соевых бобов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Орешки из соевых бобов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

На полках современных магазинов представлено большое количество различных снэков. Но, к сожалению, как правило, они напичканы «химией». Для усиления вкуса обычно используют различные добавки ненатурального происхождения, например, глутамат натрия. За редким исключением, в магазинах можно отыскать закуску к пенному напитку с хорошим качественным набором ингредиентов без добавления пищевых добавок. Но это скорее исключение, чем правило. Поэтому сегодня многие хозяйки делятся отличными рецептами приготовления снэков в домашних условиях. Одним из таких рецептов являются орехи из бобовых. В нашем случае, из сои.

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 часов

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Соя100 г
Вода800 мл = 800 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Сушеный чеснок0.5 ч. л. = 2 г
Паприка0.5 ч. л. = 3 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Растительное масло возьмите рафинированное без запаха. В качестве специй можете взять любые другие, которые предпочитаете. Вместо бобов сои можно брать другие бобы, например, нут или горох.

Шаг 1

Переберите сою и удалите потемневшие и треснувшие бобы. В глубокую миску выложите только хорошие экземляры сои и залейте их водой так, чтобы вода на 2 пальца покрывала сами бобы. Оставьте бобы замачиваться минимум на 8 часов, при этом не забывайте менять воду. За время замачивания бобы возьмут на себя нужное количество влаги и набухнут.

Шаг 2

Замоченную сою откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости, после чего выложите бобы на тарелку с бумажными полотенцами и дайте обсохнуть сое, на это уйдет не меньше 1 часа.

Шаг 3

В небольшой мисочке приготовьте ароматное масло. Для этого смешайте рафинированное масло с сухим чесноком, паприкой и солью.

Шаг 4

В мисочку к ароматному маслу пересыпьте бобы сои и хорошо перемешайте. Все бобы должны быть покрыты маслом со специями.

Шаг 5

В форму для запекания пересыпьте подготовленную сою и равномерно в один слой распределите ее по всему периметру. Поставьте форму с бобами в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Устанавливая температуру духовки, ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа.

Шаг 6

Достаньте из духовки форму с готовыми соевыми орешками и дайте им немного остыть, после чего пересыпьте снэк в баночку.

Шаг 7

После чего пересыпьте снэк в небольшую чашу. Можно начинать есть.

произвести впечатление

Поскольку орешки получаются масляными, то выигрышнее при подаче они будут смотреться в белом рамикине. В прозрачной же емкости на стекле не очень красиво смотрится масло со специями. Это очень хорошо видно в восьмом шаге.

Как правильно готовить соевые бобы?

Блюда из соевых бобов известны человечеству уже более пяти тысячелетий. За это время соя успела покорить практически все континенты, став одним из самых популярных продуктов, о котором говорят или с восхищением, или с ненавистью. Но, заметьте, нет никого, кто был бы к ней полностью равнодушен. И секрет этого очень прост.

Причины популярности сои

Мы не будем петь хвалебные оды пользе соевых бобов. Просто упомянем тот факт, что сухие семена этого растения почти наполовину состоят из нормально усваивающихся белков, среди которых не последнее место занимают незаменимые аминокислоты. А тем знатокам, что авторитетно заявляют о вреде сои, напомним: та малая часть компонентов, которые могут негативно отразиться на пищеварении, полностью преобразуется в безопасные удобоваримые формы после ферментирования или тепловой обработки.

Но главное достоинство сои заключается даже не в её пищевой ценности, а в том, что она практически не имеет собственного вкуса. Да, именно так: чем её приправишь, тем и насладишься. Это-то и позволило появиться на свет тысячам рецептов из соевых бобов.

Правда, чтобы полностью насладиться этим достоинством нашей сегодняшней героини, важно научиться её правильно готовить. А поскольку все секреты мастерства в одну статью уместить не получится, начнём с самого важного.

Как правильно отварить соевые бобы

Чтобы получить изумительную основу для различных блюд, следует учесть один важный момент: цвет ни на что не влияет — зелёные, коричневые, жёлтые или чёрные соевые бобы готовятся абсолютно одинаково. А вот свежесть влияет: прошлогодний или хранящийся в ненадлежащих условиях урожай всегда варится практически в 2 раза дольше. Да и собственный вкус у залежавшейся на прилавках сои появляется. Нехороший, неприятный, горький.

Выбрав же свежий продукт и вознамерившись его приготовить, следует:

  • тщательно промыть сою и замочить на 10–12 часов в холодной воде;
  • слить отстоянную воду, прополоскать бобы и залить свежей так, чтобы она покрывала сою;
  • варить при закрытой крышке на умеренном огне, систематически помешивая и убирая всплывшие оболочки при помощи шумовки;
  • как только соя станет мягкой, слить воду.

Всё, бобы готовы. Куда их добавлять и чем приправлять полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Возьмите на заметку

Во время приготовления сои её нежелательно солить. Если сильно уж хочется, то делать это можно лишь в самом конце, за 10–15 минут до готовности. В противном случае она останется жёсткой.

Касательно популярного метода ускорения приготовления бобов — добавления соды — наше мнение однозначно: не стоит. Так незадачливые повара экономят время, но портят продукт и лишают его многих ценных свойств.

На территории нашей страны под видом пророщенных зелёных соевых бобов продаются ростки мунга (маша). Замена эта неравноценная, поэтому рекомендуем внимательнее изучать продукт перед покупкой.

Ну а если есть желание отведать качественные блюда из соевых бобов, но нет времени на их приготовление, предлагаем посетить кафе «Менза» или воспользоваться услугой заказа супов на дом по Москве. Вкуснейшие блюда не омрачат ваше гастрономическое знакомство с соей, а лишь подстегнут интерес к этому продукту.

Соевые бобы карри в скороварке

Перейти к карточке рецептов

Насыщенное сливочное карри соевых бобов с минимальным количеством специй, приготовленное в скороварке, и это то, чем я собираюсь поделиться сегодня! Посмотрите на мое легкое в приготовлении карри из соевых бобов с пошаговыми картинками ниже.

Давненько я не публиковала никаких рецептов из фасоли, и вот я предлагаю простой рецепт из сушеных соевых бобов. Хотя из соевых бобов можно приготовить довольно много блюд, это карри — мое любимое.

Перейти к:

  • Польза соевых бобов для здоровья
  • Требуемые ингредиенты
  • Диетические характеристики
  • Как приготовить соевое карри в мультиварке
  • Примечания к рецепту
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт

Как бы я ни любил свою смесь специй гарам масала, я также люблю и порошок карри. Порошок карри также легко доступен в Интернете во всех продуктовых магазинах. Вы можете найти азиатский отдел местных продуктовых магазинов. Я использую его для своего дал палака, кроличьего корма и некоторых других рецептов. Это удобно, когда нужно быстро что-то приготовить.

Для этого рецепта все, что вам нужно сделать, это обжарить немного лука и чеснока. Затем выключите IP и сбросьте все, и пусть Instant Pot творит свое волшебство. 🙂  

Польза соевых бобов для здоровья

Соевые бобы — отличный источник белка для вегетарианцев и веганов. Согласно вики, соевые бобы являются исключительным источником основных питательных веществ, обеспечивая в 100-граммовой порции (сырой, для справки) высокое содержание дневной нормы (DV), особенно белка (36% DV), пищевых волокон (37% ), железо (121%), марганец (120%), фосфор (101%) и несколько витаминов группы В, включая фолиевую кислоту (94%) (таблица).

Необходимые ингредиенты

Сушеные соевые бобы: Это ключевой ингредиент для этого карри. Хотя вы можете приготовить его с любой другой фасолью, учитывая пользу для здоровья, я настоятельно рекомендую попробовать это с соевыми бобами.

Масло и семена тмина: Как и любое другое индийское карри, мы начинаем с темперирования. Я использую масло и семена тмина для темперирования. Вы можете использовать масло для веганского варианта.

Лук, чеснок и помидоры:  Это основа соуса. Нам понадобится одна луковица среднего размера, два зубчика чеснока и четыре нарезанных помидора.

Соль и специи:  В этом рецепте я использовал красный порошок чили и порошок карри. Пожалуйста, проверьте раздел примечаний к рецепту для альтернатив. Специи и соль регулируйте по вкусу.

Кинза:  Я люблю украшать карри свежей кинзой. Вам понадобится как минимум 2 столовые ложки нарезанной кинзы. Можно добавить до 3 ст.

жирные сливки:  Я использовал здесь ⅓ стакана густых сливок. Это делает карри богатым и сливочным, а также уравновешивает специи. Вы также можете использовать кокосовое/соевое молоко для веганской версии.

Диетические характеристики

Это карри из соевых бобов является вегетарианским карри без орехов и глютена. Подавайте горячим с рисом, роти или любыми индийскими лепешками.

Как приготовить соевое карри в кастрюле быстрого приготовления

Замочите бобы —
  • Промойте и замочите соевые бобы (я использовала 1 стакан сушеных соевых бобов) на ночь в достаточном количестве воды, не менее 3–4 стаканов. По сути, вы должны покрыть бобы не менее чем на 2-3 дюйма воды. Замачивать можно до 12 часов.
Обжарить лук и чеснок-
  • Установите мультиварку в режим обжаривания, на дисплее появится надпись «HOT», добавьте сливочное масло. Пусть тает. Затем добавьте семена тмина и дайте покипеть в течение 30 секунд.
  • Теперь добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте в течение трех-четырех минут или пока лук не станет мягким.
  • Выключить Instant Pot. Отключение IP перед добавлением других ингредиентов помогает предотвратить появление уведомления «Сжечь» в новых моделях.
Добавить другие ингредиенты-
  • Теперь нам нужно высыпать все ингредиенты. Добавьте нарезанные помидоры, соль, красный перец чили и порошок карри.
  • Слейте воду из соевых бобов и снова промойте их. Добавьте его в Instant Pot.
  • Теперь добавьте 2,5 стакана воды и кинзу. Тщательно перемешайте.
Приготовьте бобы-
  • Закройте мультиварку. Убедитесь, что уплотнительное кольцо находится на месте, а вентиляционное отверстие должно находиться в положении уплотнения. Нажмите кнопку «Бобы/Чили» или готовьте карри под давлением в течение 30 минут в режиме высокого давления и дайте давлению сбросить естественным образом.
  • Осторожно откройте крышку Instant Pot. Смешать карри. Теперь установите ИП обратно в режим обжаривания и добавьте сливки.
  • Если вы предпочитаете очень мягкое сливочное карри, добавьте ½ стакана сливок или от ¼ до ⅓ по своему вкусу. Доведите до кипения и выключите Instant Pot.
  • Подавать теплыми с рисом или любыми индийскими лепешками.

Примечания к рецепту

  • Я использовал мягкий порошок карри из магазина. В зависимости от ваших предпочтений в специях, отрегулируйте порошок карри, порошок чили и сливки.
  • Вместо соевых бобов вы можете использовать любые другие бобы, такие как черная фасоль, фасоль, нут, морская фасоль. Пожалуйста, проверьте пост на время рецепта.
  • Если вы используете консервированную фасоль, готовьте карри только в течение 3 минут при высоком давлении и сбрасывайте давление естественным путем.
  • Сделайте это карри веганским, используя масло по вашему выбору вместо масла и кокосовое молоко вместо густых сливок.
  • Вы можете попробовать это карри со смесью специй гарам масала вместо порошка карри.

Часто задаваемые вопросы

Использовать ли для этого карри только соевые бобы?

Нет, совсем нет. 🙂 Я использовал сушеные соевые бобы для этого карри, но вы можете использовать любые другие сушеные бобы, такие как морская фасоль, фасоль каннеллини, нут (черный и белый), фасоль, черная фасоль, черноглазая фасоль, северная фасоль и т. д.

Можно ли использовать консервированные бобы?

Да, можно использовать консервированные бобы. Вы также можете использовать комбинацию консервированных бобов. Для этой меры специи вы можете использовать от одной до полутора банок консервированных бобов на 15 унций.
Я всегда выбираю консервированные бобы с низким содержанием натрия. Вы можете выбрать легкодоступные, но обязательно тщательно промойте консервированную фасоль.
Теперь, если вы используете консервированную фасоль, время приготовления значительно сокращается. Вы можете приготовить карри в течение 3 минут и сбросить давление естественным образом. Если вы любите мягкое карри, то готовьте 5 минут.

Как приготовить соевое карри без молока?

Я использовал масло и густые сливки. Вы можете заменить сливочное масло любым маслом по вашему выбору, а густые сливки кокосовым молоком. Я попробовал это карри с миндальным молоком и кокосовым молоком, и нам очень понравился вкус кокосового молока. Вы также можете попробовать соевое молоко.

Можно ли варить соевые бобы без замачивания?

Если вы используете сушеные соевые бобы, я бы рекомендовал их замочить. Он помогает расщеплять сложные сахара и способствует пищеварению, поэтому рекомендуется замачивать бобы на ночь.

Как лучше всего приготовить соевые бобы?

Вы можете использовать соевые бобы в салатах и ​​добавлять горсть вареных бобов в любое другое карри для добавления белка. Я люблю готовить фасоль под давлением, так как это легко и без помощи рук.
Промойте и замочите соевые бобы (я использовал 1 стакан сушеных соевых бобов) на ночь в достаточном количестве воды, по крайней мере, 3-4 стакана. Вы должны покрыть бобы по крайней мере на 2-3 дюйма воды. Замачивать можно до 12 часов. Затем слейте воду и приготовьте под давлением в кастрюле быстрого приготовления (30 минут — высокое давление) или в скороварке на плите (от 3 до 4 свистков).

Какое время приготовления, если я использую любую другую фасоль?

Как и рис, все фасоли разные. Возраст и качество имеют огромное значение. Поэтому отрегулируйте время приготовления соответственно, а также в соответствии с вашими предпочтениями текстуры.
Если вы заменяете соевые бобы фасолью нут, черным нутом, фасолью, фасолью, тогда используйте то же время, что и соевые бобы – 30 минут при высоком давлении. Не забудьте замочить фасоль. Незамоченную фасоль (я настоятельно рекомендую замачивать) нужно варить не менее 45–55 минут.
Для черноглазого гороха и черной фасоли (замоченных) я бы начал с 15 минут, и в зависимости от степени их готовности вы можете регулировать время.

PS : Подписывайтесь на меня в Instagram или присоединяйтесь к моей группе в Facebook , чтобы получать больше новостей о садоводстве и рецептах. Если вы попробуете этот рецепт карри из соевых бобов, не забудьте прокомментировать и оценить этот рецепт. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, оставьте комментарий, и я доберусь до него как можно скорее. Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше полезных и вкусных идей!

📖 Рецепт

Pin Рецепт Распечатать рецепт

5 из 10 голосов

Карри с соевыми бобами быстрого приготовления | Карри из соевых бобов

Насыщенное и сливочное карри из соевых бобов с минимумом специй, приготовленное в кастрюле быстрого приготовления! Легкий рецепт с полезными сушеными соевыми бобами.

Prep Time10 mins

Cook Time50 mins

Soaking Time10 hrs

Course: Entree

Cuisine: Indian

Servings: 8

Calories: 172kcal

Author: Srividhya G

  • ▢ 1 cup soybeans dried rinsed и замочить не менее чем на 8 часов
  • ▢ 6 чашек воды разделить на замачивание и замачивание фасоли
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1 чайная ложка семян тмина
  • ▢ 1 нарезанный лук
  • ▢ 2 зубчики чеснока нарезанные
  • ▢ 4 Томаты нарезанные
  • ▢ Соль или вкусный или вкусный
  • ▢. паприка отрегулируйте по своему вкусу
  • ▢ 1 ст. л. порошка карри Я использовала мягкий порошок карри
  • ▢ 2 ст. л. кинзы, нарезанной
  • ▢ ⅓ стакана густых сливок Можно использовать до ½ стакана
Замочите фасоль-

    Промойте и замочите соевые бобы на ночь в достаточном количестве воды, не менее 3-х чашек. Замачивать можно до 12 часов.

Обжарить лук и чеснок-
  • Установите мультиварку в режим обжаривания, на дисплее появится надпись «HOT», добавьте сливочное масло. Пусть тает. Затем добавьте семена тмина и дайте покипеть в течение 30 секунд.

  • Теперь добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте в течение трех-четырех минут или пока лук не станет мягким.

  • Отключить Instant Pot. Отключение IP перед добавлением других ингредиентов помогает предотвратить появление уведомления «Сжечь» в новых моделях.

Добавить другие ингредиенты-
  • Теперь нам нужно высыпать все ингредиенты. Добавьте нарезанные помидоры, соль, красный перец чили и порошок карри.

  • Слейте воду из соевых бобов и снова промойте их. Добавьте его в Instant Pot.

  • Теперь добавьте 2,5 стакана воды и кинзу. Тщательно перемешайте.

Приготовить бобы-
  • Закрыть мультиварку. Убедитесь, что уплотнительное кольцо находится на месте, а вентиляционное отверстие должно находиться в положении уплотнения. Нажмите кнопку «Бобы/Чили» или готовьте карри под давлением в течение 30 минут в режиме высокого давления и дайте давлению сбросить естественным образом.

  • Осторожно откройте Instant Pot. Смешать карри. Теперь установите ИП обратно в режим обжаривания и добавьте сливки. Если вы предпочитаете очень мягкое сливочное карри, добавьте ½ стакана сливок или от ¼ до ⅓ по своему вкусу. Доведите до кипения и выключите Instant Pot.

  • Подавать теплыми с рисом или любыми индийскими лепешками.

  • Я использовал мягкий порошок карри из магазина. В зависимости от ваших предпочтений в специях, отрегулируйте порошок карри, порошок чили и сливки.
  • Вместо соевых бобов вы можете использовать любые другие бобы, такие как черная фасоль, фасоль, нут, морская фасоль. Пожалуйста, проверьте пост на время рецепта.
  • Если вы используете консервированную фасоль, готовьте карри только 3 минуты при высоком давлении и сбрасывайте давление естественным образом.
  • Сделайте это карри веганским, используя масло по вашему выбору вместо масла и кокосовое молоко вместо густых сливок.
  • Вы можете попробовать это карри со смесью специй гарам масала вместо порошка карри.

Калорийность: 172 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 10 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 469 мг | Калий: 607 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 766 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 4 мг

Я не диетолог. Информация о питании предоставлена ​​в качестве любезности и является только оценкой. Она варьируется в зависимости от типа продукта или марки.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @vidhyasvegetariankitchen или тег #vidhyasvegkitchen

Для просмотра видео-рецептовПроверьте мой канал на YouTube

Как приготовить соевые бобы и приготовить сухие жареные соевые бобы

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить обычные соевые бобы дома кастрюля или кастрюля. Используйте приготовленные соевые бобы для хумуса с высоким содержанием белка, в супах, тушеных блюдах и салатах или ешьте их в чистом виде. Кроме того, узнайте, как приготовить сухие жареные соевые бобы для вкусной здоровой закуски с низким гликемическим индексом.

Что мне нравится в этом рецепте:

  • Это идеальное блюдо для периодического приготовления.
  • Вареные соевые бобы имеют очень универсальное применение.
  • Пищевые продукты с низким гликемическим индексом и высоким содержанием белка.

Вареные соевые бобы и жареные соевые бобы являются веганскими и растительными, не содержат глютена и масла, содержат много белка, имеют низкий гликемический индекс и подходят для веганской диеты Candida.

Содержание

  • Как приготовить соевые бобы в домашних условиях
    • Нужно ли снимать пену при приготовлении соевых бобов?
    • Как хранить приготовленные соевые бобы
    • Как использовать приготовленные соевые бобы
    • Приготовленные соевые бобы Nutrition
  • Как сделать сухие жареные соевые бобы в духовке
    • Как хранить сухой жареные сои
    • , как использовать сухой рост
    • 13 100013 100010 100010 100010 1000131

    Вареные соевые бобыСухие жареные соевые бобы

    Как приготовить соевые бобы в домашних условиях

    Приготовить соевые бобы очень легко и относительно быстро. Тем не менее, вам нужно быть дома в течение 3 часов, чтобы следить за кипящими соевыми бобами и при необходимости добавлять больше воды.

    Теперь приступим к приготовлению соевых бобов в домашних условиях.

    Сухие зрелые соевые бобы

    Сначала возьмите сухие бобы и высыпьте их в большую миску. Обычно я использую 2½ чашки (460 г, 16,2 унции) сухих бобов. Затем удалите все дефектные соевые бобы из партии. Это просто для того, чтобы уберечь зубы от поломки при употреблении вареной фасоли.

    Затем залейте фильтрованной водой (около 1140 граммов, если вы используете 460 граммов сухих бобов), перемешайте и замочите бобы не менее чем на 12 часов. Слейте и хорошо промойте замоченные соевые бобы, прежде чем добавить их в большую кастрюлю с чистой фильтрованной водой.

    На сильном огне доведите воду до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите без крышки 3 часа. Прежде чем оставить соевые бобы вариться без присмотра, в течение первых 15 минут снимите пену шумовкой.

    Нужно ли снимать пену при приготовлении соевых бобов?

    Вроде пену при варке фасоли снимать не обязательно. Судя по всему, это не влияет ни на вкус, ни на питательность. Тем не менее, я бы посоветовал вам сделать это из эстетических соображений, а также для того, чтобы увидеть, что происходит под всей этой пеной.

    После того, как вы сняли пену, добавьте в кастрюлю лавровый лист. Причина того, что лавровый лист добавляют позже, заключается в том, что будет труднее снимать пену, так как лавровый лист плавает сверху.

    Теперь оставьте соевые бобы вариться на слабом огне, пока они не станут мягкими, около 3 часов. Время от времени проверяйте состояние готовой фасоли, время от времени перемешивайте и добавляйте горячую воду, когда уровень воды становится слишком низким. Фасоль должна быть под водой.

    В идеале дайте приготовленным соевым бобам и воде от варки остыть, прежде чем сливать бобы. Таким образом, вы предотвратите высыхание (сморщивание) или поломку бобов.

    Если вы больше визуальный ученик и слушатель, посмотрите видео ниже о том, как приготовить соевые бобы дома! Помимо приготовления бобов, я также рассказываю об увлекательном исследовании о постменопаузальных приливах и соевых бобах. Иди и смотри видео!

    Вот простое пошаговое руководство по приготовлению соевых бобов в домашних условиях:

    1. Очистите бобы.

      Сначала возьмите любое количество сухих бобов и высыпьте их в большую миску. Затем удалите все дефектные соевые бобы из партии. Это просто для того, чтобы уберечь зубы от поломки при употреблении вареной фасоли.

    2. Замочите бобы.

      Затем залейте фильтрованной водой, перемешайте и замочите бобы не менее чем на 12 часов. Слейте и промойте.

    3. Сварить фасоль.

      Добавьте замоченные соевые бобы в большую кастрюлю и залейте фильтрованной водой. На сильном огне довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите без крышки 3 часа. Прежде чем оставить соевые бобы вариться без присмотра, в течение первых 15 минут снимите пену шумовкой.
      После того, как вы сняли пену, добавьте в кастрюлю лавровый лист. Причина того, что лавровый лист добавляют позже, заключается в том, что будет труднее снимать пену, так как лавровый лист плавает сверху.
      Теперь оставьте соевые бобы вариться на слабом огне, пока они не станут мягкими, около 3 часов. Время от времени проверяйте состояние готовой фасоли, время от времени перемешивайте и добавляйте горячую воду, когда уровень воды становится слишком низким. Фасоль должна быть под водой.

    Вот!

    Как хранить приготовленные соевые бобы

    После приготовления и охлаждения хранить в герметичной банке или контейнере в холодильнике до недели. Для более длительного хранения переложите бобы в пакеты с застежкой-молнией или контейнеры для морозильной камеры и заморозьте.

    Как использовать приготовленные соевые бобы

    Существует несколько способов использования приготовленных соевых бобов:

    • Добавляйте в салатники, рагу и супы.
    • Приготовьте соевый хумус с высоким содержанием белка и низким гликемическим индексом.
    • Или грызите их такими, какие они есть.

    Приготовленные соевые бобы Nutrition

    Пищевая ценность приготовленных соевых бобов (½ чашки, 86 г, 3 унции): 147,9 ккал, 2 г углеводов (5,4% ккал), 7,7 г жиров (46,9% ккал), 1,1 г насыщенных жиров, 15,7 г белка (42,5% ккал), 5,2 г клетчатки и 0,9 мг натрия.

    Не стесняйтесь вводить PIN-код на изображении ниже!

    Как приготовить сухие жареные соевые бобы в духовке

    Я думаю, вы слышали о жареных соевых бобах как об отличной веганской закуске с низким гликемическим индексом. Вы можете купить их в азиатских супермаркетах или заказать онлайн для удобного перекуса.

    Однако их можно приготовить и дома. Когда вы готовите их самостоятельно, вы можете играть с разными вкусами и регулировать время выпечки в соответствии со своими предпочтениями и потребностями.

    Начните с замачивания сухих зрелых соевых бобов на 12 часов. Не забудьте добавить примерно в 4 раза больше воды, так как соевые бобы потребляют много жидкости. Затем слить и промыть.

    Теперь высыпьте промытые соевые бобы обратно в миску и добавьте ароматизаторы по выбору. Например, чесночный порошок, копченая паприка, немного гималайской соли или тамари. Размешайте как следует.

    Затем высыпьте ароматизированные соевые бобы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределите их в один слой.

    Собираюсь в духовку!

    Запеките соевые бобы при 175°C (350°F) в течение 20 минут, а затем перемешайте лопаткой. Выпекайте еще 20 минут и снова перемешайте. Теперь выпекайте в течение последних 20 минут и сделайте последнюю проверку, чтобы убедиться, что они красивые и хрустящие. Если нет, выпекайте еще 5-10 минут.

    Кстати, лично я люблю, чтобы соевые бобы были немного мягкими в середине, и это совершенно нормально, если вы собираетесь съесть партию через день или два. Однако для более длительного хранения убедитесь, что они полностью сухие и хрустящие, чтобы избежать развития плесени.

    Как хранить жареные соевые бобы

    Если вы не готовите большую партию, у вас, скорее всего, не останется остатков.

    Однако, если вы все же это сделаете, храните их в контейнере или банке на кухонном столе до 2 недель. Убедитесь, что соевые бобы полностью высохли, прежде чем перекладывать их в банку или контейнер.

    Если вы не уверены, что бобы полностью высохли, храните их в морозильной камере.

    Как использовать сухие обжаренные соевые бобы

    Очевидно, вы можете перекусить жареными соевыми бобами. Кроме того, добавьте горсть в свои салаты или чаши Будды.

    Излишне говорить, что жареные соевые бобы — отличная закуска, которую можно взять с собой в офис или в поход.

    Опять же, если вы визуал и предпочитаете слушать чтение, посмотрите видео ниже!

    Загрузите мое руководство по сборке
    сбалансированных салатников

    Что такое GBOMBS и FGOALS.

    Мои идеи приготовления еды и советы по быстрой и легкой сборке салатницы.

    Пошаговое наглядное руководство по сборке собственных сбалансированных чаш.

    3 рецепта сбалансированных салатников.

    3 рецепта безмасляных заправок, включая веганский соус Альфредо с луком!

    Зарегистрируйтесь, чтобы загрузить свою копию!

    Печать

    Как приготовить сухие жареные соевые бобы


    border-color secondary-color.background-color»/>

    • Автор: Неле Лийвлайд
    • Общее время: 13 часов 15 минут
    • Выход: 10 порций 1x
    • Диета: веганская

    Описание

    Узнайте, как приготовить сухие обжаренные соевые бобы в духовке без масла, чтобы получить вкусную и полезную закуску с низким гликемическим индексом.

    Время замачивания: 12 часов


    • 230 г (1 1/6 чашки, 9,11 унции) сухих зрелых соевых бобов, замочить
    • Несколько щепоток гималайской соли
    • 1 ст. чесночный порошок
    • ½ ст. молотая копченая паприка
    • 2 ст. пищевые дрожжи

    1. Сначала возьмите сухие бобы и высыпьте их в большую миску. Затем удалите все дефектные соевые бобы из партии. Это просто для того, чтобы уберечь зубы от поломки при употреблении вареной фасоли.
    2. Затем залейте фасоль фильтрованной водой, перемешайте и замочите фасоль не менее чем на 12 часов. Слейте и промойте.
    3. Теперь высыпьте промытые соевые бобы обратно в миску и добавьте ароматизаторы на выбор. Например, чесночный порошок, копченая паприка, немного гималайской соли или тамари. Размешайте как следует.
    4. Затем высыпьте ароматизированные соевые бобы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределите их в один слой.
    5. Запеките соевые бобы при 175°C (350°F) в течение 20 минут, а затем перемешайте лопаточкой. Выпекайте еще 20 минут и снова перемешайте. Теперь выпекайте в течение последних 20 минут и сделайте последнюю проверку, чтобы убедиться, что они красивые и хрустящие. Если нет, выпекайте еще 5-10 минут.

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    Кстати, лично я люблю, чтобы соевые бобы были немного мягкими в середине, и это совершенно нормально, если вы собираетесь съесть партию через день или два. Однако для более длительного хранения убедитесь, что они полностью сухие и хрустящие, чтобы избежать развития плесени.

    Хранение: хранить в контейнере или банке на кухонном столе до 2 недель. Убедитесь, что соевые бобы полностью высохли, прежде чем перекладывать их в банку или контейнер. Если вы не уверены, полностью ли высохли бобы, храните их в морозильной камере.

    В качестве альтернативы жареные вареные соевые бобы. Выпекайте их два раза по 20 минут, а затем еще 5-10 минут.

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Способ приготовления: Духовка

    Питание