Содержание
10 простых закусок из готового слоеного теста
Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек. Его можно длительное время хранить в морозильной камере, удобно использовать, а сколько разных блюд можно приготовить – от закусок и пиццы до десертов.
Представляем вашему вниманию подборку простых вкусных закусок, которые можно приготовить из готового слоеного теста буквально за полчаса.
Палочки с сыром
Вам понадобятся: 2 листа слоеного теста, 250 г твердого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление. Выложите на ровную поверхность один лист теста. Равномерно смажьте его сливочным маслом и посыпьте тертым сыром, посолите по вкусу. Сверху выложите второй лист теста, закрепите края и аккуратно раскатайте тесто.
Нарежьте раскатанное тесто на полоски толщиной примерно 1,5 см. Если они получились слишком длинными, разрежьте пополам. Каждую полоску скрутите в спираль и выложите на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте сырные палочки в разогретой до 200°C духовке 10-15 минут. Подавайте теплыми или остуженными.
Корзинки с грибами и сыром
Вам понадобятся: 2 листа слоеного теста, 450 г шампиньонов, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 350 г твердого сыра, масло для жарки, соль по вкусу.
Приготовление. В сковороде нагрейте масло и обжарьте измельченный лук и чеснок до мягкости. Добавьте нарезанные грибы, посолите и обжарьте до готовности. Переложите в миску, немного остудите и добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте.
Тесто немного раскатайте и нарежьте на квадраты. Поместите каждый квадрат в смазанную маслом форму для кексов, сформировав корзинку. Каждую корзинку наполните подготовленной начинкой и поставьте запекаться на 15 минут при температуре 200°C.
Вертушки с ветчиной
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 6 ст. л. томатного соуса, 150 г ветчины, 100 г сыра моцарелла, 1/4 луковицы, смесь сухих трав, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление. Размороженное тесто раскатайте и смажьте томатным соусом. Посыпьте мелко нарезанной ветчиной, тертым сыром, измельченным луком и травами. По желанию немного посолите и поперчите начинку и сверните тесто в плотный рулет.
Нарежьте рулет на куски толщиной примерно 1 см и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте около 20 минут при температуре 180°C. Сразу же подавайте.
Крок-месье с ветчиной и сыром
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 200 г ветчины, 200 г твердого сыра; для соуса бешамель – 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 стакан молока, 1-2 ст.л. горчицы, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление. Для начала приготовьте соус. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Продолжая помешивать, влейте тонкой струйкой молоко. Поварите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, 5-10 минут. Снимите с огня, добавьте горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте.
Тесто выложите на ровную поверхность и с помощью круглой формы выдавите круги-основы. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Каждый круг проткните вилкой, смажьте соусом, положите тонкий ломтик ветчины и посыпьте тертым сыром.
Выпекайте крок-месье в течение 15 минут при температуре 180°C. Подавайте блюдо теплым или остуженным.
Сосиски в тесте
Вам понадобятся: 500 г слоеного теста, 8 сосисок, 2 ст.л. горчицы, 1 яйцо, свежая зелень, соль по вкусу.
Приготовление. Тесто раскатайте в прямоугольник и нарежьте на 16 квадратов. Каждый прямоугольник смажьте горчицей, выложите половину сосиски, посыпьте измельченной зеленью. Смажьте концы прямоугольника взбитым яйцом и оберните сосиску тестом. Выложите рулетики на противень швом вниз и охладите в течение 15 минут.
Затем наколите каждый рулетик вилкой в нескольких местах, смажьте яйцом, посыпьте солью и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут.
Запеченный бри в слоеном тесте
Вам понадобятся: 1 головка сыра бри или камамбера, 1 лист слоеного теста, 150-200 г малинового варенья, 100 г грецких орехов, 1 яйцо.
Приготовление. Тесто немного раскатайте. Предварительно охлажденный сыр разрежьте продольно пополам. Одну половину выложите на тесто в середину. Смажьте вареньем, посыпьте рублеными орехами и накройте второй половиной сыра.
Заверните края теста таким образом, чтобы полностью закрыть сыр. Выложите изделия на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
Перед подачей дайте блюду остыть в течение 10 минут.
Волован с курицей и грибами
Вам понадобятся: 500 г слоеного теста, 1 яйцо, 100 г куриного филе, 200 г свежих шампиньонов, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1/4 луковицы, 1 ст.л. муки, 0,5 стакана сливок, 2 ст.л. молока, смесь сухих трав, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление. Куриное филе нарежьте мелким кубиком и обжарьте с солью и перцем, затем переложите на блюдо. В эту же сковороду положите сливочное масло, добавьте растительное масло и обжарьте измельченный лук и чеснок до мягкости. Добавьте очищенные и измельченные грибы и поджарьте до золотистого цвета. Переложите в сковороду курицу, добавьте травы, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Влейте сливки, добавьте муку и, помешивая, поварите, пока соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.
Слоеное тесто, не размораживая, выложите на ровную поверхность и с помощью круглых форм для печенья (или стаканом) выдавите круги и переложите их на застеленный пергаментом противень. Наколите каждый круг вилкой и смажьте взбитым с 2 ст.л. молока яйцом.
Вырежьте еще круги того же размера по количеству вдвое больше, чем основ для волованов. С помощью формы меньшего диаметра вырежьте в каждом круге отверстие посередине. Положите на каждый круг-основу по одному кругу с выемкой, смажьте яйцом и сверху положите по второму кругу с выемкой – получится корзинка. Смажьте все яйцом.
Выпекайте корзинки-волованы в разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые волованы наполните приготовленной начинкой, по желанию украсьте зеленью и подавайте.
Лепешка с сыром и чесноком
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 150 г сыра моцарелла, 50 г твердого сыра, 4 ст.л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушеной петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление. Размягченное сливочное масло смешайте с тертым сыром, пропущенным через пресс чесноком, петрушкой, солью и перцем.
Лист теста разрежьте пополам и выложите на застеленный пергаментом противень. Наколите тесто вилкой. На каждую половину теста выложите подготовленную сырную смесь и запеките в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 8-10 минут.
Немного остудите лепешки перед подачей и нарежьте на порционные кусочки.
Тартинки с помидорами
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 150 г сыра моцарелла, 2-3 помидора, свежая или сушеная зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление. Тесто слегка раскатайте и нарежьте на квадраты. Выложите их на застеленный пергаментом противень и каждый наколите вилкой.
На каждый квадрат выложите немного тертого сыра, сверху положите тонкий кружок томата, посыпьте измельченной или микрозеленью, посолите и поперчите по вкусу.
Запекайте тарталетки при температуре 200°C в течение 20-25 минут.
Пирожки с картофелем и сыром
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 1-2 картофелины, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 60 мл сливок, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. измельченной свежей петрушки, 1 яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный мелким кубиком картофель. Добавьте сливочное масло, нарезанный лук и жарьте до мягкости. Переложите все в миску и остудите.
Добавьте к картофелю тертый сыр, горчицу, петрушку, сливки, посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
Лист теста немного раскатайте и разрежьте на 4 квадрата. Выложите на каждый квадрат начинку. Края теста смажьте взбитым яйцом и сформируйте из квадрата пирожок, хорошо защипнув края теста.
Выложите пирожки на противень, смажьте яйцом и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут.
А что вы готовите из готового слоеного теста? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях!
Слойки с яблоками из готового слоеного теста
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Слойки с яблоками из готового слоеного теста
- Нам понадобится:
- 500 гр слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста
- 3 яблока
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 1 яйцо
- 20 гр муки для раскатки теста
- 1 ст.л. сахарной пудры для украшения
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
2
2. К яблокам добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать.
Шаг 3
3
3. Тесто разделить на 10 ровных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник.
Визуально каждое тесто разделить на две части. На одной стороне сделать разрезы.
На вторую часть выложить яблоки и хорошенько скрепить края слойки.
Шаг 4
4
4. Противень присыпать мукой и выложить слойки с яблоками.
Яйцо взболтать вилкой и намазать поверхность каждой слойки.
Отправить слойки с яблоками в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
5
5. Немного остудите слойки и украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!
Видеорецепт «Слойки с яблоками из готового слоеного теста»
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: слоеное тесто, слойки с яблоками, выпечка, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Ватрушки из слоеного дрожжевого теста
Пирожки с яблоками из слоеного теста
Ленточки слоеные с марципаном
Слойки с черникой
Слойки с яблоками
Слойки с курицей
Куриные рулетики в слоёном тесте
Пирог из слоеного теста «Улитка»
Слойки с квашеной капустой и грибами
Слойки с курицей и сыром
Слойки со шпинатом и сыром Фета
Пирожки из слоёного теста
Другие рецепты в
категории «Сладкая выпечка»
Постный шоколадный кекс на воде
Медовая коврижка постная
Миндально — лимонный пирог в мультиварке
Постный тертый пирог с вишнями
Тигровые булочки с хрустящей корочкой
Ленивая ватрушка с творогом
Манник с творогом и черной смородиной
Пасхальные куличи на молоке
Творожные куличи
Творожные булочки (дрожжевые)
Кулич сдобный с глазурью на сгущенном молоке
Пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Где в продуктовом магазине слоеное тесто? (Краткое руководство)
Вкусный ингредиент, известный как слоеное тесто, состоит из чередующихся слоев масла и теста. Вы можете использовать его для приготовления соленых или сладких блюд, так как он слоеный, маслянистый и легкий.
Слоеное тесто является основным продуктом многих видов десертов из-за его уникальной структуры после выпечки. Масло в тесте создает пар, заставляя тесто «вздуваться» при выпечке, что придает текстуру, не похожую ни на что другое.
Если вы хотите приготовить блюдо из этого универсального ингредиента, полезно знать, где купить слоеное тесто и как его найти в супермаркете.
Итак, где в продуктовом магазине слоеное тесто? Вы найдете слоеное тесто в отделе замороженных продуктов продуктового магазина, рядом с замороженными десертами и выпечкой.
Также может быть рядом с замороженным хлебом. Если вам не повезет, слоеное тесто может быть охлаждено, а не заморожено. В этом случае молочный отдел — это то место, где вы, вероятно, его найдете.
Слоеное тесто в продуктовом магазине
Где купить слоеное тесто рядом со мной
Вы можете найти слоеное тесто в следующих сетях продуктовых магазинов:
Whole Foods : Многие бренды слоеного теста содержат молочные продукты и яйца, поэтому, если вы Если вы ищете веганский бренд, это, вероятно, не то место. Однако, если ваша диета не требует веганского рецепта, у Whole Foods есть много вариантов на выбор.
Wal-Mart : Wal-Mart продает замороженное слоеное тесто, а также охлажденное. Кажется, одним из самых популярных брендов является слоеное тесто Wewalka в молочном отделе. Вы также можете использовать онлайн-инструмент, который сообщает вам, где находится продукт в каждом магазине Wal-Mart.
Target : В Target вы можете найти слоеное тесто в отделе замороженных продуктов с десертами.
Safeway : Если вы живете рядом с Safeway, вы можете выбрать веганские блюда, например листы замороженного слоеного теста Pepperidge Farm. У них также есть другие варианты, более традиционные в той же замороженной секции.
Wegmans : Wegmans предлагает те же варианты, что и Safeway — замороженные и веганские варианты листов слоеного теста от тех же брендов.
Publix : Publix предлагает популярные бренды, такие как изделия из слоеного теста Pepperidge Farm, в морозильной камере.
Kroger : Во многих магазинах Kroger продукты из слоеного теста продаются в отделе для замороженных продуктов, но в некоторых они могут быть и в холодильном отделе, в зависимости от планировки магазина.
Vons : Vons предлагает широкий выбор листов слоеного теста в отделе замороженных продуктов с десертами и выпечкой, например, замороженными пирогами.
Как купить слоеное тесто онлайн
Есть несколько магазинов, которые позволяют вам использовать свою онлайн-платформу для покупки листов слоеного теста. Лучший вариант — Amazon, потому что у них есть множество продавцов, которые продают товары на сайте.
Легко найти листы слоеного теста, соответствующие вашему ценовому диапазону и диетическим предпочтениям. Ниже приведены несколько предложений о том, где купить слоеное тесто онлайн.
Amazon : это самый простой способ найти слоеное тесто, и вы также получите самый большой выбор. Если вы посещаете Amazon. com, выберите территорию, в которой вы живете, и введите «слоеное тесто» в строке поиска.
Фильтры на Amazon подскажут вам, какие продукты они могут доставить вам домой с различными вариантами доставки. Вы можете искать именно то, что хотите, будь то веганский, вегетарианский и т. д., и Amazon покажет, что доступно в вашем регионе.
Whole Foods : Если вы не можете связаться с Whole Foods, вы можете использовать их онлайн-платформу для поиска доступных брендов и желаемой стоимости доставки. Убедитесь, что вы внимательно прочитали все ингредиенты, если у вас есть вегетарианские или веганские диетические ограничения.
Wal-Mart : Поскольку Wal-Mart является такой крупной сетью магазинов, логично, что это один из лучших способов найти слоеное тесто в Интернете из-за его разнообразия. Как всегда, проверяйте этикетки перед покупкой.
Что я могу получить вместо слоеного теста?
Нет ничего более разочаровывающего, чем когда вам очень хочется блюда, и вы собираете все ингредиенты только для того, чтобы понять, что вам не хватает одного ключевого компонента.
Итак, что делать, если вы не можете найти слоеное тесто? Есть ли заменители, которые будут работать вместо него?
Из-за уникального процесса ламинирования, используемого при изготовлении слоеного теста, его трудно воспроизвести. Тем не менее, некоторые похожие продукты могут предложить вам довольно близкий вкус и текстуру, и их может быть легче найти.
Тесто фило (фило)
Тесто фило (фило)
Несмотря на то, что толщина и состав этих двух продуктов сильно отличаются друг от друга, тесто фило по-прежнему является отличной заменой слоеному тесту.
Листы фило изготавливаются из муки, воды и масла. Они очень тонкие, и вы должны смазать каждый слой маслом перед выпечкой. В этот момент оно заметно отличается от слоеного теста. Вы должны оставить кусочек холодного масла в каждом слое, сложить его и равномерно раскатать.
Смазывание каждого слоя сливочным маслом в сочетании с тонкой текстурой фило позволяет ему быть очень хрустящим.
Как и слоеное тесто, вы можете использовать тесто фило для изготовления коржей для тарталеток. Но оно гораздо более хрупкое и не такое «крепкое», как толстые листы слоеного теста.
Тесто для бисквитов
Тесто для бисквитов
Тесто для бисквитов является надежной заменой слоеному тесту благодаря охлажденному сливочному маслу, которое помогает создавать паровые и слоеные слои.
Более того, он обеспечивает тот же вкусовой профиль и ту же текстуру. Основное отличие бисквитного теста от слоеного заключается в их составе.
Не забудьте заморозить бисквитное тесто, прежде чем раскатывать его для выпечки. Интересно, что именно так готовится слоеное тесто.
Постоянное раскатывание и складывание теста для бисквитов позволит вам добиться слоистой текстуры, похожей на слоеное тесто. Эти детали имеют огромное значение при использовании бисквитного теста вместо слоеного.
Булочки в виде полумесяца
Булочки в форме полумесяца
Купленные в магазине булочки в виде полумесяца (да, те, что в банках) могут дать вам тот же насыщенный маслянистый вкус, который вы хотите получить от слоеного теста. Они не обладают хрустящей корочкой и не имеют такого количества слоев, как традиционное слоеное тесто. Но вы можете раскатать их до одинаковой толщины и использовать во многих одинаковых приложениях. Это включает в себя все, от пирогов до выпечки.
Вас также может заинтересовать: Где найти обертки для яичных рулетов в продуктовом магазине?
Лучшее слоеное тесто | EatingWell
Вот то, к чему мы стремимся, чтобы приготовить самые маслянистые, самые слоеные закуски и десерты.
Каждый предлагаемый нами продукт был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.
фото пирога из слоеного теста с сыром и овощами
Слоеное тесто, купленное в магазине, является одним из наших любимых ингредиентов быстрого приготовления на тестовой кухне EatingWell, особенно для праздников и особых случаев, когда мы используем его для приготовления запеченного бри, сырных твистов, пикантных тарталеток, десертов, таких как эти милые миндальные и розовые груши. Тарты и многое другое. После того, как мы включили слоеное тесто в наш обзор 6 праздничных блюд, которые наша тестовая кухня не удосужилась приготовить с нуля, один читатель написал, чтобы спросить, есть ли у нас рекомендации бренда, и ответ: да, есть! На самом деле у нас есть три лучших выбора.
Лучшее замороженное слоеное тесто: Dufour
В отличие от некоторых других брендов, классическое слоеное тесто Dufour Pastry Kitchen производится с использованием настоящего сливочного масла, что придает ему чудесный вкус и текстуру, которые очень напоминают настоящее французское слоеное тесто. «С ним легко работать, и он очень близок к домашнему приготовлению», — говорит менеджер EatingWell Test Kitchen Бреана Киллин. Вы можете купить его в отделе замороженных продуктов во многих продуктовых магазинах. (Он также доступен за 9 долларов на Whole Foods Market на Amazon.)
Лучшее охлажденное слоеное тесто: Wewalka
Слоеное тесто Wewalka, которое можно найти в холодильнике в крупных продуктовых магазинах (а не в морозильной камере), является лучшим выбором для разработчика рецептов EatingWell Кэролин Каснер, которая разработала множество рецептов EatingWell. Она говорит, что с ним легче работать, и оно более рассыпчатое, чем другие бренды, плюс вам не нужно помнить, чтобы его разморозить. Это также хороший выбор, если вы предпочитаете слоеное тесто, приготовленное с маслом, а не со сливочным маслом.
Лучшее слоеное тесто без глютена: рейтинг
Постоянный эксперт EatingWell по всем безглютеновым продуктам, старший редактор продуктов питания Девон О’Брайен, верит в безглютеновое слоеное тесто Schär. «У него более традиционная текстура, чем у другого слоеного теста без глютена, которое я пробовала — у него больше легких слоеных слоев по сравнению с некоторыми, которые больше похожи на корку для пирога или грубое слоеное тесто», — говорит она. Я попробовал партию вышеупомянутых розовых тарталеток с выпечкой Schär, и они были восхитительны — я бы никогда не узнал, что они не содержат глютена, если бы мне не сказали. Ищите эту марку в отделе замороженных продуктов крупных продуктовых магазинов.
Не нашли бренд в нашем списке? В то время как эти три являются нашими фаворитами, вы действительно не ошибетесь с любой маркой слоеного теста, которую вы можете найти.