Блюда из сливы на зиму рецепты: Вкусные фото рецепты заготовок из сливы на зиму

Содержание

Блюда с сливами, 264 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Блюда с сливами, 264 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей


По рецептам со сливами получаются красивые и вкусные блюда. Разные сорта слив подходят для разных видов мяса, птицы и субпродуктов. Кроме того, приготовить из сливы можно вкусный соус, варенье, чатни или компот. Заготовки из слив хорошо ставить на стол зимой, когда так не хватает тепла и солнца.


Сладкая выпечка с темными спелыми плодами — пироги, тарты и пирожные — красиво смотрится на праздничном столе, а закускам и салатам фрукт добавляет свежести. Сливы можно не только консервировать, но и сушить, и мариновать. Маринованные сливы прекрасно подходят к мясу, а сушеные можно подавать к чаю. Десерты из слив получаются особенно вкусными: мармелад, пастила или джем нравятся любителям сладкого из-за своего свежего вкуса и характерной сливовой кислинки.

Найдено 264 рецепта

Сортировать:

02:48

Крамбл из сливы

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

Чатни из слив

Автор: Еда

10 порций

спецпроекты

01:59

Куриные голени со сливами

Автор: Алексей Зимин

8 порций

45 минут

Чатни из синих слив

Автор: AuroraO

8 порций

55 минут

Гратен из слив

Автор: Алексей Зимин

6 порций

40 минут

Творожный пирог со сливами

Автор: Наталия Шён

4 порции

45 минут

Компот из слив

Автор: Еда

6 порций

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Компот из свежих яблок и слив

Автор: Алина

4 порции

30 минут

Компот из слив, малины и красного вина с ванильными взбитыми сливками

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

00:38

Настойка из сливы

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Баварский сливовый пирог

Автор: Оля Давыдова

8 порций

50 минут

Пирог со сливами

Автор: Мария Гончарова

6 порций

Варенье из слив

Автор: N’ura Maslova

4 порции

30 минут

Повидло из яблок и слив

Автор: Марина Шутихина

4 порции

30 минут

58 рецептов заготовок » Сусеки

Слива — поистине, уникальный подарок природы. Ягода прекрасна в любом варианте: ее кисловато-сладкий вкус отлично дополняет не только десертные лакомства, но и мясное меню. На зиму сливу часто замораживают, вялят, варят из нее повидло и варенье, делают вино и наливки. Не менее интересны маринады из сливы, к сожалению, не так известные как сладкие заготовки. А ведь маринованная слива может стать необычным гарниром и просто полезной закуской. Слива — прекрасный образец для кулинарного творчества. При этом, законсервированная впрок, она остается такой же питательной. Заготовка витаминных запасов в домашних условиях, не требует сверхмастерства, а помогут в этом подробные пошаговые рецепты.

Джем из слив
Замороженная слива
Компот из слив
Маринованные сливы
Мармелад из слив
Пастила из сливы
Повидло из слив
Слива в собственном соку
Сливовое варенье
Сок из слив
Соус из слив
зеленые сливы
масло сливочное
сливки
чернослив

Лучшие рецепты заготовок из сливы с фото

Острый домашний соус из синих слив на зиму

Пряный и острый сливовый соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и макаронными изделиями. При этом, он не только улучшает или преображает вкус основных ингредиентов блюда, но и несет огромную пользу здоровью – ведь он является одним из самых вкусных и полезных соусов.

Подробнее…

Вкусная грузинская приправа из слив Ткемали на зиму без варки


Vendanny — Сен 15th, 2016

Категории: Ткемали

Метки: Пошаговые рецепты с фото, Соус из слив

Грузия любит не только мясо, но еще и ароматные, пикантные соусы, аджики, приправы. Хочу поделиться своей находкой этого года — рецептом приготовления грузинской приправы Ткемали. Это простой, быстрый рецепт заготовки витаминов на зиму из чернослива и перца.

Подробнее…

Острая аджика из слив — приготовление аджики с добавлением томатной пасты — рецепт с фото.


kerescan — Сен 25th, 2015

Категории: Аджика

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Традиционная домашняя заготовка аджики, приготовленная на основе томатов, уже немного надоела моим домашним. Поэтому, я решила отступить от традиций и заготовила на зиму необычную и очень вкусную аджику из слив с добавлением томатной пасты. Очень удобный рецепт. Такая домашняя заготовка не требует длительного уваривания и продукты для нее доступные и недорогие.

Подробнее…

Закусочные маринованные сливы на зиму без стерилизации

Сегодняшняя моя заготовка — вкусные маринованные сливы со специями, которые изменят ваше представление об использовании плодов только в сладкой консервации.

Подробнее…

Вкусное густое повидло из домашних слив на зиму

Сентябрь – время сбора многих фруктов и сливы в этом месяце занимает одно из центральных мест. Хозяйки из них заготавливают компоты, варенье и, конечно же, повидло. Для повидла подойдет любая, даже, перезревшая слива. К слову сказать, из плодов сильной дозрелости заготовка получится еще вкуснее.

Подробнее…

Последние записи

Как правильно хранить сливы: где и при каких условиях


Maria_Ivanova22 — Дек 19th, 2020

Категории: Как хранить

Осенней порой множество дачников, радуясь богатому урожаю слив, переживает за их качественное сохранение на протяжении зимнего периода. Зная несколько важных моментов, касающихся этого дела, каждому удастся наслаждаться фруктами долгое время.

Подробнее…

Компот из клюквы: как сварить полезный напиток – варианты приготовления вкусного клюквенного компота


AnyutaN — Сен 30th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из клюквы

Стоит ли говорить о пользе такой ягоды как клюква? Думаю, что вы и сами все знаете. Чтобы защитить себя и своих близких от сезонных заболеваний, многие из нас заготавливают впрок клюкву. Она способствует сопротивлению организма вирусам и простудам, а также благотворно влияет на пищеварительную систему. Сегодня, я предлагаю поговорить о приготовлении из этой чудесной ягоды компота. При этом я расскажу не только о рецептах варки этого напитка в кастрюле на плите, но и о заготовке его на зиму.

Подробнее…

Компот из сливы на зиму с косточками без стерилизации

Слива в наш рацион попала давно. Так как география ее произрастания достаточно широка, то ее любят и ценят во многих странах мира. Известно, что сама английская королева, Елизавета ІІ, предпочитала на завтрак именно сливы. Она была покорена их вкусом и наслышана о полезных свойствах. Но основная проблема с которой сталкивались хозяйки во все времена – как сохранить столь привередливые плоды на зиму.

Подробнее…

Вкусное повидло из слив на зиму

Плоды разных видов слив содержат витамин Р, который известен свойством укреплять кровяные сосуды. Да и вкус гибрида терна и алычи весьма приятен. Витамин Р при варке не разрушается. Он отлично сохраняется при переработке. Я всегда стараюсь заготовить на зиму повидло из слив.

Подробнее…

Джем из топинамбура: варианты приготовления полезного десерта – как приготовить джем из земляной груши


AnyutaN — Апр 28th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из топинамбура

Топинамбур или, как ее по-другому называют, земляная груша – это не просто овощное растение, а кладезь здоровья! Полезными свойствами обладают и корни клубневого вида, и листва, и цветы. Зеленую часть растения и цветоносы используют для корма животных, а также готовят из них вкусный чай. Клубни употребляют в пишу, как в сыром виде, так и в термически обработанном. Особенно ценится земляная груша людьми, страдающими диабетом, так как состав корнеплодов этого растения содержит жизненно необходимый для них инулин. Фруктоза, которая вырабатывается из инулина, способна заменять диабетикам сахар, поэтому заготовки из топинамбура приобретают для людей этой категории все большую популярность.

Подробнее…

Желтые сливы в сиропе на зиму — без косточек


Vendanny — Апр 8th, 2017

Категории: Сиропы

Метки: Пошаговые рецепты с фото, Сироп из слив

Спелые, сочные и ароматные желтые сливы в любое время года станут желанным угощением, а чтобы они смогли радовать нас своим невероятным вкусом круглый год, можно заготовить сливы в сиропе. Так как в банки складывать будем сливы без косточек, то, в принципе, для заготовки подойдут плоды любого цвета, главное, чтобы у них косточка от мякоти легко отделялась.

Подробнее…

Варенье из синих слив без косточек дольками

Сейчас у нас начался сезон синих слив. Они в средней фазе созревания, еще не очень мягкие. Приготовленное на зиму варенье из таких слив получится с целыми дольками.

Подробнее…

Домашняя настойка из сливы с медом и корицей


Vendanny — Мар 31st, 2017

Категории: Настойки

Метки: Пошаговые рецепты с фото

В магазинах в наше время представлено большое разнообразие спиртных напитков, как говорится, на любой вкус и кошелек. Но что может быть вкуснее домашней ягодной или фруктовой настойки приготовленной своими руками. По традиции, для своих домочадцев я летом заготавливаю несколько видов таких настоек, наливок и ликеров.

Подробнее…

Слива маринованная с чесноком на зиму без стерилизации

Сегодня я буду заготавливать на зиму необычную заготовку. Это будет слива маринованная с чесноком. Необычность заготовки не в продуктах из которых она состоит, а в их сочетании. Замечу, что слива и чеснок часто встречаются в соусах и прекрасно дополняют друг друга.

Подробнее…

Сироп из слив: 5 основных способов приготовления – как сделать сливовый сироп в домашних условиях


AnyutaN — Мар 24th, 2017

Категории: Сиропы

Метки: Сироп из слив

Сливовые кустарники и деревья обычно дают очень хороший урожай. Садоводы справляются с обилием ягод, заготавливая их на зиму. Кроме привычных компотов, варенья и джемов, из слив готовят очень вкусный сироп. В кулинарных целях его используют, как соус для блинов и выпечки, а так же, как наполнитель для освежающих коктейлей. Обо всех способах приготовления этого десерта в домашних условиях поговорим в этой статье.

Подробнее…

Домашний компот из слив и апельсинов на зиму

Вкусный ароматный домашний компот из слив и апельсинов, который я заготавливаю по этому рецепту, стал любимым лакомством в нашей семье и в период осенних дождей, и зимней стужи, и при весенней нехватке витаминов.

Подробнее…

Пюре из сливы: рецепты приготовления сливового пюре в домашних условиях


AnyutaN — Фев 18th, 2017

Категории: Пюре

Метки: Пюре из сливы

Сливы обычно вызревают в большом количестве. Закрутив кучу банок с компотами, вареньями и джемами, многие задаются вопросом: а что еще приготовить на зиму из слив? Предлагаем решение — сливовое пюре. Этот сладкий и нежный десерт, несомненно, будет оценен домочадцами по достоинству. К тому же, если в доме есть маленькие дети, то домашнее пюре сможет составить достойную конкуренцию готовым магазинным пюрешкам.

Подробнее…

Цукаты из сливы – как приготовить в домашних условиях


BellaRussa — Янв 28th, 2017

Категории: Цукаты

Метки: Цукаты из слив

Цукаты из сливы можно добавлять в домашние мюсли, использовать для начинки в пироги, для приготовления крема, или украшения десертов. Кисло-сладкий вкус сливовых цукатов добавит ту самую «фишку», которая делает блюдо очень интересным и незабываемым.

Подробнее…

Пастила из слив: секреты приготовления сливовой пастилы в домашних условиях


Evrouk — Янв 16th, 2017

Категории: Пастила

Метки: Пастила из сливы

Пастила – сладость, известная издавна, но сейчас её готовят довольно редко, а зря. Её можно кушать даже маленьким детям и кормящим мамам, ведь она абсолютно натуральная, содержит много витаминов и микроэлементов. К тому же пастила низкокалорийное лакомство. Готовят пастилу из фруктов и ягод, чаще используют яблоки, груши, сливы, смородину, абрикосы, персики. Давайте остановимся на приготовлении пастилы из слив.

Подробнее…

Как сушить сливу на зиму: все способы – готовим чернослив в домашних условиях


AnyutaN — Дек 2nd, 2016

Категории: Сушеные фрукты

Метки: Сушеные сливы

Сушеная слива, или, по-другому, чернослив – это очень полезное лакомство. Но уверены ли вы на 100 %, что приобретаете в магазине качественный продукт, не обработанный, для улучшения внешнего вида, какими-либо химическими веществами? Думаю, что однозначно на этот вопрос не сможет ответить никто. Сегодня мы предлагаем рассмотреть способы сушения слив самостоятельно в домашних условиях. Такой продукт уж точно будет высшей пробы, так как весь процесс приготовления будет контролироваться лично вами.

Подробнее…

Как правильно заморозить сливу на зиму в морозилке: все способы заморозки

Существует огромное количество способов сохранить сливу на зиму — это и различные виды консервации, сушение ягод в дегидраторе, и, конечно же, все больше набирающая популярность, заморозка. В этой статье вы узнаете о различных вариантах замораживания сливы на зиму в морозилке.

Подробнее…

Слива замороженная в сиропе — необычная заготовка на зиму

Существует множество способов заготовки сливы на зиму. Я предпочитаю сливу сохранять в морозильной камере. При заморозке сохраняются вкус, вид продукта и витамины. Слива замороженная в сиропе, чаще всего, используется мною для детского питания, приготовления десертов и напитков. Дети, которые часто плохо кушают, едят такую заготовку с удовольствием.

Подробнее…

Простой и вкусный джем из слив и земляники на зиму


Vendanny — Сен 25th, 2016

Категории: Джемы

Метки: Джем из слив, Пошаговые рецепты с фото

Джем – желеобразный продукт, включающий в себя кусочки фруктов. Сварить вкусный джем из сливы и земляники в домашних условиях довольно легко, если соблюдать правила приготовления. Главное отличие джема от других аналогичных заготовок в том, что фрукты должны хорошо развариться.

Подробнее…

1
2
3
»

47 Рецепты сладких и соленых слив для тортов, пирогов, салатов, коктейлей и многого другого

Если вы еще не наелись слив этим летом, самое время приступить к этим рецептам. Сливы придают яркий, пикантный вкус салатам и сочную глубину тортам и галетам. Мы любим использовать их в пикантных блюдах — сливы + свиные отбивные — идеальный летний ужин, хотя мы никогда не отказались бы от торта-мороженого со сливовой рябью. Ниже вы найдете наши любимые варианты приготовления блюд со сливами.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Эмили Эйзен, фуд-стилистика Сьюзи Теодору

    Жареные свиные отбивные со сливами, халлуми и лимоном рецепт летней сливы. Вы украсите все блюдо, когда оно будет готово, выдавив лимон и посыпав листьями орегано.

  • Фото Alex Lau, Food Styling Ребекки Юркевич

    Сливово-кардамоновая крошка с фисташками

    Назови фрукт, и ты сможешь его раскрошить. Но из слив получается особенно вкусная крошка, особенно в сочетании с кардамоном и хрустящими фисташками.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Торт-мороженое Double Ripple

    Готовить торты-мороженое — это искусство. Одна ключевая мудрость, которую мы узнали от участника Тары О’Брэди: Слой, не завихряйся. Итак, в этом рецепте есть всплески вареных слив в стиле Джексона Поллака.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Сьюзи Теодору. друг в друге, но вы также можете просто использовать ассортимент слив, включая такие сорта, как Greengage, Damson, Elephant Heart, Santa Rosa или любые другие, которые вы можете достать.

  • Маркус Нильссон

    Plum Semifreddo

    При приготовлении сливового пюре очень важно сохранять кожуру — это придает ему насыщенный рубиновый оттенок.

  • Фото Теда Кавано, Food Styling Сью Ли

    Обугленные сливы с маслом и сыром

    Простите нас, мы съели все сливы. Они так хороши, обжаренные на масляной сковороде и подаваемые со сливочным козьим сыром.

  • Фото Теда Кавано

    Запеченный сливовый пудинг

    Запеките сливы в анисовом тесте, похожем на оладьи, и вы получите простой воздушный, шелковистый и достаточно сладкий десерт.

  • Фото Эммы Фишман, стилиста Сью Ли

    Тигровый фруктовый салат

    Этот салат вдохновлен китайским блюдом лао ху цай, также известным как тигровый салат. Незрелые сливы, нектарины или персики маринуют в острой заправке и перемешивают с хрустящим сельдереем и зеленью.

  • Фото Теда Кавано, Food Styling Сью Ли

    Салат из радиккио и сливы

    В этом рецепте салата вы можете использовать почти любой сорт сливы, даже гибридные, такие как Pluots и Peacotums. Если это выглядит как слива, то, вероятно, и ведет себя как слива.

  • Ditte Isager

    Пирог со сливами и маскарпоне

    Сливочный маскарпоне, подслащенный медом, станет желанным сюрпризом под грудой слив.

  • Фото Алекса Лау, стилист Хизер Грин, фудстайл Элисон Аттенборо

    Салат из сливы с черным перцем и пармезаном в суперпикантную зону. Подавать с жареной курицей или сочной свиной отбивной.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Энди Барагани. Не пропускайте сыр, который добавляет этому салату насыщенности.

  • Фото Ted Cavanaugh, Food Styling by Sue Li

    Ячменная каша с медовыми сливами

    Сливы имеют сладкий, но ярко-кислый вкус, который хорошо подходит в качестве начинки для этой пикантной каши.

  • Фото Кристофера Тестани

    Холодный чай со сливой

    Слегка помятые или сморщенные косточковые плоды идеально подходят для приготовления сиропа, который придает этому чаю особый вкус.

  • Фото Питера Фрэнка Эдвардса.

    Жемчужные сахарные вафли с беконом и сливами

    Эти сливовые вафли действительно стоят того, чтобы проснуться. Но чтобы подать их на поздний завтрак, не просыпаясь на рассвете, приготовьте тесто накануне и охладите его на ночь.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Брускетта с вишней и сливой

    Сочетание сливочной рикотты, сладких фруктов, богатого оливкового масла и небольшого количества соли делает эту закуску превосходной закуской, завтраком или десертом.

  • Тара Донн, кулинарный стиль от Дайаны Йен

    Осенний фруктовый салат с пятью специями

    Китайский порошок из пяти специй, свежий имбирь и аромат ванили. .

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Кофейный пирог со сливовым штрейзелем

    Слой нарезанных слив придает этому кофейному пирогу пикантный вкус и красивый цвет.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Дон Перри освежающий летний напиток.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Сливовый джем с кардамоном и имбирем

    Ни долго варить, ни консервировать в тепле, этот живой, слегка приправленный пряностями джем не может быть проще в приготовлении. Сливы с красной мякотью придают великолепный гранатовый цвет, но подойдет любой сорт.

  • Шоколадный торт со сливами

    Темный шоколад и спелые сливы прекрасно сочетаются в этом восхитительном десерте. Он покрыт несладкими взбитыми сливками и посыпан какао-порошком.

  • Джонни Миллер

    Пирог с нектаринами, сливами и малиной

    Почти любые фрукты подойдут под эту вкусную решетчатую корочку, но сладко-терпкое трио из нектаринов, слив и малины трудно превзойти.

  • Клафути со сливой

    Этот легкий сливовый десерт чем-то напоминает фруктовый блинчик с заварным кремом, который легко готовится в духовке, пока вы занимаетесь другими делами. Это идеальный способ завершить летнюю трапезу. (Хотя известно, что мы также едим его на завтрак.)

  • Франческо Тонелли

    Торт со сливами и полентой

    Десерт не должен быть суетливым, когда вы начните с больших слив. Этот торт с полентой в итальянском стиле такой же спокойный, как летний полдень.

  • Фото Ромуло Янеса

    Plum Berry Crisp

    Использование черники и ежевики в дополнение к сливам позволяет получить одну ярко окрашенную хрустящую корочку.

  • Фото Теда Кавано.

    Коктейль из летних фруктов

    Кусты на основе уксуса — отличный способ сохранить летние фрукты. Здесь кустарник смешивают с алкоголем и сельтерской водой для получения освежающего коктейля потрясающего цвета.

  • Фото Маркуса Нильссона.

    Салат из сливы и фенхеля с медово-имбирной заправкой

    Нам не просто нравится этот рецепт из сливы, потому что он получается таким красивым, но вы когда-нибудь видели более красивый салат?

  • Фото Ромуло Янеса

    Сливовый кучен

    Немного греческого йогурта в тесте делает этот пирог очень влажным и нежным.

  • Фото Дженнифер Робинс

    Коблер для завтрака быстрого приготовления

    Этот коблер для завтрака — отличный способ использовать приготовление под давлением менее очевидным способом, и он одновременно привносит вкусную вариацию в ваш утренний прием пищи.

  • Кристофер Тестани

    Сливово-марципановая галетта

    Марципан — подслащенная миндальная паста — образует пышную ореховую подушку, которая тает при выпекании со сливовым соком.

  • Марен Карузо

    Косточковый фруктовый салат

    Подавайте этот сочный салат в качестве гарнира или приправы к жареной курице или свинине. Используйте слегка недозрелые плоды, которые лучше режут жульеном, чем мягкие, сочные.

  • Фото Квентина Бэкона

    Пирог со штрейзелем со сливами и ежевикой

    Под скромной овсяной начинкой из штрейзеля лежит гладкая, чернильная смесь слив и ежевики — восхитительный контраст.

  • Roland Bello

    Пирог с маком и компотом из чернослива со сливой

    Сливы и сливы — гибрид, в котором цвет сливы сочетается с ароматом и мягкой текстурой абрикосов — имеют естественную терпкость, которая подчеркивает вкус пирога ( который еще вкуснее, если его приготовить за пару дней вперед).

  • Фото Ромуло Янеса

    Вареные абрикосы и сливы в чае

    Более элегантный, чем варенье, но такой же удобный, этот компот подходит почти ко всему. Попробуйте его с мороженым или сливочным сыром, или подавайте с вафлями из кукурузной муки.

  • Кана Окада

    Деревенский пирог со сливой и портвейном

    Портвейн придает сливовому десерту пикантный вкус. Вы уварите вино с душистым перцем и коричневым сахаром, прежде чем смешивать со сливами.

  • Кристофер Бейкер

    Салат с нектарином и сыром с плесенью и соусом из сливы

    Мы любим изысканные сливовые десерты, но у нас есть слабость к простым рецептам из сливы, таким как этот, в котором просто сочетаются фрукты, острый голубой сыр, и поджаренный миндаль. Любой оставшийся сливовый винегрет отлично подходит практически для любого салата.

33 рецепта приготовления самых сочных фруктов из сливы

Нам нравится хрустящий хруст свежей сочной сливы.0349 темно-фиолетовая кожа. Знаешь, когда весь липко-сладкий сок начинает течь по твоему лицу? Это наши самые любимые косточковые фрукты, и мы не можем насытиться ими в сезон. Вот почему мы все об этих пикантных и сладких рецептах, которые максимально используют сочные сезонные сливы, вплоть до самой последней капли.

  • Пирог со сливами и маскарпоне

    Используйте сливы, сохраняющие форму при приготовлении, например, черные или красные (избегайте Санта-Розы с мягкой мякотью). Если вы предпочитаете более высокий пирог, используйте все 5 фунтов фруктов.

  • Фото Алекса Лау, стилист Элисон Аттенборо, стилист Хизер Грин

    Салат из сливы с черным перцем и пармезаном

    Пикантный фруктовый салат, который украсит обеденный стол.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич использовать фрукты, пока они не испортились, ну, это для чего нужны крошки.

  • Кристина Холмс

    Тарталетки со сливами, медом и черным перцем

    Этот пирог состоит из двух ингредиентов. Держу пари, кроме слив и выпечки у вас есть все остальное под рукой.

  • Тед Кавано

    Запеченный сливовый пудинг

    Не стесняйтесь использовать ваш любимый сорт сливы для этого рецепта пудинга, но мы рекомендуем черносливовые сливы, у которых тело миндалевидной формы, сужающееся к концу. Они меньше по размеру, хорошо держатся, косточка легко отделяется от мякоти, что делает их особенно подходящими для выпечки.

  • Фото Теда Кавано, стилист Сью Ли

    Салат из радиккио и сливы

    В этом рецепте салата вы можете использовать практически любой сорт сливы, даже гибридные, такие как Pluots и Peacotums. Если это выглядит как слива, то, вероятно, и ведет себя как слива.

  • Michael Graydon & Nikole Herriott

    Торт-мороженица с косточковыми фруктами

    Используйте любые косточковые фрукты по отдельности или в комбинации.

  • Фото Теда Кавано, стиль Сью Ли

    Ячменная каша с медовыми сливами

    Сливы имеют сладкий, но ярко-кислый вкус, который хорошо подходит в качестве начинки для этой пикантной каши.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Сливово-розмариновые чипсы с начинкой из овса и киноа

    Рецепт крошки уже не содержит глютена, поэтому замените 3 ст. муки в начинку с 1 ст. кукурузного крахмала, чтобы сделать этот рецепт десерта полностью безглютеновым.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Эмили Эйзен

    Свиные отбивные на гриле со сливами, халлуми и лимоном

    Подготовьте все ингредиенты для гриля на противне, чтобы потом их можно было легко помыть.

  • Фото Теда Кавано, стилист Сью Ли

    Обугленные сливы с маслом и сыром

    Сливы — главные звезды лета. Вы должны есть и готовить с ними только тогда, когда они пиковые, в изобилии и широко доступны во многих вариантах.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Энди Барагани, реквизит Кален Камински

    Руккола с итальянскими сливами и пармезаном

    Приготовьте этот перечный салат в конце лета, когда сливы станут совершенными.

  • Кристофер Тестани

    Чай со льдом из сливы

    Слегка помятые или сморщенные косточковые плоды идеально подходят для приготовления настоянного сиропа; персики и нектарины тоже работают.

  • Алекс Лау

    Итальянский сливово-миндальный торт

    Хотя его можно приготовить и из других маленьких слив, этот торт самый вкусный из итальянского сорта, но имейте в виду, что пик сезона у них только несколько недель в году, с конца лета до начала осени.

  • Питер Фрэнк Эдвардс

    Жемчужные сахарные вафли с беконом и сливами

    Чтобы подать их на поздний завтрак, не просыпаясь на рассвете, приготовьте тесто накануне и охладите на ночь, завернув в пленку. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.

  • Ева Коленко

    Сливовое вино

    Нет ничего проще, чем сочетать спелые продукты с алкоголем по вашему выбору, чтобы пожинать плоды спустя месяцы. Этот метод также работает с безалкогольными жидкостями, такими как мед или уксус.

  • Свиная вырезка со сливовым чатни

    Тестовая кухня Совет: если вам не нужны гладкие поверхности для презентационных целей, зубчатые ножницы с острыми зубьями быстро и легко очистят мягкие фрукты.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Красный салат с маринованной свеклой и соусом винегрет

    Салат с цветовой маркировкой является одним из фирменных блюд Babylonstoren и всегда состоит из фруктов и овощей на одной тарелке. Шеф-повар Маранда Энгельбрехт говорит, что продукты, которые хорошо смотрятся вместе, также имеют прекрасный вкус вместе, и она разработала специальные винегреты, дополняющие красный, желтый и зеленый варианты.

  • Hirsheimer + Hamilton

    Брускетта с вишней и сливой

    Сочетание сливочной рикотты, сладких фруктов, насыщенного оливкового масла и небольшого количества соли вызывает привыкание. . Мы будем подавать это на завтрак, поздний завтрак и десерт все лето.

  • Zach DeSart

    Косточковый фруктовый коблер

    Не чистите персики; просто сотрите пух влажным бумажным полотенцем.

  • Christopher Baker

    Салат с хикамой, редисом и маринованной сливой

    Вдохновленный перцем манго, посыпанным солью, этот салат настолько искусно приправлен, что вы даже не заметите, что во всем блюде нет ни капли масла.

  • Christopher Baker

    Сангрия с косточками

    Пюре из косточковых фруктов придает этой красиво окрашенной сангрии интенсивный аромат, усиленный сочными нарезанными фруктами. Выберите любое сочетание самых спелых, самых ароматных косточковых фруктов (если, скажем, нектарины выглядят не очень хорошо, замените их красивыми абрикосами). Охладите сангрию перед подачей на стол; вкус улучшится, чем дольше он будет стоять — до двух дней.

  • Сливовый полуфреддо

    Не переусердствуйте, добавляя сливовое пюре в основу семифредо. Смесь будет продолжать смешиваться, когда вы переложите ее на сковороду. Должны быть видны большие ленты пюре; вот как этот десерт приобретает свой мраморный вид.

  • Кристофер Тестани

    Пирог с начинкой из сливы и тимьяна

    Убедитесь, что нарезанные кусочки расположены ближе к центру верхней корочки. Если они будут слишком близко к краю, сок пирога будет пузыриться и не даст краям подрумяниться.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Каша из коричневого риса с фундуком и джемом

    В Sqirl готовят миндальное молоко с нуля, что придает каше очень насыщенный ореховый вкус.

  • Белая сангрия

    Единственная вещь, которая лучше подходит для лета, чем традиционная сангрия? Более яркая, терпкая сангрия, приготовленная из белого вина вместо красного.