Блюда из скумбрии холодного копчения рецепты: Скумбрия холодного копчения: блюда и рецепты

Блюда с скумбрией холодного копчения, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Блюда с скумбрией холодного копчения, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Скумбрия холодного копчения

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 4 рецепта

Сортировать:

00:49

Паштет из скумбрии холодного копчения

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салат из копченой скумбрии с яблоком

Автор: Anita Ggdf

3 порции

20 минут

спецпроекты

Салат с копченой скумбрией и яблоками

Автор: Элеонора Самборская

4 порции

40 минут

Севиче из скумбрии и лосося

Автор: Алексей Зимин

12 порций

15 минут

5 кулинарных техник, которые используют французские повара

И которые нужно знать всем — по версии Алексея Зимина

Как приготовить пышные сырники в духовке

Рецепт нежных, румяных и хорошо пропеченных сырников — секреты и пошаговый рецепт

спецпроекты

Завтраки2291

Каши475

Омлет383

Яичница230

Сырники198

Творожные запеканки163

Фриттата80

Драники60

Каши на молоке41

Мюсли36

Каши на воде33

Сладкие каши26

Гранола23

Основные блюда12710

Запеканка617

Котлеты513

Рулеты371

Рагу328

Лапша285

Стейки275

Пюре269

Блюда из баранины253

Шашлык240

Блюда с фаршем238

Плов184

Роллы166

Жаркое149

Блюда из индейки136

Лазанья134

Перец фаршированный113

Овощное рагу107

Блюда из птицы107

Вареники100

Блюда из рыбы91

Пельмени91

Курица в духовке90

Фрикадельки89

Тефтели88

Блюда из мяса82

Голубцы82

Отбивные82

Гратен82

Жульен77

Блюда из овощей74

Новогодние блюда из свинины70

Гуляш65

Фаршированные блюда63

Деруны63

Соте62

Овощи в духовке61

Паэлья56

Блюда из курицы54

Рыба в духовке52

Зразы49

Кебаб49

Мясо в духовке48

Рататуй48

Праздничные блюда из свинины45

Крокеты43

Шницель40

Шаурма39

Полента34

Овощное рагу с кабачками34

Буррито33

Мусака33

Новогодние блюда из курицы32

Бифштекс32

Клецки31

Ростбиф29

Биточки28

Бефстроганов28

Манты28

Блюда с рисом24

Долма24

Чахохбили23

Цыпленок табака22

Блюда из морепродуктов21

Эскалоп20

Хинкали20

Фрикасе20

Мясо по-французски18

Люля-кебаб18

Блюда из круп18

Постные котлеты16

Азу16

Буженина16

Блюда из говядины15

Аджапсандал13

Галушки10

Печеночный торт10

Бигус8

Блюда из кролика7

Чанахи7

Бешбармак7

Праздничные блюда из курицы4

Хашлама4

Бризоль4

Тушенка4

Мамалыга3

Ромштекс2

Колдуны2

Ханум2

Кутья2

Соусы и маринады1458

Соусы к рыбе401

Майонез90

Томатный соус84

Чатни66

Терияки60

Соус «Песто»57

Соусы к мясу52

Сальса51

Грибной соус35

Сырный соус34

Соусы к птице32

Сметанный соус30

Горчица29

Соус «Бешамель»27

Барбекю25

Соус «Тартар»24

Аджика23

Соус «Цезарь»21

Чесночный соус19

Сливочный соус16

Горчичный соус15

Кетчуп14

Сладкие соусы11

К салату11

Ткемали8

Кисло-сладкий соус4

Медовый соус3

Заготовки110

Варенье142

Соленья и консервация129

Овощи на зиму49

Салаты на зиму16

Арбуз на зиму8

Тыква на зиму7

Капуста на зиму4

Бульоны95

Куриный бульон74

Овощной бульон41

Мясной бульон35

Рыбный бульон11

Грибной бульон5

Паста и пицца1958

Спагетти757

Макароны147

Паста карбонара81

Пенне76

Равиоли75

Пицца с сыром64

Тесто для пиццы56

Ньокки54

Пицца с помидорами53

Феттуччини52

Тальятелле44

Лингвини44

Каннеллони41

Тонкая пицца40

Пицца с колбасой39

Болоньезе38

Паста с грибами36

Фарфалле34

Пицца с грибами32

Фузилли31

Пицца дрожжевая27

Пицца с морепродуктами25

Мясная пицца19

Пицца с ветчиной16

Тортеллини15

Пицца с курицей14

Маргарита13

Паппарделле11

Орекьетте10

Четыре сыра9

Пицца диетическая7

Тальолини6

Паста с морепродуктами5

Паста в сливочном соусе5

Пепперони3

Паста с креветками2

Супы3579

Суп-пюре417

Крем-суп356

Суп с курицей193

Гороховый суп175

Борщ166

Холодные супы163

Рыбный суп160

Грибной суп155

Томатный суп153

Тыквенный суп146

Овощные супы124

Гаспачо104

Картофельный суп96

Сырный суп91

Щи89

Солянка81

Луковый суп77

Суп с мясом76

Фруктово-ягодный суп73

Окрошка67

Суп-лапша66

Суп с фасолью63

Уха59

Похлебка50

Рисовый суп49

Рассольник48

Суп с чечевицей43

Свекольник42

Минестроне36

Суп «Харчо»35

Суп с фрикадельками34

Молочный суп34

Суп с вермишелью29

Мисо29

Суп с клецками26

Том-ям23

Постные супы23

Шурпа15

Лагман14

Холодник10

Таратор9

Капустняк9

Хаш7

Буйабес6

Бозбаш6

Ботвинья6

Кукси4

Кулеш2

Довга2

События

Новый год 311

Масленица254

23 Февраля233

8 Марта195

Пасхальные рецепты159

Пикник139

14 февраля132

Постные рецепты124

1 Мая109

Фуршет94

Закуски6189

Горячие закуски5714

Холодные закуски895

Сырные закуски282

Паштеты188

Рулетики149

Праздничные закуски111

Дип101

Тартар100

Чипсы90

Хумус85

Карпаччо62

Гуакамоле52

Рулет из лаваша50

Канапе49

Запеканка из кабачков45

Тортилья44

Фондю38

Баклажанная икра37

Такос36

Форшмак31

Творожные закуски29

Фаршированные яйца28

Кесадилья25

Заливное24

Лобио23

Холодец20

Сациви19

Кабачковая икра19

Сырное фондю17

Лечо17

Сырные шарики17

Помидоры с сыром7

Закусочные торты5

Бастурма5

Ризотто327

Ризотто с овощами112

Ризотто с грибами73

Ризотто с морепродуктами57

Ризотто с мясом56

Ризотто без риса35

Ризотто по-милански9

Сэндвичи633

Тосты151

Открытый бутерброд149

Клубный сэндвич146

Гамбургер116

Брускетта104

Закрытый бутерброд88

Горячие бутерброды39

Хот-дог16

Чизбургер15

Панини8

Крок-месье6

Бутерброды с красной икрой5

Крок-мадам5

Бутерброды с сыром5

Бутерброды с рыбой3

Напитки2337

Коктейли651

Алкогольные напитки592

Смузи384

Коктейли алкогольные285

Кофе211

Напитки безалкогольные210

Лимонад150

Чай144

Компоты79

Пунш77

Молочный коктейль77

Горячий шоколад66

Коктейли с джином63

Коктейли безалкогольные59

Коктейли с водкой55

Коктейли с ромом53

Глинтвейн50

Ликеры47

Коктейли с вином41

Соки37

Коктейли с виски34

Мохито32

Морс29

Коктейли с текилой27

Коктейли с бренди26

Кисель23

Сангрия19

Какао18

Грог18

Настойки17

Газированные напитки15

Квас13

Сбитень12

Вина10

Наливка9

Сидр7

Глёг4

Самогон3

Салаты5499

Овощные салаты1251

Салаты без майонеза  718

Салаты с курицей584

Фруктовые салаты379

Рыбные салаты294

Теплые салаты265

Классические салаты250

Вегетарианские салаты188

Мясные салаты140

Слоеные салаты133

Винегрет130

Оливье115

Салаты из баклажанов108

Салат «Цезарь»94

Салаты из капусты67

Крабовый салат55

Сладкие салаты55

Салаты из яиц52

Салаты с грибами45

Салаты с фасолью39

Мимоза37

Салаты с морепродуктами35

Салаты с сыром35

Греческий салат31

Острые салаты30

Диетические салаты27

Праздничные салаты27

Салаты с креветками25

Постные салаты22

Салаты корейские14

Салаты с майонезом10

Салаты с помидорами9

Новогодние салаты7

Салаты с кальмаром6

Салаты с ананасом2

Выпечка и десерты13165

Пироги2334

Торты1231

Печенье1132

Фруктовые десерты975

Кексы678

Блины597

Хлеб563

Мороженое449

Оладьи434

Пирожное361

Маффины333

Пудинг317

Десертные крема301

Пирожки298

Чизкейк248

Булочки244

Конфеты205

Желе193

Сироп169

Мусс169

Суфле160

Сладкие рулеты140

Лепешки139

Брауни137

Овсяное печенье134

Бисквит132

Шарлотка130

Безе, меренги116

Творожные десерты114

Крем109

Киш106

Тарталетки105

Куличи99

Капкейк96

Тирамису95

Блины на молоке92

Панкейки85

Десерты без выпечки79

Штрудель78

Вафли74

Сорбет72

Пончики71

Выпечка с творогом71

Тесто для пирожков69

Песочное печенье67

Тонкие блины67

Бисквитный торт64

Мармелад62

Пряники61

Хачапури58

Гренки54

Низкокалорийные десерты53

Манник53

Галеты49

Корзиночки47

Бискотти47

Оладьи из кабачков46

Эклеры44

Творожное печенье37

Крекеры37

Постные десерты36

Слойки36

Круассаны34

Ватрушки33

Постные пироги32

Зефир32

Творожный торт28

Творожная пасха27

Медовый торт27

Рогалики27

Печенье с начинкой25

Фокачча25

Несладкое печенье24

Коврижка24

Курник24

Профитроли23

Блины с начинкой23

Глазурь23

Блины на кефире23

Пахлава22

Трубочки21

Постное печенье21

Творожники21

Заварной торт19

Коржики18

Пастила17

Хворост16

Блины на воде16

Плюшки14

Бисквитное печенье14

Бублики14

Торт из печенья13

Пирожное «Мадлен»13

Самса12

Песочный торт12

Беляши12

Ачма10

Торт-суфле9

Жареные пирожки9

Слоеный торт9

Кулебяка8

Торт с безе6

Ириски5

Новогодние десерты4

Вертута4

Кнедлики4

Волованы3

Кислые блины3

Расстегаи2

Праздничные торты1

Скумбрия холодного копчения без коптильни – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Копченая скумбрия так же богата витаминами и аминокислотами, как и свежая. В ней присутствуют витамины A, E, D в высокой концентрации. Из необходимых организму микроэлементов есть йод, кальций и магний. Скумбрия холодного копчения сохраняет в себе больше полезных веществ, чем приготовленная горячим способом. Она улучшает работу желудка, повышает уровень гемоглобина в крови и приводит в норму холестерин.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 дня 3 часа

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда и маринада

Скумбрия2 шт. = 800 г
Вода1 л = 1000 г
Соль3 ст. л. = 75 г
Сахар1.5 ст. л. = 38 г
Луковая шелуха30 г
Черный чай1 ст. л. = 7 г
Черный перец горошком3 шт. = 3 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Коптильная жидкость160 г
Подсолнечное масло рафинированное0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

Оливки5 шт. = 20 г
Картошка300 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Жидкий дым является пищевым ароматизатором, и в некоторых случаях он может раздражать слизистые оболочки желудка. Поэтому людям с чувствительным пищеварением от него лучше отказаться.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте скумбрию в холодильнике, промойте рыбу, отделите головы, разрежьте брюшко и почистите внутри. Удалите черную пленку со стенок брюшка и промойте обе скумбрии. Приготовьте кастрюлю и емкость для маринования. Заварите крепкий чай.

Шаг 1

Отварите луковую шелуху. Воду поставьте кипятить. Луковую шелуху промойте под проточной водой. В закипевшую воду выложите шелуху и варите ее на небольшом огне 5 минут. Затем дайте ей настояться еще 10 минут. Отвар процедите через дуршлаг.

Шаг 2

Сделайте маринад. В процеженную от шелухи воду добавьте соль и сахар. Дайте жидкости закипеть, а затем выключите. Добавьте заваренный чай, перец и лавровый лист. Закройте крышкой и оставьте маринад остужаться. После этого добавьте в него жидкий дым. Перелейте маринад в широкую емкость.

Шаг 3

Замаринуйте рыбу. Выложите в маринад очищенную скумбрию. Сверху положите тарелку и небольшой пресс. Оставьте рыбу в прохладном месте на 3 суток. Время от времени скумбрию переворачивайте, чтобы она просолилась и окрасилась равномерно. Через 3 суток достаньте рыбу из маринада, промокните ее бумажным полотенцем и подвесьте за хвост с помощью крючка. Дайте ей обветриться и стечь жидкости в течении 2 часов. Затем слегка натрите поверхность скумбрии подсолнечным маслом.

произвести впечатление

Скумбрию холодного копчения лучше всего подавать к отварному картофелю. Нарежьте рыбу кусочками, выложите их на тарелку и украсьте оливками.

Forking Foodie: филе скумбрии холодного копчения

Холодное копчение включено? Почему бы не полакомиться быстро вяленой скумбрией!

Я очень люблю копченую скумбрию, хотя иногда я нахожу купленное в магазине филе горячего копчения немного жевательным сверху — если вы коптите холодным способом, вы можете избежать этой части и получить вкусные, сочные копченые филе скумбрии, готовые к приготовлению на гриле. когда вздумается!

Вы только посмотрите, какой он сочный внутри, когда вы отделяете часть мякоти!

Как правило, свежую скумбрию можно приобрести по очень низкой цене, а после засолки и копчения она хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, если вы упаковываете ее в вакуумную упаковку, или вы можете заморозить ее в сыром или приготовленном виде. Если вы используете свою коптильню для чего-то другого (например, для бекона… домашнего копчения бекона, ммм! См. здесь мои рецепты домашнего бекона), имеет смысл использовать то пространство, которое у вас есть в коптильне, для копчения других продуктов. вещи одновременно. Удобный твердый сыр (например, чеддер, гауда) и сливочное масло идеально подходят для холодного копчения за 4-6 часов (и вы также можете положить туда такие вещи, как чеснок, соль, перец и т. Д., Если у вас есть больше места).

Вы, конечно, можете просто коптить или приготовить скумбрию на гриле, как только вы ее посолите, так как это быстрее, и тогда она будет готова к употреблению; но мне очень нравится универсальность их холодного копчения, поэтому я могу приготовить их любым способом, который выберу.



Ингредиенты

  • 8 филе скумбрии
  • 250 г крупной морской соли
  • 50 г сахара демерера
  • Свежемолотый/крупномолотый черный перец по желанию

Метод

1. Тщательно перемешайте сахар и соль. Посыпьте все филе скумбрии с обеих сторон (мне кажется, проще всего сначала посыпать все филе со стороны мякоти, затем аккуратно стряхнуть излишки и положить на нее кожурой).

2. Оставить на 20 минут, затем смыть и тщательно высушить. Если вы хотите поперчить скумбрию, сделайте это сейчас. Отложите минимум на 30 минут для дальнейшего высыхания (вы можете поставить в холодильник на ночь, если хотите, на решетке).

3. Холодное копчение в течение четырех часов (идеальное время для копчения масла и твердых сыров, чтобы максимально использовать коптильню!). Затем вы можете упаковать в вакуумную упаковку и охладить или заморозить. В вакуумной упаковке хранится несколько дней в холодильнике (или месяцы в морозильной камере). Если упаковка не в вакууме, то плотно заверните и храните до трех дней.

4. Приготовление: Слегка смажьте растительным маслом (например, легким оливковым маслом) и обжаривайте на гриле в течение пары минут с каждой стороны до готовности и получается сочно-вкусным!

Великолепно подается с небольшим количеством хрена со сливками на гарнир, с маринованными листьями и либо с хрустящим хлебом, либо с молодым картофелем.

И да, на зеленой фасоли есть немного копченого масла, просто потому что…


Для холодного копчения я использую генератор холодного дыма ProQ.
что я очень рекомендую, так как они будут выдавать дым за
до 10 часов (я считаю, что мой продержится добрых 12 часов на холоде
день!) который идеально подходит для копчения чего угодно, от масла до бекона, так как вы можете варьировать количество коптильной пыли, которое вы кладете в него. Если у вас есть крышка
барбекю, это отлично подходит для копчения: я использую этот, который приличного размера и идеально подходит для работы, и добавляю вяленую скумбрию (4 часа), сыры (4-6 часов), масло (4-6 часов). ),
чеснок, соль, паприка и т. д. коптить в то же время, когда я делаю свой бекон (10-12 часов, мой рецепт здесь), так как я люблю
максимально использовать его (но будьте осторожны, чтобы не заразиться)! Копченый
масло — это смерть, особенно для таких вещей, как зеленая фасоль . .. И я курил кленовым дымом,
хотя и другие виды древесной пыли тоже хороши. Если у вас нет крышки
барбекю, ProQ делает «Эко коптильню»
‘, который по существу является большим, прочным
картонная коробка с парой решеток и металлическим лотком на
дно и место для вашего дымогенератора под ним, что идеально
для вашего первого опыта холодного копчения, так как оно стоит всего несколько фунтов и на самом деле продлится довольно долго, если
вы храните его надлежащим образом.

Пожалуйста
обратите внимание, что этот блог содержит партнерские ссылки, которые не сделают
разница с ценой, которую вы платите за продукты, если вы покупаете через
ссылка, а значит я буду получать мизерный процент прибыли от амазона,
который помогает финансировать разработку рецептов, которыми я могу поделиться с вами бесплатно в своем блоге.

Скумбрия холодного копчения – основные рецепты

Ингредиенты

Приготовление

1
. Stage

У скумбрии удалить голову и внутренности, хорошо промыть под проточной водой. Протрите салфетками.

2
. Stage

Залейте чай кипятком и дайте время настояться. Затем процедить заварку и смешать с куркумой, солью, сахаром, хорошо перемешать и остудить. Затем влейте жидкий дым и снова перемешайте.

3
. Stage

Отрезать горлышко от пластиковой бутылки и поместить рыбу хвостом вверх, залить приготовленным маринадом, плотно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 дня, время от времени встряхивая рыбу.

4
. Stage

Готовую рыбу вынуть из маринада и подвесить за хвост на несколько часов. Затем нарежьте на кусочки и подавайте.

5
. Этап

Приятного аппетита!!!

6
. Stage

Скумбрия холодного копчения по этому рецепту получается очень вкусной, сочной, ароматной и нежной. Готовить достаточно просто, такая рыбка прекрасно подойдет к любому праздничному столу, подается как закуска просто к хлебу или овощам, а также очень вкусна с картофельным пюре. По вкусу такая скумбрия ничем не отличается от покупной, даже вкуснее. Для приготовления можно использовать свежую или замороженную скумбрию.

Информация о рецепте

Помадка из теста для печенья с шоколадной крошкой

Застелите форму для выпечки размером 9×9 дюймов алюминиевой фольгой и…

Жареный стейк из пашины с бальзамическим и соевым маринадом

Взбить лук, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, сою…

Острая куриная лапша

Положите морковь, капусту, сладкий перец, перец халапеньо,. ..

Пицца с цуккини

Нагрейте столько оливкового масла, чтобы оно покрыло дно большой сковороды…

Печенье для диабетиков

Добавить фруктозу и хорошо перемешать, затем добавить немного воды, чтобы…

Ананасовый соус с изюмом

Смешайте коричневый сахар и кукурузный крахмал в кастрюле; перемешать…

Легкий глинтвейн

Сочетание красного вина, палочки корицы, гвоздики, душистого пер…

Картофель по-деревенски

Тщательно вымойте картофель и нарежьте ломтиками. Микс в…

Обертки с черникой

Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Рол…

Мой рецепт фо с курицей

Вскипятите воду в большой кастрюле.