Содержание
Бутерброды с паштетом из шпрот и яйцом, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Такие бутерброды можно взять с собой на пикник.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Пасху
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
Натереть чеснок и твердый сыр отдельно.
Вместо свежего чеснока можно взять гранулированный продукт.
Ингредиенты перемешать, заправить майонезом.
Черный хлеб нарезать, поджарить в духовке, ломтики остудить.
Шпроты вынуть из банки, выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Шпроты превратить в кашицу при помощи блендера, перемешать с сыром и посолить.
Выложить паштет на хлеб, сверху – кружки огурца и вареного яйца. Готовую закуску украсить рубленой зеленью.
Совет
Для бутербродов можно использовать готовый шпротный паштет, который продается в магазинах.
817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Бутерброды с паштетом из шпрот и яйцом»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Салат Мимоза со шпротным паштетом пошаговый рецепт с фото
Салат «Мимоза» со шпротным паштетом – пожалуй, один из самых легких и экономичных вариантов салата «Мимоза». Тем не менее, он имеет изумительный вкус, успешно соперничай с вариантами, приготовленными с печенью трески и другими более дорогими рыбными консервами. Кроме того, несмотря на то, что он тоже выкладывается по слоям, сил это отнимает на так уж много.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 20-30 минут
Ингредиенты
- Шпротный паштет – 1 банка
- Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Огурцы (соленые или маринованные) – 2-5 шт. (в зависимости от размера)
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Сыр – 100 г
- Соль – по вкусу
- Майонез
- Сметана
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
Приготовить картофельное пюре.
Очищенный картофель положить в кастрюлю, залить кипящей водой и довести до кипения. Варить до готовности на медленном огне под закрытой крышкой. Как только картофель будет легко протыкаться вилкой, слить отвар в отдельную посуду. Картофель слегка посолить, добавить сметаны и немного растительного масла. Размять в пюре, по мере необходимости добавляя отвар и оставить остывать.
Пока готовится картофель, отварить яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой примерно на 1 см выше яиц, довести до кипения и варить далее на медленном огне минут 10-15. Готовые яйца обдать холодной водой и положить остывать.
Пока варятся картофель и яйца, подготовить лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, промять до выделения сока, добавить немного майонеза, перемешать и оставить настаиваться.
Как только картофельное пюре и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Мимоза» со шпротным паштетом.
1-й слой – картофельное пюре со шпротным паштетом. Открыть банку со шпротным паштетом, выложить в картофельное пюре и тщательно перемешать. Смесь выложить ровным слоем на блюдо.
2-й слой – соленые огурцы. Соленые или маринованные огурцы порезать мелкими кубиками и выложить ровным слоем поверх смеси из картофельного пюре и шпротного паштета.
3-й слой – лук с майонезом. Заранее заготовленный лук с майонезом выложить ровным слоем поверх соленых огурцов.
4-й слой – яйца с майонезом. Яйца очистить, порезать мелкими кубиками, слегка посолить, добавить небольшое количество майонеза, перемешать и выложить ровным слоем поверх смеси из лука и майонеза.
5-й слой – тертый сыр. Сыр натереть на мелкой терке и засыпать салат со всех сторон.
Салат «Мимоза» со шпротным паштетом готов!
Салат «Мимоза»
Пищевая ценность:
- Калории: 189 ккал.
- Белки: 14 г.
- Жиры: 12 г.
- Углеводы: 8 г.
Приятного аппетита!
Рецепты паштетов из копченой рыбы
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
В основных рецептах паштета из копченой рыбы здесь используется копченая скумбрия, но вы можете использовать любую копченую рыбу, которую вы предпочитаете, форель, лосось — в зависимости от вашего бюджета! На фото копченый лосось.
Вы можете приобрести обрезки копченого лосося, которые идеально подходят для приготовления паштетов из копченой рыбы, соусов для пасты с копченым лососем и пирогов с заварным кремом из морепродуктов.
В Великобритании копченая скумбрия часто находится в разделе со скидками, поэтому ее можно приготовить очень дешево.
Это очень вкусный, быстрый и простой способ приготовления рыбного паштета. Он станет отличной закуской из морепродуктов, если подать его с тостами (треугольниками).
Он также универсален — вы можете подать салат, немного свежего хрустящего хлеба, и он станет хорошим обедом для четырех человек — или одного обжора!
Нам очень нравится этот рецепт в нашем доме, и мы часто держим его в холодильнике, чтобы мы могли просто «окунуться» в него для перекуса тостами или крекерами.
Базовое соотношение составляет половину количества сливочного сыра к рыбе, то есть 4 унции копченого лосося, 2 унции сливочного сыра и уменьшите количество хрена по вкусу.
Вы можете приготовить спред, подходящий для Weight Watchers, используя творог.
Паштет из копченой скумбрии
12 унций (350 г) филе копченой скумбрии
1 лимон – очень тонко нарезать половинку
6 унций (150 г) сливочного сыра – нежирный сорт, если вы предпочитаете
2 чайные ложки хрена соус
черный перец к вкус
Начните с снятия кожи с филе и удаления всех костей.
Измельчите рыбу в кухонном комбайне: выжмите половину лимона, добавьте сыр, соус из хрена и несколько щепоток черного перца.
Измельчить до получения однородной массы. Вы можете смешать вручную, но это тяжелая работа, и в результате получится более грубый паштет.
Пробовать — не слишком много, а то на остальные не останется — и корректировать приправы — лимон, хрен, перец — решать вам.
Поместите смесь в миску, украсьте лимоном и охладите в холодильнике — на самом деле несколько часов, но если вы не можете ждать, просто поджарьте свой хлеб и окуните!
Вы можете использовать копченую скумбрию с перцем или добавить в блюдо грубо измельченный перец горошком, что сделает блюдо более острым.
Вам также могут понравиться эти рецепты
Некоторые из ссылок на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Подпишитесь на новости о рецептах морепродуктов — заполните форму ниже.
Ваш адрес электронной почты защищен и будет использоваться *только* для отправки новостей о рецептах морепродуктов. Когда вы подтвердите свою подписку, вы попадете на страницу, где сможете получить доступ к бесплатному электронному курсу. Заполните форму, и она будет доставлена в течение следующих пяти дней.
Рецепты паштетов из копченой рыбы
Лиз Алдерсон, 25 марта 2017 г. Готовить его очень просто, а ингредиенты можно найти в любом супермаркете.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Выход: 4 шт.
Основной ингредиент: копченая рыба, сливочный сыр, лимон, черный перец0079
Присоединяйтесь к нашей странице в Facebook
Паштет из шпрот — рецепт с фото на Mcooker: лучшие рецепты
Паштет из шпрот
Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты | |
килька, мойва, сельдь | 0,5 кг |
специи | вкус |
подсолнечное масло | 100 мл |
рис | 3 столовые ложки |
лук | 1 шт |
Способ приготовления
Рыбу чистим, моем, отрезаем голову и хвост , посолить и убрать на 10 часов. Тогда нам нужно немного покурить. Я курил в скороварке-коптильне Бранд, делал это поздно вечером, на улице было темно, не мог сфотографировать. Коптится 10 минут методом холодного копчения. Выложите копченую рыбу в банку, добавьте перец, масло. Закройте крышку и поместите в скороварку на 1 час. Готовую кильку достаем из банки и сливаем масло. Затем рис, лук, шпроты кладем в большую банку, наливаем немного воды и масла И снова ставим в скороварку на 40 минут, так можно было сделать все за один раз, в одной банке сварили шпроты, в другой рис и лук. Рис хорошо пропарился и стал мягким. Измельчить блендером в однородную массу. - Всем приятного аппетита.
Примечание
Маленький, я был очень болезненным ребенком. Я плохо ел и меня кормили под столом. Так хоть что-то можно было в меня впихнуть. А вот паста «килька» и «Волна» просто разлетались по банкам. Правда, покупались они только тогда, когда я сильно болела, так как у родителей не было финансовой возможности делать это чаще. Я выросла, создала семью, в один из дней рождения, когда мы все собрались, как всегда посмотрела фото и вспомнила этот паштет. Загнал супругу в магазин за шпротным паштетом, мы его вскрыли, старый вкус уже был на нашем языке, из детства, а оказалась такая редкая безвкусная масса, хотя в составе были указаны только рыба и специи. Я решил сделать это сам. Интернета в то время в постоянном доступе не было, я пересмотрел все кулинарные книги, на шпротный паштет не было и намека. Потом я стала просто читать состав по банкам, где-то было много овощей, лука, моркови, где-то ячменя. В принципе, все домашние варианты были вкусными. И с тех пор, когда мы все вместе собираемся, я периодически делаю этот паштет, со словами «Кто под столом!!!! «Торжественно достаю баночку, но ее обычно съедают утром на завтрак.
Однажды мне попалась такая информация: «На 100 кг рыбного фарша 50 кг отварного риса, 16 кг масла, 10 кг жареного лука. , острый перец, душистый перец, соль, добавили 4 кг воды» Остановились на этом рецепте. И вот, с появлением всяких кухонных приспособлений, приготовить паштет стало очень просто.
галчонок
Оля , спасибо, а я вспомнила этот вкусный ностальгический паштет на столе хлебушек! Рецепт понравился!
olgea
Рецепт понравился!
Спасибо Галочка. Рада что понравилось.
Русалка
Оля Я и представить не могла, что паштет из кильки можно приготовить дома! Большое спасибо за рецепт! Я постараюсь!
клубника
Оля! Что делать, если у вас нет скороварки? Можно ли использовать медленноварку? Может быть, рыба и рис в миске и тушенка? Или совсем бяка будет?
olgea
паштет из шпрот можно приготовить дома!
Конечно можно и получается очень вкусно.
Оля! Что делать, если у вас нет скороварки? Можно ли использовать медленноварку? Может быть, рыба и рис в миске и тушенка? Или совсем бяка будет?
Можно, я раньше просто тушила рыбу отдельно в казане с жидким дымом, чтобы был запах копчености. Но тушить все вместе с рисом мне кажется не стоит, так как рис будет очень жирным и к тому же будет пропитываться дымом. Лучше в начале рыбу и поставить в холодильник, пусть настоится, пока рис и лук варятся. А затем вынуть рыбу из масляного соуса и перетереть с рисом и луком.
Фифанья
Спасибо, я тоже люблю это дело. Отнесла в урны.
olgea
Отнесла в мусорное ведро.
Спасибо, мне очень приятно, что рецепт понравился.
ириска
Обязательно приготовлю. Я люблю шпротный паштет. Но в последнее время в магазине стало как-то горько…
Спасибо.
клубника
Спасибо, Оленька! Попробую в мультиварке, а коптить в аэрогриле
olgea
ириска , Еще я очень люблю паштет из шпрот. Моим детям тоже нравится, поэтому я готовлю на всеобщее удовольствие.
клубника , Наташа, пожалуйста, надеюсь тебе понравится. Лук положите по своему вкусу, по мне, если его много, паштет подслащивается. Поэтому кладу немного лука.
шуска
ольгея , я хочу приготовить твой паштет. Возникло несколько вопросов
Закрыть крышку и поставить в скороварку на 1 час
На какую программу и при каком давлении ставить банку «шпрот»?
Затем в большую банку положить рис, лук, шпроты, налить немного воды и масла
Сколько воды и масла добавить? Масло залито новое или можно использовать слитое из «кильки»?
И поставили обратно в скороварку на 40 минут, чтобы можно было все сделать за один раз, в одной банке сварили шпроты, в другой рис и лук.
Опять же, какая программа при каком давлении?
А что Вы имели в виду под словами «чтоб можно было все сделать за один раз, в одной банке приготовили шпроты, в другой рис и лук»? То есть сразу положить (в разные банки) и сварить шпроты и лук + рис? Но тогда, наверное, рыбы на 1 час не хватит? Ведь по вашей технологии он готовится 1 час + 40 минут. Почему бы вам так не сделать (не поставить сразу две банки с разным содержимым)?
olgea
На какую программу и при каком давлении ставить банку со «шпротами»?
У меня Штеба ДД2, на давление 0,7, программа выбираю мясо.
Сколько воды и масла нужно добавить? Масло залито новое или можно использовать слитое из «кильки»?
смотря какой рис, если замачиваю рис заранее на 12 часов, то заливаю водой вровень с рисом и луком, если меньше, то лучше налить больше воды, так как если рису с луком не хватает воды распариться и стать совсем мягким, это будет ощущаться в паштете, а лишнюю воду всегда можно будет потом слить. На счет масла, масла добавляю столовых 3 столовых, опять же все на глаз. Шпротное масло не использую, для меня оно очень насыщенное. Мне достаточно вкуса самой рыбы.
1 часа мало для рыбы?
Мойва, килька, селедка 1 часа хватает на все, кости не прощупываются.
Почему бы вам так не сделать (не ставить сразу две банки с разным содержимым)?
Потому что, когда я решила сфотографировать рецепт для супруги, мне захотелось шпрот в томатном соусе. Поэтому в первую партию кладу шпроты и шпроты в томатном соусе. А на второй заход я в одну банку положила все для паштета, а в другую только что поставила делать консервы в масле для салата мимоза.
шуска
olgea , Спасибо за разъяснение
И все же буду еще мучать
Правильно ли я понял, что хребты остаются в рыбе? (у меня селедка уже вяленая — соление)
А про одновременное приготовление
То есть в одну банку я положу копченую шпроты+масло+перец, а в другую рис+лук+масло+вода. Выставляю 0.7 на 1 час. По окончании программы содержимое банок перемешиваю и измельчаю блендером. Верно?
Закрутить крышки на банках или просто накрыть? (никогда не консервируете в скороварке)
А какие «специи» вы используете кроме перца?
olgea
Я правильно понял, что в рыбе остаются хребты? (у меня селедка уже в завялке — соление)
Остаются, потому что они есть во всех консервах, главное, чтобы они были мягкими.
То есть в одну банку я положу шпроты+масло+перец, а в другую рис+лук+масло+вода. Выставляю 0.7 на 1 час. По окончании программы содержимое банок перемешиваю и измельчаю блендером. Верно?
Да, верно.
Закрутить крышки на банках или просто накрыть?
Нужно немного подкрутить, ну мм на 5.
А какие «специи» кроме перца используете?
Использую только черный и душистый перец, пробовала добавлять гвоздику, ну как резко получилось на мой вкус.
шуска
Оля, вечером поколдую)))
olgea
Оля, вечером поколдую)))
О, надеюсь все получится и паштет тебе понравится.
шуска
Ольга, я потом напишу что было
Фифаня
Уряяяя!!!!!!
Сделал
Правда пришлось немного по другому сделать, так как использовал речную костлявую рыбу (у папы такое хобби, практически в любую погоду с удочкой на реку, а то приходится готовить). Но получилось очень вкусно, почти настоящая паштет из шпрот, только вкуснее. И вкуса речной рыбы нет.
У меня мультикопилка Юнит, в ней таких вкладышей
горячего копчения мои караси коптились 60 минут, потом 25 минут холодного копчения. Потом поменяла миски и в силиконовую вставку
насыпала промытый рис, залила водой, немного перца, оливкового масла, сверху лук и копченая рыба. Все функции — рис на 20 мин.
Спасибо большое за идею, никогда бы не догадалась приготовить такой паштет дома, честное слово. И я очень люблю его.
olgea
Сделала
Ой как я рада что все получилось.
горячего копчения Мои караси коптились 60 минут, потом 25 минут холодного копчения.
Кстати, это идея коптить рыбу вначале на горячем, пока она не будет консервирована. Я обязательно попробую. Спасибо за идею.
Анна Спасибо за попытку.
Фифаня
Ой, Ольга, как же я рада. Сегодня угостила своих, никто не подумал, что рыба речная. И от такого долгого копчения на горячем стали мягкими кости и даже хвосты и плавники. И это хорошо для тела
olgea
и я так рада.
Анна , Очень надеюсь, что рецепт приживется.
шуска
Как и обещал, отчитываюсь.
Паштет приготовлен из сельди. Делала все по рецепту. Я выкурил всего 2 раза по 10 минут, потому что один раз мне показалось мало (запаха было очень мало, цвета вообще не было). Потом приготовила его одновременно в скороварке в двух банках.
Ошибки: рыбу не промыли солью перед копчением, поэтому она оказалась прилично просоленной. В результате паштет получается пересоленным.
При приготовлении рыбы запах был смертельным! рыба! Сельдь, наверное, не самая лучшая рыба для этого паштета. Потом все пахло рыбой и я пол дня мыла, пытаясь убрать запах.
Паштет получился неплохим, если бы не соленый и крепкий «рыбный» спирт.
Короче, надо учесть ошибки и попробовать сделать паштет заново.
Спасибо за рецепт!
olgea
Рыбу не мыла от соли перед копчением, поэтому она оказалась прилично просоленной.
Да, соль нужно удалить.
При приготовлении рыбы запах был смертельным! рыба! Сельдь, наверное, не самая лучшая рыба для этого паштета.
Странно, но я очень часто делаю консервы из селедки, именно поэтому мне нравится вариант приготовления в банках с крышкой в скороварке, что запаха нет совсем. Иногда даже делаю рыбу одновременно в одной банке, а мясо для тушения в другой. Теперь у меня даже вытяжки нет, готовлю и запаха нет вообще.
шушка
Помыл скороварку и проветрил квартиру. Когда рыбу варили в банке, запаха было немного. Но когда открыла — думаю может эта рыбка попалась (сильно пахло РЫБОЙ!), или я оказалась такая нежная
olgea
Думаю может эта рыбка попалась (сильно РЫБОЙ пахло!), Или я такой нежный оказался
Попробуйте в следующий раз перед тем, как открыть банку с рыбой, охладить ее в воде. Горячую, конечно, лучше перемолоть в паштет, но блендером и с холодной рыбой это вообще не проблема.
шуська
ольга , спасибо за совет
Акварель
Потому что когда я решила сфотографировать рецепт для своей супруги я хотела шпроты в томатном соусе. Поэтому в первую партию кладу шпроты и шпроты в томатном соусе. А на втором заходе я в одну банку положила все для паштета а в другую просто поставила делать консервы в масле для салата мимоза
а можно подробнее про кильку в помидоре и консервы в масле?
olgea
Галя , Килька или моя мойва, удалить головы, добавить немного соли, душистый перец горошком, томатную пасту, аккуратно перемешать с рыбой и положить в банку, плотно закрыть крышкой и в скороварку
На мимозы, рыбу кладу в банку, солию, добавляю душистый перец и наполовину заливаю подсолнечным маслом и тоже в скороварку.