Блюда из шпината рецепты с фото: Жареный шпинат рецепт с фото

Содержание

Что приготовить из шпината дома? Рецепты пирога, салатов, запеканки, пхали с фото

В отличие от своих собратьев, шпинат не теряет благородного зелёного цвета даже при термической обработке, поэтому блюда с ним всегда очень красивы. В шпинате много белка, витаминов А, В, С, Е. И, что удивительно, они сохраняются даже в термически обработанной зелени.

Теги:

Рецепты с овощами

Ужин

Кухни мира

Обед

Рецепты салатов

pixabay.com

Рагу, салаты, пироги — шпинат можно использовать где угодно!

Содержание статьи

Рагу с чечевицей

Необычное сочетание вкуса шпината, чечевицы и специй, делают рагу очень интересным на вкус. Блюдо постное.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 1,5 стакана
  • Шпинат замороженный — 200 г
  • Лук —1 шт.
  • Вода — 2,5 стакана
  • Растительное масло —2 ч. л.
  • Куркума, паприка, тмин — по 1\2 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть масло в кастрюле и пассеровать в нем лук, мелко нарезанный. Добавить к нему промытую чечевицу.
  2. Налить воду и варить 10−15 минут, выложить туда шпинат и довести все до кипения.
  3. Добавляем пряности и при необходимости воды.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриные рулетики с грибами  

Грибы отлично сочетаются со шпинатом и курицей, улучшая ее вкус. Такие рулетики  можно подать как на праздничный стол, так и приготовить на ужин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) —700 г
  • Грибы (лесных или шампиньонов) —500 г
  • Лук репчатый —1 шт.
  • Сыр (эдам, российский) —130 г
  • Шпинат —200 г
  • Масло сливочное— 1 ст. л.
  • Масло растительное— 1 ст. л.
  • Соль, перец свежемолотый по вкусу
  • Специи для курицы щепотка

Способ приготовления:

  1. Свежие грибы отварите 20 минут в подсоленной воде, а воду слейте. Если используете замороженные грибы, то заранее разморозьте и слейте жидкость. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Лук очистите и измельчите. Шпинат вымойте и порубите.
  3. Обжарьте лук на сковороде со сливочным маслом, 3 минуты. Добавьте грибы и шпинат, готовьте выпаривая жидкость, около 10 минут. Снимите начинку с огня, дайте остыть и смешайте с тертым сыром.
  4. Куриное филе вымойте и нарежьте тонкими ломтиками размером с ладонь, слегка отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте приправами.
  5. На ломики куриного филе выложите ровным слоем грибную начинку и сверните их рулетиками, обвяжите кулинарной нитью.
  6. На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел и обжарьте рулетики со всех сторон, 10 минут. Накройте крышкой, влейте немного воды и тушите 15 минут.
  7. С готовых рулетиков снимите нитки, нарежьте на ломтики и выложите на тарелки. На гарнир подавайте жареные грибы или картофель.
  8. По этому рецепту можно приготовить один большой рулет, выложив куриное филе внахлест в виде прямоугольника.

Рецепт салата с печенью кролика

Этот салат можно подавать, как холодным, так и теплым. Все зависит от погоды!

Ингредиенты:

(1 порция)

  • Шпинат — 20 г
  • Печень кролика — 80 г
  • Мякоть тыквы — 20 г
  • Груша — 1 /4 шт.
  • Помидор черри — 1−2 шт.
  • Наршараб (гранатовый соус) — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сок лимона — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль морская -1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Обжарить печень кролика на подсолнечном масле. Смешать со шпинатом. Положить в сковороду половину сливочного масла, 1 ч. л. сахара, дольку груши.
  2. Влить 1 ч. л. вина, половину сока лимона и 1 ч. л. оливкового масла. Выпарить вино на медленном огне и карамелизовать грушу примерно 5 минут.
  3. Тыкву нарезать кубиками и карамелизовать также, как и грушу, но чуть подольше, примерно 8 минут.
  4. Сделать яйцо-пашот. Печень со шпинатом выложить горкой на середину тарелки. Полить гранатовым соусом. Сверху положить яйцо-пашот, посолить.
  5. Декорировать блюдо половинками черри и карамелизованными грушей и тыквой.

Салат с лососем и мандаринами

Хорошо сочетается рыба с цитрусовыми. Не важно соус это из апельсина или маринад, или один из ингредиентов, как в этом салате.

Ингредиенты:

  • Филе лосося (175 г.) —4 шт.
  • Лимон— 1 шт.
  • Соль— 1 щепотка
  • Мандарин (крупный) —4 шт.
  • Клюква сушеная —50 г
  • Беби-шпинат— 1 пачка
  • Орехи кешью соленые —50 г

Для заправки:

  • Сок лимона —0,3 стакана
  • Мед жидкий —4 ч. л.
  • Уксус винный белый —1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое или кунжутное —2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лимон нарежьте кружочками. Филе поместите в стеклянную форму, посолите, выложите кружочки лимона, влейте 1/4 стакана воды, накройте и готовьте в СВЧ на большой мощности 8 минут (или запеките на гриле или в духовке). Выложите готовое филе на бумажное полотенце, обсушите. Дайте остыть 15 минут.
  2. Для заправки перемешайте 1/3 стакана лимонного сока, 4 ч. л. жидкого меда, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1/8 ч. л. соли, 2 ст. л. оливкового или кунжутного масла, а также свежемолотый черный перец. С помощью вилки или миксером взбейте до однородного состояния.
  3. Очистите мандарины и разделите на дольки. Соедините в салатнике шпинат, сушеную клюкву, разобранную небольшие кусочки рыбу, полейте заправкой, посыпьте орешками и подавайте на стол!

Запеканка из пенне с сыром  

Готовьте это блюдо в одной большой форме для запекания или в порционных, как вам удобнее.

Ингредиенты:

  • Пенне —225 г
  • Шпинат молодой —175 г
  • Мука —2 ст. л.
  • Хлеб мультизерновой —1 кусок
  • Масло сливочное —1 ст. л.
  • Сыр пармезан тертый —70 г
  • Молоко —2 стакана
  • Чеснок рубленный— 1 ч. л.
  • Сыр чеддер тертый— 125 г
  • Сыр фонтина или грюйер тертый— 125 г
  • Горчица дижонская— 1 ч. л.
  • Соль, перец кайенский по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Приготовьте 4 керамические формочки для запекания, поставьте на противень.
  2. Измельчите хлеб в блендере. В сотейнике растопите масло, добавьте хлебные крошки, обжарьте до золотистого цвета. Выложите в чашу и смешайте с 2 ст. л. тертого пармезана.
  3. Вытрите сотейник насухо, влейте молоко, всыпьте муку, взбейте венчиком, добавьте чеснок и, помешивая, доведите до кипения, готовьте 3 минуты до загустения.
  4. Снимите соус с огня и перемешайте с оставшимся пармезаном, чеддером, фонтиной, горчицей, кайенским перцем и солью. Накройте и держите теплым.
  5. Сварите пасту до состояния аль денте, добавьте шпинат, перемешайте и откиньте массу на дуршлаг.
  6. Перемешайте пасту со шпинатом с соусом и разложите в формочки. Посыпьте хлебной крошкой и запекайте 15 минут до румяной корочки.

Сэндвич с творожным сыром и перепелиным яйцом

Начать утро с восхитительного горячего сэндвича с чашечкой кофе — что может быть лучше? Вкусно, ярко, полезно!

Ингредиенты:

  • Творожный сыр —3 ст. л.
  • Хлеб тостовый —2 куска
  • Шпинат свежий —70 г
  • Перепелиные яйца— 2 шт.
  • Кедровые орехи —2 щепотки
  • Растительное масло рафинированное —1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180 C. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и выложить свежий шпинат
  2. Обжарить его на среднем огне, помешивая, до значительного уменьшения в объеме, минут 5
  3. Шпинат немного остудить, затем смешать с творожным сыром, посолить и поперчить по вкусу
  4. На ломтик хлеба намазать половину начинки, сделать небольшое углубление и вылить в него перепелиное яйцо
  5. Запекать сэндвичи в духовке около 10-15 минут. Подавать сэндвичи горячими, посыпав кедровыми орешками

Пирог с бараниной

Нежное тесто фило с бараниной и шпинатом, наверняка, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Мясо баранина (нежирный фарш) —300 г
  • Шпинат— 500 г
  • Орех мускатный свежемолотый —1/2 ч. л.
  • Орегано сушеный— 1,5 ч. л.
  • Яйцо —1 шт.
  • Сыр фета —50 г
  • Тесто фило (пласт 32х38 см) —4 шт.
  • Масло растительное, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Доведите до кипения немного воды в большом сотейнике и добавьте в нее шпинат, перемешайте и варите, пока шпинат не уварится. Откиньте на дуршлаг.
  2. Пустой сотейник верните на огонь, смажьте маслом, добавьте фарш и жарьте, пока он не станет золотистым. Слейте лишнюю жидкость.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Когда шпинат слегка остынет, сильно отожмите листья и крупно порубите. Положите в большую миску. Смешайте шпинат с фаршем, добавьте мускатный орех, орегано, яйцо, соль и специй. Накрошите фету, аккуратно перемешайте.
  4. Намажьте одну сторону каждого листа теста фило небольшим количеством масла и выложите листы промасленной стороной вниз на круглую форму со съемным дном диаметром около 20 см. Между листами не должно быть зазоров! Оставьте края теста свисать по бокам формы – они будут нужны для того, чтобы закрыть пирог.
  5. Выложите на тесто начинку ровным слоем. Закройте пирог сверху тестом, плотно слепите его края.
  6. Выпекайте около 20 минут, затем снимите с формы для запекания борта и выпекайте еще 10 минут, пока бока пирога не зарумянятся.  

Дикий рис с яйцом

Яйцо со шпинатом— это классика, а если добавить рис — блюдо станет  совершенством!

Ингредиенты:

  • Крупное яйцо —1 шт.
  • Дикий или красный рис (можно смешать оба вида)— 1 стакан
  • Молодой шпинат —2 стакана
  • Растительное масло для жарки 
  • Свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смажьте растительным маслом сковороду диаметром 30 см (чтобы уменьшить количество масла, воспользуйтесь кулинарной кисточкой, как при выпекании блинов), нагрейте на среднем огне. Шпинат промойте и обсушите на полотенце.
  2. На одной половине сковороды в течение 3 минут поджарьте яйцо, посыпав его черным перцем. В другую половину сковороды уложите шпинат, приправьте щепоткой соли. Готовьте шпинат с яйцом примерно 3 минуты под крышкой, пока шпинат не обмякнет, а яичный белок не застынет.
  3. Отварите рис согласно инструкции на упаковке, переложите на тарелку, сверху выложите шпинат и яйцо.

Шпинат со сливками

Полезный гарнир из зеленых овощей — прекрасно дополнит любое блюдо.

Ингредиенты:

  • Шпинат— 650 г
  • Сливки жирные —300 мл
  • Масло сливочное— 15 г
  • Орех мускатный тертый —1 щепотка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налейте сливки, добавьте масло, мускатный орех и доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь и дайте слегка покипеть в течение 5 минут. Снимите с огня. В другой кастрюле бланшируйте шпинат в течение 2 минут.
  3. Откиньте на дуршлаг, дайте остыть. Перемешайте со сливками, готовьте 2 минуты, посолите, если нужно, и подавайте.

Песто со шпинатом

Можно добавить в песто с базиликом, рукколой, петрушкой или смесью трав.


Ингредиенты:

  • Шпинат (свежие листья) —2 стакана
  • Сыр Пармезан натертый— 1/2 стакана
  • соль морская —1/2 ч. л.
  • Чеснок— 1 зубчик
  • Масло оливковое —0,6 ст. л.
  • Орехи кедровые— 0,3 стакана

Способ приготовления:

  1. Листья шпината промойте, обсушите на полотенце и выложите в чашу блендера.
  2. Добавьте к шпинату остальные ингредиенты и измельчите до однородноcти.
  3. Используйте соус сразу же или храните в холодильнике не более 7 дней.

Салат с яйцом пашот 

Изюминка этого салата — яйцо пашот, которое нужно сначала научиться правильно готовить.

Ингредиенты:

  • Яйцо —4 шт.
  • Бекон —8 кусочков
  • Шампиньоны нарезанные —300 г
  • Лук репчатый красный— 1 штука
  • Шпинат молодой —250 г
  • Уксус бальзамический —2,5 ст. л.
  • Масло оливковое —1 ст. л.
  • Горчица дижонская— 1,5 ч. л.
  • Соль —1/2 ч. л.
  • Помидоры черри по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарьте бекон до румяной корочки, выложите на бумажные полотенца, нарежьте ломтиками. Приготовьте яйцо-пашот.
  2. Обжарьте грибы в сковороде, где жарился бекон, помешивая, добавьте красный лук, готовьте 1–2 минуты. Яйцо готовьте 5–7 минут, поддерживая легкое кипение воды. Белки должны затвердеть, а желток – остаться жидким. Варите дольше, если любите более твердый желток.
  3. Выложите яйцо шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки воды. Подавайте теплым.
  4. Приготовьте заправку: оливковое масло взбейте с уксусом, дижонской горчицей, приправьте по вкусу. Соедините все ингредиенты в салатнике, перемешайте, подавайте с яйцом-пашот.
  5. Переберите шпинат, промойте. Выложите в салатник с заправкой, добавьте грибы, бекон, по желанию помидоры черри. Перемешайте, разложите на порции и на каждую выложите яйцо пашот.

Салат из клубники и сыра

Ароматный салат можно готовить как с козьим сыром, так и с творогом.

Ингредиенты:

  • Шпинат листья —350 г
  • Клубника —450 г
  • Сыр козий (или несоленая брынза, или адыгейский)— 100 г
  • Уксус бальзамический —2 ст. л.
  • Масло оливковое —1 ст. л.
  • Миндаль (лепестки поджаренные) —2 ст. л.
  • Соль, перец черный свежемолотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Клубнику очистите и нарежьте на половинки. В блендере сделайте пюре из 1 стакана клубники, 2 ст. л. бальзамического уксуса и оливкового масла. Приправьте соус солью и свежемолотым перцем.
  2. Шпинат (можно добавить немного щавеля) промойте, обсушите на кухонном полотенце, выложите в салатник, добавьте оставшиеся половинки клубники, перемешайте. Сверху раскрошите козий сыр.
  3. Миндаль обжарьте, 2–3 минуты, на сухой сковороде до золотистого цвета. Полейте салат клубничным соусом, посыпьте жареным миндалем и оставшимися ягодами.

Канеллони с рикоттой

Осенью этот рецепт можно изменить и готовить канеллони с тыквой, а не шпинатом.

Ингредиенты:

  • Трубочки канеллони сухие —16 шт.
  • Шпинат замороженный —500 г
  • Сыр рикотта —300 г
  • Чеснок —1 зубчик
  • Сливки нежирные —2 ст. л.
  • Сыр пармезан тертый —2 ст. л.
  • Орех мускатный щепотка
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Для томатной сальсы:

  • Помидоры —500 г
  • Чеснок— 1 зубчик
  • Оливки черные без косточек —80 г
  • Каперсы —2 ст. л.
  • Петрушка —1 ст. л.
  • Масло оливковое —2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарежьте кубиками. Оливки измельчите.
  2. Отожмите из шпината лишнюю воду и смешайте его с рикоттой, толченым чесноком, сливками и мускатным орехом; посолите и поперчите.
  3. Отварите канеллони в большом количестве воды, 5 минут, до готовности аль денте. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
  4. Слегка смажьте оливковым маслом 4 порционные формочки для гратена. Разрежьте канеллони с одной стороны и раскройте. Положите на одну половину пласта 2 ст. л. шпинатной смеси и скатайте в трубочки. Разложите по формочкам.
  5. Смешайте все ингредиенты сальсы и выложите ее на канеллони. Посыпьте пармезаном, накройте формочки фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  6. Снимите фольгу, запекайте еще 10 минут, пока сыр не подрумянится.  

Салат с молодой морковью

Самое время купить молодой зелени и овощей на рынке и устроить себе настоящий весенний пир. Блюдо постное.

Ингредиенты:

  • Шпинат (листья) —350 г
  • Морковь— 350 г
  • Фасоль стручковая консервированная —225 г

Для заправки:

  • Масло оливковое —60 мл
  • Уксус яблочный —15 мл
  • Мед —10 мл
  • Соус соевый— 10 мл
  • Чеснок— 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь отварите в подсоленной воде в течение 2 минут. Фасоль откиньте на дуршлаг. Дайте стечь жидкости. Шпинат порвите на кусочки.
  2. Приготовьте заправку. Миксером взбейте масло с уксусом, медом, чесноком, приправьте солью и перцем.
  3. Заправьте салат и перемешайте непосредственно перед подаче

Пхали из зелёной фасоли и баклажана

Популярное и недорогое грузинское блюдо. Закуска из овощей, трав, специй и измельченных орехов. Научитесь готовить по одному рецепту — впоследствии сможете экспериментировать, заменяя ингредиенты. Постное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фундук — 130 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — ½ ч. л.
  • Соль сванская (соль + смесь специй грузинской кухни) — 0,3 ч. л.
  • Зерна граната для украшения

Для пхали из зеленой фасоли и шпината:

  • Фасоль зеленая —180 г
  • Шпинат — 180 г
  • Зелень нарезанная (зеленый базилик, кинза, зеленый лук) — 1 стакан
  • Уцхо- сунели — ½ ч. л.

Для пхали из шпината:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Зелень (кинза и петрушка) — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1/3 шт.
  • Шпинат — 200 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте основу: измельчите орехи вместе с чесноком и зеленью. Для пхали из фасоли: отварите фасоль, остудите, выложите в блендер к основе, посолите, измельчите до однородной массы. Для пхали из шпината: шпинат бланшируйте в подсоленной воде, остудите и отожмите.
  2. Для пхали из баклажана: запеките баклажан целиком (200°С, 20 мин.). Остудите, очистите, добавьте мякоть к ореховой основе вместе с луком.
  3. Слепите их получившейся овощной массы небольшие шарики, выложите на тарелки и украсьте каждый шарик зернышком граната.

20 рецептов приготовления с фото на Вилкин про

Сортировать

по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам

Яйцо пашот от Джейми Оливера

Завтрак — это самый важный прием пищи за весь день. Он заряжает энергией, улучшает самочувствие и настраивает…

Ингредиенты:

Зерновой хлеб

2 кус.

Лосось с/с

2 кус.

Яйца

2 шт.

Зеленый лук

2 ветк.

Красный острый перец

по вкусу

Шпинат

1 пуч.

Соль

1 щеп.

Черный молотый перец

1 щеп.

Растительное масло

1 ч.л.

Лимонный сок

1 ч.л.

Творожный сыр

2 ч.л.

Ингредиенты:

Куриная печень

250 г

Свежий шпинат

30 г

Помидоры черри

8 шт.

Масло растительное

1 ст.л.

Соевый соус

2 ст.л.

Черный молотый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Ингредиенты:

Для песочного теста:

Мука

400 гр.

Масло сливочное

150 гр.

Соль

1 ч.л.

Сахарная пудра

30 гр.

Яйцо

3 шт.

Для начинки:

Шпинат свежий

500 гр.

Молоко

100 мл.

Батон

100 гр.

Смесь итальянских трав

1 ст. л.

Перец молотый черный

0.5 ч.л.

Рикотта

400 гр.

Пармезан

100 гр.

Соль

1 ч.л.

Яйца отварные

5 шт.

Яйца сырые

3 шт.

Сливочное масло

50 гр.

Берлинский соус

Никому неизвестно, почему этот красочный и ароматный соус получил такое название, но одно ясно наверняка – тот,…

Ингредиенты:

Сметана любой жирности

200 мл

Лук зеленый

0.5 пуч.

Шпинат

1 пуч.

Мята

0.5 пуч.

Укроп

1 пуч.

Соль

2 щеп.

Перец черный молотый

1 щеп.

Масло растительное

2 ст.л.

Суп со шпинатом и яйцом

Этот суп можно готовить, используя любой бульон – куриный, мясной, овощной. Можно варить просто на воде. Я предлагаю…

Ингредиенты:

Мясной фарш

300 г

Шпинат замороженный

45 г

Яйцо куриное

1 шт.

Масло топленое

40 г

Морковь

40 г

Картофель

80 г

Лук репчатый

30 г

Стебель сельдерея

30 г

Паприка хлопьями

5 г

Соль

10 г

Вода

800 мл

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Среди блюд итальянской кухни есть те, которые знают и любят по всему миру. Их можно назвать визитной карточкой…

Ингредиенты:

Каннеллони

10 шт.

Сыр полутвердый

50 гр.

Сыр рикотта

250 гр.

Шпинат мини

100 гр.

Соль

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Чеснок

1 зубч.

Лук репчатый

1 шт.

Соус бешамель:

Сливки (жирность 10%)

250 мл.

Молоко (жирность 3,2%)

250 мл.

Мука пшеничная

1 ст.л.

Масло сливочное

30 гр.

Орех мускатный

по вкусу

Соль

по вкусу

Манты в мультиварке

Сколько себя помню, всегда на праздники лепили или пельмени, или хинкали, или манты. Накануне за лепкой собиралось…

Ингредиенты:

Для белого теста:

Мука

500 гр.

Соль

0.5 ч.л.

Вода

1 сткн.

Уксус столовый

1 ст.л.

Масло оливковое

1 ст.л.

Яйцо

1 шт.

Для зеленого теста:

Мука

500 гр.

Соль

0.5 ч.л.

Вода

1 сткн.

Уксус столовый

1 ст.л.

Масло оливковое

1 ст.л.

Яйцо

1 шт.

Шпинат

100 гр.

Для фарша:

Мясной фарш

1.5 кг.

Лук

500 гр.

Зира молотая

0.5 ч.л.

Смесь перцев молотых

1 ч.л.

Соль

0.5 ч.л.

Молотый красный острый перец

1 щптк.

Крем-суп из шпината

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и полезный крем-суп из шпината. Мы будем готовить без мяса, это будет…

Ингредиенты:

Шпинат

200 г

Картофель

3 шт.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Масло постное

1 ч.л.

Уксус белый винный

по вкусу

Приправа для супа

по желанию

Лавровый лист

2 шт.

Соль, перец

по вкусу

Вода

700 г

Ингредиенты:

Лосось соленый

200 г

Шпинат

150 г

Сливочный сыр

200 г

Мука

50 г

Яйцо куриное

4 шт.

Соль

1 щеп.

Лимонный сок

по вкусу

Пхали из шпината

Ароматное холодное грузинское блюдо, которое вы можете приготовить в весенне-летний сезон – это пхали из шпината….

Ингредиенты:

Шпинат

1 пуч.

Кинза

0.5 пуч.

Грецкие орехи

100 г

Чеснок

2 зубч.

Соль

3 щеп.

Паприка молотая

2 щеп.

Перец красный острый молотый

2 щеп.

Масло растительное

2 ст.л.

Суп-пюре из шпината

Яркий, насыщенный и очень вкусный суп-пюре из шпината обязательно нужно приготовить в весенний сезон, когда свежей…

Ингредиенты:

Шпинат

1 пуч.

Вода

0.3 л

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

1 ст.л.

Яйцо куриное отварное

1 шт.

Салат с вешенками и шпинатом

Салат с вешенками и шпинатом простой в приготовлении, при этом невероятно вкусный. Благодаря маринаду на основе…

Ингредиенты:

Вешенки

350 г

Шпинат

250 г

Лук-порей

80 г

Помидоры черри

120 г

Оливковое масло

4 ст. л.

Чеснок

2 зубч.

Орегано сушеный

1 ч.л.

Базилик сушеный

1 ч.л.

Горчица зерновая

2 ч.л.

Сок лайма

3 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Паста со шпинатом

Быстрый в приготовлении и при этом очень вкусный, питательный обед — паста со шпинатом. Выбирайте любые макаронные…

Ингредиенты:

Лапша (паста, макаронные изделия)

300 г

Шпинат

70 г

Сливочное масло

30 г

Растительное масло

20 мл

Соль, острый перец

по вкусу

Омлет со шпинатом

Во многих семьях утром обязательно готовится яичница или омлет. И в последнее время многие хозяйки стараются сделать…

Ингредиенты:

Яйцо куриное

3 шт.

Шпинат свежий

50 г

Соль

по вкусу

Перец молотый

по вкусу

Масло постное

1 ст.л.

Молоко

3 ст.л.

Салат со шпинатом и помидорами

Чтобы создать вкусное блюдо для ужина, необязательно использовать мясные продукты, можно приготовить салат из шпината. ..

Ингредиенты:

Шпинат

1 пуч.

Помидоры

3 шт.

Маслины без косточки

7 шт.

Лук красный (мелкий)

1 шт.

Масло оливковое

1 ч.л.

Соль и перец

по вкусу

Макароны со шпинатом

Полезный, освежающий и окрашивающий блюда в красивый зеленый цвет шпинат сочетается со многими продуктами: рыбой,…

Ингредиенты:

Макаронные изделия

400 гр.

Шпинат

100 гр.

Молоко

150 мл.

Сливочное масло

50 гр.

Морская соль, черный перец

по вкусу

Слоеный пирог со шпинатом и сыром

Слоеный пирог со шпинатом и сыром напоминает некую версию Спанакопиты. В отличие от оригинального греческого пирога,…

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое

400 г

Шпинат

250 г

Зелень

250 г

Лук репчатый

2 шт.

Яйца куриные

2 шт.

Мускатный орех молотый

0.5 ч.л.

Сыр фета

400 г

Растительное масло для жарки

20 г

Семена кунжута

1 ст. л.

Сливки

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Яичница со шпинатом

Вкусная и полезная яичница со шпинатом – лучшее начало трудового дня, если кто-нибудь из домашних решит ею побаловать…

Ингредиенты:

Яйца куриные

5 шт.

Шпинат

2 пуч.

Масло растительное

30 мл.

Соль и перец

по вкусу

Диетический смузи со шпинатом

Сегодня будем готовить густой и очень вкусный напиток — смузи со шпинатом. На мой взгляд, это один из самых…

Ингредиенты:

Шпинат

70 г

Огурец

150 г

Масло оливковое

2 ст.л.

Соль морская

по вкусу

Вода питьевая

100 г

Лаймовый сок

1 ст.л.

Петрушка

10 г

Салат с семгой слабосоленой

Питательно, сытно, вкусно и свежо – салат с семгой слабосоленой – понравится абсолютно всем. Подобные салаты всегда…

Ингредиенты:

Семга с/с

70 г

Авокадо

0.5 шт.

Помидоры

1 шт.

Листья салата

3 шт.

Листья шпината

3 шт.

Куриные яйца

1 шт.

Кедровые орешки

10 г

Кунжут

1.5 ч.л.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное/оливковое

1 ст.л.

Лайм

2 дольки

Пармезан

5 г

Шпинат – зелень, которая обладает огромным количеством полезных свойств. Применяется в кулинарии, поскольку на основе растений готовят супы, закуски, выпечку. Благодаря небольшой калорийности всего 22 Ккал (на 100 г) шпинат обязательно потребляют во время диет. Он не только убережёт от новых килограмм, но и укрепит здоровье.

При приготовлении учитывайте, что большинство полезных свойств сохраняются в растении только при использовании в свежем виде (на его основе делают напитки, коктейли, салаты). После небольшой термической обработки от шпината остается только приятный вкус. Кулинары вообще не советуют повторно подогревать любые продукты со шпинатом повторно это окончательно убьет вкус.

Фаршированные ракушки со шпинатом — Как приготовить ракушки, фаршированные шпинатом

Волшебство небольшого количества свеженатертого мускатного ореха наиболее ярко проявляется в молочных продуктах, поэтому фаршированные ракушки — прекрасный повод использовать эту особую специю, которая редко выходит на улицу. выпечки и праздничных напитков. Этот рецепт остается довольно верным классическому плану, потому что иногда проще просто лучше.

Вы можете выбрать сыр пармезан или пекорино — оба вкусные. Если вы хотите заменить обычную моцареллу на фонтину или качокавалло, вам больше энергии!

Чтобы узнать больше о классических рецептах пасты и соусов, ознакомьтесь с пастой Парм с курицей и макаронами с рогаликами! Если вы приготовили этот рецепт, оставьте нам комментарий ниже и дайте нам знать, как он вам понравился!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

Время приготовления:
20 минут

900 03

Общее время:
1 час 30 минут

Ингредиенты

Для начинки

  • 1

    большое яйцо

  • 1

    контейнер с рикоттой (16 унций)

  • 2 с.

    тертая моцарелла, разделенная

  • 3/4 c.

    свеженатертый пармезан или пекорино, разделенный на части

  • 1

    пакет (16 унций) замороженный шпинат, размороженный и выжатый в сухом виде

  • 1 чайная ложка

    свежие листья тимьяна (по желанию)

  • 1/4 ч. л.

    свеженатертый мускатный орех, плюс немного для сервировки

  • 1/4 ч. л.

    свежемолотый черный перец

  • 1/4 ч. л.

    хлопья красного перца

  • 1/2 ч. л.

    цедра лимона (по желанию) и еще немного для подачи

  • 3/4 ч. л.

    кошерная соль

  • 1

    зубчик чеснока, тертый

Для соуса

  • 2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 6

    зубчики чеснока, раздавленные

  • 1/4 ч. л.

    свеженатертый мускатный орех

  • 3 c.

    маринара

  • 1 ч.л.

    сахарный песок

Указания

    1. Шаг 1. Приготовьте макаронные изделия в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente, от 6 до 7 минут. Немедленно слейте и полностью высушите.
    2. Шаг 2В большой миске смешайте яйцо, рикотту, 1 ¼ стакана моцареллы, ½ стакана пармезана, шпинат, тимьян, мускатный орех, перец, хлопья красного перца, цедру лимона (если используете), соль и чеснок до получения однородной массы. Отправить в холодильник до готовности к использованию.
    3. Шаг 3. Разогрейте духовку до 375°. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и готовьте до легкого золотистого цвета, периодически помешивая, около 3 минут. Добавьте мускатный орех и перемешайте до появления аромата, 30 секунд. Добавьте маринару и сахар и перемешайте до объединения. Переложите 2 чашки маринара в другую миску. Равномерно распределите оставшуюся 1 чашку маринара по сковороде.
    4. Шаг 4. Наполните ракушки пасты 1 столовой ложкой смеси рикотты и положите в сковороду. Сверху выложите оставшийся соус. Сверху положите оставшиеся ½ стакана моцареллы и 2 столовые ложки пармезана.
    5. Шаг 5Выпекайте, неплотно накрыв крышкой, пока сыр не расплавится, около 30 минут. Снимите фольгу, затем запекайте, пока сыр не станет золотистым, около 10 минут.
    6. Шаг 6. Перед подачей украсьте оставшимся пармезаном, мускатным орехом и зеленью, если хотите.

Джун Се

Ищете другие рецепты? Получите наш новый ежеквартальный журнал!

Ищете другие рецепты? Получите наш новый ежеквартальный журнал!

Магазин в Delish Shop

Кредит: Delish

Джун Се

Бывший старший производитель продуктов питания

Джун Се — бывший старший производитель продуктов питания в Delish, где она вела видео рецепты и популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена. Она также любит смотреть на альпак.

Шпинат Рецепт Рецепт Топ 3*** | Томас Сикст Foodblog

Изображение рецепта со шпинатом © Thomas SixtThomas Шеф-повар и фуд-фотограф Sixt

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блоггер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Мой рецепт со шпинатом, который я покажу вам в этом посте.

Листовой шпинат — популярный гарнир, который готовится быстро и легко.

Знаете ли вы?

Листовой шпинат принадлежит к семейству маривых и является родственником мангольда и свеклы.

Зеленые листовые овощи содержат витамины А, В1, В2, ниацин, В6, С и Е.

Плюс магний, кальций и фолиевая кислота.

Разве это не звучит захватывающе? Новое исследование показало:

Зеленые листья помогают похудеть и предотвращают приступы сильного голода.

Это достаточная причина, чтобы следовать за Попаем…

Сегодня мы вместе шаг за шагом приготовим листовые овощи.

Желаем удачи и приятного аппетита!

Содержание

  • 1. Рецепт шпината
  • 2. Пищевая ценность
  • 3. Советы повара по приготовлению листового шпината
  • 4. Более подходящие рецепты со шпинатом 9004 2
  • 5. Еще интересные рецепты

1. Рецепт Шпинат

Когда дело доходит до приготовления пищи, подготовка — это полдела… 

Ниже вы найдете точное количество и пошаговые фото для кухни.

Вы можете использовать функцию комментирования внизу страницы, чтобы напрямую отправить мне вопрос о приготовлении пищи!

Шпинат

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простое руководство по приготовлению овощей со шпинатом.

Оцените сейчас!

5.00 от 803 оценок

Изображение рецепта со шпинатом © Thomas Sixt

Время приготовления

10 мин.

Время приготовления

15 мин.

Ингредиенты

1 кг свежий листовой шпинат
(или 500 г глубокозамороженного шпината)
2 шт. лук-шалот
(или желтый лук)
1 Штук зубчик чеснока
30 г сливочное масло
(Мне нравится использовать гхи)
1 чашка Кремовый
(по желанию можно использовать соевые сливки или сливки из коровьего молока)
1/4 чайная ложка Соль
(Я использую Ursalt — минеральную соль или гималайскую соль. )
4-6 зажимы перец черный молотый
1 зажим Кайенский перец
4 зажимы мускатный орех
1 тбс Кукурузный крахмал
(по вкусу к соусу вяжут или 1 ч. л. льняного семени)
30 мл Вода
1 шт. Лимон

Инструкция

Свежие листья шпината, пожалуйста, промойте водой.

Мытье шпината

Вымойте листья шпината в большом количестве холодной воды.

Меняйте воду 2-3 раза в зависимости от того, насколько грязный шпинат.

Грязь можно удалить, только несколько раз помыв и поместив листья в воду.

Затем откиньте листовые овощи на сито и дайте им стечь или отожмите их.

Очистите листья шпината, удалите стебли или оставьте их, это дело вкуса.

Чистые листья шпината

Теперь вы можете удалить стебли с листьев или оставить стебли на листьях, чтобы в овощах было больше клетчатки.

Звездные повара удаляют стебли с листьев и бланшируют листья.

Очистите чеснок и лук.

Лук и чеснок

Разрежьте лук или лук-шалот и зубчик чеснока пополам.

Оба ингредиента легче чистить пополам!

Половинки лука нарезать кубиками.

Нарезанный лук

Нарежьте очищенную и разрезанную пополам луковицу или лук-шалот на мелкие кубики.

Нарежьте чеснок мелкими кубиками.

Нарезать чеснок

Нарезать чеснок мелкими ломтиками.

Не давите чеснок – прессованный чеснок имеет горький вкус.

Обжарить лук и чеснок до прозрачности.

Соте из овощей

Обжарьте кубики чеснока и лука в большой кастрюле или на высокой сковороде со сливочным маслом в течение нескольких минут, пока они не станут прозрачными.

Добавьте сырой шпинат к луку и чесноку.

добавить шпинат

Добавить промытые и обсушенные листья шпината.

Шпинат, приготовленный под крышкой.

Варить шпинат

Листовые овощи варить под крышкой на сильном огне 2-3 минуты, листья опадут.

Смешивание кукурузного крахмала для загустения.

Вариант 1

Теперь можно дополнительно приготовить овощи со сливками.

Смешайте немного кукурузного крахмала с холодной водой.

взбитый шпинат с крахмалом, сливками, солью, перцем, мускатным орехом и кайенским перцем перед смешиванием.

Complete

Добавьте крахмал со сливками к шпинату.

Доведите овощи до кипения один раз, затем приправьте солью, перцем, кайенским перцем и мускатным орехом и оставьте на плите без крышки до подачи на стол.

Подавать шпинат без сливок.

Вариант 2

Без сливок и крахмала овощи со шпинатом можно приправить солью, перцем, кайенским перцем и мускатным орехом.

Усовершенствуйте их, добавив немного масла или топленого масла и лимонный сок.

Приятного аппетита!

Некоторое время назад я создал подходящее видео. Здесь показана подготовка в качестве примера. Хочешь смотреть через мое плечо во время готовки? Видео длится всего 5 минут, веселитесь…

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Пищевая ценность

3. Советы повара по приготовлению листового шпината

Чтобы облегчить вам подготовку, я сделал краткое изложение.

Это направляет ваше мышление в сторону зеленых листьев и является хорошим подспорьем в подготовке:

  • Купите свежий листовой шпинат, свежие мощные листья вкуснее, чем высушенные на солнце.
  • Всегда мойте листья несколько раз в холодной воде, чтобы песок и грязь не попали в пищу.
  • Удаление увядших и пожелтевших листьев.