Содержание
🚩 Шашлык из щуки на мангале: популярные рецепты
Содержание
- В фольге на решетке
- В аэрогриле
- Шашлычки
- В томатном соусе
- На сковородке с кусочками белого хлеба
- Маринаде
Хотите порадовать домашних – отправляйтесь за щукой. Блюда, приготовленные из белого филе, называют царскими. Диетическое мясо ценят за пикантный вкус и удивительный аромат. Шашлык из щуки не уступит классической баранине, а фаршированная рыба украсит праздничный стол.
Любите блюда из щуки?
Да 86%, 4074 голоса
4074 голоса
86%4074 голоса — 86% из всех голосов
Нет 10%, 495 голосов
495 голосов
10%495 голосов — 10% из всех голосов
Не ем рыбу 3%, 159 голосов
159 голосов
3%159 голосов — 3% из всех голосов
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
В фольге на решетке
Щука на мангале, приправленная лимонным соком, получится нежной. Несложный рецепт разнообразит начинка из клюквы или брусники – так готовили в старину.
Готовность щуки проверяют, проткнув тушку через фольгу зубочисткой. Если сок прозрачный, пора подавать к столу. Если жидкость мутновата, тушку оставляют на углях до готовности.
Рыбу очистить, промыть, удалить жабры.
Перемешать соль со специями. Натереть щуку специями с солью. Сделать надрезы с двух сторон.
Вложить в каждый надрез по лимонной дольке. Ломтик лимона, веточку укропа вложить в брюшко. Перенести рыбу на лист плотной фольги, тщательно упаковать.
Пока рыбка насыщается соком лимона и специями, разжечь мангал. Щука в фольге требует внимания, ее нужно периодически переворачивать, чтобы не пригорела. Некоторые хозяюшки жарят такую рыбу в костре. Достать рыбу из мангала, развернуть фольгу и застыть, наслаждаясь восхитительным запахом. Растягивать сеанс ароматерапии надолго не нужно – щука восхитительна с пылу, с жару
В аэрогриле
Говорят, что каждый рыбак мечтает поймать свою щуку, но сделать это нелегко. Рыба отличается умом и молниеносной реакцией. Неслучайно не раз становилась персонажем русских народных сказок. Жители Нефтеюганска даже поставили памятник речной хищнице. Большая скульптура напоминает местным жителям и гостям, что Югорская земля славится не только нефтью. В местных кафешках и ресторанах шашлык из щуки – король меню. Популярностью пользуется речная рыбка в кляре, которую можно пожарить дома.
Состав ингредиентов:
- Щука – 1000 г
- Картофель – 1000 г
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Специи для рыбы – по вкусу
- Соль, черный перец молотый – по вкусу
- Укроп (зелень) – стандартный пучок
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность: 107,4 ккал
- Белки – 9,9 г
- Жиры – 3,6 г
- Углеводы – 8,8 г
Пошаговый способ приготовления:
- Щуку, выпотрошить, удалить жабры, промыть под водой.
- Выложить на противень, посолить, поперчить.
- Накрыть пленкой, убрать в холодильник на один час.
- Приготовить морковь, лук, картофель.
- Замочить укроп.
- Натереть на крупной терке морковь.
- Нарезать лук тонкими полукольцами.
- Картофель нарезать полукольцами, посолить, присыпать специями.
- Укроп промыть, обсушить, порезать кусочками.
- Крупно натереть сыр.
- Застелить дно аэрогриля фольгой.
- Выложить щуку и овощи на дно.
- Запекать рыбу при t 200°С 25-30 мин.
Шашлычки
Шашлык из щуки сделать несложно: замариновать кусочки рыбного филе в растопленном сливочном масле. Сдобрить лимонным соком, солью, специями. Через 30 минут нанизать на шампуры, перемежая луком и помидорами. 8-10 минут на гриле, и еда готова. Вкуснятина – за уши не оттянешь. Кулинарам известен рецепт шашлыка, содержащий непривычные для традиционного блюда продукты. Как действовать пошагово, подскажет фото. Кстати, чем больше рыба, тем вкуснее шашлык.
Состав ингредиентов:
- Щука – 3000 г
- Кабачки – 1300 г
- Томаты свежие или вяленые – 300 г
- Лимон – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Мед – 2 ст. ложки
- Чеснок – 4 зубца
- Лук репчатый – 4 шт.
- Масло растительное (оливковое, подсолнечное) – 120 г
- Зелень укропа – 1 пучок
- Перец молотый – 2 щепотки
- Соль – по вкусу
Время приготовления: 1 час 30 минут (с учетом маринования и нанизывания на шампуры).
Время готовки: 10-15 минут
Количество порций: 12
Энергетическая ценность на 100 г
- Калорийность: 79 ккал
- Белок: 11,6 г
- Жиры: 5,5 г
- Углеводы: 0,3 г
Пошаговый способ приготовления:
- Выпотрошить рыбу: удалить голову, плавники, промыть изнутри и снаружи.
- Разрезать щуку вдоль, удалить хребет, очистить от костей. Маленькие кости удалить пинцетом.
- Нарезать филе кусками шириной 2 см.
- Кабачки порезать кусочками.
- Лук нарезать полукольцами, апельсин – дольками, томаты – ломтиками.
- Помыть и мелко покрошить укроп, дольки чеснока.
- Мед смешать с соком лимона.
- В кастрюлю слоями выложить ингредиенты. Слой рыбы, затем лучок. Рыба – следом помидоры. Щука – кабачки. Щука – апельсины, не забывая добавлять укроп, соль, специи.
- Каждый слой сдобрить маринадом из лимона и меда.
- Маринуют щуку с овощами 45 минут.
- Нанизать кусочки филе на шампуры, перемежая овощами и луком, а затем готовить на гриле.
В томатном соусе
Советов, как приготовить щуку на мангале, много. Главные касаются того, как правильно замариновать. Если уделить чуточку больше времени маринаду, филе получится сочным и ароматным. Томатный сок размягчит рыбу, придаст пикантность. «Готовить щуку на углях особенно приятно», — говорят рыбаки.
Состав ингредиентов:
- Щука – 2 рыбы по 1000 г
- Сок томатный натуральный – 300 мл
- Лук репчатый – 4 шт.
- Свежая зелень – укроп, петрушка
- Соль – по вкусу
- Перец молотый (смесь) – по вкусу
Время приготовления: 1 час 30 минут (с учетом маринования и нанизывания на шампуры).
Время готовки: 10-15 минут
Количество порций: 6-8
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность: 64,9 ккал
- Белок: 13,9 г
- Жиры: 0,00 г
- Углеводы: 2,3 г
Пошаговый способ :
- Очистить рыбу, удалить голову, плавники, промыть.
- Разрезать обе щуки вдоль, удалить кости, хребет.
- Филе разрезать на куски среднего размера.
- Репчатый лук почистить, помыть, порезать кольцами.
- Зелень промыть, порезать.
- Сложить филе рыбы в кастрюлю слоями. Каждый слой посыпать колечками лука, зеленью, солью, перцем.
- Залить щуку соусом из томатов.
- Держать рыбу в маринаде 20-25 мин.
- На гриль рыбу отправляют в фольге. Рыбаки выкладывают филе на решетке, которую покрывают плотной фольгой.
- Запекать до готовности. Щука с запахом костра – мечта гурманов.
На сковородке с кусочками белого хлеба
Многие хозяюшки жалуются на специфический запах, сопутствующий некоторым породам речных рыб. Избавиться от него поможет простой рецепт. Пошагово это выглядит следующим образом. Взять половину батона, покрошить, залить одним литром молока, выложить в смесь кусочки филе. Рыбку выдерживают в холодильнике сутки. Это не только удалит запахи, но и придаст мясу незабываемый вкус.
Состав продуктов:
- Филе щуки – 1000 г
- Соевый соус темный – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 80 г
- Белый батон – 200 г (половина)
- Специи для рыбы – по вкусу
- Растительное масло – 80 г (для жарки)
- Сливочное топленое масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Кинза – 1 пучок
Время приготовления: 30 мин.
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность в 100 г
Калорийность: 174,5 ккал
- Белки – 15,4 г
- Жиры – 7,9 г
- Углеводы – 10,8 г
Пошаговый способ приготовления:
- Куски рыбного филе посыпать специями, солью.
- Добавить соевый соус, мариновать щуку 20-25 мин.
- Разрезать батон белый на кусочки.
- Растопить на сковороде топленое масло. Обжарить кусочки батона.
- Выложить кусочки батона на блюдо.
- Подогреть на сковороде подсолнечное масло.
- Обвалять каждый кусочек рыбки в муке.
- Пожарить до золотистой корочки.
- Сразу после жарки посыпать кусочки толченым чесноком.
- Выложить филе в порционные блюда, украсить веточками кинзы или укропа. Сделать фото и пригласить домашних к столу.
Маринаде
«Дымятся щи, вино в бокале и щука в скатерти лежит», — писал Александр Пушкин в «Послании к Юдину». Почему в скатерти? В те времена молодых щучек, жареных о-блё, подавали на салфетках, которые впитывали излишки жира. Из Европы пришел еще один интересный рецепт – рыба в маринаде с томатами и морковью, который можно использовать в разных интерпретациях.
Состав ингредиентов:
- Щука (филе) – 1200 г
- Морковь – 7 шт.
- Репчатый лук – 8 шт.
- Паста томатная – 2 ст. ложки
- Томаты – 8 шт.
- Сахар, соль – по 1 ч. л.
- Подсолнечное масло – 70 г
- Молотый перец – на вкус
- Лавровый лист – 2 шт.
- Мука – 2 ст. л.
Продолжительность приготовления: 35-45 мин.
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность: 72,4 ккал
- Белки – 7 г
- Жиры – 2,1 г
- Углеводы – 6,3 г
Пошаговый способ приготовления:
- Подготовить кусочки из филе шириной 2 см.
- Лук разрезать на полукольца.
- Морковку натереть.
- Томаты залить кипятком. Достать, очистить от кожуры, порезать кубиками.
- Лук обжарить. Добавить морковь, притушить до мягкости.
- Ввести в лук и морковь томатную пасту, тушить до готовности, постоянно помешивая, чтобы паста не пригорела.
- На фольгу послойно выложить ингредиенты. Слой маринада, слой рыбы и так далее. Слоев высотой до 1 см. должно быть несколько. Завершить маринадом. При выкладывании компонентов использовать лаврушку, перец. Запекать на гриле до готовности.
Перечисленные рецепты помогут сделать застолье незабываемым. Такие блюда несомненно понравятся всем, а их вкус надолго останется в памяти.
Стейки щуки на мангале
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Многие виды рыб хороши в любом виде. К щучьему мясу отношение противоречивое. Некоторые кулинары из неё готовят ограниченное число блюд. Щука тоже хороша в любом виде. Вкусны стейки щуки на мангале, приготовленные на вертеле, решётке или углях. Готовятся быстро, 25–35 минут в зависимости от толщины кусочков. Диетическое щучье мясо почти не имеет жира, в нём сохраняются ценные микроэлементы и витамины, укрепляющие иммунную систему человека.
Содержание:
- Как приготовить стейки щуки
- Стейки щуки на мангале
- Стейки щуки на углях
- Как приготовить соус к стейкам
Как приготовить стейки щуки
Разделка щуки ничем не отличается. Снимают чешую. Вычищают содержимое из брюшной полости. Отрезают головы, хвосты, плавники — из них готовят бульон для ухи или заливного.
- Заливное из щуки
Неприятным моментом может быть сильный запах тины. От него избавляются несколькими способами:
- Держат рыбку под проточной водой.
- Вымачивают в молоке, подкислённой воде, отваре трав.
- Обкладывают тушки лавровым листом и оставляют на несколько часов.
При разделке рыбку разрезают на кусочки желаемого размера. Для вкуса и сочности предварительно маринуют лимонным соком, майонезом, кетчупом, сметаной, горчицей, соусами. Готовят стейки с овощами, зеленью. Подают с приправами, соусами, большим количеством свежих травок.
Чтобы кости не омрачали вкус от еды, при разделке тушек вынимают хребет с рёберными костями. Затем филе нарезают порционными кусочками.
Важно для мангала подобрать подходящие дрова. Наилучший аромат дают ветки плодовых сортов деревьев, ольхи, бука, виноградной лозы. При использовании других дров для аромата на угли кладут замоченную плодовую щепу. Важно, чтобы поленья были примерно одинакового размера, чтобы угли прогорели равномерно.
Стейки щуки на мангале
Ингредиенты:
- щука весом 2 кг
- лимон — 1 шт.
- томатный соус (кетчуп) или паста
- масло растительное — 20 г
- специи: соль, перец
- зелень петрушки — пучок.
Сок лимона смешивают с растительным маслом. На спинных частях стейков делают надрезы. Снаружи и внутри натирают куски перцем, солью, прочими специями. Поливают смесью масла и лимонного сока. Оставляют на полчаса промариноваться.
Затем стейки обмазывают томатной пастой или кетчупом. Любители горчички могут дополнительно смазать стейки горчицей. Затем кусочки раскладывают на фольгу, обсыпают зеленью, заворачивают, укладывают на решётку и запекают с двух сторон.
Рыба в фольге получается не столь зажаренной, нежной и мягкой, без толстой корочки.
Вариации рецепта:
Если хочется получить аппетитную зажаренную корочку, можно обойтись без фольги. Стейки укладывают на решётку, прутья которой смазывают растительным маслом. Для придания жирности между кусочками рыбы кладут тонкие пластинки бекона, несолёного свиного сала, внутреннего птичьего жира.
Стейки нанизывают на вертел вперемешку с кусочками картофеля, помидоров, перца, других овощей. И равномерно прожаривают со всех сторон, периодически переворачивая вертел.
Готовое блюдо посыпают зелёным луком и другой зеленью. Можно подать, посыпав репчатым луком, обжаренным на сковороде. Для сочности готовые стейки поливают соусами.
Стейки щуки на углях
На 2 кг рыбы:
- лимон — 1 шт.
- зелень (укроп, петрушка) — по одному пучку
- лавр — 5 листиков
- розмарин или кинза — сухие веточки
- перец чёрный — 1 ч. л.
- перец красный (по желанию)
- другие рыбные приправы
- масло растительное
- соль — 2 ст. л.
Стейки щуки на углях готовят, завернув в несколько слоёв фольги. Защита из фольги предотвращает вытекание рыбного сока, суховатое мясо щуки остаётся достаточно сочным.
Кусочки рыбы посыпают измельчёнными кусочками лавровых листиков. Дают полчаса полежать. Затем лавр убирают, натирают стейки солью, перцем, любимыми рыбными приправами. Внутрь кладут ломтики лимона и сухие веточки розмарина или кинзы.
Смазывают фольгу растительным маслом, укладывают кусочки рыбы, заворачивают и закапывают в горячие угли на 30 минуток. Вынутую из углей рыбу разворачивают и обильно посыпают зеленью укропа и петрушки.
Вариации рецепта:
Кусочки рыбы обкладывают овощами: нарезанными дольками помидора, перца, баклажана, моркови, лука. Стейки в фольге приобретают несколько иной вкус, а овощи пропитываются рыбным соком и становятся очень вкусными.
Из специй и трав к щуке отлично подходят: имбирь, базилик, тимьян, мускатный орех, сельдерей, паприка, фенхель, тмин и многие другие специи.
Как приготовить соус к стейкам
Для соуса понадобится:
- масло сливочное — 50 г
- сливки 15% — 100 мл.
- мука — 1 ст. л.
- сыр — 50 г
- чеснок — 5 зубков
- кунжут (семя) — 0,5 ч. л.
- кориандр (семена) — 9, 5 ч. л.
- соль и сахар — по вкусу.
На тихом огне подогревают сливки до 50-60°, всыпают тёртый сыр, перемешивают.
Мелко порезанный чеснок растирают с солью, добавляют сахар, кориандр и смешивают с сырными сливками.
Медленно нагревают сливочное масло, добавляют муку, размешивают до однородности. Смешивают обе смеси, прогревают на слабом огне. Снимают, переливают в соусник. В охлаждённый соус добавляют семена кунжута.
Чтобы получить соус желаемой консистенции, можно добавить молоко (соус будет жиже) или чуть больше муки с маслом (для более густой консистенции).
Просьба ко всем читателям поделиться своими рецептами и посоветовать, как приготовить стейки щуки на мангале или на углях.
- Щука жареная
- Консервы из щуки
- Щука в духовке
- Котлеты из икры щуки
- Рецепт фаршированной щуки
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Шашлык из щуки по лучшим рецептам
Главная / Блюда из рыбы / Шашлык из щуки на мангале
Блюда из рыбы
Оставить комментарий
9,040 Просмотры
Содержание
- 1 Особенности подготовки
- 2 Несколько секретов
- 3 Маринады
- 4 Варианты запекания
- 4.1 Рецепт №1
- 4.2 Рецепт №2
Рыбаки и не только, смогут по достоинству оценить шашлык из щуки, особенно, если он приготовлен по лучшим рецептам. Важное место занимает правильный маринад, который сможет сделать сухое филе, более сочным. Как приготовить щуку правильно и при этом не испортить ее вкусовые качества?
Особенности подготовки
Для того чтобы сделать самостоятельно вкусный шашлык из щуки, не обязательно иметь кулинарные способности, достаточно знать несколько секретов относительно выбора рыбы, ее приготовления.
Очень важен момент выбора рыбы. Она не должна быть замороженной. Так как во время обжаривания на огне куски будут просто распадаться. Лучше всего выбирать либо свежевыловленную щуку, либо слегка замороженную. Не стоит приобретать рыбу без головы. В этом случае велика вероятность попасть на недобросовестного продавца, который таким способом хочет скрыть не свежий продукт. Следует помнить, что существуют разные рецепты, но даже обычное использование соли, лимона и перца вполне достаточно, чтобы приготовить вкусное блюдо при условии свежести продукта.
Перед приготовлением необходимо тщательно вымыть, а также выпотрошить рыбу. Следует убрать все плавники. При разрезании на кусочки, вытащить максимальное количество костей. Если в планы входит жарить ее кусочками, тогда они должны быть не менее 5-6 сантиметров. Меньший размер кусочков может привести к выпадению продукты сквозь решетку гриля, расползанию филе.
Несколько секретов
- Щука на углях может быть не качественной за счет специфического запаха тины, которыми обладают все речные рыбы. Для того чтобы уменьшить этот аромат, опытные повара рекомендуют некоторое время промариновать филе рыбы с лавровым листом.
- Щука на мангале получится лучше, если запечь ее полностью в фольге. Это поможет сохранить сочность и вкусовые качества, ведь эта рыба отличается сухостью. Во время приготовления в фольге на открытом огне лучше всего использовать пряные травы, которые улучшат вкусовые качества блюда. При желании можно использовать овощи, зафаршировав им щуку на мангале.
Маринады
Щука на гриле нуждается в мариновке. Это сделает приготовленный на углях шашлык более насыщенным.
Существует несколько способов, как сделать маринад:
- Подготовленная рыба натирается солью с перцем. Для улучшения аромата рекомендуют использовать также пряные сушеные травы. Внутрь брюшка или в надрез следует вложить кусочки лимона, а также веточку розмарина. Сверху присыпать укропом, петрушкой или кинзой;
- Шашлык из щуки получится очень сочным и вкусным, если использовать во время его приготовления маринад из смеси томатной пасты и сливок в равных пропорциях;
- Для сухого филе прекрасно подойдет пюре из слив с добавлением пряных трав.
Кроме того, в качестве ингредиентов для маринада, используют оливковое масло, которое помогает лучше проникнуть специям в мякоть и во время обжаривания сделать красивую хрустящую корочку. Сок лимона или лайма придаст блюду особый аромат, а также вкусную кислинку. Для пикантности вкуса иногда добавляют сок яблока, ананаса и винограда. Чтобы уменьшить неприятный запах тины, кроме лаврового листа, советуют добавлять в маринад топленое масло. Для насыщенности вкуса применяют белое или красное вино.
Варианты запекания
Барбекю из рыбы на костре – это не просто вкусно, но также максимально быстро. Приготовить такой деликатес можно разным способом.
Рецепт №1
Чтобы сделать быстро и вкусно шашлык из щуки, рецепт лучше взять следующий:
- Выпотрошенную тушку хорошо промыть под проточной водой. Сделать на спинке продольные разрезы. Натереть солью, перцем, розмарином, базиликом, кориандром.
- Внутрь брюшка можно положить сушеный сельдерей или же мелко нарезанные овощи (лук, морковь).
- Полить рыбу смесью из сока лимона, растительного масла, а также душистого перца. Оставить мариноваться на протяжении 20-30 минут, предварительно завернув пищевой пленкой.
- Смазать тушку томатной пастой или кетчупом. Присыпать измельченным фенхелем и петрушкой.
- Запекать в фольге на решетке. Огонь должен быть слабым. Приготовление длится не более 15 минут.
Рецепт №2
Следующий рецепт также довольно популярен:
- Необходимо порезать рыбу на большие куски.
- Хорошо посолить, поперчить и смазать сметаной.
- Засыпать сверху нарезанным кольцами луком.
- Оставить мариноваться.
- Отдельно помыть картофель, целым бросить в угли.
- После того как рыба промариновалась, необходимо нанизать их на шпажки или шампура вместе с кольцами лука.
- Жарить до готовности.
- В качестве гарнира используется печеный картофель.
Предыдущие Шашлык из осетрины на мангале
Далее Шашлык из горбуши на мангале
Посмотрите также
Содержание1 Секреты и хитрости приготовления2 Способ приготовления №13 Способ приготовления №2 Для того чтобы приготовить …
Вареная северная щука Рецепт
Домашние рецепты
Вареная северная щука
Откуда
ловец форели
14 лет назад
- Добавьте свой
-
Выберите свою фотографию
Просматривать. ..
Надпись опционально
Загрузить фото
или отменить
- 30 минут сделать
- Порции 4
белая слоеная рыба, конечно же, отварная…
10-минутное время приготовления не включает в себя ловлю рыбы… у некоторых получается быстрее, чем у других…
- рыба
- пиво
- сливочное масло
- зеленый лук
- пар
Ингредиенты
- одна северная щука -два фунта -филе список покупок
- одна горсть свежего зеленого лука список покупок
- список покупок на половинку пачки сливочного масла
- список покупок на одну бутылку пива
Как приготовить
- Филе щуки завернуть в конверт из фольги. .двойной слой фольги
- вы хотите четыре конверта — разделите рыбу поровну на четверти
- 1 кусок сливочного масла на конверт, разрезанный на кусочки
- посыпать каждое рыбное филе зеленым луком
- сложите конверты, чтобы они не протекали
- четверть бутылки пива в конверте
- положите конверты прямо в угли или на решетку гриля
- готовьте десять минут и переворачивайте конверты, если они установлены на раскаленных углях.
- готовьте еще десять минут и проткните каждый конверт один раз зубочисткой для выпуска пара. Лучше всего подходит средний конверт, сверху
- проверьте через пять минут, открыв один конверт. .. если рыба чешуйчатая белая, то она готова.. если нет, еще пять минут и достаньте вилки..
Повар
Заклинатель форели
Две гавани, Миннесота
Подпишитесь на мои рецепты
Нравятся рецепты форелеведов? Никогда не пропустите загрузку!
Рейтинг
Как это было на вкус?
Разместите свой отзыв
или отменить
Отзыв от 2 человек
Группы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Целая рыба на гриле с лимоном и тимьяном Рецепт
Галерея
Целая рыба на гриле с лимоном и тимьяном
Паола + Мюррей
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
Оливковое масло, для растирания
2 белые рыбы, такие как скуп, щука, окунь или форель (каждая от 1 1/2 до 2 фунтов), выпотрошенные, очищенные от чешуи и обсушенные
Кошерная соль и свежемолотый перец
4 лимона, 2 тонко нарезанных кружочками, 2 половинки
1 пучок свежего тимьяна
Заправка «Зеленая богиня щавеля», для подачи
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Разогрейте гриль для приготовления пищи с прямым нагревом или разведите огонь и сжигайте дрова, пока не останутся только красные угли и серый пепел.
Реклама
Шаг 2
Нанесите тонкий слой масла на полости и кожу рыбы. Щедро приправить все (включая полости) солью и перцем. Равномерно распределите между полостями половину кружков лимона и веточки тимьяна. Закрепите полости шпажками.
Шаг 3
Поместите рыбу в корзину для гриля; разбросайте оставшиеся кружочки лимона, половинки лимонов и тимьян вокруг них. Поместите корзину на решетку гриля и готовьте, перевернув один раз, пока рыба местами не подрумянится и не приготовится, от 12 до 15 минут, в зависимости от размера. Филе рыбы разделать на порции. Подавать с жареными половинками лимона и соусом.
Заметки повара
Для этого рецепта требуется большая корзина для рыбы или гриля.
Рецепт целой рыбы на гриле (угольный или газовый гриль)
Huy Vu Обновлено 25.02.22 Перейти к рецепту
Целая рыба на гриле — один из моих любимых способов есть рыбу, потому что вы получаете приятный дымный вкус, хрустящую кожуру, и влажные и нежные кусочки рыбы, которые вы можете приготовить по своему вкусу. Этот рецепт даст вам хорошую отправную точку в том, как приготовить рыбу и какие ароматизаторы и травы добавить.
Поджарить рыбу на костре или углях очень просто, потому что все, что вам нужно сделать, это выбрать рыбу (попросите торговцев рыбой очистить ее в магазине), выбрать травы и ароматизаторы, нафаршировать рыбу и приготовить ее на гриле.
Рыба, приготовленная на гриле
Некоторые из моих любимых мест, где можно поесть рыбу на гриле, — это California Fish Grill и мой любимый тайский ресторан в округе Ориндж, Thai Nakorn. Я заказывала его много раз в прошлом, но только в походе я поняла, как легко и удобно готовить это блюдо.
Во многих ресторанах обычно можно купить различные виды сига (например, палтуса или махи-махи) или сома, но пусть это вас не останавливает, когда вы готовите его дома. Раньше я жарил лосося, радужную форель, скумбрию, бранзино и другие виды рыбы.
Мой любимый вид рыбы для гриля — радужная форель, потому что она немного жирновата, недорогая и не имеет такого сумасшедшего количества костей, как бранзино. Вы должны придерживаться более твердых и крепких сортов рыбы, таких как форель и лосось.
Приправа и начинка для рыбы
Для этого рецепта барбекю из рыбы я использовал различные травы и специи, которые были у меня дома. Мне нравится готовить рыбу, делая около 3-4 надрезов (в зависимости от размера рыбы) с каждой стороны, чтобы освободить место для ломтиков лимона и других ингредиентов. Это гарантирует, что мясо рыбы полностью пропитается ароматом.
Вот некоторые из моих любимых, чтобы добавить к этой рыбе:
- Лимонные клинья
- Minced Чеснок
- Безуслов
- Rosemary
- Parsle это также зависит от ваших предпочтений. Например, вы можете добавить красный лук, ломтики масла, перец чили или нарезанный халапеньо, лайм, базилик, шалфей, укроп, имбирь, паприку и многое другое. Список того, что вы можете добавить, кажется бесконечным, что делает его таким увлекательным!
Как долго жарить рыбу
Если вы никогда раньше этим не занимались, приготовление рыбы на гриле может показаться сложной задачей. Чтобы научиться готовить рыбу на гриле, следуйте приведенным ниже советам:
- Тщательно очистите решетки гриля и смажьте их маслом перед приготовлением рыбы. Это поможет предотвратить слишком сильное прилипание кожи к решетке.
- Не забудьте также смазать рыбу маслом
- Министерство сельского хозяйства США рекомендует поддерживать внутреннюю температуру 145 °F, поэтому мы и стремимся к этому. При измерении температуры выбирайте самую толстую часть рыбы.
- Целая рыба прямо на гриле: Поместите рыбу прямо на гриль и сидите плотно (не пытайтесь передвигать рыбу, пока она не подрумянится и не приготовится, иначе вы порвете кожу). Каждая сторона занимает около 6-8 минут с крышкой, накрывающей барбекю. Как только первая сторона подрумянится и ее будет легче поднимать, можно осторожно перевернуть ее. Как только вся рыба достигает внутренней температуры около 145 ° F или мясо становится твердым и непрозрачным, блюдо готово.
- Целая рыба в фольге: Заверните рыбу в фольгу и положите на гриль. Каждая сторона занимает около 6-8 минут с крышкой, накрывающей барбекю. Примерно через 7 минут аккуратно переверните. Слегка откройте пакет и используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить рыбу. Как только вся рыба достигает внутренней температуры около 145 ° F или мясо становится твердым и непрозрачным, блюдо готово.
Жарка рыбы на углях по сравнению с газовым грилем
Для этого рецепта вы можете жарить рыбу на газовом гриле или над углями, но если вы хотите, чтобы ваша рыба приобрела аромат древесных углей, то лучше использовать угли. Если вам нужны советы о том, как запустить угольный гриль, прочитайте все о них здесь.
Жарить в фольге или без крышки?
Если вы опасаетесь, что рыба прилипнет к решетке, и по какой-то причине не доверяете смазыванию решетки маслом, вы можете завернуть рыбу в фольгу. Тем не менее, это не даст вам такого аромата дыма или хрустящей корочки на коже, как непосредственное приготовление на гриле. Вот почему я предпочитаю жарить без крышки.
Если завернуть рыбу в фольгу, она станет более похожей на паровую, что тоже хорошо. Но это также то, чего вы можете достичь в мешочке из фольги в духовке без реальной необходимости жарить его на гриле, за исключением случаев, когда вы собираетесь висеть на заднем дворе или в любом случае в походе.
Как подавать и хранить
Мне нравится подавать рыбу барбекю с рисом, чесночной лапшой, вегетарианскими кебабами, жареными моллюсками, крабовыми котлетами и соусом, хорошим освежающим пивом и сырыми очищенными устрицами. (Если вы хотите узнать, как чистить устриц дома, читайте об этом здесь.) Лучше всего подавать их свежими, только что приготовленными на гриле, но если у вас есть лишняя рыба, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
BY: Huy Vu
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут
Всего: 30 мин
Серленки: 6
- ▢ 2 фунта радужной форели или других целых рыб
- ▢ ¾ yps соль
- ▢ ¼ чайной шт. В клинья
- ▢ 1 1-дюймовый нарезанный нарезка на 2-дюймовые раунды
- ▢ 1 нарезанный лук0012
- ▢
Нож и режущая доска
- ▢
Зубника, пропитанная водой в течение 5 минут
- ▢
ГРИЛ (уголь или газ)
- ▢
Тонг или Spatula
- ▢
Тонг или Spatula
Тонки или Spatula
Тонты или Spatula
Выбирая рыбу, выберите свежую рыбу на льду в продуктовом магазине. Выбирайте рыбу с ясными глазами (рыба с мутными глазами менее свежая). Если вы чувствуете запах рыбы, она должна пахнуть морем, а не рыбой. Попросите продавца почистить рыбу, а также удалить жабры и хвост.
Обсушите рыбу бумажными полотенцами и сделайте ножом по 3 надреза с каждой стороны рыбы. Каждая щель имеет глубину около 1 дюйма.
Посолите и поперчите всю рыбу (на кожу, надрезы и внутрь полости).
Добавьте измельченный чеснок в полость и прорези.
Добавьте дольки лимона и зеленый лук в каждую прорезь и полость.
Завершите начинку рыбы луком-пореем, зеленым луком, луком-шалотом, розмарином и петрушкой.
Смоченными зубочистками удерживайте начинку внутри полости.
Обильно смазать рыбу растительным маслом.
Гриль
Разогрейте уголь. Мне нравится использовать натуральный древесный уголь и заполнять примерно 50-60% стартера дымохода. Это заполняет около 40-50% моего маленького угольного гриля с расстоянием около 2-3 дюймов от углей до рыбы.
Как только ваши угли побелеют от нагрева, их можно высыпать на гриль. Если угли еще не побелели, они могут недостаточно нагреться на гриле, а если вы будете нагревать их слишком долго, прежде чем высыпать, срок их службы уменьшится. Накройте гриль на несколько минут, чтобы он прогрелся.
Почистите решетки гриля сверху и снизу с помощью средства для чистки металлических решеток.
Целая рыба прямо на гриле: Поместите рыбу прямо на гриль и сидите плотно (не пытайтесь передвигать рыбу, пока она не подрумянится и не приготовится, иначе вы порвете кожу). Каждая сторона занимает около 6-8 минут с крышкой, накрывающей барбекю. Как только первая сторона подрумянится и ее будет легче поднимать, можно осторожно перевернуть ее. Как только вся рыба достигает внутренней температуры около 145 ° F или мясо становится твердым и непрозрачным, тогда оно готово.