Блюда из шашлыка на второй день: Что можно приготовить из вчерашнего шашлыка

Содержание

Жаркое из остатков шашлыка — лучший рецепт!

Для «Гуру»Для «Чайников»Для лентяев



Печать рецепта

Группа поиска

Готовим из остатков
Закуска к водке


Кухня

Современная российская кухня



Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Когда ждёшь гостей, основная забота — чтобы всего хватило! А на следующий день основная головная боль — куда деть остатки того, чего хватило с избытком? Особенно это касается шашлыка — на второй день он теряет всю свою привлекательность, а мясо выкидывать — да ни за что! И это блюдо как раз предлагает наилучший выход. Жаркое получается ароматное, красивое, вкусное и — опять праздничное.



Оригинальный ингредиентОригинальный прием
Остатки шашлыка, белое вино, грибы, беконОстатки шашлыка слегка обжариваются, смешиваются с зажаркой из лука, зелени, грибов и тушатся с добавлением белого вина до готовности. В конце добавляется картофель.

Ингредиенты

Остатки шашлыка (у меня — свинина) — 1 кг

Грибы свежие — 400 г

или жареные — 200 г

Лук — 2 шт.

Стебель сельдерея -1-2 шт.

Бекон — 100 г

Зелень (кинза, петрушка. укроп) — 1 пучек

Чеснок — 2-3 зуб. или по вкусу

Вино белое сухое — 1/3 стакана

Приправа для свинины (по желанию) — 1 ч.л.

Картофель — 6 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Кстати:


У меня — свиной шашлык, но для этого блюда годится любой шашлык, который остался.

Бекон нарезать соломкой.

Выложить в разогретый казан.

Кстати:


Если бекон на шкурке — не выбрасывайте её — тоже положите в казан. Когда весь жир из неё вытопится — выкиньте.

Поджарить бекон на среднем огне до румяной корочки и выложить из казана.

Лук нерезать прямоугольниками, опустить в вытопленный из бекона жир.

Кстати:


Если наряду с шашлыком со вчера остались жареные грибы с луком — этот шаг пропустить.

Стебель сельдерея нарезать полосками, добавить в казан.

Поджарить лук до легкой золотистой корочки или до мягкости.

Если, как уже говорилось, со вчера остались жареные грибы с луком — отлично, сэкономите время.

Если нет — нарезать грибы (любые, какие есть) пластинками.

Добавить грибы к луку.

Обжарить до мягкости или до того момента, когда лук покроется золотистой корочкой. Выложить зажарку из котелка.

Кстати:


Если есть остатки жареных грибов — выложить их в казан.

Выложить в котелок остатки шашлыка. Слегка поджарить.

Выложить на мясо зажарку.

Вернуть в казан бекон, добавить лавровый лист.

Отрезать стебли зелени, мелко их нарезать.

Добавить в котелок любимые приправы (у меня — смесь для свинины),

Кстати:


Мясо можно не солить, поскольку оно уже маринованное.

Мясо залить кипятком так. чтобы содержимое казана было покрыто. Добавить нарезанные стебли зелени.

Добавить 1/3 стакана белого вина.

Кстати:


Поскольку это первое воскресенье Нового года, можно добавить оставшееся шампанское. Но с вином нельзя перебарщивать, иначе можно испортить всё блюдо. Поэтому нужно добавлять его понемногу, каждый раз пробуя соус — он не должен быть слишком кислым.

Довести жидкость до кипения на среднем огне, затем убавить огонь до малого и тушить, пока мясо не станет очень мягким.

Кстати:


Время тушения зависит от качества мяса. Если оно изначально мягкое — можно сразу добавить картофель.

Картофель нарезать полукружьями.

Выложить в казан на мясо.

Долить кипятка так, чтобы соус только покрывал картофель.

Варить на малом огне до готовности картофеля. По окончании заправить жаркое рубленым чесноком.

При подаче посыпать свежей зеленью.



Перевод мер и весов

Калорийность

Рейтинг рецепта
Оценить рецепт


Количество просмотров: 32799

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях

Похмельный плов из остатков шашлыка рецепт с фото

30/05/2014

Что делать, если под рукой нет узбека, но есть вчерашний шашлык?

Без сомнения, узбекский плов – это хорошо и вкусно, но как быть, если под рукой нет узбека, но есть оставшийся со вчерашнего мероприятия шашлык?

Конечно, это никакой не плов в строгом смысле слова. Он приготовлен в нарушении всех правил пловной технологии. Но в моей семье есть традиция — готовить рис с остатками шашлыка или барбекю (а они есть всегда) на следующий день после пикника. И называется у нас это блюдо похмельным пловом.

Ингредиенты

  • шашлык свиной – 600 г
  • рис длиннозернистый – 1 стакан
  • морковь крупная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • имбирь – 70-80 г.
  • листья салата – по вкусу
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Холодный шашлык нарезаем кусочками 2-3 см. Важно, чтобы мясо не было подгоревшим. Если такая проблема имеется, аккуратно обрежьте сгоревшие части ножом.

    Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук режем кубиками. Овощи с мясом выкладываем в глубокий сотейник, добавляем растительное масло и тушим на медленном огне.

  2. Пока шашлык прогревается, пропитывается ароматами свежих овощей, в подсоленной воде отвариваем рис почти до готовности.

  3. Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

  4. Листья салата промываем под проточной водой, удаляем ножки и шинкуем пластами шириной 1 см.

  5. Подготавливаем кусочек имбирного корешка: очищаем от кожуры, трем на терке.

  6. Когда тушеные овощи приобретут золотистый цвет, добавляем отваренный рис, томаты имбирь.

  7. Не перемешивая ингредиентов, насыпаем туда же сочных листьев салата.
    Примечание. Не все любят приготовленные листья салата. Вам скажут: «Зачем? Салат надо есть в свежем виде!» На здоровье! Тогда не добавляйте. Однако лично я люблю свежий салатный акцент вкуса в рисе.

  8. Перемешиваем, тушим на среднем огне 5-10 минут под крышкой. При необходимости подливаем небольшое количество воды (обычно не требуется). Посыпаем любыми специями (кинза, гвоздика, барбарис), солим и пробуем.

    В результате получается очень аппетитный плов. При подаче не стоит забывать про свежую петрушку.

Вот так просто из подручных продуктов можно приготовить новое вкусное блюдо.
Изюминка плова из шашлыка состоит в неподражаемом аромате … аромате лета, отдыха, природы, дыма и хорошего настроения. Если приготовить его в понедельник дома после трудового дня, он несомненно напомнит о весело прошедших выходных.

Вкусного вам понедельника!

Рисшашлыки

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

21 рецепт барбекю на вынос — Brit + Co

Эшли Тайлер

6 мая 2021 г.

Ни один летний уик-энд не обходится без барбекю на заднем дворе. Но иногда беготня, пытаясь все подготовить и украсить, может превратиться в хлопот, и к тому времени, когда ужин будет готов, вы скорее ляжете спать. Ну, не больше! Эти 21 вкусный рецепт приготовления наперед гарантируют, что вы действительно получите удовольствие от праздника и по-прежнему будете выглядеть круто на кухне.


1. Пряный соус Шрирача: Приготовьте этот остро-острый соус для закуски, от которой гости (и вы!) не сможете насытиться. (через Brit + Co)

2. Азиатские фрикадельки: Подайте неожиданный поворот к типичному блюду барбекю с фрикадельками в азиатском стиле, которые подаются в хрустящих салатных чашках и сбрызнуты сладким соевым соусом с чили. (через My Foodbook)

3. Арбуз с розмарином: Любите ли вы лимонад с шипами или предпочитаете традиционный способ, большая порция этого освежающего глотка будет вкусной в любом случае. (через Брит + Ко)

4. Слайдеры из рваной свинины: Медленноварка — это святой Грааль, когда дело доходит до приготовления блюд наперед. Добавьте все свои ингредиенты, и вы можете забыть об этом в течение следующих шести часов. Затем просто нарежьте и подавайте! (через Table For Two)

5. Caprese Sticks: Есть причина, по которой некоторые сочетания вкусов продолжают возвращаться, и моцарелла, помидоры и базилик являются одними из них. Сделайте это красиво и просто с этой легкой закуской. (через Назад к ее корням)

6. Хрустящий жареный нут: Возьмите банку нута, спрятанную в задней части шкафа, и сделайте ее звездой шоу. Они настолько хороши, что вы можете просто захотеть сохранить их все для себя. (через Love & Lemons)

7. Слоеное тесто с сыром и грибами: Купленные в магазине листы слоеного теста делают эту закуску легкой в ​​приготовлении. Их удобный размер также гарантирует, что ваши гости смогут общаться, а не стоять в очереди. (через Well Plated)

8. Картофельное пюре, приготовленное заранее: Приготовьте это картофельное пюре за два дня и запеките его в духовке в день барбекю. Ваши гости подумают, что вы все утро корпели над горячей плитой. Но не беспокойтесь — с нами ваш секрет в безопасности. (через карандаш № 2)

9. Шарики для мороженого: Шарики для мороженого размером с укус идеально подходят для теплого дня. Лучшая часть? Никто не застрянет, разрезая торт. (через Бетти Крокер)

10. Ползунки с фрикадельками из индейки песто: Приготовьте эти фрикадельки заранее и храните их в холодильнике в течение трех дней или в морозильной камере до двух недель. Затем вы можете просто посыпать их сыром и подогреть за 30 минут до подачи на стол. (через The Yummy Life)

11. Мексиканско-кукурузный соус: Этот сливочный соус, наполненный кукурузой, помидорами, зеленым луком и небольшим количеством острого соуса, настолько хорош, что вы, возможно, захотите удвоить рецепт. (через Caramel Potatoes)

12. Ребрышки-барбекю в мультиварке: Эти ребрышки, тушеные в вашем любимом соусе для барбекю в течение пяти часов, убедят вашу семью в том, что вы станете следующим шеф-поваром. (через вашу домашнюю маму)

13. Салат с макаронами «Песто Капрезе»: Придайте пикантности своему обычному салату с макаронами, добавив соус песто из свежих трав, и наблюдайте, как вся миска исчезает за считанные секунды. (через Chew Out Loud)

14. Простой цыпленок на гриле для толпы: Стоять над горячим грилем весь день — не лучший способ насладиться днем. Предварительно приготовьте курицу в духовке накануне вечером, и ее нужно будет только быстро разогреть на гриле днем. (через Cook the Story)

15. Соус из лука и бекона: Любая причина, чтобы насладиться большой порцией сливочного соуса с беконом, хороша, и когда это так просто, нет оправдания не делать этого. (через Brit + Co)

16. Дайкири с замороженными фруктами: Приготовьте большую партию замороженных дайкири накануне, и вы сможете насладиться ими, не привязываясь к блендеру. (через The Yummy Life)

17. Мини-бутерброды с курицей Buffalo: Мини-бутерброды FTW! Эти красавцы-буйволы сделаны из предварительно приготовленных крылышек гастронома, поэтому они будут готовы еще до того, как вы закончите размещать в Instagram свой #OOTD. (через самодельный интерес)

18. Пикантная лапша с кунжутом: Еще один вариант традиционного салата из макарон, этот салат подается с кунжутно-арахисовым соусом и посыпается арахисом и свежим огурцом прямо перед подачей на стол для свежего хруста. (через Tadaka Pasta)

19. Соус Muffaletta: В этом соусе может быть много ингредиентов, но он готовится в одно мгновение, нужно всего лишь немного нарезать и бросить. (через Southern Spicy Kitchen)

20. Сладкий картофель в мультиварке: Попытка приготовить достаточно картофеля для всех в духовке займет целый день, не говоря уже о том, что ваш дом превратится в сауну. Охладитесь и позвольте вашей мультиварке сделать свою работу. Мы уже убедили вас купить его? (через Family Fresh Meals)

21. Чашки для запекания зеленой фасоли: Менее чем за 30 минут вы можете приготовить идеальную легкую закуску благодаря упаковке замороженных ракушек фило. Вы можете поблагодарить нас позже. (через Let’s Dish)

Какие у вас есть советы по планированию барбекю на заднем дворе? Подойдет ли какой-нибудь из этих рецептов? Дайте нам знать @BritandCo!

Это сообщение было обновлено.

Эшли Тайлер

Эшли, уроженка Южной Флориды, молодая мама, которая только пытается во всем этом разобраться, но при этом находит время для блога TWO TYLERS AND A BABY. Там она делится кусочками своей повседневной жизни, проектами DIY, рецептами и всем, что между ними.

Готовые рецепты

Закуски

Шашлык по двум рецептам | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 22 из 22

  • Гриль для серфинга и торфа

    Рейтинг 5 из 5,2 оценок

    Разожгите угли и приготовьте лобстера, который подается с маслом из морских водорослей и приготовлен на гриле Т -костяной стейк. Что-нибудь говорит о лете лучше, чем серфинг и газон?

  • Овощи на гриле с тающими баклажанами

    Звездный рейтинг 4,9 из 5,8 оценок

    Упакуйте все пять своих 5-дневных блюд в одно здоровое веганское блюдо. Приправленный чесноком, лимоном и травами, он очень вкусен на сковороде или на гриле

  • Французский чизбургер с луком

    Рейтинг 4,3 из 5,4 оценок

    Попробуйте сладкий, сырный вариант гамбургера с этим Французский луковый чизбургер с грюйером, булочкой бриошь и карамелизированным луком

  • Липкие куриные ножки и рисовый салат с кунжутом

    Оценка 4,7 из 5,12

    По этому рецепту можно приготовить прекрасный ужин или обед на ходу. Обязательно охладите рис и курицу, как только они остынут, а затем упакуйте в контейнеры

  • Салат из арбуза и феты

    Рейтинг 4,3 из 5,10 оценок

    Подавайте этот салат из арбуза, феты и мяты как гарнир на шашлык или пикник. Насыщенный свежими летними вкусами, это также два из пяти ваших блюд в день

  • Чизбургер с начос

    Оценка: 4,7 из 5,6

    Сложите гамбургеры с сыром, гуакамоле, чипотле, сальсой и начос, чтобы придать чизбургеру огненного и острого вкуса. Начос придает дополнительный хруст

  • Кукурузные початки барбекю с маслом из конте и трав

    Рейтинг 0 из 5,0 оценок

    Сделайте кукурузу в початках особенной, намазав масло, смешанное с сыром конте, травами и перцем чили. , приготовленный на мангале. Прекрасный летний гарнир

  • Пряный халлуми, ананасовый бургер с пикантной листовой капустой

    Рейтинг 4,5 из 5,44 оценок

    Упакуйте четыре порции 5 раз в день в эти вкусные вегетарианские бургеры с халлуми на гриле. Заверните в салатные чашки вместо булочек для полезного и низкокалорийного блюда

  • Сувлаки из свинины с греческим салатом и рисом

    Рейтинг 4,7 из 5,21 рейтинга вы готовите на гриле, вы можете вместо этого предпочесть печеный картофель. В салате есть три из ваших 5-в-день

  • Мидии, приготовленные на гриле

    Рейтинг 4,5 из 5,2

    Подавайте этот деревенский вариант маринованных мюсли в фольгированной упаковке, только что приготовленной на гриле. Добавьте мидии к хрустящему хлебу, чтобы смазать сливочный соус

  • Барбекю на гриле со сладкой мятной заправкой

    Оценка 5 из 5,6

    Наслаждайтесь прекрасным барбекю для двоих с этим роскошным центральным блюдом

  • 901 14

    Жареный стейк с соусом чимичурри

    Рейтинг 4,5 из 5,7

    Идеальная солнечная еда для еды на свежем воздухе, и вам не придется часами сидеть на кухне

  • Сардины с салатом из сицилийского фенхеля

    Рейтинг 5 звезд из 5,2 оценок

    Идеально подходит для барбекю, сардины придают вкус лета любому блюду и являются идеальным дополнением к салату на свежем воздухе

  • Помидоры с козьим сыром

    Рейтинг 4,4 из 5,3 оценок

    Не так много блюд, к которым это не подойдет, макароны, кускус, рис, даже барбекю, обеды и ужины

  • Бургер с кебабом из баранины

    Рейтинг 3,7 из 5,3 оценок

    Джаз приготовьте купленный в магазине бургер из баранины с чесночным майонезом, корнишонами и перцем чили для острой и острой нотки. Идеально подходит для ленивых летних выходных

  • Котлеты из свинины с яблоком и горчицей

    Рейтинг 4,6 из 5,14 оценок

    Рецепт экономного ужина на двоих. Подавайте бургеры с овощами с картофельным салатом цацики

  • Острый салат из кукурузы, черной фасоли и феты

    Рейтинг 4,8 из 5,67 оценок

    Восхитительный салат из основных блюд с интересными вкусами и текстурами и добавлением специй

  • Теплый лимонный кабачок салат

    Оценка 4,5 из 5,15 оценок

    Попробуйте приготовить этот полезный, яркий салат из тертого кабачка, цитрусовых и базилика. Подавать в качестве безглютеновой закуски или гарнира

  • Стейк баветт чипотле с лаймовой кукурузой и сальсой с кусочками

    Рейтинг 4,9 из 5,6

    Превратите дешевый кусок говядины в жаркое по-летнему с маринадом из копченого перца чипотле, сои и меда, а затем приготовьте на углях до совершенства

  • Маринад для стейка

    Звездный рейтинг из 5 из 5.