Блюда из селедки и свеклы: Салат из свеклы и селедки — Пошаговый рецепт с фото

Салат с селедкой и свеклой

фото: receptisalatov.com

Салат с селедкой и свеклой — великолепный вариант для праздничного меню. Он станет настоящим украшением стола, благодаря своему яркому и оригинальному внешнему виду. Основной вкус салату задает слабосоленая сельдь и свекла. Хрустящие яблоко с кисло-сладким вкусом, отлично дополняет все компоненты, придавая свежесть блюду. Ингредиенты нарезаются одинаковым кубиком, смешиваются с майонезом, сверху формируются полоски из свеклы. Изысканный вкус салата придется по душе истинным гурманам.

Шаги

  • 1.
    Приготовьте необходимые ингредиенты по списку. Заранее отварите свеклу в кожуре. Примерное время варки 1 час.

  • 2.
    Картофель сварите в мундире до готовности, полностью остудите. Лучше отварить овощ заранее и охладить его в холодильнике, тогда кубики будут ровными.

  • 3.
    Соленый огурец нарежьте средним кубиком, рассол при нарезке слейте. Головку лука очистите, нарежьте мелкими квадратами.

  • 4.
    Тушку слабосоленой сельди разделайте на филе — снимите тонкую пленку, удалите хребет и все кости. Филе нарежьте кубиками.

  • 5.
    Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, сбрызните их 1 ст.л. сока лимона, чтобы они не потемнели, перемешайте. Также лимон продаст легкий цитрусовый аромат. Все нарезанные компоненты поместить в одну просторную емкость, присыпьте солью и перцем, учитывая при этом соленость сельди и огурцов. Смесь заправьте майонезом, перемешайте, чтобы майонез обволок каждый кубик.

  • 6.
    Массу выложите на плоское блюдо овальной формы, разровняйте ложкой.

  • 7.
    Вареную свеклу остудите, нарежьте мелким кубиком, заправьте нарезку растительным маслом, соком лимона в объеме 1 ст.л., солью и сахаром, перемешайте.

  • 8.
    Сверху в салате сделайте поперечные углубления, примерно 5-6 шт. , выложите в них кубики свеклы.

  • 9.
    Салат посыпьте измельченным зеленым луком и укропом, подайте на стол.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в:

Зоя Шунина

Четверг, 4 апреля 2013

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Белки 5,41 г

Жиры 5,84 г

Углеводы 8,43 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

107

килокалорий

Свекла
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лимонный сок
3 ст. л.
Сельдь соленая
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
150 мл
Горчица
1 ч. л.  

Свекла
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.
Лимонный сок
3 ст. л.

Сельдь соленая
250 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сметана
150 мл
Горчица
1 ч. л.