Содержание
Салат с селедкой и свеклой
фото: receptisalatov.com
Салат с селедкой и свеклой — великолепный вариант для праздничного меню. Он станет настоящим украшением стола, благодаря своему яркому и оригинальному внешнему виду. Основной вкус салату задает слабосоленая сельдь и свекла. Хрустящие яблоко с кисло-сладким вкусом, отлично дополняет все компоненты, придавая свежесть блюду. Ингредиенты нарезаются одинаковым кубиком, смешиваются с майонезом, сверху формируются полоски из свеклы. Изысканный вкус салата придется по душе истинным гурманам.
Шаги
1.
Приготовьте необходимые ингредиенты по списку. Заранее отварите свеклу в кожуре. Примерное время варки 1 час.2.
Картофель сварите в мундире до готовности, полностью остудите. Лучше отварить овощ заранее и охладить его в холодильнике, тогда кубики будут ровными.3.
Соленый огурец нарежьте средним кубиком, рассол при нарезке слейте. Головку лука очистите, нарежьте мелкими квадратами.4.
Тушку слабосоленой сельди разделайте на филе — снимите тонкую пленку, удалите хребет и все кости. Филе нарежьте кубиками.5.
Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, сбрызните их 1 ст.л. сока лимона, чтобы они не потемнели, перемешайте. Также лимон продаст легкий цитрусовый аромат. Все нарезанные компоненты поместить в одну просторную емкость, присыпьте солью и перцем, учитывая при этом соленость сельди и огурцов. Смесь заправьте майонезом, перемешайте, чтобы майонез обволок каждый кубик.6.
Массу выложите на плоское блюдо овальной формы, разровняйте ложкой.7.
Вареную свеклу остудите, нарежьте мелким кубиком, заправьте нарезку растительным маслом, соком лимона в объеме 1 ст.л., солью и сахаром, перемешайте.8.
Сверху в салате сделайте поперечные углубления, примерно 5-6 шт. , выложите в них кубики свеклы.9.
Салат посыпьте измельченным зеленым луком и укропом, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Всего 4 ингредиента в составе. Мой ходовой салат: отлично сочетается с любыми закусками и гарнирами
Новенький салат из капусты — загуглила и такого рецепта не нашла даже в интернете
Салат Бюджетный
Салат из сельди со свеклой — рецепт с фотографиями
Зоя Шунина Четверг, 4 апреля 2013 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Этот салат альтернатива “Шубе”. В нем немного меньше ингредиентов, но и гораздо меньше жира, потому что он заправлен не майонезом, а сметаной. В общем, салат для тех, кто любит сельдь.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г Жиры 5,84 г Углеводы 8,43 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 217 нравится
1.5K добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 250 г | ||||
| 2 шт. |
| 150 мл | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления этого салата понадобятся: сельдь, свекла, яйца, лук репчатый, сметана, лимонный сок, горчица неострая.
Шаг 2:
| 2 шт. |
Сначала отвариваем свеклу. Понадобятся две средние свеклы весом грамм по 150.
Шаг 3:
Свеклу немного охлаждаем и чистим.
Шаг 4:
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. |
Лук нарезаем кольцами, поливаем тремя ложками лимонного сока(уксуса) и даем постоять минут 15 для маринования. Можно взять сладкий салатный лук.
Шаг 5:
| 250 г |
Сельдь мелко режем.
Шаг 6:
Свеклу трем на терке с крупными отверстиями.
Шаг 7:
| 2 шт. |
Яйца варим, охлаждаем и чистим.
Шаг 8:
Отделяем белки от желтков.
Шаг 9:
Желтки измельчаем. Они пойдут в заправку для салата.
Шаг 10:
| 150 мл | ||
| 1 ч. л. |
Соединяем сметану, желтки отварные и горчицу неострую. Хорошо перемешиваем. Заправка для салата готова.
Шаг 11:
Белки яиц трем на терке или мелко режем.
Шаг 12:
В салатник выкладываем свеклу и сельдь.
Шаг 13:
Добавляем белки.
Шаг 14:
И лук, который предварительно измельчили.
Шаг 15:
Добавляем заправку и перемешиваем.
Шаг 16:
Салат из сельди со свеклой и сметаной готов. Приятного аппетита!
Сельдь маринованная со свеклой рецепт
Стартер
легкий
4
1 час 20 минут
ПТ1х30М
Впервые опубликовано в 2015 г.
Сельдь вяленая
12
филе сельди
- 500 мл воды
- 200 г сахара
- 100 мл белого винного уксуса
20
перец горошком
- 8 лавровых листьев
- 2 красные луковицы, мелко нарезанные
200 г
лук-порей, нарезанный
Для обслуживания
3
крупная свекла, сырая
1
лук-шалот, нарезанный
3
стебли сельдерея, очищенные
100 г
свежий хрен
- каменная соль
- оливковое масло
- белый винный уксус
распечатать рецепт
1
Чтобы приготовить маринад, доведите воду, сахар и уксус до кипения в кастрюле.
- 500 мл воды
- 200 г сахара
- 100 мл белого винного уксуса
2
Дайте остыть, прежде чем добавлять все остальные ингредиенты для посолки вместе с филе сельди. Оставить мариноваться на 48 часов
- 20 перцев горошком
- 8 лавровых листьев
- 2 красные луковицы, мелко нарезанные
- 200 г лука-порея, нарезанного
- 12 филе сельди
3
Заверните свеклу в фольгу и запекайте в духовке 1 час. Дайте остыть, затем очистите свеклу и нарежьте дольками.
- 3 большие свеклы
4
Смешайте свеклу с нарезанным луком-шалотом и белым винным уксусом по вкусу. Бланшируйте сельдерей в кипящей воде в течение 20 секунд, а затем освежите в ледяной воде.
- 1 лук-шалот, нарезанный
- белый винный уксус
- 3 стебля сельдерея, очищенных
5
Достаньте селедку из маринада и обсушите на бумажном полотенце. Положите по 3 филе на каждую тарелку и разложите рядом свеклу и сельдерей.
6
Добавьте немного красного лука и лука-порея из маринада, посыпьте каменной солью и сбрызните оливковым маслом. В этот момент можно натереть сверху немного свежего хрена, чтобы придать блюду пикантности.
- каменная соль
- оливковое масло
- 100 г свежего хрена
Впервые опубликовано в 2015 г.
Салат из сельди со свеклой (Sillsallad)
Опубликовано
Категории Все рецепты, Салаты, Скандинавские, Морепродукты, Гарниры
Салат из сельди со свеклой , также известный как sillsallad, готовится из сельди, свеклы, картофеля, лука, яблок и рассола из укропа. Все смешивается с простым уксусным маринадом, а затем заправляется вкусным укропно-сметанным соусом.
Рецепт салата с сельдью
- Этот салат с сельдью и свеклой (также известный как силл-салат) традиционно подают на Рождество или Новый год в качестве закуски, гарнира или со шведским столом. Его можно подавать с хрустящим хлебом, маслом, сыром, мясным ассорти, сваренными вкрутую яйцами и копченой рыбой.
- В этом пикантном салате используются маринованная сельдь, картофель и соленые огурцы в уксусном маринаде. Нотки сладости исходят от хрустящих нарезанных яблок и маринованной свеклы. При подаче сверху добавляется простой сливочный соус с укропом.
- Ингредиенты можно нарезать на более мелкие кусочки, как традиционно подают силлсаллад. Или подавать большими кусочками, как мы, на ваше усмотрение!
- Многим знаком салат из сельди в сливочном соусе. Этот рецепт можно легко смешать со сметанной заправкой с укропом, чтобы создать восхитительную консистенцию.
Ингредиенты для рецепта
СЕЛЬДЬ: Ищите банку на 12 унций филе сельди в винном соусе. Я покупаю их в Costco в холодильном отделе рядом с соусами и спредами. Их можно подавать кусочками или нарезать на более мелкие кусочки. Если к селедке идет лук, его тоже можно добавить.
ОВОЩИ: Разнообразные сладкие и острые овощи, включая банку маринованной красной свеклы, яблоко, пару соленых огурцов укропа, нарезанный сырой лук и несколько картофелин дополняют салат.
МАРИНАД: Белый уксус (или красный винный уксус), сахарный песок, вода, соль и перец смешиваются вместе, чтобы получился маринад для салата.
СЛИВОЧНЫЙ СОУС: Сметана, молоко и укроп смешиваются для получения сливочного соуса, который подается поверх салата.
ВАРИАНТЫ: Добавьте 2 или 3 нарезанных сваренных вкрутую яйца. Замените сметаной йогурт, майонез или взбитые сливки. Добавьте в салат свежий нарезанный укроп для украшения.
Как приготовить салат из свеклы и сельди (Sillsalad)
- Нарежьте и отварите картофель в небольшой кастрюле до мягкости. Слейте и промойте.
- Добавьте свеклу, сельдь, яблоко, рассол, лук и вареный картофель в большую миску.
- Смешайте уксус, сахар, воду, соль и перец. Полейте сверху салат и перемешайте.
- Накройте салат полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа в соответствии с полными инструкциями на карте рецептов, приведенными ниже.
- Смешать сметану, свежий укроп и молоко. Выложить поверх салата при подаче.
Остатки салата из сельди можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Ингредиенты салата перемешать перед подачей на стол. Храните укропную сметану в отдельной емкости.
Советы по приготовлению
- Свекольный пигмент придает всем ингредиентам красивый розоватый оттенок. Это нормально.
- Традиционно ингредиенты этого салата нарезают небольшими кубиками. Это можно сделать на этапе подготовки (не забудьте нарезать филе сельди и маринованную свеклу и хорошо). Вы также можете оставить ингредиенты немного больше в зависимости от предпочтений.
- Если возможно, используйте банку филе сельди в винном соусе вместо консервированного филе сельди для максимальной свежести. Я смог найти свой в Costco.
- Сметану с укропом оставьте в отдельной посуде рядом с салатом, чтобы гость мог сам добавить ее в сервировочную тарелку.
- Уксусный соус можно сделать без сахара с помощью подсластителя из монаха или стевии.
Другие скандинавские рецепты
- Картофельные оладьи по-немецки — вкусные пикантные жареные картофельные котлеты, которые подаются с яблочным соусом или йогуртом.
- Шведские фрикадельки вкусны в соусе подливки и подаются с картофельным пюре.
- 3 средних картофелины — нарезанные
- банка 12 унций филе сельди в винном соусе, без жидкости — (340 г или около 2 чашек)
- банка 16 унций маринованной свеклы — (3 чашки) высушенная и нарезанная кубиками
- 1 яблоко — нарезанный
- ½ стакана лука — нарезанный
- ¼ стакана белого уксуса (пищевого) — или красного винного уксуса
- 2 ст. л. белого сахара
- 2 ст.л. воды
- ¼ TSP Salt
- ¼ TSP Земля Черный перец
Смешанка соуса для укропа:
- 1 стакана Смешан
- 2 столовые стойки
- 1 ст.
Нарежьте картофель небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой. Слейте жидкость и отложите в сторону.
Нарежьте лук, яблоко, соленые огурцы, сельдь и свеклу на мелкие кусочки.
Смешайте маринад: добавьте в миску белый уксус, сахар, воду, соль и перец.
Добавьте вареный картофель, нарезанную сельдь, маринованную свеклу, яблоко, соленые огурцы и лук в большую миску. Сверху залейте маринадом и все перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Смешайте сметану, молоко и укроп в небольшой миске.