Блюда из сельди свежемороженой в духовке: Сельдь в духовке — рецепт с фото на Pojrem.ru

Как приготовить сельдь в пакете ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы вдруг встретили на рынке отменную свежемороженную сельдь, обязательно купите парочку рыбин. Сейчас я Вам расскажу, как приготовить сельдь в домашних условиях, которая на вкус получается похожей на ту, что мы покупаем в виде консервов в банке. Многие, как я, просто обожают консервированную рыбу, поэтому сегодняшний рецепт будет посвящён тому, как приготовить сельдь, которую можно даже употреблять тем людям, что придерживаются здорового питания и стараются не употреблять жирной пищи.

Не всегда ведь нам хочется кушать обычную, порой не вкусную отварную рыбу. А сельдь, приготовленная путём варения её в простом полиэтиленовом пакете, многих заставляет удивиться. А попробовав её на вкус, подтверждается, что есть сходство с рыбой из жестяной банки. Сегодня я Вам расскажу, как приготовить сельдь с солью и пряностями в пакете.

1
Потребуется:

2
Как приготовить сельдь в целлофановом пакете с солью, перцем и лавровым листом:

Потребуется:

  • Сельдь свежемороженная — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец горошком — 3-4 шт.
  • Чёрный душистый перец — 2-3 шт.
  • Целлофановый пакет — 1 шт.

 

Как приготовить сельдь в целлофановом пакете с солью, перцем и лавровым листом:

Рецепт приготовления сельди очень прост. По такому рецепту можно варить и свежемороженную скумбрию. Она получается тоже очень вкусной, жирненькой.

Берём простой целлофановый пакет, желательно тот, что более плотный и укладываем в него кусочки свежемороженной сельди, которую мы предварительно отделяем от головы и извлекаем внутренности и тщательно промываем. Я нарезаю рыбку довольно крупными кусочками, отрезая буквально 3 кусочка и остаётся хвостик. То есть из одной тушки сельди у меня выходит 4 кусочка. Складываем кусочки рыбы в пакет, добавляем соли, два вида перца и лавровый лист.

Завязываем пакет таким образом, чтобы в нём по возможности не оставалось воздуха.  

Пока я нарезала рыбку, сразу поставила кипятить в кастрюле воду. И когда вода закипела, отправила в неё пакет с сельдью.

Варим сельдь 20-30 минут после закипания. А если у Вас меньше рыбы, чем у меня (к примеру — 1 тушка) — ей хватит по времени 10-15 минут для полной готовности.

Когда время вышло, извлекаем пакет из воды, осторожно срезаем верх и достаём кусочки готовой, вкусной, ароматной, пряной сельди. Видно что при варке рыбы образовался сок, который вы можете использовать в качестве подливы, если готовите к рыбе какой-то гарнир.

Я своим домашним к рыбе предложила овощной салат винегрет и домашние соленья. Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как вкусно засолить сельдь в банке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Сельдь с морковью и луком в духовке

Рыба — очень вкусный и полезный продукт, но многие ее не любят за наличие костей. Можно, конечно, покупать дорогую рыбу, в которой будет мало костей. Но лучше воспользоваться рецептом, в котором можно использовать любую рыбу и костей после приготовления в ней не будет. По такому способу готовлю разную рыбу даже с большим количеством мелких косточек. По окончанию приготовления они не будут чувствоваться, но кусочки рыбы останутся целыми и плотными (рыба не превратится в кашу).

Сегодня таким способом готовлю селедку с морковью и репчатым луком. Овощи предварительно обжариваю с большим количеством томатной пасты, затем закладываю между овощей кусочки рыбы, отправляю в духовку и забываю про нее на 2,5 часа. Даже не надо смотреть, что внутри происходит. Рыба никогда не подгорает и всегда получается очень вкусной. По вкусу она напоминает консервы в томатном соусе с овощами. Вместо селедки можно брать скумбрию, горбушу, какую-то мелкую рыбку. В общем любую рыбу по вкусу.

Это блюдо получается вкусное с любой рыбой, даже если в ней много мелких косточек. По окончанию приготовления вы их совсем не почувствуете. Процесс приготовления очень прост, на подготовку уходит около 15 минут. Из основных продуктов потребуется только рыба, морковь и репчатый лук. Сегодня готовлю селедку, хотя вкусным блюдо получается и со скумбрией, и с горбушей. Готовая рыба пахнет потрясающе вкусно. Ее можно подавать в качестве горячего блюда с картофельным пюре, рисом или в качестве холодной закуски. В любом виде эта рыба хороша. Большим плюсом этого блюда является то, что его можно готовить и на плите, и в духовке.

Время на подготовку 15 минут мин.

Время приготовления 2 часов ч. 20 минут мин.

Общее время 2 часов ч. 35 минут мин.

Количество порций 4

  • 800 гр. сельдь (свежемороженая)
  • 250 гр. репчатый лук
  • 200 гр. морковь
  • 100 гр. томатная паста
  • 6 ст.л. растительное масло
  • 3 шт. лавровый лист
  • 2 ст.л. без горки сахар
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Морковь натираем крупно, лук разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой. Отправляем сразу все овощи в сковороду в масло, перемешиваем и готовим на средней температуре 10 минут. Постоянно помешиваем.

  • Овощи не должны полностью приготовиться, нам этого не надо. 10 минут будет достаточно. Если не хотите добавлять такое количество масла, то уменьшите его до 2-3 ст.л. А при обжаривании овощей влейте немного воды.

  • Посыпаем овощи сахаром, и добавляем томатную пасту. Пасты много (5 ч. л. с горкой), она кисловатая, поэтому сахар нейтрализует ее кислый вкус. Овощи после приготовления получатся очень-очень вкусными.

  • Готовим еще пару минут, помешивая, и овощи готовы.

  • Пока обжариваем морковь с луком, параллельно занимаемся рыбой. Селедку промываем, удаляем плавники.

  • Отрезаем голову, разрезаем брюшко (удобнее это делать ножницами), вынимаем внутренности, удаляем темную пленку и хорошо промываем. Подготовленные тушки нарезаем на средние кусочки (у меня получилось 14 кусочков).

  • Есть 2 варианта приготовления. На плите и в духовке. На плите за блюдом надо постоянно следить, чтобы оно не подгорело, перемешивать (кусочки не получатся целыми). Лучший вариант – духовка. Обжаренные овощи делим на 2 части и выкладываем одну часть на дно огнеупорной посуды (у меня глубокая миска). Можно взять небольшую форму с высокими бортиками. Овощи солим, перчим и добавляем лавровый лист (разрываем его на 2 части).

  • Кусочки рыбы размещаем плотно друг к другу в один слой. Снова солим, перчим и выкладываем лавровый лист.

  • Закрываем сельдь остатками овощей, немного солим, перчим, добавляем оставшийся лавровый лист. Вливаем 200 мл воды (не важно какой температуры). Закрываем посуду фольгой или крышкой и отправляем в духовку при 230 градусах. Как только все внутри закипит (пройдет 10-15 минут), убавляем температуру до 170 градусах и готовим рыбу 2 часа 20 минут.

  • Аромат на кухне появляется потрясающий. Духовки у всех разные, чтобы убедиться, что в рыбе все косточки стали мягкие, лучше один кусочек вынуть и попробовать.

  • Овощи сверху аккуратно убираем (открываем рыбу), выкладываем кусочки на тарелки с гарниром, добавляем овощи и подаем. Или полностью блюдо остужаем и подаем как закуску. Кусочки рыбы остаются целыми и плотными, косточки внутри все становятся мягкими, и вы их даже не почувствуете. По вкусу блюдо напоминает консервы в томатном соусе с овощами, но во много раз вкуснее и ароматнее. Приятного аппетита!!!

Как приготовить рыбу, как шпроты, смотрите с фото здесь.

Запекание замороженного рыбного филе в духовке

Перейти к рецепту Перейти к видео

Запечь замороженную рыбу в духовке очень просто! Вот как приготовить замороженную рыбу до идеальной мягкости без панировки, чтобы создать здоровое блюдо с высоким содержанием белка. От запекания замороженной тилапии, морской камбалы до окуня, махи-махи и лосося — у нас есть советы и рекомендации, как каждый раз сохранять их влажными и слоеными на противне.

Замороженная рыба, запеченная в духовке, восхитительна. Если вы никогда не готовили рыбу прямо из морозильной камеры, вас ждет угощение. На протяжении многих лет мы готовили несколько рецептов замороженной рыбы во фритюрнице, но теперь пришло время поделиться «старомодным» методом на случай, если вы пропустили запекание. 😉 (присутствуют партнерские ссылки)

Запекание замороженной рыбы в духовке

Запекание рыбы в духовке при 375 градусах, это то, что мы считаем идеальной температурой. Вы хотите немного ниже, чтобы у него было время полностью оттаять до центра, прежде чем снаружи будет полностью приготовлено. Так результат будет идеальным. Слоеная мякоть с немного большей текстурой наверху, где ваши приправы или сухая натирка.

Большинство замороженных филе выглядят примерно одинаково. Конечно, некоторые разновидности будут больше только потому, что сама рыба крупнее. У некоторых будет кожа, в то время как другие более мелкие типы будут без кожи. Ни то, ни другое не повлияет на время приготовления, но размер немного изменит.

Как запечь замороженное рыбное филе

Это изменило правила игры в нашем доме. Много раз я был занят работой весь день и не всегда вспоминал накануне вечером, чтобы взять ужин, чтобы поесть через 24 часа. Я уверен, что у вас тоже были эти дни, много раз… Что касается приправ, мы просто использовали здесь простые и простые вещи, такие как;

  • 2 филе рыбы замороженное, неразмороженное
  • Оливковое масло
  • 1/4 ч. л. лаврового листа, соль и кориандр
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Если у вас есть дети, они могут настоять на соусе тартер при подаче. Это достаточно легко сделать с равными частями майонеза и приправы, готово! А еще лучше дать им немного нашего соуса из креветок, который имеет немного больше вкуса и еще один любимый ребенок в нашем доме.

Как подготовить замороженную рыбу к запеканию?

Вам не нужно размораживать рыбу перед запеканием! Мы покажем вам, как приготовить его прямо из морозилки в духовке или во фритюрнице здесь. Он все равно получится слоеным и нежным с небольшим количеством оливкового масла снаружи.

Какие есть варианты запеченной замороженной рыбы?

1. Посыпать рыбу ломтиками лимона, укропом и каперсами.
2. Запеките рыбу с жареными овощами.
3. Приготовьте рыбные тако, посыпав нашинкованной капустой, соусом сальса и сметаной.
4. Подавайте с рисом и фасолью.

Сколько времени готовить замороженную рыбу в духовке

20–25 минут, если рыба твердая, по сравнению с 15 минутами свежей рыбы, если она была разморожена. Помните, что он нежный и его НЕЛЬЗЯ запекать слишком долго, иначе он станет серым. Белый (или беловато-розовый для лосося) — это то, что вы хотите видеть в готовом виде, а не полупрозрачный или просвечивающий мясистый цвет.

  • Разогрейте духовку до 375 F. В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и специи.
  • Застелить противень фольгой с антипригарным покрытием (или сбрызнуть антипригарным спреем), положить сверху замороженное рыбное филе.
  • Смажьте филе маринадом из масла, лимонного сока и специй с обеих сторон
  • Поставьте противень в духовку и запекайте рыбу в течение 20 минут или до тех пор, пока середина самой толстой части не станет белой. Перед подачей сверху можно сбрызнуть лимоном

Если вы хотите добавить немного панировки, как наша жареная в духовке рыба, вы должны посыпать Панко примерно через 10 минут, чтобы он прилип.

Как приготовить замороженную рыбу целиком

Мы делали это в духовке, а также во фритюрнице. Вы можете найти много способов, как приготовить целую рыбу здесь, если вы предпочитаете это.

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Извлеките из морозильной камеры и упаковки
  3. замороженную цельную рыбу .

  4. Промойте под холодной водой, чтобы удалить любые кристаллы льда, которые могут присутствовать
  5. Обсушить рыбу бумажными полотенцами
  6. Выложите целую рыбу на противень, застеленный антипригарной фольгой. Если вы готовите более одного, не перекрывайте их.
  7. Смажьте обе стороны оливковым маслом и приправами.
  8. Выпекать 4-5 минут, чтобы сначала разморозить

Затем продолжайте выпекать, пока внутренняя часть не достигнет безопасной температуры 145 градусов по Фаренгейту внутри, мякоть не станет слоистой в центре, что обычно занимает еще 8–12 минут в зависимости от толщины.

Запекание замороженной рыбы

Если вы любите морепродукты всех видов, попробуйте один из наших простых рецептов ужина из лосося с гарниром, который мы тоже любим. Не только белые сорта хорошо получаются прямо из морозилки. Вы действительно можете использовать любой сорт, который вам нравится, но я бы выбрал кусочки, которые имеют одинаковую толщину по всей длине и хорошо помещаются на противне.

Здесь мы поговорим о том, как приготовить замороженного лосося, если вы хотите попробовать и розовый лосось. Один из наших любимых тоже. Думаю, мы могли бы есть морепродукты каждую неделю, если бы я их подавал. Итак, если вы готовы полностью пропустить процесс размораживания и заставить мякоть легко отслаиваться от каждого кусочка, у нас есть пошаговая инструкция ниже.

Полезный обед менее чем за 30 минут, который можно сочетать с салатом, жареными овощами на другом противне или несколькими булочками.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецепта и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Запекание замороженной рыбы

Запечь замороженное рыбное филе очень просто! Вот как сделать замороженную рыбу идеально нежной без панировки, чтобы приготовить здоровое блюдо с высоким содержанием белка

Блюдо, основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово запеченная, замороженная рыба, в духовке

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Калорийность 254 ккал

Автор Типичная мама

  • 1 противень

  • 2 филе рыбы, замороженное, неразмороженное
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. 44 1 ст.л. лимонного сока
  • Разогрейте духовку до 375 F. В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и специи. Застелите противень фольгой с антипригарным покрытием (или сбрызните антипригарным спреем), положите сверху замороженное рыбное филе.

  • Смажьте филе маринадом из масла, лимонного сока и специй с обеих сторон. Поставьте противень в духовку и запекайте рыбу в течение 20 минут или до тех пор, пока середина самой толстой точки не станет белой. Перед подачей сверху можно сбрызнуть лимоном

Пищевая ценность

Замороженная рыба для запекания

Количество на порцию (1 унция)

Калории 254
Калории из жиров 252

% дневной нормы*

Жиры 28 г 43%

Насыщенные жиры 4 г 25% 900 05

Полиненасыщенные жиры 3 г

Мононенасыщенные жиры 20 г

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 583 мг 25%

Калий 25 мг 1%

Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 0,1 г 0%

Сахар 0,4 г 0%

Белок 1 г 2%

Витамин А 16 МЕ 0%

Витамин С 6 мг 7%

Кальций 7 мг 1%

Железо 90 004 0,4 ​​мг 2%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Как приготовить замороженную рыбу

Как приготовить замороженную рыбу

Как приготовить замороженную рыбу

Не всегда легко добраться до рынка до обеда, особенно если вы работаете полный рабочий день или у вас дома дети. Часто бывает проще купить продукты оптом, поместить их в морозильник и приготовить в течение недели. Замороженную рыбу можно купить заранее, но будьте осторожны, не все морепродукты пригодны для заморозки.

Какую рыбу можно покупать замороженной?

Некоторые рыбы хорошо замерзают, а другие нет. Виды, которые вы могли бы рассмотреть для покупки замороженных: лосось, треска, рыба-меч, морской черт, палтус, оранжевый большеголов, морской язык и тилапия. Рыбу, такую ​​как скумбрия, сельдь, сардины и форель, может быть трудно заморозить и разморозить из-за высокого содержания жира.

Разморозка рыбы

Существует несколько способов разморозки замороженной рыбы. Во-первых, если рыба находится в вакуумно-запечатанном пакете, вы можете просто достать ее из морозильной камеры и поместить в холодильник. Через 12-16 часов рыба полностью оттает. Если вы спешите, можете запустить рыбу под холодную воду – обычно эта процедура размораживает рыбу в течение 20-30 минут. Если ваши морепродукты не в герметичном контейнере, положите их на небольшую тарелку в холодильник и дайте им разморозиться в холодильнике на ночь. Никогда не размораживайте рыбу под теплой или горячей водой — это небезопасно.

Подготовка рыбы

Запекание

После того как рыба разморозится, вы сможете приготовить из нее быстрое и здоровое блюдо. Мой любимый способ приготовить рыбу, когда я тороплюсь, — запечь ее. Убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета до 350 градусов. Положите рыбу на чистую продезинфицированную поверхность и капните несколько капель оливкового масла первого отжима на поверхность филе. Смазать обе стороны рыбы оливковым маслом, приправить солью и перцем. Поставьте в духовку на 6-8 минут (время может варьироваться в зависимости от размера или толщины вашего филе). Достать из духовки и выдавить на поверхность рыбы свежий лимонный сок.

Приготовление на гриле

Приготовление на гриле — еще одна хорошая альтернатива, если вы не хотите включать духовку, особенно в летние месяцы. Смажьте рыбу оливковым маслом, солью и перцем, как описано выше, и поместите ее на предварительно нагретый газовый или угольный гриль. После того, как рыба прожарится 3-4 минуты, аккуратно переверните ее металлической лопаткой. Снимите его с гриля после дополнительных 4 минут приготовления. Мои любимые гарниры к рыбе на гриле — сальса из манго, фруктовые чатни и домашнее цитрусовое масло. Лосось, палтус и рыба-меч идеально подходят для гриля. Более нежную рыбу, такую ​​как камбала, морской язык, а также треска, может быть труднее приготовить на гриле.

Обжаривание на сковороде

Обжаривание на сковороде хорошо подходит для большинства видов белой рыбы, таких как камбала, морской язык и треска. Процедура довольно проста. Приправьте обе стороны рыбы солью и перцем. Поместите 3-4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в сковороду на среднем огне. Обваляйте рыбу в муке, стряхнув излишки с филе. Аккуратно выложите филе на сковороду и дайте ему обжариться по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда рыба будет готова, выложите ее на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать с дольками лимона или домашним соусом тартар.

Жарка

Я редко жарю рыбу во фритюре, но если делаю, то для бутерброда с рыбой. Поставьте суповую кастрюлю среднего размера на плиту на средний огонь. Добавьте достаточно растительного или оливкового масла, чтобы заполнить кастрюлю наполовину. Я обычно использую тилапию или жирный кусок трески для своих бутербродов. Есть несколько способов сделать это. Можно приготовить простое пивное тесто, а можно использовать панировку. Поместите рыбу в кляре или в панировке в масло, как только оно нагреется до 350 градусов, и жарьте до золотисто-коричневого цвета – обычно это занимает 3-4 минуты.