Блюда из сельдерея с мясом: Тушеная свинина с сельдереем — рецепт приготовления мяса

Содержание

Говядина, тушеная с сельдереем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Говядина, тушеная с сельдереем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Катерина Смирнова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Катерина СмирноваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

370

35

22

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говядина

700 г

Стебель сельдерея

4 штуки

Соленые огурцы

150 г

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Огуречный рассол

200 мл

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Говядину нарезать небольшими кусочками, залить 100 мл рассола и поставить на огонь в сковороде.

ШпаргалкаКак подготовить говяжье филе

2Мелкими кубиками нарезать лук и морковь и добавить к мясу.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Спустя 10 минут, добавить нарезанный сельдерей и огурцы. Тушить под крышкой 10 минут.

ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея

4Залить остатками рассола и тушить до готовности около 15 минут.

Совет к рецепту

Гарнир по вкусу.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Салат из мяса и сельдерея.

500 рецептов для вечеринок

Салат из мяса и сельдерея. 500 рецептов для вечеринок

ВикиЧтение

500 рецептов для вечеринок
Фирсова Елена

Содержание

Салат из мяса и сельдерея

Ингредиенты

Мясо вареное – 300 г, яблоки – 3 шт., сельдерей – 2 шт., майонез – 5 ст. ложек, сок 1 лимона, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Сельдерей нарезают соломкой и сбрызгивают соком лимона, затем перетирают с солью до мягкости. Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают соломкой. Мясо нарезают мелкими кубиками, затем все ингредиенты перемешивают. Салат заправляют майонезом, добавляют соль и перец по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Салат из корня сельдерея, мяса и орехов

Салат из корня сельдерея, мяса и орехов
Ингредиенты:
корень сельдерея – 1 шт. , филе говядины – 200 г, ядра грецких орехов – 3 ст. ложки, майонез – 4 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, сок лимонный – 1 ч. ложка, соль по вкусу.Способ приготовления
Филе говядины моют, варят до

Салат из сельдерея и яблок

Салат из сельдерея и яблок
Ингредиенты:
корни сельдерея – 2 шт., яблоки – 2 шт., орехи лесные – 70 г, орехи грецкие – 5 шт., яйца вареные – 2 шт., майонез – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка.Способ приготовления
Сельдерей натирают на крупной терке, яблоки очищают от кожицы,

Салат из сельдерея с грейпфрутом

Салат из сельдерея с грейпфрутом
Грейпфрут – 200 г, корень сельдерея – 300 г, перец болгарский – 2 шт., орехи измельченные – 1 ст. л., майонез – 3 ст. л., зелень, соль по вкусу.Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке. Грейпфрут очистить от кожуры, нарезать

Салат из мяса цыпленка с корнем сельдерея

Салат из мяса цыпленка с корнем сельдерея
ИнгредиентыМясо цыпленка отварное — 200 гКорень сельдерея — 200 гСметана — 100 гЛимон — 120 гЗелень петрушки — 10 г. Соль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияКорень сельдерея очистить, нашинковать и сбрызнуть

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея
Корни сельдерея, которые не уступают его зелени по питательной ценности, очистить от кожуры, мелко нашинковать вместе с зеленью, перетереть с солью, заправить майонезом.Особенно рекомендуется эта закуска людям истощенным, с плохим аппетитом, у которых

Салат из творога и сельдерея

Салат из творога и сельдерея
Ингредиенты
Творог – 100 г, яблоки – 5 шт., орехи грецкие – 8 шт., корень сельдерея – 2 шт., молоко – 3 ст. ложки, майонез – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка.Способ приготовления
Сельдерей натирают на крупной терке, яблоки очищают от кожицы,

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея
300 г сельдерея, 2 ст. л. майонеза, столько же сметаны, соль, зелень.Отварив сельдерей до полумягкости, очистить его и нарезать ломтиками. Можно вместо этого натереть его на крупной овощной терке.Залить подсоленную смесь майонезом, к которому добавлена

Котлеты из мяса кролика и куриной печени с зеленью сельдерея

Котлеты из мяса кролика и куриной печени с зеленью сельдерея
Ингредиенты500 г мяса кролика, 200 г куриной печени, 2 луковицы, 100 г зелени сельдерея, 50 г манной крупы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияМясо и печень промыть,

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея
300 г сельдерея, 1 ч. ложка уксуса, 2 ч. ложки душистого растительного масла, соль по вкусу.Выбрать нежные побеги сельдерея, удалить прожилки, промыть и нарезать на кусочки длинной 3 см. Положить в дуршлаг и варить на пару. Не варить слишком долго, они

Салат из ветчины и сельдерея

Салат из ветчины и сельдерея
10 мин2 порции200 г. ветчины, 3 вареных яйца, 200 г. вареного сельдерея, 1 стручок сладкого перца, 1 вареная морковь, зелень петрушки, 200 г. сметаны, 1 ст. ложка оливкового масла, молотый красный перец, соль.1. Ветчину, сельдерей, морковь, перец и яичный

Салат из сельдерея «Бон-фам.»

Салат из сельдерея «Бон-фам.»
Ботву и стебли сельдерея перебрать, промыть и нарезать соломкой так же, как и очищенные яблоки. Смешать их, положить в салатник и залить горчичной заправкой, разведенной сливками и лимонным соком.Состав: сельдерей — 500 г, яблоки — 300 г, готовая

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея
Состав: 1 пучок зелени сельдерея, 3–4 свежих огурца, 1 маленький вилок капусты, 5 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, соль, перец.Зелень сельдерея помыть и просушить, крупно порезать или порвать руками. Огурцы

Салат из сельдерея (Бон Фам)

Салат из сельдерея (Бон Фам)
120 г салатного сельдерея, 90 г яблок, 10 г горчицы, 30 мл сливок.Зелень и стебель сельдерея нарезать соломкой и смешать с очищенными и нарезанными соломкой яблоками. Сливки взбить, заправить овощи и уложить в салатник.Оформить листьями

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея
Соотношение продуктов — по вкусу.Отрежьте у сельдерея верхнюю зеленую часть, очистите корень и нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте зеленый лук, заправьте сметаной с сахаром. В салат можно положить очищенное

Рубленый сельдерей с говяжьим фаршем, приготовленный по-сычуаньски с рисом

Я могу заработать на покупках по ссылкам в этом посте.

Перейти к рецепту

Это была одна из тех недель, когда мне не хотелось готовить ужин.

Я почти уверен, что это случается со всеми нами.

Было жарко, поэтому стоять у горячей плиты непривлекательно. И я устал и отвлекся на другие проекты.

Когда приближается время обеда, я чувствую себя вялой и апатичной, как этот сельдерей, который я купил на рынке, потому что он был таким красивым и ароматным, а затем игнорировал целую неделю.

Мне грустно вытаскивать из ящика для фруктов обвисшие овощи. Я ненавижу тратить еду. (Кстати говоря, вы слышали рассказ Джона Оливера о том, сколько еды мы все вместе тратим впустую?)

И хотя легко вдохновиться овощами на пике их зрелости, гораздо труднее восхищаться пучком сельдерея, который устарел. его расцвет.

К счастью, на помощь пришла Фуксия Данлоп с блестящим рецептом из ее превосходной книги  Каждое зернышко риса.

Эта книга научила меня многому о простой китайской домашней кухне, и я не могу рекомендовать ее достаточно высоко.

Так много рецептов, таких как этот сычуаньский нарезанный сельдерей с говядиной, имеют короткий список ингредиентов, быстро и легко готовятся и невероятно вкусны.

Я склонен упускать из виду сельдерей как основной ингредиент блюда. Я использую его стебель кое-где в качестве ароматического компонента, образующего основу блюда, как в мирапуа. Но я не могу сказать, что мне ровно удивил тем, что я позволил его кучке томиться нетронутой большую часть недели.

Возможно, я вообще проглядел этот рецепт — нарезанный сельдерей с говяжьим фаршем меня не особо возбуждает, — но когда Луиза и Молли порекомендовали его, я понял, что это должно быть что-то особенное. И я думаю, что прилагательное «отправить рис вниз» имеет поэтическое изящество, что заставило меня чувствовать себя еще лучше, когда я попробовал его.

Быстрое бланширование в кипящей воде и погружение в ледяную ванну оживили сельдерей. И это блюдо имеет самый удивительный аромат.

Когда Дэн пришел домой, когда я была в середине готовки, он прокомментировал, как хорошо пахло, и это был всего лишь бланшированный сельдерей, прежде чем имбирь и паста из бобов чили начали шипеть и делать все глубже и ярче.

Стоит разыскать пасту из сычуаньских бобов чили и уксус Чинцзян (иногда называемый черным уксусом), которые недороги (особенно если вы можете найти их на местном рынке), хранятся целую вечность и обеспечат легкий доступ к множеству других замечательных блюд. в будний вечер.

Серьезно, просто сделайте уже это.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
25 минут

Ингредиенты

  • 11 унций (300 г) сельдерея
  • 4 унции (100 г) говяжьего фарша
  • 1 1/2 столовой ложки пасты из сычуаньских бобов чили
  • 2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и мелко натертый
  • 1 столовая ложка соевого соуса, по желанию
  • 1 чайная ложка уксуса Чинкианг

Инструкции

  1. Приготовьте ледяную баню. В средней кастрюле доведите до кипения немного воды. Тем временем снимите стебли с сельдерея и нарежьте вдоль на полоски шириной 1/2 дюйма. Мелко нарежьте полоски. Бланшируйте сельдерей в кипящей воде в течение примерно 30 секунд, хорошо откиньте на мелкое сито и окуните в ледяную воду.
  2. Нагрейте несколько столовых ложек нейтрального масла в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, помешивая, чтобы разбить его на мелкие кусочки. Добавьте пасту из бобов чили и готовьте, продолжая помешивать, пока она не станет темно-красной и не приобретет потрясающий запах. Добавьте имбирь и жарьте, помешивая, около 10 секунд, затем добавьте сельдерей и жарьте, пока он не станет горячим. Добавьте соевый соус (если используете) и уксус. Подавать с рисом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Каждое зернышко риса: простая домашняя китайская кухня

  • Joyce Chen 21-9972, Набор сковородок Classic Series из углеродистой стали, 4 предмета, 14 дюймов, темно-серый

  • Уксус Gold Plum Chinkiang 18,6 жидких унций

  • Sichuan / Pixian / Pi Xian Паста из бобов 16 унций (454 г)

Информация о пищевой ценности:

Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 102 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 25 мг Натрия: 359 мг Углеводов: 5 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 9 г

Теги

Tags

говядинапаста из сельдерея и чилибобыкитайская едачинцзянский уксусимбирьговяжий фаршбыстро и легкоСычуаньский обжаренный

говяжий фарш с сельдереем

Перейти к рецепту

10 минут

5 из 5 голосов

Опубликовано: 30. 11.2018Обновлено: 16.12.2022Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Пикантное блюдо из говядины со всеми нужными нотами, которое может быть на вашем столе менее чем за 30 минут.

Одна из целей, которую я пытаюсь сделать в своем блоге, — сделать настоящую китайскую еду легкой для вас, чтобы вы могли приготовить ее на своей кухне. Когда мы готовим другую кухню, нам часто кажется, что она сложнее, потому что незнакома. Я хочу сделать китайскую кухню более знакомой с этим жареным говяжьим фаршем, блюдом, которое можно подать на стол горячим менее чем за 30 минут. Это невероятно вкусно. Наслаждайтесь этим с рисом, чтобы впитать весь великолепный соус!

Волшебные ингредиенты для соуса

Говоря о соусе, один из ключевых ингредиентов, которые я использую в соусе, ферментирован. Это не только дает вам больше полезных для кишечника пробиотиков в вашем рационе, но и помогает сделать вкус более насыщенным.

У вас есть несколько вариантов ферментированных продуктов для добавления в соус:

1. Ферментированные черные бобы

По-китайски мы называем их Доучи (豆豉). Эти вареные черные соевые бобы ферментируются в соленой воде и придают всему, что вы с ними готовите, глубокий вкус умами. Это простое жаркое перейдет на новый уровень без каких-либо дополнительных усилий. Вы можете найти их на азиатском рынке или заказать в Интернете (магазин на Amazon или The Mala Market).

2. Доубаньцзян

Доубаньцзян (豆瓣酱) — более острый вариант. Это ферментированная паста, приготовленная из сушеных бобов и перца чили в качестве основных ингредиентов. Он выдерживается от года до 8 лет и является очень пикантным, соленым и пряным. Он используется во многих сычуаньских блюдах. Используйте это, если вы хотите, чтобы ваш жареный говяжий фарш был интересным. Купите его на Amazon или The Mala Market.

3. Sui Mi Ya Cai

По-английски это называется консервированная зелень горчицы. Суй Ми Я Кай (碎米芽菜) используется в лапше дан дан. Он сделан из очень специфического вида ростков фасоли — кардамина, который произрастает в провинции Сычуань. После сушки его приправляют различными специями и сахаром, а затем ферментируют. Вкус полный умами, который варьируется от сладкого до соленого и пикантного. Вы можете использовать его в качестве ферментированного ингредиента, если сможете найти его на местном азиатском рынке или заказать через Интернет.

Еще одно примечание

Еще одна вещь, которую вы должны знать об этом жарком из говяжьего фарша, это то, что другие ингредиенты также могут быть гибкими. После того, как вы выберете ферментированный ингредиент для своего соуса, вы можете настроить это блюдо, используя куриный фарш, индейку или свинину.

Что еще вам понравится в этом блюде, помимо его пикантного вкуса, так это то, что вы можете приготовить его все в одной большой сковороде с антипригарным покрытием. Это означает меньше уборки для вас, что всегда является преимуществом. Посыпьте его пропаренным рисом, и у вас будет готов ужин, который не только полон вкуса, но и полон питательных веществ.

Надеюсь, вам понравится это быстрое, простое и вкусное домашнее китайское блюдо. Попробуйте сегодня вечером!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Говяжий фарш с сельдереем

5 из 5 голосов

Пикантное блюдо из говядины со всеми нужными нотами, которое может оказаться на вашем столе менее чем через 30 минут.

Автор: Мэгги Чжу

Блюдо: Основное

Кухня: Китайская

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут
Рецепт булавки

  • 1 столовая ложка арахисового масла (или растительного масла)
  • 1 чашка измельченного лука из 1/4 луковицы
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная
  • 4 палочки сельдерея, нарезанные
  • 1 фунт (450 г) говяжьего фарша (или другого мясного фарша) (*Сноска 1)
  • 2 столовые ложки ферментированных черных бобов (или Sui Mi Ya Cai, или Doubanjiang, или бутилированного соуса из черных бобов ) (*Сноска 2)
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки вина Shaoxing (или сухого хереса)
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса (или соевого соуса)
  • Соль по вкусу
  • 1

    • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте и помешивайте, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми по краям, около 5 минут.

    • Переместите все ингредиенты на одну сторону сковороды и добавьте мясной фарш на другую сторону. С помощью лопатки нарежьте мясо на более мелкие кусочки. Когда поверхность говядины в основном побелела, все перемешиваем.

    • Добавьте ферментированные черные бобы, чеснок и измельченный имбирь. Снова все смешать.

    • Влейте шаосинское вино и легкий соевый соус. Варить и помешивать, пока мясо не будет готово. Тщательно попробуйте мясо и овощи. Посыпьте солью и перемешайте, если это необходимо.

    • Переложить все на большую тарелку. Подавать горячим в качестве основного блюда с отварным рисом или отварной лапшой.

    1. Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте ферментированные черные бобы или Sui Mi Ya Cai вместо Doubanjiang. Вместо шаосинского вина используйте сухой херес, а вместо соевого соуса тамари или кокосовый амино.