Содержание
Заготовки сельдерея на зиму: лучшие рецепты
Сельдерей — полезный, вкусный овощ, нравящийся многим людям. В своем составе содержит множество витаминов, микро и макроэлементов, помогающих восстановить защитные функции организма и успокоить центральную нервную систему. Широко используется в кулинарном деле для приготовления мяса, птицы, овощных блюд, супов и различных соусов.
В зимнее время столь ценный продукт найти невозможно, поэтому хозяйки приспособились заготавливать его на зиму в банках. Используются не только листья и черешки, но и сам корень. Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов по заготовке сельдерея на зиму.
Содержание
- 1 С чесноком
- 2 Черешковый сельдерей на зиму
- 3 Варианты заготовки зелени
- 3.1 Смесь для супа с листовым сельдереем
- 4 Овощной сок на зиму
- 5 Маринованный сельдерей
- 6 Стебли сельдерея с томатом
- 7 Сельдерей в медово-масляном маринаде
С чесноком
Закуску можно добавлять в любые блюда. Для получения более нежной консервации стебли рекомендуется очистить, удалив несъедобные и грубые волокна. Рассмотрим как можно сделать заготовку стеблей сельдерея на зиму.
Продукты:
- чеснок — 70 г;
- сельдерей стебли — 700 г;
- уксус столовый — 25 мл;
- сахар-песок — 50 г;
- лавр — 3 листа;
- вода отфильтрованная — 2 л;
- соль поваренная — 50 г.
В сотейник вылить требуемое количество жидкости, засыпать соль и варить до полного растворения. Тем временем кислоту соединить с сахарным песком и выложить в соленую воду, перемешать.
Стебли сельдерея ополоснуть, нарезать. На дно стерильных банок разместить очищенные дольки чеснока, лаврушку, а поверх сельдерей. Залить подготовленным кисло-сладким составом, прикрыть и поставить стерилизоваться на четверть часа. Аккуратно достать емкости с содержимым, герметично закатать, перевернуть и охладить.
Черешковый сельдерей на зиму
Прекрасный витаминный салат для длительного хранения. После приготовления закуску стерилизовать не нужно. Как заготовить черешковый сельдерей на зиму?
Продукты:
- морковь — 550 г;
- сочные помидоры — 1,2 кг;
- кабачки — 1,2 кг;
- черешки сельдерея — 1,2 кг;
- соль каменная — 40 г;
- сахарный песок — 50 г;
- масло растительное — 130 мл.
Черешковый сельдерей
- Морковь промыть, счистить тонким слоем кожицу. Нарезать соломкой на терке для овощных салатов. Томаты ополоснуть, вырезать место прикрепления плодоножки и нашинковать полукольцами. Кабачки очистить от кожицы и семечек, нарубить кубиком среднего размера. Черешки сельдерея промыть, нарезать крупно.
- Подготовленные овощи соединить в большой кастрюле. Добавить соль, сахар и масло, размешать. Прикрыть и оставить на кухонном столе для того, чтобы ингредиенты пустили сок.
- Тару с салатом поставить на плиту, включить средний нагрев и варить в течение 30 минут. Закуску в горячем виде разложить по стерильным банкам, герметично закатать, перевернуть и охладить.
Варианты заготовки зелени
Самым эффективным из способов сохранения листьев сельдерея считаются следующие:
- Сушеный. Отделить от стеблей зеленые листочки. Связать в небольшие пучки и разместить в хорошо проветриваемом, темном помещении. Второй вариант разложить листочки на газетку тонким слоем и дождаться полного высыхания. Время сушки — 30 суток. После перетереть ароматную траву в порошок, разместить его в стеклянную посуду для хранения;
- Заморозка — самый популярный способ сохранения свежей, ароматной зелени. Листья промыть, обсушить и мелко порубить. Выложить в подготовленные одноразовые мешки или контейнеры, убрать в морозильную камеру.
Существует 3 способ сохранения витаминов и полезных веществ в пряной зелени — сухой посол. Рассмотрим пошаговую инструкцию, как заготовить листовой сельдерей на зиму.
Продукты:
- укроп — 100 г;
- петрушка — 100 г;
- сельдерей — 100 г;
- соль каменная — 200 г.
Зелень промыть, выложить на сухое полотенце и просушить. Мелко порубить, высыпать в удобную миску. Добавить соль поваренную и тщательно перемешать. Прикрыть и оставить на кухонном столе на полчаса.
По истечении времени разложить по стерильным банкам, герметично закрыть и убрать в холодное место. Ароматная приправа прекрасно дополнит любое блюдо, насытит его полезными веществами.
Сельдерей для заготовки
Смесь для супа с листовым сельдереем
Продукты:
- лук-репка — 500 г;
- морковь — 500 г;
- сладкий стручковый перец — 500 г;
- сельдерей — 200 г;
- помидоры сочные — 500 г;
- петрушка — 30 г;
- укроп — 30 г;
- соль поваренная — 30 г.
Морковь очистить от кожуры, нашинковать тонкой соломкой. У стручкового перца удалить плодоножку и семенную коробку и нарезать соломкой. С луком поступить аналогично. Томаты ополоснуть, разрезать на 2 части, нарубить кубиком. Свежую зелень промыть, нашинковать мелко.
Соединить подготовленные овощи в большой кастрюле. Добавить соль, тщательно перемешать. Прикрыть и оставить на 30 минут на кухонном столе. Расфасовать по стерильным банкам, герметично закатать и убрать в холод.
Овощной сок на зиму
Сок готовится из всей частей растительного ингредиента: корня, черешков, листьев.
- Растение промыть и разделить на составляющие. У корня удалить тонким слоем кожицу, нарубить ломтиками.
- Листья, стебли и корни выложить в чашу блендера, измельчить до пюреобразного состояния. Готовую массу разместить в марле, сложенной в несколько слоев и отжать сок в стакан. На 200 мл свежевыжатого сока добавить 15 мл масла оливы, перемешать и можно пить.
- Для заготовки на зиму сок рекомендуется заморозить порционно. В зимнее время, когда потребуется достаточно извлечь лед из формы и добавить в любой фруктовый напиток. Вот и все сок из сельдерея на зиму готов.
Маринованный сельдерей
Для данного вида консервирования в основном использую корни. Рассмотрим подробный рецепт приготовления.
Продукты:
- корень сельдерея — 2 шт.;
- отфильтрованная жидкость — 0,7 л;
- гвоздика — 5 соцветий;
- перец душистый горошек — 5 шт.;
- соль каменная — 5 г;
- кислота лимонная — 0,5 ч.л.
Для заготовки на зиму сельдерей можно использовать полностью
- Корень промыть, счистить тонким слоем кожицу. Нашинковать кубиком среднего размера. Выложить в кастрюлю, залить жидкостью и поставить на огонь, добавить соль и лимонную кислоту. После закипания варить 2-3 минуты.
- На дно банок выложить перец горошком и соцветия гвоздики. Наполнить тару сельдереем с рассолом и герметично закрыть. Перевернуть, после остывания убрать в холод.
Стебли сельдерея с томатом
Закуска получается в меру острой, пикантной.
Продукты:
- помидоры — 2,2 кг;
- стебли сельдерея — 1,2 кг;
- масло — 40 мл;
- уксус столовый — 20 мл;
- соль поваренная — 15 г;
- чили — 10 г;
- сахар-песок — 50 г.
Делаем так:
- Помидоры ополоснуть, вырезать несъедобные части. Разрезать на дольки и пропустить через мясорубку. Готовое пюре выложить в кастрюлю, поставить на медленный нагрев и уваривать в течение часа.
- Тем временем красный жгучий перец очистить и мелко порубить кубиком. Сельдерей ополоснуть и нашинковать аналогично.
- Выложить в томатную пасту чили, влить масло, засыпать соль каменную и сахар. Продолжить приготовление еще четверть часа. После закладывают сельдерей, варят 30 минут.
- Перед тем как отключить плиту влить кислоту, прогреть еще 2 минуты и разложить по стерильным банкам. Герметично закатать, перевернуть, а после охлаждения убрать в погреб.
Сельдерей в медово-масляном маринаде
Продукты:
- сельдерей стебли — 550 г;
- чеснок — 1 головка;
- щепотка соли и красного молотого перца;
- петрушка — 70 г;
- семена кунжута — 1 ч.л.;
- анис — 1/2 часть соцветия;
- сок лимона — 55 мл;
- мед натуральный — 10 г;
- яблочный уксус — 10 мл;
- масло оливы — 10 мл.
Процесс приготовления:
- Сельдерей ополоснуть, удалить грубые волокна и нарезать кусочками 4-5 см. Пока готовятся остальные ингредиенты переложить овощ в пластиковую миску и плотно закрыть.
- Дольки чеснока очистить от шелухи и нашинковать тонкой соломкой. Свежую, промытую зелень мелко порубить. Соединить вместе с сельдереем, добавить соль, кунжут, анис, предварительно измельчив его.
- В глубокой тарелке смешать сок лимона, продукт пчеловодства, масло, кислоту и тщательно перемешать. Овощи плотно разложить по стерильным банкам, залить маринадом, закрыть и убрать в холодное место.
Читайте также
Заготовки из сельдерея на зиму: рецепты приготовления
Главная » Хранение урожая » Хранение
Опубликовано:
Сельдерей обладает массой полезных свойств, благотворно влияющих на состояние здоровья человека. Имеет ярко выраженный пряный вкус, благодаря которому широко используется в кулинарии при приготовлении различных овощных и мясных блюд.
Заготовки на зиму из этого растения позволяют круглый год иметь витаминную добавку к столу. Рецепты приправ достаточно просты и не требуют особых поварских приемов, что особенно привлекательно для хозяек с небольшим опытом.
Содержание
- Полезные свойства сельдерея
- Заготовка листьев
- Способы заготовки черешкового овоща
- Рецепт маринованных стеблей
- Черешковый сельдерей с томатами
- Корнеплодный сельдерей – способы заготовок
Полезные свойства сельдерея
Популярность сельдерея достаточно высока и основывается на уникальности его свойств. Одна веточка растения способна обеспечить человеку суточную норму потребления витаминов и микроэлементов. Поэтому изначально он использовался как лекарственное средство и только значительно позже стал применяться в приготовлении пищи. Ни с чем не сравнимый ярко выраженный горьковато-пряный вкус является дополнением к различным блюдам.
Эта овощная культура имеет три разновидности:
- листовой;
- черешковый;
- корнеплодный.
Все виды сельдерея широко используются в кулинарии, но каждый имеет свою область применения. Свежая зелень или сушеные листья придают изысканность салатам и соусам, повышают вкусовые качества первых блюд. Стебли растения незаменимы в диетическом питании, а коренья хорошо сочетаются с овощами и мясными изделиями.
Заготовки сельдерея на зиму в домашних условиях позволяют сохранить и использовать его свойства круглый год. Существует несколько способов приготовления пряности впрок:
- сушка;
- соленье;
- маринование;
- заморозка.
Выбор условий обработки и хранения зависят от вида перерабатываемого сырья.
Заготовка листьев
Для заготовки листового сельдерея на зиму самыми распространенными являются следующие способы:
- высушивание;
- замораживание;
- сухой посол;
- хранение в свежем виде.
Самый простой способ сохранить зелень – это ее высушить, измельчить и пересыпать в тканевый или бумажный пакет. Также можно использовать стеклянные емкости. Такие условия хранения максимально сохраняют микроэлементы, витамины и эфирные масла.
Перед сушкой у собранных растений следует оборвать листья, связать их в пучки и подвесить в хорошо проветриваемом месте, закрытом от солнца. Можно разложить зелень на столе и накрыть листом бумаги или марлевой салфеткой и оставить примерно на месяц.
Заготовка путем замораживания пользуется наибольшей популярностью у хозяек. Способ достаточно простой и заключается в том, что зелень:
- измельчается;
- раскладывается по формочкам для льда;
- заливается водой;
- замораживается в морозильной камере.
Следующий способ заготовки – прямой посол. Листовой сельдерей, приготовленный этим методом, хорошо хранится и может применяться в любых блюдах. При использовании необходимо учитывать высокое содержание соли в специи.
Рецепт засолки:
- 1 кг измельченной зелени;
- 250 гр соли.
Ингредиенты тщательно перемешать и плотно разложить в простерилизованные банки, которые после появления сока герметично закупорить и хранить в подвале или холодильнике.
Гурманы могут попробовать сохранить листовой сельдерей в свежем виде. Для этого растение осенью нужно выкопать вместе с корнем, сохранив земляной ком, и прикопать в подвале. В середине зимы вы будете иметь молодую зелень к своему столу.
Способы заготовки черешкового овоща
Стебли сельдерея, благодаря своим уникальным полезным свойствам, широко используются в диетическом питании. Из них готовят с добавлением овощей целебные соки и различные закуски. Заготовить их на зиму можно путем высушивания, замораживания или маринования.
Перед сушкой черешки необходимо нарезать на тонкие пластины, разложить на противне или решетке, а затем поместить в духовку с открытой дверцей при температуре 50–60 °С. После высушивания пряность хранится в стеклянных закрытых емкостях.
Заморозить стебли достаточно просто. Вымытые и предварительно обсушенные, их складывают в пластиковый контейнер и помещают в морозилку, чтобы не допустить смерзания – его периодически встряхивают. Такие заготовки могут храниться до нового урожая.
Рецепт маринованных стеблей
Ингредиенты:
- 500 гр черешков сельдерея;
- 100 гр сахара;
- 200 гр 9% уксуса;
- 40 гр соли;
- 800 мл воды;
- черный перец горошком, чеснок, лавровый лист – по вкусу.
Стебли нарезать брусочками и вместе со специями разложить в емкость. Подготовить маринад, довести его до кипения, разлить по банкам и укупорить.
Черешковый сельдерей с томатами
Ингредиенты:
- 1 кг стеблей;
- 2 кг красных помидоров;
- 60 грамм сахара;
- 10 грамм соли;
- 200 грамм уксуса 9%;
- 40 грамм растительного масла;
- соль, перец черный молотый, перец горький – по вкусу.
Помидоры измельчить и варить на медленном огне в течение одного часа в открытой кастрюле. Затем добавить соль, сахар, горький и молотый душистый перцы, растительное масло и продолжить процесс около 20 минут. По окончании засыпать нарезанный брусочками сельдерей, прокипятить полчаса, после чего влить уксус и подержать на огне смесь еще 5 минут, разлить в стеклянные емкости и закатать.
Банки с заготовками, приготовленными путем маринования, после закатки необходимо перевернуть кверху дном, укутать одеялом и дать остыть. Эти действия обеспечат качество консервации при хранении.
Маринованный черешковый сельдерей может использоваться как самостоятельная закуска, так и дополнять различные мясные блюда.
Корнеплодный сельдерей – способы заготовок
Корневой сельдерей заготавливают в конце осени, перед заморозками. Его можно хранить длительное время в свежем виде, поместив в погреб. При этом очень важно выдерживать влажность воздуха не ниже 90%, в противном случае урожай не сохранить.
В небольшом количестве коренья можно завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник или обмазать каждый овощ жидким раствором глины, обсушить и хранить в подвале.
Корнеплодный сельдерей в домашних условиях можно натереть на крупной терке и заморозить небольшими порциями или нарезать мелкими кусочками и высушить в духовке, но самым лучшим способом заготовки этой культуры на зиму является маринование.
Ингредиенты:
- 1 кг корнеплодов сельдерея;
- 5 стаканов воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 3 грамма лимонной кислоты.
В воду добавить соль и лимонную кислоту и довести до кипения. Очищенные корнеплоды нарезать мелкими кусочками, поместить в кипящий раствор на 2–3 минуты, охладить, разложить по стерилизованным стеклянным емкостям.
Рецепт маринада:
- 4 стакана воды;
- 1 стакан уксуса 9%;
- 4 штуки гвоздики.
Маринад закипятить, залить банки с корнеплодами, стерилизовать 20–25 минут и закатать.
Рецепты заготовок сельдерея на зиму в домашних условиях достаточно просты и доступны даже молодым хозяйкам и позволяют разнообразить питание, обеспечивая семью необходимыми витаминами и минералами в холодное время года.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
10 768 просмотров
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сливочный суп из сельдерея (веганский) — простой веганский рецепт
Перейти к рецепту
Суп из сельдерея. Нежный и ароматный, рецепт этого сливочного веганского супа невероятно прост, полезен и его легко приготовить с нуля, используя сельдерей, картофель, лук-порей, свежие продукты. укроп и петрушка, и без сливок получается восхитительно сливочное!
С тоннами сельдерея, оставшимися после обновления этого супа с лимонной капустой и белой фасолью с луком-пореем, капустой, картофелем и супом из белой фасоли и супа с картофелем, луком-пореем и белой фасолью, я решил найти отличный рецепт, чтобы использовать его в , И это еще один вкусный веганский суп, в котором используются многие из тех же ингредиентов, которые у меня уже были под рукой!
Кто знал, что скромные стебли сельдерея можно сделать такими вкусными? Этот суп совершенно замечательный и наполнен прекрасным вкусом, который заставит вас охать и ахать с каждым кусочком.
Ингредиенты для супа-пюре из сельдерея минимальны, легкодоступны и недороги, что делает его идеальным веганским супом для легкого ужина в будний день или в любое время, когда вы хотите быстро приготовить еду за 30 минут. Подавать теплым зимой и холодным летом!
Полезен ли суп из сельдерея?
Да, суп из сельдерея наполнен цельными продуктами, полезными и питательными. Обычно суп из сельдерея содержит сливки и молочные продукты, но мы будем делать этот суп без молочных продуктов, используя веганское масло или его известный заменитель, а картофель придаст сливочности в пюре. Он с низким содержанием жира, может быть приготовлен без масла и абсолютно вкусный!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочитайте мое полное раскрытие здесь .
Какие ингредиенты входят в суп из сельдерея?
- Сельдерей – Используйте как можно больше стебля сельдерея, включая листья, так как именно там содержится больше всего питательных веществ. При сборе сельдерея гроздь должна быть компактной и правильной формы, со светло-зелеными блестящими жилками. Темно-зеленые ребра содержат немного больше питательных веществ, но имеют тенденцию быть тягучими. Только не забудьте тонко нарезать сельдерей, чтобы избежать нитей в супе.
- Лук-порей или лук – У меня был под рукой лук-порей, поэтому я использовал его, но лук тоже подойдет. Если возможно, я настоятельно рекомендую использовать лук-порей.
- Чеснок – Используйте 4 зубчика чеснока или 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
- Картофель – Используйте 3–4 средних белых или юконских золотистых картофеля с кожурой, чтобы получить больше питательных веществ.
- Свежий укроп – Укроп придает приятный аромат. Свежий лучше всего, но 2-3 чайные ложки сушеного тоже подойдут.
- Петрушка – Петрушка придает больше свежего травяного вкуса и яркости.
- Хлопья красного перца – Для легкой остроты отрегулируйте количество по своему вкусу.
- Веганское масло — Мое любимое масло Миёко. Веганское масло очень вкусное в этом супе, но если оно вам не по душе, используйте вместо него несколько столовых ложек оливкового масла. Чтобы сделать это практически обезжиренным и без масла, просто не добавляйте сливочное масло и используйте 1/2 стакана воды для обжаривания на воде.
- Вегетарианский бульон или вода – Я использую вегетарианскую основу Better Than Bouillon. Чтобы поддерживать низкий уровень натрия, я использую 1 чайную ложку на 4 чашки воды, которые здесь требуются. Он по-прежнему очень ароматный и позволяет просвечиваться основным ингредиентам. Вам также может понравиться этот порошок Veggie Broth Base.
Дополнительные начинки
При украшении супа оставьте несколько листьев сельдерея, чтобы добавить их сверху. Капелька веганского крема, ложка домашней сметаны из кешью или купленная в магазине веганская сметана тоже отлично подойдут.
А если у вас есть семена черной горчицы, растолочь небольшое количество и посыпать сверху при подаче. Он добавит легкий острый горчичный вкус и придаст остроты. Добавила к остаткам, получилось очень вкусно!
Хотите добавить больше белка? Добавьте 2 столовые ложки семян конопли, перемешайте в сервировочной миске, чтобы получить дополнительные 6 граммов белка, 111 калорий и 9 граммов жира.
Как приготовить суп из сельдерея
- Для начала растопите сливочное масло на среднем огне, затем добавьте лук-порей, сельдерей, картофель и чеснок. Обжарьте, пока лук-порей/лук не станет мягким, около 8-10 минут.
- Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока картофель не станет мягким.
- Когда картофель станет мягким, снимите суп с огня и добавьте свежий укроп, петрушку и хлопья красного перца (как показано выше).
- Вы можете съесть суп как есть — порциями — или перейти к следующему шагу.
- С помощью погружного блендера превратите суп в пюре до кремообразного состояния или почти до кремообразного состояния (как показано ниже). Также можно переложить суп в блендер и превратить в пюре.
Вот и все, так просто и вкусно. Суп из сельдерея можно подавать теплым или охлажденным.
Теперь вам остается только наслаждаться!
Как долго будут храниться остатки?
Остатки хранятся в течение 5-6 дней в холодильнике в закрытом контейнере. Ешьте суп охлажденным или разогревайте его на плите или в микроволновой печи. Это отличная заготовка для еды на неделю с домашним ремесленным хлебом или лепешкой наан на стороне для считывания и замачивания.
Можно ли заморозить суп из сельдерея?
Да, хорошо морозит до 2-х месяцев! Чтобы заморозить, дайте полностью остыть и храните в безопасных контейнерах для морозильной камеры (партнерская ссылка), оставив 1/2 дюйма свободного пространства для расширения. Вы также можете заморозить большие порции в больших пакетах с застежкой-молнией. Дайте оттаять перед повторным разогревом.
Почему мой суп из сельдерея тягучий?
Скорее всего, это связано с использованием грубых и волокнистых внешних жилок сельдерея. При приготовлении обязательно нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, примерно от 1/8 до 1/4 дюйма, чтобы уменьшить вероятность образования жилок. Чтобы полностью удалить нити из сельдерея, просто очистите их овощечисткой.
Другие супы, которые вам понравятся
- Веганский суп минестроне
- Суп орзо с лимоном и нутом
- Крем-суп из брокколи + красной чечевицы
- Смотрите все рецепты веганских супов на TSV!
Если вы попробуете суп из сельдерея по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.
Печать
★★★★★
5 из 14 отзывов
Ингредиенты для веганского супа из сельдерея минимальны и легкодоступны, что делает его идеальным веганским супом для легкого ужина в будний день или в любое время, когда вы хотите быстро приготовить еду за 30 минут.
- Автор: Юлия | Простой веганист
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Общее время: 30 минут
- Выход: Порций: 4
- Категория: Суп, первое блюдо
- Метод: Варка на медленном огне
- Кухня: Веганская
- 1/4 стакана веганское масло (я использую Miyoko’s) или 1/2 стакана воды для соте на воде *
- 1 большой кочан сельдерея (около 5–6 чашек), тонко нарезанный с листьями
- 1 средний луковица или лук-порей , нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснок измельченный
- 1 фунт картофель (воско-белый или юконский золотой), нарезанный кубиками размером 1/4–1/2 дюйма
- 4 чашки овощной бульон или вода (или комбинация)
- 1/4 чашки свежего укропа , нарезанного
- 1/2 чашки петрушка , нарезанная
- щепотка хлопьев красного перца
- минеральные соль и перец по вкусу
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
Соте: Нагрейте масло/масло/воду на среднем огне, добавьте сельдерей, лук-порей/лук, картофель, чеснок и щедрую щепотку соли, пассеруйте в течение 8–10 минут, часто помешивая.
Варить на медленном огне: Добавьте жидкости, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите при слабом кипении в течение 10 минут или пока картофель не станет мягким.
Добавить травы: Снимите с огня, добавьте укроп и петрушку, хорошо перемешайте. Наслаждайтесь как есть или переходите к следующему шагу.
Пюре: Измельчить суп с помощью погружного блендера или перелить суп в блендер и взбить до кремообразного состояния.
Подавать теплым или охлажденным с несколькими нарезанными листьями сельдерея и петрушкой. Отлично с моросящим веганским кремом!
Суп хорошо сочетается с домашним ремесленным хлебом, хлебом наан или ломтиком поджаренного хлеба-убийцы Дэйва с веганским маслом. Если вы не содержите глютен, попробуйте лепешку Socca из нутовой муки, она не такая хлебная, но все равно вкусная!
4 порции – около 1 1/2 чашки на порцию.
Магазин: Остатки хранятся в течение 5-6 дней в холодильнике под крышкой. Для более длительного хранения этот суп можно хранить в морозильной камере в течение 2 месяцев в безопасных контейнерах или пакетах.
Примечания
* Вместо веганского масла или воды используйте 3–4 столовые ложки оливкового масла.
При украшении супа оставьте несколько листьев сельдерея, чтобы добавить их сверху. Ложка сметаны из кешью тоже хороша! А если у вас есть семена черной горчицы, растолочь небольшое количество и посыпать сверху при подаче. Это добавит приятного горчичного вкуса и тепла.
Хотите добавить больше белка? Добавьте 2 столовые ложки семян конопли, перемешайте в сервировочной миске, чтобы получить дополнительные 6 граммов белка, 111 калорий и 9 граммов жира.
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: Мне нравится использовать мой погружной блендер для приготовления супа-пюре, он очень легкий, легко моется и прекрасно помещается в ящик для посуды.
Пищевая ценность рассчитана с использованием 1/4 стакана маргарина (для веганского масла Miyoko расчет не производится) и 2 стаканов овощного бульона.
Подпишитесь на TSV на Facebook / Instagram / Pinterest / Twitter / RSS
Экономная зимняя грелка: сливочный суп из сельдерея
закуски и гарниры
Мелисса Гудвин
Обновлено
Этот веб-сайт может получать комиссионные от покупок, сделанных по ссылкам в этом посте.
Крем-суп из сельдерея — недорогой и вкусный вариант для холодного дня.
Сельдерей сейчас в сезоне, что делает его идеальным выбором для согревающего зимнего супа.
Сельдерей — недооцененный овощ. Его часто используют в качестве вкусовой основы для супов и тушеных блюд вместе с морковью и луком, но редко его используют отдельно, если только вы не считаете употребление палочек сельдерея закуской во время диеты.
Какой позор, потому что сельдерей — особенно полезный овощ с сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Суп из сельдерея – это роскошный сливочный суп с нежным вкусом. Это также удивительно дешево.
Недавно я купил пучок сельдерея за 1 доллар и потратил примерно половину на суп. Используя домашний бульон и пару картофелин и лука-порея, этот суп стоил менее 3 долларов за кастрюлю. Было бы меньше 2 долларов, если бы я использовал лук вместо лука-порея.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
40 минут
Ингредиенты
- 5–6 стеблей сельдерея, нарезанных
- 2 ст.л. сливочное масло
- 2 лука-порея или репчатого лука, нарезанные
- 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные
- 2 1/2 чашки куриного или овощного бульона
- 1 1/4 стакана молока
- 2 ст.л. сливки или сметана
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Растопить сливочное масло в большой суповой кастрюле и добавить сельдерей, картофель и лук-порей. Слегка обжарить на сливочном масле 15 минут.
- Добавьте бульон и молоко, накройте крышкой и медленно доведите до кипения. Варить на слабом огне 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими. Следите, чтобы суп не закипел.
- Смешайте суп до состояния пюре, затем добавьте сливки. Приправить по вкусу.
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 431 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 111 мг Натрия: 456 мг Углеводов: 32 г Волокна: 4 г Сахаров: 5 г Белков: 27 г
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с использованием базы данных Nutritionix. Информация о пищевой ценности рецепта может варьироваться в зависимости от таких факторов, как точность измерений, торговые марки, свежесть ингредиентов, размер порции или источник данных о пищевой ценности. Мы стремимся, чтобы информация была максимально точной, но не даем никаких гарантий относительно ее точности.