Блюда из савойской капусты в мультиварке: Голубцы из савойской капусты в мультиварке — рецепт для мультиварки

Голубцы из савойской капусты в мультиварке — рецепт для мультиварки

Patee. Рецепты

Воскресенье, 10 мая 2015

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособМультиварка
Порций8

Описание рецепта

Готовим вкусные и сытные голубцы из савойской капусты в мультиварке! Любители такого блюда как голубцы знают, что для их приготовления понадобится капуста, фарш и соус. Но чтобы блюдо не приедалось, голубцы можно готовить, экспериментируя с этими тремя базовыми компонентами. Сегодня я хочу предложить вам вариант приготовления голубцов из савойской капусты в мультиварке. Голубцы получаются очень вкусными, и благодаря тому, что толщина листа савойской капусты меньше, чем листа капусты белокочанной, в каждом голубце получается больше начинки, чем оболочки для неё, то есть капусты. Поэтому-то такие голубы придутся по нраву тем, кто зачастую съедает начинку из мясного фарша и риса, а капустный лист оставляет в сторонке. Поэтому пробуйте и оценивайте- голубцы из савойской капусты просто замечательны для домашнего обеденного стола!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.14 г

Жиры 2.41 г

Углеводы 5.22 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

53

килокалории

и 35 нравится

152 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свинина
500 г
Рис круглозерный
180 г
Вода
2. 5 л
Соль
по вкусу
Капуста савойская
1.7 кг
Лук репчатый
160 г
Морковь
100 г
Подсолнечное масло
50 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана 20%
160 г
Томатная паста
35 г  

Шаг 1:

Для приготовления голубцов из савойской капусты в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: савойская капуста, свинина, рис круглозёрный, репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Свинина
500 г

Мякоть свинины нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Пропускаем нарезанную мякоть свинины через мясорубку.

Шаг 4:

Рис круглозерный
180 г
Вода
2 л
Соль
по вкусу

В подсоленной воде отвариваем до полуготовности круглозёрный рис. Откидываем рис на дуршлаг, промываем небольшим количеством воды и оставляем на время, чтобы стекла вся вода. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 5:

Капуста савойская
1.7 кг

Разбираем кочан савойской капусты на листья. Для этого подрезаем листики в районе кочерыжки и снимаем их один за другим. Литься савойской капусты снимаются легче, чем листья капусты белокочанной.

Шаг 6:

А теперь листья капусты в два-три подхода помещаем в пакет и прогреваем в микроволновой печи, чтобы они стали мягкими и пластичными. Подробнее об этом способе можно ознакомиться в инструкции Как снять с капусты листья для голубцов без отваривания по ссылке http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=469190. Либо же второй вариант- в большой кастрюле кипятим воду, целую савойскую капусту опускаем в кипяток и по мере того, как верхние листья будут становиться мягкими, снимаем их один за другим.

Шаг 7:

Лук репчатый
160 г
Морковь
100 г
Подсолнечное масло
50 мл

Для приготовления фарша для голубцов соединяем свиной фарш, отваренный рис и обжаренные на подсолнечном рафинированном масле лук, нарезанный кубиками, и морковь, натёртую на мелкой тёрке.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В фарш для голубцов всыпаем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем его.

Шаг 9:

Берём лист савойской капусты, вырезаем уплотнение в районе кочерыжки, отбиваем кулинарным молотком плотные жилки.

Шаг 10:

Выкладываем на подготовленный капустный лист ложку фарша из мяса и риса и заворачиваем первый голубец. Подробнее о том, как заворачивать голубцы, можно ознакомиться в инструкции по ссылке http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=505941. Таким образом заворачиваем все голубцы, пока листья и фарш не закончатся.

Шаг 11:

Подготовленные голубцы выкладываем в чашу мультиварки в несколько слоёв. У меня получилось 22 голубца стандартного размера.

Шаг 12:

Сметана 20%
160 г

Для приготовления соуса для голубцов в миску перекладываем сметану.

Шаг 13:

Томатная паста
35 г

Добавляем в сметану томатную пасту.

Шаг 14:

Вода
0.5 л
Соль
по вкусу

Вливаем кипяток и перемешиваем, чтобы соус стал однородным. По вкусу в соус всыпаем соль и ещё раз перемешиваем, чтобы соль растворилась.

Шаг 15:

Заливаем голубцы получившимся сметанно-томатным соусом, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Тушение” и готовим голубцы 40 минут, а затем оставляем их ещё на 10 минут в уже выключенной мультиварке.

Шаг 16:

Голубцы из савойской капусты в мультиварке готовы.

Шаг 17:

Подавайте голубцы из савойской капусты в горячем виде на обед.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Голубцы из савойской капусты в сметане Голубцы из краснокочанной капусты Ленивые голубцы с молодой капустой в сметане Кролик с капустой в мультиварке
Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке Рулет из свиной рульки в мультиварке Рулетики из молодой капусты с фаршем в мультиварке Голубцы по-домашнему из пекинской капусты
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Голубцы — популярное и любимое многими блюдо. Но порой привычные угощения приедаются, знакомые рецепты хочется немного изменить и улучшить. Предлагаю приготовить голубцы из савойской капусты, это очень вкусное блюдо домашней кухни. Наверняка вы видели в продаже капусту, похожую на белокочанную, но с рифлеными листьями. Это и есть та самая савойская капуста. Она отличается более нежными и тонкими листьями, однако не стоит бояться, что из нее не получится голубцов. Листья савойской капусты довольно прочные, и заворачивать голубцы в них очень просто. Для приготовления этого блюда мы воспользуемся мультиваркой – голубцы в мультиварке получаются изумительные. Для тушения подойдет как томатный, так и сметанный соус, в обоих случаях голубцы из савойской капусты будут вкусны.

Ингредиенты:

  • савойская капуста – 1 вилок
  • фарш свино-говяжий – 400 гр.
  • рис длиннозернистый – 0,5 стакана.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • помидоры – 3 шт.
  • вода — 1 стакан.
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить голубцы из савойской капусты:

Савойская капуста, как и более привычная для нас белокочанная капуста, нуждается в предварительной подготовке. Берем большую кастрюлю, заливаем достаточное количество воды и доводим до кипения на плите. Опускаем в кипяток вилок савойской капусты. Для удобства вилок нужно наколоть ножом, за рукоятку легко вынимать капусту из горячей воды. По мере размягчения нужно снимать верхние листья капусты, подрезая их у основания.

Размягченные листья савойской капусты складываем в отдельную тару для остывания.

Грубое основание листа вырезаем ножом или аккуратно разбиваем кухонным молоточком.

Займемся приготовлением фарша для голубцов. Отвариваем до готовности длиннозенистый рис. Отлично подойдет пропаренный длиннозернистый рис, после варки он остается рассыпчатым, что и требуется для начинки голубцов.

 

К рису добавляем свино-говяжий фарш.

 

Репчатый лук режем мелкими кубиками. По желанию его можно обжарить на небольшом количестве растительного масла, однако, если вы хотите сделать блюдо более диетическим, можно добавить лук в сыром виде. Добавляем соль и молотый перец.

 

Перемешиваем фарш до однородности.

Выкладываем фарш столовой ложкой, располагая у основания листа. Количество фарша зависит от размеров капустного листа, однако не стоит стараться уложить как можно больше начинки, ведь тогда вам будет неудобно заворачивать голубец.

Заворачиваем голубец, подвернув боковые части листа савойской капусты.

 

Повторяем тоже самое с оставшимися продуктами.

Плотно укладываем голубцы в мультиварочную чашу.

 

С помидор снимаем кожуру, обдав плоды кипятком, а затем поместив в холодную воду. Мякоть без кожуры пюрируем в блендере. Добавляем к ней воду, соль, перец и другие специи по желанию. Воду можно заменить бульоном или овощным отваром. Вливаем томатный соус в мультиварочную кастрюльку.

Запускаем программу «Тушение» на 1 час.

 

После сигнала мультиварки голубцы из савойской капусты будут готовы. Подаем их горячими, дополнив зеленью. Приятного аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика:
Блюда из круп, Блюда из овощей, Рецепты для мультиварки | Метки: капуста, рис | 4 комментария

Капуста и колбаса в мультиварке [Видео]

Капуста и колбаса в мультиварке — это потрясающая смесь из колбасы, овощей и специй, приправленная яблочным уксусом. Сытная еда сама по себе, но также идеально сочетается с морепродуктами, курицей, свининой и другими основными блюдами.

Нам нравится возвращаться домой, чтобы пообедать в мультиварке. Нет ничего лучше, чем часы медленного и медленного приготовления, чтобы приготовить ЛУЧШУЮ курицу с коричневым сахаром и чесноком, жаркое в красном вине и швейцарский стейк!

Капуста и колбаса в мультиварке

Капуста и колбаса в мультиварке — это фантастическое семейное блюдо для занятых будних вечеров. Помимо подрумянивания колбасы и нарезки овощей, особых подготовительных работ не требуется. Высыпьте все в кастрюлю, поставьте на 3 часа и уходите!

В мультиварке капуста впитает в себя все ароматы копченостей, специй, бульона и яблочного уксуса. Он очень хорошо выдерживает такое длительное время приготовления. Овощи становятся совершенно нежными, а колбаса сохраняет свою мясистость. К моменту готовности у вас получится сытное и полезное блюдо, которое готовится практически без усилий!

Капуста и колбаса для медленного приготовления Ингредиенты:

  • Зеленая капуста: Выберите капусту с узкими листьями, ярко-зеленого цвета, которая кажется тяжелой для своего размера.
  • Колбаса : Я использую копченую колбасу по-польски, но не стесняйтесь использовать любой вид, который вы предпочитаете.
  • Оливковое масло: Для подрумянивания мяса.
  • Куриный бульон: Консервы — это хорошо, но для лучшего вкуса трудно приготовить бульон с нуля!
  • Яблочный уксус : Кислотность уравновешивает это пикантное блюдо.
  • Специи и приправы : по чайной ложке сушеного орегано, чесночного порошка, копченой паприки, соли и лукового порошка. Для остроты немного свежемолотого перца и хлопьев чили.

Как приготовить капусту и колбасу в мультиварке в домашних условиях?

  1. Подготовка овощей . Сердцевину головки разрезать пополам, а затем разрезать с обеих сторон стебля в форме треугольника. После этого нарежьте на квадратные кусочки толщиной около сантиметра. Поместите все овощи в мультиварку.
  2. Обжарить колбасу . Нарежьте кружками, затем готовьте до коричневого цвета с карамелизированными краями. Сохраните топленый жир.
  3. Сборка . Добавьте все специи, приправы, мясо и колбасный жир поверх овощей. Хорошо перемешайте, чтобы все распределилось равномерно.
  4. Повар. Набор на 3 часа. на высоком.
  5. Подача . Наслаждайтесь горячим с рубленой петрушкой сверху!

Варианты рецептов:

  • Использовать другие колбасы : Помимо колбасы, другие вкусные варианты: андуиль, мягкая или острая итальянская кухня, чоризо, говядина или свинина. Для более легкого варианта попробуйте это с куриной или индюшиной колбасой.
  • Включите другие овощи. : Добавьте нарезанный пополам молодой картофель, грибы, кусочки моркови, брокколи и карамелизированный лук.
  • Используйте другие приправы : Приправа Cajun, Old Bay или порошок карри действительно усиливают вкус!
  • Заменитель яблочного уксуса : используйте белое вино или лимонный сок, если у вас нет яблочного уксуса.
  • Вегетарианская : Используйте веганские колбасы и овощной бульон. Добавьте умами с обжаренными грибами!

Можно ли приготовить капусту и колбасу на плите?

Да. Подготовьте овощи, как указано в рецепте, затем подрумяньте колбасу. Добавьте нарезанные овощи в сковороду вместе с приправами. Дайте ему готовиться, пока оно не увянет и не уменьшится наполовину, около 10 минут. Вмешайте яблочный уксус. Продолжайте готовить, пока овощи не будут готовы. Вы также можете использовать мой рецепт жареной капусты с колбасой!

Можно ли сделать это в Мгновенном горшке?

Да, и так намного быстрее, но не менее вкусно! Все подробности в моем рецепте быстрого приготовления капусты и колбасы, так что обязательно ознакомьтесь с ним.

Вы будете выполнять очень похожие действия — обжаривать колбасу, деглазировать кастрюлю и добавлять капусту и приправы. Затем готовьте на высокой мощности в течение 3 минут, прежде чем сбросить давление. Так легко!

С чем подавать капусту и колбасу?

Моя семья любит это поверх коричневого или белого риса! Но если вы хотите больше белка с едой, вы не ошибетесь, подав ее с курицей-гриль, свиными отбивными на сковороде и лососем, глазированным в коричневом сахаре с чесноком. Азиатские блюда, такие как стейк Шанхай Ангус и говядина по-пекински, также прекрасно сочетаются с ним!

Как хранить остатки?

Убедитесь, что все остатки полностью остыли, прежде чем перекладывать их в герметичный контейнер. В холодильнике он будет храниться до трех дней, но постарайтесь закончить его раньше. Разогрейте в микроволновке или на сковороде с небольшим количеством бульона.

Другие рецепты капусты, которые стоит попробовать:

  • Капустные оладьи
  • Капуста и бекон в мультиварке
  • Тушеная капуста с яблочным сидром
  • Капуста с маслом
  • Жареная капуста и лапша (Халуски)

Советы по приготовлению:

  • Перед подачей добавьте немного сливочного масла, чтобы блюдо было более насыщенным.
  • Вы также можете использовать свежий лук и чеснок, если хотите. Обжаривайте их после колбасы перед добавлением в кастрюлю.
  • Не пропускайте подрумянивание колбасы. Эти карамелизированные кусочки — вкусовые бомбы!
  • ▢ 1 большой кочан зеленой капусты около 8-10 чашек
  • ▢ 1 упаковка копченой колбасы по 12 унций, нарезанная на ломтики ½ дюйма – Polska Kielbasa отлично работает
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 ст. вкус
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
    900 17 ▢

    Разрезать капусту пополам через кочерыжку удалить и выбросить ядро ​​

  • Нарежьте капусту квадратными кусочками размером 1 дюйм и добавьте в медленноварку.

  • Колбасу нарезать кружочками. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Когда они станут горячими, обжарьте кусочки колбасы, пока они не подрумянятся, сохраняя жир.

  • Добавьте колбасу, жир, яблочный уксус, куриный бульон, соль, перец и другие приправы. Перемешайте.

  • Готовить на высокой мощности в течение 3 часов. Если вы хотите более хрустящее блюдо из капусты, готовьте 2,5 часа на высокой мощности.

  • Перемешать, подавать с нарезанной петрушкой.

Мультиварка с итальянской говядиной и капустой

Мне очень нравится пользоваться моей мультиваркой, поэтому я не знаю, почему не использую ее чаще. Это так удобно, и мне нужно очистить только один горшок. Это меня очень радует!

Я обнаружил, что по мере того, как мои дети становятся старше, наши вечера становятся все более и более занятыми. Я по-прежнему хочу давать своей семье как можно больше домашней еды, поэтому стараюсь все больше и больше использовать свою мультиварку.

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Единственная реальная «работа», которую вам нужно сделать, это обжарить говяжий фарш и нарезать овощи. Если у вас есть Instant Pot, вы можете делать все в одной кастрюле. Так невероятно легко!

Кроме того, это очень бюджетно, так как одним из основных ингредиентов является капуста. Практически круглый год вы можете найти капусту менее чем за 1 доллар за фунт. Обычно это больше около $ 0,60-0,70 / фунт. Мне это особенно нравится в день Святого Патрика, когда капуста продается по цене 0,39 доллара./фунт.

Если вы действительно хотите сократить время приготовления, используйте упаковку предварительно измельченного салата из капусты. Тогда все, что вам нужно сделать, это буквально высыпать его в кастрюлю. Это не может быть намного проще, чем это!

Это блюдо прекрасно подается с салатом или зеленой фасолью и маслом.

Для тех из вас, кто следит за Trim Healthy Mama, это блюдо категории S.

Булавка

Для приготовления этого блюда требуется всего несколько простых шагов. Начните с нагревания масла на среднем огне в средней кастрюле или во вставке Instant Pot.

Когда масло нагреется, добавьте говяжий фарш и готовьте, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым. Слейте жир.

В 6 кварт. медленноварке или мультиварке, положите половину капусты, лук, зеленый перец, говяжий фарш, приправы и томатный соус.

Снова выложите ингредиенты слоями и добавьте 1/2 банки томатного соуса и воды.

Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности 4 часа или 6-7 часов на низкой. Проверьте приправы перед подачей на стол и отрегулируйте по мере необходимости.

Подавайте, при желании посыпав зеленым луком. Ешьте с небольшим гарниром из салата или с зеленой фасолью и маслом.

Выход 4–6 порций

Ингредиенты

  • 1 т. кокосового или оливкового масла
  • 1# говяжьего фарша
  • 1 средний кочан тонко нарезанной зеленой капусты (для экономии времени можно использовать пакет салата из капусты )
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 1 т.