Блюда из салаки свежемороженой рецепты: Салака в духовке (простой и оригинальный рецепт)

рецепты приготовления котлет и других блюд из замороженной салаки

Если вы относитесь к людям, которые следят за своим здоровьем, любите простую, нежирную пищу, обратите внимание на балтийскую салаку. Сто грамм этой недорогой рыбы содержит примерно 125 ккал (около 5 г жиров и чуть больше 17 г белков). В свежей рыбе совсем нет углеводов. О пользе Омега – 3 жирных кислот хорошо известно всем, кто заботится о своих сосудах.

Самый известный способ употребления салаки – шпроты, но этот вид селедки можно приготовить и на пару либо в духовке. Она также вкусна при засолке или копчении, хотя в этом случае питательная ценность ее намного ниже.

Правильно размораживаем рыбу

Если в холодильнике есть свежемороженая салака, то в любой момент можно приготовить не только первое или второе блюдо, но закуски и салаты. Главное – правильно разморозить рыбу: на нижней полке холодильника либо при комнатной температуре.

При разморозке в микроволновке стоит пользоваться специальным режимом для замороженной рыбы, иначе она может свариться снаружи, но остаться мороженой внутри.

Рецепты приготовления

Уха из салаки

Рыбный суп – один из самых простых рецептов. К положительным свойствам ухи относится ее невысокая калорийность (около 250 ккал на порцию). Она легкая и очень ароматная.

На 4 порции потребуется:

  • 500 г мороженой салаки;
  • 3 картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 лавровый;
  • немного петрушки, укропа;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Готовые куски салаки кладут в кастрюлю с холодной водой. Так как салака – некрупная рыба, то голову лучше не использовать или обязательно удалить жабры перед готовкой. Немаловажный нюанс: вовремя снять пену, в момент, когда вода начнет закипать, и пена будет собираться к центру кастрюли.

Уху посолить и опустить лавровый лист через 10-15 минут после закипания добавить картофель и морковь, порезанные кубиками пассерованный на масле лук.

Готовность ухи проверяют по готовности картофеля. При подаче ароматную уху посыпают рубленой зеленью и перцем, любители используют сметану.

Рыбные сосиски

Не все дети любят рыбу, но многие любят сосиски. Этот рецепт поможет мамам приучить любимых чад к вкусной и полезной еде.

Для приготовления 8 сосисок понадобится:

  • 200 г салаки;
  • 60 г молока;
  • кусок черствой булки;
  • 2 яйца;
  • небольшая луковица;
  • соль;
  • растительное масло.

Замочить булку в молоке, пропустить через мясорубку мякоть рыбы, прокрутить фарш еще раз вместе с булкой. Добавить пассерованный лук, 1 сырое яйцо и соль. Из получившейся массы можно сформировать котлеты и готовить дальше именно в таком виде. Для данного блюда придают фаршу форму сосисок, панируют ее в муке, окунают во взбитое яйцо, панируют в сухарях. Сосиски обжаривают в достаточном количестве масла, подают с гарниром или без него.

Пирог из отварной и консервированной салаки

Этот пирог очень нежный, быстро готовится из доступных продуктов. Такой рецепт пригодится для встречи неожиданных гостей. Из приведенного количества продуктов получится небольшой круглый пирог диаметром примерно 25 см.

  • банка консервов;
  • 200 – 250 г отварной салаки;
  • 4 – 5 картофелин;
  • 3 яйца;
  • растительное масло;
  • 1 луковица;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 200 – 250 г майонеза;
  • соль.

Смазать противень или сковороду подсолнечным маслом. Выложить не очень толстые кружочки картофеля в виде чешуи, заполнив всё дно емкости. Отварную салаку, очищенную от костей, измельчить ножом или вилкой. Консервы тщательно размять, смешать с отварной рыбой и равномерно разложить на картофеле.

Смешать в кастрюле взбитые яйца, майонез, мелко порезанный лук, муку, посолить и залить картофель с рыбой. Время готовки – примерно 40 минут в предварительно разогретой духовке.

Перед подачей на стол пирог можно перевернуть – картофельная «чешуя» очень красиво смотрится сквозь слой теста.

Салат рыбный

В качестве закуски приготовьте салат из вареной или припущенной салаки. Рыбу, отварной картофель, свежие (соленые) огурцы, помидоры, зеленый лук, зелень порежьте небольшими кусочками. Заправьте майонезом, добавьте специи. Украсьте порционный салат зеленью, кусочками отварной или поджаренной рыбы и консервированным зеленым горошком.

О том, как приготовить салаку, смотрите в следующем видео.

6 рецептов приготовления с фото на Вилкин про

Сортировать

по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам

Рыбные оладьи

Оладушки из рыбы – простое и недорогое семейное блюдо, которое можно приготовить семье на завтрак, ужин или в качестве…

Ингредиенты:

Салака

600 г

Яйцо куриное

2 шт.

Мука

120 г

Укроп

2 ветк.

Лук репчатый

50 г

Кефир

50 г

Масло растительное

3 ст. л.

Соль и перец

по вкусу

Рыбная подливка

Рыбную подливку можно приготовить из абсолютно любой белой морской рыбы, причем она может быть как крупной, так…

Ингредиенты:

Салака

600 г

Лук репчатый

2 шт.

Морковь

1 шт.

Томатный соус

100 г

Вода

200 г

Соль и перец

по вкусу

Укроп

2 ветк.

Масло растительное

2 ст.л.

Чеснок

по желанию

Жареная салака

В своем морском регионе я не знаю ни одной семьи, в которой не любили бы жареную рыбу. Мелкая рыбка, наверное,…

Ингредиенты:

Салака мороженая

500 г

Мука

100 г

Соль и перец

по вкусу

Приправа для рыбы

1 ч.л.

Масло растительное

для жарки

Лимонный сок

2 ст.л.

Ингредиенты:

Салака замороженная

400 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

60 г

Чеснок

1 зубч.

Масло растительное

2 ст.л.

Томатный соус

3 ст.л.

Лавровый лист

по желанию

Вода

1 стак.

Соль и перец

по вкусу

Сахар

по желанию

Салака в духовке

Салака — морская рыбка небольшого размера, которая по внешнему виду очень похожа на мойву. Вот вам, дорогие наши…

Ингредиенты:

Салака свежая

500 г

Соевый соус

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Паприка молотая

1 ч.л.

Куркума

1 ч.л.

Кориандр молотый

0.5 ч.л.

Салака, жареная на сковороде

Многие из нас даже и не слышали о такой маленькой рыбке, как салака. По внешнему виду она напоминает мойву, но…

Ингредиенты:

Салака свежемороженая

300 г

Мука пшеничная

3 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Паприка молотая

0. 5 ч.л.

Прованские травы

0.5 ч.л.

Масло растительное

50 г

Салака готовится просто, не требует особых кулинарных знаний и стоит недорого. Это делает салаку столь популярной рыбой. Именно ее чаще всего используют для приготовления консервов, шпрот.

Это низкокалорийный продукт — всего 120 Ккал на 100 г продукта, при этом мясо салаки весьма сытное, поскольку содержит большое количество полезных микроэлементов. А за счет быстрой усвояемости салака становится идеальным продуктом для похудения.

Очень важно правильно купить рыбку: тушка плотная, глаза блестящие, запах свежий.

Самые быстрые рецепты в рубрике

Как приготовить Аренделлианскую маринованную сельдь Долина

предлагает множество различных игровых впечатлений, будь то приготовление пищи, строительство, исследование или даже просто безделье. Однако в этой статье мы сосредоточимся на кулинарной части последнего шедевра Gameloft. Есть множество рецептов, которые нужно создать в Дисней Долина Дримлайт . Одним из рецептов, который мы обсудим сегодня, является Дисней Дримлайт Долина Аренделлианская маринованная сельдь. Этот рецепт взят из Эренделла, где происходит действие «Холодного сердца» и живут Эльза и Анна. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить Аренделлианскую маринованную сельдь в Disney Dreamlight Valley !

Скриншот через Gamepur

Как приготовить Аренделлианскую маринованную сельдь в Disney Dreamlight Valley

Одним из самых интересных и забавных аспектов игры является тот факт, что вы можете приготовить сотни блюд! У вас есть возможность методом проб и ошибок открыть для себя ингредиенты рецепта для каждого блюда. Иногда вы даже можете быть вознаграждены NPC с полным рецептом. Некоторые рецепты требуются для определенных квестов. Одним из таких рецептов является рецепт Аредельской маринованной сельди, так как он понадобится при прохождении квестов Эльзы.

Вместе с Эльзой вы будете работать над квестом «Как дома». Здесь вы собираете несколько предметов, которые напоминают ей о ее доме в Эренделле, в том числе дымящуюся тарелку с Disney Dreamlight Valley Аренделлийской маринованной сельдью.

Связанный:

Долина Дримлайт Диснея: расположение всех материалов для изготовления и цветов

Долина Дримлайт Диснея Рецепт Аренделлианской маринованной сельди

Это 5-звездочное блюдо, и оно дорогое. Тем не менее, это не сложно сделать или собрать ингредиенты для! Он восстанавливает более 2000 единиц энергии и продается за колоссальные 556 монет.

  • Аренделлианская маринованная сельдь
    • Сельдь
    • Лимон
    • Чеснок
    • Лук
    • Либо базилик, либо орегано

Где достать ингредиенты для маринованной сельди по Эренделлу

Вот как собрать ингредиенты, необходимые для маринованной сельди по Эренделлу

  • Сельдь
    • Селедка может быть собрана во время рыбалки на Dazzle Beach или Glade of Trust
  • Лимон
    • Лимоны можно найти, бродя по Поляне Доверия или Лесу Доблести. Они растут на деревьях.
  • Чеснок
    • Чеснок придется выкопать, так как он растет в земле вокруг Леса Доблести
  • Лук
    • В киоске «Лес доблести Гуфи» вы можете купить как лук, так и семена лука
  • Базилик или орегано
    • Эти травы можно собрать на площади и на Мирном лугу

Удачи в квесте Эльзы, и не забывайте регулярно заглядывать в другие руководств Disney Dreamlight Valley !

Соление сельди, салаки и другой рыбы

от редакции

Рецепт засолки сельди и другой рыбы в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Рыба (сельдь, сельдь) – 1 кг
  • Соль – 150 г

Как солить селедку, сельдь и др. рыбу:

Указания

  1. Сельдь, сельдь, кильку, леща, карпа и др. рыбу пригодны для засолки свежие или мороженые. Перед засолкой разморозьте замороженную рыбу.
  2. Не потрошите мелкую рыбу. Некрупную рыбу выпотрошить, оставив икру и молоко. Разрежьте крупную рыбу вдоль спины и удалите все внутренности. Подготовленную рыбу промыть холодной водой, слить жидкость.
  3. Мелкую рыбешку выложить в миску, посыпать солью, перемешать руками. Среднюю рыбу натереть солью, крупную дополнительно посыпать солью изнутри и в жабрах. Уложите рыбу рядами в подходящую деревянную, эмалированную или стеклянную емкость, посыпьте солью. Накрыть рыбу, поставить гнет, и поставить емкость в прохладное место. Продолжительность засолки сельди и другой рыбы зависит от размера: мелкая рыба готова через 2-3 дня, средняя – через 5-7, крупная – через 7-10 дней.

Засолка селедки окончена, рыба готова!

Также нравится

Сельдь пряного посола

Попробуйте засолить селедку дома за три дня. По этому рецепту соленая сельдь варится в пряном рассоле. Рыбка очень вкусная и аппетитная! Ингредиенты Сельдь – 2 шт. Кориандр горошком – 1 чайная ложка Душистый перец горошком – 6 шт. Перец черный горошком – 6 …

Маринованная соленая сельдь

Идеальный рецепт маринованной соленой сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичница-болтунья с соленой сельдью

Идеальный рецепт яичницы-болтуньи с соленой сельдью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованная соленая сельдь

Идеальный рецепт маринованной соленой сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закуска из соленой сельди, свеклы и гороха

Прекрасная закуска из филе соленой сельди с отварной свеклой, луком и консервированным горошком. Если у вас есть заранее отваренная свекла, то такая закуска станет палочкой-выручалочкой на случай нежданных гостей. А если отварить картошку в мундире или сварить пюре…

Рыбный салат с сельдью бисмарк

Рецепт идеального рыбного салата с сельдью бисмарк с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Крем – Сельдь

Идеальный крем – рецепт селедки с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сельдь в сливках

Идеальный рецепт селедки в сливках с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная сельдь

Идеальный рецепт жареной сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Канапе с селедкой

Канапе с селедкой — отличная закуска для домашнего фуршета. Бутерброды с мягким сыром и селедкой легко приготовить на даче или на пикнике. Варить: 10 минут Ингредиенты Ржаной хлеб – 10-12 ломтиков Сельдь слабосоленая – 1 шт. Творог –…

Канапе с селедкой

Вкусные, красивые канапе с селедкой. Кажется, что рулетики из селедки приготовить сложно, но на самом деле все очень просто. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Сельдь с/с – 1 шт. Плавленый сыр («Янтарный») — 100 г Маринованные каши. ..

Канапе с селедкой

Закуска в виде бутербродов для праздничного стола, фуршета и повседневного перекуса. Быстро, просто, удобно, вкусно и мило. Приготовление: 15 минут Количество порций: 9 Ингредиенты Филе малосольной сельди – 180 г Яйца вареные – 5 шт. Майонез – 2 ст…

Канапе с селедкой

Канапе с селедкой можно смело готовить к праздничному столу. Это удобная и вкусная закуска, которая понравится многим, сочетание черного хлеба и селедки можно считать классикой домашнего меню. Приготовление: 10 минут Ингредиенты Черный хлеб –…

Häckerle с сельдью

Идеальный рецепт hackerle с сельдью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закуска из сельди

Закуска из сельди – это эстонское блюдо, называемое терендис или тарретис, легкий сметанный холодец с соленой сельдью, луком и свежими огурцами. Порций: 2 Ингредиенты Филе соленой сельди – 1 шт. Зеленый лук – 2-3 шт. Свежие огурцы – 2 шт. Сметана – …

Закуска из селедки

Закуска из рыбы и овощей в виде бутербродов на слойках прекрасно украсит ваш праздничный стол. Вкусное блюдо, легкое и быстрое приготовление. А праздничная закуска выглядит потрясающе! Приготовление: 50 минут Порций: 10 Ингредиенты Слабосоленый…

Сельдь по-домашнему

Вкусная закуска – селедка с луком, в майонезе и горчице. Порций: 2 Ингредиенты Филе соленой сельди – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Майонез – 2 ст.л. Горчица зернистая – 1 ч.л. Петрушка или укроп – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Реж…

Угощение селедкой

Рецепт идеального угощения селедкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Форшмак из селедки

Форшмак – холодное блюдо из соленой селедки, яблока, лука и сливочного масла. Подается с хлебом, по желанию с лимоном и свежей зеленью. Приготовление: 20 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Филе сельди слабосоленой – 250 г Хлеб белый – 1 ломтик Яблоко (кислое) – 1 шт.