Блюда из рыбы сазан рецепты: Сазан на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить сазана — 9 рецептов

irina_co

Как приготовить сазана — 9 рецептов

Многих хозяек интересует, как приготовить сазана, тем самым, вкусно и полезно разнообразить меню. Любые, даже самые вычурные, рецепты можно адаптировать под домашнее приготовление, следуя рекомендациям при обработке рыбы: учитывая ее специфический аромат, не скупиться на специи и маринады.

Как вкусно приготовить сазана?

Сазан — рецепты приготовления которого разнообразны, широко применяется в кулинарии. Мясо рыбы обладает сладковатым вкусом и не содержит мелких костей, что позволяет его использовать  в различных рецептах. Его тушат, жарят и запекают целиком, нафаршировав овощами или грибами, варят уху, делают биточки, котлеты или начинку для пирогов.

  1. Блюда из сазана всегда были предметом гордости хозяев. Особенно почитаем — фаршированный сазан. Рыбу приправляют солью и перцем, и нафаршировав луком, орехами и зернами граната, запекают в духовке при 180 градусах около 40 минут.
  2. Очень вкусен тушеный сазан в меде и пиве. Для этого рыбу филеруют, нарезают, заливают пивом и маринадом из 40 г меда и 800 мл воды. Добавляют морковь и свежую зелень и тушат 50 минут.

1. Как приготовить сазана в духовке целиком?

Сазан запеченный в духовке — один из самых полезных и правильных способов приготовления рыбы. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным нужно использовать фольгу, а устранить запах тины и напитать блюдо ароматами помогут специи, зелень и лук. После запекания пряности следует удалить и подавать рыбу горячей — охлажденная она не так вкусна.

Ингредиенты:

  • сазан — 2,8 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • паприка -5 г;
  • масло — 80 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • пучок укропа — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как вкусно приготовить сазана в духовке, тушку рыбы выпотрошите.
  2. Натрите паприкой и черным перцем.
  3. Начините маслом, луком и зеленью.
  4. Положите рыбу на фольгу, украсьте перцем.
  5. Накройте вторым листом и выпекайте при 200 градусах 40 минут.

2. Как пожарить сазана на сковороде?

Жареный сазан — необычайно вкусное и питательное блюдо. Сочная и плотная текстура мяса располагает к обжарке на сковороде. Самый приемлемый способ — приготовить сазана в кляре. Он предохранит рыбу от пересыхания и сделает ее румяной и хрустящей. Для устранения специфического запаха, следует замариновать кусочки рыбы в соке лимона.

Ингредиенты:

  • сазан — 1,5 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 125 мл;
  • сметана — 60 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • мука — 200 г.

Приготовление

  1. Сазана очистите и нарежьте порционно.
  2. Перед тем, как приготовить жареного сазана, замаринуйте кусочки рыбы в соке лимона.
  3. Взбейте яйца с мукой, молоком и сметаной.
  4. Обваляйте рыбу в кляре и обжарьте в масле по 5 минут с каждой стороны.

Коктал из сазана

Сазан в фольге в духовке сможет передать вкус аутентичного казахского блюда — коктал, если правильно его приготовить. Неочищенную рыбу надрезают вдоль хребта, удаляя его и внутренности. Тушку раскрывают так, чтобы она стала абсолютно плоской, приправляют и, выложив послойно овощи, запекают в коктальнице, с ролью которой дома справится духовка.

Ингредиенты:

  • сазан — 1,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить сазана, удалите в рыбе хребет, выньте внутренности, промойте.
  2. Разверните рыбу, придав ей плоскую форму.
  3. Натрите чесноком.
  4. Положите на рыбу слой лука, смажьте майонезом.
  5. Затем, баклажаны и перец.
  6. Посыпьте сыром, слой из помидор смажьте майонезом.
  7. Выпекайте в фольге 90 минут при 170 градусах.

3. Балык из сазана в домашних условиях

Балык из сазана — не просто вкусная, но и полезная закуска. При таком способе приготовления мясо остается сочным, нежным и сохраняет все полезные вещества. Для балыка следует выбирать тушку не менее 5 кг, поскольку в ней много мяса, не имеющего запаха тины. Успех блюда заключается в правильности разделки — кусочки должны быть не более 3 см.

Ингредиенты:

  • сазан — 5 кг;
  • соль — 300 г;
  • сахар — 80 г.

Приготовление

  1. Из рыбы удалите хребет, пленки, внутренности.
  2. Филе нарежьте кусочками по 3 см.
  3. Брюшко надрежьте вдоль ребер и сверните.
  4. Перед тем, как приготовить вяленого сазана, уложите рыбу слоями, каждый пересыпьте сахаром и солью. Поместите в холод под гнет на 3 дня.
  5. Промойте в воде.
  6. Наденьте кусочки на капроновую нить и сушите на воздухе 2 дня.

4. Хе из сазана — рецепт в домашних условиях

Хе из сазана, невзирая на азиатское происхождение, давно завоевало расположение славянских хозяек. Острое блюдо из маринованной рыбы готовится элементарно: сырая рыба тонко нарезается и маринуется в уксусе и специях 6 часов. Поскольку в рецепте используется речная рыба, ее можно предварительно проварить в пароварке, и после — мариновать.

Ингредиенты:

  • филе сазана — 550 г;
  • уксус — 60 мл;
  • лук — 2 шт. ;
  • морковь — 1 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • масло — 120 мл;
  • сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить сазана, филе нарежьте полосками и, залив уксусом, отправьте в холод на 2 часа.
  2. Добавьте лук, перемешайте и отставьте еще на 2 часа.
  3. Обжарьте морковь и оставшийся лук.
  4. Добавьте к рыбе овощи, перец, масло и сахар.
  5. Уберите еще на 2 часа.

5. Котлеты из сазана — рецепт

Котлеты из сазана отличаются мягкостью и необычайной сочностью. Плотное, не костистое мясо сазана идеально подходит для приготовления котлет. Рецепт обычен: рыбное филе, лук и картофель измельчают в однородную массу, формуют в котлеты и обжаривают с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки.

Ингредиенты:

  • сазан — 3 кг;
  • лук — 2 шт. ;
  • картофель — 2 шт.;
  • перья зеленого лука — 5 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • мука — 80 г.

Приготовление

  1. Сазана разделайте на филе.
  2. Прокрутите филе, лук и картофель в мясорубке
  3. Добавьте зеленый лук и измельченный лавр.
  4. Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте в масле.

6. Уха из сазана — рецепт

Уха из сазана — прекрасный способ утилизации головы, хвоста и плавников — эти части используют бывалые рыбаки для создания сытной, наваристой ухи. Не следует забывать о специях и овощах. Сельдерей и лавровый лист помогут избавиться от запаха тины и напитают ароматами. Если уху не будут есть дети, можно влить в конце рюмку водки.

Ингредиенты:

  • голова, хвост и плавники — 550 г;
  • пучок зелени сельдерея — 1 шт. ;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • водка — 50 мл.

Приготовление

  • Варите голову, хвост, плавники и картофель 15 минут.
  • Добавьте лавр, овощи и зелень сельдерея.
  • Томите 15 минут.
  • В конце влейте водку.

7. Шашлык из сазана на решетке

Шашлык из сазана отличается особенным «мясным» вкусом и, потому, особенно популярен. Залог удачного блюда в маринаде. Самый лучший способ, замариновать тушку в лимонном соке. Сок цитруса мягче уксуса, он не перебьет специфический вкус сазана, а только внесет аромат свежести. Чтобы рыба во время обжаривания не пересохла, ее нужно часто переворачивать.

Ингредиенты:

  • стейки сазана — 1,5 кг;
  • масло — 50 мл;
  • сок лимона — 40 мл;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте стейки сазана в масле и соке лимона на 30 минут.
  2. Приправьте и выложите на решетку.
  3. Жарьте по 7 минут с каждой стороны.

8. Как приготовить икру сазана?

Котлеты из икры сазана способны внести разнообразие в ежедневное меню. Икра нейтральна вкусом и требует приправ. Прекрасным дополнением является паприка: она не только отбивает рыбный аромат, но добавляет пикантности. Получить закуску просто: нужно смешать икру с компонентами теста и обжарить ее до золотистости на сковороде.

Ингредиенты:

  • икра сазана — 450 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 40 г;
  • мука — 40 г;
  • масло — 70 мл;
  • паприка — 5 г.

Приготовление

  1. Икру промойте, удалите пленки.
  2. Взбейте яйцо, манку, крупу и паприку.
  3. Добавьте икру.
  4. Выкладывайте массу ложкой на сковороду и жарьте.

Источник здесь

Сазан в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Сазан

СазанSlastena1376

Содержание

  1. подготавливаем лук
  2. подготавливаем чеснок
  3. подготавливаем лимон
  4. подготавливаем зелень
  5. подготавливаем рыбу
  6. подготавливаем сливочное масло
  7. готовим сазана в духовке
  8. подаем сазана в духовке

Сазан в духовке – ароматное нежное рыбное блюдо, которое готовится просто, а получается очень вкусным. Речной запах, который зачастую сопровождает пресную рыбу, благодаря петрушке, чесноку, луку и лимону, быстро уйдет, и аромат блюда станет незабываемым. Попробуйте приготовить эту рыбку и, у вас получится королевский ужин!

  • подготавливаем лук

    Очищаем с помощью ножа лук от шелухи и промываем его под проточной водой. После этого выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем лук на кольца или полукольца и перекладываем в свободную тарелку.

  • подготавливаем чеснок

    Головку чеснока очищаем руками от верхней шелухи и выкладываем на разделочную доску. Мы ее не будем разделять на зубчики, а только разделим на несколько частей. Для этого, воспользовавшись ножом, разрезаем чесночную головку поперек на 2-3 части и после – перекладываем в чистую тарелку.

  • подготавливаем лимон

    Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Отрезаем концы цитруса и после – нарезаем компонент на кружочки. Лимонные кружочки перекладываем в чистую тарелку.

  • подготавливаем зелень

    Зелень промываем тщательно под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и действуем по желаниб, либо крупно измельчаем петрушку на разделочной доске, либо сразу укладываем в чистую тарелку.

  • подготавливаем рыбу

    Сазан – пресноводная рыба семейства карповых и очень часто имеет речной запах тины. Поэтому важно ее приготовить в специях и с другими ароматными компонентами, например, с петрушкой или чесноком. А в связи с тем, что сазан очень вкусный, то стоит с ним повозиться, чтобы отведать нежную рыбку. Промываем потрошеного сазана под проточной водой со всех сторон и выкладываем в чистую миску. Внимание: готовить рыбу необходимо без чешуи, но можно с головой, чтобы блюдо выглядело еще и аппетитно-красивым.

  • подготавливаем сливочное масло

    Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки.

  • готовим сазана в духовке

    Застилаем противень фольгой для запекания яркой стороной вверх, чтобы после – не пришлось отмывать долго емкость. После – выкладываем на фольгу рыбу. Натираем ее внутри и снаружи небольшим количеством соли и черного молотого перца. Внутрь сазана выкладываем кусочки сливочного масла, а также половину луковых колец, часть зелени и половину лимонных кружочков. Поверх рыбы выкладываем остатки овощей и лимона, а рядом с ними головки чеснока. Накрываем всю эту красоту небольшим отрезком пищевой фольги. Ставим противень в духовку, разогретую до температуры 200°С запекаться в течение 30-40 минут в зависимости от размера самого сазана. Рыба за этот период времени отдаст речной запах овощным компонентам, а сама впитает в себя их аромат. Кроме этого мясо сазана станет мягким, сочным и очень нежным. По истечении отведенного времени достаем противень кухонными прихватками и отставляем в сторону немного остынуть. После этого аккуратно перекладываем кухонной лопаткой сазана на разделочную доску, достаем зелень с луком из рыбы и нарезаем ножом на порционные кусочки. Блюдо перекладываем на плоскую тарелку и можем подавать к столу.

  • подаем сазана в духовке

    Как только сазан в духовке будет готов, подаем его к столу, пока он не остыл. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита!


– Сазана перед запеканием можно нарезать на порционные кусочки и готовить его в таком виде. Тогда он пропечется со всех сторон и будет намного сочнее.

– Рыбку можно запекать вместе с картофелем. Для этого нарезаем овощ на кружочки и выкладываем на дно противня, после – выкладываем саму рыбку.

– Для приготовления сазана в духовке рыбу необходимо использовать только свежую. А чтобы определить свежесть рыбы, в первую очередь необходимо обратить внимание на ее жабры и глаза. Жабры должны быть красного или розового цвета, а глаза незамутненные. Рыба должна иметь нейтральный запах и быть со всех сторон не поврежденной.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

10 лучших идей и вдохновения для приготовления карпа

Исследуйте

Еда и напитки

Морепродукты

Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для рецептов карпа. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Сохранено с youtube.com

Карп фри — видео рецепт

Подробное описание — http://www.video-recipes.net/carp-fries

Приготовление морепродуктов

Whitefish

Sturgeon

Foam Flowers

Gastro

Рыба и морепродукты

Sharon Henrys

Sharon Henry сэкономил на Carp

. Карп, который вы когда-нибудь приготовите

30 · 30 минут · Без этого блюда не обходится польское Рождество. Карпа слегка обваливают в кляре и обжаривают до золотистого цвета. Мы заканчиваем его большой каплей лимона и подаем как горячим, так и холодным.

Ingredients

Produce

  • • 4 Lemons

  • • 2 Onions, large

Baking & Spices

Oils & Vinegars

  • • 1 Cooking oil

Bread и выпечка

Польское Рождество

Рождественские блюда

Рождественская еда

Сочельник

Рецепт маринованной сельди

Рецепты сельди

Рецепты карпа

Рецепты форели

Рецепт азиатского карпа

Danae Wacyra сохранено в избранных рецептах

Сохранено с honor-food. net

Рецепт карпа — Сычуаньский хрустящий жареный карп | Хэнк Шоу

Если вы ищете рецепт карпа, вы можете сделать намного хуже, чем этот: хрустящий жареный карп по-китайски. Не увлекаетесь карпом? Ничего страшного. Этот рецепт подойдет для любой рыбы, которую вы можете поместить в воке, и на самом деле я использовал на картинке тихоокеанского серфового окуня, потому что в то время у меня не было карпа. | @huntgathercook #hankshaw #carprecipes #howtocookcarp #bestcarprecipes #сычуаньскойрыбырецеп #spicyfishrecipe #сычуань #recipesforlent #lentrecipes

Рецепты карпа

Рецепты поля

Рецепты сада

Рецепты ужина

Идеи ужина

Рецепты моллюсков

Рецепты морепродуктов

Savelen Fryman. .com

Торты с азиатским карпом

Этот рецепт — любимый рецепт мужа мисс Микки (помните, что мисс Микки была приглашенным поваром в видео со сливовым пирогом). Это просто вкусно. Нонна внесла несколько незначительных изменений. Например, она …

Рецепты карпа

Азиатские рецепты

Азиатский карп рецепт

Уникальные рецепты

Другие рецепты

Plum Tart

Game Food

Dilet Game

Crab Meat

. .blogspot.com

Жареный карп в пахте

В прошлом году у меня возникла мысль попробовать нацелиться на грубую рыбу из Миннесоты и посмотреть, смогу ли я приготовить ее привлекательным способом. Как оказалось, все мои попытки поймать сазана или бычка были тщетны, и у меня не было возможности попробовать. Однако в этом году у меня появилась возможность буквально нацелиться на некоторых из этих рыб. Я хотел попробовать рыбалку с луком в течение нескольких лет и искал старый лук на Craigslist, когда наткнулся на рекламу Scales-n-Tales…

Рецепты карпа

Common Carp

Wild Food

American Food

Рыба и морепродукты

No Cook Feeds

Основной блюда

Рецепты выпечки

Основные блюда

6. с сайта simplegoodandtasty.com

Охота на ужин: ловля карпа луком (и рецепт карпового севиче)

Охота на ужин: ловля карпа луком (и рецепт карпового севиче) | Просто, Хорошо и Вкусно

Carp Recipes

Best Turkey

Fishing Tips

Fishing Games

Fishing Knots

Carp Fishing

Saltwater Fishing

Kayak Fishing

Bowfishing

Robert Robinson saved to Robert Lee Robinson

Saved from eatsmarter .com

Филе карпа на гриле с медом и соевым соусом

1 · Рецепт филе карпа на гриле с медом и соевым соусом из нашей категории маринад! EatSmarter содержит более 80 000 полезных и вкусных рецептов онлайн. Попробуйте их!

Ингредиенты

Морепродукты

Производство

Призовые

Специи для выпечки и специи

Рецепты карпа

9000.

.

.

.

.

. 9000.

9000.

9000.

9000.

9000.

9000.

9000.

9000.

9000.

. Соус

Медово-соевый соус

Рецепт азиатского карпа

Трэвис Гордон, добавленный к основному блюду

Сохранено с yummly.com

Рецепт карпа, фаршированного грибами | Вкуснятина

Карп, фаршированный грибами с карпом, морковью, луком, лимоном, шампиньонами, сметаной, специями, солью, растительным маслом, огурцом, свежим помидором, сладким перцем

Ингредиенты

4

Морепродукты

Выпечка и специи

  • • 1 соль

  • • 1 специи

Масла и уксусы

  • • 1 растительное масло

  • • 1 Оканал

Чистовые сладкие перцы

Фаршированные грибы

Рецепты карп

Рецепты

.

Hearty Meals

Jana SlovákováJ

Jana Slováková сохранено в Recepty

сохранено с outdoorhub.com

Eat the Invasive: 7 простых рецептов азиатского карпа | открытый концентратор

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в кулинарии или просто хотите попробовать, вот несколько простых рецептов азиатского карпа по приготовлению этого инвазивного вида.

Asian Carp Recipe

Carp Recipes

Cooking Tips

Cooking Recipes

Common Carp

Recipe R

Freshwater Fish

Test Kitchen

Foodstuff

Sarah Hovis saved to Nice Bass

Saved from food52 .com

«Пьяный» карп Рецепт на еде52

Рыба сама по себе вкусна и полезна, но с правильным маринадом получается деликатес! Этот рецепт «пьяной» карповой рыбы имеет идеальный маринад из белого вина.

Ingredients

Seafood

  • • 1 Carp fish

Produce

  • • 4 Carrots

  • • 5 cloves Garlic

  • • 2 Lemons

  • • 2 лука

Борьба и специи

масла и уксус

  • • 1 Оливковое масло

Пиво, вино и ликеро Рецепты

Рецепты морепродуктов

Рецепты кулинарии

Разновидности рыбы

Как приготовить рыбу

Рыба на гриле

Ловля карпа

Пьяные морепродукты

03

More related to Carp Recipes

Pike Fish Recipes

Live Bait

Carp Fishing

Fishing Rod Accessories

Trending searches for Carp Recipes

Grouper Fish Recipes

Salmon Piccata

Miso Cod

Honey Соевый лосось

Рецепты дуврского соля

Ризотто с морепродуктами

Пикката с треской

Рецепт жареного карпа по-польски к Рождеству

0467 Polana. com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Рождество — один из крупнейших праздников в Польша. Это потому, что целых 85 процентов населения являются христианами. Это одна из причин, по которой вы обнаружите, что большинство домохозяйств заняты приготовлением рождественских блюд в это время года. Одним из самых популярных польских рождественских блюд является жареный карп по-польски. Вы, вероятно, найдете это почти в каждой семье на Рождество.

Чтобы приготовить идеального жареного карпа по-польски к Рождеству, нужно использовать рыбу хорошего качества. Это потому, что карта может очень плохо пахнуть, как речная грязь. Помимо запаха, страдает и вкус рыбы. Поэтому убедитесь, что вы покупаете свежую рыбу с рынка в тот день, когда вы хотите ее съесть, и убедитесь, что вы покупаете ее в магазине с хорошей репутацией.

Вы также заметите, что кожа карпа сразу после запекания становится красивой и хрустящей. Это одна из лучших частей этого рецепта. К сожалению, если вы заранее приготовите жареного карпа по-польски, хрустящая корочка рыбы уменьшится или исчезнет. Поэтому настоятельно рекомендуется подавать его сразу после приготовления.

В Польше стейки из карпа называются dzwonki или колокольчиками. Так что следите за этим деликатесом, если вы отправляетесь в любой польский ресторан во время рождественского сезона.

Если вы ищете другие рецепты с использованием карпа, попробуйте мой рецепт заливного из карпа по-польски . Это еще одно лакомство, распространенное в польских семьях. Хотя с Рождеством это никак не связано.

Рецепт жареного карпа по-польски к Рождеству

Часть I.

Мытье и чистка карпа

Это важная часть рецепта. Убедитесь, что вы удалили всю чешую карпа. Нахождение весов во время еды — действительно неприятный опыт. Я рекомендую промыть карпа под проточной водой после того, как вы чистите рыбу. Это поможет смыть любую случайную чешуйку.

Часть II. Разделка рыбы на стейки

После того, как вы удалите рыбу, используйте острый нож и нарежьте ее на стейки. Выбросьте голову и хвост карпа.

Нарезать карпа для польского рождественского жареного карпа.

Часть III – Высушите стейки

Обсушите стейки карпа и посыпьте их солью и перцем. Количество соли и перца, которые вы используете, будет зависеть от ваших личных предпочтений.

Часть IV – Посыпьте стейк мукой

Посыпьте стейки карпа мукой.

Часть V – Жарка стейков

Для жарки стейков можно использовать масло. В некоторых семьях используют смесь масла и свиного сала. Это придает польскому рождественскому жареному карпу интригующий вкус. Обжаривание рыбы займет примерно по 3-5 минут с каждой стороны карпового стейка.

Поджарьте стейки из карпа.

Часть VI. Поместите карпа в термостойкий сосуд

Часть VII. Разогрейте духовку до 356F

Часть VIII. Очистите и нарежьте лук

Для этого рецепта вам понадобятся 2 луковицы. Очистить и нарезать полукольцами луковицы. Это придаст луку приятную текстуру, которую вы сможете почувствовать, когда едите карпа.

Часть IX – Обжаривание лука

Обжарить лук в масле около 5 минут. Вы заметите, что лук станет прозрачным. После этого добавьте их к жареному карпу.

Добавить к карпу обжаренный лук.

Часть X – Накройте сосуд крышкой и запекайте в течение 30 минут

Часть XI – Уменьшите температуру до 302F

После того, как карп запекается в течение 30 минут, уменьшите температуру духовки до 302F. Снимите крышку сосуда и дайте карпу продолжить запекаться. Это придаст польскому рождественскому жареному карпу характерную хрустящую кожуру.

Часть XII – Запекание в течение 10 минут

Жареный карп по-польски к Рождеству следует подавать горячим из духовки.

Часто задаваемые вопросы о польском рождественском жареном карпе

Как узнать, свежий ли карп?

Для рецепта жареного карпа по-польски на Рождество очень важно найти на рынке самую свежую рыбу. Несвежий карп имеет неприятный запах, очень похожий на запах речной грязи. Помимо запаха, свежая рыба твердая. Плоть отскочит назад при размещении. Даже кожа карпа будет выглядеть блестящей и иметь металлический блеск.

Почему поляки едят карпа на завтрак?

Во время коммунистического режима скромный карп стал очень популярен. Эту рыбу было легко достать и она была дешевой. Кроме того, его легко выращивать, а при правильном приготовлении он действительно хорош на вкус. Сегодня люди по-прежнему любят использовать эту рыбу на Рождество.

Рецепт жареного карпа по-польски к Рождеству является прекрасным примером. На самом деле, для некоторых карп является символом удачи. Это еще одна причина, по которой его добавляют в рождественское меню.

Почему важно подавать польских рождественских жареных карпов прямо из духовки?

Польский рождественский жареный карп лучше всего есть горячим. Это потому, что хрустящая корочка — одна из лучших частей блюда. Если оставить блюдо остывать, кожа не останется хрустящей, а карп не такой вкусный. Вот почему люди склонны рассчитывать время обеда или ужина в зависимости от того, когда они достают карпа из духовки.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1 целый карп
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ⅓ чашки универсальной муки
  • ¼ чашки масла
  • 2 луковицы

Инструкции

  1. Вымойте и почистите карпа.
  2. Нарежьте рыбу на стейки. Выбросьте голову и хвост.
  3. Обсушить стейки, затем посолить и поперчить.
  4. Посыпать стейк мукой
  5. Обжарить стейки на масле и свином сале или просто на масле. 3-5 минут с каждой стороны.
  6. Поместите карпа в термостойкий сосуд.
  7. Разогрейте духовку до 356°F (180°C).
  8. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
  9. Лук обжарить в масле около 5 минут, затем добавить к карпу.
  10. Накройте емкость крышкой и запекайте 30 минут.
  11. Уменьшите температуру до 302°F (150°C) и снимите крышку с сосуда.
  12. Выпекать еще 10 минут.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Ground Black Pepper — Pieprz czarny

  • Iodized Table Salt — Sól

  • Smalec — Pork Lard

  • Rapeseed Oil — Olej Rzepakowy

  • Sunflower Oil — Olej słonecznikowy

  • All Назначение Мука

  • Стеклянная теплостойкость в духовке — Naczynie żaroodporne Szklane

  • ОТВЕТАЯ УСТОЙЧИВАЯ Блюда — Сервинг

    666666666666666666666666662

    96666966669662

  • .