Содержание
Рыба с баклажанами, пошаговый рецепт на 57304 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельное пюре с луком-пореем
Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Капуста, тушенная с белыми грибами
Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с водкой
Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами
Вместо семги можно использовать филе сельди.
Юлия Высоцкая
Реклама
Eva
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Доброе время суток! Пришла с тренировки голодная, а уже вечер, вот решила приготовить что-то быстое, лёгкое, красивое, вкусное и диетичное! Я сторонник здоровой пищи, стараюсь готовить без соли, жиров и сахаров. Максимально девственно!:) Очень люблю баклажаны и рыбу.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
57304
кКал
2438%
Белки | 6464 г |
Жиры | 2531 г |
Углеводы | 2009 г |
% от дневной нормы
1616 %
490 %
143 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
рыба белая филе | 500 г |
баклажан | 1 шт. |
сыр домашний | 200 шт. |
зелень | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Баклажан нарезать вдоль и замочить в холодной воде с солью на минут 20-30. Филе рыбы налимонить и приправить (у меня травки средиземноморские, паприка, карий, чёрный перец ). На противень выложить баклажаны ( предварительно подсушенный полотенцем ), на них рыбку, на рыбку помодорки порезанный кольцами. Всё это дело покрыть домашним сыром ( можно любой другой сыр). Поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 40 мин.
Посыпать зеленью. Получается ооочень вкусно и диетично.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьавторская кухняфиле рыбыиз рыбыс сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты
любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рыба с баклажанами
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Времена Советского Союза, незабываемый устойчивый вкус детсадовской запеканки из творога или «советской» вермишели. Такое ощущение, что те запеканки были везде — в любой столовке, забегаловке, в любом общепите.
Как-то один уважаемый работник тогдашнего общепита признался, что запеканка была такой себе палочкой-выручалочкой, позволяющей избавиться от залежалых и просроченных продуктов. И, кроме всего прочего, прекрасный способ умыкнуть часть продуктов — творога, качественной вермишели, заменив их копеечной и доступной манкой. Но время идет, и те запеканки канули в лету.
В старину запеканкой называли превосходного качества наливка из ягод. Ее готовили с пряностями, с ягодами и сухофруктами, запекая в жарко натопленной печи в глиняных горшках, наглухо закупоренных.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для рыбы с баклажанами
2 порции
- Рыба 0.5 кг
- Баклажан 1 шт
- Красный сладкий перец 2 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 0. 5 стакана
- Твердый сыр 50 г
- Соль, перец черный, сухие травы, лимонный сок, мука, зелень петрушки и базилика Специи
Пошаговый рецепт рыбы с баклажанами
- Рыба подойдет любая — форель, семга, а также судак, окунь или любая белая рыба, в том числе речная. Лучше если это будет тушка весом около 0.5 кг, которую можно разрезать вдоль на 2 части. Рыбу почистить, отрезать плавники и выпотрошить. Отрезать голову и хвост. Ножницами перерезать внутри брюшной полости реберные кости возле самого позвоночника и разрезать рыбу на две половинки вдоль, удалив позвоночник. Аккуратно срезать все косточки — в области плавников, реберные и т. д.
- Два зубчика чеснока очистить и измельчить. Намазать филе рыбы чесноком, посолить рыбу изнутри, поперчить, посыпать сухими травами и полить 1 ст. л. лимонного сока. Сложить половинки рыбы кожей наружу и оставить мариноваться на 30 мин.
- Пока маринуется рыба, баклажан нарезать тоненькими кружочками, не удаляя кожу, и обжарить до румяного состояния на растительном масле.
- На той же сковородке обжарить крупно порезанный красный сладкий перец, нарезанную кружочками морковь и нарезанный соломкой лук. Тушить под крышкой без воды до мягкости морковки, на самом маленьком огне.
- Куски рыбы обвалять в муке и обжарить на другой сковородке в растительном масле до румяной корочки.
- В форму для запекания, смазанную растительным маслом, уложить половину жареных баклажанов, в один слой. Посолить и поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и базилика.
- Сверху уложить куски рыбы и посыпать зеленью еще раз.
- Рыбу полностью покрыть жареной смесью лука, красного перца и морковки, а сверху уложить оставшиеся кружочки баклажанов.
- Посыпать остатками зелени.
- Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Рыба с баклажанами запекается 30 мин.
- Посыпать рыбу с баклажанами тертым твердым сыром и поставить в духовку еще на 10 мин. За это время сыр расплавится и образует корочку.
- Рыба с баклажанами и овощами под сыром готова. Можно дополнительно посыпать очень сильно измельченным пармезаном и украсить зеленью.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из семги, из судака, из форели, с баклажанами, с сыром, со сладким перцем.
Рыба с баклажанами — рыбная запеканка с овощами
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность рыбы с баклажанами: | org/NutritionInformation»>– |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 1 час |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
|
Белая рыба с жареными баклажанами и помидорами с чесноком
Эта белая рыба () с жареными баклажанами и помидорами с чесноком станет идеальным здоровым ужином в будний день. Белая рыба сидит на подушке из жареных баклажанов, а затем подается с простым томатно-чесночным соусом и свежим базиликом. На вкус это блюдо такое же яркое, как и на вид!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности .
Это стало одним из моих любимых ужинов по будням. Для него требуется всего несколько свежих ингредиентов, его легко и быстро приготовить, а цвет такой же потрясающий, как и вкус. С менее чем 500 калориями на порцию мне нравится, насколько это полезное и полезное блюдо. Я обычно подаю с киноа или кускусом для хорошо сбалансированного обеда.
Иногда я недооцениваю уровень вкуса баклажанов. Хотя это блюдо может показаться простым, жареный баклажан несет в себе столько аромата и действительно преображает блюдо.
Ингредиенты для белой рыбы с жареными баклажанами и томатами с чесноком
Для этого блюда требуется всего 6 ингредиентов, а также соль и перец! Это не может быть проще, чем это, что делает его идеальным ужином в будний день.
- белая рыба – треска, палтус, морской язык или пикша.
- баклажаны
- чеснок
- помидоры черри – в этом рецепте отлично подойдут помидоры любого типа. Вы можете использовать помидоры Кампари, помидоры семейной реликвии или даже помидоры сливы Рома.
- оливковое масло первого холодного отжима
- свежий базилик
- соль и перец
Вот что еще вам понадобится:
4 с жареными баклажанами и томатами с чесноком
Приготовить рыбный ужин в будний день очень просто. Сначала обжарьте баклажаны, затем, пока они жарятся, приготовьте томатно-чесночный соус. Выложите слоями баклажаны, рыбу и томатно-чесночный соус, затем жарьте, пока рыба не приготовится. Когда закончите, украсьте свежим базиликом, чтобы каждый кусочек был освежающим!
- Посолите ломтики баклажанов, чтобы они выделяли влагу. Смажьте оливковым маслом и приправьте перцем, затем обжарьте с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
- Обжарить чеснок и помидоры в оливковом масле, пока они не станут ароматными и мягкими.
- Чтобы собрать , сбрызните оливковым маслом в форму для запекания. Выложите слой баклажанов, затем рыбу и закончите томатно-чесночным соусом. Жарьте , пока рыба не приготовится. Подавайте со свежим базиликом и капелькой оливкового масла.
Другие рецепты из морепродуктов
- Сковорода с лебедой и креветками кимчи в масле
- Листовые тако с лососем и сальсой из манго и кукурузы
- Морские гребешки Sous Vide с ризотто
- Лосось в кисло-сладком соусе
Бульон
2 Посмотреть все рецепты морепродуктов здесь
Пожалуйста, дайте мне знать, как выглядит ваша белая рыба с жареными баклажанами и томатами с чесноком, в комментариях ниже! Не могу дождаться новостей от вас!
Обязательно ознакомьтесь с плейлистами Spotify, которые я соединил с этим рецептом ниже!
Белая рыба с жареными баклажанами и помидорами с чесноком
Эта белая рыба с жареными баклажанами и помидорами с чесноком станет идеальным ужином в будний день. Белая рыба сидит на подушке из жареных баклажанов, а затем подается с простым томатно-чесночным соусом и свежим базиликом. На вкус это блюдо такое же яркое, как и на вид!
1 баклажан, очищенный и нарезанный на кусочки толщиной 1/2 дюйма
соль и перец
½ чашки оливкового масла холодного отжима
5 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими пластинками
24 унции помидоров черри, разрезанных пополам
Ингредиенты
1 баклажан, очищенный и нарезанный на кусочки толщиной 0,5 см на тонкие полоски
24 унции помидоров черри, разрезанных пополам
1 ½ чашки свежего базилика, тонко нарезанного
1 ½ фунта белой рыбы, такой как треска, палтус, морской язык или пикша, без кожи
Указания
Белая рыба с жареным баклажаном и чесноком Взрывные помидоры
IngredientsDirections
Вы готовили этот рецепт? Отметить @bitchininthekitchen__ в Instagram + #bitchinfoodthatslaps
(посещено 4795 раз, сегодня посещено 1 раз)
базилик треска легкий баклажан чеснок пикша палтус здоровый итальянский оливковое масло пескетарианская простая подошва помидоры яркая белая рыба
Поделись этим
Рыбное рагу с помидорами и карамелизированными баклажанами
Перейти к рецепту
Рыбное рагу с карамелизированными баклажанами и помидорами — это сытный и простой ужин. Насыщенный ароматом каперсов и чеснока, это рагу станет победителем!
Рыбное рагу недавно стало обедом в нашем доме. Холодильник был полон концами огородных японских баклажанов, и им нужен был достойный дом.
Этот простой ужин превратился в сытную и полезную еду, идеально подходящую для любителей баклажанов.
Не беспокойтесь, если у вас нет японских баклажанов. Просто нарежьте большой на более мелкие 1-дюймовые кубики и приготовьтесь к року. Японские баклажаны, которые у меня были, были маленькими, поэтому я просто нарезала их кружочками.
Что делает этот рецепт таким хорошим, так это то, что сначала нужно карамелизировать баклажаны. Разогрейте жаровню, а затем просто сбрызните оливковым маслом и посолите.
Поместите под жаровню и жарьте до золотистого цвета и местами обугленного цвета, по 2–5 минут с каждой стороны. Можно также сделать это на гриле, но я думаю, что это проще сделать под жаровней.
Что бы вы ни делали, не съедайте все баклажаны, когда они достанутся из духовки. Обожаю карамелизированные баклажаны! Соленые и мягкие с воронеными краями… ну, они чуть ли не лучше картофельных чипсов!
Треска была любимой рыбой, так как она пряталась в морозильной камере, но рыба-меч, тунец или даже курица также подойдут для этого рыбного рагу. Только не забудьте разрезать на 1 1/2 ″ куски.
Полное средиземноморских вкусов, это сытное рагу по-прежнему легкое и наполнено умами.
Чеснок, каперсы и оливки, пепперончини или перец черри придают массу удовольствия, что отлично подходит для такого легкого блюда.
Спагетти или рис – идеальная основа для рыбного рагу. Мы подавали на фарро.
Хотите сделать это очень сытно? Картофельное пюре отправит это в нирвану! Однако это может вытеснить это блюдо из здорового мира!
Мне нужно было приготовить несколько быстрых блюд, так как мы только начали проект в подвале. Наш подвал не трогали с тех пор, как дети были маленькими.
Ковер… ну, у меня даже слов нет, почему что-то такое ужасное до сих пор в моем доме.
На стенах, которые я покрасил много лет назад, есть полосы темно-синего, оранжевого и ярко-розового цветов, и большинство из них неровные! Но в то время это работало.
Что ж, мы пытаемся превратить это пространство для прогулок во что-то, в чем мы действительно хотели бы потренироваться или, возможно, даже посмотреть фильм! Не могу вспомнить, когда в последний раз что-то из этого происходило.
Для этого нам нужно убрать из-под ступенек их специальный домик для игр. Полностью расписанный мной вручную и облицованный мексиканской плиткой, мне будет жаль, если это пространство исчезнет. Под этими ступенями жило много счастливых воспоминаний.
Но я готов. Я собираюсь попытаться завернуть полы в бумажный пакет, а потом все придется перекрашивать. Надеюсь, мои колени выдержат! Мы уже вычистили подвал, где обнаружили течь из душа наверху.
Далее идет снос.
В ближайшие выходные мы начнем, а мне еще предстоит выбрать цвет!
Со временем мы надеемся добавить мини-кухню и сделать это пространство удобным для посетителей и, возможно, даже для внуков. Ха! Не уверен, что этот день когда-нибудь наступит!
Самое сложное в этой реконструкции — сделать все за 4 недели, потому что именно тогда Зои и Эван приезжают на День Благодарения. Мне многое нужно сделать!
Итак, быстрые и простые блюда впереди. И День Благодарения будет моим выбором в этом году. Это означает, что эта кухня не принимает запросы. Мы делаем это ПРОСТО!
Прямо как рыбное рагу.
Нужно еще?
Рыбные котлеты с соусом тартар
Рыба, запеченная в оливковом масле с изюмом и кедровыми орешками
Пожалуйста
Подпишитесь на меня в Pinterest и я буду рада, если вы поделитесь!
Печать
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Аббе Оденвальдер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Основное блюдо
- Метод: Верх плиты
- Кухня: Средиземноморская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Рыбное рагу с карамелизированными баклажанами и помидорами – это сытный и простой ужин. Насыщенный ароматом каперсов и чеснока, это рагу станет победителем!
1 1/2 фунта баклажанов, нарезанных кубиками по 1 дюйму
2 т. оливкового масла, плюс больше по мере необходимости
Кошерная соль и черный перец
2 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
1 гр нарезанных свежих помидоров, любая работа!
2 т сливочного масла
2 зубчика чеснока, тертого или измельченного
1/3 стакана сухого белого вина, куриного или овощного бульона
2 т нарезанных зеленых оливок или перца черри без косточек или пепперончини
1 T высушенных каперсов
1 1/2 фунта рыбы, нарезанной на 1 1/2-дюймовые куски
1/4 нарезанной свежей итальянской петрушки
Базилик или песто из базилика для украшения 07 900 900
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
Установите стойку для жарки 4″ от источника тепла и жаровни.
В большом пакете с застежкой-молнией перемешайте баклажаны с достаточным количеством масла и посолите. Жарьте до золотистого цвета и местами подгоревших, по 2-4 минуты с каждой стороны. Снимите и отложите в сторону.
Пока жарятся баклажаны, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла и, когда оно нагреется, добавьте лук и щепотку соли. Обжарьте, пока слегка не подрумянятся и не станут мягкими, около 5-7 минут.
Добавьте помидоры и 1/4 стакана воды и варите, пока помидоры не разварятся и не станут дерзкими, около 5 минут. Добавьте немного воды по мере необходимости и не стесняйтесь раздавить помидоры.
Добавьте приготовленные баклажаны в сковороду вместе с каплей масла и убавьте огонь до умеренно слабого. Готовьте, пока смесь не станет очень нежной, от 10 до 15 минут. Попробуйте и приправьте большим количеством соли и добавьте много перца.