Блюда из рыбы правильное питание: Диетическая рыба под маринадом с овощами – рецепт правильного питания — Кулинарные рецепты любящей жены

Судак для правильного питания – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блюда из рыбы, особенно из судака, всегда были любимы в России! Эта рыба очень нежная и не костистая. Без масла при запекании в фольге блюдо получается не только вкусным, но и полезным! Судак содержит в себе много белка. Это низкокалорийное блюдо обеспечит организм множеством незаменимых аминокислот и витаминов. Добавьте лайм и кольца репчатого лука для красоты блюда. Тимьян и карри разнообразят его вкус. Запекая филе судака в фольге, вы получите сочное и нежное блюдо к обеденному столу!

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Филе судака200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Лайм1 шт. = 60 г
Сушеный розмарин по вкусу
Карри по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте небольшое количество специй и трав в приготовлении блюда, чтобы не сильно изменить вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Хорошо промойте филе судака. Помойте лайм. Очистите репчатый лук от шелухи. Кольцами нарежьте лайм и репчатый лук. Поставьте духовку на разогрев до 190 С.

Шаг 1

На чистую разделочную доску выложите филе судака. Посыпьте рыбу тимьяном и карри.

Шаг 2

Равномерно распределите специи по всей поверхности. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте рыбу на 15 минут.

Шаг 3

В форму для запекания положите лист фольги. В центр формы на фольгу выложите рыбу. Сверху положите кольца репчатого лука и лайм.

Шаг 4

Заверните рыбу в фольгу так, чтобы она была полностью закрыта.

Шаг 5

Запекайте рыбу в разогретой до 190 С духовке 20 минут. После этого вытащите форму из духовки и осторожно откройте фольгу. Оставьте блюдо на 5 минут.

Шаг 6

Порционно выложите филе судака с кольцами репчатого лука и лайма на тарелку. Блюдо готово!

произвести впечатление

Для красивой подачи можете использовать лист пекинской капусты. Выложите на тарелку сначала лист, затем на него положите рыбу. Украсьте блюдо дольками лайма. Приятного аппетита!

какую рыбу можно на правильном питании?

Главная