Содержание
Судак для правильного питания – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Блюда из рыбы, особенно из судака, всегда были любимы в России! Эта рыба очень нежная и не костистая. Без масла при запекании в фольге блюдо получается не только вкусным, но и полезным! Судак содержит в себе много белка. Это низкокалорийное блюдо обеспечит организм множеством незаменимых аминокислот и витаминов. Добавьте лайм и кольца репчатого лука для красоты блюда. Тимьян и карри разнообразят его вкус. Запекая филе судака в фольге, вы получите сочное и нежное блюдо к обеденному столу!
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Филе судака | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Лайм | 1 шт. = 60 г |
Сушеный розмарин | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте небольшое количество специй и трав в приготовлении блюда, чтобы не сильно изменить вкус блюда.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Хорошо промойте филе судака. Помойте лайм. Очистите репчатый лук от шелухи. Кольцами нарежьте лайм и репчатый лук. Поставьте духовку на разогрев до 190 С.
Шаг 1
На чистую разделочную доску выложите филе судака. Посыпьте рыбу тимьяном и карри.
Шаг 2
Равномерно распределите специи по всей поверхности. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте рыбу на 15 минут.
Шаг 3
В форму для запекания положите лист фольги. В центр формы на фольгу выложите рыбу. Сверху положите кольца репчатого лука и лайм.
Шаг 4
Заверните рыбу в фольгу так, чтобы она была полностью закрыта.
Шаг 5
Запекайте рыбу в разогретой до 190 С духовке 20 минут. После этого вытащите форму из духовки и осторожно откройте фольгу. Оставьте блюдо на 5 минут.
Шаг 6
Порционно выложите филе судака с кольцами репчатого лука и лайма на тарелку. Блюдо готово!
произвести впечатление
Для красивой подачи можете использовать лист пекинской капусты. Выложите на тарелку сначала лист, затем на него положите рыбу. Украсьте блюдо дольками лайма. Приятного аппетита!
какую рыбу можно на правильном питании?
Главная Правильное питание Рыба на ПП
- Польза рыбы на правильном питании
- Какую рыбу можно на правильном питании?
- Какую брать рыбу на ПП?
- Как лучше готовить рыбу при правильном питании?
Польза рыбы на правильном питании
Одним из главных продуктов правильного питания является рыба, ведь в ней присутствует рыбий жир, который богат такими компонентами, как омега-3 и омега-6, фосфор, йод, кальций, витамины А, В и D. Эти элементы положительно влияют на весь организм:
- мышечную массу;
- суставы и кости
- состояние кожи лица, волос и ногтей;
- сосуды и сердце;
- щитовидную железу;
- мозговую активность;
- пищеварительную систему.
Для улучшения общего самочувствия рыбу при правильном питании едят как минимум раз в неделю, а желающим похудеть ее потребление следует увеличить до 3-4 раз.
Какую рыбу можно на правильном питании?
Чтобы разобраться в том, какая рыба подходит для ПП, стоит знать, что все сорта рыбы разделяют на три группы в зависимости от степени жирности:
- жирная рыба (от 8% жиров): сельдь, осетр, дорадо, угорь;
- рыба средней жирности (4-8% жира): тунец, форель, горбуша, ставрида;
- нежирная рыба (менее 4% жиров): минтай, треска, камбала, пикша, щука.
Диетологи рекомендуют вводить в рацион нежирные и умеренно-жирные сорта. Для людей на ПП самой популярной рыбой категории средней жирности считается тунец. Данный вид скумбрии также называют «морской говядиной», потому что он содержит большое количество легко усваиваемого белка, рекомендуемого к потреблению всем, кто занимается спортом. Помимо этого, тунец почти не содержит углеводов и имеет необычное свойство: он способствует выработке антител в организме, которые влияют на уменьшение аллергических реакций.
Какую брать рыбу на ПП?
В магазинах можно найти рыбу в свежем, замороженном и консервированном виде. Свежая хранится около четырех суток и обычно широко доступна для покупки в конце весны и летом (с мая по август). При выборе рыбы следует обращать внимание на равномерный оттенок, который говорит о высоком качестве продукта. Желтые пятна на ней являются признаком несвежести.
Замороженную рыбу рекомендуется покупать целой тушкой, а не нарезанными кусками или филе. Выбирайте тот продукт, на котором отсутствует толстая ледяная глазурь, ведь она свидетельствует о неоднократных заморозках. Если на рыбе видна желтоватая корка, то это явный признак несвежести. Стоит внимательно отнестись к внешнему виду замороженного морепродукта, потому что просроченный товар может стать причиной серьезного пищевого отравления.
Еще одним способом обработки рыбы считается консервация, она предполагает срок хранения в несколько лет. Качественный продукт должен иметь герметичную упаковку без деформаций и ржавчины. При выборе рыбных консервов следует также обращать внимание на страну-производителя. Лучшими изготовителями считаются приморские государства: Италия, Япония и Испания.
Какую консервированную рыбу можно на ПП? Диетологи обычно рекомендуют именно тунец в собственном соку, потому что он является продуктом с невысокой калорийностью и богат фосфором, железом, магнием и селеном. Так, консервированное филе Rio Mare максимально сохраняет полезные свойства свежей рыбы и отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается ПП.
Как лучше готовить рыбу при правильном питании?
Для похудения исключается потребление рыбы в вяленом, засоленном, копченом, маринованном и жареном виде. Перечисленные способы приготовления не полезны для пищеварительной системы и способны значительно повысить калорийность пищи.
Но какую же тогда рыбу есть на ПП? Для здорового рациона лучше всего подойдут такие способы приготовления, как варение, тушение и запекание в фольге. Сочетать рыбу на ПП можно со следующими гарнирами:
- Крупы: рис, гречневая крупа, кус-кус.
- Овощи: картофель, томаты, спаржа, цукинни, цветная капуста, баклажаны, брокколи.
- Грибы: шампиньоны, вешенки, белые грибы.
Проще всего использовать в своих рецептах консервированный тунец, он подойдет как для термической обработки, так и в роли ингредиента для закусок, и поэтому может сделать рацион сытным и полезным и разнооборазным. В качестве горячего блюда из рыбы рекомендуем приготовить Легкий весенний суп с тунцом и Папарделле с тунцом и артишоками. А если захотелось перекусить, то можно попробовать Корзинки с тунцом и авокадо по-мексикански.
Бывают дни, когда совсем нет настроения готовить. Тогда можно попробовать консервированные салаты с тунцом, которые могут заменить полноценный прием пищи. Rio Mare предлагает попробовать на обед или ужин Салат Insalatissime с кукурузой и тунцом (энергетическая ценность 188 ккал) и Салат Insalatissime по-мексикански (энергетическая ценность 247 ккал).
17 полезных рецептов рыбы, чтобы есть рыбу чаще! • Шеф-повар сладкого горошка
Написано Лейси Байер в Entree
В этом посте вы найдете 17 вкусных и простых рецептов приготовления рыбы, которые добавят в ваш рацион больше полезной рыбы и морепродуктов.
Что мне нравится в рыбе, так это то, что это легкая еда, после которой я чувствую себя очень здоровым.
Думаю, просто зная, что рыба и морепродукты богаты омега-3 жирными кислотами, витаминами и массой других полезных веществ, мне еще больше хочется включить их в свой рацион.
Рыба не только богата питательными веществами, но и является блюдом, которое вызовет восторг, если вы знаете, как правильно ее приготовить. Конечно, мы часто едим говядину и курицу, потому что многие из нас более знакомы с их приготовлением — и это почему-то кажется проще.
Но я могу помочь вам и включить рыбу в свой репертуар еды в мгновение ока!
Итак, я собрала свои лучшие рецепты из рыбы и морепродуктов, чтобы показать вам, что рыба может быть вкусной и простой в приготовлении.
Готовы вдохновиться?
Читайте дальше!
ЗДОРОВА ЛИ РЫБА?
Рыба очень полезна для вас! Это высококачественный белок с низким содержанием жира, который можно приготовить множеством вкусных способов! Также известно, что рыба является противовоспалительным продуктом. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть рыбу два раза в неделю. Больше — еще лучше!
Некоторые питательные вещества, содержащиеся в рыбе и морепродуктах:
- Омега-3 жирные кислоты (полезны для сердца и мозга!)
- Кальций
- Фосфор
- Магний
- Железо
- Цинк
- Калий
- Витамины D и B2
ПРЕИМУЩЕСТВА РЫБЫ
Поскольку в рыбе так много полезных свойств, польза огромна. Взгляните на эти причины есть рыбу, и я уверен, что сегодня вечером вы попробуете один из рецептов в этом посте!
- Зрение: Рыба полезна для зрения, особенно в возрасте 9 лет.0036
- Сон: Исследования показывают, что недостаток витамина D может повлиять на качество сна, а рыба содержит витамин D
- Аутоиммунные проблемы: Рыба может снизить риск таких заболеваний, как диабет 1 типа
- Настроение: Исследования показывают, что расстройства настроения, такие как депрессия, реже возникают у людей, которые едят много рыбы
- Мозг: Употребление в пищу рыбы улучшает здоровье мозга, особенно с возрастом
- Сердце: Риск сердечных приступов и инсульта может быть ниже у людей, которые едят рыбу из-за пользы для сердечно-сосудистой системы
КАК САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ?
Приготовление на пару и варка на пару — два отличных способа приготовить рыбу, чтобы она оставалась влажной и не пересыхала. Жарка идеально подходит для жирной рыбы, такой как лосось. Приготовление на гриле и запекание также являются полезными для сердца способами подачи рыбы и морепродуктов.
КАКИЕ ВИДЫ РЫБЫ ПОЛЕЗНЫ?
Рыба с высоким содержанием омега-3 незаменима для здоровья. Выловленные в дикой природе и устойчивые источники всегда лучше, но если вы можете выращивать только на ферме, это тоже нормально! Учитывайте это при покупке продуктов:
Низкое содержание загрязняющих веществ и экологичность:
- Лосось
- Арктический голец
- Радужная форель
- Альбакор тунец
- Скумбрия атлантическая
Дополнительный хороший выбор:
- Морской окунь
- Креветка
- Камбала
- Поллок
- МахиМахи
- Морские гребешки
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗДОРОВОЙ РЫБНОЙ БЛЮДА
Приготовление пищи — один из лучших способов придерживаться плана здорового питания. В конце концов, когда еда в холодильнике и готова к употреблению, вы не возьмете что-то нездоровое – вы пойдете за полезными вещами!
- Приготовление блюд из лосося (на фото)
- Лосось терияки
- Приготовление панированных креветок
РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ РЫБНЫХ ЗАКУСОК
Планировать рыбные блюда несколько раз в неделю очень просто, если у вас есть готовый рецепт, который каждый раз получается вкусным и пикантным. Вот несколько полезных рецептов рыбы на выбор!
- Рыбные тако из бахи (на фото)
- Южный жареный сом
- Жареный лосось
- Морской окунь в миндальной корочке
- Рыбные палочки из лосося
- Тилапия в панировочной корочке
- Запеченный морской окунь с цукини
- Пикката из палтуса со спаржей за 30 минут
- Тилапия с лимонной травой
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КРЕВЕТКАМИ
Некоторые из вас говорят, что креветки сложно готовить. Эти полезные рецепты креветок изменят это мнение. Выйдите из своей зоны комфорта и усовершенствуйте свои креветки с помощью этих рецептов!
- 15-минутное полезное блюдо с чесночным соусом из креветок (на фото)
- Сливочно-чесночные тосканские креветки
- Острые тако с креветками
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ГРЕБЕШКАМИ
Морские гребешки очень вкусные, и нам действительно стоит есть их чаще. Как только вы попробуете эти ароматные рецепты, вы без колебаний будете подавать гребешки в любой вечер недели.
- Гребешки Кунг Пао (на фото)
- Жареные гребешки
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую регулярно и очень рекомендую.
Последние сообщения
ссылка на Как улучшить и вылечить свой кишечник естественным путем
Как улучшить и вылечить кишечник естественным путем
Хотите раскрыть секреты естественного исцеления кишечника? Ознакомьтесь с этими эффективными методами и стратегиями, чтобы улучшить здоровье кишечника и достичь оптимального самочувствия. Попрощайтесь с проблемами пищеварения…
Продолжить чтение
ссылка, чтобы избежать этих распространенных ошибок в фитнесе для начинающих (сэкономьте время и нервы!)
Избегайте этих распространенных ошибок в фитнесе для начинающих (сэкономьте свое время и нервы!)
Помните об этих распространенных ошибках в фитнесе новичков, которых вам следует избегать, чтобы сэкономить время и нервы. Узнайте, как ставить достижимые цели, избегать перетренированности и расставлять приоритеты в правильной форме для достижения…
Продолжить чтение
5 рецептов богатых питательными веществами морепродуктов
Выходить за дверь? Прочтите эту статью о новом приложении Outside+, доступном для участников на устройствах iOS!
Загрузите приложение.
Рыбы имеют многоуровневое резюме по питанию (привет, мегаполезные омега и белок для наращивания мышечной массы), что должно поставить их на первое место в вашем списке приготовления пищи. И хотя исследования показывают, что женщины детородного возраста, которые регулярно едят рыбу, имеют меньший риск развития сердечных заболеваний, очень немногие женщины едят рекомендуемое количество – всего 8 унций в неделю!
Возможно, вы беспокоитесь о загрязнении и проблемах устойчивого развития, таких как чрезмерный вылов рыбы, или беспокоитесь о том, что из-за ваших неумений готовить рыбу вы будете разделывать дорогого палтуса. Кроме того, есть встречные решения, которые вы не знаете, как принять: покупать дикие или выращенные? Замороженный или свежий? Большая рыба или маленькая?
Вот помощь, которая вам нужна, чтобы ориентироваться в этих мутных водах. Попробуйте эти надежные рецепты, используя самую полезную и экологически чистую рыбу, и следуйте рекомендациям по покупке рыбы, и вам никогда не придется выбрасывать еду за борт.
Треска
Благодаря 15 граммам высококачественного белка на порцию весом 3 унции треска является превосходным топливом для мышц. Забросьте свою леску для этого пловца, и вы получите ряд необходимых питательных веществ, включая фосфор, селен и калий, а также B6, который играет важную роль в десятках ферментативных реакций в организме.
ECO-Smart: Самый безвредный для океана выбор — тихоокеанская дикая треска из ледяных вод Аляски, где принимаются меры для предотвращения перелова и использования разрушительных методов лова. Жестко боритесь с атлантической треской, запасы которой истощаются и которой разрешено вылавливать большое количество улова — рыбы или других морских видов, которые непреднамеренно вылавливаются вместе с целевой рыбой, — которой часто дают умереть и быть выброшенной. .
На кухне: Когда дело доходит до приготовления деликатной рыбы, такой как треска, она идет полным ходом. Жидкость под вашей рыбой испаряется, передавая тепло вашей еде и готовя ее быстро, но мягко. Приправьте кипящую воду ароматизаторами, такими как цедра цитрусовых, имбирь и травы.
Наживка и подмена: Хорошими заменителями трески являются тихоокеанский палтус, морской язык, длинная треска, американский сом, американская тиляпия, баррамунди и черная рыба.
Рецепт: Следите за углеводами? Пропустите лепешки и вместо этого заверните этот рецепт в листья салата.
Треска Тако со клубничной сальсой
Практическое время: 20 минут
.
DIRECTIONS
В большой миске смешайте клубнику, болгарский перец, перец чили, красный лук, базилик/мяту, лимонный сок и пару щепоток соли. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. В кастрюлю или кастрюлю среднего размера добавьте воду, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, чеснок и имбирь. Застелите противень для пароварки пергаментной бумагой. Выложите рыбное филе на противень и приправьте солью, перцем и кайенским перцем. Установите противень в кастрюлю/кастрюлю, убедившись, что он находится над жидкостью, затем плотно накройте крышкой. Доведите жидкость до кипения и готовьте на пару, пока треска не будет едва проварена в центре, около 7 минут. (В качестве альтернативы приготовьте рыбу на пару в электрической пароварке.) Переложите приготовленную на пару рыбу на разделочную доску и дайте ей остыть, затем аккуратно разделите мясо на кусочки толщиной 1 дюйм. При подаче положите треску на лепешки и посыпьте клубничной сальсой и ложкой сметаны.
Пищевая ценность (на порцию): калорий 288, жиры 4 г, углеводы 34 г, клетчатка 4 г, сахар 7 г, белки 30 г, натрий 283 мг определили, что около 98 процентов американцев не имеют оптимального уровня омега-3 в крови!
Форель
Радужная форель имеет мягкий вкус и является хорошей заменой для тех, кто считает лосось слишком «рыбным». Его розовая мякоть является первоклассным источником жиров омега-3, которые, как показывают исследования, могут снизить риск развития диабета и сердечных заболеваний. Порция форели размером с ладонь также обеспечивает четверть суточной потребности в фосфоре, важном строительном элементе крепких костей. А поскольку это более мелкая рыба, риск проглатывания слишком большого количества загрязняющих веществ, таких как ртуть, низок.
Eco-Smart: Форель, которую вы покупаете, почти наверняка выращена на ферме, но не беспокойтесь. Наземные резервуары и желоба (искусственные каналы проточной воды, используемые для имитации естественной среды обитания), используемые большинством фермеров, выращивающих форель в Северной Америке, причиняют меньше экологических проблем, чем океаническое земледелие, которое, как правило, загрязняет дикие воды рыбными отходами и распространяет болезни среди населения. популяции диких рыб.
На кухне: Одна из главных проблем при работе с такой рыбой, как форель и лосось, — боязнь переварить ее. Использование более низких температур приготовления в духовке увеличивает время, необходимое для приготовления рыбы, а это значит, что вы можете следить за ней более тщательно, а конечным результатом является нежная текстура и более сочное мясо.
Приманка и подмена: Используйте форель вместо дикого лосося и арктического гольца.
Подделка рецепта: Используйте оставшийся миндальный соус на тарелках с зерном или разбавьте его небольшим количеством оливкового масла и используйте как заправку для салата.
Форель с травяным миндальным соусом
Практическое время: 15 минут
. DIRECTIONS Поместите миндаль в кухонный комбайн и измельчите на мелкие кусочки. Добавьте пахту, йогурт, лук-шалот, шпинат, петрушку, мяту, лимонную цедру, лимонный сок, кайенский перец и соль и измельчите до получения однородной массы. Охладите 30 минут. Разогрейте духовку до 300 F и застелите противень пергаментной бумагой. Приправьте форель солью и перцем и положите на противень кожей вниз. Выпекайте 15 минут или до тех пор, пока самая толстая часть мякоти едва не пропечется. Разделить на порции и полить миндальным соусом. Пищевая ценность (на порцию): калорий 334, жиры 15 г, углеводы 6 г, клетчатка 2 г, сахар 3 г, белки 42 г, натрий 262 мг Радужная форель является хорошим источником селена, микроэлемент, который способствует работе мозга, здоровой иммунной системе и фертильности. В сочетании с витамином Е селен может действовать как антиоксидант, снижая риск развития рака. Перед приготовлением погрузите мидии в большую миску с холодной водой и выбросьте все, что не закрылось через несколько минут; они уже не живы и могут быть испорчены. С точки зрения питательной ценности эта устрица для бедняков обладает множеством полезных свойств, включая качественный белок, жиры омега-3 и селен. Они также содержат витамин B12, который жизненно важен для здоровья вашей нервной системы. Eco-Smart: Выращенные на ферме мидии — суперзвезды устойчивого развития с нулевыми затратами на аквакультуру. В отличие от выращиваемых на ферме креветок или лосося, для выращивания которых могут потребоваться тонны корма и антибиотиков, мидии не нуждаются в пище или лекарствах. Более того, они отфильтровывают твердые частицы из воды, фактически делая ее чище, и не возражают против того, чтобы их плотно прижимали друг к другу, чтобы вы могли выращивать много питательных веществ на очень маленьком пространстве. На кухне: Некоторые люди считают мидии ресторанным блюдом, но, в отличие от большинства морепродуктов, они дешевы и их почти невозможно приготовить. Большинство мидий продаются очищенными от бородок и предварительно очищенными, чтобы свести к минимуму стук зубов, и они хорошо хранятся пару дней в холодильнике в миске, накрытые влажным бумажным полотенцем. Они продаются живыми, поэтому никогда не храните их в полиэтиленовом пакете, который задушит их. Приманка и подмена: Используйте моллюсков или моллюсков вместо мидий. Italian Mussel Soup Hands-On Time: 30 Minutes Cook Time: 40 Minutes Makes: 4 Servings INGREDIENTS НАПРАВЛЕНИЯ Вскипятите фарро, 3 стакана воды и ¼ чайной ложки соли. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 25 минут или пока зерна не станут al dente. Слить лишнюю жидкость. Нагрейте масло и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и нагревайте 1 минуту. Добавьте фенхель, хлопья красного чили, оставшуюся соль и черный перец и нагревайте 30 секунд. Добавить вино, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавьте помидоры, 1 стакан воды и тимьян. Снова доведите до кипения, затем добавьте мидии. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 3 минуты или пока раковины не раскроются. Используйте шумовку, чтобы удалить мидии из супа; выбросьте все, что не открылось. Вмешайте фарро, красный винный уксус и оливки (если используете) в суп. Очистите мидии от раковин и добавьте в суп мякоть и их сок. Подавать, украсив петрушкой. Пищевая ценность (на порцию): калорий 515, жир 12 г, углеводы 47 г, клетчатка 9 г, сахар 5 г, белок 42 г, натрий 726 мг Ценный сом содержит всего 130 калорий на порцию в 3 унции, что делает его очень удобным для талии. Пищевые преимущества включают витамин B12, селен и фосфор, а также тиамин, который жизненно важен для вашего метаболизма. Eco-Smart: Согласно программе Monterey Bay Aquarium Seafood Watch, выращенный в США сом является благоприятным выбором, поскольку аквариумы для выращивания в закрытых помещениях сводят к минимуму воздействие на окружающую среду. Дикий синий сом, выловленный в Чесапикском заливе, также является хорошим выбором, но импортированного сома из Азии следует выбрасывать за борт из-за сомнительных методов выращивания. На кухне: Быстрое тушение помогает сохранить нежное филе сома нежным и влажным, а также значительно снижает вероятность того, что оно превратится в каучук. Это сложнее сделать с помощью методов прямого нагрева, таких как обжаривание на сковороде. Наживка и подмена: Вместо сома используйте треску, длинномерную рыбу, тихоокеанского палтуса, камбалу, американскую тиляпию, баррамунди или соболя. Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 35 минут Готовит: 4 порции ИНГРЕДИЕНТЫ ИНСТРУКЦИИ Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, затем взбейте вилкой. Тем временем разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Добавьте лук и соль и готовьте 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте тмин и черный перец и нагревайте 30 секунд. Добавьте бульон и сальсу-верде и доведите до кипения. Уменьшите огонь и осторожно положите рыбное филе в кастрюлю, полив соусом сверху. Накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности рыбы, перевернув один раз, около 8 минут. Выдавите сверху сок лайма и снимите с огня. Разложите рис по тарелкам и сверху положите сома. Сверху выложите соус сальса-верде. Посыпать тыквенными семечками и кинзой. Пищевая ценность (на порцию): калорий 478, жиры 20 г, углеводы 44 г, клетчатка 2 г, сахар 7 г, белки 28 г, натрий 636 мг Совет: собственная сальса-верде: измельчите очищенные помидоры, белый лук, перец халапеньо, чеснок, кинзу, сок лайма и пару щепоток соли в кухонном комбайне до образования комков. Существует очень мало источников омега-3 жиров, которые лучше, чем лосось, и недавнее исследование Университета Тафтса показало, что люди с большей вероятностью стареют без проблем со здоровьем и инвалидностью, когда у них более высокий уровень анти- воспалительные омега-3. Лосось также содержит много витамина D и астаксантина (который придает ему розовый оттенок), который изучается на предмет его противораковых свойств. Бонус: Национальная академия наук, инженерии и медицины называет лосося лучшей рыбой с соотношением омега-3 и ртути среди всех рыбных магазинов. Eco-Smart: Выращивание лосося становится более экологичным, но такие проблемы, как использование антибиотиков, сохраняются. По возможности выбирайте дикого аляскинского лосося, такого как чавыча или нерка. Эти виды здоровы, без перелова или заметного риска загрязнения. Питаясь только крилем и крошечными ракообразными, дикий лосось также имеет более здоровый профиль жирных кислот, чем его выращенные на ферме собратья, и его богатая маслянистая мякоть не может быть лучше. На кухне: Хотите верьте, хотите нет, но ядерная бомба для лосося — это гарантированно быстрое и вкусное блюдо. Приготовление рыбы в пергаментных пакетах в микроволновой печи улавливает пар, добавляя влаги, и обещает нежное тающее мясо, не вызывая запаха на вашей кухне, как отлива. Наживка-и-подмена: Попробуйте радужную форель, арктического гольца или сома вместо лосося. Hands-On Time: 15 Minutes Cook Time: 5 Minutes Makes: 2 Servings INGREDIENTS Мидии
Italian Mussel Soup
Тушеный сом с сальсой верде
Лосось
Salmon Broccoli Parcels With Horseradish Sauce