Блюда из рыбы или морепродуктов: Рецепты приготовления блюд из рыбы и морепродуктов

Содержание

Читать онлайн «Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов. Лучшие рецепты» – Литрес

Введение

К сожалению, во многих семьях блюда из рыбы появляются на столе крайне редко. А ведь рыба очень вкусна и полезна. Блюда из нее полностью отвечают всем требованиям здорового образа жизни и принципам правильного питания. В этом продукте содержится множество витаминов и микроэлементов, в том числе фосфор, так необходимый человеку. Кроме того, рыба прекрасно усваивается и улучшает аппетит. Ее рекомендуется употреблять в пищу как взрослым, так и детям. Блюда из рыбы даже входят в лечебное питание при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Опытные хозяйки отлично знают, что из самых распространенных видов речной и морской рыбы можно приготовить изысканные, необычные, вкуснейшие блюда, которые удивят и порадуют даже самых разборчивых гурманов. Достаточно подать к вареной рыбе соус и овощной гарнир, чтобы она приобрела неповторимый вкус и аромат. В этой книге вы найдете множество рецептов разнообразных блюд из рыбы, которые подойдут и для тихого ужина в кругу семьи, и для шумного праздничного застолья. Не бойтесь экспериментировать, и ваши кулинарные шедевры непременно оценят родные и близкие.

Приятного аппетита!

Закуски

Тосты с анчоусами и грецкими орехами

Ингредиенты

200 г пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г консервированных анчоусов, 75 г измельченных ядер грецких орехов, 2 яйца, перец красный молотый.

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков. Анчоусы и желтки пропустить через мясорубку, поперчить, добавить размягченное сливочное масло и грецкие орехи, тщательно перемешать. Хлеб нарезать тонкими ломтиками треугольной формы, подсушить их в тостере, затем намазать массой из анчоусов и подать к столу.

Тосты с сельдью и огурцом

Ингредиенты

250 г ржаного хлеба, 150 г филе слабосоленой сельди, 50 г огурцов, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 25 г столовой горчицы, 30 мл растительного масла, зелень укропа.

Способ приготовления

Хлеб нарезать тонкими ломтиками и жарить на растительном масле до образования хрустящей корочки. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Сливочное масло тщательно перемешать с горчицей и зеленью. Огурец вымыть и фигурно нарезать. Филе сельди нарезать ломтиками. Каждый тост намазать приготовленным маслом, сверху положить ломтик сельди и кружок яйца, украсить фигурно нарезанным огурцом и подать к столу.

Тосты с сельдью, яйцом и луком

Ингредиенты

200 г пшеничного хлеба, 150 г филе соленой сельди, 2 яйца, сваренные вкрутую, 30 г зеленого лука, 50 г сливочного масла.

Способ приготовления

Зеленый лук вымыть и нарубить. Яйца очистить и нарезать кружочками. Ломтики хлеба подрумянить в тостере. Филе сельди нарезать ломтиками. Тосты смазать сливочным маслом, сверху положить ломтики сельди и кружочки вареных яиц, украсить зеленым луком и подать к столу.

Бутерброды с сомом

Ингредиенты

200 г ржаного хлеба, 50 г филе сома, 100 г вареных раков, 20 г очищенных креветок, 30 г отварных шампиньонов, 50 г майонеза, 1 помидор, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль.

Способ приготовления

Рыбу и креветки промыть, отварить, мелко нарезать. Раки очистить, мясо нарубить. Яйцо очистить и измельчить. Помидор вымыть и нарезать кружочками.

Грибы нарезать кусочками, добавить измельченное яйцо, рыбу, креветки и мясо раков, посолить, заправить майонезом, перемешать и выложить на ломтики хлеба.

Бутерброды украсить кружочками помидора и подать к столу.

Бутерброды с мидиями

Ингредиенты

200 г пшеничного хлеба, 100 г очищенных мидий, 70 г сыра, 40 г сметаны, зелень укропа, перец красный молотый, соль.

Способ приготовления

Мидии отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать и смешать со сметаной. Сыр нарезать ломтиками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Хлеб нарезать ломтиками, посыпать перцем, сверху положить ломтики сыра и мидии. Бутерброды украсить зеленью укропа и подать к столу.

Бутерброды с копчеными кальмарами

Ингредиенты

200 г пшеничного хлеба, 100 г копченого кальмара, 20 г майонеза, 3–4 веточки базилика и укропа, перец красный молотый.

Способ приготовления

Мясо кальмара нарезать ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Хлеб нарезать ломтиками. Майонез смешать с перцем и смазать им ломтики хлеба. Мясо кальмара выложить на бутерброды, украсить веточками базилика и укропа и подать к столу.

Бутерброды с кальмарами и грибами

Ингредиенты

200 г пшеничного хлеба, 100 г кальмаров, 50 г маринованных рыжиков, 50 г сливочного масла, 1 помидор, зелень петрушки и укропа, соль.

Способ приготовления

Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить.

Кальмары промыть, обсушить, отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать ломтиками. Маринованные рыжики разрезать вдоль на половинки.

Хлеб смазать маслом, выложить сверху ломтики кальмаров, кружочки помидора и по половинке грибов.

Бутерброды украсить веточками петрушки и подать к столу.

Бутерброды с креветками «Мягкий вкус»

Ингредиенты

200 г пшеничного хлеба, 150 г вареных очищенных креветок, 2 яйца, сваренные вкрутую, 50 г сливочного масла, 50 г огурцов, 40 г сметаны, 20 г рубленой зелени петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Яйца очистить и нарубить. Креветки пропустить через мясорубку. Огурец вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Креветочный фарш смешать с маслом, посолить, поперчить, выложить полученную смесь на хлеб, посыпать яйцом, сверху положить ломтики огурца, полить сметаной, украсить рубленой зеленью петрушки и подать к столу.

Бутерброды с килькой

Ингредиенты

200 г пшеничного хлеба, 150 г кильки пряного посола, 40 г творога, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 50 г лука, 30 г зеленого лука.

Способ приготовления

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарубить. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить.

Кильку разделать на филе, пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить измельченное яйцо, творог и тщательно перемешать до образования однородной массы.

Ломтики хлеба смазать маслом, сверху выложить подготовленную смесь, разровнять ее, украсить кольцами лука, посыпать зеленым луком и подать к столу.

Бутерброды с сельдью и картофелем

Ингредиенты

200 г ржаного хлеба, 150 г филе соленой сельди, 100 г картофеля, 50 г лука, 40 мл растительного масла, 40 мл 3%-ного уксуса.

Способ приготовления

Хлеб обжарить с двух сторон в масле. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом.

Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать ломтиками. Филе сельди нарезать маленькими кусочками, выложить на хлеб вперемежку с ломтиками картофеля.

Бутерброды украсить кольцами лука и подать к столу.

Бутерброды с сельдью «Норвежские»

Ингредиенты

200 г пшеничного хлеба, 100 г филе соленой сельди, 40 мл лимонного сока, 20 г сливочного масла, 20 г сметаны.

Способ приготовления

Филе сельди нарезать кусочками, полить соком лимона и оставить на 15–20 минут.

Хлеб смазать маслом, сверху положить кусочки рыбы. Бутерброды полить сметаной и подать к столу.

Бутерброды «Дневные»

Ингредиенты

200 г ржаного хлеба, 200 г филе соленой сельди, 100 г картофеля, 1 помидор, 60 г сметаны, 100 г сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарубить. Помидор вымыть и нарезать кружочками. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

Ломтики хлеба смазать маслом, выложить на них сельдь, поперчить, смазать сметаной. Сверху положить кружочки картофеля и помидора, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Бутерброды с сельдью «Белое море»

Ингредиенты

200 г ржаного хлеба, 100 г филе малосольной сельди, 50 г соленых огурцов, 50 г болгарского перца, 50 г сливочного масла, зелень укропа.

Способ приготовления

Сельдь нарезать кусочками. Хлеб нарезать ломтиками, смазать маслом, сверху положить ломтики сельди. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить. Все ингредиенты выложить на бутерброды и сверху посыпать подготовленной зеленью.

Бутерброды с селедочным фаршем

Ингредиенты

200 г пшеничного хлеба, 100 г селедочного фарша, 2 яйца, сваренные вкрутую, 50 г сливочного масла, 50 г огурцов, 40 г сметаны, 50 г рубленой зелени петрушки.

Способ приготовления

Яйца очистить и нарубить. Огурец вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Селедочный фарш смешать с маслом, выложить полученную смесь на хлеб, посыпать яйцом, сверху положить ломтики огурца, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью петрушки и подать к столу.

 

Бутерброды с сельдью и зеленым луком

Ингредиенты

200 г ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г филе сельди, 50 г зеленого лука.

Способ приготовления

Зеленый лук вымыть, обсушить и нарубить. Филе сельди несколько раз пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом и зеленым луком.

Смазать приготовленной массой ломтики хлеба и подать к столу.

Бутерброды со ставридой

Ингредиенты

200 г ржаного хлеба, 100 г филе консервированной ставриды, 20 г маслин, 30 г лука, 50 г огурцов, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 40 мл растительного масла.

Способ приготовления

Огурец вымыть и аккуратно нарезать тонкими ломтиками. Яйцо очистить и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

Хлеб обжарить с двух сторон в растительном масле, положить на него кусочки ставриды, ломтики огурца и кружочки яйца.

Бутерброды украсить кольцами лука и маслинами, подать к столу.

Бутерброды с консервированной рыбой

Ингредиенты

200 г пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 40 г майонеза, 50 г лука.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с луком и майонезом. Хлеб нарезать ломтиками, подрумянить их в тостере.

На ломтики хлеба выложить рыбную смесь и подать бутерброды к столу.

Бутерброды овощные с рыбой

Ингредиенты

200 г пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 40 г майонеза, 50 г лука, 1 огурец, 1 помидор, зелень укропа.

Способ приготовления

Помидор вымыть и нарезать кружочками. Огурец вымыть, очистить и нарезать кружочками.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с луком и майонезом. Хлеб нарезать ломтиками, подрумянить их в тостере. Зелень укропа вымыть и нарубить.

На ломтики хлеба выложить рыбную смесь, сверху положить кружочки огурца и помидора, посыпать зеленью укропа и подать бутерброды к столу.

Бутерброды рыбные с сыром

Ингредиенты

200 г пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 100 г сыра, 1 сваренное вкрутую яйцо, 40 г майонеза, 50 г лука, зелень укропа.

Способ приготовления

Яйцо очистить и нарезать кружочками. Сыр нарезать ломтиками. Зелень укропа вымыть, обсушить и нарубить.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с луком и майонезом. Хлеб нарезать ломтиками, подрумянить их в тостере.

На ломтики хлеба выложить рыбную смесь, сверху положить ломтики сыра и кружочки вареного яйца, посыпать зеленью укропа и подать бутерброды к столу.

Бутерброды с копченой стерлядью

Ингредиенты

200 г нарезного батона, 100 г филе копченой стерляди, 1 огурец, 40 г сметаны, зелень петрушки.

Способ приготовления

Батон нарезать ломтиками. Стерлядь нарезать небольшими кусочками.

Огурец вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки вымыть, обсушить.

Ломтики батона смазать сметаной, сверху положить кружочки огурца и кусочек стерляди. Бутерброды украсить веточками петрушки и подать к столу.

Бутерброды с форелью и лимоном

Ингредиенты

200 г пшеничного хлеба, 200 г филе соленой форели, 1 лимон, перец белый молотый.

Способ приготовления

Хлеб нарезать ломтиками. Лимон вымыть и разрезать пополам. Филе форели нарезать тонкими ломтиками, выложить в тарелку и полить соком 0,5 лимона. Оставшийся лимон нарезать кружочками.

Рыбу выложить на ломтики хлеба, поперчить, украсить кружочками лимона и подать к столу.

Бутерброды со шпротами

Ингредиенты

100 г ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г консервированных шпрот, 1 лимон, 50 г зеленого лука, зелень петрушки.

Способ приготовления

Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Лимон вымыть, нарезать ломтиками.

Каждый ломтик хлеба смазать маслом, выложить на него шпроты, лимон и сверху посыпать петрушкой с луком.

Бутерброды со шпротами и сметаной

Ингредиенты

200 г пшеничного хлеба, 100 г консервированных шпрот, 40 г сметаны, 1 огурец, 50 г сливочного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень укропа.

Способ приготовления

Яйцо нарезать кружочками. Ломтики хлеба обжарить с двух сторон в масле, остудить, смазать сметаной. Зелень укропа вымыть, обсушить и нарубить. Огурец вымыть, очистить и нарезать кружочками.

На ломтики хлеба выложить кружочки огурца и яйца, шпроты и украсить зеленью укропа.

Бутерброды со скумбрией

Ингредиенты

200 г пшеничного хлеба, 150 г филе скумбрии горячего копчения, 1 помидор, 50 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, 40 г майонеза.

Способ приготовления

Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле. Рыбу нарезать ломтиками. Помидор вымыть и нарезать кружочками.

Хлеб смазать сливочным маслом, положить на него ломтики рыбы, затем кружочки помидора, украсить майонезом и подать к столу.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов — Густав и Густав, доставка из ресторана-пивоварни


  • 2
  • 20
  • 30
  • 50
  • Показать все
  • org/Product» data-id=»507″>

    Море и Пиво
    Море и Пиво

    1 500 Р

  • Стейк из форели
    Стейк из форели

  • org/Product» data-id=»541″>

    Стейк из палтуса
    Стейк из палтуса

  • Окунь жареный в хруст
    Окунь жареный в хруст

  • org/Product» data-id=»411″>

    Хит!

    Мидии в сливочном соусе
    Мидии в сливочном соусе

  • New!

    Тигровые креветки в тесте Катаифи с тайским соусом
    Тигровые креветки в тесте Катаифи с тайским соусом

  • org/Product» data-id=»625″>

    Креветки обжаренные с чесноком и тимьяном
    Креветки обжаренные с чесноком и тимьяном

  • Хит!

    Морепродукты от «Тётушки Фишер»
    Морепродукты от «Тётушки Фишер»










8 простых рецептов морепродуктов для весеннего развлечения

А вот и еще одно замечательное #SeafoodSunday, любители морепродуктов!

Весна в самом разгаре, и мы настроены праздновать! Планируете ли вы семейный ужин или ужин, морепродукты всегда добавят праздничную нотку в ваше меню. Если вы хотите получить от мероприятия такое же удовольствие, как и гости, придерживайтесь правила планирования блюд KISS: Keep It Simple, Seafoodes! Избавьтесь от стресса при подготовке к вечеринке, выбрав великолепные блюда из морепродуктов, которые не требуют особого ухода. Чтобы облегчить вам задачу, мы собрали наши любимые простые блюда, которые созданы специально для весенних развлечений. Выберите рецепт (или три!) из этих безошибочных блюд, и у вас будет меньше времени на кухне и больше времени, чтобы сосредоточиться на веселье!

Каким бы торжественным или повседневным ни было ваше мероприятие, у нас есть сенсационное блюдо из морепродуктов, которое поможет вам встретить весну. Как насчет обжаренных морских гребешков с ризотто с пармезаном, подаваемых с увядшим шпинатом и каплей коричневого масла? Лосось терияки на противне сделает ваш званый ужин легким, а декадентские макароны с сыром и лобстером понравятся внутренним детям ваших гостей (и, возможно, некоторым маленьким любителям морепродуктов!). Если у вас мало времени, попробуйте крабовые котлеты или крабовую запеканку — вы можете сделать всю подготовительную работу накануне вечером! А если вы ищете более легкие блюда, у нас есть три приложения из морепродуктов, которые ваши гости съедят быстро: тонкие креветки с попкорном, фаршированные яйца с тунцом и классический тост с креветками.

Всякий раз, когда мы можем развлекаться без ущерба для здоровья (например, есть морепродукты два-три раза в неделю), мы в восторге! Морепродукты обеспечивают так много того, что нам нужно, чтобы оставаться сильными: белок для наращивания мышечной массы и сохранения сытости дольше, омега-3 для поддержания здоровья сердца и необходимые витамины и минералы в большом количестве. С такими заманчивыми блюдами из морепродуктов, которые подходят для вечеринок, вы можете не сбиться с пути, подавая своим гостям то, что они любят. Теперь это беспроигрышный вариант!

Давайте начнем вечеринку с морепродуктами!

Морские гребешки с коричневым маслом и ризотто с пармезаном

Когда вы действительно хотите удивить своих гостей, это элегантное блюдо готово произвести впечатление! Морские гребешки, обжаренные в масле, ореховое ризотто с пармезаном и обжаренная зелень создают восхитительный вкус весны.

Запеченный лосось терияки с овощами на одной сковороде

Когда дело доходит до снятия стресса с меню, сковорода — ваш MVP! Просто поместите этого лосося быстрого приготовления в духовку, и уже через несколько минут вы будете наслаждаться аппетитным блюдом.

Макароны с лобстером и сыром

Лобстер, четыре вида сыра и соус с добавлением коньяка: эти вкусные макароны с сыром по-взрослому идеально подходят для вашего особенного весеннего события.

Запеченные креветки с попкорном Skinny

Креветки с попкорном — всегда праздник, независимо от времени и места! И эти запеченные креветки приобретают свой аппетитный хруст благодаря панировочным сухарям, а не жареным, поэтому ваши гости могут есть их без чувства вины.

Запеканка из сыра и крабов

Приготовьте эту сырную запеканку из крабов накануне мероприятия, а затем охладите. Все, что осталось сделать, это поставить его в духовку, когда придут гости, и загребать комплименты!

Крабовые пирожки по-южному

Это настоящий краб! Золотисто-коричневые крабовые лепешки с перцем чили и пикантным ремуладом из перца халапеньо можно приготовить накануне вечером, чтобы у вас было больше времени со своими гостями.

Фаршированные яйца с тунцом

Ничто так не говорит о весне, как фаршированные яйца! Эти готовые приложения, наполненные тунцом, наверняка будут быстро раскуплены.

Тост с креветками

Вкусно с креветками! Это китайское ресторанное угощение настолько легко приготовить дома, что вы будете подавать его в течение всего сезона.

Более 30 простых рецептов из рыбы и морепродуктов

От лосося на гриле до изысканных супов — откройте для себя новый способ насладиться рыбой и морепродуктами.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Рагу с морепродуктами и колбасой

Брайан Вудкок

Зачем есть один вид морепродуктов, если можно есть их все?! (Мы говорим о мидиях, креветках и белой рыбе.)

Получить рецепт.

2

Морепродукты в пивном кляре

Тара Донн

Острая панировка из кукурузной муки придает жареной треске, креветкам и моллюскам хрустящую корочку.

Получить рецепт.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

3

Crab Hush Puppies

Tara Donne

Начиненные сыром грюйер и крабовым мясом, эти леденцы исчезнут в мгновение ока.

Получить рецепт.

4

Запеченное рыбное филе Utz

Брайан Вудкок

Возьмите пакетик Utz и начните крушить — это филе, покрытое картофельными чипсами, действительно делает хруст.

Получить рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Тартины с грейпфрутом, креветками и радиккио

Mary Britton Senseney

Получите больше вкуса с этим быстрым и простым рецептом сезонного грейпфрута.

Получить рецепт.

6

Креветки с лимонным маслом и пастой с волосами ангела

Предоставлено Averie Cooks

Это сочетание креветок и лапши с маслом быстро займет место в вашем еженедельном меню.

Получите рецепт от Averie Cooks.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Лосось и свекла с йогуртовым соусом и кресс-салатом

Брайан Вудкок

Вы не можете свеклу это блюдо. (Извините, не удержались.)

Получить рецепт.

8

Пакеты Bass с помидорами, кукурузой, нутом и оливками

Becky Luigart-Stayner

Быстро приготовьте обед на столе (и сведите к минимуму грязную посуду) с помощью этих простых пакетов с рыбой.

Получить рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Имбирный гороховый салат с обжаренным лососем

Брайан Вальдшнеп

Хрустящий, яркий горошек и его съедобные стручки весной находятся в центре внимания. Принесите немного закуски к столу с этим быстрым и легким ужином.

Получить рецепт.

10

Пакеты из фольги для варки креветок

Предоставлено Damn Delicious

Разожгите гриль! Подготовьте креветки в пакетах из фольги, чтобы их было легко мыть.

Получить рецепт у Черт Вкусно.

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Чесночная запеканка с креветками Альфредо

Итан Калабрезе

Вечер пасты стал намного вкуснее.

Получить рецепт у Делиш.

12

Салат с тако из креветок и авокадо

Любезно предоставлено Iowa Girl Eats

В этом сытном салате есть все ингредиенты тако с креветками, но без калорий.

Получите рецепт в Iowa Girl Eats.

Advertisement – ​​Продолжить чтение ниже

13

Креветки по-каджунски с чесночным соусом из пармезана и сливок

Предоставлено Damn Delicious

Приправа по-каджунски придает вашему обычному обеду с креветками пикантный вкус.

Получить рецепт у Черт Вкусно.

9

15

Хрустящие стейки из тунца со сливочной лапшой

Тина Рупп

стол с новым внешним видом. Наш секрет преображения? Отделяем макароны от рыбы.

Рецепт: Хрустящие стейки из тунца со сливочной лапшой

16

Дикий тихоокеанский лосось в панировке с хреном

Charles Schiller

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Креветка Фра Дьяволо с полентой

Charles Schiller

Томатный соус, приправленный молотым красным перцем и кайенским перцем, станет пикантным дополнением к обжаренным креветкам.

Рецепт: Креветки Фра Дьяволо с полентой

18

Запеканка из лапши с лобстером

Энн Стрэттон

Эта элегантная запеканка была вдохновлена ​​любимой лапшой из тунца с детства.