Блюда из рыбы и риса: Рыба с рисом по-португальски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт блюда Сливочное стью с рыбой и рисом по шагам с фото и временем приготовления

390
 г

15
 минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: рис жасмин, красный лук с чесноком, сельдерей,

кремчиз, соус бешамель, свежий тимьян, хондаши

в морозилке ингредиенты №4: рыба мерлуза

На вашей кухне

    * ковш

    * кипяток

    * доска

    * вода

    * масло

    * **cоль**

    * перец

    Как готовить

    Кипятим чайник

    Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь

    Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

    Перемешиваем. Накрываем крышкой

    Оставляем на 8 минут


    В это время сельдерей моем и режем пластинками


    Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

    Красный лук с чесноком и сельдерей кладем в сковороду

    Помешиваем 1 минуту


    Кремчиз, соус бешамель и 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры

    добавляем в сковороду. Перемешиваем


    Рыбу мерлуза (без жидкости) добавляем в сковороду

    Посыпаем хондаши и по 0,25 ч. л. соли и перца

    Свежий тимьян моем, отрываем листочки и добавляем к рыбе

    Уменьшаем огонь до среднего

    Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты


    Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

    Оставляем под крышкой еще на 2 минуты


    Рис раскладываем по тарелкам. Сверху – сливочное стью с рыбой


    Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

    Сколько получится?


    390
     г

    Сколько готовить?


    15
     минут

    Что в наборе?

    Что в наборе?

    рыба мерлуза, рис жасмин, красный лук с чесноком, сельдерей, соус бешамель (масло сливочное, молоко, пшеничная мука, овощной бульон, мускатный орех тертый, куркума молотая, соль, перец черный дробленый), кремчиз, свежий тимьян, хондаши

    Сколько получится?


    390
     г

    Сколько готовить?


    15
     минут

    Рыба с рисом и овощами

    Главная » Вторые блюда » Рыба с рисом и овощами

    Вторые блюдаadmin0338

    Рыба и рис – эти два продукта с древних времен являются очень важными продуктами для человека. Такое сочетание популярно как у народов Азии, так и в странах Европы. Рыба с рисом и овощами идеально подходит для постных дней, когда разрешено употребление рыбы.

    Это блюдо всегда будет иметь разный вкус, если менять вид рыбы и набор овощей. В китайской кухне рис готовят отдельно, а рыбу – отдельно. В Туркмении из рыбы принято готовить национальное блюдо, похожее на плов, которое готовят из риса и рыбы. Называют такой плов балаклы янахи – аш.

    Рыба с рисом и овощами

    Для приготовления рыбы с рисом и овощами в домашних условиях потребуется взять:

    • наваги или минтая неразделанного 1,2 кг или филе 0,8 кг;
    • стакан риса, емкость стакана 220 мл;
    • чеснока 2-3 зубчика;
    • среднюю морковку;
    • среднюю луковицу;
    • помидор;
    • черешковый сельдерей 1-2 стебля;
    • воды 400 – 450 мл;
    • соль;
    • масло 70 – 80 мл;
    • веточки зелени, укропа или базилика;
    • перец.

    Рецепт приготовления

    1. Для этого блюда можно разделать рыбу на филе без костей, но на коже, а можно просто использовать потрошенные не очень крупные тушки наваги или минтая. Рыбу сбрызнуть маслом, присыпать солью, перцем, внутрь тушек положить по веточке зелени, а филе просто посыпать ею. Уложить рыбу в миску и оставить на некоторое время.
    2. В подходящей по размеру сковородке или кастрюле нагреть масло.
    3. Обжарить на нем кусочки чеснока и убрать их. Чеснок должен отдать маслу свой аромат.
    4. После этого обжарить лук.
    5. Морковку, порезанную мелкими кубиками, отправить к луку, как только тот станет прозрачным.
    6. По истечении пяти минут добавить нарезанный помидор и черешки сельдерея. Овощи тушить все вместе еще 3-4 минуты.
    7. Рис вымыть. Выложить его поверх овощей. Перемешать. Жарить его и овощи 2-3 минуты.
    8. Поверх риса и овощей уложить рыбу.
    9. Влить воду, добавить в неё перца и соли по вкусу.
    10. Рыбу с рисом и овощами готовить под крышкой. Сначала все нагреть до кипения на сильном огне, переключить нагрев на умеренный, и готовить все в течение 20 минут. Крышку не открывать.
    11. Когда это время истечет, плиту выключить, а рису с рыбой дать постоять еще минут 10.
    12. После этого вынуть рыбу.
    13. Рис выложить на блюдо.
    14. Рис обложить рыбой. Если готовились тушки, а не филе, то рыбу снять с костей и потом выложить сверху.

    ____________________________

    Кухоман в помощь

    Если хотите, чтобы рыба с рисом и овощами получилась более вкусной, то прислушайтесь к советам:

    • выбирая рыбу, не берите пресноводных карасей, карпов и даже щук, для этого блюда подойдет сом и осетры. Из морской рыбы, кроме бюджетных наваги и минтая, можно использовать более дорогой палтус, горбушу, кету, окуня терпуга;
    • хотя стеблевой сельдерей очень хорошо сочетается и с рыбой, и с рисом, не всем он по вкусу, в этом случае можно взять белую часть стебля лука-порея или кабачок, подойдет и фенхель, и стручковая зеленая фасоль;
    • смешайте пару ложек масла с соком лимона, растертым зубчиком чеснока, щепоткой соли и перцы, веточкой нарезанной петрушки и вылейте поверх рыбы, такой соус придаст рыбе и рису пикантный вкус.

    ____________________________

    Вкусную рыбу с овощами и рисом можно приготовить за очень короткое время, если следовать инструкции:

    • посолить, поперчить почищенную рыбу, добавить к ней зелень;
    • обжарить на масле чеснок и убрать его;
    • положить в масло лук, морковку, помидор и стебли сельдерея
    • к обжаренным овощам добавить рис;
    • поверх риса выложить рыбу, налить воды, не забыть про соль и перец;
    • тушить до готовности 20 минут, еще 10 минут нужно настаивать рис под крышкой.

    Рыба с рисом и овощами – блюдо очень легкое, вкусное и сбалансированное по содержанию как полезных, так и питательных веществ.

    Кухоман рекомендует:

    Поделиться с друзьями

    Рейтинг

    ( Пока оценок нет )

    Рис басмати и приправленная рыба

    Перейти к рецепту

    Рис басмати и приправленная рыба — Этот простой рецепт риса басмати и приправленной рыбы — моя версия ливанской саяди, приготовленной из приправленного пушистым рисом басмати и обжаренной на сковороде палтусовой рыбой, посыпанной поджаренными орехами.

    Саяди – блюдо, знакомое каждой ливанской семье; он также популярен во многих ближневосточных и арабских странах. Я вырос, регулярно употребляя это блюдо.

    Это блюдо вызывает воспоминания о моем родном городе Бейруте на берегу Средиземного моря, где свежая рыба и продукты в изобилии продаются на фермерских рынках и в маленьких магазинчиках по всему городу.

    Я нахожу сочетание пряной белой рыбы и подсластителя риса басмати волшебным, а добавление орехов и изюма придает блюду настоящий ближневосточный оттенок.

    Моим детям нравится это полезное и питательное блюдо, и я часто подаю его с соусом тахини сверху и табуле или свежим зеленым салатом на гарнир.

    Что такое рис басмати?

    Рис басмати представляет собой длиннозерный рис индийского происхождения. Он стал всемирно известен благодаря своему ароматному ореховому вкусу, а также воздушной легкой текстуре.

    В Индии слово басмати означает ароматный, что, безусловно, подходит этому рису, обладающему прекрасным, нежным цветочным ароматом.

    Необходимые ингредиенты:

    Для приготовления рыбы вам потребуются следующие ингредиенты: филе палтуса (также подойдет треска и морской окунь), соль, черный перец, куркума, тмин, корица, порошок имбиря, паприка. и оливковое масло.

    Чтобы приготовить рис басмати , вам понадобятся следующие ингредиенты: желтый лук, оливковое масло, рис басмати и чеснок.

    Вам также понадобятся соль, корица и куркума, чтобы приправить рис.

    Я также люблю поджаривать нарезанный миндаль и кедровые орешки, чтобы украсить блюдо вместе с изюмом и рубленой петрушкой.

    Как приготовить рис басмати с рыбой

    Приправьте рыбу солью и специями и оставьте на несколько минут.

    В большой глубокой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук до слегка золотистого цвета, примерно 10–15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы избежать пригорания, а затем добавьте измельченный чеснок и приправьте солью, корицей и куркумой. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся луком и специями.

    Залить четырьмя стаканами кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой, чтобы рис варился до готовности. Это занимает примерно 18–20 минут. Снимите с огня, добавьте изюм, снова накройте крышкой и дайте постоять пять минут.

    Пока рис готовится, разогрейте сковороду, добавьте две столовые ложки оливкового масла и обжарьте рыбу порциями до золотистого цвета со всех сторон.

    Выложите рис на сервировочное блюдо, посыпьте жареной рыбой, миндалем и кедровыми орешками и украсьте рубленой петрушкой.

    Что подавать с рисом басмати и рыбой

    Это восхитительное блюдо из риса басмати и рыбы лучше всего подавать с соусом тахини и миской табуле.

    Вы также можете попробовать его с моим пряным йогуртовым соусом.

    Ингредиенты

    Для рыбы:
    • Филе палтуса весом 11/2 фунта (треска тоже подойдет)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка свежего черного перца
    • 1/2 чайной ложки куркумы
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/2 чайной ложки порошка имбиря
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    Для риса:
    • 2 большие желтые луковицы, нарезанные
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чашки длиннозернистого риса басмати, промытого
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 2 столовые ложки изюма (по желанию)
    • 2 столовые ложки нарезанного миндаля, поджаренного, для украшения
    • 1 столовая ложка кедровых орехов, поджаренных, для украшения
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения

    Инструкции

    1. Приправьте рыбу солью и специями и оставьте на несколько минут.
    2. В большой глубокой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук до слегка золотистого цвета, примерно 10–15 минут; время от времени помешивать, чтобы не пригорело. Добавьте измельченный чеснок и приправьте солью, корицей и куркумой. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся луком и специями.
    3. Добавьте четыре стакана кипятка, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы рис варился до готовности, примерно 18–20 минут. Снимите с огня, добавьте изюм, снова накройте крышкой и дайте постоять пять минут.
    4. Пока рис готовится, разогрейте сковороду, добавьте две столовые ложки оливкового масла и обжарьте рыбу порциями до золотистого цвета со всех сторон.
    5. Выложите рис на сервировочное блюдо, посыпьте жареной рыбой, миндалем и кедровыми орешками и украсьте рубленой петрушкой.

    Информация о питании:

    Выход: 6

    Размер порции: 1

    Количество на порцию:
    Калорийность: 730 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 274 мг Натрия: 1080 мг Углеводов: 31 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 104 г

    D ID ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ? —
    Отметьте @gusscooks в Instagram

    Рубрики: Ужины, Рыба

    Взаимодействие с читателями

    Рисовый плов — Erren’s Kitchen

    Главная / Основное меню / Рисовый плов

    Этот рецепт рисового плова идеально подходит ко всему, от курицы до рыбы, и представляет собой отличную альтернативу обычному белому рису.

    Рецепт Видео Печать Поделиться

    Выложить на:

    Общее время: 28 минут

    Количество порций: 4 порции

    Автор:Эррен Харт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Этот рецепт рисового плова представляет собой простой гарнир, который является прекрасной альтернативой обычному белому рису. Мягкий куриный и чесночный аромат сделают его универсальным и легким дополнением к любому ужину.

    Это мой любимый гарнир.

    Это быстро, просто, ароматно и легко адаптируется (вы можете добавить овощи или мясо, чтобы приготовить блюдо из одной кастрюли)! Подходит ко всему, от жареного цыпленка до карри!

    Мне нравится этот рисовый плов с креветками с чесночным соусом, потому что он мягкий, но он также придает блюду глубину, не конфликтуя с ним.

    Почему этот рецепт работает:

    • Легкий вкус риса делает его идеальным гарниром практически к любому основному блюду.
    • Ингредиенты в этом рецепте очень распространены и, вероятно, уже есть в кладовых большинства людей.

    Его так просто приготовить, и он так много сочетается! Это идеально подходит для тех напряженных дней, когда я беру приготовленную курицу на ужин, а затем просто взбиваю ее с паровой брокколи. Это так просто и намного лучше, чем полная еда на вынос.

    Это также отличное блюдо для детей. Раньше я давала его своему сыну с брокколи, приготовленной на пару, когда он переходил на твердую пищу. Ему это нравилось (и нравится до сих пор).

    Вот как это сделать:

    Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера.

    Добавьте лук и готовьте до мягкости (около 5 минут).

    Добавьте зубчик чеснока и рис и перемешайте, пока они не покроются маслом.

    Добавьте бульон (лучше всего куриный или овощной).

    Добавьте петрушку и лавровый лист.

    Приправьте солью и перцем, увеличьте огонь и доведите до кипения.

    Как только закипит, уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите, пока весь бульон не впитается в рис и рис не станет мягким.

    Подавайте и наслаждайтесь!

    Так что в следующий раз, когда вы будете класть упакованные продукты в свою продуктовую тележку, подумайте дважды. Вы можете сделать это дома из всех своих ингредиентов.

    Советы повара:

    • После того, как вы установите плиту на слабый огонь, накройте кастрюлю крышкой и обязательно держите ее закрытой. Пар помогает приготовить рис.
    • Не пропускайте этап, когда рис остывает после приготовления. Влага будет продолжать просачиваться в рис.
    • Длиннозерный рис лучше всего подходит для этого рецепта.  Я всегда использую рис дяди Бена — мне не платят за то, чтобы я говорил об этом — это действительно единственный рис, который я использую (сорт длительного приготовления — я никогда не прикасаюсь к рису быстрого приготовления).

    Вариации:

    • Добавьте вареную курицу и замороженный горох , чтобы приготовить полноценное блюдо.
    • Замените куриный бульон на овощной , чтобы приготовить вегетарианский гарнир.

    Будьте в курсе

    Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

    Давай сделаем
    Рисовый плов

    Этот рецепт рисового плова идеально сочетается с чем угодно, от курицы до рыбы, и представляет собой отличную альтернативу обычному белому рису.

    4.82 из 54 голосов

    Распечатать

    Поделиться

    • ▢ 2 ст.0065 ▢ 1 чашка переработанного риса (пропаренного)* рис см. примечания к рецепту ниже
    • ▢ 2 чашки куриного бульона
    • ▢ 1 лавровый лист
    • ▢ горсть нарезанной свежей петрушки
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • 3 чашки -s Метрика

      • Растопите масло с луком в кастрюле среднего размера на среднем огне и готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

      • Добавьте зубчик чеснока и рис и перемешайте, пока они не покроются маслом.

      • Увеличьте огонь до средне-сильного.

      • Добавить куриный бульон, лавровый лист и петрушку. Приправьте солью и перцем, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Как только он закипит, уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите, пока весь бульон не впитается в рис и рис не станет мягким, примерно 15-18 минут.

      • Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Выбросьте лавровый лист и зубчик чеснока. Разрыхлите рис и подавайте.

      Этот рецепт требует пропаренного или переработанного риса.