Содержание
Рецепт блюда Сливочное стью с рыбой и рисом по шагам с фото и временем приготовления
390
г
15
минут
Вам понадобится
в холодильнике пакет №4: рис жасмин, красный лук с чесноком, сельдерей,
кремчиз, соус бешамель, свежий тимьян, хондаши
в морозилке ингредиенты №4: рыба мерлуза
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* вода
* масло
* **cоль**
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
В это время сельдерей моем и режем пластинками
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Красный лук с чесноком и сельдерей кладем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Кремчиз, соус бешамель и 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры
добавляем в сковороду. Перемешиваем
Рыбу мерлуза (без жидкости) добавляем в сковороду
Посыпаем хондаши и по 0,25 ч. л. соли и перца
Свежий тимьян моем, отрываем листочки и добавляем к рыбе
Уменьшаем огонь до среднего
Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой еще на 2 минуты
Рис раскладываем по тарелкам. Сверху – сливочное стью с рыбой
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
390
г
Сколько готовить?
15
минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рыба мерлуза, рис жасмин, красный лук с чесноком, сельдерей, соус бешамель (масло сливочное, молоко, пшеничная мука, овощной бульон, мускатный орех тертый, куркума молотая, соль, перец черный дробленый), кремчиз, свежий тимьян, хондаши
Сколько получится?
390
г
Сколько готовить?
15
минут
Рыба с рисом и овощами
Главная » Вторые блюда » Рыба с рисом и овощами
Вторые блюдаadmin0338
Рыба и рис – эти два продукта с древних времен являются очень важными продуктами для человека. Такое сочетание популярно как у народов Азии, так и в странах Европы. Рыба с рисом и овощами идеально подходит для постных дней, когда разрешено употребление рыбы.
Это блюдо всегда будет иметь разный вкус, если менять вид рыбы и набор овощей. В китайской кухне рис готовят отдельно, а рыбу – отдельно. В Туркмении из рыбы принято готовить национальное блюдо, похожее на плов, которое готовят из риса и рыбы. Называют такой плов балаклы янахи – аш.
Рыба с рисом и овощами
Для приготовления рыбы с рисом и овощами в домашних условиях потребуется взять:
- наваги или минтая неразделанного 1,2 кг или филе 0,8 кг;
- стакан риса, емкость стакана 220 мл;
- чеснока 2-3 зубчика;
- среднюю морковку;
- среднюю луковицу;
- помидор;
- черешковый сельдерей 1-2 стебля;
- воды 400 – 450 мл;
- соль;
- масло 70 – 80 мл;
- веточки зелени, укропа или базилика;
- перец.
Рецепт приготовления
- Для этого блюда можно разделать рыбу на филе без костей, но на коже, а можно просто использовать потрошенные не очень крупные тушки наваги или минтая. Рыбу сбрызнуть маслом, присыпать солью, перцем, внутрь тушек положить по веточке зелени, а филе просто посыпать ею. Уложить рыбу в миску и оставить на некоторое время.
- В подходящей по размеру сковородке или кастрюле нагреть масло.
- Обжарить на нем кусочки чеснока и убрать их. Чеснок должен отдать маслу свой аромат.
- После этого обжарить лук.
- Морковку, порезанную мелкими кубиками, отправить к луку, как только тот станет прозрачным.
- По истечении пяти минут добавить нарезанный помидор и черешки сельдерея. Овощи тушить все вместе еще 3-4 минуты.
- Рис вымыть. Выложить его поверх овощей. Перемешать. Жарить его и овощи 2-3 минуты.
- Поверх риса и овощей уложить рыбу.
- Влить воду, добавить в неё перца и соли по вкусу.
- Рыбу с рисом и овощами готовить под крышкой. Сначала все нагреть до кипения на сильном огне, переключить нагрев на умеренный, и готовить все в течение 20 минут. Крышку не открывать.
- Когда это время истечет, плиту выключить, а рису с рыбой дать постоять еще минут 10.
- После этого вынуть рыбу.
- Рис выложить на блюдо.
- Рис обложить рыбой. Если готовились тушки, а не филе, то рыбу снять с костей и потом выложить сверху.
____________________________
Кухоман в помощь
Если хотите, чтобы рыба с рисом и овощами получилась более вкусной, то прислушайтесь к советам:
- выбирая рыбу, не берите пресноводных карасей, карпов и даже щук, для этого блюда подойдет сом и осетры. Из морской рыбы, кроме бюджетных наваги и минтая, можно использовать более дорогой палтус, горбушу, кету, окуня терпуга;
- хотя стеблевой сельдерей очень хорошо сочетается и с рыбой, и с рисом, не всем он по вкусу, в этом случае можно взять белую часть стебля лука-порея или кабачок, подойдет и фенхель, и стручковая зеленая фасоль;
- смешайте пару ложек масла с соком лимона, растертым зубчиком чеснока, щепоткой соли и перцы, веточкой нарезанной петрушки и вылейте поверх рыбы, такой соус придаст рыбе и рису пикантный вкус.
____________________________
Вкусную рыбу с овощами и рисом можно приготовить за очень короткое время, если следовать инструкции:
- посолить, поперчить почищенную рыбу, добавить к ней зелень;
- обжарить на масле чеснок и убрать его;
- положить в масло лук, морковку, помидор и стебли сельдерея
- к обжаренным овощам добавить рис;
- поверх риса выложить рыбу, налить воды, не забыть про соль и перец;
- тушить до готовности 20 минут, еще 10 минут нужно настаивать рис под крышкой.
Рыба с рисом и овощами – блюдо очень легкое, вкусное и сбалансированное по содержанию как полезных, так и питательных веществ.
Кухоман рекомендует:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рис басмати и приправленная рыба
Перейти к рецепту
Рис басмати и приправленная рыба — Этот простой рецепт риса басмати и приправленной рыбы — моя версия ливанской саяди, приготовленной из приправленного пушистым рисом басмати и обжаренной на сковороде палтусовой рыбой, посыпанной поджаренными орехами.
Саяди – блюдо, знакомое каждой ливанской семье; он также популярен во многих ближневосточных и арабских странах. Я вырос, регулярно употребляя это блюдо.
Это блюдо вызывает воспоминания о моем родном городе Бейруте на берегу Средиземного моря, где свежая рыба и продукты в изобилии продаются на фермерских рынках и в маленьких магазинчиках по всему городу.
Я нахожу сочетание пряной белой рыбы и подсластителя риса басмати волшебным, а добавление орехов и изюма придает блюду настоящий ближневосточный оттенок.
Моим детям нравится это полезное и питательное блюдо, и я часто подаю его с соусом тахини сверху и табуле или свежим зеленым салатом на гарнир.
Что такое рис басмати?
Рис басмати представляет собой длиннозерный рис индийского происхождения. Он стал всемирно известен благодаря своему ароматному ореховому вкусу, а также воздушной легкой текстуре.
В Индии слово басмати означает ароматный, что, безусловно, подходит этому рису, обладающему прекрасным, нежным цветочным ароматом.
Необходимые ингредиенты:
Для приготовления рыбы вам потребуются следующие ингредиенты: филе палтуса (также подойдет треска и морской окунь), соль, черный перец, куркума, тмин, корица, порошок имбиря, паприка. и оливковое масло.
Чтобы приготовить рис басмати , вам понадобятся следующие ингредиенты: желтый лук, оливковое масло, рис басмати и чеснок.
Вам также понадобятся соль, корица и куркума, чтобы приправить рис.
Я также люблю поджаривать нарезанный миндаль и кедровые орешки, чтобы украсить блюдо вместе с изюмом и рубленой петрушкой.
Как приготовить рис басмати с рыбой
Приправьте рыбу солью и специями и оставьте на несколько минут.
В большой глубокой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук до слегка золотистого цвета, примерно 10–15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы избежать пригорания, а затем добавьте измельченный чеснок и приправьте солью, корицей и куркумой. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся луком и специями.
Залить четырьмя стаканами кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой, чтобы рис варился до готовности. Это занимает примерно 18–20 минут. Снимите с огня, добавьте изюм, снова накройте крышкой и дайте постоять пять минут.
Пока рис готовится, разогрейте сковороду, добавьте две столовые ложки оливкового масла и обжарьте рыбу порциями до золотистого цвета со всех сторон.
Выложите рис на сервировочное блюдо, посыпьте жареной рыбой, миндалем и кедровыми орешками и украсьте рубленой петрушкой.
Что подавать с рисом басмати и рыбой
Это восхитительное блюдо из риса басмати и рыбы лучше всего подавать с соусом тахини и миской табуле.
Вы также можете попробовать его с моим пряным йогуртовым соусом.
Ингредиенты
Для рыбы:
- Филе палтуса весом 11/2 фунта (треска тоже подойдет)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежего черного перца
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки порошка имбиря
- 1/2 чайной ложки паприки
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для риса:
- 2 большие желтые луковицы, нарезанные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чашки длиннозернистого риса басмати, промытого
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 столовые ложки изюма (по желанию)
- 2 столовые ложки нарезанного миндаля, поджаренного, для украшения
- 1 столовая ложка кедровых орехов, поджаренных, для украшения
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения
Инструкции
- Приправьте рыбу солью и специями и оставьте на несколько минут.
- В большой глубокой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук до слегка золотистого цвета, примерно 10–15 минут; время от времени помешивать, чтобы не пригорело. Добавьте измельченный чеснок и приправьте солью, корицей и куркумой. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся луком и специями.
- Добавьте четыре стакана кипятка, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы рис варился до готовности, примерно 18–20 минут. Снимите с огня, добавьте изюм, снова накройте крышкой и дайте постоять пять минут.
- Пока рис готовится, разогрейте сковороду, добавьте две столовые ложки оливкового масла и обжарьте рыбу порциями до золотистого цвета со всех сторон.
- Выложите рис на сервировочное блюдо, посыпьте жареной рыбой, миндалем и кедровыми орешками и украсьте рубленой петрушкой.
Информация о питании:
Выход: 6
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 730 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 274 мг Натрия: 1080 мг Углеводов: 31 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 104 г
— D ID ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ? —
Отметьте @gusscooks в Instagram
Рубрики: Ужины, Рыба
Взаимодействие с читателями
Рисовый плов — Erren’s Kitchen
Главная / Основное меню / Рисовый плов
Этот рецепт рисового плова идеально подходит ко всему, от курицы до рыбы, и представляет собой отличную альтернативу обычному белому рису.
Рецепт Видео Печать Поделиться
Выложить на:
Общее время: 28 минут
Количество порций: 4 порции
Автор:Эррен Харт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт рисового плова представляет собой простой гарнир, который является прекрасной альтернативой обычному белому рису. Мягкий куриный и чесночный аромат сделают его универсальным и легким дополнением к любому ужину.
Это мой любимый гарнир.
Это быстро, просто, ароматно и легко адаптируется (вы можете добавить овощи или мясо, чтобы приготовить блюдо из одной кастрюли)! Подходит ко всему, от жареного цыпленка до карри!
Мне нравится этот рисовый плов с креветками с чесночным соусом, потому что он мягкий, но он также придает блюду глубину, не конфликтуя с ним.
Почему этот рецепт работает:
- Легкий вкус риса делает его идеальным гарниром практически к любому основному блюду.
- Ингредиенты в этом рецепте очень распространены и, вероятно, уже есть в кладовых большинства людей.
Его так просто приготовить, и он так много сочетается! Это идеально подходит для тех напряженных дней, когда я беру приготовленную курицу на ужин, а затем просто взбиваю ее с паровой брокколи. Это так просто и намного лучше, чем полная еда на вынос.
Это также отличное блюдо для детей. Раньше я давала его своему сыну с брокколи, приготовленной на пару, когда он переходил на твердую пищу. Ему это нравилось (и нравится до сих пор).
Вот как это сделать:
Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера.
Добавьте лук и готовьте до мягкости (около 5 минут).
Добавьте зубчик чеснока и рис и перемешайте, пока они не покроются маслом.
Добавьте бульон (лучше всего куриный или овощной).
Добавьте петрушку и лавровый лист.
Приправьте солью и перцем, увеличьте огонь и доведите до кипения.
Как только закипит, уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите, пока весь бульон не впитается в рис и рис не станет мягким.
Подавайте и наслаждайтесь!
Так что в следующий раз, когда вы будете класть упакованные продукты в свою продуктовую тележку, подумайте дважды. Вы можете сделать это дома из всех своих ингредиентов.
Советы повара:
- После того, как вы установите плиту на слабый огонь, накройте кастрюлю крышкой и обязательно держите ее закрытой. Пар помогает приготовить рис.
- Не пропускайте этап, когда рис остывает после приготовления. Влага будет продолжать просачиваться в рис.
- Длиннозерный рис лучше всего подходит для этого рецепта. Я всегда использую рис дяди Бена — мне не платят за то, чтобы я говорил об этом — это действительно единственный рис, который я использую (сорт длительного приготовления — я никогда не прикасаюсь к рису быстрого приготовления).
Вариации:
- Добавьте вареную курицу и замороженный горох , чтобы приготовить полноценное блюдо.
- Замените куриный бульон на овощной , чтобы приготовить вегетарианский гарнир.
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем
Рисовый плов
Этот рецепт рисового плова идеально сочетается с чем угодно, от курицы до рыбы, и представляет собой отличную альтернативу обычному белому рису.
4.82 из 54 голосов
Распечатать
Поделиться
- ▢ 2 ст.0065 ▢ 1 чашка переработанного риса (пропаренного)* рис см. примечания к рецепту ниже
- ▢ 2 чашки куриного бульона
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ горсть нарезанной свежей петрушки
- ▢ соль и перец по вкусу
Растопите масло с луком в кастрюле среднего размера на среднем огне и готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте зубчик чеснока и рис и перемешайте, пока они не покроются маслом.
Увеличьте огонь до средне-сильного.
Добавить куриный бульон, лавровый лист и петрушку. Приправьте солью и перцем, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Как только он закипит, уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите, пока весь бульон не впитается в рис и рис не станет мягким, примерно 15-18 минут.
Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Выбросьте лавровый лист и зубчик чеснока. Разрыхлите рис и подавайте.
3 чашки -s Метрика
* Этот рецепт требует пропаренного или переработанного риса.